X



【オダギリ】救急戦隊ゴーゴーファイブ10【暴れて落ちた】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/03/22(火) 06:44:23.54ID:D9QXKV+g0
ここはスーパー戦隊シリーズ第23作目 、救急戦隊ゴーゴーファイブスレです。

放送期間
テレビ朝日系列
1999年(平成11年)2月21日から2000年(平成12年)2月6日 全50話

前スレ
【人の命は】救急戦隊ゴーゴーファイブ9【地球の未来】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1329453996/
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/27(水) 11:35:54.30ID:+DrB5l9uO
原田がファイズよりゴーゴーファイブのほうを評価したのは知ってるが…
オダギリじゃゴーゴーファイブの魅力は理解出来なかったんだろうな
0154名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/27(水) 23:32:33.90ID:6F60uxHp0
>>151
アマゾンズ出てる谷口見てると
偽オダギリジョーみたいになってるな
スタートダッシュは谷口のほうが良かったのにな
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/28(木) 18:09:41.22ID:IYlRmcmh0
【LUNA-SEALDs】LUNA SEA・X JAPANのギタリストSUGIZOさんとシールズが共演!「選挙へ行こう」「戦争反対」と訴える

                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。



         【生活と太郎となかまたち】     民意   対   政争     【自民/民進/維新/共産】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。



オスプレイの運んだ距離はわずか20キロ。2機で段ボール200箱。
「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。」
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/04/30(土) 06:50:47.83ID:suhGeD8D0
あのころ合体SPがあったらゴーゴーファイブ×ロボコンどんな感じになったかね
0159名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/01(日) 19:28:12.50ID:kDWEJM0m0
ロボコンが巨大化してライナーボーイと絡むとかかな
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/01(日) 20:26:49.35ID:iIYwg1Dy0
ロボコンが危険を顧みず火事の中取り残された子供救出→ゴーゴーファイブが元凶の災魔を撃破→事情を知らないガンツ先生に0点宣告→直前に割って入るマトイたちの弁護により100点に→と思ったらその前にやらかしたチョンボによりやっぱり0点に→みんなで談笑END
みたいな
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/02(月) 06:43:33.39ID:+SIrTMuF0
ロボコンは敵と戦うヒーローじゃないから戦隊とのコラボ難しそう
0162名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/03(火) 17:03:09.21ID:edxOn07+0
メガVSカブタック、ギンガVSロボタックよりも難しいか
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/04(水) 16:15:08.30ID:WVoacgJe0
ビーファイター最終回にレスキューポリス出なくて残念だったわ
ゴーゴーファイブの時に出せたらよかったのにね
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/05(木) 16:26:04.49ID:uUHVVYqq0
そういえば速水けんたろうはロボコンの主題歌歌ってたのに、ゲスト出演したのは隣のコッチだったって謎
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/08(日) 06:12:14.56ID:M7ayV9OQ0
まさか死亡事故おこすとはなぁ・・・
人の命は地球の未来なのにorz
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/10(火) 07:43:13.12ID:+rfHOMXq0
ダイモンほんと良いキャラだよね
あんな警官が自分の街にいたらすごく楽しいと思う
0179名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/11(水) 06:10:42.00ID:8bvnugIr0
真木蔵人といい速水けんたろうといいどうしてこうなった
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/11(水) 08:46:14.25ID:I76WfCKK0
纏「先輩、またやったんすか」
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/11(水) 19:03:44.48ID:T/Y1XbQO0
>>180 『第42話は現在、欠番状態となっています』(某ウルトラものいわく)
はカンベンしてほしいな・・・

