X



ウルトラマンコスモスアンチスレ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/28(土) 11:42:13.37ID:2IensAUG
>>420
GUTSの救出作戦が終わった後の急展開への説得力がないんだよねティガ最終回
もっともこれは大人になった今改めて見ると感じる粗で、子供の時は純粋にティガが蘇ったことに感動してたからそれが正解というのはわかる

逆にマンコスの最終回は小学生の頃の自分ですらないわと思ったね
カオスヘッダーと体をぶつけて説得ならまだしも、ミラクルナ()で光線浴びせ続けるだけって
ただの洗脳エンド
露骨にカオスヘッダーの見た目が綺麗になるのも、気持ち悪い終わり方だ

>>421
まあレオの頃、やたら上から目線のエースとかもいたけども
当のアスカは先輩のダイゴに対してダイゴさんと敬意を持って接していたし、ダイナ劇中でもGUTSメンバーの扱いは良かったからな
逆にマンコスは、そのダイナに対しての扱いがなってない
同格ヅラしてんじゃねーよと思うね
0423名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/28(土) 13:42:21.25ID:pUkA0lw3
最近のウルトラでも、Xの大地は一作前の先輩であるヒカル(ギンガ)とショウ(ビクトリー)の事をちゃんと、さん付けで呼んでたよね?ってかそれが普通は当たり前なんだけどな
対して、4年も前の先輩ヒーローであるアスカを呼び捨てするムサシ君と来たら…
後輩ウルトラマンよりも礼儀がなってないんだよなぁ
0424名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/29(日) 23:43:51.40ID:+AVCupx7
太陽も売れないからって後輩に擦り寄って嫁のブログに出させるなんて落ちぶれたもんだな
超潔癖な人間にあんなもん喰わすなよ
0425名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 00:06:04.58ID:/fylxLER
アスカ、我夢、藤宮にこいつがくっついてるのが去年の夏からずっと不快

ダイゴのポジションによりによってこのゴミが擦り寄ってくるとは…
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 12:42:56.39ID:Hw1FQAFS
ムサシが傍観してないでさっさと戦っていれば事態が悪化することもなかっただろうに
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 13:24:15.67ID:laLsO0pf
コロナモードにもなれないあなたなんて...なんて...
0429名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 14:14:37.04ID:+ZE5kf2j
信者曰くマンコスは今やダイナの相棒ポジションらしい

やめてくれよー、こんな駄作のコンビなんて
0431名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 15:10:47.36ID:SCrorymD
ムサシがアマテの綺麗事ばかり尊重してクグツ超獣やベゼルブの群れを退治せずボーッと突っ立ってるからこんな結果に
変身するまでの間にカノンの民がどんだけ犠牲になってるんだよっていう
0432名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 15:12:13.95ID:vJ6KXRZd
さすがに信者からも何で頑なにフォームチェンジさせないんだ!って声があるみたいだな
0433名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 15:16:06.47ID:SCrorymD
スペースコロナはガワが使える状態じゃないみたいだが

通常のコロナとエクリプス位は使えるはず
なのに何故なのか
0434名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 15:39:12.78ID:+ZE5kf2j
むしろマンコス信者の方こそモードチェンジモードチェンジうるさいイメージだが
サーガの頃本スレで監督叩きまくってたからな
なんにせよ作品内外でダイナガイアアグルに絡むのやめてほしい
0435名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 16:12:28.55ID:Ryni9f2y
>>425
一昨年のイベントはアスカ・我夢・藤宮の3人だったから良かったよね
去年はなんでコイツまで出しゃばんの?と思ってたらスピンオフに出るからだったのか…
ってか、スピンオフに出るのもこの3人だけで良かったのにな
見せ場も活躍もアスカ>>>>>>>>>>>>ムサシだしさ、こんな扱いなら信者も不満だろ?
0436名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 16:15:45.18ID:7UgAT9jT
>>433
そのコロナとエクリプスが出た10勇士でもエタルガーには速攻で敗戦、時空城破壊くらいしか活躍しなかったザコ
要はさ、もう出る必要なんてないのよね、このウルトラマン
0437名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 16:44:05.17ID:NJ8gNVOK
でも出ていないと後輩ウルトラマンにデカい面できないし、自宅に泊めて子どもの世話をさせたのをブログに上げてアクセス数を稼げないじゃないかw
石黒英雄的には超潔癖症の設定が崩れてマイナスだけどなw
0438名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 17:01:57.58ID:ZJY/wn5d
杉浦が芸能界から完全に足洗って引退or渋谷が円谷退社しない限り、未来永劫はず〜っと出しゃばってきそうだけどなこのコネトラマン
0440名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 17:24:08.56ID:NvmrkRB7
>>406
ま、ある意味可哀想だとは思うよ
よりによって生まれて最初に見たウルトラマンがコスモスなんてさ
それから学んだことによって、歪んだ正義と思想や価値観に洗脳されたんだとしたら
0441名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 17:29:30.16ID:GxIyacPp
優しさは見せつけるものではない
考えた方は相手に押し付けてはいけない

