X



非公認戦隊アキバレンジャー 52妄想 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/11/17(月) 18:22:45.61ID:9/h3rfgh0
「非公認戦隊アキバレンジャー」および「非公認戦隊アキバレンジャー シーズン痛」について語るスレです。
「良い子は見ちゃダメ!」

BS朝日: 2013年4月5日〜 毎週金曜日25:30放送
サンテレビ:2013年4月8日〜 毎週月曜日23:30放送
東京MX: 2013年4月8日〜 毎週月曜日25:00放送

【公式サイト】http://www.akibaranger.jp/index.html
        http://www.bs-asahi.co.jp/akibaranger_bsa/(BS朝日シーズン1)
        http://www.bs-asahi.co.jp/akibaranger2_bsa/(BS朝日シーズン痛)

【Web配信】バンダイチャンネル:2013年4月9日 〜 毎週火曜日12:00配信(各話<1週間限定>配信)
                2013年4月16日〜 毎週火曜日12:00配信(個別課金による有料配信)
       http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3610
【STAFF】
原作:八手三郎
監督:田崎竜太 鈴村展弘
アクション監督:大橋明
キャラクターデザイン:さとうけいいち
音楽:川井憲次
脚本:荒川稔久、香村純子(シーズン1のみ)

【主題歌】
シーズン1
 桃井はるこfeat.山形ユキオ「非公認戦隊アキバレンジャー」(日本コロムビア)
シーズン痛
桃井はるこ feat.山形ユキオあんどMoJo「アキバレンジャー シーズン痛!」(日本コロムビア)

【CAST】
赤木信夫/アキバレッド:和田正人
石清水ルナ/アキバブルー(二代目):澤田汐音
横山優子(萌黄ゆめりあ)/アキバイエロー:荻野可鈴
青柳美月/アキバブルー(初代):日南響子
葉加瀬博世:内田真礼
三田こずこず:愛川こずえ
マルシーナ:穂花
ドクターZ(都築丈博):矢尾一樹
ツー将軍(後沢 次男):堀川りょう

アキバレンジャー元ネタ 非公認まとめ@ウィキ
http://www10.atwiki.jp/akiba_unofficial/

前スレ
非公認戦隊アキバレンジャー 52妄想
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1390131687/

※荒らしはスルーかNG推奨
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/19(木) 22:26:02.42ID:UzEqkfWrO
今、内田さんがMXで歌ってるよ
髪型ツインテールなんだな
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/22(日) 07:44:10.87ID:sGzepPfTO
ニンニンはつまらないな
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/25(水) 23:12:34.02ID:UAHzwziV0
劇場版ならイタッシャーもニンニンロボに合体できそうじゃないか?
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/26(木) 22:29:33.21ID:4hpvoB42O
内田さんがアニソンCLUB(MX)で
ハレ晴レユカイ歌ってる
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/28(土) 06:45:00.82ID:/PuPrKjS0
東映TV特撮主題歌大全集 VOL.5出るんだけど、セラムン、アキバはスルーかよ
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/28(土) 13:51:57.93ID:qRymusZ90
セラムンはともかく、アキバレンジャーが公認様と肩を並べるとかないわなあ
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/29(日) 08:04:43.80ID:lQMPBsab0
NHKの新朝ドラでマレー、マレー言っていて博士?と思ったらマレーじゃなくてマアヤだった
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/04(土) 18:25:48.06ID:E9cH2vKC0
昨日秋葉原行ったらどっかのビルの入り口でイタッシャーみたいなのが置いてあった

それはそうと和田さんは今日の感謝祭に出るの?
過去にあれほどの活躍をしたからもう出ないのかな
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/07(火) 12:15:50.33ID:WRJqJby20
今日で放送が始まってから早3年か…。
2012年度特撮では一番好きだった。
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/08(水) 10:50:23.37ID:eGaV1HyM0
2を素直に1の続きで作っていればな〜3の可能性もあったかもしれないのにな〜
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/08(水) 21:00:17.73ID:IOImiLW/0
シーズン痛が賛否あり
ストーリーの主キャラ三人死亡
主役キャラアクターの一人が引退
旧ブルーがお騒がせ

