X



塚田英明関連アンチスレ その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2013/10/19(土) 10:49:24.89ID:p+fKkm4R0
前スレ
【魂のない】塚田英明一派アンチスレ その5【キャラクター】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1365045639/


過去スレ
【キャラ萌え(笑)】塚田英明アンチスレ その2【予定調和】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1326451717/
【キャラ萌え(笑)】塚田英明アンチスレ【予定調和】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1276758667/l50
【デカマジゲキ】塚田英明アンチスレ【イナズマ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1205469767/
【戦隊】塚田英明について語ろう。【3作】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1199448260
【デカマジ】塚田戦隊アンチスレpart4【ゲキ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1192887573
【いつもの】塚田英明アンチスレ その3【展開】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1345437276/
【おかしな】塚田英明アンチスレ その4【倫理観】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1355438767/
0627名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:35.83ID:HwKismPf0
>>626
それとは無関係に「え!?靖子さんがやってくれるんですか!?やったー!!」って無邪気に喜んでそうじゃない?三条の場合。
ハイパーホビーの靖子×三条の対談でもはしゃいでたくらいだし。

大森の場合は「三条さんが創造主と戦う気ないなら別に…」って放任主義決め込んでるけど、
自作関しては他のプロデューサーがどう使おうと「宣伝になるんならどうでもいいですよ」黙認してそう。

塚田の場合は…「キャラクターと余韻が大事」とかいって自分が弄るのは許せても他人が弄るのは嫌がってるんじゃない?
財団Xがこれまで塚田作品以外で使われなかったのに塚田と仲良しな大森が絡むと急に出しゃばってきたし。
財団Xは正直、「商売にならない、お得意様まで巻き込んだ大惨事につながるんならやめとけよ…」と言いたくなるよ。
0630名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/13(土) 23:01:18.24ID:yNCAZQx50
ここでは三条大先生はWと一緒に叩かれるけど