この番組から学んだことです()

あの最終回をみて感動したとか言ってる人間は、敵対する人物に対して洗脳を施して自分の都合のいい生き物に改造することを良しとしてるんだよな
怖い怖い
0442名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 17:54:16.34ID:GnPvRPsd
他のウルトラマンと比べると脚本の粗が無視できないくらい目立ってた気がする
0443名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 19:32:53.18ID:Mi0J/oNf
>>424
杉浦はつるのだけではなく、長野にも擦り寄る気満々だからな
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1611/29/news084.html

>>427
>>431
さっきようやく見たけど、ほんそれ
ムサシくんは目の前にいて苦戦してる戦神を助けずに傍観し、それをひたすら一人で実況(笑)するだけ
「見ているだけじゃなく助けに行きたい」とか主題歌の歌詞にフレーズがあったウルトラマンは誰でしたっけね〜?
おまけに、そのアマテの意思を知ってるくせして、それをアスカには伝達せずに暴走するまで変身せずにただ突っ立てるだけ
暴走したアマテには浄化光線()を駄目元でも放ったりはせずにただ抑え付ける
そして最初に助けにやってきたのは、目の前にいるコスモスではなくわざわざやってきたオーブとダイナの2人とかほんま屑やなコイツ
こんなヒーローの何処に癒しだの優しがあるんだよ、え?この偽善者ヒーロー野郎がよぉ
コイツが戦わなかったせいで、何人の人間が犠牲になったんだよ
0446名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 21:18:03.50ID:Hw1FQAFS
>>443
テレビシリーズの時と比較しても変化がないんだよなあ。危険生物のアルケラが羽化するまで待とうとか悠長なこと言ってたしね
0447名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 08:45:12.11ID:Q6SFT5br
慈愛の勇者(笑)

見ているだけじゃなく、助けに行きたい(大嘘)
0448名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 08:57:43.80ID:0GqSGlC2
オーブのプライムビデオはテレビシリーズのオーブがここ最近のウルトラマンの中で面白いと思ったのと
アスカがゲストで出るって理由で視聴してるけど、今回の配信話はマジ最悪、コイツのことが更に嫌いになった
これでこの後、我夢&藤宮が出てくるのにこの展開じゃあ先が思いやられるわ…
0449名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 09:58:55.99ID:p/g32s1e
某所で「ムサシが惑星カノンの人間ならなんとかサポートできた、参戦して1日しか経ってないのに他にどんな選択肢がある?」
とかフォローしてる声があるけど、それってさすがに無理ありすぎじゃね?
変身能力失ってたとかなら話は別。でもいつでも助けに行けるのに傍観者気取ってただけのクズじゃんか
それを言うならば、別の惑星を守るために迷いを捨て「俺たちはウルトラマンだ!」って決意を固め、
わざわざ変身して必死に戦いに行って人々を怪獣から守ろうとした先輩のアスカ(地球人)と後輩のガイ(別の星出身)の立ち場どうなんの?ねぇ?教えてよ
コイツが加勢しなかったせいで、思いっきり犠牲者が増えてるんですよね
ついでに言っとくと、他の俳優と違って杉浦だけ演技力が15年経っても当時のまま変わらないってのがまたなんと言うか…
0450名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 10:24:38.40ID:lkjrbRLG
なあ単純に疑問なんだけど
コスモスくんムサシに対して「君はもう一人で飛べる」とかほざいてたよね
そのくせ2、ジャスティス、サーガ、10勇士、オーブとずっーと融合してるよね?特に後の3つなんて再会シーンすらないとはね

所詮スタッフもこの番組の最終回なんてどうでもいいんだよな
ダイナやガイアやアグルは光が残ったままだからまあ客演できるのはわかるが、こいつはムサシ無しで出るべきだろ
杉浦の小遣い稼ぎのために蔑ろにされるコスモス原作(笑)
0451名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 10:38:01.53ID:lkjrbRLG
あのね、俺別にコスモス信者じゃないけど
コスモスに対して
「怪獣を殺さないウルトラマンなんて認めない!」
って言う人に言いたい

