X



∞∞ ウルトラマンメビウス Part 142 ∞∞ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/04/10(金) 16:31:00.13ID:mjcjpaOw0
∞∞−未来は無限大だ−∞∞
ウルトラの父より地球を託された勇者!!その名も………ウルトラマンメビウス!!

土曜午後5:30 CBC/TBS系放送 2006.4.8〜2007.3.31(一部地域を除く) 全50話

TV公式:http://www.hicbc.com/tv/mebius/main.htm
映画公式:http://www.ultraman-movie.com/
ウルトラマンメビウス外伝ヒカリサーガ
http://bb.goo.ne.jp/special/tsuburaya/ultra40/

◆荒らしはスルーしてください!(ミサキ総監代行)
◆新スレは基本的に>>980が立ててください。
※重複防止のため必ず「立ててくる」と宣言してください。
>>980が立てられない場合は有志の方が宣言の上で立ててください。
◇新スレが立ったからといって慌てて埋めなくていいです。
 過度の埋めはマナー違反ですよっ!(コノミ)

∞∞ ウルトラマンメビウス Part 142 ∞∞http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1396795270/

●過去スレ(まとめ):http://xkakolog.web.fc2.com/index2.html
●テンプレ保管場所 : http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/FrontPage
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/26(木) 17:35:07.67ID:DDkuOIb50
10周年にちなんで小説か漫画という形でメビウスの新作とかやらないかな
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/28(土) 14:43:06.67ID:v5tuAYkA0
メビウスはファンの間口が広いせいか、いろいろ楽しめますなあ。
ニコニコで今年二回も一挙放送されたのも分かる気がする。
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/28(土) 15:35:24.90ID:nQSfZ35t0
ボガールと決着つくまでは今見るとちょっとダレる感じもするけどそれ以降はどんどん面白くなっていくね
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/28(土) 15:39:23.86ID:v5tuAYkA0
うむ。
ボガールとの決着まで、予算が限られていたのかと心配になるくらい、
ディノゾール、グドン、ツインテールを使いまわしたりと…

その後は新怪獣が毎回出るなど面白くなってきた印象。
ヒカリも変に引っ張らず、メリハリを付けた印象ですな。
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 10:05:54.91ID:k+c04Lym0
ボガール編が終わってから話にバリエーションが増えてきた印象
んでそろそろダレそうかなってところで中盤の最終回がw
さらにそこから新展開ありーの客演祭りありーのとシリーズ構成が巧みだった
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/13(月) 23:42:09.86ID:wCcqSbTR0
そういえば、youtubeでミライの妹が公式配信されているね
列伝で最終3部作を放送している関係でもあるけど
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/14(火) 08:37:33.43ID:Oq6mjwcf0
メビウスの五十嵐さんの顔って一致してると思う
キリッとした顔に人がミライ役だったら似合わなかったろうなぁ
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/20(月) 07:19:31.45ID:LG+puuPM0
最終三部作のエンペラ星人って、何言ってるか分からん
エフェクトかけすぎ
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/20(月) 10:18:22.17ID:ZQK6t4YH0
現在のguys

ミライ・引退
マリナ・引退
リュウ・軽薄ボンボンでバラエティに出てたが最近は見ない
コノミ・ガイア嫁
ジョージ・表立っては見ないが舞台俳優で続けている模様
テッペイ・端役でちょいちょい見かける
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/22(水) 18:13:18.69ID:rDJNXRTD0
ツイッターのつぶやきで知ったネタだけど、ガンスピーダーとは別にGUYS専用車のデザインが描かれてたそうだな
マツダ・デミオっぽいデザインだけどGUYS専用車が画面に出なかったのが残念

>>365

日の出さんは「あまちゃん」に出てたよね
関係ないけど、「名奉行遠山の金さん4」にサコミズ隊長が出ているらしい
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/30(木) 10:02:59.10ID:xVVggrhT0
列伝で最終三部作改めて見たけど
ツンデレ星人ザムシャーの登場シーンいいなw
0370名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/30(木) 20:27:25.00ID:Ol1MNFwq0
ザムシャーはもうちょい出演回欲しかった
すごくかっこ良くてメビウスともヒカリとも関わりがあって
最期もキマってたのに
結構序盤に1回出ただけのキャラだから忘れてる視聴者も多かったのでは?