デカレン自体は叩かれてもメインライターの荒川さんはあんまり叩かれないね

個人的にデカレンも荒川さんもそんなに嫌いじゃないけど
デカ10年後とか宇宙刑事NGで裏切り者ネタ繰り返したのはどうかと思った
0632名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/05(月) 00:39:25.41ID:NGkTqUA40
今度のスペスクにもこの人は関わってんだろうか?
0633名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/05(月) 01:06:38.19ID:YvcpVfHx0
塚田は特撮から離れたけど、その残党が東映内にウジャウジャいるのでお察し。
0635名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:59.29ID:CwOFD+++0
>>624
創造主デビウスのように倒されるんならまだしも
「三条さんと塚田さんが倒す気ないなら別に倒さなくてもいいんじゃね?」な扱いだしな。
いつまで放置してるんだ、と言いたくなるがショッカーだって倒しても復活するからいいだろとツッコまれそうでなあ…
0636名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:19.12ID:xg4FfBcn0
倒しても復活すると初めから倒さないは明確に違うだろうに…信者どもはその違いもわからないんだ、かわいそう…
0637名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:09.47ID:J2AMipJM0
>>634
それ以前にブレイブでブットバソウルホルダーを出してしまったのが
三条はトイアドバイザー経験有り&スポンサーのバンダイにはその一派シンパが多いって辺り
財団B()って敬称もある意味じゃ間違ってねえな
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/14(水) 04:09:38.12ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q7NR3
0639名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/19(月) 06:32:55.74ID:1JsVfkzN0
デカは終盤挫折したから観てないんだけど何で赤が青を相棒呼ばわりしてんの?
昔の相棒に似てたりとかそういう回ってあったっけ?
あとチンケな犯罪者がジャッジメントタイム時に本編で出てもない罪状が
うじゃうじゃ出てきてジャッジメントされるとかそれなんてホラー?
0640名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 19:52:01.48ID:3o5qU8xyF
自分の作ったWを至高としたいのか、それとも分岐点にしたいのか知らんが
この人が作ったくだらない括りわけを公式化しちゃった罪は重い
おかげであたかも「第一期=大人向け暗めでシリアス、第二期=子供向け明るめでギャグ」みたいな極論述べる奴もいるおかげで
不毛なファン同士の対立を招く事になってしまった、仮面ライダーなんて昔から子供向けだろうに
0641名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:40.96ID:2IknTalp0
オタも役者もパトレンに押し寄せてコラボコラボ言ってんのに目眩がする
もう去年のスペスクに出たんだから良いだろ
0642名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 20:16:18.57ID:jnliDJOT0
まあ、その「第二期=子供向け明るめでギャグ」も
第一期の電王からの弊害なんですけどね。
あの頃は嫌いじゃなかったけどあれ以降ギャクマシマシで、てな感じになったのかと思うと複雑…
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:52.77ID:DBn0KaBC0
っつーか、なんちゃらスクワッドクッソつまんなかったから二度とやるな
0644名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 20:37:04.38ID:jnliDJOT0
公開日から前年度にできてたんならなんでスーパーヒーローイヤーと合わせなかったのかと…
そんなに白倉と歩調合わせるのが嫌なのか?と
0645名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:57.20ID:DBn0KaBC0
嫌なんだろうね
良くも悪くも話題作りやインパクトでは勝てっこないから
0648名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:46.58ID:e7jAOffR0
白倉が優秀なプロデューサーだからじゃないの
もちろん批判されるべき部分も多いけど、塚田みたいな小物でプライドだけやたら高い人間のコンプレックスを刺激する存在だったと
東映のプロデューサーで他の人にここまで徹底的に敵意むき出しにする小物っていないよね
0649名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:10.42ID:zmCznoUo0
塚田一派はオタに媚びてばかりの印象だからなぁ
オタク自体は否定しないが、そいつらばかりを相手にするのは危険なんだよね
子供よりも騙せる分、少数なんてのも有りえるし
Wはディケィドのおかげで期間延長、映画からの晴れ舞台でスタート出来てたからねぇ
ディケィドがいなかったらあのグダグダっぷりにもっと拍車がかかってたんじゃないの
0650名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:12.70ID:eIn/IIlM0
良くも悪くも常に刺激を提供して、作品だけじゃなく「場」そのものの発展を常に視野に入れている人間と、その場その場でのウケを取るために客に媚びることしか知らない人間の差だよね。
0651名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:10.28ID:wFFiT7Z90
>>643
残念ながらVSでまたやるからね…
0652名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:35.56ID:Y80F3MvH0
今までみたいに爆死だと思ったら、帰ってきたキュウレンを乗っ取って最新作とはな
嫌な予感しかしない
0654名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:01.19ID:JutOS+qk0
東映的にはスクワッドってまだしぶとく生き残ってる坂本信者から小銭徴収する為のシステムみたいなものなんだろうな。
0655名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 16:44:33.05ID:aMNe3EO50
ハリケンの二人に続いて今度は伊藤がTTFCに持ち込み企画やってるのかよ
ゴーオンもVシネやる上、それにデカレンネタを寄ってたかってくるとか
山本の持ち込み番組には塚田が荒川と一緒にゲストで出て説教とか
…今の東映上層がもうそういう思考回路なんでしょうか?
https://twitter.com/LITOjp/status/974303986374160385
https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/974305801794809859