人を殺さなかったら人間として認めないのか?って


この信者のツイート最高に意味不明で草も生えない
翻訳できない
0453名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 12:50:55.17ID:tS7xzCgs
>>450
嫁のブログの炎上ネタにも使えて二度オイシイですな
ジャニヲタは怒り狂いイシグロードファンはイメージが崩れてガッカリしてる
演技力皆無のくせに擦り寄りと銭勘定だけは上手いよ
0455名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 15:45:21.65ID:Sn8pP8IL
>>451
別にコスモス不殺貫いてないし、結構やってるやん。

信者は全話観て不殺だと思ってるのか。
お前の中でワロガもやってないんだ。
ってなる。

好きでもいいけどちゃんと観ようね〜
0456名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 20:42:47.00ID:NYaTCVLA
冗談抜きでレッドマンの爪の垢を煎じて飲ませたい
と思ってたら、馬鹿な特撮ライターがコスモス世代とか書いたせいで荒れたんだよなぁ
0457名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 20:50:24.59ID:JoMAxFcy
ニコ動は、ウルトラマン物語の動画で少年タロウが「怪獣にも良い怪獣は居るのですよ」ってウルトラの父と母から教訓を受ける所で
やたら必要以上にコスモスの名前出してくるガキがいるくらいだからね、しょうがないね
0458名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 02:38:05.74ID:RJCfpLrr
「『ウルトラマンコスモス』をちゃんと観る」=「設定や各話単位での不出来、問題点が嫌でも目につく」
っていうのは避けられないだろうから、この作品のファンなんてのは本当に哀れな存在だね
「自分の思い出のウルトラマン」だから見ないふり、気付かないふりをしているか
または本当に気付いてない可哀想な子ってことだもんな 頭が
0459名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 11:27:11.25ID:sQfCujzb
当時円谷にいたまともなスタッフも可哀想だと思う
渋谷のせいでこんな駄作撮らされるとは
原田監督や太田さんみたいな人たちは、この作品のスタンスに疑問持ってたようだし
0461名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 15:48:04.23ID:OQgEY7qB
去年のウルフェスのチャリティーイベントの時に高野八誠が「ほら、だからさぁやっぱ(去年のBD発売イベントの時みたいに3人で)別々にやろうよ!」とか冗談混じりに言ってたが
今思うと杉浦のウザさに、わりとガチで引いてたようにも見えたな
0462名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 16:21:09.55ID:6k1Oxa93
個人的にさ、カオスヘッダーを浄化させてそのまま宇宙へ帰らせるとかそんな展開ならまだわからんでもなかったんだ、正直に言って
だけどコイツがやった事って相手を洗脳させて、おまけに自分の思い通りのまま飼育して、手下として扱ってるんだよな
それって、テロリストや新興宗教教祖と同じじゃん
0463名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 17:05:30.05ID:sQfCujzb
>>461
kwsk
一昨年行きたくても行けなくて、去年行こうと思ったら杉浦が出しゃばってきて不快で行かなかったんだよね
今年はこいつ抜いて、長野氏入れた四人のイベントが見たいなあ
0464名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 17:28:39.33ID:LSOPDlPd
>>463
いや、そのさっき書いた言葉のまんま
さすがに事細かな事は覚えてないよ
会場内は撮影禁止だし、わざわざメモを取ってたわけでもないから
ただ、つるのと吉岡が高野をいじり始めた時に杉浦もそれに便乗してたりとか、いずれにせよ高野がそう言う事を言ってのは事実よ
で、杉浦はと言うと熊本のチャリティー行って来ました!とか「さっきのムサシー!って歓声ありがとう!」とかひたすら自分語りと俺SUGEEEばっかだった
まぁその辺はチャリティーイベントだし、会場内でもその時の写真が写し出されたくらいだからある程度は仕方ない
とは言え君一人でやってるイベントじゃないんだから少しは自重したら?と思った
0465名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 18:19:33.80ID:LFrLT8e2
>>463
>長野氏入れた四人のイベントが見たいなあ
さすがに無理だろう、本人は出たがってるけど事務所NGなんだから
件のイベントで、つるのも来て欲しいよなぁって言ってたけど
0466名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 21:18:45.88ID:092R2TL1
事務所NGというかオファーすらしてなそう。
いつも円谷諦めてる気がする。
0467名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 23:45:46.37ID:pYe/izRi
>>466
それは無いと思うよ
今でもV6のコンサートに円谷は花束送ってるみたいだから
ってスレチだけども
0468名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 00:34:17.58ID:tZT/KDul
>>464
なるほどサンクス
なんにせよ杉浦が邪魔なことに変わりはないや
思い出のヒーローたちに一人ゴミが寄生してるのが気にくわない
>>465
それは重々承知してるよ…
無理なことだと思いつつ、いつかみたいわ四人の揃い踏み
ダイナ、ガイア、アグル、マンコスでは違和感しかない
0469名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 01:23:55.85ID:jygodwsE
おひょいさん亡くなられたか…
テレビの方でも一本だけ登場回があったな
0470名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 03:00:53.31ID:Epp+QUmb
ああ、そう言えば…そうだったね
しかし天本英世さんの遺作の回はシリーズの数少ない良心だったけど、こちらはどんな話だったっけ?
話の内容がまったく思い出せんのよね、劇場版1作目はさすがに覚えてるけれど
…と思って、ちょっと調べたらあの的確なツッコミを毎週ひたすらしてたサイトがヒットして懐かしくなったわww
0472名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 11:41:20.00ID:NGEY/Fbn
年齢的にまさにコスモス世代のガキだけど、この当時は戦隊(ガオレンジャー)とライダー(アギト)は好きだったが、これはあんま好きになれなかったな〜
ウルトラマンならレンタルで借りた昔の作品の方が好きだった
あと上でも書いてある去年の池袋のイベント、自分も行った身だけど「僕の時はアギトの人気が凄かったんだから!自分が行った遊園地とかのイベントでは推されてましたよ!」とか太陽くんが言っててちょっと引いたよ
そこ、わざわざ作品名出さなくても良いんじゃない?って思った
0473名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 12:01:03.37ID:zLT6Oy87
>>472
自分も同世代だけどこの時期は東映特撮ヒーローに夢中だったな

