X



天装戦隊ゴセイジャー epic43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/01/31(金) 18:08:29.95ID:FkR40R4b0
地球(ほし)を護るは天使の使命!
ここは「天装戦隊ゴセイジャー」本スレです

★テレ朝公式サイト:http://www.tv-asahi.co.jp/gosei/
★東映公式サイト:http://www.toei.co.jp/tv/gosei/
★映画公式サイト:http://www.w-gosei.com/
         http://www.gosei-vs-shin.jp/
         http://sentai199.com/

★Vシネマ特設ページ:http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/gosei_returns...

★天使の護るべき使命
☆原則として980を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、放送の前後はスレの進行が速いため、950を取った人が立ててください。
☆980を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
☆スレ立ての際、スレタイは『天装戦隊ゴセイジャー epic○○』で統一してください。
☆実況は板違いなので、実況板でお願いします。
☆公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
☆他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
☆特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
 雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

★実況板(実況は必ずこちらで!)
☆番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
☆新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

★テンプレ保管庫(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%c5%b7%c1%f5%c0%ef%c2%e2%a5%b4%a5%bb%a5%a4%a5%b8%a5%e3%a1%bc%cb%dc%a5%b9%a5%ec
★天装戦隊ゴセイジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1266045609/
★前スレ:天装戦隊ゴセイジャー epic42
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1355036515
0509名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 21:37:40.58ID:fPLppDVG0
当時めっちゃ叩かれてて見てなかったけど
今見たらキャラがなかよしで和気あいあいとした楽しい戦隊じゃないか
博士がずっと蚊帳の外なのとゴセイマイク本編で使用してないのは残念だったけど
天使たちみんなかわいい
0510名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:03.68ID:oFQIQ0Ze0
ゴセイマイクって
アレはそもそもEDだけで使う物で、しかもあの映像は期間限定の予定だったから
0513名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 06:40:36.41ID:WJfhFYBT0
望、199の時点で既に声変わりしてたもんな
あの陸橋で望からアングルが遠のいていく最終話本当に良かった
0514名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 08:24:36.86ID:3HG0/Nw6M
数いる子役の中でも嫌味なかったな
良い歳した大人を管理する面倒見役になってたからか
0515名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 18:41:42.16ID:PDaIRyaw0
アラタは6月からもドラマあるしどんだけ仕事するんだって感じだな
0516名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/13(月) 10:28:52.37ID:VypvlvJv0
幼いエリ役の粟生睦未ちゃん、18歳誕生日おめでとう。
もう、高校卒業か。
0517名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 20:32:15.74ID:f/EanUka0Pi
ゴセイジャー戦隊最高傑作と思う。
悪の組織が変わるから、各組織との最終決戦がすげえ盛り上がった。
幽魔獣編は本当にどんでん返しがあって全く先が読めなかった。
0518名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 22:26:29.51ID:YMYXdwppr
ゴセイマイクってまんま昭和のカセットマイクだよね
0520名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 03:46:42.58ID:WSGRMqpqd
>>519
なんで、またそう言うこと言うのかな?
両方とも好きな奴だっているんだよ!俺の事だけど・・
久し振りに2年連続で戦隊にハマってた奴だっているのに、どこへ行ってもそんな反応ばかりで悲しいなぁ・・
誰もがイコールでそう言う奴だと決め付けて欲しくないんだわ、不快だから
…ほんと、あの一年は肩身狭かったんだから

ゴセイVSシンケンは、2010年代のVSの中で一番好きなんだよね
0521名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 05:51:50.36ID:LljVIjUQ0
本放送から楽しく見てたから
当時騒いでた奴が、なにがそんなに気に食わなかったのかが解らない
見てない奴は今でもアラタのことただ可愛いだけとか思ってるんだろうなーw
0525名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 09:48:30.45ID:ZxdYYoFL0
>>520
ゴセイVSシンケンは自分も好き
シンケンメンバーを迎えに行くとことか
ゴセイらしい
0527名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/17(金) 15:23:56.99ID:VfGMMenk0
vsの良かったところはゴセイどころかシンケン側もちゃんと描かれたところだな
ヅラ作ってシンケンに寄り添おうと務めるゴセイサイド
赤いなくなってなにも行動を起こせなくなるシンケンサイド
よく観察していたと思うよ下山
0528名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/18(土) 21:31:50.06ID:6BLCL+DL0
>>526
当時見られた身だけど、ダビング中にレコーダーが逝ってしまって最終回が釈迦になってしもうた・・・・
0529名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 17:20:35.31ID:IeqHkTLex
ゴセイジャー、敵組織変わるから各組織の最終決戦が盛り上がるから退屈しなかった。
0531名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 19:48:34.00ID:Sc95+t7u0
ID:IeqHkTLex