VSスペスクはシャリバンだけ役者都合で不在のまま、共演する宇宙刑事は2人って言う凄く不自然な状況
0656名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:19.79ID:Sa7/T28Q0
デカのキャスト調子乗ってんなよ
ハリケンのアレは事務所辞めるゴタゴタにハメられた塩谷の救済的な意味もあったんだからさ
そもそもはそこが発端じゃんかよバカバカしい
「デカから繋がった」んじゃなくて、「ハリケンから繋がった」んだよ
0658名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:43.05ID:mUbHdsgA0
>事務所辞めるゴタゴタにハメられた塩谷の救済
そこに関しては一理あるかもしれないけどさ
自称塚田チルドレンの長澤たちが持ち込んだ企画を調子にノらせちゃいけなかったし、10yearsの企画って塚田主導で動かしてたんだぞ?
宇宙刑事ネクジェレだってアバレ10が叶わなかった代わり(それ故アバレ出演者が多数出演)
そもそもハリケンなんてただでさえ、基本ルール無視して特別にゴーカイで変身までさせてもらったのに・・まあハリケンだけで終わってたらまだマシだった
これが信者の声がウザいだけのデカレンにまで繋げてしまったのがね
おまけにそれからメタルヒーローと共演するスペスクにまで行き着くんだから、最悪の結果を招いたんだよなぁ


こう言う役者持ち込み企画の常連になったり、オタだけじゃなくて公式側がチヤホヤしてるの見せられたら
「人気・不人気」ではなく「どの作品が優遇・冷遇されてるか」明らかに格差が出ちゃってるのが丸わかりだよね
0659名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:13.72ID:A7YPqhzq0
>>658
>「人気・不人気」ではなく「どの作品が優遇・冷遇されてるか」明らかに格差が出ちゃってるのが丸わかりだよね
まぁまぁ、所詮「優遇」ったって「メインメンバーの役者達がギャラ高騰しない程度に役者業続けていられる」ってレベルだよ。
売り上げが大したことないところから見ても信者御用達の集金システムの域を出ていないわけで、「格差」とは言っても実情は「楽に作れるか否か」だと思うよ。
0660名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:34.70ID:RVlfP3mXK
ルパパトのこれまでの回が、脚本も演出もアクションも、主題歌さえ
新機軸とクオリティを両立させようと心血注いで構成も緻密に計算しているのを
ひしひし感じさせてくれているだけに
OBの立場でモチーフが被るから出せや準備はできてるとか
もの欲しげにアピールすることがどんなに無神経で迷惑なことかと痛感する

自分たちが出るってことはそれだけで築き上げてきた物語の世界観を破壊して
完成度を下げ、スタッフに余計な神経を使わせるってことなのに
0661名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:09.09ID:A7YPqhzq0
とにかくデカグリーンの役者が態度大きすぎるんだよ
本放送中は空気だったくせにOBヅラするときだけは一丁前なのな
男性キャストの中で一番人気なかったくせによ(笑)
0663名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/26(月) 01:32:28.12ID:OjPSPgT20
見苦しいは見苦しいが、ハリケンは10years商売の先駆者だからまだ大目に見ようという気になれる。
対してデカの奴らは先駆者でもない二番煎じの分際で調子こいてるから「見苦しい」を通り越してもはや「醜い」と言っても過言ではないレベル。
0664名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/27(火) 16:57:28.36ID:0CscTuI30
2代目シャリバンの人が引退とか
なんで日本でシリーズ前提で制作するとこんなトラブルが出ちゃうの?
スペスクとかスペスクとか
0665名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/27(火) 17:48:17.91ID:LgcKuEapa
三浦力はシャリバン役ずっと演じます、なんて契約は流石にしてないだろ
0666名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/28(水) 08:21:59.75ID:Qp+0X+9Md
バンってなんでホージーを相棒呼ばわりしていたんだっけ?
未だにバンが距離なしのADHDもしくはアスペにしか見えなくて困る
0667名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/09(月) 17:37:07.35ID:UsbUjmLI0
>>630-631
荒川は組むPや監督によって良くも悪くも変わってくる人だから
ただ、メインでやった作品ではデカが上手く行ったらしくその理由は
「塚田Pのノリとシンクロできてお互いに良い形で補完しあえた」って言っちゃってるのがね・・
(他のメインでやった特撮クウガ・アバレ・ゴーカイに関しては、それぞれ反省点や上手くやれなかった点を言ってるのに対して)