グッズも1期のばかり見るし
なんでこうなった
0252名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/08(水) 21:53:48.21ID:IOImiLW/0
痛はネタも少しネガティブな所あったよね
抱かれた発言とか、母親にモエモエズキューーン投げつけられる信夫とか
痛いだけで笑いになってなかった
井上脚本かと
でもスーパーレッド回は文句なしに好き
葵たん独り占め!
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/08(水) 22:21:22.11ID:+Uc1Z0o20
最近の戦隊はあまり紹介できない代わりにゴーバスターズの転送完了のタイムのやつの再現とか、キョウリュウジャーのロゴを災厄女帝マルシーナで再現したりとかよくここまでやったと思う
イエローがブルーより年上ということもなかなか良かったし。
まあ、あくまで妄想だからブルーは二人とも常時制服だったけど
ただ、どうしても石清水のキャラが慣れなかったな…ずぶ濡れになりながら赤木とかの思い出話してたシーンもなんか唐突だったし
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/13(月) 05:02:03.29ID:hT4doXXCO
ニンニンにカク赤とハリ赤が出てきたよ
トッキュウの時に秋葉原駅にでも寄ってくれればなぁ
0255名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/14(火) 01:46:29.38ID:wWXpVPwy0
たしか通の放送時にも書いたけど
脚本全部荒川に書かせず香村が入れば良かったんじゃないか
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/14(火) 20:41:23.98ID:WLe6Wryv0
>255

ウィザードやっていたから無理だったみたい。
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/14(火) 21:39:48.12ID:2i86Sh5UO
信夫を犬HKの朝ドラに取られたのが3のできなかった一番の原因だよね。
あれですっかり知名度上がって、和田正人本人が出たくとも
事務所が出さなくなった。良太郎や殿と同じパターン。
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/14(火) 23:34:14.70ID:O9UEASK20
D-BOYSに残ってる時点でそこまで売れっ子って訳では無いのは明らかだろ
ごちそうさん1年前だぞ
それ以降一番良い役がルーズベルトゲームの犬彦
6番手7番手くらいの役だよ
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/15(水) 11:51:38.46ID:tRsA0+DHO
まあ痛があの終わり方ってことは3はないってことを察してくださいってことだろう。
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/16(木) 15:22:05.28ID:ODrVGJG10
最近森田みいこさんが芸能ニュースとかでちょこちょこ話題になっててうれしい、
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/18(土) 17:36:40.75ID:Imd7PtQx0
なんかアキバレのキャスト関係者は、話題の取り上げられ方に
妙にクセのある人が多いような気がするな
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/22(水) 23:10:24.49ID:SfmsVzSi0
>>266
3やってほしいなあ
痛には(ここで)文句言っちゃったけどやっぱ大好きな作品だから
Vシネでもいいからまた見たい
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/25(土) 12:53:42.79ID:XLeGol9q0
ウルトラマンって一旦終わってた時にアニメのザ☆ウルトラマンやって
その後続けて80やったらしいんだけど
アキバレンジャーもとりあえずアニメ版やってみたら
先にマンガかラノベでも
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/25(土) 13:12:40.39ID:dxk3UCHU0
>>270
やったらしいんだけど、って伝聞調で言われると何か新鮮な気分になる
ダイレクトにザ&80世代なおっさんの自分
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/25(土) 23:25:03.30ID:ZtbiruAP0
ズキューーン葵をリアルにヒットするような神作品でアニメ化すればアキバレンジャーに繋がる
キャラデザ的にもラフ設定的にもちゃんとしたスタッフが本気で作れば
よくある劇中ではヒット作品って事になってるけどつまらなそうな物と違って
アキバレンジャー抜きで劇場版公開になる程度に人気作品になると思う
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/16(土) 18:03:03.47ID:7cUqxPGi0
バンじゃなくオレ載寧龍二なんですみません
あ、でもずっとファンで居てくれて嬉しいです
ありがとうございます
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/17(日) 11:54:59.03ID:iEVw+4Uh0
ミキの娘で新ブルーのライバル?だったツー将軍の弟子?の子
美人だったからもっと出て欲しかったと思っていたら
今の牙狼に出ていたけどめっちゃちびっ子だったのね
もっと身長高いイメージだった
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/17(日) 20:38:16.05ID:FwpmUQDX0
またやって欲しい。
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/18(月) 20:46:53.66ID:pQsjMk3b0
王道って大事だなと現実変身回とボウケンレンジャー回見て思った
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/05/28(木) 23:42:23.15ID:yboVEchO0
[SPLIT]
      /|-‐==‐-ト、
     /| |  ∧  | |\
   ,'   l \|  |/ |  ゙ .
   |   \゙|∨|_/`ヽ |
   |i____ヽ|/____|
   /| <_> 八 <_> ト、
 //|__/ | \__| 、\
〈/ 从   〈_j_    从 \〉
 \  ∧   ー一   /リ  /
    ‐-|\  ー  /|-‐ ´
      ├ `ー一´ー┤
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/02(火) 17:36:20.80ID:yyAePlkn0
パンツ見たけりゃDVD買えと、ボウケンレンジャーさんが叫んでました。
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/03(水) 19:40:23.05ID:P+ZynPdU0
>>287え、お前それガチでわかんないの?
でも、美月が放ったあのセリフ少しわかる
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/03(水) 22:31:25.46ID:KoA1kc870
そういや本音のところ、初めて「アキバレンジャー」ってタイトルを
聞いたときは、なんか戦隊名の単語としてまとまりが悪いし
捻りも無いしで、微妙なネーミングだな…とか思ってたんだよな
今となっては、もちろん全然気にしてないけど
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/06(土) 02:29:59.26ID:X2xrEhjf0
俺地味に痛のイタッシャーボーイー登場の時に流れてた
「Machineイタッシャー!(イタッシャーボーイ・バージョン」が好きなんだけど、
この曲が収録されてるCDとかないよね?
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/06(土) 09:58:47.85ID:ngSxBYeK0
アキバレンジャーって名前だけならアバレンジャーとキバレンジャーかけたみたいだね
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/06(土) 22:55:46.11ID:joNnpCiHO
ヤキソバン、と何故かスレタイを空目した

