X



【映画】仮面ライダーTHE FIRST/THE NEXT part34 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/09/20(日) 10:01:15.41ID:pVB9Fodz0
継ぐのは、魂。
全てを、超える。

2005年公開の映画『仮面ライダーTHE FIRST』と、
2007年公開の続編『仮面ライダーTHE NEXT』 について語るスレッドです。

2008年4月21日、『仮面ライダーTHE NEXT』DVD発売中!
※セルDVDのみ劇場公開時にカットされた幻のシーン(一文字が死ぬシーン)
を含むエンディングを選択出来るマルチエンディング仕様。

仮面ライダーTHE NEXT公式サイト
http://www.toei-video.co.jp/archive/ridernext/
仮面ライダーTHE FIRST公式サイト
ttp://www.toei-video.co.jp/archive/rider1st/

【映画】仮面ライダーTHE FIRST/THE NEXT part33
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1325409476/

※次スレは980を取った人が立ててください。
過去スレ、関連スレは>>2以降。
0527名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 23:31:37.50ID:mPeWuFMI0
>>521
>>525
どこが捏造なんだよおまえらこそ現実をみろ糞ボケハゲ野郎が
佐藤健の電王10周年とか要潤やオダギリみたいも言及したりするやつもいるが、そういうやつらはリップサービスの一環で
出演なんかしないんだよ
ギャラの問題か事務所の方針かはしらんが
売れてないやつだけがやっすいギャラでライダーにしがみついてるんじゃないか
福士や竹内が菅田が出るか?
彼らが売れなくなってきてみろ。途端にライダーに戻ってくるぜ
0528名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:25.97ID:/2wedBrgp
リップサービスてか、予防みたいなもんだな
オレは一応触れてるんだから、話題にしないとか黒歴史だとか、騒いで邪魔すんなよ
ていう
0529名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/11(月) 06:38:30.55ID:ptOh4glUK
“特撮出身者はずっとこっち側でいて欲しい”マンの勝手な執着心もキモいけど
“役者は絶対仕事と割り切ってるんだ”マンの「俺は世の中解ってますよ」 アピールもイタい
いずれにせよオタクはメンドクサいってことよね、俺も気ぃつけよっと
0531名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/19(火) 14:41:29.37ID:bnQwN03gK
the firstの舞台挨拶チケットこの位の時期から売ってた記憶
劇場窓口行かないと買えなかったから遠いけど大泉まで行ったよ
でも撮影所が近いからふいんきあって良かったなぁ
0532名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/19(火) 19:41:45.80ID:r6AMNU5s0
続編まだか?
0533名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/19(火) 20:44:39.86ID:wj5t6ilFd
平成最後である来年に何もなかったら諦めよう。
平成の1号2号として復活した彼らの活躍が、平成の次の時代に描かれるのは微妙だし。
その頃は、また新たな1号2号をリブートさせた方がいい。
0534名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/22(金) 01:11:10.02ID:zkJPqSKN0
まあないんだろうな
作品内で現実と同じ時間が経過してるなら、10年以上もなにやってんだよって感じがする。
見たかったけどな…
0535名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/22(金) 01:34:54.76ID:VBL0ojG60
黄川田も高野も加藤もみんなまだ若いから当時からの続きでもいけるよ…多分
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/24(日) 01:06:34.63ID:4jPSNlQZ0
ちょっと聞きたいんですけどBlu-rayの座談会って買って見る価値はありましたか?
DVD持ってるから座談会だけに1万はちょっと高い、、
0539名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 19:54:12.50ID:nBlIqdW90
続きがあったら本郷の親友が改造されたスコーピオンとか出たのかな
0540名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:40.48ID:t9LSMapM0
せっかくamazonプライム入ったんでカブトの14話みてみた。本郷客演。
もっとがっつり絡んで欲しかったなあ。でもまあサイクロンに乗って出てくれたのは、「本郷猛似の人」みたいな感じじゃなくて、本郷猛として出演してくれたということで嬉しかったわ。
しかし水嶋ヒロかっこええわ。カブトのデザインもかっこいい。

