X



【WSP・SRS】レスキューポリス総合12【SRED】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/16(土) 01:21:12.70ID:Es3cD11G0
でもSOSには聞き取れないのは確か
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/16(土) 13:25:21.47ID:t/o0bF2o0
幼稚園の時黒田博士の真似をしてカップラーメン食いながら
『お母さんも★★(おとうと)も、全員ぶっつぶしてやる!!』て大声で叫んでめちゃくちゃ怒られた記憶が蘇ったきた
0300名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/16(土) 16:40:55.62ID:pgHzM8vz0
>>298
ワロタ。300ゲット。
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/16(土) 18:15:51.14ID:tmW4ur740
ごっこ遊びは悪役が好きでやってた
ソルブレインごっこするときは悪役3兄弟の弟が銃乱射しながら(玲子と一也の話)、みんな踊れ!がはははは!ていう真似してた
今もだけどひねくれた小学生だったw
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/17(日) 13:03:43.16ID:Hzl0xddc0
竜馬みたいな大人になりたかったのに現実は六角さんみたいになっちまったよ
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/23(土) 16:47:41.79ID:OQkTzRm60
ソルブレイン……まさかラスボスがこのかのパパの声をやっていたなんて。
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/24(日) 08:53:28.28ID:9wT7PD5N0
ナイトファイヤーはデザインダサかったな。ファイヤーのほうがかっこよかった。あれこそまさに改悪という言葉がふさわしい。
ファイヤーと言えばらんまで五寸釘光が通信販売で強化服を買う話があったがデザインはまんまファイヤーだったな。
後頭部のレーダーが扇子に変わっているだけ。
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/25(月) 17:02:01.30ID:labE+krP0
仮面ライダーブラックもRXよりカッコ良かった。あのデザインに少し装飾を加えて
リボルケインを持たせればかっこよかったろうに。
ナイトファイヤーは顔のデザインだけはブレイバーよりはかっこいいけどなぁ。
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/29(金) 17:43:13.47ID:mBbvBBKr0
カーレンジャーにブライアン、ゴーゴーファイブにドーザー(?)アギトにブレイバー、
ヒーロー大戦Zにレッダーが出てきたが、ナイトファイヤーやシンクレッダーのスーツって
残ってないのかね?改造されたり処分されたりしたのかな?
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/29(金) 23:25:33.90ID:C9aNBlQ/O
>>302
それはそれで、まあういじゃないか
中1リアル試聴時、結構好きだったぜ、六角さん
0313名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/05(金) 16:09:20.90ID:bJGr29DU0
>>311
これってフィギュアーツだっけ?発売されればいいなあ。
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/09(火) 19:56:48.63ID:T+IlnmU8O
折角フィギュアーツ化するならファイヤースコードも
欲しいけどドライブの車がめっちゃ高いらしいんだよな・・・
現実味ない企画だから諦めつくけど
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/09(火) 21:53:48.90ID:g1kgf/IV0
>>313
まずこいつらが出るかどうかが先なのはもちろんなんだが、
頼むからこの3人に加えて、ブライアン出して欲しいところ
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/10(水) 14:27:48.54ID:3dnR/YIi0
てか、ウインスペクターもメタルダーと同じようにアクションワークスと
フィギュアーツの2種類を出すのか。来年はソルブレイン25周年だから
ソルブレイバーとナイトファイヤーも発売決定してほしい。発売した初の
フィギュアサイズ商品化だし。
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/10(水) 19:01:09.90ID:Z8uoK4GtO
若干スレチだが、フィギュアで言うとジャンパーソンの
DXとブルースワットのクロスシリーズが好きだった
メタル系は各種装備を拡張アイテムとして遊びが広いのが
魅力だと思うので、フィギュアーツでも期待してる
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/12(金) 21:27:16.35ID:pCIPkbdT0
>>314
ドライドロンは24840円。ファイヤースコードやソルギャロップ(は出ないかも)も出たら
それくらいになるかな?
0321名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/18(木) 22:35:24.95ID:wJPTQN5CO
フィギュアーツ化するなら、リボルギャリーを希望。
スレ違いすまん。
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/19(金) 23:10:22.84ID:5pTCwRK+0
ナイトファイヤーがいつもいるわけじゃないのは、フランスと日本を行き来してたから?
向こうに行ってる時はナイトファイヤーとバイクル・ウォルターがウィンスペクターを続けてるのか。
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/24(水) 18:13:19.02ID:1Wa0n4700
フィギュアーツのウインスペクターは早くて今年の12月、遅くて来年の上旬くらいか。
ソルブレイバーとナイトファイヤーもそれくらいの時期に出ればいいなあ。
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/24(水) 20:17:39.33ID:wsI414O6O
休刊前のハイパーホビーで市場の中心が仮面ライダーBLACK
世代になってきたので今後の商品展開が期待されるなんて
書かれてたけどそれが確かならレスキューポリスもその則に従うはず
0325名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/26(金) 04:49:46.93ID:z+tDoMWe0
ウインスペクター3人
ソルブレイバー
ナイトファイヤー

