X



【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 七石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2009/05/24(日) 23:48:40ID:zAHctTIv0
秋田県にかほ市生まれの地産地消型ヒーロー
「超神ネイガー」の情報スレです

秋田ではイベントやテレビラジオで人気安定中
プロレス団体に入門していた中の人の本格的アクションは
子供だけでなく大きいお友達にも大好評
悪役ハン・カクサイのトークも大人気
水木一郎アニキ歌唱の主題歌「豪石!超神ネイガー 〜見だが おめだぢ〜」好評発売中


DVDやサイダーも販売開始
新世代地方派ヒーローここに誕生!

公式サイト 超神ネイガー
http://homepage1.nifty.com/nexus/neiger/
初代スレ 地産地消ヒーロー 超神ネイガー  一石
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1136062769/l50
二代目スレ【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 二石
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151490528/l50
三代目スレ【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 三石
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162546032/l50
四代目スレ【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 四石
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1173827207/l50
五代目スレ【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 五石
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1193840166/l50
六代目スレ【秋田】地産地消ヒーロー 超神ネイガー 六石
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207800948/l50
0529名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/27(月) 21:02:32.89ID:3/n4um4s0
>>522
こんなマイナーな新情報を素早くアゲてくるのはステマ狙いのスタッフか?

>この番組をネイガーのスタッフが見ればいいということだな
見るもなにも当人らがこの番組に出ているのかも知れないぜwww
0530名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/28(火) 07:25:40.60ID:iO4LD54t0
もうじゅうぶん一世風靡したからいいじゃないか

戦い疲れた戦士に、休息をあげてはどうか
0531名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/28(火) 07:32:53.41ID:aD8VssUv0
>>530
「戦士」だなどと褒め言葉をくれてやる気にもならんな
これじゃようするに、
ビッグマウスのお山の大将の金の亡者が仮面ライダーごっこをうまくやれたというだけだ
0532名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/28(火) 12:28:32.47ID:IWaisza30
いっそ見てみたいのは、ネイガーショー最終回

全盛期のキャラクターやスタッフがもう一度勢ぞろいした、一度だけのスペシャルショー
水木一郎にも登場してもらって

へんな新ヒーローとかなしでたのむ

無理?
0533名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/28(火) 14:42:06.80ID:OLXcroOQ0
2009年の大豊作スペシャルライブ(エレーガ編)が
最終話として書かれたシナリオだったって聞いた希ガス
0536名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/29(水) 13:49:15.38ID:FH/OUfHr0
中の人はマブヤー映画で顔出ししなきゃ良かったのに…
と、いまさらながらつくづく思う。タイガーマスクを目指してたんだと思ってた。
子供の夢を壊してまで、自分の夢を叶えようとしたみたいに見えちゃって残念。

「渡辺秀くんがアキタ・ケン役を演じるネイガー映画を見てみたいわぁ」とか、
「田んぼの真ん中でネイガー役の照英が泣きながらキリタンポ振り回してる画像下さい」
なんていうささやかな空想の自由さえ踏みにじられてしまった感じ。
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/02/29(水) 19:53:29.12ID:hUSwGivI0
>>536

映画以前に中の人が「自分です」と大っぴらに言っちゃってる時点でアウトー

「出張超神」の記事も中の人が前面に出てるし、どうしてこう出たがるかなと
0539名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/01(木) 02:26:37.64ID:+WF7dZ5E0
「幼稚」なんだと思う
周囲への気づかいとかできなさそう

思ったこと、思いついたことを、何の思慮もなくズケズケ言って人を傷つけ
たりしてそう

まったくガキだな、周りの大人に返答に困るような質問攻めにする無邪気
無思慮な子供のよう

紳士にはなれない、女性には真っ先に嫌われてそう
0540「東北合神ミライガープロジェクト」プロデューサー 海老名保
垢版 |
2012/03/01(木) 11:17:33.48ID:sTB6vRol0

