X



薩摩剣士隼人 6 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2015/10/12(月) 06:03:40.97ID:d9v1ZK/Y0
カゼノコトノハを聞きながら 気圧の変化に応じてお湯割りの湯気となって鼻をくすぐられて
鹿児島の危機を知る鹿児島県のローカルヒーロー『薩摩剣士隼人』が
鹿児島の川とか山とか海とかあっちこっちを歩いてお湯割りを飲んかたじゃ。
敬天愛人の心でまったりいきもんそ!

鹿児島をもっと面白く もっと元気に 時代を拓く薩摩の風、県民ヒーロー誕生。 鹿児島の自然をこよなく愛し、
伝統文化に造詣が深く、 各地の郷土料理や特産物に目がない。
豪快でおおらかな、強くやさしい薩摩のよかにせ(=いい男)ヒーロー、 その名は「薩摩剣士隼人」。
ぶにせ(=ぶさいく)なアンチはお断りじゃっど!

トップページ
http://hayatoproject.com/index.htm

※youtubeで絶賛配信中!(公式)
隼人チャンネル:https://www.youtube.com/user/hayatoproject/

 注意:この番組には『ボッケモンスター(略してボッケモン)』という精霊キャラが登場しますが
    『ボッケモン』は鹿児島の方言なのでポケモンは「参考にしている」程度で温かく見守ってください
    決してポケモンのパクリではありません!

  次スレは>>900-950ぐらいで建てて下さい。くれぐれも重複が無いように気をつけて。

前スレ
【チェストー】薩摩剣士隼人とツンツンと5ン5ン【行けヤング】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1371559112/
0548名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/10(水) 18:38:33.20ID:JefqB/eM0
サポーターになったりグッズ買ったり、イベント先では隼人をまた呼んでくれますようにとの願いを込めて買い物したり飯食ったりして現地にお金を落とす、ぐらいの事はみんなやっているだろ
しかし纏まった金となると個人レベルでは難しいな
0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/11(木) 01:05:26.83ID:NiqBKoF10
LINEスタンプ可愛いー‼
それにしても隼人公式ツイッターFBのアドレス貼るだけとか適当すぎない…?
0551名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/11(木) 08:33:36.70ID:vPEzrhE/d
>>550
紹介文はふつーに書いてたし、それは別によくない?
0552名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/11(木) 12:24:32.24ID:8Z5ZHOTd0
>>551
webを強くする以前の問題だと思うよ?
「リンク先見ればわかるし、コレでいーだろ。」って感じにしか見えんし投げやり感がある。
一言説明があるだけで全然違うんだから。
0554名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/11(木) 18:59:35.10ID:E2RbGyojd
>>552
Twitterは文字数の制限少ないから、あれでも十分じゃない?
新しいスタンプが今かー…って感じはするけど。
0555名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/12(金) 09:07:22.03ID:w+uzHaGY0
「Webを強化します」っていってるけどさ
やる人がいないのに強化しますって言いてる時点でかなり焦ってるよねwwwww
そもそも給料払えるの?いくら払えるんだろ?
また人の善意に甘える感じかな?
ゆるキャラなんて今時効果あるのか?
0556名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/12(金) 09:50:20.74ID:Si5owWua0
取敢えず公式とFBとインスタのリンク位はしても良いのではないかと
0557名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/12(金) 11:01:03.24ID:qO9/qNPk0
web協力者に給料ぐらいは払って欲しいよね。
まぁスーツアクターと漫画アルバイトにお金払っているようだし
出すんじゃないかなと思うけど。