ウルトラはTDG三部作のが好きだった覚えがあるからコスモスも見てたけどそこまで熱中はしてなかったよ
0474名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 12:14:12.86ID:tZT/KDul
当時消防で、杉浦が逮捕されるまでのエピソードと特別編集版、それに映画は3本とも見てたんだけどなあ
今ではアンチになってしまった

見直した時に粗が目につきすぎて嫌いになったわ
0476名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 22:47:47.48ID:2DkmRDkG
コスモスの最大の問題点は共存と駆除の境目が曖昧なこと。同じく共存をテーマにしたXでは早い段階でそれがはっきりしていた
0477resumi
垢版 |
2017/02/03(金) 00:25:54.96ID:wDnpTOu9
https://goo.gl/se0WSx
これは、ショックすぎるでしょ。。
本当なの??
0478名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 02:17:19.12ID:2V+cd7d/
プライムビデオ最新話の脚本って林壮太郎だったのかよ、どうりでなぁ…
この人って近年のウルトラでは佳作書くようになった(特にエックスの時は良い仕事してたと思う)けどコスモス時代は酷かったよ
なんかデジャブがあると思ったらキュリア星人の回だ
あの回も、ドイガキ&ユカリの恋愛話と村人&キュリア星人の関係とどっちをメインに推したいのか訳わからん話になってたし
あと(この辺記憶違いの可能性あるけど)村人の避難を優先させなかったり、ムサシは山野がキュリア星人って正体わかってるくせに変身するのが遅すぎるとか
問題点や欠点がほとんど同じなんだわ
0479名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 03:15:14.04ID:1fYwl3m4
「アンチは表面だけ見てケチをつけている!」
ってこの作品の信者のお決まりの文句だよね

「表面だけ」に騙されずにじっくり観たうえで絶対に頭に浮かぶに決まってる
設定・作中表現に対する疑問点に具体的に答えているような信者は見た事ないし
そもそもこの作品の信者様自体が「表面だけ」のレベル以上に踏み込んだ作品語りを
しているような様子もほぼ見られないんですがそれは

「表面だけ」しか観てないのはどっちだと
0480名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 12:32:30.44ID:+0GkAP79
https://abematimes.com/posts/1963742

1月31日、AbemaTVの若者向けニュース番組『原宿アベニュー』が放送された。1月31日はその語呂を取って、「愛妻の日」とされているが、
1週間前の24日、火曜パパコメンテーターの杉浦太陽が愛妻の日を勘違いした末、妻・辻希美に花束を贈る事件が発生。
この日の放送で、杉浦はその時の様子を語りつつ、夫婦円満の自論を展開した。

杉浦は「1週間前、辻のブログに『愛妻の日』の写真が載っていたから、“きょうなんだ!”と勘違いしました」としどろもどろ。
辻のブログには、杉浦が恥ずかしさのあまりバランスボールに顔をうずめる様子がアップされ、辻は「たぁくん…可愛すぎる」「気持ちが嬉しすぎました」とのろけていた。