movie大戦とかにfirst組が呼ばれないのは、昭和も混ぜるから本郷が2人になるから…みたいな理由なんだっけ?
少なくともカブトの世界には本郷猛が存在するんだから、平成だけで映画とかまとめるならfirst組出してほしいなあ…。
0541名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:39.95ID:22SXM4AvK
琴美が良かったよね
あすかとしっとりってのはデキちゃった後は話引っ張る力も無いから二作目じゃ跳ねっ返りの娘が相棒みたいになるっていうのは本当に巧いと思った
琴美に引っ張られるけどいざって時は守護者になるっていうので黄川田本郷の押し出しの柔らかさとヒーローらしい頼もしさが良い案配になったなぁと
爪弾き者としての共感が超人に対する恐怖を越えて打ち解けていく過程もベタだけど良い
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:28.19ID:rWY3poZF0
映画1号で猛呼びの女子高生が出てきた時真っ先に連想したのがNEXTだったな
0543名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/03(火) 15:14:01.39ID:p77yWAcjK
二週先くらいのラジレンジャーに出渕さんがゲストに出るらしい
続編を!なんてデザイナーに言うつもりないけどtheにちょっとだけでも触れて欲しいんで投稿してみる
0544名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:14.31ID:ct/EC7VK0
意外と12月の映画に3人ライダー出るんじゃない?
0547名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:01.06ID:W8ECeOmdK
昨晩NEXTやっててビビった
今手元に円盤無いからVODで見ようと思ってた矢先だったんでラッキー
0548名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:16.64ID:PfriTDeJ0
キッズステーションでやってて久々に見た
やっぱりTHE FINAL見たいけど間空きすぎたよなぁ
別に恋人とかじゃなくても菊間さんが本郷のサポートしてたり、本郷や一文字がナノロボットの影響で新1号2号風になってたりとか色々妄想してた
0549名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:29.42ID:SpdBuJCs0
教師をクビになった後にリジェクションに苦しむ一文字の危機を知り研究に没頭する本郷と助手になる菊間とか?
キッズステーションの実況見たらやっぱりNEXTはホラー要素が最悪だったみたいで評判悪くて悲しい
0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:09.72ID:m5Vv/ZeUK
FIRSTで本郷とあすかに進展あったと勘違いしてガッカリする口悪い同僚女子
あすかよりも黄川田本郷と相性の良さそうなキャラなので勿体ないなと思ってたら琴美に引き継がれてたという
テンプレっちゃあそれまでだけどやっぱりその二人のバディ感は魅力的だった
0551sage
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:09.85ID:T1uGTvI70
韓流ドラマが流行ってたから変な恋愛要素を取り入れたり、
原点に返るとか言いながらジャパニーズホラーの真似事だったり
できないこと取り入れようとし過ぎだったよなあ
仮面ライダーが見たいだけでそういうのが見たかったらそういうの見るっつーの
0552名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:49.71ID:s1sO5aAad
『NEXT』の方でも緑川あすか続投で、韓流ドラマ路線だったら、また評価変わってたかな。
0554名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/15(日) 22:31:11.90ID:soZqn3h30
韓流ドラマとか見てない俺はそんなつまらん先入観なく楽しく観れて良かったわ
0555名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:02.53ID:/K1mEOfA0
塗装が剥げて新1号っぽい色合いになった1号とか
血で手足が真っ赤に染まった2号とか妄想してたなぁ
0556名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/17(火) 02:38:59.80ID:4WNbEVwPK
日曜日の科捜研の女で黄川田君出てた
なんかやたら逃げまくる役だったんだけど刑事達にぐるっと囲まれるシーンあって
「このシーンは…!」ってなってしまった
0557名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:33.46ID:LWIvoJhP0
次のamazonのプライム枠って決まってないんだっけ?アマゾンズの後
まあやるとしても仮面ライダーとも言ってないけどさ

全然関係ないけど平成ジェネレーションズ福士蒼大出るの相当びびったわ。
福士蒼大レベルまで行って、ライダー戻ってくるのってそういないから胸熱
firstnextは当たり前だけど出番なしだったね
0558名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:14.39ID:9vA9pZdT0
ぶっちゃけ横山アクション監督に本編監督も兼任してもらって
完全にアクション重視の内容にしてほしかった。
0559名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/06(月) 21:15:56.33ID:kRFxR7jz0
初代仮面ライダーはあんまり見たことないのにFirstは凄く好きで無料放送やってたから久しぶりに見たけど今見ると映像がちょっと古い
NEXTは話は嫌いじゃないけどホラーは大嫌いだから飛ばしながら見てた
続きやって欲しかったなあ
0561名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/07(火) 00:20:07.46ID:81auGLzla
>>557
売れたと言っても名前をちゃんと覚えてもらえないようじゃ、福士蒼汰もまだ大したことないなwww
0562名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/14(火) 00:57:12.83ID:oRTK0lEQ0
3号や4号もかっこいいけどやっぱりこの作品のライダーのデザインには敵わない
0563名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:32.41ID:Q+lUxyEb0
そういや5号や6号も…なんてこと言ってたな。
ほんとなんでもかんでもやりっぱなしにしすぎ
0564名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:59.81ID:R4zaRc470
だいたい電王とディケイドのせい
売れる方を選ぶから仕方ないけど
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:50.89ID:lhu3s07F0
ゲスト出演しないかなー
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/18(月) 22:54:39.42ID:gY45P/Xu0
アマゾンズ完結?なら、次はついにfirst/nextの完結編!?
平成ジェネレーションズ「FINAL」?なら次はついにfirst/nextの完結編!?