http://gotouchi-chara.jp/hanyu2016/about.html
ゆるキャラはまだまだ強いぞ LH祭は2日で45万人入場者呼べんの?
ローカルヒーローの方が寧ろ下火だと思う
0560名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/13(土) 21:37:25.13ID:wlVQKimV0
特別先行版は一般人のモブシーンが長ったらしくてうんざり
1話はそういうのがないのはマシだけど平凡、、、
1話のタイトルはのちのち20世紀少年っぽい展開になる前振りじゃないの?
そうでもなきゃつまらなすぎ
0561名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/14(日) 00:56:14.55ID:fric3LmR0
>>560
感想は2ちゃんじゃなく公式に送ったほうがいいぞ
つまらないならちゃんと言ったほうがいい。監督のfacebookは知り合いしかいないから
正直な感想は言えないし。twitterも信者いるしな。
つまんないと言える環境は大事だと思うぞ
https://www.rental-system.com/3qplus/form/inquiry/
0562名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/14(日) 01:18:22.75ID:GwLT99c30
またお前か関東住みの姶良人
いつもいつも上から目線でさもしいことだな
クレームなんぞ人から言われてするもんじゃないだろうに何でわざわざ他人を煽るかねえ
0563名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/14(日) 07:24:41.29ID:VIxARiXh0
声がサツマジン=ヤッ様
と言うことは?(察し)
つんつんがサツマジン操縦してることになってんのにやたら喋るし勝手にどっか行くしよう分からん、詰めが甘いわ
0564名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/14(日) 21:04:40.00ID:0I4ZGmHrd
いいアクターとかいたのに、声同じ人ばっかとかもったえな
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/15(月) 01:20:36.99ID:fSqYevov0
サツマジンやゴウ君のデザインは結構好きだけど内容は正直これやるなら同じ準備期間で二部まとめろよ…って思った
大友受け悪いのはともかく隼人が好きだったちびっこに受け入れられるのか不安
0567名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/15(月) 10:10:37.65ID:9BBWLvOWa
>>557
チェスト連合傘下のキャラで45万人よべんの?
facebookやインスタ早速更新死んでるけど。
ゆるキャラも効果あるのは全国区なキャラだけ
監督じゃ、相手にされんでしょ?
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/15(月) 20:18:04.07ID:cyJEYCFN0
(チェスト連合のキャラで45万人呼べるとか誰も発言してないよな…
常識的に考えて・・・)
0570名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/17(水) 16:39:36.00ID:0/hsiXO10
イオンでキャラ大相撲
とりあえず貴重な収入源確保
イオンは人多いからガラガラになる心配ない
「こんなに沢山の人がきてくれました」の写真アップして満足だね。
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/18(木) 08:46:18.77ID:+yuihqz50
Bプロのスタッフって殆んどやめたみたいだけど
なんで?
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/18(木) 09:35:53.58ID:YmxuDTkZ0
>>574
そーなの!?
0576名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/18(木) 09:37:39.51ID:YmxuDTkZ0
いつだろう、1番良かった頃のメンバーがされるショーがまた見たかったなー。
0577名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/18(木) 10:20:13.46ID:fLlh4uit0
>>574
これまで見てる人なら分かるだろうが
隼人プロジェクトも終わった区切りで
会社を社団法人といてシフトしたということだよね
この先考えても社員も隼人コンテンツだけではそんなに雇えないし
3人いれば社団法人は設立できるし
外部からの人材も資金協力もうけやすい
0578名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/20(土) 09:40:23.11ID:pKEr4+550
税金ないとなんもできんのでしょ?
今までも散々税金使ってこの有様
ゆるキャラ達もBプロ以外タダ使いされてるのに
気づいてるからチェストに参加しなくなるよ。
皆んなが感じてるように
外山隼人も過去の人 とっくにオワコン
古参ファンを排除した罰だな
0579名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/20(土) 10:36:46.35ID:HSITN2qIa
結構長いこと隼人ファンやってるが排除された覚えはないんだが...
お前さんがそう感じるのは自身に問題があるのでは?
まあここで恨み節吐いてる時点で推して知るべしだな
0583名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/21(日) 01:38:17.27ID:um8F9aLid
1部の頃から応援してるけれど、排除されてるように感じたことはないな
サツマジンはちょっと路線変わって、合う合わないあるかなとは思うけれど…個人的には、完結編の隼人がつんつんたちに未来を託すセリフがあったから、あー、こうつながるかーって、これはこれで楽しみにしてる

監督とボッケモンの話題は、今年も新聞や地方局の番組でちょいちょい取り上げられてるし…過去という評には首をかしげるっつーか
そもそも、純粋にファンだったのなら自分の好きだったコンテンツを「おわってる」なんて軽々しく言わんもんだと思うんだが