>>662-663
でもそれを日笠以上に手助けしたのも塚田だし
上の画像にあるように、当時のハリケンからして「塚田くんの趣向を取り入れた」ってチーフの日笠が言ってるくらいの作品なので
そういや戦隊オフィシャルムックで塚田がいつの間にテレビ企画制作次長へ代理から正式に昇格していた
確か今は日笠が社長で白倉が部長だからその次の役職という事だね
これは科捜研をやってても、スペスクとかその辺のシリーズが息の長い作品になるかもしれませんな
0668名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:07.24ID:IjG9w/om0
公式アプリ「東映特撮ファンクラブ」(TTFC)オリジナル新番組が4月13日(金)よりスタート!
2017年10月に行われた「東映特撮ファン感謝祭2017」でTTFC運営に新番組をプレゼンした伊藤陽佑(「特捜戦隊デカレンジャー」)。
そのプレゼン企画がついに実現!
その名も「TTFC映画部」。

部長の伊藤陽佑が、2人の部員にたった3日間だけで10分の短編映画を製作させるドキュメンタリー&バラエティー!
season.1の部員は、9月26日にDVD&Blu-ray発売が発表された「炎神戦隊ゴーオンジャー 10 YEARS GRANDPRIX」にも出演する、海老澤健次と碓井将大のゴーオンジャーコンビ!
仮面ライダーGIRLSの秋田知里をゲストに迎え、映画部の活動を見ていきます。
第1話「TTFC映画部、発進」は4月13日(金)12:00より、TTFC会員見放題動画で配信開始!
伊藤、海老澤、碓井が友達トークを繰り広げるだけのスピンオフ 、「episode.0」 も同時配信!
0669名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/09(月) 20:57:14.08ID:zGp44YX70
キュウレンVSスペスク、戦隊版スーサイドスクワッド()にメレ入れるのには止めなかったのか?
0670名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:51.69ID:+o0mVFHW0
>>667
俺達からしたらムカツクだけだけど、デカやWといった成功作を世に出してるからなぁ塚田も…
0671名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:54.29ID:IhAGqKIq0
https://www.toei.co.jp/release/bb/1212480_971.html

◆『ヒーローママ★リーグ』プロデューサー/塚田英明 コメント
今回の企画では、『ハリケンジャー』から長澤奈央ちゃん、『デカレンジャー』から木下あゆ美ちゃん、『マジレンジャー』から別府あゆみちゃんという、
実生活でも「ママ」になった歴代のスーパー戦隊ヒロインに集まってもらいました。
「ヒーロー」と「ママ」を両立させる大変さを楽しく描いてみようということで、脚本を作っていくうえでは、彼女たちの実体験を参考にさせてもらった部分もあります。
純然たるTTFC発信の作品としては今回が第1作になるわけですが、これを皮切りにTTFCが、いろいろな新しいチャレンジが出来る場になればいいなと思っています。
0674名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 00:54:11.14ID:cGnduu+j0
変身しないでマスクオフだけで戦う(?)ぽいのがまたねえ・・ZENやヒロピンAVみたいで凄く気持ち悪い
そんでこのニュースのコメント欄を思わず見てしまったが
「この3人と不倫したい」「キュウレンVSスペスクより100万倍面白そう」とか言うコメントがあってもう言葉を失った
取り敢えず過去のOB・OGが出てくれた「だけ」、内容はBBA集めた薄っぺらい作品でも喜べるなんて頭お花畑すぎてある意味尊敬する
こんな下品な作品で満足するオタって本当に居るんだな・・いくらスピンオフだからって悪ノリすぎ、子供へ向けた作品はどこへ行ってしまったの?
取り敢えずTTFCは退会する事にした、塚田は間違いなく主犯だがGOサインした東映の上層も終わってる