真木蔵人って前にも逮捕あったよな、何か常習犯化しつつあるような・・・
0186名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/11(水) 21:54:01.90ID:T4ahkwPy0
書き損じ
アギトの映画もどういう扱いしてたか知れないけど
たとえば期間限定で控えられるかもしれないなあ
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/12(木) 05:53:39.66ID:eXldfCaa0
真木程度で大事になるならアバレンジャーの映画なんかどうなるの?
あの小向美奈子が出てんだから
サンバルカンなんてイエローが小林朝夫だし
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/12(木) 08:41:26.11ID:kETdJBOk0
まだ裁判も終わってない制服窃盗犯の芸人が出てたドライブ映画は普通にソフトや動画配信の販売続けてるな
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/12(木) 15:27:54.16ID:LVZMQdJj0
今だと地震を発生させる作戦とか不謹慎厨とかいうこの世で最も不謹慎な火事場泥棒共が泣いて喜びそうだな。
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/12(木) 22:05:50.37ID:BkrKoQLT0
特撮出演歴を事務所もしくは本人が隠したい場合
出演作品のビデオが普通に出るのは気にしないのかな
0193名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/13(金) 19:03:10.03ID:1ygc68gN0
俺も知りたいわ
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/14(土) 05:06:47.50ID:35m6Frqy0
今は大物俳優が普通に目玉ゲストで出てくるし特撮出てたの別に隠すような経歴でもなくなったけどな
むしろ子供に自慢できる
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/16(月) 10:38:26.56ID:ySEcIkXa0
>>195
小さくなった纏たちが祭の事を「おねえちゃん」と呼んでいるシーンを見て
「おい、お前たちの妹だぞ」と突っ込んでいた子供が多かったろうなぁ
ピエールがジルフィーザの残したゴレムカードを使ったのを見て、すぐさまグランドライナーで立ち向かうところは流石だった
でもこれ以降、グランドの出番が少なくなってしまったのは寂しかった(頭部が開くときの踏み切りの音は好きだった)
0197名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/16(月) 22:53:10.50ID:STh9zeDD0
兄貴たちが子供に戻った話やサラマンデスが人間の男の子になってた話とか
マツリは妹だけど子供と交流する話が多いからお姉さんのイメージのほうが強い。
0199名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/17(火) 07:20:09.07ID:w5G+ZQVo0
マツリは戦隊史上最高のヒロインだと思うな
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/17(火) 13:49:16.11ID:sYKKhZIH0
>>196
初期しか出てこなかったが、俺は99マシン発進時のサイレン音が好きだった(特にイエローアーマーの昭和のパトカーみたいな音)
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/18(水) 02:26:52.75ID:KdRQinJP0
ちびっ子救急戦士を書いたのがゴーゴーVが実写初参加の山口亮太だったな
0202名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/19(木) 18:22:47.39ID:9oTimzHz0
山口はダイモンをドモンみたいに書いてたよな
番田一徹は東方不敗
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/21(土) 21:14:21.60ID:ndCcmTNK0
特撮ラジオ番組のラジレンジャーにアマゾンズ2人がゲスト出演してる
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/23(月) 06:37:46.87ID:w9gAB5mZ0
そりゃそうだ
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/24(火) 00:12:31.99ID:G3AJvzr20
特撮とは無関係のイベント主催したり、店やったりしてたからそっちの方でそこそこは儲かってると思ってたんだけどなぁ…
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/24(火) 09:13:39.13ID:OuXQsR540
原田の姉さん女房・秋本奈穂美は女優もやっているが基本は歌手
関連あるのかな?
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/25(水) 15:24:50.74ID:vqCs5iw70
>>198
しっかりものの末っ子でしかも紅一点だからかなりキャラは立ってるよね
ただ個人的には真ん中か下から二番目にしてもよかったかも
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/25(水) 22:19:24.84ID:2wlm4S1z0
>>212
末っ子でしかも紅一点
これはただの属性でしっかりものもテンプレ的
特別キャラが立ってるとは思わない
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/26(木) 01:01:27.32ID:cgfZAXQ60
劇中ではマトイ兄が一番上だったけど、実年齢はダイモンのほうが上なんだね
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/26(木) 01:17:31.52ID:cpL5EmcJ0
マツリは地味なんだよ歴代ヒロインからは埋もれてる
ガールズインユニフォームに選ばれてない時点でもうね
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/26(木) 07:39:41.73ID:0yu4eCAI0
クウガのヒロインよりはキャラ立ってたと思う
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/26(木) 22:12:56.12ID:Qs1B4Bpr0
カーレンジャーやメガレンジャーのクリスマス回とは逆に
レッドが新型ロボを1人で操縦し残り4人が旧型ロボを操縦したな
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/27(金) 18:07:44.17ID:bL5DcDFA0
メガレンジャーはレッドがリーダーじゃないからな
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/27(金) 18:10:49.56ID:LYvQZVgk0
レッドがリーダーじゃない戦隊って結構多いよな
ゴーゴーは長男でリーダーっていうかなり直球だけどそれがいい
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/28(土) 00:40:38.38ID:hbY+Nlrj0
レッドリーダーといえばボウケンのチーフもだが、チーフは身内にはめっちゃ甘そうで
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/28(土) 17:23:57.03ID:bu4jlsvN0
ゲキレンジャーとギンガマンも兄弟戦隊ということに
ヒュウガとマトイは絡む尺がなかったな
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 00:27:47.78ID:rq6qh6vn0
>>223
マトイはウザさや横暴さ、情けなさも目立つからね
その人間味が魅力とも言えるが
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 19:15:46.36ID:z2ke9H8v0
>>218
宮村さんが戦隊大好きなんだよね。だからJAEに移籍したくらいで
おそらく志願でもしなんじゃないの?
ショウに向かって「あんたバカァ?」っていう台詞だけど
あれが宮村が声優やってるエヴァンゲリオンのアスカの台詞だったと
後で気づくまで当時なんであの台詞が受けたのがわからんかったw
>>228
だからこそ最終回での母との再会で男泣きするところは
今まで長男として頑張ってきたその思いが爆発したんだなと思える
いいシーンだったよ。
0230名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 19:21:43.22ID:z2ke9H8v0
×おそらく志願でもしなんじゃないの?
○おそらく志願でもしたんじゃないの?
あと4行目宮村「さん」が抜けてた
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 21:13:28.12ID:rq6qh6vn0
>>229
最終回特殊EDでの全ての戦いが終わり家族がみんな揃っての朝食と
復帰した職場でお弁当食べるシーンも良かったな
やっぱ「この星を この街を」って通常ED時の映像も含めいい曲だよな
ダンス主体じゃなかった頃のEDの方が好きなの多かった