ここまでは確実に発売されるよ
ビーファイターが3人とも発売済なくらいなんだから
0326名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/26(金) 19:41:18.67ID:K8Czfnue0
ジャンパーソンとガンギブソン、ビーファイターカブトの3人はまだかいな?
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/26(金) 20:13:48.98ID:3V3uBGr00
森カンナ出演
実写版パトレイバー ディレクターズカット版予告編
http://youtu.be/_ybtlvXXuyk
0328名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/07/02(木) 18:25:18.60ID:Vr0oC0gI0
ファイヤーとシンクレッダーマンセー!!
香川竜馬と叶隼人マンセー!!西尾大樹は……orz
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/07/03(金) 05:01:21.22ID:LGAq0D/w0
>>318
ふえる
焼け跡が
おれたちの勲章♪
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/07/15(水) 20:40:07.86ID:de1gu9VR0
レスキューシリーズ
レスキューメタルシリーズ
レスキューポリスシリーズ

本当の呼び名はどれなんだ……
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/07/26(日) 06:49:41.14ID:U6tulMYb0
SRED33話の予告の夢の中に現れるシンクレッダーカッコいい。
本編にも出ればよかったのにな。
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/20(木) 18:00:24.39ID:iBKQr0fb0
>>333
情報テクニカル部の相川みどりさんよりは扱いがマシ。10話では一応メイン。
香川竜馬との絡みもいい。8話、15話、17話、40話、46話、47話、53話でも
調査補助、捕まり役(ドジ役)など見せ場あり。

バイオマンでは……(笑)
0335名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/21(金) 09:12:11.98ID:zeT9whkp0
>>334
>情報テクニカル部の相川みどりさん

リアルタイム以来20年以上経過して東映チャンネルで視聴
EDのエアロビしてるのがジャンヌじゃないと気付いたときの衝撃ときたら
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/23(日) 14:30:08.92ID:xTicREeG0
>>335
慌ててDVDで確認したらマジだったw
24年経った今はじめて知る真実…。
しかし相川さんや鶴岡親子とかうまく活かせない準レギュラーだったな。
もっとも相川さんは役の女優さんが当事暴れん坊将軍のお庭番でほとんど京都にいたのも影響あるかもだが。
0338名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/23(日) 17:18:36.43ID:ySgLoJmBO
SS-1のキャプテン
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/23(日) 17:50:06.49ID:UB5qDhNm0
中盤までは活躍していた矢沢さん。ナイトファイヤーが出てから
最終回になるまで全く出番が無かったSS−1。ソルブレインは
平成ウルトラマンの防衛チームみたいに組織の規模が大きすぎる
ことによる内部を描ききれないという悲しさ。
0340335
垢版 |
2015/08/24(月) 09:39:46.46ID:thluPdmg0
>>336-337

途中でEDの画が一部差し替えられるじゃん?
そのときエアロビがカットされたんでなんでだろう?
あの足の揃ってない飛び込みよりこっちの方がいいじゃん・・・
って見返したとき気付いたのw