あ、これでハリケンにも完全に塚田の黒星が付きましたね
0675名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 03:53:24.13ID:p4sVOsoW0
はいっ子飼いのメンツをそろえてきましたね
こいつらばかり何度も出しゃばってきてうんざりする
キモ豚向けだな
0676名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 08:04:06.57ID:DvrqcJgW0
アンチ白倉兼塚田肩入れはこんなんでも塚田を応援できるのか?
俺が同じ人間だったとしてもこんなのが出てきたらもう愛想尽きて
見限るわ
0677名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:39.43ID:0rjscBdF0
>>667
ソースはありますか?
0678名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:20.21ID:Kc1OrUlE0
ヒロインOG()達が撮りたいだけで、ヒーローへの敬意が1ミリもない展開ばかりで春映画以下じゃねぇか
ルパパトに割り込んで接待を強いるんだろうな
0680名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:21.68ID:TvWXbc9xd
ハリケン、デカ、マジの3人にメレ
アバレ以外一通りだな
せめてボウケン辺りからも一人呼べば言い訳できたのかも知れないけど

つうかハリケンとデカレンはもう勘弁して欲しい
人気あったと言ってももう14、5年は前の奴らじゃん
0681名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 17:11:34.19ID:TvWXbc9xd
まぁでも塚田ってマザコンみたいなとこあるもんな
スワンやマジマザー、ミキみたいなのを必ず入れたがっていたし
過去のヒロインが老けて子持ちになった時点でこういう企画しても不思議ではないか
バブみとやらでも感じているのかな?
0682名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:43.28ID:jhYCQvOd0
これって要はアレでしょ?
マジとゲキの10yearsやれなかったから、それが悔しくて自分の作品のキャラをまた使いたかったんじゃないの
私観で申し訳ないが、2000年代中盤の戦隊の中ではボウケンジャーが一番好きで良かったとこれ程改めて思った事はないよ
諸事情で再結集できなかったのは残念だが、悪趣味な作品でガジャ様を復活させられたり
伊藤を始めとする塚田一派の役者企画に寄ってこられて台無しにされずに済んだし

まあそもそも10yearsシリーズの企画自体の首謀者が塚田だったんですが
0683名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:17.54ID:jhYCQvOd0
>>680
上でも書いたけどシャリバン&シャイダーがアバレ10yearsの代わり
だからあの作品にはアバレからの役者が何人か出ている
つーか「純然たる新作」とか言っておきながら、結局スペスクの前日譚&自分選びのOGおばさんを当時のその役のままで呼び集めた作品にしかなってなくて草
0684名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:17.98ID:zqfuSORb0
高丘がちょいちょい呼ばれるのがボウケン続編の代わりになるのかな
ただあの人特撮だけに出てるわけじゃないからすり寄りと言われてもしっくりこないけど
0685名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:33.60ID:WfFXfw8E0
アバレ10yearsがなかったってことで10yearsはなんか塚田作品の独壇場みたいになってるのが嫌だな
0686名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:17.52ID:YCeshxuXa
まあ一応ジュウレンジャー&キョウリュウジャーとは共演していたけどね
0687名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:35.43ID:p0/1IHa40
拒否反応が出る企画だ。さくらやらんるのように元が真面目なキャラならともかく
バカや男媚びクソビッチキャラがママ頑張ってますアピールは違和感しかないわ
0688名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:16.68ID:9W/hhSIzd
ちょっとスレチ気味の事も入ってしまうが

今まで長澤&木下の異常過ぎる東映特撮の出演ぶりは坂本のお気に入りだからだと思ってた
けど今回で一番贔屓にしてたのはやっぱ東映社員である塚田だったんだなってわかったよ、例のスピンオフの監督は違うしな