テレビ朝日の弘中綾香アナウンサーは「太陽さんはいつもしっかりしているイメージなので、そんなお茶目なところがあるんですね」とコメント。
杉浦は「信じちゃったら周りがみえなくなっちゃう」と頭を掻きつつ「でも、定期的にサプライズすることが幸せ維持の秘訣」「マンネリ化がイヤなので」と力説。
「今年結婚10年目だけど、これから一生、幸せのための努力をしていくよ」「きょうこの放送の後、また花束をダッシュで買いに行きますよ!」と語った。
0481名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 15:28:27.64ID:CwSJO+84
>>341
>ましてや、ウルトラマンコスモスには攻撃型のコロナモードなんてあるわけです。
>じゃあそういうのを段階的に分けて、この怪獣は悪を生むものなのか、実害があって倒すしかないんだとか
>そういう所で設定していかないとならないよって話を何度もしていたんだけど
>渋谷さんも大西さんも「全部助ける。」の一点張りで…僕は非常に理解に苦しみました。

こう言うことをしなかった結果、>>451みたいな事を言うアホが現れるんだよなぁ
つーかさ、渋谷が言う事って他の雑誌とかのインタビューなんかでもそうだけど
この人、いかにも「典型的な平和ボケしたジャップ代表」って感じなのよね
0482名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 18:08:05.03ID:+OVO6ukT
この作品のメインライターだった大西信介って、3部作の頃や後年の(ウルトラじゃないけど)リュウケンドーではどれも面白い話書いてたんだよなぁ
コスモスの時は一体どうしちゃったの?って感じだったよ
インタ読む限りだと、渋谷に洗脳されちゃってたみたいだが
しかし本当に気の毒だよな
太田さんや原田さん、それから作品のテーマに疑問を抱いて、それを説得してたの無茶苦茶なオーダーされて書かされてた川上さんらまともなスタッフ達はさ

>>476
ほんそれ
Xは粗もあったが、その辺がしっかりしてたからこそ
近年のウルトラでもオーブと並んで支持を得る事ができた
あとはやっぱ、ガイアの地球怪獣たちとの共存やグレートみたいに自然に住む怪獣達と和解みたいな展開がウルトラでは限界だと思うの
上でも書かれてるように初代ウルトラマンだって、もし浄化光線なんかできるもんならジャミラを元の人間の姿に戻してたんだよ
いっつも浄化・洗脳ビーム撃って解決するコスモスは便利屋すぎて何の有り難みも感じられん
ティガとガイア、それからネオスも浄化光線は所持してたけど、いつでも好きな時に撃てる訳ではなかったからね〜
0483名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 23:12:37.20ID:bs9TBXVS
コスモスなんかが優しいウルトラマン()とか言う奴、笑っちゃうぜ!
一見おふざけ作品のようでいて、いつも一生懸命・未熟ながら精一杯頑張って
地球を綺麗にしようと空手で必死に心力を鍛えたり子供たちと交流してたゼアスの方がよっぽど優しいウルトラマンだって、はっきりわかんだね
0484名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 16:08:48.06ID:8sy0cC9w
ウルトラマンといい仮面ライダーといいガンダムといいトランスフォーマーといい
何故「平成の4作目」はゴミ駄作しか出来ないのか
0485名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 16:22:50.68ID:QcgEcOjW
トランスフォーマーの平成の4作目って、ビーストウォーズUのことか?
0486名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 16:25:02.44ID:8sy0cC9w
>>485
アニメイテッドの事だよ
0487名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 16:27:03.28ID:8sy0cC9w
ちなみにガンダムはAGEの事な
0488名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 16:35:05.50ID:QcgEcOjW
平成TFはマスターフォース、V、ビーストウォーズ4作、カーロボ、マイクロン三部作とあるけど…
0490名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/05(日) 02:18:57.30ID:7tYeb8sh
今「(平成四作目?あーガンダムXな)」でほとんどの者が納得してたであろう
『機動新世紀ガンダムX』の悪口を言ってる奴は誰だ!?
0492名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/05(日) 19:14:10.68ID:f3zDhIE6
コスモス
アニメイテッド
エイジ