>当事暴れん坊将軍のお庭番
それは知らなかった
不憫だなあ、と思ってたのでちょっと救われた気分
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/24(月) 17:00:25.28ID:7d8QLgXy0
表情が少し怖かったから、季節に合わなくなったから、途中までしか相川さんが出演しなかったから、など
考えられる理由はある。鶴岡親子もバトル路線になってから本編には出なくなったが。
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/24(月) 21:33:51.49ID:WIE+ZkfS0
若松俊秀さんが出演する回があるけど、セリフの調子がまんま凱だな。
0343名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/25(火) 01:18:54.82ID:atGtsdcS0
>>341
上にもちょっとあるが入江まゆこさんは91年4月放送スタートの暴れん坊将軍4でお庭番として出演。
当事の時代劇は早撮りが多く91年頭から撮影に入ってるからそっちが優先されたのかと。京都だしね。
しかも92年9月までの放送プラス93〜94年の第5部でも引き続き出演してるからもはや戻りようもないだろうし。
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/26(水) 16:45:51.54ID:+20f+mFM0
ウインスペクターとターボレンジャーとジェットマンとブルースワットのビデオの1巻の予告って
どっかに収録されてるか知らない?まあ今はDVDが出たり動画サイトで新番組予告は観れるけどさ。
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/26(水) 23:54:34.53ID:K4aG2eqA0
『ジェットマン』の第1話〜第5話の予告は、『デンジマン』のビデオ最終巻(第18巻)に収録されている。

こういう話題は、DVDスレに書いた方がいいな。
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/08/31(月) 22:05:10.73ID:SnujMVAs0
かっけえ!

3体で2万近くか…
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/01(火) 08:52:43.57ID:Cc1/B7KD0
>>348
そうだなw
嬉しい悩み
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/01(火) 10:20:21.29ID:QNoa3B5E0
ファイヤーもそうだがらんまもフィギュアーツ化されていることが嬉しい。
らんまにファイヤーがモデルの強化服が出てきたよなw
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/01(火) 18:34:17.43ID:yoNULuso0
交換用手首3種とマックスキャリバーとデイトリックM2しか付かないってどういうことだよ・・・
装備品もないのに仮面ライダー系より1000円近く値上がりしてるし
この調子だと、バイクル&ウォルターが忘れた頃にセットでプレバン15000円位するだろうな
で、ギガストリーマーやマルチパックやハンドワッパー等の装備は、装備セットと称してプレバン7000円くらいだろう
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/02(水) 07:50:56.07ID:+3PXydwR0
この分だとソルブレイバーやナイトファイヤーが発売されてもケルベロス‐デルタは付いても
パイルトルネードは付かないかもな。ファイヤーにもギガストリーマー付いてないし。
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/02(水) 23:12:07.41ID:LOLVJtmL0
デミタスつけてくれー
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/22(火) 19:15:31.07ID:uclDFYom0
あと5年後には盛大に30周年特別企画をやってほしい。東映ヒーローMAXや
宇宙船とかで。
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/30(水) 22:18:13.66ID:7kmgaQmd0
SRS、改めて1話から見ると大樹が微妙にガラ悪くて笑える
それまでずっとチンピラ役続きだった人が
急に模範的なお兄さんやらされてるような無理してる感
0356名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/01(木) 14:00:24.18ID:6laJs83/0
大樹(SRS)の人の演技が上手くなったのは45話くらいから。WSPの人は初期だけ。
SREDの人は全体的に良いが。まあ前作でテスト出演してたし。
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/04(日) 03:58:47.92ID:Bjs5vM+l0
>あと5年後には盛大に30周年特別企画をやってほしい。東映ヒーローMAXや
>宇宙船とかで。

この長引く出版不況じゃ、宇宙船もヒーローMAXも五年後あるかどうかすらわからんぞ。
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/04(日) 19:41:18.14ID:yhqCTL/n0
つか東映ヒーローMAXって辰巳出版の中でもかなり長く続いていないか