一応確認したがさすがにそんなスレは無かったw
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/11(木) 23:04:53.07ID:tMBuTWmo0
もう3は無いのかね
このまま風化されるのは悲しい
又、博世や夢リア見たいぞ
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/22(月) 06:41:20.52ID:lZ3rxMDo0
3期があるとしたら八手を超える黒幕にB社がからむかねw
まあ、シーズン痛自体がその近隣が見えてた気がするが気の所為かな

それなりの準備期間とベストなチームが揃わない限り続編は危険な気がする
ぶっちゃけ、作品自体ある種の続編の法則が作動したような…
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/22(月) 17:14:42.56ID:ZdbCMqaT0
まーくんに3期ネタ振りされたのに、日笠Pは冗談でも「やろう」「やりたい」とは返さなかったからなあ
本音はどうあれうかつな返答は出来ない立ち位置だけども
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/22(月) 21:22:27.94ID:OBI/vjZI0
>>316

日笠さんは「P」から社長(東映テレビ・プロダクション代表取締役社長)に
なっちゃったしね。
0318名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/23(火) 09:19:51.77ID:B/tkBR4G0
中野イベの時点で関連商品売り上げ爆死状態だったから、
盆明けの翌年番組会議にあげられないのを一番わかっていたのが
日笠さん。
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/23(火) 11:04:29.16ID:um0fmwoN0
痛の路線変更超大失敗のせいで3期がなくなるとか
ほんと余計な事してくれたよな〜
素直に1期の続きだったらここまで酷くはなってなかっただろう
0320名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/23(火) 17:13:18.69ID:78yWhSa+0
まあ、どうしても生身のイエローと博士を見たい人は、アニメロサマー3日目に行くしかないな。
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/24(水) 04:44:20.28ID:uGjJ3TMl0
やっぱ響鬼後半のオマージュかな、シーズン痛(意図的ならばたいしたものだが、恐らくそうではないな)
内輪ネタが多くなったのもアレだけど商品売るために無理矢理企画をでっちあげた感があって
結局、非公認戦隊も悪い意味での「販促番組」になってしまったな
1期に比べてテンポがぎこちなく感じるのはその辺が原因かね?

まあ、その辺は本家もそうだったりするから、ある意味シーズン痛をもって公認様に近づいたのかもしれないが
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/24(水) 05:39:09.06ID:FSNPZKIV0
視聴者の期待をいかに裏切るか、がテーマだったみたいだからなあ。
おまいらが何か期待すると、その逆をやらかすw
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/24(水) 06:05:30.58ID:uGjJ3TMl0
だとしても、特に前半の洗練されなさはどうにかならんかったもんかね
ネタ並べの先が上手くいってないからか、画面だけで盛り上がってるだけだし
…( ゚д゚)ハッ もしやそれも意図的だったか!?
0326名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/06/26(金) 11:41:36.90ID:m9FfLPl10
みんな荒川がわるいんや〜

もし荒川以外がやっていたら・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況