確かに微妙な作品ばかりだな


ファイズがゴミ駄作なのかどうかは議論の余地があるが
0493名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/05(日) 19:52:23.47ID:VZt1irIC
戦うことの罪を背負う覚悟を決めた巧はムサシとは比較にならん
0494名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 02:42:34.36ID:D5I9paKH
オリジンサーガの扱い
0495名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 11:03:32.82ID:85Lkcxna
>>494
助けられるのに、見ているだけで助けに行かなかったせいで
結果的に多くの犠牲者を出し、ミコットを死なせ、おまけにジャグラーを闇堕ちさせた癖に説教()するウルトラマンの屑
二度と出てくんなよ
0496名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 11:25:50.96ID:uPONwsrJ
信者もアンチも得しない客演のウルトラマンなんてマジで産業廃棄物以下のゴミなんだよなぁ…
でもぶっちゃけね、コスモスと言うウルトラマン側は、ある意味可哀想だと思うよ?
カオスヘッダーを最後まで倒そうとしてたし、ムサシとはもう決別したじゃんか
しかしそんな設定も今や、杉浦の小遣い稼ぎの為に無かった事にされて、一生ムサシくんと一体化と言う毒牙からは逃れられなくなったんだからなww

この調子でガイア&アグルに共演されても…って感じ
杉浦が出しゃばって来なかったエックスで、単独のゲスト回が作られたマックスとネクサスがほんと羨ましい
特にマックスは、あの出し方と立ち位置で正解だったと思う
0497名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 11:36:26.13ID:+tOLOck9
スタッフも正直マンコスの設定なんかどうでもいいでしょ、思い入れもないだろうし
でも杉浦と渋谷のゴリ押しで出さざるを得ない

ただでさえ21世紀のウルトラマンってショッボイ特撮と脚本しか作れないのに、杉浦にギャラ使わないといけないの可哀相だなあ
サーガといい今回といい、扱いが雑なのはある意味当然
あ、そういえば杉浦が出しゃばった10勇士もコロナかませの大して役立ってないエクリプスで、別にいらない子でしたね(笑)
0498名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 11:38:03.27ID:+tOLOck9
ムサシ役を、ファーストコンタクトと少年編で演じたあの子に変えて欲しい
ある意味一番の杉浦の被害者がウルトラマンコスモス本人だよ
0499名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 11:58:14.45ID:MAJjI0WY
他のウルトラマンは変身能力をまだ備えてるか、変身出来なくなって潔く引退してるってのに
設定改変してまで、いまだにコネで出しゃばる杉浦容疑者と来たら…
0500名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 13:08:29.38ID:He1UIwGw
「あ!コスモスだ、格好良い!」
とか某所で書いてる奴がいて草も生えない
こんな扱いで、ただ出てくれればそれだけで満足していくのか…
カオスヘッダーと一緒に洗脳されちゃったのかな?
でも、良かったね!こう言ってくれる盲目信者がちゃ〜んと今でも居てくれて

あとプライムビデオのムサシの屑ぶりは、なんか恐喝杉浦を皮肉って投影してるようにも見えますね
0501名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 13:29:31.77ID:wLmKnPEn
今さっきプライムビデオ見終えたけど

ジャグラーを説教するムサシがUZEEEEEEE
真っ先に前線で戦いに行ったアスカはともかく、お前が言える立場か?え?
元はと言えば、傍観して何しないで犠牲者出しまくったお前が全て悪いんだろうがよ、この偽善者野郎
先輩のアスカを呼び捨てにしたり、ほんと何様なんだろうなコイツ
0502名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 16:13:31.63ID:DdFPyCq8
原田昌樹 川上英幸 太田愛

この3人はこの番組スタッフの数少ない良心だった
それ以外の監督・脚本家は残念ながら、渋谷のフルムーンレクトで洗脳されてたけど
0503名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 16:36:08.76ID:D5I9paKH
オリジンサーガせっかくのスピンオフだったのに、ムサシの余計な登場でダイナしに。

地球編はマシになりますように。
0504名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 16:42:40.66ID:+tOLOck9
ダイナに寄生するのやめてくれよマンコス
アスカを呼び捨てにすんなゴミムサシ
二度とウルトラに関わるな杉浦
0505名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 18:32:35.50ID:4U/T+mtK
・ダイナ20周年で当時のメイン監督だった小中和哉が参加、テレビシリーズ以来、実に約20年ぶりにダイナの活躍を撮る
・近年のウルトラの中で一番安定していると評価される小林弘利がシリーズ構成

この二人なら大丈夫だと思って、期待してたんだけどな〜俺もな〜
もう、誰かマジで渋谷をクビにしてくれないかな?
あの人コスモスだけじゃなく、ネクサスで子供人気も売り上げも暴落させてウルトラを本気で終わらせようとした戦犯の一人じゃん
次のマックスには不参加で、やっと干されたな!と思ってたら何故か途中で戻した上にメビウスではまたチーフPに起用とか…
円谷の上層部ってバカの集まりだよ、ほんとに。自分で自分のクビを閉めて終わらせようとしたんだからな