2011年3月11日、秋田県にて映画用のキャラクターを制作中に、強く、長時間
に渡る揺れを感じました。
その後の衝撃的な出来事が太平洋側東日本を襲った事は、この場であらためて言うま
でなく、多くの人々のかけがえのない命を奪い、それまでの暮らしや意識を変える事
になりました。
私達は秋田県を中心に、岩手県、青森県、山形県と地域の子供達を対象にご当地ヒー
ローショーを開催し、まさに地域の子供達の声援に支えられて東北の地でヒーロー達
を生み出して来ました。
その私達が今子供達に出来る事、それはヒーローを通じて子供達の未来にエールを送
る事です。
そんな思いから生まれた「東北合神ミライガー」はショーや活動を通じて子供達
に“郷土愛、団結心、あきらめない心”を伝えて行くヒーローです。
本気で子供達の未来を思う気持ちを持ち、ヒーローやキャラクター、そして仕事を通
じて自分の人生の何を伝えるのか?その想いを抑えきれない方は是非このプロジャク
トに参加して下さい。
私の夢は、今試練の中に生きているこれから出会うであろう少年達が十数年後、ミラ
イガーを演じる真のヒーローになり、その強さとやさしさを次の世代の子供達に伝え
ていく事を見守る事です。
0541名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/01(木) 13:14:21.93ID:ag0Odm3VO
何のつもりか知らんが、気味の悪いコピペはやめてくれんか
この人はいつも言うことばかりかっこいい
子供たちを言い訳にするなと
いつもほんとの狙いは全然ちがうだろ

また騙される人が増えるだけだ
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/01(木) 17:55:31.81ID:4POiSvEx0
被災地でローカルヒーローをやってる人たちを支援するならまだわかる
それなら美談で済む
彼らが弱ってるのをいいことに
ビジネスチャンスだとしてこの機会に一切合切持っていこうとしてるだろ
こういうのを火事場泥棒という
恥ずかしい

もし乗っかる企業がいたら、そいつも恥ずかしい
0543名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/16(金) 15:29:42.05ID:OkolYdK20
特ニュー4月号付録「熱いぜ!ご当地ヒーローガイドブック」に、

な ん で 薩 摩 剣 士 隼 人 が 載 っ て な い ん だ よ !

0546名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/21(水) 16:52:37.71ID:D8nU7Sbf0
茨城のご当地ヒーロー格好良すぎワロタwwwwwwwww

ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52534091.html
0547名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/27(火) 08:59:02.45ID:R/MBHjqp0
RPGツクールとか興味ないっす(^q^) 某USTでヨイショしあってるファンの皆さん気持ち悪いです(^q^)
0548名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/03/27(火) 09:35:08.08ID:zcB5LT6n0
東北の似たり寄ったりヒーロー奥羽越列藩同盟vs薩摩剣士隼人

ファイ!
0549名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/04/22(日) 19:11:08.04ID:GJa4n9Ly0
今回ほじねえのは熊よりも劣悪な環境下で飼育してた牧場側のようだな



0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/05/07(月) 20:20:18.55ID:INmdn4eh0
数年ぶりに帰省して久し振りにネイガーショーみたけど、前にみたのと同じ話だった。
もう新しい話なんかはやってないのかな?
0555名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/06/04(月) 12:31:00.05ID:LUHlCfFr0
このスレも長いよなあ、立って3年か...
アンチ臭匂わせながらも結局dat落ち回避してるお前ら優しいな
0557名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/06/09(土) 15:42:47.72ID:oadegug50
ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
>>555ゲットだ>
0559名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/06/11(月) 15:22:16.94ID:1LToWndJ0
新参(わげもの)たちはスレを去り 古参(としょりだ)は疲れ果て(笑)
0561名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/06/30(土) 09:56:44.87ID:2m8Mfqr0O
ネイガーは帰ってくるぜ
0565名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/08/06(月) 06:46:22.65ID:bQGeS6OW0
飲酒勧めといて、桜枯らす作戦はどうかと思う。
そこは、狂い咲きさせる作戦で来て欲しかった。ダジャク組合よ。
0567名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/09/04(火) 04:17:29.47ID:SGTbSaEH0
ダジャクならしょうがないよ
纏まりがないのがウリ
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/09/04(火) 14:08:18.13ID:B/bwHsXQ0
朝鮮売国県か
死ね
0572名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/02(金) 11:46:10.33ID:IHd1A9YA0
ネイガーの会社の怪人とかの着ぐるみはガンライザーで再利用されて活躍してるよ
0573名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/11(日) 18:12:09.71ID:bOxiUp6R0
ネイガーのお面って、いま売ってないんですか?さがしてるんですが…
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/23(金) 07:20:03.19ID:yb/Z0HJQP
秋田発ラジオ深夜便 高橋康輔
                             
 − 魅せます!秋田の底力 −               
                              
 ▽ヒーローで秋田・東北に元気を              
  秋田ローカルのご当地ヒーロー              
       超神(ちょうじん)ネイガーの生みの親…海老名保
 ▽全国の天気・明日の日の出                
                              