いいじゃないか淡い期待ぐらい…
0571名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:32.19ID:spMO2VwZd
スレチだが、個人的には『ビルド』の次の平成ライダー第20作(平成ライダー最終作)で一旦シリーズ終了してもらってもいい。
空白期間は、昭和ライダーの(FIRSTシリーズではない)リメイク映画シリーズを展開させてさ。
0572名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/19(火) 13:28:16.34ID:2nIrvOwI0
終了してもらってもいいって、
バンダイの連結決算は悪くないし
映画も妖怪ウォッチショックから立ち直ってきた今、
あまり終了する意義は見受けられないな・・・
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:29.53ID:Hd3w7xzA0
終了って公式アナウンスであったんだっけ?
続編作りたいっていう言及はそこかしこでしてるんだけどな…
ないとは分かっててもどこかで淡い期待をしてしまうんだよ

http://p-bandai.jp/item/item-1000120760/
ところでこんなの出てたんだな。
なんでFirstをチョイスしたんだろう?
いろんなムック本とかほとんど持ってるが、この腰に両手を置いてるのは見たことない。
新しく撮ったのかな?
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:21.24ID:Hx54ZVft0
作りたくてももう作れないやろ
黄川田はともかく、2号と加藤は老けすぎや

あとそれ以外のキャストもそろわんし、作ったところでもう完全な別物
0576名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/20(土) 12:08:25.44ID:ECMR2zCw0
黄川田君だけでいいんじゃないの
XリブートGODという名のショッカー出せば