先行のウルトラマンAGEは早々に廃刊したし、時代劇やら刑事物やらの
他ジャンルドラマの本も、AGEとMAXに続いて景気良く発行したものの
最近はあまり見ない
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/06(火) 06:44:39.61ID:u1jx+MzI0
>>358
スレチだが、時代劇マガジンは既に廃刊した。
刑事マガジンは第1号のみ発売して、早々と廃刊している。
売れなかったんだろうな
0360名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/07(水) 21:06:41.14ID:fACBs6nQ0
影丸茂樹は個人的にメタルの主演俳優の中で一番ハンサムだと思っているんだけど、どうかな?
でも子どもの頃はめちゃくちゃカッコ良い人だと思いながら見ていたけど、今の流行と比べると
やっぱりちょっと違うなぁと感じるから不思議だわ
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/08(木) 18:34:30.81ID:bNqMBKKD0
>>359
刑事マガジンは年1回のペースで第8号まで発売された。
いい加減なことを本当のように書くな。
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/10(土) 07:20:06.98ID:DbGWK2Ol0
>>360
前作の西尾大樹の顔がああだったから、多分ソルブレインでカメテスで出演の後に正式規約で
選ばれたんだと思う。ジェットマンに出てたダンとゲキ(ジュウレン)の人もそうだし。
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/16(金) 05:38:14.94ID:gju/ZaqP0
>>362
どういう意味?大樹の顔はイマイチってこと?確かに影丸茂樹には劣るけど、二枚目の方なんじゃね
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/16(金) 15:36:05.27ID:DwuUp9800
パッと見て「チンピラのようだ」、「普通の二枚目」と言われていたような気がする。
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/16(金) 15:51:40.81ID:iiC1sAi+0
前作ウインスペクターの竜馬に比べたら、大樹の容姿は
チームリーダーっぽい雰囲気ではなかったな
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/17(土) 07:12:22.29ID:YiftKwYQ0
スペードとキン肉マン二世のdMpは主人公達に派手な戦線布告しておいて、序盤であっさり潰れた点が
似過ぎなんだよな・・・両方とももう少し引っ張っても良かったんじゃ・・・特にエクシードラフトは
中盤以降はそれまでのレスキューポリスの世界観を潰すようなエピソードが出てくるし、
素直にスペードを作品通しての敵ということにして良かったと思うけど
0367名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/17(土) 20:09:58.55ID:MJ7Br2QV0
仮面ライダードライブデッドヒートの顔を見てなんとなくドラフトレッダー思い出してた

アーツが出るとしてもシンクレッダーのが先になりそう
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/18(日) 04:32:30.76ID:ubJS4SnH0
レスキューポリスの頃は刑事ドラマが軒並み苦戦していたんだよね。続編やシリーズ化
されたのは刑事貴族やララバイ刑事くらいだろう。エクシードラフトの翌年には太陽にほえろの
枠、西部警察の枠の刑事ドラマは終わってしまうし。そんな時期に放送されていたにも
関わらず三作も作られたのは大したものだよな。しかも翌年のジャンパーソンもレスキューポリスの延長線上的
要素が強い作品だったし
0370名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/22(木) 16:15:26.83ID:boOvkQ9M0
宮内タカユキさんはシリーズ物のヒーローの歌は最近では歌わなく
なってしまった。アニメの挿入歌の方では大活躍しとる。
0371285
垢版 |
2015/10/22(木) 16:20:33.04ID:boOvkQ9M0
>>367
DXバリアス7に乗せられるシンクレッダーが今でもプレミアが付いてるから
アーツで出してほしい。いつまでも持ってると壊してしまいそうだったから
数回遊んで写真に撮ってオクで売っちまったよ……
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 15:34:39.10ID:TBJqv0Kn0
なんでWSPの傑作選ビデオにはファイヤースコード誕生二編と最終二編が収録されてないんだろう?
ソルブレインの傑作選ビデオも出て欲しかったな。
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 20:23:45.78ID:l7hNZZFF0
エクシードラフトの主人公の隼人は竜馬や大樹と比べてどうだった?
0374名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/26(月) 22:13:36.10ID:65GSWBGc0
画数が少なかった
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/27(火) 00:56:43.36ID:vMlV5dKE0
>>372
もしや、それらのエピソードは、ヒーロークラブのビデオで総集編としてリリースされたからカットされたのかな。
0376名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/27(火) 04:35:07.64ID:kQg+eWVy0
>>373
竜馬並にさらに洗練された顔立ち。

