X



獣拳戦隊ゲキレンジャー 修行その39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/09(日) 11:22:51.07ID:NLyplLkzd
まさかと思うがキラメイジャーのグリーンの人の陸上のジャージにスクラッチ社のロゴが
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/25(火) 02:46:01.79ID:Morqb3yWd
なつめが日刊スポーツに結構大きく記事になってた。
ファイナルファンタジーの舞台で。
0572名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/08(水) 00:44:50.22ID:TqzlIN1Qd
>>571は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
「次の方どうぞ」、コピペ、レスアンカーのみのレス以外にも、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らすのをはじめました

次の方男(三重県土人)はこれからも荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので。
0573名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/08(水) 00:46:06.98ID:3BHhGfKA0
107:名無しより愛をこめて(ウソ800 Sd43-2KnE):2020/04/01(水) 11:31:48.06 ID:wT2RlCjbdUSO
>>104は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています

これからも次の方男(三重県土人)は、このスレを荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルー
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:31.66ID:RUthkC1rd
>>573も次の方男(三重県土人)です
こいつの異常性がわかってきたと思います

相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0575名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:50.16ID:3BHhGfKA0
975:名無しより愛をこめて(スップ Sd43-2KnE):2020/04/05(日) 11:53:13.17 ID:8fMkJ25ld
>>971も次の方男(三重県土)ね
こいつの異常性がわかってきたと思う
0576玉井コト
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:33.48ID:hb9tWQxL0
>>565
来年45戦隊以降マスクマン兼ゴーグルファイブカラー11作目兼格闘技スーパー戦隊4代目
希望だぞ
0577玉井コト
垢版 |
2020/05/03(日) 16:08:29.14ID:lIOROuX60
マスクマン赤黒青黄桃
ダイレンジャー赤緑青黄桃
ゲキレンジャー赤黄青
45戦隊赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点
45戦隊vs格闘技スーパー戦隊の検討を祈ることを宣言するさ
0579玉井コト
垢版 |
2020/05/27(水) 21:45:29.30ID:vXKbfDix0
キバレンジャーとゲキバイオレットとゲキチョッパーは不参加希望だぞ
0580玉井コト
垢版 |
2020/06/14(日) 14:51:29.83ID:qUEbMMWs0
格闘技スーパー6代目再結成復活希望だぞ
0582名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/10(金) 12:25:12.47ID:M7uKwDwN0
24:名無しより愛をこめて(スプッッ Sd4a-c9t6 [49.98.15.7]):2020/07/10(金) 12:23:17.04 ID:dlo/QSctd
スーパー戦隊リクエスト大会“延長戦”、松坂桃李や志尊淳出演の劇場版5作OA
https://natalie.mu/eiga/news/386701
0583名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/30(木) 12:03:21.19ID:C44sBSVRd
創作オンライン講座「記憶に残るキャラクターの作り方」が8/22(土)、シナリオランドにて開催!
http://pressrelease-zero.jp/archives/158079


【講師(シナリオランド)】
◆小林雄次:脚本家、小説家
2002年にアニメ『サザエさん』で脚本家デビューを果たし、以後はアニメ・特撮やノベライズ執筆を中心に活動しながら、一般ドラマの脚本も手がける。
<代表作>『ウルトラマンX』『ウルトラマンマックス』『獣拳戦隊ゲキレンジャー』『牙狼』『宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』『美少女戦士セーラームーンCrystal』『スター☆トゥインクルプリキュア』『オルトロスの犬』『中学生日記』『天才てれびくんYOU』他多数
0584名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/07/30(木) 12:04:38.00ID:A0UaBTcr0
次の方どうぞ
0585名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/12(水) 21:44:19.91ID:TwRqavTI0
ビーストオンしてたw
ttps://www.oricon.co.jp/news/2169105/full/
ttps://www.youtube.com/watch?v=NSbl8yUpeXs
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/08/19(水) 12:48:44.62ID:AnFDehMNd
谷本貴義ベスト配信アルバム「Career along」の配信がスタート!
https://www.jiji.com/jc/article?k=000001089.000019470&;g=prt


9.獣拳戦隊ゲキレンジャー  『獣拳戦隊ゲキレンジャー』オープニング主題歌
作詩:及川眠子 作曲:岩崎貴文 編曲:京田誠一

10.獣拳戦隊ゲキレンジャー(オリジナル・カラオケ)

