X



【ニチアサの】武部直美アンチスレ9【牟田口廉也】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6510-MKVc)
垢版 |
2016/02/27(土) 15:20:07.34ID:Lt6kG7tA0
No More 鎧武 ニンニンジャー
悲劇は繰り返されたことを私達は忘れません
ニチアサキッズタイム最大の悲劇を二度も生み出した特撮界の這い寄る混沌
武部直美プロデューサーの所業を批判するスレです。
※荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 と「」内を書き込んでください。強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。

前スレ
【イケメンを見る目すら】武部直美アンチスレ8【節穴】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1425391459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/09(月) 17:50:57.91ID:dBwqjPOh
まだメイン張ってる方がおかしい
会社員なんだから普通は現場から遠ざかるもんだろう
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 19:32:18.18ID:GJZaLnkF
ゴーバスターズ大好きだけど、ゴーバスターズ大好き視点から見てもあれはキッズ受けする作風じゃないし、子供が第一に楽しめないニチアサに価値はないから武部はもうニチアサに戻ってこなくていいよ
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 11:17:33.79ID:9V8KkUJl
個人的に2010年代で生理的に合わなくて視聴切ったのはゴーバスターズとニンニンジャーの2戦隊だけなんだが、どっちもこの人のプロデュース作品だったのかよ・・
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 16:49:44.92ID:ShmXaJFa
ゴーバスは酷すぎるわ、昼ドラだし不快だし。ニンニンはジライヤ回は良かった、ゴーバスのギャバン回に比べれば。
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 19:51:11.20ID:ijo8g7Io
ジライヤ回だって当時のBGM流しまくったり、演出面で何とか見られるってだけでストーリー自体は褒められたもんでもないけどな
忍者を守る会()とか言うので勝手に引退させるし
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 20:21:32.03ID:fuEm45AQ
ゴーバスは武部単独でニンニンは一応いろいろほかのPが回りに多かったからな
ニンニンの方が良かった部分があるとしたらそれは柴田や若林が有能だったんだろう
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 21:19:37.96ID:zxj5s2Pp
変化球は連投するより直球と組み合わせた方が
より威力増すというのをいまいちわかってない
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 21:57:25.42ID:Irp3cp0Q
良そうだけどサブP時代にメインPの構想にアドバイスし続けてたのが
それがそのまま本流にしちゃった結果枝葉要素ばかり重視したり変化球だらけなんじゃなかろうか
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/24(火) 15:47:18.19ID:nuEspPqc
ゴーバスターズと鎧武にしても、新しいと思った要素がことごとく空回りしてる。
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/25(水) 10:18:03.95ID:6qfhkpWA
武部作品は先行登場が最初で最期の見せ場だって、それ一番言われてらからな

…ただしニンニンジャーは、先行登場の時点でもうなんか色々とヤバかったけど
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 01:17:56.52ID:AEJrwKO6
俺はニンニンの酷さと比べればゴーバスはまだマシだなー
新風吹き込もうとしたけど失敗したからもとの路線に戻すわーww的な武部の作りてとしての覚悟のなさ意識の低さは伺えるけどな!
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 07:57:21.64ID:WckzRyZx
ニンニンはおまえらこういうのが好きだろって要素を詰め込みまくってあの結果だからなあ
まあメタネタやコラボよりもっと大事なところを雑にした結果だから意外とは全く思わないけど
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 07:58:15.12ID:Ktr6Cxyi
ゴーバスも失敗してすぐテコ入れしたけど、爆死したな。後番組のエンデイングで視聴者や戦隊の役者やけんいちくんですら楽しく踊ってる。
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 08:01:46.84ID:Ktr6Cxyi
ナレーションからして勢い違うしな、ゴーバス「ついに最強の敵が現れた」キョウリュウ「つつつついにー、最強の敵があああ現れたー」千葉さんナイス。
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 08:10:44.66ID:wwFjZPvn
>>277
俺はまだニンニンの方がましだわ。
ゴーバスの糞みたいな性格のレッドだけは擁護できん。まともな人間が皆無だし
ニンニンも糞だけど黄色や白は一応まともだったしな
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/28(土) 18:37:56.43ID:Tz2i1Dfh
>>277>>281
どっちもカスで終了
ニンニンの黄はマジ空気
白はいなくても問題なしのどうでもいい扱い
そしてなゴーバス黄とニンニン白は不機嫌に可哀想アピールまき散らして
他のメンツが腫れ物に触るように気をつかってた描写が不快だった
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/29(日) 10:31:29.72ID:S5nafNHz
春映画の予告
エグゼイドの隣にいる戦隊枠がニンニンとゴーバスってなんでよりによってこのBBA作品なわけ
おまけに金と青とかいかにもお気に入りの2人だし、また白倉のコネか?
0284名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/29(日) 19:06:35.87ID:xfPjasYn
電王以外はオリキャスではないだろうしな
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 13:30:06.99ID:MCA08Nn4
>>286
この間の感謝祭で突然出て来た
「東映さんがね、これからも戦隊シリーズを盛り上げようと新たな試みをしました!そこで私、スーパー戦隊親善大使に選ばれました!だから俺ね、これから色んな所に出るから!」とか言って。
おまけに最後に「バスターズ、レディーGO!一緒にやりましょう!」とか言ってたが、まさかの自己紹介一切無し
ゴーバスもマジレンも知らん奴にとっては誰だかわからないし、突然出て来て名前も名乗らず何だこのオッサン?って感じだった
武部が選抜したんじゃないかなんて邪意してしまうよ
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 17:06:32.27ID:Q0Fq6IGf
ttp://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485956099/
ちょっと前にホモビ疑惑のあった小林豊がまた話題になってるな
椿はただのソックリさんだったらしいけど今度はガチかもしれないね
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 12:37:19.35ID:WnqOZ6hO
戦隊OBの代表するんだったらニンジャレッドみたいに
未曾有の大惨事にヒーローOB達が激励を送れるよう即座にツイッター解説するとか
引退していたギンガレッドを良い形で表舞台に再登場させるとか
それくらいの積極的かつ有意義な活動をして欲しいよ
まあそのへんは今後に期待としても
単なる話題つくりの広告塔に暇で顔出せて目立ちたがりを呼びましたの
ありがちパターンでは終わって欲しくない
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 23:00:03.31ID:7XMaFOZS
ファンの裾野を広げるんじゃなくて自分たちを知ってるファン相手だけに
営業してるようじゃだめなんだけどね
そこのところこれからきちんとできるのか
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 23:38:59.42ID:5seggHCo
>>288