どうも578は、悪評流したい奴が正体そらすために、古参ファンを引き合いに出してるだけのように見える
0584名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/21(日) 08:31:34.41ID:y0zT5xIv0
>>578が古参ファンのふりしてる悪評流したい奴かどうかはすぐわかるよ
>>581の質問に答えないままなら古参ファンのふりしてる奴で確定だよ
0585名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/21(日) 08:53:26.80ID:7ayEdAec0
誰の目にも変な奴のは明らかなんだからこれ以上ヘタに刺激すんなよ…
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/21(日) 11:49:27.44ID:LBVnxLCba
隼人動きに統一感なくなってきたな
0587名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/21(日) 18:30:44.17ID:wHKFH2Kjd
>>586
ヤッ様とか、もっと前から酷かったこともあったし、当たりハズレってあったよね。今の隼人って、アクターそんななの?
0588名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/21(日) 22:04:32.62ID:rxgKXA4Md
キャラ相撲観戦してきた。
隼人、軍配似合っててかっこよかった〜。
キャラたちも化粧まわし締めてた。
最後に子供達と各地のキャラが対戦したんだけど、子供達がわっぜやる気にあふれててほっこりしたよ。いいもん見た!
0589名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/24(水) 21:16:11.53ID:bkbXHrC+d
タカプラのショーとか、またやんないかな。
0590名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/25(木) 15:58:50.48ID:L3RvjoKE0
キャリーグ人気だな
この間の相撲は1000人ぐらいいたんじゃないか?
イオンで毎週出来るだろ?
0591名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/26(金) 14:37:30.26ID:zKHnfh3+0
話題沸騰超人気の隼人だね
0592名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/26(金) 15:47:52.31ID:TpdgT6bq0
5年前に新聞のインタビューで話してた
鹿児島のゆるキャラたちとふれあえる
レジャー施設ボッケモンランドの
建設計画もまだあきらめてないんだからな
0593名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/28(日) 01:34:59.25ID:8k/8JfK50
YOKADO!カゴンマ、OPの隼人、動きが硬いとゆうか、ぎこちない。
0595名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/28(日) 09:19:46.80ID:8k/8JfK50
>>594
ごめんなさい、タイトルコールだった
0596名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/28(日) 12:10:23.05ID:aha0g63w0
あの短いタイトルコールだよね?
見てて特に気になったことないけどなぁ
0597名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/30(火) 23:52:05.52ID:L9yfWjhId
OPはMさんであってほしかった
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/30(火) 23:52:28.61ID:L9yfWjhId
>>597
タイトルコールだった。
0599名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/31(水) 07:37:37.14ID:D66YgqvRa
あのタイトルコールはMX放送に合わせて2年前ぐらいに撮ったやつだよな
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/31(水) 11:22:01.02ID:qmQBsICe0
>>592
プロダクションの従業員も雇えない奴が
レジャー施設?
おみそれしましたw
さすが大人気ヒーローは違うなw
0601名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/31(水) 12:25:43.98ID:KzITrbsC0
こんな作風と活動形態の作品でもアンチってつくんだなぁ
煽り抜きでどういう所にそこまで腹立ててるんだろう
0602名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/01(木) 06:58:50.22ID:f5s1PtWQ0
この改行のおかしい粘着アンチ、古くからの隼人ファンなら誰でも知ってるボッケモンランド構想に食い付くなんてやっぱり古参を騙ってたんだな
0604名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/01(木) 09:33:10.68ID:3+iO2+0Sa
>>602
2ch見る暇あれば
誰もが認める人気者になれよ!
今の隼人には魅力がないな。
0605名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/01(木) 17:42:57.14ID:f5s1PtWQ0
なんで関係者に認定されるのか全く意味がわからないんだが...
気持ち悪いヤツだなあ
0606名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/01(木) 19:33:31.60ID:8z6+zlGfd
>>604
この文章じゃ、602の人に人気者になれよって書いてるみたいだぞw
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/01(木) 21:56:22.30ID:TfZ+6L/za
二行目までだとすごい明るく励ましてるみたいでなんか笑ってしまう
アンチに上手いも下手もないと思うけど不器用な人だな
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/02(金) 07:03:54.65ID:Ar6gJQAQ0
>>605
マジで返してるおまえキモいなw
2chはじめて?
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/02(金) 08:44:26.13ID:xLyOTGita
うわあ...こんな過疎スレでその煽りをageで書き込んでるヤツには言われたかないわー
可哀想なヤツだなあ
0610名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/02(金) 19:22:50.78ID:uHhSHpSj0
個人的に思ってたことだけどさ
そもそも隼人はプロットが弱いんだよな〜

MXには鹿児島発ってことで番組枠を取れて関東で知名度上げたけど次につながらなかったね
それはプロットが弱いから

キャラクターはたくさん出してくるわりにはキャラ設定に掘り下げる要素が足りないもんだから盛り上がりに欠けて
出オチで終わってるみたいな
毎回見ててもったいないなと思って見てたよ
0611名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/02(金) 20:54:42.97ID:7PtrxXGY0
俺もそう思ってた。プロがいないんだよね。最初は素人でも少しずつ経験重ねてそれなりになっていけばいいのに、素人のままここまできたって感じ。
0614名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/03(土) 09:34:31.32ID:keNKVT4Cd
見たことある流れだと思ってたけど、やっぱり604=510だな
痛い所突かれたら見当外れなリプつける、他にもわりとわかりやすいクセがあるから、複数人いるように装っても特定しやすい