メカザムは・・・
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/30(木) 23:16:35.34ID:zsvQDiFG0
>>370
メカザムは完全に期待外れだったな。
何かあると思ってDVD買った人には気の毒の一言。

ザムシャー回は、平成ウルトラでは一話はある、
幻想的な演出を多用する回という事もあってインパクト自体は強かったんだが・・・
確かにもう一話くらい出てた方がよかった気はする。

ただティガでも一話限りの登場人物たちが最終話に一気に出たこともあったし、
意外と子供は覚えてるのかもしれませんな。
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/05(火) 23:28:30.73ID:CqPwNdz00
なぜエンペラ星人は良くも悪くもメビウスに立ち向かえるメンタルを持つヒルカワをビビらせる力があったのに
メビウスに負けたのだろうか
0376名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/06(水) 00:30:18.25ID:SKp7r8d10
エンペラ星人とヒルカワは対峙したことは無い。
当然ビビる描写もあるわけない。
エンペラ登場後のヒルカワはテレビで出演はしていたが、そこでもビビる描写は皆無。
もしかしたらヤプールと勘違いしてるのかな。

そもそもメビウスに立ち向かえるメンタルって、よくわからん。
単純にメビウスの善意を完全にはねのけ、恩を仇で返しただけの話で。
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/12(火) 01:07:26.14ID:fasOdy8v0
メビウス&ウルトラ兄弟は久々に面白いと思ったウルトラの映画だったんだけど
ラストバトルだけはどうにかならんかったのかな…ぶっちゃけFOのグリッターティガに勝るとも劣らないレベルの酷さの活躍だった<メビウスインフィニティー
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/12(火) 19:50:31.88ID:+4VG/QEB0
あとはAタイプもどきのウルトラマンかな
「子供が見分けられないから」とか余計なこと考えずに普通にCタイプ顔にしときゃよかったんだよ
子供を甘く見すぎだ
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/13(水) 04:50:32.45ID:eWPzcwES0
一応、ラストバトルは結構考えられてると思ったけどな。
あの全弾発射に耐えられるような融合は、ウルトラキーを手に入れるための
タロウの六重合体を思い起こさせたし、必殺技名もウルトラマン物語を思い出させる
「コスモミラクルアタック」だったしねえ。

あと顔のタイプは言っちゃなんだが子供の為だけじゃなく、旧作に詳しくない
大人のことも考えたような気がしないでもない。
子供たちが見抜けても、一緒に連れてくる親が
ゾフィー、マン、ジャックを見極めるのはなかなか大変。
後に続く親子のウルトラ談話の為にもわかりやすい方がいいってのはあるだろうな。
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/13(水) 14:06:39.30ID:kwv3r0q90
Uキラーザウルス・ネオに突撃して人質のアヤさん助ける→最後に強化版コスモミラクル光線でトドメの一撃
こんな感じなら良かったと思うんだけどな、体当たりして救出しただけだと思ったらそのまま終わっちゃうから肩すかし喰らった
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/13(水) 18:59:48.34ID:ZelKQEym0
監督のオーディオコメンタリー聞いていると達人は一撃で仕留めると言う意味合いのようなこと言っていて
メビウスインフィニティは最強だから一撃でUキラーを仕留めるというのは納得は出来るんだけど、
やはり派手にいってほしいよな

確実に仕留めるメビウスの戦いは堅実な戦いだね

後輩のゼロの戦いは厨ニ入っているけど派手な技繰り出している
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/15(金) 08:15:51.61ID:X4acNhBV0
公開当時は感動し絶賛した(自分的に)メビ&兄弟なんだが今見ると不満も出てくるな
まずはメビウスがデブってるのが残念
あとGUYSが物語にほとんどからまないのが物足りなかったかな
それはまあ脚本上致し方ないとは思うが
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/15(金) 13:06:45.68ID:Undoqa5A0
劇場版のスーツアクターは長谷川恵司って人が、あの映画までほとんど連チャンでやってたからな
おかげでダイナからメビウスの劇場版はテレビ版に比べてデブトラマン化する現象が…

GUYSがほとんど絡まなかったのはむしろ正解だったんじゃないかな?その分ジングウジ姉弟とウルトラ兄弟のエピソードをじっくり描けたってのもあるし
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/15(金) 13:36:10.31ID:ZhLq7Af00
GUYS出したらその戦闘シーンで尺取られるし
出さなかったらGUYS何しとんねんってなるし
あれが限界なのかもね
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/15(金) 13:43:31.74ID:9bRW2r2l0
テレビ版のスッキリ体型と比べたら違和感大きいが、メビウス&兄弟でのメビウスはアクションのキレがいいんだよな
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/15(金) 18:59:07.16ID:QB2xQIKh0
>>384
テレビ本編では、これからウルトラ兄弟が徐々に出てくる展開なわけだから、
変にウルトラ兄弟との共闘とかをすると興醒めだし、最悪映画を見ていない子供たちでも
テレビの展開を楽しめるように作らなきゃいけないから仕方ないのよね。