ってか長澤に至っては、塚田も坂本も参加してない作品にも出てるし…東映役員誰かのお気に入りなの?って疑ってしまうレベル
日笠ともTwitterで馴れ合ってるし、さすがにここまで出しゃばるのは贔屓通り越して上がコネで甘やかしてるよ
ま、真の特オタからしたら「愛がある(笑)」って思われてるんでしょうけどね
0689名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:54.66ID:p0/1IHa40
長澤・木下が特別優れている要素が見当たらない
注目されたがり性格は悪いしかわいくねえわ
0690名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 11:48:47.66ID:xbPMf0k6d
長澤は円谷にも出たことあるしハリケンを観ていたor関わっていた層への営業は得意なのかも

でここに来て、塚田が特撮復帰、しかも現行シリーズ以外なら自由にできる立場になったのが悲劇だな

当時はチーフPは同じシリーズを3、4年連続で担当する流れだったのに、30作品目は任せてもらえなかったくらい危うい能力だったのにな
(結局31作目でやらかして戦隊から追い出された訳だが)
0691名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:40.41ID:0KUakx8h0
長く続くシリーズで私情を挟んだ特定の連中のプッシュはよくないと思う
これが他のサブカル分野ならもっと糾弾されてるが

特撮はそこまでメジャーではないから内輪狙いの好き勝手がまかり通ってる
こういうことがもう10年近く続いているからヘイトも溜めてるよな
0692名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:54.29ID:xjpz3e1C0
Abemaでシンケンやゴセイ見てると必ずと言っていいほど
「次はデカレンやってくれ」「ボスの100人斬り格好良い」だのデカ珍者のコメントが出てくるからもうずっと非表示にした、コイツらどこ行ってもウザいね
ニコ生でガオレン一挙やった時も「ガオゴッドの無能ぶりにはボスの爪の垢を飲ませてやりたい」だの言ってるのがいて吐き気がした

こんな痛い信者ばかり生み出すし、今度の内輪スピンオフと言い特定のお気に入り役者だけ贔屓にするし
ホント罪作りなことしてくれたよコイツ、どんだけ無能だったの?こんなのを入社させた時の東映の上司って
少なくとも戦隊・ライダーの部署に長期配属させてはいけなかった
0693名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:09.25ID:LTMrfcNQ0
>>690
その31作目があんな駄作だったのにプライムビデオで星5ばっかなのは草
ちなみに一つ前のボウケンは、マジageしてまでsageてるレビューが書かれてるってね

それなりの人気を得た作品でも、中立的意見あったり星4や3とかあるのにコイツの戦隊は高評価ばかりってどういう奴が支持してんのか層丸わかり
0694名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 19:25:38.88ID:Oy+5Rx580
31作目ってゲキレンだっけ?
うっとうしい特オタすら引っかからないレベルの作品だったと思うんだけど、なぜに星5ばかり
獣拳不闘の誓いみたいな最後まで足引っ張っただけで内容のない設定とか、やたら天才ばかりのゲキレン世代とか
出来の悪いラノベみたいな内容だったよなぁ
さすがにジャンが過激気研鑽やった時はあっけにとられた
0695名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 19:27:39.59ID:Oy+5Rx580
長澤は大魔神カノンにも出てたから特撮関係者へのアピールは得意なんだと思う
まあそういうのはそういうので嫌いではないよ、過去の役者が出てくれるのはやっぱり嬉しい
ただ塚田と関わった連中は出過ぎ
0696名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:23.75ID:ksFJhtmw0
>>676
古参株の白倉アンチはすでに見限っているかもよ
自分たちの裏切り行為や報復行為や憎んでいる奴らと同レベルに成り果てたと見なすだろう
0698名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 23:05:27.42ID:73IZyrJP0
>>696
そういう連中もいるんだろうけど
中身のない王道連呼に切り替えた奴等の方が多いでしょ
主にWの時に
0699名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 23:32:26.99ID:3yJRmLfI0
>>694
ゲキレンなんて理央メレ()二人のオタ受けと役者人気は当時からかなりあったよ
ストーリーは、悪い意味でジャンプ的な展開だったからああいう展開好きな人が支持してんでしょ、レビュー読んでてもそんな感じの多かった
まあ別に好きなのは個人の自由だが、さすがに星5が8つには目を疑ったね・・
緩い修行・ウザい実況蝿・デカ同様に池沼レッド等が感性に合わず
後はせいぜい、OP主題歌が格好良かったくらい印象に残らなかったがこれは作曲家たちの采配だし