ID:Slf3EUWO0
は同一人物な

複数のスレで追放された真性のキチガイだよ
必死チェッカーで確認したらいいよ。(そんな興味ねーかwww)
0532名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 19:50:14.03ID:Sc95+t7u0
ついでにコイツ
東映特撮公式チャンネルも荒らし放題荒らした奴な
デカレンとシンケンの期間限定動画
0533名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 21:54:05.84ID:XWoemos60
2年連続で観続けて、ゴセイVSシンケンも楽しんだ俺としては
ID:Slf3EUWO0のようなトラブルメーカーは迷惑
0534名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 21:56:07.24ID:XWoemos60
別にゴセイが駄作だろうとなんだろうと、どーでもいい
好きだから見続けた。ただそれだけ

最高傑作などと連呼して、価値観を人にも押し付ける輩は
来なくていいよ
0536名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:39:12.31ID:Slf3EUWO0
いつ見てもゴセイは面白いなあ。
ゴセイジャー今思うけど
赤青黄を男にして
白緑を女にしても良かったかも。
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:43:21.07ID:QN1Im9Kr0
>>535
乗っ取られたんじゃねーよ
お前みたいなキチガイ荒らしの居場所は無いってことだ

自分のことを批判する人 = 小林信者
これが基地外の思考回路
0538名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/19(日) 22:48:41.71ID:4R1RwtzY0
ハイドのかつての相棒回とか
ハイドとデータスが喧嘩する回とか
ぼっちはぼっちなりに
名作に恵まれてるな
0541名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/20(月) 19:13:01.20ID:XH+8Pxmw0
スカイックの二人はやってそうだなあと思いながら見てた
エリがアラタにいろいろ教えるテイで
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/22(水) 16:59:50.31ID:3a9a2QoIx
デカレン、シンケン、ゴーカイ、ダイレンは駄作。
ゴセイジャーは傑作。
0547名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/10(月) 20:14:29.24ID:W9sLKjwI0
初心者質問スレに
ガオレンジャーVSタイムレンジャー
ボウケンジャーVSマジレンジャーがなかった、というのが
載ってたけど、この法則からいうと
ゴーカイジャーVSゴセイジャーもなかったことになる
だけど映画を作ってもらったのは
幸運だったな
0549名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/11(火) 13:00:01.74ID:sdPa5wuz0
>>547
あれはもともとゴーカイvsゴセイに他の戦隊が被ってきたようなもんだったろう
ジュウオウvsニンニンほど便乗感はないけど
0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/16(日) 21:10:22.97ID:f76LnJM+d
ぶっちゃけると話はかなり粗まみれで序盤の奇跡頼みと主役回な筈が活躍するキャラがちぐはぐ、キャラぶれの多さ、設定の練り込み不足がかな気になったが、未熟な正義のヒーローが皆でワイワイやりながら一人前の正義のヒーロー目指すって分かりやすい話だよね
不快になるキャラはいなかったし、ゴセイナイトとブレドランさんの存在感にはかなり助けられた。

アラタがデレプタと決着つける回、ゴセイナイトが望に絵を貰った回、アグリがマラソンやる回とハイドが熱中症の危機に陥る回辺りがお気に入り
0551名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/17(月) 09:05:21.30ID:WispEmOn0
キャラのぶれに見えるのは、最初外面だった各キャラが打ち解けていって内面を出すようになり、さらにそれが成長していく変化を1年かけて描写したからだと思う
その意味で戦隊として特異なキャラ作りだったから呑み込めない視聴者もいたろう
自分が分かるだけでボウケンとゴセイは関係性がどんどん変化していく作品だった