指摘されたから改行は変えてきてる(または使い分ける)と思うが、改行変なアンチの今までの投稿時間たどって見たら、9:30前後と15:30前後が活発なようで、自営業の人なんだろうか?それとも学生かニートか、仕事さぼってポチポチしてるのか、まぁいずれにせよ
アンチ工作に時間を費やすより、もっと自分の人生を大事にしたら…
0615名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:19.08ID:ZJMmCcKqd
Mさん、Nさんいなくなったのはデカいけど、他に辞めた人の穴って大きい?
0616名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:44.96ID:Bmac8UWz0
>>615
ショーとか撮影とかのスタッフはほとんどがバイトみたいな扱いじゃなかったかな
呼べはすぐ参加できるような融通の効く経験豊富な人材が離れてしまって
これまで作ってきたようなものをさらによくするのは厳しいと思われ
0618名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/05(月) 17:04:04.49ID:jhTpfV5D0
>>614
犯人特定に時間使うぐらいならもう少し自分の時間を大事にしなさい
私達のアイドル隼人が悲しみます
0622名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:50.48ID:vGTOrMeSd
>>619
もう一つのに流れた人で惜しい人って誰?
0623名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 02:09:01.24ID:wEWBVZXq0
LHスのグリート枠がヒーロー好きのコスプレ勢ばかり…
ショーは結構気になるからグリもまともな活動してるヒーロー増えるといいけど
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 02:23:45.40ID:wEWBVZXq0
すまん誤爆
ついでに619じゃないけど関ヤッ様みられなくなったのはおしい
グリの対応?でアンチもいるみたいだけどショーの動きは良かった
動画でみた鹿児島のヤッ様とくらべて優雅よりギャグ寄りだとは思ったけどw
0626名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 10:13:20.89ID:ln2ovpOR0
最近隼人ショーみなくなったな。
0627名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 10:34:52.47ID:7S4fGz/oH
平成ゴジラシリーズのスーアク、薩摩剣八郎さんのスレと勘違いしました
0628名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:44.85ID:DyRpBstRd
>>624
演技もアクションもバタバタしてて原作無視な設定作り過ぎ。やっせん刀の見栄切り間違ってるし。
0629名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 16:49:24.56ID:DyRpBstRd
>>628
優雅なのできなさ過ぎでしょ
0631名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 22:53:02.57ID:DyRpBstRd
>>624
アンチってゆーか、アレはない
0632名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 23:22:20.23ID:YbQ6fa+60
ID:DyRpBstRdはなぜ自分にレスを返してるんだ見苦しい
2人以上いるのを装ったつもりなのか見苦しい
最後に。を付けたり付けなかったりしてもばれてるぞ見苦しい
0633名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/09(金) 00:18:49.06ID:EvPPDAVZd
>>632
装ってるわけじゃないんだけど。
追加なんだけど。
別人やってるわけじゃないんだけど。
0634名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/09(金) 00:22:08.12ID:EvPPDAVZd
>>632
こうしたらよかったの?
自分のにレスしてるわけじゃないからw
0635名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/09(金) 00:23:44.63ID:EvPPDAVZd
>>632
返信はレスってことなのかな。
だったら、ごめん。
でも2人とか、別人装ってるわけじゃないから。
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/13(火) 19:04:58.50ID:3EOKrfrqd
最近のショー、なんかアレだね。
0641名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:52.03ID:n9NEw/1Q0
保守age
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 22:10:36.45ID:+lzvVOUa0
ツイッターにFacebookのURLのみを何の籠めんとも無くペロンと貼るのやめて欲しい
普通○○の写真です!とか一言コメント添えない?
ファンに甘えて、そしてファンを明らかに下に見てる気がしてツイッターのフォロー辞めた
不愉快
0644名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/20(火) 03:28:55.67ID:t+7tWixFa
告知ツイートすらまともに出来ないのであればTwitterやめろ
0645名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:45.23ID:pSuQhnRb0
今のこの状態は惰性で活動してるようなもの
これからに期待するのはちょっとどうかな
そろそろ新しい企画立ち上げてクラウドファンディングで制作資金集めてみては?
0646名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:43.88ID:IkdGYBYEd
ファンとゆーか、お客さんを下に見てるのは他にいっぱいある。
0647名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/20(火) 13:46:01.18ID:jCXxBMy2a
なんかどーでもいいことで腹立てるやつがいるんだな沸点低すぎだろ
TwitterのURL見りゃわかる話だし過剰なサービスを求めるやつはまともじゃないわな
0648名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/20(火) 14:21:17.80ID:q+eXo+3I0
URLツイ見ただけでそこまで言うのもすごいな
活動減って寂しいなとかネットの使い方下手だなとは感じるけどそこまではならないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況