あとスーツアクターの体形差はいかんともしがたい。
ティガ、ダイナ、ガイアでもそういうのはテレビ本編や映画でもあったわけだしね。

ガイアの場合はスプリームバージョンが映画ではほっそりスマート。
テレビでは「ザ・デブ」というにふさわしい、メビウスとは逆パターンであったw
0390名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/31(日) 09:20:11.05ID:dEYqxxZ/0
もしメビウスでノンマルトを題材にしたエピソードをやったら平成セブンとリンクしたストーリー展開になってたんではなかろうか?
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/31(日) 11:46:04.75ID:zTD6LoZq0
ならんならん。
平成セブンはあくまでもパラレルだからな。

それに怪獣使いはまだしも、ノンマルトは本編で消化するには重すぎる。
下手するとそのためにメビウス全体が駄作になっていた危険性もあるし。
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/31(日) 12:07:08.68ID:X9UMkjBQ0
ただでも怪獣使いと少年に手をつけた揚句、あんな微妙な続編にしてしまったし
安直に重いテーマに手をつけてはいけないんだよな
扱う側の技量が問われる
持て余すか表面をなぞるだけになる
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 13:23:20.58ID:eNpt9Tmv0
怪獣使いの遺産(小説版)は着眼点が素晴らしい
怪獣使いと少年の続編として納得のいく内容だったしビオのキャラクターも立っていた
ただ30分の番組にするには内容が濃すぎるしハルザキがいないと物語そのものが成り立たないので
これをメビウス本編でやったこと自体に無理があったと思う
0394名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/01(月) 22:28:25.89ID:7N1vc3+U0
他のエピソードが笑い回もあり感動回ありの名作揃いだけに
余計にメビウスでの怪獣使い回への風当たりは厳しくなるんだよなあw
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/07(日) 12:58:43.67ID:8mnz29fB0
ミライの30歳誕生日おめでとうage♪
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/08(月) 00:03:26.11ID:2rz9KjRk0
小説版確かに面白かった
TVの方も雨の中の戦闘とか「私の憎しみを消し去ってくれ」とか好きなところあるけど
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/11(木) 22:20:59.95ID:0aIaZKL80
久し振りに超8兄弟見たけど、メビウス&ウルトラ兄弟と監督逆にした方が良かったんじゃね?
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/11(木) 23:21:32.22ID:+4BY8qFH0
「ジャック兄さん!!分かりませんか?新マン兄さん!!帰りマン兄さん!!」
この流れ、好きな人には申し訳ないけど超寒かった・・おまけにミライのキャラ崩壊してるし
まあ興奮してたからしょうがなかったのかもしれないけどさ
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/12(金) 01:10:32.19ID:V014SsSz0
観てないけどそんな場面があるってウィキペディアにあったが
そこは単なる楽屋落ち以外の何物でもないだろうからな

オールドファンがクスっと笑えばそれで成功程度の
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/14(日) 00:44:13.72ID:Fw3KDVl70
>>400
いや、基本ミライ君は天然で無邪気で少々おバカだから
あの反応はむしろいい感じだったw

テレビネタというか、劇中の人間もいろんな呼び方してたからなあ・・・
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 09:45:31.43ID:bzL1tFQx0
今思うと、ヒカリってもう少しセリザワ体長の声で喋っても良かったと思うの
最終章とあと1回くらいあったっけ?難波さんの声も嫌いでは無いんだけれども
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/17(水) 22:11:57.66ID:p2eSIAK40
ウルトラファイトビクトリーでもヒカリ体のままずっとピコンピコン言ってたもんね。
セリザワ体になって待ってれば良かったのに。
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/19(金) 14:55:44.57ID:+pO00dgh0
なんか香取の番組でサコミズの名前が出てきたらしいな。
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/25(木) 04:06:52.20ID:s5YAj0ew0
実際、一部に不出来な作品があったが、全般的にハイレベルだったからなあ・・・
実況スレも毎回盛り上がってたから楽しかったよ。

