【アバレた】爆竜戦隊アバレンジャー 36【数だけ】 [転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/02/14(土) 08:52:06.16ID:K4Snjv3I0
前スレ
【アバレた】爆竜戦隊アバレンジャー 35【数だけ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1321125923/

ここは、「爆竜戦隊アバレンジャー」の本スレです。

東映公式 http://www.toei.co.jp/tv/abaren/(リンク切れ)
テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/aba/
東映AG公式 http://www.super-sentai.net/

※原則として>>980を取った人が次スレを立てて下さい。
 >>980を取った人は、スレ立て宣言もしくは不可宣言をしてください。
 >>980が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
0880名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/01(木) 18:43:37.75ID:Yc3g+N640
デカレンゴーカイキラメイは好評だったからクウガ風にしようとしたのが原因なのでは?
0881名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:22.94ID:0pd7hAPL0
みんな良いキャラしてたわ、恐竜やの雰囲気あたたかったし
ただ所々勿体なかったりノリが不安定だったなぁとは思った、アスカの因縁と仲代の悪役時代は劇薬
ここマックスリュウオーでよくね?って場面で出てこなかったり、ダイノガッツ放出するやつに特に名前無かったりは気になった
0883名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/02(金) 08:33:38.84ID:m9BsCkKI0
仲代先生は555から出張してきたようなキャラだったな
味方化するのは良いんだけど敵対したままの結末も見て見たかった
0884名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/02(金) 08:37:26.01ID:AYoryKzh0
敵のままだと体内のデズモゾーリャを自力で消滅させて、満身創痍の身体ながらもアバレマックスを追い詰めるとかだろうか
0885名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:32.97ID:OAjuUsZk0
>>879
苦手どころか、メインの荒川稔久はそれまで何本も戦隊の脚本をこなしているんだが
まあ初のメイン作品だったのは確かで、話の作りのさじ加減が分からなかったのかも
個人的には戦隊初参加の會川昇が一番良い仕事をしていた
0886名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:18.08ID:OAjuUsZk0
ついでに言うと、凌駕ってクウガの五代と色々とイメージが重なる部分が多い
普段はひょうきんでいい人だけど、許せない悪に対しては容赦なくキレるところとか
0887名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/02(金) 19:05:23.69ID:mh+ttiWD0
>>886
凌駕はもっと仲代とガツガツ殴り合いとかキレ方が足りなかったかな。
恩讐を乗り越えて悪は討つ感じでもっと正義の主人公しても良かったな。
0888名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/03(土) 07:48:21.23ID:uUWqhogqa
西さんのyoutube次回予告で遂にあのこと
について語ります!ってテロップがあったが
やはりアバレンのことか?
0889名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/03(土) 09:36:32.69ID:0fdyCuch0
>>887
キレ方が足りないというか、普段は大人しい人が突然キレる感じで怖いんだが
いきなり仲代を殴ったり、騙したテレビ局の人たちに「消えろ!」と荒くなったり、逆に凌駕に向いてないと思った
個人的には笑顔でやんわりと問題を解決・・・みたいなのが凌駕に合っているわ
0891名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/03(土) 21:51:08.21ID:RSRL/Ot40
・話が辛くてシークバーがなかなか進まなかった(例外もある)
・凌駕以外の男のメンバーが全員似てて混乱した。設定はバラバラなのにブラックコンドルが何人もいるよう。
・えみポンとかスケさんとか、ギャグキャラは良かった。
・人型以外の敵幹部がキモい。ワニがムカつく。
・後半はそこそこ面白かった。
・ロボットが地味。盾の武器は好き。
0892名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/04(日) 01:34:38.02ID:iBOaegjg0
ブルー主役回はヒーロー物としてカッコ良い回が多かった気がする
0893名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/04(日) 02:27:30.56ID:niLT5H3P0
幸人さんは基本ツンデレだし、子供には優しかったから緩急効いてて良いキャラだった。
職業が整体師なのは謎だった。
らんるちゃんが元アイドルで技術者というのも謎な経歴だった。
0894名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/04(日) 02:41:44.90ID:4ZakPfqU0
敵の目当てのアイテムに爆弾仕掛けて、逃げられた時にはその爆弾でドカン
みたいな作戦立ててた時は発想が悪役だし、正規アイテムじゃないただの爆弾で倒していいんだろうか...ってなった
流石に爆弾だけじゃ殺れなかったが
0895名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/04(日) 03:07:14.83ID:QljkG0HD0
49話でのステゴの台詞がとても心に残っている。

ステゴ「壬琴さんとトップゲイラーの弔い合戦テゴ!!」

仲代先生あんたがいなかったらあいつは自分を生かせずウジウジしてばかりの
意気地なしのままで居たに違いない 1話でレッドの命を救いステゴを
そして最後にはトップをもあんたは救ったんだ
0896名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/04(日) 22:33:18.38ID:g1UeGC7Nd
シリーズ2度目の恐竜戦隊となったアバレンジャー。
今回は恐竜から進化した爆竜という設定で数々の爆竜が登場し、敵味方に分かれるなど、ドラマにも大きくかかわった。
恒例の新戦士も、自分のことしか考えていない傍若無人なキャラクターで、仲間ではなくライバルとして設定され、物語を大きく揺さぶるキャラクターとして活躍する。
0897名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/04(日) 22:39:13.18ID:EJEUOGvQd
           、
         .,,/ヽ_                 
        ,,(   ,,;;                
       .( .^¬ー-へ、               
     .,.r'゙\ ,,.....    .゙)              
     〔   .゙,,..,, ̄.^''''''¨\             
    ノ¨'〜''″  ̄.¨''ー--r(            
    \,,,,.-ーv、、,,,_     _.)            
            .⌒'^'''^″
0898名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/05(月) 19:34:17.83ID:hHSZygK30
ギャグもシリアスも過激なカオス作品、こういった作風の戦隊もこれで最初で最後だろうな
0899名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/06(火) 08:05:46.79ID:K2hefPg40
アバレキラーの扱いは上手かったな。作中殆どの期間視聴者のヘイトを集めるような
行動しかしてないのに、でも最終的には良い感じで散って行って、居なくなって寂しいなと
結構思えてしまう。その持って行き方が秀逸だった

そしてヤツデンワニ。元々一般の怪人なのにレギュラー化して最終的にはマスコットキャラみたいに
なったという。こんなキャラは後にも先にもこいつぐらいかも知れない。良いキャラだった
0900名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/06(火) 11:48:12.34ID:eMl9UBeM0
アバレキラーもヤツデンワニもキャラ自体は過去作品の延長上にあるから
そこまで斬新なキャラってわけではないんだよね。
(前者はドラゴンレンジャーやゴウライジャーの系統、後者はサイラギンやゴーマ3バカの系統)

だからアバレは戦隊全体の歴史から見ると突出した売りがなく地味に見えてしまうのも仕方がないと思う。
ただでさえモチーフ(恐竜)もメンバー構成(3人戦隊)も二番煎じでインパクトがないし。
(前者は年代が離れてるからまだ擁護できるが後者は前作と同じなのが余計にまずい)
0901名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:00.18ID:zxXW+7sgr
おもちゃの販促はわりと不満な感じがした、特に爆竜コンバイン
同じく爆竜コンバイン出来るキラーオーはそもそも敵だし、ディメノコなんかはろくに使わないままパクられちまった
マックスリュウオーもディメノコとパラサが腕になれるパターンあればなぁと
ボロクソだけど各爆竜自体は好きです
0903名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/07(水) 09:53:03.46ID:Mk/HpTjW0
総括としては上の874と意見一緒かなぁ。
特にアバレキラーの行動理由があまりにしょうもないし、後半で仲間に入りした時なんか無理矢理握手させて仲直りさせたような感じがして納得がいかなかった。
0904名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/07(水) 13:32:32.41ID:r/+yFicC0
キラーは仲間になるならもうちょっと葛藤するエピソードが欲しかったが、テコ入れでやむを得ない感じ
あとブラックは後半になるまでロボ戦ではぶられるのなんとかすべきだった
離脱期間が長い
0905名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/07(水) 13:49:31.15ID:7+GpjFexa
アバレンジャーがレジェンドとして出たのはキョウリュウジャーの映画が最後なんだよな。リュウソウでも出なかったしそろそろ出してほしい。
0906名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:45.49ID:zzxaSen80
>>905
スーパー戦隊最強バトルでジュウレン・アバレ・キョウリュウの恐竜系3戦隊が全く出なかったのは、
恐竜大決戦パート2をやる予定があったからという説が有力らしいな。
(おそらくコロナで完全に企画そのものが没になったみたいだが…)

リュウソウといえば、ナダの設定がアバレキラーを意識したような感じを受ける。
やっと仲間になったと思ったらあっけなく死んでしまうあたりが特に。
あの手のキャラは今の時代に追加戦士でやるのは無理だけど販促縛りのない番外戦士ならOKということか?
ういちゃんはポストえみぽんにはなれなかったな。中の人が病弱だったのが惜しまれる…。
0907名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/07(水) 17:52:52.24ID:rj74k2550
大決戦パート2企画が事実とすれば、恐竜戦隊という括りは随分推されているんだな

アバレとゴーバスが特に好きなので、大決戦も凄く嬉しかったし面白かったけど
普通にゴーバスvsキョウリュウ、アバレ10years afterも観たかったな
まあ10周年辺りに西さんと富田さんとみゆきさん、荒川脚本のシャリバンの新作に出てたらしいので
どっちみち無かったとは思うけど
0909名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:45.89ID:QOQA2xBOa
大決戦は声だけでもいいからアスカも出て四人の名乗りが見たかった。イエローの声は本人だったと思う。10yearsは、いとうあいこさんが子育てで忙しかったからやらなかったんだろうね。
0911名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:15.51ID:OKjCrMGY0
西さんのアバレンジャーの動画見たけど声低くなったな。変身ポーズをやってくれたのは嬉しい。
0913名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/21(水) 11:51:40.59ID:EWu/z7Kt0
眼鏡っ子の女子高生がはくローファーが似合う。
0914名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/21(水) 12:41:53.55ID:l/f1GTgvr
トップゲイラーの全ての爆竜と合体できる設定はもっと生かしたかった
0915名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/21(水) 16:59:30.72ID:EWu/z7Kt0
笑里の履く黒く輝くハルタのArvin のローファーが似合う。

https://postimg.cc/gallery/J7sqVNx
0918名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/03(月) 19:43:18.72ID:JHv35o7Ta
阿部薫さん久しぶりにツイートしたけど近くが火事になったみたいだから心配だな。
0921名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:13.88ID:z/C8/KMN0
うっせぇわみたいなイキッた歌が流行っているのを見ると、アバレの荒川は正しかったんやなぁ
0922名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:01.13ID:4Ej/XX3E0
谷口さんがニチアサに帰ってきたと言われてるけどアバレンジャーにも出てたよね
0924名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/12(水) 10:24:50.05ID:q2Pxflzaa
>>923
リュウソウジャーを見る限りだと、恐竜モチーフなら無条件で受けるという時代は終わったような気がする。
0925名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/12(水) 10:42:17.60ID:tIyG+k610
リュウソウジャーでアバレンジャー出せば良かったのに。ゼンカイジャーはレジェンド出てないし、変身前の姿が見れるのはまだまだ先になりそう。
0927名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/12(水) 16:14:07.42ID:tIyG+k610
>>926
富田さんのTwitter見たけどユーチューブの撮影みたいだね。この調子でブラックとキラーも呼んでくれると良いな。
0928名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/15(土) 15:25:11.25ID:mDxCTGNj0
ブラック役の阿部さんとキラー役の田中さんは元気かな?

イエロー役の伊藤さんも
0929名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/20(木) 23:09:50.74ID:LATiUwN0r
モニタリング串田アキラ!
0930名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/21(金) 08:49:15.83ID:ZGespc2qa
本日18:00 西興一郎&富田翔
「爆竜戦隊アバレンジャー 裏話 全部話します」Youtube配信
0931名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/21(金) 21:42:19.66ID:IT7e0NKs0
座談会の時も思ったけど冨田さんのトーク面白いな。神木さんの事にも触れていたのが良かった。
今度はブラック呼んでほしい。
0932名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/22(土) 20:32:36.43ID:URJEjcIta
1話と最終回だけでなく2人の人格入れ替わった
回についても聞いてみたいな
>>931
ムックのインタビューで西さんが言ってたように
ショーでも盛り上げ役だったのがわかるよな
冨田さん
0933名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/24(月) 13:28:03.08ID:S7folKfia
なんつーか表舞台に今も出続けてる人とそうでない人の違いを見せつけられた感じ。
風貌や物腰、会話のセンスとかね。
0934名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/24(月) 13:46:30.06ID:cmtsuSfO0
舞ちゃんとジャンヌも呼んでほしいけど連絡先分からないんだろうな。
0935名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/28(金) 20:41:08.62ID:on8nCR1l0
冨田さんが出演出来たのはフリーだったからみたいだけど他の人達は事務所の許可がないと呼べないんだろうな。
変身ポーズもしてくれたし、これからの動画も楽しみ。
0938名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/07(月) 22:09:33.19ID:OrVctQU70
ホウオウレンジャーとギンガピンクも嫌々やっていたからそのお仲間だな
0939名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/19(土) 08:12:51.62ID:dKbeNNlyd
安田洋子
1993年11月20日 電光超人グリッドマン第33話 お清
2003年3月23日 爆竜戦隊アバレンジャー第6話 老け娘
0941名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/19(土) 20:53:11.21ID:ONVUd00O0
>>940
キュウレンのはホウオウソルジャーや
0943名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/22(火) 15:58:42.27ID:M/sjpYasd
機界戦隊ゼンカイジャー第16カイ!「磁石シャクだぜもう限界!」で、磁石の弱点は熱だというのを見て、
第7話「アバレ赤ちゃん爆竜」で、ジシャクナゲンゴロウによってつけられた磁力が、大気圏内から落下する際の空気との摩擦熱等の影響で失われたのを思い出した
0944名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:08.09ID:eSo5+erH0
仮面ライダーセイバーではアバレマックスみたいな変身をする強化フォームが出たね。

本編でアバレマックスのアバレモード見たかったな。なれるか分からないけど。
0945名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/23(水) 14:32:47.77ID:eSo5+erH0
アバレンジャーで最強は誰なんだろう?レッドとキラーも強いけど個人的にはブラックだと思う。一人でギガノイドを倒したし。
0946名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/23(水) 15:15:55.68ID:e01KXbJX0
まずキラーをボコボコにしたアバレマックスが最強、他のメンバーのダイノガッツも譲渡されてるし
次点でキラー、アバレンジャー四人をボコボコに出来る実力がある、終盤だと難しいだろうが
ブラックはギガノイドを倒したり火力はあるが、キラーにはボコられてたから三番手か
あとはレッド・ブルー・イエローで同格と見る
0948名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:47.11ID:uCZKT8Uw0
アバレマックスって番組終了後はほとんど取り上げてもらえず何かと不遇だよね。
ゴーカイジャーでも未登場、恐竜大決戦でも未登場、ダイスオーでも未登場、
最強バトルに至ってはアバレンジャーそのものが未登場…。
0949名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:46.80ID:oaD0Oi1Ap
>>948
リュウソウジャーでリュウソウマックスが出たので良いんじゃないですかね。盾は持ってなかったけど。
0954名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/09/05(日) 15:39:30.59ID:w4FuLiYXa
珍しくアバレマックスが出たと思ったら敵が召喚した偽者(コピー)だったとは…
ジュランがセンタイギアの力でアバレマックスになる展開を期待してたのに…orz
0955名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/09/07(火) 11:54:09.71ID:gIJlwGSwa
スタッフの中でもアバレマックスは失敗キャラ扱いってことか
設定上扱いにくいからとりあえずコピー敵として出してお茶を濁した感があった
0958名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/09/28(火) 11:49:58.53ID:pHEthADC0
西さんの前編の動画で阿部さんがチェンジと名乗りやってくれてたけど声高くなったなと思った。
ジオウみたいにゼンカイジャーもそろそろレジェンド出してほしいな。
0959名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/09/28(火) 11:58:50.03ID:pHEthADC0
3人がアバレンジャー20周年をやろうと思ってるのが嬉しい。
動画で阿部さんが俺もキョウリュウジャー出たかったと言ってたからオファーされてなかったのが分かったのも良かった。
映画のイエローの声は代役だったんだろうね。
0960名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/10/20(水) 11:03:32.49ID:DVJdEQwp0
トリケラレンジャーがノンクレジットだけど本人だった(千葉麗子曰く)から、
アバレイエローも同じく本人だったのかもしれない。
0961名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/10/20(水) 12:19:31.47ID:7SLXVYphd
花原照子
1977年1月22日 秘密戦隊ゴレンジャー 第77話 太田典子の母
1991年8月16日 鳥人戦隊ジェットマン 第27話 霊界の老婆
2003年4月20日 爆竜戦隊アバレンジャー 第10話 マッシュルームカットにされる老婆
0963名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/10/31(日) 13:23:16.29ID:Y5gPbbsQdVOTE
アバレピンクがウルトラマンに振付してみた
幸(みゆき)
15話のリブットさん特訓メニューのダンス開発のお手伝いをさせていただきました!
なんとEDも特別ダンスバージョンになってる号泣キラキラ
呼んでいただいた坂本浩一監督、現場の皆様ありがとうございました!
0964名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/03(水) 08:49:20.04ID:+RbBznmUd
酒井敏也
ウルトラマンコスモス 第50話「怪獣密輸!?」(2002年) - 山井 役 ※未放送版
爆竜戦隊アバレンジャー 第38・39話(2003年) - 今中輝彦 役

聖徳記念絵画館
1977年2月19日 秘密戦隊ゴレンジャー 第81話
2003年2月16日〜2004年2月8日 爆竜戦隊アバレンジャー OP 三条幸人の紹介シーン
0965名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:55.43ID:R7LXIvn1a
>>963
幸さんはキラメイとトリガーの振付したのは凄いな。ニコニコ配信は良いことだけど少し前にやったばかりだから映画とかをやってほしい。
0966名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/17(水) 12:06:22.80ID:2Xl56bBhd
落合ひとみ
2002年 ウルトラマンコスモス 第54話 佳奈の母
2003年2月9日〜2月16日 仮面ライダー555 第3話、第4話 結花の母
2003年8月17日 爆竜戦隊アバレンジャー 第25話 智子
0967名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:34.18ID:5+rLh3zwd
伯亜舞の通う「あかり保育園」
 東京都板橋区高島平7丁目:学校法人須田学園きよみ幼稚園

烈車戦隊トッキュウジャー 第17話で、雨が降った幼稚園として使われている
0968名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/26(金) 02:57:33.74ID:D9mmvTknr
968
0970名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/26(金) 11:01:34.83ID:DoWEkLrod
>>968
紅音矢は埋め立て荒らしをするなよ
お前はいろんなスレの終盤に現れて、埋め立て荒らしをしているよな

>>989は次の方男というコミュ障の基地外
こうやって他人にスレ立てを要求して次スレがワッチョイなしだったら、コピペ荒らしを始めます
こいつに荒らされないように、次スレは必ずワッチョイあり、できればIP表示にして立ててください
0971名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/26(金) 11:06:50.11ID:lCE20bw2d
>>989じゃなくて、>>969の間違いだった

次に次の方男は、

>980
次スレ

>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがワッチョイなしだったら、コピペ荒らしを始めます
こいつに荒らされないように、次スレは必ずワッチョイあり、できればIP表示にして立ててください

だいたいスレ立ては、>980だとテンプレに書いてある
0972名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/26(金) 13:01:32.08ID:I79Itmbnr
クソコテ
0973名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/12(日) 10:27:20.93ID:dd7zx9nja
来年の戦隊が「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」と聞いてアバレンジャーを思い出した人はどんだけいるんだろう?
0974名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:13.80ID:suudPO0e6
第2話で退場する幹部は武闘派幹部のガイルトンじゃなくてミケラとヴォッファ、ジャンヌにするべきだったな
正直ミケラとヴォッファは着ぐるみがゴテゴテしていてアクションに不向きだし、正直空気でいなくてもいいやつらだったし
ジャンヌは女性なんで男性より劣るのは仕方ないんだけどアクションが微妙だったし、棒読みだし
ガイルトンとリジェだけでよかった
ガイルトンがアクション担当、リジェがトリノイドとギガノイドを造りだして地球に送り込む怪人製造担当でよかった
0975名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/16(木) 20:44:48.54ID:AihI+eeld
969とか979に出てきて次スレ立てを催促するやつ
970や980をわざわざ踏んで荒らし指摘して立てずにバックれるやつ

はどの戦隊スレ終盤でも見かける風物詩。
980を超えたらキリ番踏んでなくても誰かが宣言して次スレ立てましょう。

今は次スレ立て主は20レス保守出来るように連投可能です。
ご留意ください。
0977名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/17(金) 10:45:33.39ID:xo1eveor0
>>976
すみませんでした
文章が悪かったですね

第2話で退場する幹部は武闘派幹部のガイルトンじゃなくてミケラとヴォッファ、ジャンヌにするべきだったな
正直ミケラとヴォッファは着ぐるみがゴテゴテしていてアクションに不向きだし、正直空気でいなくてもいいやつらだったし
ジャンヌはアクションが微妙だったし、棒読みだし
ガイルトンとリジェだけでよかった
ガイルトンがアクション担当、リジェがトリノイドとギガノイドを造りだして地球に送り込む怪人製造担当でよかった
0978名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:24.54ID:nHNGU1gP0
   ┌───────┐
   | ==ュ  r===  |
   |、_tッ、,゙  rtッ_‐ァ |
  (| `ー '   `ー '  |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |   受信料払って下さい!オナシャス!
  \  └△△△△┘  \ \_______________
   |          |\\
   |          | (_)
   |          |
   |    /\    |
   └──┘ └──┘
0979名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/17(金) 18:13:22.10ID:eXAu+Y9X0
最初はカーレンと同じギャグ戦隊を目指してたっぽいから、ポストボーゾックになりそうなミケラとヴォッファを残したんだろう
ガイルトンは「2話で幹部を倒すアバレンジャーつええ!」のインパクトをやりたかったから出したとか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況