本物みたいだね
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 16:14:00.92ID:Z7d1jMyq
>>290
>>292
小津翼ってキャラクターは好きだけど、松本寛也って役者は控えめに言って嫌いだわ
特にゴーバスで戦隊戻ってきてからは態度の悪さが目立つし(去年のファンクラブのイエローイベントでもKYな発言してたり)
マジイエローとして出たのもよりによって、ニンニンだしで…このBBAに擦り寄ると人間性もダメになるな
マジレッドの魁ちんは舞台で地道に頑張ってるから、尚更擦り寄りぶりが目立っちゃうのよね…
0295名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 19:01:28.95ID:t4L5mLZd
そりゃ本人も特撮じゃなく月9や大作に出る俳優になりたかったろうさ…
0296名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 19:21:37.67ID:i67P7Mke
さすがにそりゃ言い過ぎ
んなこと言ったら、誰だってそうだろうよ
それほどメジャーじゃなくたってタレントや舞台・声優とかで地道に頑張ってる人はいる
でもスーパー戦隊親善大使は、さすがにちょっと…
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 19:46:24.71ID:PcfaWwV4
「陣さんやって!」って言われたら
「お前らこのイベントの趣旨わかってんのか?今日は黄色だぞ!
一人ギャラが発生すんだよ!金がよ!口座教えたろか!」とか言ってたのにはドン引き
こんな反応じゃ売れない俳優の中でも端くれだよ…

ま、これ以上はスレチになるからやめるけどね
いずれにせよ、このおばさんが俳優を見る目が無いってはっきりわかる
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 19:48:43.92ID:t4L5mLZd
舞台挨拶とかの発言とかって文字にするとド畜生にしか見えないけど
実際は皆笑ってたとかあるから鵜呑みに出来んわ
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/04(土) 20:05:05.57ID:uxqZ7Lu3
このおばさん
今頃、アマゾンズのシーズン2と
超スーパーヒーロー大戦にニンニン青とゴーバス金のねじ込みせるのに夢中なんだろうなぁ
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/05(日) 22:39:10.10ID:yU1G7xe5
ジュウオウがさほど盛り上がらなかったからといって
ニンニン持ち上げるのねえわ
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 11:49:55.85ID:ierWobM+
誰もジュウオウの話題なんかしてないし「さほど盛り上がらなかった」とかわざわざ余計な一言だなあ、お前の意見なんぞ知らんよ
大体そう言うのは、スレチだっつーの
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 12:18:46.24ID:ShRlABCA
取り敢えずもうニチアサには未来永劫帰って来ないでね
このおばさんのせいで、戦隊・ライダー一時間通して楽しめた時期が本当に少なかったんだよなぁ…
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/06(月) 19:44:13.47ID:zFEWYGY3
高橋大森宇都宮望月と交代交代で戦隊とライダーのPやれる人材は揃ったからもう現場は引退じゃね
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 06:29:50.84ID:bD2MPSUY
現場のごたごたを見せるなという白倉の弟子のくせに一番ごたごたを隠せてない
0310名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 21:02:37.59ID:SlX03V7G
松本がいつ舞台で売れたんだよ?