>>232
剣よ、光を呼べ!も言わせて貰ったしな
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/29(日) 21:39:13.15ID:616LgjLo0
ボイスラッガーの影響もあったんかな
キョウリュウジャーも声優変身させてたな〜
0235名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/30(月) 02:50:03.79ID:+xTyAYS20
マツリ役の柴田かよこさんって役では末っ子だけど、実生活では三人姉弟の長女で年の離れた妹と弟がいるんだね
ちなみに妹と弟はゴーゴーファイブ放映時は小学生だったらしい
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/30(月) 10:15:47.33ID:vIkkqIXt0
山田まりやさんも「ダイナ」に出ていた時、当時小学生の弟がいて、ウルトラマンが好きだったらしい
だからインタビューで「夢のようです」と答えていた記憶があるな
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/30(月) 15:03:48.99ID:GyBTdKA+O
マツリの人はシンケンジャーで1話だけの出番だったのが残念
レギュラーヒロインなら良かったのに
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/31(火) 00:45:39.93ID:fz8A1k5D0
>>235
でもその年の離れた妹さんも今は大きくなったので
いつだったかブログで出てたけど妹さん顔がよく似ていて
美人姉妹って感じだったよ。

今ナガレの谷口さんアマゾンズでライダー演じてるので
ショウは555(ファイズ)に出たし
他のメンバーだと役者続けているのはやっぱりマツリぐらいだから
そろそろ何か特撮にレギュラーで帰ってきて欲しい気持ちもある。
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/31(火) 07:11:13.48ID:9RMlr4/70
同時期にヒーローやってた高野さんなんて何回も帰ってきてるもんね
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/31(火) 17:52:42.12ID:yW0d37nD0
>>197
下の兄弟って感じのするキャラは容姿的にもキャラ的にもショウかな

>>220
リーダーじゃないけどスカウトされた技術力のあるメインパイロットではある
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/31(火) 18:45:07.00ID:cGothSEo0
>>242
ダイモンも下の兄弟って感じだな
実際男兄弟で一番下だし
下三人はマツリが真ん中、ショウが4番目、ダイモンが末っ子の方がしっくりくる
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/01(水) 09:34:26.00ID:h8YN75iB0
マトイが犠牲を最小限に食いとどめるため兄弟を置いていこうと判断したと勘違いされた時にマツリだけでも助けてくれと頼んだり
暑さを和らげるために濡らした布をマツリに被せたり
マツリを騙してる結婚詐欺と勘違いした高井を真っ先にぶん殴ったりするナガレ
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/03(金) 20:50:28.99ID:IXoIMZyb0
総力戦で行くならマックスビクトリーロボとビクトリーマーズ
もっと早くに使っとくべきじゃと思ったクリスマス回
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/05(日) 15:15:46.18ID:/zmegzBz0
でもあの時期ってすぐにマックスビクトリーロボになるかビクトリーマーズで戦うかが多かった記憶
(まぁクリスマス回の全話でも少しビクトリーロボで戦ったが)
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/05(日) 21:00:14.04ID:uOR3LJKl0
ゴーゴーファイブの目的は戦うことではなく救うことなんだから
99マシンを温存するのは正しい
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/05(日) 21:36:39.36ID:Y8XZZAQy0
その通り
現実の自衛隊だって戦うことじゃなく人の命を救うことを求められてる
少年助かって良かった
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/06/05(日) 22:18:18.51ID:/zmegzBz0
自分が言うのもなんだがそれ以上にレスキューに特化したのがレスキューフォースだったか

しかし武上も戦隊での評価は良いのにポケモンじゃ悪いんだよな
(ライダーではクソ扱いだがポケモンでは違う米村とは対照的だ)
ポケモン書くのやめて戦隊に戻れば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況