X



戦隊はなぜ選ばれ、なぜ戦うか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/12(土) 00:43:04.40ID:TzSzfoD70
戦隊メンバーの人選と動機について考察するスレです。
軍隊系の人とか守護神に選ばれたとか
宿命だからとかたまたま体質が合っていたとかいろいろですが
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 07:26:45.35ID:GDDnaSH40
>>247
漫画やアニメやラノベだと、
ある日突然のアクシデント(女の子が空から降ってくるとか、異世界に飛ばされるとか)で
一般人が巻き込まれてドタバタと戦いの中に、ってのは昔からある定番の一つだけど、
戦隊では意外と少ないんだよな。

ジェットという古い前例があり、しかもそれが好評だったんだから、
もっと頻出しても良さそうなもんだが。まあ、ゴーグルVやカーレン辺りも、
本人らの感覚としては「一般人がいきなり巻き込まれ」みたいなもんだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況