966 : どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fc8-1ST5) sage 削除
>>962
松本がゴーバスに出たのは、舞台で評価されたから
松本は舞台では売れっ子で多くの作品の出ていて、それを見た武部Pが出演を決めた
武部は東映の社員なのに、松本が元マジイエローだと知らなかったと
雑誌のインタビューで言っていた
ニンニンのゲスト、ジュウオウの特典映像も東映からの仕事なのに、それでも擦り寄りかよ
2017/02/07(火) 20:35:04.33 ID:WBqvTmey0
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 22:47:50.77ID:witiJZ+z
ウィキ見ると確かに舞台出演の量はおおいな
売れてるからなのかは舞台見ないから知らんけど
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 22:49:52.63ID:bD2MPSUY
マジイエローも知らんというのもそれはそれで問題な気もするけどな
0313名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 23:04:33.47ID:witiJZ+z
関わってない作品の役者覚えるぐらいチェックしてるPの方が少ない気がする
マジレンの時何やってたか知らんけど
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 14:13:31.12ID:CZqX9Yf6
いい加減スレ統合しろ
書きこみが分散してるじゃねぇか
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/11(土) 09:35:25.25ID:qOUnCGiM
アマゾンズ以外には関わらんっぽいな
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 00:59:32.98ID:vanuGPMr
キバの終盤を見てたんだが、中盤までの話をなかったことにしたらめっちゃいい話だわこれ。
過去クイーンがどう見ても正統派ヒロイン。

…ゆりと過去キングって何のためキャラだったの?
0320名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 19:44:46.73ID:nTfxIKSr
パワーレンジャーの新作見たら良さそうに見えるなぁ。

コックピットは明らかに。
0321名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/13(月) 15:48:58.42ID:vXKvWkFr
>>319
不倫のくだりに必要な噛ませ
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/14(火) 09:01:28.56ID:L3ymumCX
捕食者と捕食される側でも十分悲劇的な禁断の恋になったよな
不倫ない分純愛感も増すし
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 03:40:05.77ID:izX7HQhH
ようやくニチアサに平和が訪れたかと思いきゃ
今度は師匠の白倉が、戦隊シリーズへ久々にお目付役として戻ってきたでござるの巻

>>318
シーズン1の時点でかなり口出ししてたみたいなんですが、それは
武田玲奈を起用した理由が「娘が可愛いと思ったから」とか…もうね
0326名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/16(木) 15:43:42.97ID:xpZklWdA
不倫といい借金踏み倒しといい朝のヒーロー番組を何だと思ってるのか
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/17(金) 09:00:32.76ID:yr8bxIqi0
ゴーバスの桜田リカの話見て、弟と自分さえ良ければ他の奴はどうなってもいいってのは腹立つな。育ての親のニックにすら当たり散らすし。
0328名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/17(金) 09:04:10.94ID:yr8bxIqi0
武部の場合親もしくは兄弟が自分勝手で自己中な場合が多い。笹野さんが演じた好天もそのタイプだろう。
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/17(金) 09:06:09.80ID:hHbQhseJ0
それがリアリティありと判断するからじゃない
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/17(金) 10:16:32.38ID:VUdaBYXVp
人間性が作品に現れてるよな
思いつきでなにも考えてない適当なところとか
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/17(金) 15:25:25.18ID:L6uUYhzUp
久右衛門とおじいちゃんの因縁大したこと無かったもんな
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 09:15:19.08ID:yTfWeO870
ゴーバスにせよキバにせよ、アレルギーに対する書き方が酷い。前者はギャグ扱いで後者は気のせい呼ばわり。ゴーバスは特に精神病に対して無理解すぎる。
0333名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 09:22:20.84ID:yTfWeO870
イエローバスターなんか過食症だし、ブルーバスターは精神不安定。おまけにレッドは鳥アレルギー。アレルギーや病気で苦しんでる患者を何だと思ってる。
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 15:42:23.10ID:8x7sLVJv0
ブルーバスターは精神不安定いうか熱暴走だからね病気とらいいづらい
0335名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 23:59:53.87ID:SpJZKgBd0
ブルーバスターはキャラ盛り過ぎで作り手の好みが露骨に反映されてた
0336名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 11:33:23.21ID:xw68c7OFd
望月さんは反面教師にしてるみたいだね。