設定の練り込みというが、いったい戦隊のどの作品と比較して足りないのかと
戦隊基準で言うとあれで十分に世界観はできてると思うが
0552名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/18(火) 07:24:19.76ID:+nTfjRJW0
ゴセイピンク/エリ役のさとう里香ちゃん、30歳誕生日おめでとう。
・今日から30代か。
・今何してるんかな?
0553名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/19(水) 11:51:51.24ID:0jGLQAKh0
天知望役の中村咲哉君、19歳誕生日おめでとう。
・来年で二十歳だね。
・10代最後か。
0555名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/19(水) 19:35:31.26ID:hvGsMGsZ0
数多い戦隊出身俳優達の中で芸能界で成功した千葉君 ゴセイのレッド役に選ばれて演じた事などを今さらだけどどう感じているのか気になっている。
0559名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/21(金) 10:24:23.71ID:nXOIJjCm0
ゴセイナイト、声優の小西克幸君、44歳誕生日おめでとう。
・6年前にTFスーパーリンクで、主役グランドコンボイで活用してたんだね。
・今でも覚えてる。
0562名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:09.75ID:tj/Y0aT/0
>>560
貴公子ジュニアことエンケンか子役時代にジュウレンジャー出てた高橋一生のことだろう。
0563名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/22(土) 19:57:53.99ID:YC40bnB20
千葉はなかなか順調にやってるよな
そんなには売れないだろうと思ってたが
0564名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/23(日) 17:41:52.44ID:KBZXETvTM
おぎやはぎのホモネタに使われてるのがかわいそう
まあ出られてるうちはいいんだが。
0565名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:50.22ID:W/RsxGYY0
NHKで田村淳の番組でケンコバにものすごく気に入られていたんだよな
ケンコバその頃ゲイの噂あって
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/25(火) 11:41:03.20ID:noeGLZ8k0
幼いアラタ役の秋山悠介君、16歳誕生日おめでとう。
・ゴセイ当時は小3か。
・今年から高校生ですね。
0567名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/28(金) 19:49:30.91ID:wpPUdphy0
今月だけで3本映画出てるかと思いきや土屋太凰の恋愛映画にも相手役で出るのな
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/30(日) 22:04:45.74ID:ZAczyYD1p
ゴセイピンク役のさとう里香さんは騎手の松山弘平さんと結婚したらしいね。
松山さんが皐月賞で勝った時のプレゼンターがシンケンレッドね松坂君でその時に公表したらしい
0569名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/05(金) 00:44:39.49ID:suPP6E/z0
もう芸能界引退してるから結婚済みと聞いて少しなんか安心した
0570名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/15(月) 03:10:50.73ID:gn653AVG0
>>567
千葉出てると知らずにその中の1本見たが
高校生の中に知らん顔して一人混ざってる大人の役で
そのまま過ぎて笑うしかないw
0571名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/17(水) 11:04:14.11ID:V8oqvm3ld
「俺だって怖くなる時はある…でも、恋だって戦いだって同じなんだよ。逃げるわけにはいかない!逃げたら…そこで終わりなんだ!」

20話のこの台詞大好き
0573名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:51.28ID:jZwnUoIG0
ゴセイジャーのアラタカッコ良すぎ。
声のオンオフが上手いからすげえよ。
さすが戦隊最高傑作のゴセイジャー
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/30(火) 20:02:41.25ID:+cCBPzgJ0
14話で秀逸なのは、シチュー鍋のスケールを徐々に見せるところ
そして紆余曲折したモネのキャラが「子供」でスッキリ総括されたところ
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/03(土) 12:55:09.23ID:clDucoJfa
千葉雄大、“あざとかわいい”に隠された苦悩 ブレイクまでの葛藤を告白
https://mdpr.jp/news/1691204
0577名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 11:43:02.07ID:Xebughcc0
>>576
見れなくなってる
0579名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/21(水) 09:56:20.46ID:RXdb9W3J0
>>578
サンクス
エリがもうママということに時の流れを感じる
さとう里香はゴセイジャー当時で23だから今年30か
ショートにしたのは初めて見たけど老けないね〜大学生でも通用しそう
0581アグリへ
垢版 |
2017/06/25(日) 08:44:41.55ID:12E3WMVs0
ゴセイブラック/アグリ役の浜尾京介君、26歳誕生日おめでとう。
0584名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/01(土) 21:15:52.42ID:S8svrvhmd
アラタ→ダイナミック・アラタ
エリ→ロマンティック・エリ
アグリ→走れ、アグリ!
モネ→ノスタルジック・モネ
ハイド→情熱的ハイド