ニコニコでも一括放送が何度かあったけど、やっぱ序盤、中盤、終盤と
しっかりとテーマに沿った物語が展開されて見やすかったと思う。
序盤のボガール&ツルギも他の特撮なら中盤の一大イベント、もしくはラストの展開でも
おかしくないような盛り上がりだったしねえ。
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/02(金) 18:32:00.92ID:lT6Y+LhG0
今、活躍している俳優はテッペイだけか。
0410名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/02(金) 21:03:56.61ID:0DC1lwsA0
ジョージはたまにNHKで見かける
舞台も頑張ってるんじゃなかったっけ
0413名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/03(土) 11:33:38.90ID:dnaJEjdX0
お互いにぶつかり合いながらも徐々に徐々に信頼関係を構築していって、
成長していく。青春だね。
0414名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/03(土) 16:30:24.21ID:JvrE72SH0
仲良しグループな印象はあくまでも終盤なんだよなあ。
前半〜中盤は歌詞通り「ぶつかり合い」だったし、正体がばれた後も
人間とウルトラマンのそれぞれの立場でのぶつかり合いもあったしと。

実際中盤で正体がばれ、仲間たち全員がウルトラマンと一緒に戦い、
語り合える関係で話が進んでいったのも新鮮だったなあ。
こればかりは他のウルトラ作品でも部分的にしか、または最終話付近でしか実現できなかった。
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/03(土) 20:42:33.62ID:JF7sgBgs0
>>414
さらに最終話では隊長以外のメンバー全員+ヒカリとの合体変身までしたしな
隊長はゾフィーと合体して共に戦ったし。
0417名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/04(日) 16:15:23.17ID:nv7EM5m90
メビウス&ウルトラ兄弟2がぽしゃったのにはな…
プロットのようにタロウ中心にしなくていいから、メビウス=ミライとGUYSクルーの再会が見たかった
東光太郎がタロウと分離した設定にして、タロウは石丸博也タロウとして別物として活躍して、
一人の人間として生きる東光太郎としてでも篠田さんには出演して欲しかったというのは
余計な欲だろうけど、これで東光太郎としての篠田さんの最後の出演でいいから見たかった

8兄弟はキャラが全員パラレルなのとメビウスが狂言回し程度で中盤はブロンズ像なのが微妙
でも、そのパラレルがウルトラマンゼロのマルチバースの元ネタとなり、マルチバースが
新たなウルトラマンの世界を生み出し続けることにつながったと思うと一概に批判できない
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 12:51:52.73ID:KcfIB15M0
今日のオーブでジャグラーさんの真の姿が出たけど、
ザムシャーに似てるなと思って画像検索した所、姿自体は意外と似てなかった。
日本刀ソックリの剣を持ってるから似てるって錯覚したのかなぁ…
0419名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 19:14:36.62ID:4PEn9GTo0
メビウスでアギラがハブられた為、
擬人化計画のアニメではアギラが主役になったという
0420名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 20:55:10.99ID:1jlaAo9w0
ウルトラファイトでは一番出番のあったアギラなのにねえ・・・
やっぱ見た目が普通に恐竜だからインパクトが薄いと思われたのかもね。

ただ、やっぱヒカリとウルトラ兄弟のゲスト出演があることを考えると、
味方怪獣を3体も出す余裕はなかったかもしれないなあ。
しかもアギラ、ウインダム共にパワーアップ形態までまであったしと。

あえて出すなら、最後の最後、インペライザー登場時に最後のマケット怪獣として
出す方法はあったかもしれないが、そんなにアギラは強くないしなあw
それどころか本編では、活躍シーン以前に加速器ぶっ壊されて出番すら封じられるとはw
0421名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/10(土) 22:55:06.24ID:sozxJ6O50
ヒカリのフュージョンアップって誰とだろう?
0424名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/12(月) 20:49:07.04ID:fBvNU3pb0
ウルトラ マンコスモスの伝説
・タイトルに女性器の名前を初めて採用し、ウルトラマンに興味がない層にもアピールし、“マンコス”の愛称で親しまれた。

・怪獣保護・不殺路線というコンセプトの為、都合良く現れた虚弱体質や温厚な怪獣だけを救う。テンプレ悪役怪獣は「死んでもいい奴」なので問答無用で爆殺する子供にも分かりやすい博愛主義仕様。
 バードンのような凶暴な天然怪獣は登場しないので怖がりな子供には安心。

・コスモスの得意技は、暴れている怪獣に「フルムーンレクト」というおとなしくさせる光線を浴びせ、人間側に都合の良い『優しい怪獣』に変えてしまう“洗脳光線”。
 最終回(第65話)では悪魔のような姿のラスボスに洗脳光線を浴びせ続け、なぜか見た目のきれいな金色の怪獣に変化させ地球を去らせて戦いを終わらせる。