>>497
ただでさえ、三部作で予算使い果たしてるのに、OVを何作もやった後にテレビシリーズ復活させるなんてのがそもそもの間違いだった
80年代〜90年代前半のように映画やイベント、単発特番とかやって、そこである一定の収入を得てから再開するべきだったの
だーかーら、何を間違えたのか市街地戦がほぼ無い友愛ウルトラマンが生まれてしまった
当時オンタイムで見てた子供(勿論全てとは言わない)に間違った正義感と「気に入らない奴はぶっ殺して気に入った奴だけは手下にする」って共存と言う名の洗脳
そう言うことを教えてしまい、歪んだ奴だけがこの作品を
やれ格好良いだの優しかっただので支持している
解る?この罪の重さ?
0506名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 18:56:53.48ID:KCM42ywx
結局のところ、共存の道が便利設定すぎたのと、ご都合主義でただの洗脳でしかなかったのがいかんのよ
上でも書かれてるように初代ウルトラマンだって、もし浄化能力なんて持ってたら絶対ジャミラを元の姿に戻していた
コスモス以前でもティガ・ガイア・ネオスの3人は浄化光線を備えてるけど、いつでも放てるってわけではなかった

特にティガの時は「そんな技があるなら毎回使えば良いだろ!」って意見もあって相当なエネルギーを使い果たすってのを演出側で足してフォローしてた
それをやった原田監督はコスモスの時も4話で「宇宙中の力を集める」ってのをまた演出側で足してああなったらしい、それに大体インタビューで
「僕は怪獣を諸島に保護すること自体が嫌いだった、とりあえず問題をどこか遠くに飛ばしちゃえばいいって発想すごく嫌いで居心地が悪かった」と言ってる
あと『時の娘』の時なんて「僕が怪獣保護っていう基本コンセプトに疑問を抱いてるより先に、太田さんが疑問を抱いて否定した話だと思った」
「怪獣保護をするとかなんとか無理なことを言ってるなら、最初っから助けられない設定にしちゃえっていう。僕がもしプロデューサーだったら潰しますね」なんて言ってるくらいだからな
0507名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 23:03:56.61ID:+tOLOck9
ティガ、ダイナ、ガイア、アグルの四人なら当時叶わなかった夢の共演なのに
ダイナ、ガイア、アグル、マンコスってほんと一人ゴミが混じってるだけですごく中途半端に感じる
0508名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 00:46:05.76ID:SpQlTKeF
そのティガって言うのはまさかダイゴが変身したって意味じゃないよな?
ってか、ダイナ・ガイア・アグルの3人だけで十分なんだよなぁ
あとわりとマジで、杉浦とコスモスのシーンを全カットした再編集版作っても
何の問題もなく話がわかりそうだし、返ってテンポが良くなりそうなんだが
0509名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 01:03:39.40ID:JF7Hxenw
君、それ誰かさんの不祥事のせいで作られたテレビの最終編か何かかね
0510名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 19:15:16.89ID:lVyd7j27
当時5歳くらいのガキだったが、最終回のあの展開はさすがに「えぇ…!?」ってなったよ?なんでカオスヘッダー倒さいんだよ!って
あれで一気に幻滅しちゃって、ソフビやおもちゃも持ってたが、遊ばなくなり嫌いになった俺…
成人した今見直すと、他の回もなんだかなぁって感じなのよね、子供の頃は面白いなと思ってた回も粗が見え過ぎちゃってさ
特にEYESの作戦がダメ過ぎ
ほぼ毎回ツッコミどころ満載過ぎる、おまけに下手したら防衛軍よりも過激派じゃん?って回もあったし
「時の娘」「雪の扉」この二回は今でも昔でも良かったとは思えた数少ないエピソードだったけどね
0512名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/08(水) 02:05:25.97ID:AfBJAtV4
オリジンサーガマジいらねえ。
地球にも来るんじゃねえ、足手まとい。
0513名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 12:46:24.19ID:fxXow2GV
https://bokete.jp/boke/10165093
太陽の塔とウルトラマンのデザインについて調べてたら、何故か初代ウルトラマンではなくコスモスなんかの写真を関連付けしてるサイトが出てきてゲッソリ
まさか役者の名前でボケたつもりなのか?
0514名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 12:58:49.09ID:JS6JWKvb
いつも、ウルトラマンオーブ THE ORIGIN SAGAを見てくれてありがとう。
ムサシが急に番組に出られなくなった。
彼がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない。
そこで今回から、私は母星に戻り、オーブのサポートは3人の光の戦士に託す事にした。
彼ら3人とオーブの活躍を、じっくり、見て欲しい。
0515名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 21:32:44.54ID:wn1xk3wC
この番組のある意味一番の被害者って
後輩のピンチへ颯爽と駆けつけたにも関わらず、たったの2週で打ち切られた
ウルトラマンネオスだよね
0516名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 22:23:14.04ID:GOBJwSzG
100万回ぐらい言った気がするが、もう客演するな。
邪魔でしかない。