ロボはアドバイザーの要望を入れてそうだが。

ゴーバスはこうだったんだなぁ。
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 02:37:13.84ID:oD63VBdX0
未熟なヒロインは嫌いではないがイエローバスターみたいなのは嫌い
0338名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 16:52:23.12ID:3QxHNgrp0
桜田リカも酷い、武部の場合特にヒステリー女出す傾向強いな。女が嫌いな女出して何が面白いんだ。
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 17:13:07.95ID:3QxHNgrp0
あ、仮面ライダー剣の序盤滅茶苦茶にしたのもこいつか。久しぶりにライダーが共闘する王道番組かと思いきゃ前作より酷いグダグダ展開だし。
0340名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 20:02:59.12ID:uRvns3pv0
女嫌いなのかな
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 20:42:51.82ID:Nq7KEX5Y0
不快な女多いんだよな
キバとかオーズとかゴーバスとか鎧武とかニンニンとか戦う女だしたがるけどどれも態度悪くて可愛げもないし不快な奴しかいない
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 07:27:05.89ID:P+Lj96JS0
かといって野郎の性格がいいかと言うとそうでもない。
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 08:04:25.30ID:UzgVRhH50
共感できないヒーロー作りすぎ
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 00:46:06.63ID:OQFn8Lh00
鎧武の小説結構好評価らしいじゃん?
やっぱ武部いない方がいいんじゃね?
0348名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 00:48:18.79ID:OQFn8Lh00
>>341比奈ちゃんはいい方だろいい加減にしろ!
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 00:51:43.28ID:VWV45vI90
オーズは秘書がかなりアレだったし
比奈は戦わない側だったけどあれはあれでアレ
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 07:26:10.24ID:1iVcL5CT0
あんな怪力設定いらんだろう。
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 18:30:51.19ID:y7bbrz9Qa
うわあ…

獣電戦隊キョウリュウジャーブレイブ @Brave_toei

脚本に下山健人さん、プロデューサーに白倉伸一郎・武部直美と、
ブレイブな布陣でお届けする #キョウリュウジャーブレイブ
EDソングは前作のアレンジ版!ヨヒさん( #マキーナ )の歌声にのせて踊るトリン達のこの動き、
なんだか見覚えが…⁉キャスト陣のキレッキレなダンスにも注目です♪
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 18:34:00.48ID:BBCy6g1/0
どうせ見ないんだから新ライダーとかに来られるよりは良いんじゃね?
興味ある人いるの?
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 19:13:57.19ID:CkFU07wJd
これはもうキョウリュウジャーって名前が偶然一緒な別作品だと思った方がいいな
つか今からでも別作品てことにしてくれ…
0356名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 19:39:54.72ID:Xm9iHSXp0
韓国って時点で期待してなかったけどさらに期待できない要素が加わったとしか言えない。
男がみんな韓流のグループの奴ってのも間違いなく奴の仕業だからノッさんがいたからこそ出たキョウリュウジャーの良さがなくなる。
ここまでマイナスとマイナスでプラスになる予感が全くしないものもないよ。
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 19:42:26.40ID:BBCy6g1/0
坂本監督も関わるみたいだけど特撮シーンはパワレンと同じく日本の奴からの流用じゃないのか
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:27.00ID:CkFU07wJd
というかなんで脚本下山なの?
Pが武部なのはもうしょうがないけどせめて三条使えよ一応シージエッターで一緒にやったことあるだろ
まぁ武部な時点で意味がないとは思うが
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 20:39:41.33ID:3yvxUwZr0
脚本家より武部が関わる事を心配しろ、あいつが関わった戦隊の事を忘れたのか。
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 21:17:21.35ID:57BasN1d0
ライダーもクソだったろ
キバ、オーズ、鎧武とルールが適当なのしかない
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 22:52:18.55ID:WDcnENmY0
そもそもヒーローと相性が悪いよこのひと
特撮のPだけど絶対にプリキュアを仮にやってもうまく行かないと思う
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 23:30:26.30ID:0u6nD2Ria
キャスト代えた時点で韓国ファンのキレっぷり凄いが
スタッフ情報が出たらまた物凄い発狂されとる
日本ほどじゃないだろうけど韓国のファンもスタッフとか把握してんだなと思った
(まぁ作風がどうとか以前にスタッフが変わるって部分にキレてる感じだけど。)
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 13:56:36.58ID:yLwk2/HB0
ゴーバス駄目だからキョウリョウにしたのに、確かに三条さんの脚本突っ込み所多かったよ、けど決める所は決めるし燃える場面もちゃんとある。それすら駄目にするつもりか。
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 16:58:22.64ID:Au+cVihAa
そもそも鎧武とかも役者の個人の営業努力でどうにかなったってぐらいで
子供はもちろん大きなお友達のファンすらまともに掴めてないだろ、この女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況