一文字は一応お亡くなりになったし
井上大先生は死という概念がないから幻想で出そうだけど
0577名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:41.30ID:HsNAR+0Xd
ここまで来たら、アメコミ映画みたいに、また別キャストでリブートで良い。
ただし、今度は当時の黄川田より知名度の高い俳優が主演で。
0578名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:46.89ID:+qEPfclz0
俺もそれが良いと思うんだよな
あのスーツをこのまま腐らせてしまうのはあまりにも惜しい
0579名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:06.44ID:wNPr/zXs0
>>577
梅宮辰夫か
0580577
垢版 |
2018/01/22(月) 00:58:15.97ID:la16d2Wmd
>>578
いや、普通に改めてリメイクだから、スーツも一新。
0581名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/22(月) 19:29:10.69ID:FkBuNTzh0
普通に考えたら再リブートするならスーツも一新だろうけど、なんせfirstのデザインが秀逸すぎたんだよなあ…これ以上のもの生まれるかな?
3号もぱっと見かっこよかったけど、first勢に比べたら自分的にはまだまだ。
ブーツや手袋とか特にもっとアレンジの余地があったと思う。手枷足枷みたいなのはおもしろかったけどね…。
blackの原作みたいにクリーチャー然としたものにする選択肢もあるけど、好みじゃないな…。アマゾンズと被るし。
0582名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:50.89ID:97L5vgjM0
初代仮面ライダーのリファインとしては本当にあのデザインが到達点だと思うんだよな
あれ以上はもう手の加えようがないというか
0585名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:46.61ID:eNDoXVbS0
出渕さんはライダーXはやりたいとか言ってたな
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:10.62ID:CYPO7u+m0
アマゾンズの次にXのリブートやりたいって白倉も言ってたからマジで実現するかもな
0587名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:41.99ID:l6AZuR4k0
>>586
ソースどこ?
白倉リップサービスかも知れんが適当な事言い過ぎ
0588名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/27(土) 14:17:27.88ID:so51ucsN0
>>587
アマゾンズのインタビュー
ググってくれ
0589名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:34.03ID:MaS/ozva0
>>574
このバックパックもう完売なんだな!
まだ人気あるんだな!
0590名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/13(火) 02:17:55.04ID:ydcVgGHw0
一文字どうなるんだろう
再改造?クローン?
0591名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/14(水) 03:10:57.74ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K3PY3
0592名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:43.14ID:40WA4/vx0
>>590
カメバズーカーと一緒に爆発した1号2号も、プルトンロケットと一緒に自爆したライダーマンもしれっと出てきたろ。そういうことだ
仮面ライダーは死なないんだよ。
何?平成のは死んでるやつが結構いる?
あんなの仮面ライダーじゃあねえ!
0593名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:59.68ID:vfLN0wz8d
明確に「死んだ」描写が無い場合は生きていると考えて差し支えないんで、一文字もギリギリ生きてるだろうね。
0594名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:43.94ID:JNR+gQUX0
黄川田と加藤は今でもいけそうだけど高野はちょっと厳しい
3人の中で一番老けたっていうのもあるけどドライブのゲストやオリジンサーガ見ても若い頃から全く演技上達してなかったからな
0595名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:58.05ID:++WL4vw50
アマゾンズが「あなたが見たかった仮面ライダー」とのたまったいるが、
続きが見たいのはこっちだよなー
0597名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/19(月) 11:01:20.66ID:BbBXbB+n0
age
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:28.98ID:H4lab3vx0
アマゾンズの新作やったときにTHEシリーズの3人が客演(着ぐるみのみで声のみ本人でも可)したらいい
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/24(土) 19:32:40.19ID:7vI0B4qA0
あんだけ3号だのごん太1号など出して世界観はちゃめちゃにしておいて本郷が2人になるのはおかしいとかいう理由で客演させないのは納得いかないな
0601名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/24(土) 22:47:59.95ID:lsQXrdA5d
『スパイダーバース』みたいな話なら、本郷と本郷の共演は有りだが、そうじゃない場合は無しでしょ。
0602名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 10:04:33.63ID:Hy5N73ii0
そうかな?仮面ライダーの世界って地続きじゃないでしょ?パラレルありまくりですでに破綻しまっくてるし、カブトの世界ではfirstの本郷が存在してるわけだし、出てもおかしくない気が。
BlackとRXの南光太郎が共演する無茶苦茶な演出とかしといてそりゃないよ
0603名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:34.93ID:mgsrLwm70
別に新1号とTHE1号を共演させなくてもいいけど、
たまにはこっちの1号の姿で1号が登場してくれてもいいと思うんだ。
0604名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:48.54ID:5ugvfO/zd
ディケイド関連で、『THE FIRST』の世界から1号、2号、V3、『ディケイド』の世界から結城丈二、『アマゾンズ』の世界からアマゾンオメガが召集されて共闘する作品とかは観てみたいかも。
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 19:19:35.69ID:mgsrLwm70
ライダー大戦の世界のタックルじゃなければまだ死んでないだろ。
っていうか、あの死人設定も大概意味不明だったけどな。
いくらオリジナルのタックルが故人だからって・・・
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/03(土) 22:32:22.60ID:c+7gflC+0
アマゾンズが予告で「原点に挑む」とか「これが仮面ライダー」と言っているが、
こっちのほうがと思うが。
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/04(日) 19:47:34.72ID:876t70Vw0
anazonだからアマゾンとか冗談みたいな企画がたまたま当たってウケたからって調子に乗ってる感はあるな。
しかしドラマ2シーズンからの映画化なんてすごい理想だな。
firstもそれぐらいじっくり丁寧にやって欲しかったぜ。
0614名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/22(日) 05:50:21.17ID:1a/9DPQB0
藤岡弘が事故を起こしたらしいが、もう72歳だし
老眼で運転しようにも周囲が見えてないので一時
停止の標識が見えなかったのではないか。うちの爺
さんも老眼で事故ってた。ライダーがアクセルと
ブレーキを間違えて事故ったらシャレにならん。
同じことはバイクにも言える。バイクに乗る初代は
引退の時ではないか。
0615名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/22(日) 05:51:27.29ID:1a/9DPQB0
>>614
なので一号は映画のfirst中心でいいんでない。
0616名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/22(日) 06:13:12.84ID:awkHWDvB0
FIRSTの1号が出てほしいからって無理矢理に理屈つけすぎだわ
そんな理由で交代して誰が納得するんだよ
0617名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:40.36ID:zyXcdoWY0
ライダーマンを登場させて2号が蘇生する話が再開の序章になればなあ
0618名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:48.92ID:qFXAhQ6Vd
さすがにここまで間が空いた上での続編で、ライダーマン初登場というのも遅すぎるんで、思い切ってZXまで登場させてしまってもいい。
0619名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/25(水) 17:47:05.63ID:Yl1NSkp+a
さすがにここまで間が空いた作品にそんだけ金かかるようなことするとは思えん
そもそも続編自体がもう無理だろうけど
0620名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:50.13ID:atfrUWsk0
ZXがあるなら強化兵士とUFOサイボーグがドイツ語で〇〇〇ロイドって言う名称に統一されそう
バダン帝国のメンバーにナチスドイツの高官やナネオチや731部隊の生き残りとか第二次世界大戦ネタをやりそう
0621名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:24.89ID:TqkRI4Lj0NIKU
もう最悪キャストもスーツも一新でもいいからもう一回漫画版仮面ライダーの実写化やってくれや
0623名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:12.93ID:kS8luPox0
それは観たいね。
昭和的な時代背景を現代にアレンジしてもいいけど、
変な恋愛映画にしないで。
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/14(木) 10:20:59.81ID:uMTH9+ny0
このスはたまに過疎になるね
10年以上経っているから続編はアキラメロン
0625名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:55.52ID:SrukDy7d0
デザインは歴代ライダー中で断トツで好きなんだけどね
ストーリーはまあアレだけど、好きなシーンもある。
ただ続編を期待するには時間が経ちすぎたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況