アレ?そう言えば去年のオフィシャルムックでは一番最後に回されたんじゃなかった?
0701名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/16(月) 02:21:03.55ID:TQAtQb0Ud
一応デカには思い出があったからリリースされた頃に10year観たけど、
中身は10年前のままのウメコが痛くて、
デカレンみたいな設定(他にも無数にデカレンジャーは存在する)で昔のメンバーに拘る無理矢理感・箱庭感が引っかかって、
そのために新加入2人が揃って悪者(しかも明日夢役だった人にやらせるのが嫌らしい)
とか色々無理だったな

ストーリーが面白いツマらない以前に、見るのがキツい
0702名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:56.10ID:VonRpDzd0
>>700
作品の人気度が必ずしも絶対ではないだろうけれどラインナップの順番見ると少なからずは関係あるんじゃねーの?それは平成ライダームックの時も思ったが
関係者でもない、パンピーのただの憶測にすぎませんけど
0703名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/16(月) 08:26:37.05ID:+Yw1diZK0
>>昔のメンバーに拘る無理矢理感・箱庭感

昔デカレンに似たようなアニメでこういうパターンに走った作品があったのを覚えている。
0704名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/16(月) 22:34:39.69ID:YRQjgwrh0
あんな三下扱いにするならお茶縛りしなきゃいいのになw
ギャバンthemovieだけコケた癖に延命してキモい
0705名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/17(火) 07:15:15.48ID:dgBeVV3Sa
>>702
昭和ライダー見てるとほとんど間違いないだろうと思うな
他のテレビシリーズは満遍なく出ていたのに
スーパー1だけ特番、ビデオ、映画作品のZX 真ZOJの四作品の後だった
0706名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:38.27ID:l+8kpU3Ga
しかし剣が最後ってのがいつまでネガ的に見てるんだと愚痴りたくなったけどな…
まあ一期後半はどれも遅いが
0707名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:36.97ID:nZ/MFVhE0
>>674
同意随分とマヌケで安っぽく見える姿だ
子育てを頑張るママアピールの展開もミエミエで不快でしかない
巷の子育てをしているのだからねぎらわれて当然気持ちを汲み取れと図々しい母親のイメージと同じ
0709名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/24(火) 08:38:37.60ID:CvPB2/xUa
この企画自体の気持ち悪さは確かに塚田
いやこれにOKした東映も気持ち悪いが
そもそも業界自体が腐ってるとしか思えないのがなぁ

思えば2004年のデカレンの時代辺りからこういう女への悪趣味な萌えの暴走が始まったとも言えるしそれを放置していた連中も悪いんだよ
(京都アニメーションやら擬人化やらのやらかしで)いつかこうなるとは思ってた
特撮もそれに対抗した同時期のウルトラマンネクサスや上に話題に出た仮面ライダー剣、他に超星神シリーズは残念ながらブランドが低く
どれも受け入れられなかったのもまた痛かった
0710名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/25(水) 07:00:01.46ID:CgjOaSn5a
まあ自業自得じゃね?
数年前から危惧されてきたことなのに放置してきたツケ
更に少子化が更に進んでるので子供減っていくので更に下手物な作品が作られそうで今から頭痛がする
0712名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/25(水) 07:39:17.05ID:CgjOaSn5a
事実だから仕方ないね(そうすぐに開き直り出ていけみたいな言い方に逃げるのも終わってるな)
まあ他も同じことやってるからもうどうしようもないけど
0713名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/28(土) 06:35:53.02ID:QTNxhk7Ka
塚田みたいなのを野放しにしたのも結局こういう異常な性質、性癖持った大友達だからな
こういう企画の異常さが通った元凶は
「イケメンやらにケチを付けるがこれはいいのか?」って何年も前から思ってたしな