優しいウルトラマンとかいう寒気がするキャッチフレーズいらないから。

サーガのカオスヘッダーの時もオリジンサーガのスペースコロナの時も誰だか知らんが、カットや却下する輩がいる時点で何のために登場させるのか、無能って自覚した方がいいよー。
0517名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 22:29:14.76ID:FQVHsXyy
初代からずっと優しいのに何でこいつだけ?と思うよね
シーボーズもステゴンもリュグローもゾンネルもいたのに
しかし、16年目に入ってもまだこれだけヘイト集められるのは中々できることじゃない
これぞ奇跡w
0518名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 00:53:54.33ID:p7BU8Vgy
ウルトラBIGソフビの次のラインナップがコスモスとかマジ萎えるわぁ・・・・そこは20周年のダイナだろっ!
0520名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 02:03:37.77ID:Bm9OIvmZ
>>516
だからさ〜もう客演に関しては諦めろって!
杉浦と渋谷が死ぬまでは、ず〜っと一生出しゃばってくるウルトラマンなんだよ
今回のプライムビデオでそれが完全にわかったでしょ?ただでさえサーガでもグビラとゴメスを守れなかった足手まといの屑だったのに
それでも「あの映画、子供たちとムサシが触れ合ってるシーンが好きなんだ!」とか言ってる奴がいてドン引き
つまり得する層って、例えどんなクソみたいな、不要で噛ませ扱いを受けても「また再び出てくれたってだけで満足する洗脳信者」と「嫁のため小遣い稼いだ杉浦」「自分の初プロデュース作品だからと言って自己満する渋谷のオナニー」なの
だがしかし、それでもどうしても、昭和〜3部作までのウルトラマンの新たな活躍を見たいんだ!って場合はこう思って視聴するしかない
背景もしくは小道具、現場のミニチュアやセット用品の一部、放送事故で思わず写ってしまった衝撃の心霊映像
0521名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 04:27:34.90ID:lMJTdFpd
 >昔平成ライダー信者のウルトラアンチな人たちが
 >よくコスモスをこき下ろすのに洗脳洗脳って言ってたけど
 >全く同じかそれより酷い安直なご都合主義の奇跡の力でめでたしめでたし解決展開を連発した
 >ゴーストを今どういう気持ちで見守ってどう評価したんだろうか

 >ついでに言えば、平成ライダーは大人っぽい、ウルトラマンや戦隊は幼稚とか昔言ってる人たちがいたけど
 >今皮肉にも、仮面ライダーが一番幼稚な作風に戻ってしまったと思う
 >戦隊やウルトラの方がシリアスドラマを真面目に作ってる感じ


今の頭の悪いファンて、「ライダーがすきなのでウルトラはきらいです、みんなもきっとそうです」みたいな
反射で行動する昆虫並みの感覚でしか理解できないんですかね……脳味噌寝てるのかな?

「作品を自分の目で観て」「テーマや作風に合った内容がきちんと描けているか自分の頭で考えて」
「作品に対して自分の口から自分の考えを述べる」っていう、作品を鑑賞する基本中の基本を踏まえれば
「ライダーだろうがウルトラだろうが戦隊だろうが、つまらんもんはつまらん」「クソなもんはクソ」
以外に言えることなんか無いと思うのだが

いつぞやの「自分の敵は例外なく平成ライダー信者である」と勝手にレッテル貼りして
わめきちらしてた基地外がこのスレの住人に対して
「おいコスモス叩いてたライダー信者ども、ゴーストが糞でくやしいか?ばーかばーか!」
とか煽ってくるようなもんで、まったく意味不明というか「あっそ」としか言いようがないよね
「自分にも理解できる、低レベルな信者同士の争い」に無理矢理レベルを引き下げて
必死に同位置に立とうとしてる感じ
作品の内容を語る議論の入り口にも立ててない、小学生のケンカだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況