・全65話中、都市のミニチュアセットでの戦いは一度も無い。都市のセットが登場したのは1話冒頭で紙のように潰れた場面のみ。ただし、実写の街を合成したバトルが2回ほどある。実にエコ。
 予算を厳密に管理される中、中盤から終盤では同じ舞台セットの連続使用が続き、スタッフ想いの慈愛の精神で制作された。

・後番組の製作遅延の影響で1クール延長し、過去最多の65話の放送になるが、放送中に主演の杉浦太陽が恐喝事件で逮捕されるという前代未聞の展開が話題に。映画の集客に貢献した。

・平成ウルトラマン人気の継続中に満を持しての放送開始。ライドメカの色違い商法、映画版の色変えのみの強化フォームを出し続け安定した玩具売上を実現。

・ラスト7話は新規の着ぐるみは2着のみで乗り切り、偽ウルトラマンを連回でメインを張らせさらなる予算の削減に成功。

・映画では新しいウルトラマンが、子供からアメ玉をもらった事で地球側の敵から味方へと、あっさり手の平を返す潔さを見せる。

・1本目の映画は松竹社員に「客が入らないので来年のウルトラ映画の公開はやめようか」と検討された(講談社 Official File Magazineウルトラマン)

・2本目の映画は杉浦太陽逮捕事件の話題性から、『前売券バカ売れ!』とスポーツ新聞で報道される。なお、全ウルトラマンが登場してダンス等をする同時上映がある。

・3本目の映画は当然ヒットせず。同時期のファイズの一週間の成績にも勝てず翌年から公開館の大幅な縮小を受ける。なお、全ウルトラマンがラメ入りの服を着てヒップホップダンスをする素敵な同時上映がある。
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/13(火) 09:39:12.90ID:ceNO+X9X0
ホワイ なぜだろう だれかをすくえるはずのちからで だれもがまたあらそう
イエス ほんとうは ひとつのせかいにうまれてきたと わかりあえているのに
キャユドゥーイ なにもかも
キャユキャリアプ はじめよう
あたらしい モアテンダリー
いのちを モアカインドリー
ゆめをおいかけて すべてがかわる
つよくなるいみを こころは しってる
あいはそばにある すべてのものを
かならず まもりだせるさ
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/13(火) 21:29:33.79ID:jTa8umru0
>424
読む程によくできてる文だとオモタw
全てを見続けて報われなかった残念な感じがひしひしと感じる。


メビウスって歴代ウルトラ・怪獣要素があるだけでも濃いのにかなり詰め込んでるよね。
もう一人のウルトラマン、メテオール、パワーアップ等等
通常の1年放送なのに、箸休め的な話はあれど無駄がない。
0430名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/14(水) 09:57:13.18ID:kajLSrvq0
メービウース つよくなれる イッツオーラーイ やさしからうまれるぱわー それがゆうーしゃー
0432名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/16(金) 08:43:30.33ID:p80xVKwb0
あいってなんなーんだ せいぎってなんなんだー ちからでかつだーけじゃ なにかーがたーりーないー
0442名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/20(火) 11:50:56.80ID:eEzn7VRd0
でも教師辞めてるし
あれが最終回って違和感ある
教え子の自己満足って感じ
0443名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/20(火) 13:31:34.39ID:Z3Tx/cpt0
あれは!
ウルトラマン
エイティ
俺たちの
ウルトラマンだ!
矢的せんせーい!

色々と深いこのセリフで
それまで思い入れのなかった80が好きになったよ
放映当時から好きな人には教師編だけクローズアップされるのも違和感あるってのはわかる
0444名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/21(水) 09:58:58.53ID:4idH0rIO0
龍さん!チャックが開いてます!
みたいなことを全員の前で大声で言ってその後はぶられるミライ君
0446名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 08:39:11.61ID:qElIVMTZ0
タロウの回でリュウさんとデートしてるミライ君は
リアルで「こんなウルトラマンメビウスは嫌だ」だったなw
0447名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 22:57:00.84ID:/h+ty13P0
>>446
だってこの作品、ヒロインポジションにいるのは
リュウさんなんだもん…
仕方ないんだよ
0448名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/22(木) 23:06:07.00ID:x4EUpUh50
ミライくんは恋心とかの概念は地球滞在中に感じられることができたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況