まあこれ言うと顔真っ赤にして口癖に腐女子だのゆとりだの強引に認定するんだろうが
何にも言えなくなるしこの手の連中が居座ってるんだからそりゃ悲しくなる
0714名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/29(日) 23:58:53.96ID:uk/boxD40NIKU
>>713
ヒーローのバトルよりこの企画を持ち上げるヒロインハァハァなキモオタと
こいつはまとめて特撮から出ていくべきだなGIGAでやってろよ
0715名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/02(水) 01:14:07.26ID:LqUcpOGo0
怪獣同盟ってなんであんなのばっかなの?
高寺は円谷信者でアニメに憎悪抱いてるし、
塚田はその反動で強敵厨と萌え豚化が顕著だし
0718名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:36.76ID:AIuF4Oom0
>>709
あんまり言うとスレチになるからアレだけど
更に言ってしまえば、塚田が最初に戦隊へ参加した2002年からそうした傾向の走りはあったと思う
本格的に違う層も対象にして取り入れてきたのは間違いなくデカレンからだけど

>>715
性格はともかく、高寺はプロデュースした作品自体は塚田と違って好きなんだけどなあ
田崎くらいか?あそこの出身でまともなスタッフって
0719名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:49.01ID:qaSFLqRr0
@kikuchi_mika
やっぱりヒロイン編はイイ!
しかもピンク&イエロー!
嬉しいな。
あっちは今でも大切なパートナー。
ヒーローママリーグもよろしくお願いします
今日もわたしは下北沢本多劇場にて「煙が目にしみる」です。
#ルパパト
#ヒーローママリーグ
#煙が目にしみる
http://pbs.twimg.com/media/DcfLR1cU0AAOnHb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DcfLR1fV4AEuIKZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DcfLR1bU0AE1Eap.jpg

こんなツイートで「レジェンドヒロインの反応は嬉しい!」とか言われてもね
ツインカム()の罪の大きさを改めて感じた
…それも現行作品の本スレに貼られて知ったもんだからげっそり
0721名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:18.20ID:6zGKUdLz0
>塚田よ正気かって言いたい
正気じゃなかったら無意味なヒーローを赤子の手をひねるような強さを持つ12傑衆ゴリ押しとか
「ぼくのかんがえたぜったいにほろびないふめつのひみつけっしゃ」の財団Xとか幻魔空界とかゴリ押したりしないっての…

春映画を過剰なまでに唾棄している連中には
じゃあMCUの猿真似みたいなオタへの縮小再生産を繰り返す塚田はどうなんだよ?と問い詰めたいよ。
0722名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/12(土) 17:18:54.92ID:3pmHbY2o0
漫画版WでそのMCUの猿真似の為に他作の主役ライダーを
手当たり次第に出したりして
クウガは白倉が漫画に載ってるインタビューでアギトまでと決めているが、
世界観無視して映画での共演あるからいいだろなんて軽い考えでやらかすかな?
自身が担当したものならともかく、
他作を舎弟として扱う可能性が見えるからやってほしくないが
0723名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:25.34ID:B4hAA8/z0
流石に妄想で叩くのはやりすぎだろ
そんなことまでしなくても現実にやらかしたこいつのバカさ加減だけで充分叩けるんだから余計なことしなさんな
0724名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/12(土) 18:53:36.24ID:3pmHbY2o0
言う通りだわ、ごめん
0725名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/12(土) 19:05:45.15ID:LCweEsgga
正直その白倉の名前も出さないでくれな
まあ、塚田も人のこと言えないのに持ち上げてくる奴はうざいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況