能力値 竜馬≧隼人>正木本部長>拳>純>大樹≧耕作
0377名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/27(火) 09:33:06.39ID:MxTRbJLHO
ウインスコードの変形ギミックを
西部警察時代の裕次郎が見たら
食いつきそうだ
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/27(火) 20:13:40.62ID:Fih45MdUO
隼人はカッコイイけど完璧すぎて近寄りがたい印象
子供に優しいし仲間思いだけど、対等な友達になれないというか
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/27(火) 20:42:48.14ID:A5vZIFzV0
隼人より拳の方がイケメンに見えてたんで、子供の頃はキース派だったな。
(男だが、変身前がイケメンなヒーローが好きだった)
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/28(水) 14:55:15.22ID:mKjQZXXq0
確かに拳の方が爽やかイケメンだな。人情家の耕作も好き。純子さんも好き。
ところでエクシードラフトの最高視聴率13.2%の回って何話だっけ?
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/28(水) 17:25:39.84ID:mKjQZXXq0
あー、神と悪魔の戦いの前かー。レッダーの顔とかは後半の方がいいけど
やっぱり刑事ドラマ性のストーリーがある前半の話の方が人気は高いんだね。
赤いスペードの決着の話か。SREDは第1話はエロいし人気も高いよね。
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/28(土) 13:23:30.51ID:a9nTm5Jo0
>>208
生足太ももは見ていて溜まらん。
あと、黒皮のタイとスカート越しの尻も溜まらん。
よく抜いていた。
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/11/30(月) 15:05:10.42ID:2vxxYyd50
玲子以上のそこそこの肉感をもった美脚の持ち主を未だ見たことがない。
あれで顔が良ければと思うけど、あのアンバランスさも普通のお姉さんっぽくて魅力だし。
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/06(日) 14:24:21.14ID:0iMkeD280
>>384
後、赤皮のタイトスカート姿も堪らないですね。
スカート越しにチンポ擦り付け、ザーメンを放出したい。
太ももを嘗め回したい。
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/12/13(日) 18:45:12.47ID:S2yeUlYF0
ウインスペクターの33話に出てきた人間を生きたまま冷凍保存する会社の実現は
いつ頃になるんだろうか?
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/01/20(水) 10:10:08.52ID:sz5U+SQW0
メタルヒーローシリーズ10作目『特救指令ソルブレイン』25周年記念だぜ!!
バイクルとウォルター、ソルブレイバーとナイトファイヤーのフィギュアーツ発売が
待ち遠しいぜ!!3作品のレンタルDVD化はまだか?
0392モンキー・D・ルフィ
垢版 |
2016/01/20(水) 22:35:51.69ID:JPin368N0
メタルヒーローシリーズ第10作目・特救指令ソルブレイン放映25周年カンパ〜イ。
・来年でギャバンから数えて、メタルヒーローシリーズも35周年ですね。
0394桃色豚野郎
垢版 |
2016/02/01(月) 07:05:03.38ID:RI3bCckq0
S.H.Figuartsのファイヤー、出来は100%は言わずともそこそこだと思うんだけど(俺も購入)かなり大量生産したのか、量販店とかネットでも飽和状態だよな。
尼あたりで大幅割引していたりする。
少数生産を見込んでいたヤフオクのテンバイヤーがかなり涙目状態だろう。

余波を受けて今後のアイテム生産数が絞られるのは勘弁して欲しいが。
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/04(木) 23:58:11.28ID:wzy257XL0
あなたは[曲成分所属事務所降板マイナーイベン]ト反発部長40代リオ宣教[師審査☆ですか☆ドーハの悲劇60代]「国中ルーキー」「穀中ヨーキシャ」ですか?

それともSAVEいくつ[ですか?☆huluさん☆?カジュア]ル客機地下鉄ツアー

それ[ともSAVEいくつですか?☆]huluさん☆?

それともSAVEいく[つですか?☆huluさん☆?(堺国アイガン試]飲運転)わしんトン財家税納]相談
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/02/07(日) 08:13:17.52ID:RwHRt0tz0
2週間前のことだけど、
暦の曜日の並びが一緒で今日は、特捜エクシードラフトの最終回から早23年ですね(再来年で25周年だね)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています