X



アンチ天装戦隊ゴセイジャー epic.81 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/03/16(月) 02:36:30.80ID:RyS6Vds50
アンチ天装戦隊ゴセイジャー epic.81

ここは天装戦隊ゴセイジャーのアンチスレ

番組の悪かったところ、不満だったところ、こうしたらよかったのでは?etc…も合わせて語って行きましょう。
不満・愚痴吐き、どんと来い!

★★注意★★
【ここはヲチスレではありません】
他のスレを監視したり、発言を晒すような行為はやめてください。
スレの書き込み数などを、他と比較するのもナンセンスです。

【例によって他作品に関わる過度の論争はスレ違いです】
信者・アンチを問わず、他作品に関する過度の論争を持ちこんだ人は、荒らし同等の扱いを受けます。

実況はもちろん禁止。

次スレは>>980が立ててください。
テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/gosei/
東映公式サイト
ttp://www.toei.co.jp/tv/gosei/

前スレ
「アンチ天装戦隊ゴセイジャー epic.80」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1391327275/ 👀
0444名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 12:06:05.93ID:Wl9Gqsl+0
>>443

当時「声の人」がツイッターでキャラの扱いが酷いと愚痴ってたのよ。
ネタなのか本音なのかは分からんが。
0445名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 13:21:27.09ID:0ivOxpjS0
ゴーカイに出てた時も「最後まで報われないポンコツちゃんでした」って開き直ってたもんなw
0446名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 18:40:42.51ID:Lst/rV2SO
ロースペックな。
「このロースペックがぁ!!」とロボゴーグがメタルアリスを電流ビリビリ折檻する場面でお馴染みだが、
そのロースペックな奴を作ったのは他ならぬロボゴーグなわけで、そのマヌケ振りが評価を落とした一因だったな。

悪評の母親回だが「爆弾がカウントダウン表示している→その数字は時限設定とは無関係のダミーでした」とか
別の回での「ミサイルで世界の学者37564だぞ、でも条件を呑めばミサイル発射リモコンスイッチを渡してやる
→めでたく交渉成立、じゃポチッとスイッチ押してハイッと投げて渡す
→『ハッハッハー、約束は守ったわよ』と高笑いの捨て台詞」など
メタルアリスの悪知恵が光るお話も少しはあるんだけど
(後者の実行したのはブの付く奴だけど、絶対メタルアリスの知恵だと何故か思わせる)、
全体的には敵味方共に阿呆さ加減が目立つ作風であった。
0447名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 19:21:41.22ID:dkhjb0420
普通に「天使VS悪魔」でよかったよな
0450名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 23:58:13.72ID:zkeSX78t0
>>446
なんか、電流折檻の様子をブの付く奴に見せつけることが狙いだった、
とかいう話の流れだったような気もするが、詳細は忘れた
まぁその狙いがわかったところでマヌケに変わりはない、と思ったような記憶が
0451名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/24(土) 16:08:48.09ID:cmgZysv40
母親回って「お土産選んでたら帰れなかった」ってやつだっけ?
あの時本スレで「さすが横手、家族もの書かせたら上手いね」みたいな感想書いてあってマジか…と驚愕した
もしかして地域によってタイトルだけ同じで別の作品放送してるの?とすら思った
0452名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/24(土) 17:08:54.51ID:/KqXIO+b0
最初横チン叩きでものすごい勢いで本スレ抜いて
その後ばかまつに標的換えて一気に50スレ逝ったあの日々
0453名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/24(土) 21:26:52.73ID:PtRf1Tab0
もしも若松がトラブル起こす事なくゴーバスのサブPを続けていたら、その後の戦隊やライダーのPになる可能性はあったんだろうか?
0454名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/24(土) 22:02:27.33ID:O8cRWBYo0
>>453

若松がゴーバスの14話で降板して、その後特撮含め、一切の作品にクレジットされなくなった理由は
明らかにされてなかったと思うけど、何かトラブルあったの?
0455名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/24(土) 22:19:36.44ID:PtRf1Tab0
>>454
若松が視聴者にTwitterで批判されて激怒

若松「会社を上げてお前を訴えてやる!」

白倉「勝手に会社を利用するな!個人の事は自分でケツを拭け」

若松、視聴者に謝罪

それから数週間後
白倉「(視聴者の意見へのリプ)ウチは穏健派が多いですよ。約1名変なのがいるけど(白倉はこの時点で自虐的に約1名とつぶやく)」

白倉のツイートを見た若松が自分の事を言われたと勘違いして白倉を老害呼ばわりして批判を繰り返す

数週間後、若松はプロデューサー業を下される
0463名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/09(日) 12:02:22.58ID:KrjYkTCd0
靖子にゃーっん
好きじゃぁああっっ
0464名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/09(日) 23:17:12.61ID:mwE/y8vQ0
ゴセイに靖子関係ないから好きなら靖子関連作品のスレ行ってこいよ
0468名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/14(金) 07:44:17.42ID:AL+9N7Q40
ゴセイは劣化ギンガマン的な構造になってるけど靖子が担当してたら意地でもそれを
変えたと思うよ。
0469名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/14(金) 20:32:51.96ID:SWx5aPBD0
ゴーバスの前半みたいに3ヶ月間の失敗を3カ月かけて立て直し、合計で半年を無駄にした例もあるわけで。
上に立つ人間にセンスとやる気がなければ、どんな脚本家でもクソ脚本しか書けないかと
0471名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/16(日) 18:10:00.75ID:E7LxUGac0
やっとゴセイアンチもまともなアンチ意見言えるようになったか。
それと靖子信者は帰れ
0472名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/16(日) 19:34:53.92ID:1rMXrcy60
やっとゴセイアンチもまともなアンチ意見言えるようになったか。
それと靖子信者は帰れ
0473名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/20(木) 18:42:35.85ID:22SrAmek0
トランスフォーマーアニメイテッドを意識し過ぎたのがゴセイジャーの失敗の元凶。
ラスボス(ブラジラ)の声優はトランスフォーマーとの掛け持ちだったし。
0474名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/20(木) 20:09:57.81ID:neB+QWBv0
はあ?
失敗の原因なら他にいくらでもあるだろ
ブの声優なんて誰がやっても失敗作になってたわ
0475名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/23(日) 03:10:42.41ID:9ii20vnf0
失敗の原因はPとホンに尽きる
それ以外はよく頑張った
0477名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/24(月) 22:50:17.11ID:gLWQhKU/0
兄妹の初合体シーンは評価する
獣のように高くあげた妹の尻に兄の黒いのがぶっ刺さるシーンは貴重
0479名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/20(日) 23:22:34.31ID:zqrJEZx+
NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0480名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/20(日) 23:32:49.30ID:uUzNnzlY
スペードダイヤヘイヘイヘヘイ
ハートにクラブヘイヘイヘヘイ
行くぞコバー腐
0485名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/02(月) 13:25:07.30ID:IZ1vVUhz
天装戦隊ゴセイジャー見終わった
「星を守る」というテーマに「命の尊さ」だとか「人間の善悪」とか
色々な要素を入れ込みすぎて、結局何が言いたいのか分からない作品になってしまった
と感じた 要素の絞込みの重要性というのを改めて再認識した

ゴセイジャーの言葉に説得力が無いのが気になるな
例えば敵が「人間は悪」と言うのに対して、ゴセイ「それでも人間は〜」って言うシーンが
多かったけど、それを裏付ける描写とか根拠が少ない気がするんだよなあ
何でもかんでも即答してしまうと、口だけ達者の戦隊になってしまうんだな

各キャラクターも印象が薄いし、良いところがあまり見当たらない

以前、twitterで好きな戦隊を3つ挙げていくハッシュタグがあったけど
ゴセイジャーが1つも挙がらなかったのはワロタ
0487名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 07:49:45.17ID:HMVZhfXJ
護星界の描写が皆無なのは問題外。描写するタイミングは色々あったはずなのに設定考えてないんで描写出来ませんってレベルで描写避けてたからな。
0489名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 13:49:40.70ID:/MGsfAlt
「九人の究極の救世主」…新戦隊の責任じゃないのだけれど、
宣伝文句に不安を感じて思わず「大丈夫か?!?!」と駆け寄りたくなってしまうよ。

人数は別によいのだが、「究極」の付く空疎なサブタイトルを付けたり
「救世主」を含む内容すっからかんのエンディングを流したりした戦隊が
過去にはいたから…。
0490名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 18:17:37.84ID:ZBf8FKcU
マリオおじさんは、髭男爵博士の二の舞は免れたな。
これまで正体隠すのに、小馬鹿にしてるんじゃないかという雰囲気が多少あったが、きちんと尊敬と患者の意を示してくれたのは、ホンに良かった
0491名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/10(火) 18:46:30.10ID:6OxHri90
>>485
ヒーローが人間ならそれで説得力はついてくるんだけどな。
そもそも人間じゃない人間より高位の存在様に人間の価値どうこう言われたくない。
0492名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 10:24:06.35ID:o9EKiLF3
ゴセイジャーは好きなんだよ。
役者も音楽もアクションも悪くない。
脚本がゴミすぎてつまらんのが致命的過ぎる。
0493名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 12:52:03.13ID:Z+grRRAO
ゴセイと言うより若松と横手がダメって感じだろうね、ゴセイが嫌いだって人の意見の多くは
中には千葉雄大がナヨっちいから嫌だって奴もいたけど
0495名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/19(木) 02:58:00.91ID:YgsEFqqC
■天皇家の祖先は偉大なる朝鮮民族である■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1480690249/ 主題歌

愛する国の 象徴であられる 君主さ
皇室廃止 誰もできはしない いつでも
叩かれる覚悟はできてる
ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
(天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
(天皇!) 渡来人こそ先祖だと
(天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
(天皇!) あふれる思い刻み込み
勇気を出して言ってみよう!天皇絶対朝鮮人
0496名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/19(木) 03:13:08.25ID:4lnuxo2E
>>492
だな スーツデザインやロボットも
悪くないし
0497名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/20(金) 11:17:32.07ID:o9nTLAPI
特撮班は頑張ってんだよ
ビルに映りこむゴセイグレートとか懲りようがぱなかった
美智子ぇ…
0498名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/21(土) 12:59:49.92ID:+KgHWCps
660 : 名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff85-fe8j [61.198.126.151]) sage 削除
小林靖子信者さんの大好きなシンケンジャーの最高視聴率がどうしてゴセイジャーに負けたのかな

ニンニンアンチスレで小林靖子信者さんの臭え意見言ってんじゃねえよ
2017/01/21(土) 12:58:04.37 ID:VbbNDaRl0 
0499名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 19:12:17.17ID:5VIYnY9N
ゴセイはつまらんかったけどラスボスがネタキャラなのは好き。
全て計画通りなブレドランさんは映画込みだと何回倒されてるんだろう
0500名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 19:21:08.55ID:CxNF91Xy
ダメなところが分かりきってるから逆に何年も叩き続けるような作品じゃないな
0504名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/08(水) 11:50:22.99ID:DYHd4hwa
プリキュアの前作を批判する時に似たような失敗例としてゴセイが挙げられるらしい……
0507名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 01:22:34.24ID:Nlz1/hR3
靖子でもゴーバスは不人気だっただろ諦めろ。
明日からのキュウレンジャーに淡い期待しておく程度で十分。
0508名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 08:06:25.45ID:p3kNOSkP
キュウレン悪くなかった

>>507
ゴーバス自体はまあアレだったけど敵側は割りと良かったと思ってる
靖子にゃん脚本は個人的に最後敵側に持っていかれる
0509名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 11:22:26.14ID:Hfpkhmos
キュウレンいいね
情報過多な上に新戦士2名参加、いきなりロボと詰め込み過ぎなきらいはあるが、細かい事は勢いとラッキーで乗り切る世界観はバッチリ
キャラ立ちもしてる

勢いが継続できるのかというのと、9人もいて大丈夫なのかという先行きの不安はあるけど、第1話としては面白かった



ゴセイの地位は今年も安泰のようで実にめでたい
0510名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 12:16:27.13ID:9v6RzygF
靖子信者帰れ
最高視聴率はシンケンに勝ってるし
2010年以降の戦隊の中で最高視聴率が1番高いんですよ?
ゴセイは最高傑作
0511名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 13:14:15.43ID:pDgZcIDa
キュウレンジャー当然ゴセイよりはよかったけど
画がゴチャゴチャしててなんか年取っちゃったかなって自分に老いを感じた
ゴセイの初回はシンプルな画でよかったなあ、フンコロガシw
0517名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 22:32:55.33ID:x2R3+FBB
>>516
「馬鹿は死ななきゃ治らない」
と思っていた私でしたが、貴方を見て
「馬鹿は死んでも治らない」
と認識を改めました

本当にありがとうございました
0518名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 23:26:52.63ID:kUuHfg4k
『スーパー戦隊 Official Mook』の表紙でも当然のようにハブられてたゴセイ
やはり最高傑作にふさわしい扱いですね
0519名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/14(火) 21:30:43.58ID:++ctieeE
あれは戦隊四大害悪信者の中の
デカレンとシンケン信者達が騒いだから。
本来ならゴセイが先陣を切るべき。
ゴセイは戦隊最高傑作。
0520名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/14(火) 22:01:07.07ID:8gTR9l6K
と、ゴセイウンチ検便化委員会は今日も今日とて脳内で究極の奇跡を妄想しております。
スタンディングオベーションしてやれ。
0521名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/14(火) 22:03:24.35ID:jZ9QPmPM
下ネタ禁止
0523名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 10:51:19.99ID:tr1iqnaG
今日も戦隊最高傑作のゴセイジャーを見る。
ゴセイナイトマジでカッコいいし。
後ゴセイナイトとゴセイジャーの交流がこの作品の見どころ。
ゴセイジャーは戦隊最高傑作。
0525名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/16(木) 05:53:25.27ID:BB7t2MHW
いまいちゴセイの立ち位置がわからん
食べ物に例えてくれ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/02/16(木) 05:56:13.36ID:aRijp+0S
最近後追いしたんだけど

もう少し設定練ってから脚本描いたらどうだと言わざるをえない。

護星界ってなに?護星天使ってどういう存在?
1話からランディックだのシーイックだの情報出て「これだから〜ディックは」と血液型性格診断みたいな話ばっかで説明になってない
あとキャラ、特にモネの性格がぶれすぎ
0528名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 18:03:16.92ID:HIraRtl5a
護星界は設定考えてないので見せられません状態だったからな
通信手段や移動手段も脆弱な天の塔1つのみで壊れたら復旧も全然できない糞仕様
お前ら本当に星護る気あるのかっていうインフラ
見習い設定があるから後々先輩護星天使がゲスト出演でもするのかと思ったらブラジラ以外他の護星天使は一切出てこない
0529名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 21:57:44.61ID:gG9ZfC3J0
>>528
> お前ら本当に星護る気あるのかっていうインフラ

無いでしょ
見習いたちに下された指令は、地球見捨てて誤星界へ戻ってこい、だったし
0530名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 01:38:09.54ID:ikP1q8CX0
デカレンだって宇宙全体と言いながら他の惑星のスペシャルポリス全然来ないじゃねえかよ。
シンケンのゴールドの電子文字力も酷いじゃねえかよ
0534名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 10:31:18.61ID:7Vv34ja7a
久しぶりにプライムビデオで何話か見たけどやっぱり酷い作品だな
時間置いて観直したら少しはマシに見えるかとおもったのに
設定と脚本って大事なんだな
設定決まってなくてとりあえずで始まったんだろうなってレベル
キャラもブレブレ、護星界の描写は皆無、ヘッダーが生物である扱いは最初のみ、護星天使が星を護る理由も出てこない
言い出したらキリがないけど
0535名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 11:09:47.49ID:FRrSQg6T0
>>530
> デカレンだって宇宙全体と言いながら他の惑星のスペシャルポリス全然来ないじゃねえかよ。

テツ「....」
マリー「...」

最終話で宇宙警察がアブレラに対処しようと大挙してたんですけど
0536名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 12:37:43.38ID:8ukpEUGb0
>>535
でも途中で停止したじゃん。
後それ以外の回もピンチなのに来なかった事もあるじゃん。
テツとマリーくらいしかいなかったしマリーは映画じゃねえかよ。
デカレン信者さんは知能もおかしいんだね、
ゴセイは戦隊最高傑作。
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 13:12:58.48ID:Mz32IQTS0
     :       ::               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     :  そ そ お  :             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
     :  う  う  前  :           /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
    :   な 思 が  :           /:, - 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
    :    ん う     :           l/   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
    ::   だ ん    :               | __   '´  ̄ ̄ ̄`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
    : . : :ろ な: : : :       ,..--;r‐':| ┗’     __     ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
    : :  う  ら    : .     刃:::::ノ、:.:} , -‐- .,  ┗’    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
    :            :       ト--‐' ∨ \: : : ヽ    ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:l
      :     お・    :     〃 V 、>"/     ̄ ̄      `':.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:\
  . . . . : : :で 前・     :   〃   V  ,′               ':.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.〉
 :    : : は ん・     :: 〃    V {              j:.、:.:.:.:.:.:!.:.:.:/
 :      な 中・. . : : : : : . . : : : : :. ‘ー\            /:.:.:.ヽ:.:.:.|:/
.:                 . . : : : :      :   (/ヽ、            /:.:.:.:.:.:.:\|
:                      :    ¨'ーゝ .,_       /:.:.:.;. ´
:       >>536           :        `¨¨7''ァ―'''"/
 :                     :           `ー{_,./
  :                  : :
0538名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 17:58:31.02ID:RF2MPUtfK
またスタンディングオベーションしたくなる傑作とでも言い出す気だな。
0539名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 21:23:40.52ID:901lgrJVM
>>536
「全然来ない」が間違いなのを認めないってかっこ悪

艦隊が途中で止まったのは、アブレラが宇宙警察を一網打尽にする罠を張ってる情報が入ったからだけど、頭大丈夫?
0541名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/26(日) 18:12:39.44ID:nMlNaeWKa
ゴセイが最高とかジョークでもないわ
本気でそう思ってるなら脳みそ腐ってる
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/26(日) 18:34:00.96ID:xdcpZw3W0
ゴセイの1年間が無駄
シンケン2でもやれば良かった
姫、芙子、木の葉の3つどもえで殿の争奪戦とか萌えすぎ注意
0543名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/26(日) 20:17:39.85ID:G7xKZB6qa
別にシンケンは嫌いでもなんでもないけど2やれば良かったとかは気持ち悪い
そういうのは2次創作で勝手にやってろ感
0544名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/26(日) 20:21:49.81ID:7ShYQvCzd
シンケンでなくてもいいので靖子さんがみたいよ
ジャリ騙しはもうたくさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況