全話見返して、各メンバーの主役回で個人的な好きな話を選ぶとしたらこんな感じだなぁ
アグリは「目覚めろ、アグリ!」も良かったし、アラタは「ストロング・アラタ」と悩んだけど
ってか、アグリの主役回だけ日本語混じりなんだね
0585ハイドの相棒マジスへ
垢版 |
2017/07/07(金) 17:45:13.39ID:CpiPquMI00707
ゴセイグリーン・マジス役の伊藤陽佑君、33歳誕生日おめでとう。
0587名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/04(金) 09:12:56.09ID:cNteFHsf0
>>583
メンバー紹介のとき、自前で
テンソウダーだけじゃなく戦隊ベルトまでセットでもちこんでたんだからそれ出せよ・・・と思った、他メンバーは何かしらグッズもっていたし
0588名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/04(金) 09:30:23.22ID:cNteFHsf0
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/5/c/5c2186e3-s.jpg
0589名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/05(土) 06:42:48.59ID:mzBC9x0j0
主題歌のかっこよさに惹かれて最近見始めたけど面白いよなぁ
見習い達がバタバタしながらも使命に向かっていく姿勢とか、人間を知り守りたいと強く思うようになる過程が面白いしポジティブな気持ちになれる
葛藤することもあるけど天使達が前向きに戦う姿すごい気に入ってるよ
0591名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/17(木) 08:46:38.53ID:oOe4y83U0
ゴセイジャーはエリとモネの色が逆だったら、

・エリがイエローだったら、雷の天装術も使うし、モチーフはフェニックスだからイエローでも違和感あるかな?
・モネがピンクだったら、土や木の天装術も使えるし、モチーフは虎はピンクでも似合うけど、ブルードーザーはピンクでも合わないので、モネはイエローのままでいい。

・モチーフに合わしてるから、エリがピンク、モネがイエローのままでいい。
0592名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/21(月) 20:58:01.89ID:yZWP+KGId
>>589
ゲキレンと脚本同じ人だけど
俺たちは全員で一人前になる、半人前は半人前なりのやり方がある的な流れいいよね
一人一人半人前故の課題があって、それを克服していくのも見物であって
0593名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:59.45ID:LAePZ+0c0
>>591
エリがイエローはまだしも、モネはどう見てもピンクのキャラじゃないから違和感あるなw
0597保守を兼ねて
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:33.73ID:f7oQpeqXa
■天皇家の祖先は偉大なる朝鮮民族である■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1480690249/ 主題歌

愛する国の 象徴であられる 君主さ
皇室廃止 誰もできはしない いつでも
叩かれる覚悟はできてる
ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
(天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
(天皇!) 渡来人こそ先祖だと
(天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
(天皇!) あふれる思い刻み込み
勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人
0598今なら唐揚げ
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:34.30ID:feFhZ5f50
わろてんかでレッド崩御しました
ヤフー乗っていました
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:59.62ID:QYGZqvTf0
600
0603名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/21(木) 21:54:53.63ID:VRMCwq8O0
前作が腕の良い職人の懐石料理
次作が何でもありのバイキング料理とするとゴセイって何だったんだろう
0605名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:52.13ID:iiH/NlvZ0
荒らし荒らし我が名は荒らし
変身忍者荒らし剣山
0606名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:52.52ID:8onnM1yg0EVE
今ゴセイレッドの人が妖怪ウォッチの映画でゲスト声優やってるらしいが
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:18.70ID:HHKgu7Oe0
公園散歩してたら、アラタのジャケット着てるちびっ子を偶然見かけてビックリしたと同時に微笑ましくなったよ
お兄ちゃんのお下がりかなぁ?スカイックのあのジャケット良いよね
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/14(水) 04:32:35.61ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TR2Y1
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:24.30ID:FzlH8G+30
両方80年代生まれのダブルヒロインってエリとモネで最後か
しかもエリは戦隊ヒロインで最後の昭和生まれでもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況