(0:00)                        
 ▽ニュース・スポーツニュース               
 ▽ヒーローで秋田・東北に元気を              
  秋田ローカルのご当地ヒーロー              
       超神(ちょうじん)ネイガーの生みの親…海老名保
 ▽列島きょうの動き                    
 ▽深夜便のうた                      
 ▽世界の天気       
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/12/09(日) 05:45:03.52ID:e8ADZa2Z0
お面は見たことない
そういうの売ってるのか
0578名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/02/28(木) 00:17:26.66ID://KI5QJU0
各地の百貨店で「ご当地キャラ総選挙」 ゆるキャラ人気で集客当て込む
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130226/biz13022615490031-n1.htm

日本百貨店協会は26日、業界のPR活動の一環として、全国のゆるキャラなどが各店を遊説して人気投票を呼びかける
「ご当地キャラ総選挙」の実施を発表、参加キャラの募集を始めた。
0582名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/04/28(日) 07:28:28.02ID:lOhfboeb0
総選挙はどうなった?
システムの不具合での不正投票とかニュースになったけど
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:ZKhB61Z60
何も言われないとこ見るとそうだろうな
0589名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/09/26(木) 23:06:25.23ID:9yWrfMwM0
ビール高いから第3のビールとかだといいんだけど
それともノンアルのほうが今だといいんだろうか
0594名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/05(日) 14:27:29.70ID:KkVzaRyF0
ネイガーマイが登場してなかった・・・。
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/06(木) 17:19:46.31ID:soGtBnCR0
タラ自分で買って担いでいったのか
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/29(土) 09:35:53.38ID:Po7N+Src0
今日でネイガーの番組終わるのか
どのくらいやってたっけ
0601名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/29(土) 11:51:30.97ID:+aIHXqcJ0
人気がそれなりに定着し、不定期でも続くローカルの存在。
水曜どうでしょう化しているな
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/31(土) 23:24:26.80ID:bXWBDQe80
明日はるやまでネイガーショーあるね
見られる人いるかな
0610名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/19(火) 05:24:00.29ID:pmbpYTDj0
熊牧場に行ってたんだね
0614名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/10/27(月) 20:41:57.25ID:bKH2oaM50
月頭にローカルヒーロー一挙放送みたいなのやっててネイガーもこういうのやってくれればよかったのになぁと思ってた
それだけならわざわざここに来ないが今やニコ生のユーザー放送でネトゲするまで落ちぶれてるのか・・・たまたま放送の広告みかけてすごく悲しい気持ちになった
うわっ…私のコメ数、低すぎ…? 【やってみよう!】
@下記にアクセス A画面を下にスクロール Bヒーロータブをクリック C超神ネイガーに応援コメントを送る D時間を空けて@〜Cを繰り返す ←重要
投票数水増し同道と要求するし・・・
コンビニにゲットアンプドとか置いてる頃もあったなぁとかは思い出したけどさ

月頭の放送のときネイガーの話題出すと実際の活動は知らないけど興味はあるという人は結構いたからすごいもったいない、草分けだったのがクソたわけに
0616名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/11/05(水) 14:19:31.82ID:YessgAtK0
似たような人は結構いるんだねぇ
俺は友達いないから特定されようがないんだよな
0625名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/23(土) 10:58:17.79ID:27mqnZNy0
にかほ市で不法投棄監視員にネイガー、ジオン、アラゲ丸が任命されたようです
0626名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/02(火) 20:30:06.26ID:6j0RJqQB0
ご当地ヒーローがジュンサイ摘み
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150602-00000066-jijp-soci.view-000

ジュンサイ生産量日本一の秋田県三種町でご当地ヒーロー・超神ネイガーとネイガー・ジオンがジュンサイ摘みに挑戦。
小舟を巧みに操り「取ったど! プルンプルン。みんなもやってみてけれっす」と大満足のようす
0627名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/03(水) 06:29:15.54ID:9kUOD9V30
今野仁さんってネイガーを県民的キャラにした立役者、大功労者だと思う(絶妙な脚本、人気悪役キャラとして活躍)んだけど、ネイガー作者の本とかで触れられてないのは何でだろ?
0629名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/07/17(金) 15:17:45.33ID:ny5gta/w0
7月はじめの秋田矯正展はどうだったんだろ
ネイガー見てきちっと更正して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況