15.高みの空へ  『獣拳戦隊ゲキレンジャー』挿入歌
作詩/作曲/編曲:谷本貴義

16.高みの空へ(オリジナル・カラオケ)
0587名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/06(日) 23:17:07.71ID:09RKjuTH0
ゲキレンジャーみたいなことキラメイジャーでやろうとしてて草
0589名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/26(土) 00:27:06.34ID:tn6c2bne0
もう28歳になってたのか…
ゲキレンジャーがかれこれ13年前だからまぁそんくらいにはなるか。
それにしてもまだ現役で女優やってた事の方にびっくりしたわ。
0591名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/29(火) 13:08:36.13ID:U/8poWaW0NIKU
ゲキレンってあのベルトレスでローカルっぽいと酷評されたけどイップマンを先取ってたし、拳児に影響された内容だったから個人的には良いね
0592名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/09/30(水) 21:14:22.24ID:xc+hJpD00
話が終盤に進めば進むほど戦隊でらある必要性が薄くなる作品
実際その時期ガチで青と黄が空気だったしどっちかといえばライダー寄りの作風だったかな(別にディスってるわけじゃないですスミマセン)
0594名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/04(日) 10:02:00.56ID:NeAulOX7a
キラメイにまさかの伊藤かずえと桑江咲菜が出演
なつめちゃん、すっかり大人になって……
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:45.24ID:Pybwn6LNd
『キラメイジャー』×『ゲキレンジャー』がコラボ 伊藤かずえ&桑江咲菜が13年ぶり母娘に
https://www.agara.co.jp/article/84204

「獣拳戦隊ゲキレンジャー」伊藤かずえ&桑江咲菜「キラメイジャー」にゲスト出演!
https://www.cinematoday.jp/news/N0118939

魔進戦隊キラメイジャー:伊藤かずえ&桑江咲菜が出演 「ゲキレンジャー」美希&なつめ母娘再演でジャン語、激獣レオパルド拳も!
https://mantan-web.jp/article/20201003dog00m200060000c.html

『キラメイジャー』×『ゲキレンジャー』がコラボ 伊藤かずえ&桑江咲菜が13年ぶり母娘に
https://www.oricon.co.jp/news/2173549/full/

伊藤かずえと桑江咲菜、13年ぶり“母娘”で共演
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202010040000206.html

『キラメイジャー』×『ゲキレンジャー』がコラボ 伊藤かずえ&桑江咲菜が13年ぶり母娘に
https://www.agara.co.jp/article/84204
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/04(日) 13:55:52.16ID:VnLF23lT0
出たがりのハリケンばかり客演が多かったから
ゲキレンがピックアップされるとはね嬉しいわ
0601名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/04(日) 17:08:21.16ID:8G+e23Wo0
スクラッチの名前は最初から出てたから、その時から登場を検討していたのかもね
0604名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/05(月) 14:13:51.92ID:ah+4QVXqK
横手はなぁ…サブキャラの掘り下げ出来ないでしょ
ゴセイの時点で見限った
0606名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:29.58ID:E1jSvQada
なつめが「画面のどこかにゲキレンが出ています。お楽しみに」みたいなこと言ってたから
マジで拳聖たちもキャンペーン用の着ぐるみみたいな扱いで映るかもしれんぞ。
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/07(水) 08:18:17.58ID:v9TP32nGK
次はほかの塚田戦隊コラボと思わせて実際はアタッシュケース携えた白服姿の連中だったりしてw
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/11(日) 09:59:47.47ID:Q9v5FbsJa
あんなに過去映像ぶち込んでくるとは思わなかったw
変身後がチラッとどころかレギュラー全員顔出しやん。
0613名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/11(日) 20:22:20.37ID:x3bmKcI+0
強いて言えば美希さんがガルザ様は無理でもそこいらの雑魚べシャットを倒すシーンは見たかったな
あとなつめちゃんはぷっすまの「ツヨシはダンスやってるからな」のダンス万能論に見えた
0614名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:19.68ID:ZMH2PdE60
桑江咲菜、現在143p
「牙狼-GARO- -魔戒ノ花- 」の時も思ったけど、「ゲキレン」の時から身長延びてないんじゃないのか?
0621名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/12/16(水) 16:26:25.63ID:jXyUBU4+d
ジャン、結婚おめでとう。メンバーほとんど引退したから久々良いニュースキタ━(゚∀゚)━!
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:16.06ID:Mt7xkpW7d
33話(2007年10月14日)に忠臣蔵ネタをやったが、どうやら毎年やっている京都東映太秦映画村でのトークショーに合わせたようだ

2007年9月19〜20日に、東映太秦映画村でロケ
9月22日くらいにトーク&抽選会
0626名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:02.60ID:XazfuA0t0
>>445
0627名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/01/05(火) 21:01:54.46ID:KQHpmrdp0
福本先生、77歳ってちょっと早すぎる。もっと長生きしてほしかった。
福本先生のご冥福をお祈りいたします。合掌。
0629名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/02/12(金) 10:47:20.11ID:9JxI4/na0
ヒソ→アルミラージ、ゴウユ→オークの方がいいと思う
0632名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/20(火) 13:23:40.69ID:gzrT3OFTd
今週配信のもりもりぼっくん第6話「私は伊藤かずえです!!」で
19歳の伊藤かずえが見られる
0633名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/04/25(日) 21:45:23.74ID:mkohEeID0
ゼンカイでのゲキトージャの扱い酷くて草
0635名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:26.12ID:yuyH21pqd
 俳優の鈴木福が17日、自身のインスタグラムを更新。幼少期の姿を公開し、「超絶可愛い」「初出し写真かな!?」と話題を呼んでいる。

【写真】「超絶可愛い」「初出し写真かな!?」と反響…鈴木福が公開、戦隊ヒーロー人形との幼少期ショット

「先日ゼンカイジャーにゲキチョッパーが出てきましたね!! そしてトレンド入りしたという情報を聞きつけ、こんな写真をアップしたいと思います(笑)」と記して1枚の写真をアップした。

「幼きゲキチョッパー推しの鈴木福」と説明。愛してやまなかった戦士のフィギュアを手に持っており、「この頃の記憶はあまりないけど、ゲキチョッパーが大好きだったことと、この数年後にたまたま昔ながらのおもちゃ屋さんに残っていたサイブレードを買ってもらったことを覚えています!」と振り返る。

「これからツーカイザーが様々な追加戦士の技を繰り出してくれることを楽しみにしています! ヨホホイ!」と締めくくった。

 ファンから「激かわ」「超絶可愛い」「初出し写真かな!?」「なんかエモいね」「スゴイ目力」などのコメントが寄せられている。
0637名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/06/18(金) 06:58:50.19ID:BXzuRcwr0
『警視庁・捜査一課長 シーズン5』の鈴木裕樹はずっとレギュラーなんだけど、わき役に徹していて、意識して観ていないと出演していたことすら忘れてしまう
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/16(金) 15:06:51.54ID:wkUu3Bf80
ビーファイタークワガーとゲキチョッパーは変身前の役者が兄弟だったんだ
0639名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/07/16(金) 23:28:09.61ID:XSZO7/uj0
>>638
15歳差と結構離れてるね。
四人兄弟って書いてあるからそのくらいになるのかな。
0640名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/08/19(木) 15:07:06.19ID:5TcVZLU90
代行レスはここへ365
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1627553939/488

488 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2021/08/19(木) 14:50:31.78 ID:IjkKNdYD
レス代行お願いします

【状況】余所でやってください。
【板名】特撮!板
【スレッドタイトル】獣拳戦隊ゲキレンジャー 修行その39 [無断転載禁止]?・2ch.net
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1461428253/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
ジャン役の鈴木裕樹が「ハピネス」に出演
0642名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:58.27ID:bJ+q1tl8d
美 少年主演『ハイヒロ』にゲキレッド・鈴木裕樹が登場「ゲキレンジャーの日々を思い出しました」
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/10/28(木) 15:22:32.07ID:73z5CfZvd
久津ケン / ゲキチョッパー約の聡太郎が、今週配信の烈車戦隊トッキュウジャー 第9駅で千葉徹 役として出演していた
千葉徹の名刺によると、スクラッチジャパン勤務です

ちなみに
マーケティング部
ブランドコネクションディレクター
0644名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:27.38ID:c95PrJEmd
「獣拳戦隊ゲキレンジャー」の谷本貴義くんは「ゲキレンジャー」の高音で伸ばすところを客席に振るお茶目を今回は封印して、しっかり全曲歌い上げた。
「後半、半音上がってからが勝負だね」とYOFFYさんに茶化されていたが、歌の前のトークでもあまり話さず声帯を温存して臨んだ歌は見事であった。
0645名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/06(月) 12:30:54.07ID:h92O2OZLd
池田秀一さんお誕生日記念!一番好きなキャラは? 「コナン」赤井秀一が2年連続トップ! <21年版>

■全体ランキング

[池田秀一さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2021年版]
1位 赤井秀一 『名探偵コナン』
2位 シャア・アズナブル 『機動戦士ガンダム』
3位 シャンクス 『ワンピース』
4位 蠍座のミロ 『聖闘士星矢』
5位 竜 『麻雀飛翔伝 哭きの竜』
6位 カイト 『HUNTER×HUNTER』(第2作)
7位 黒羽盗一 『まじっく快斗』
7位 クワトロ・バジーナ 『機動戦士Ζガンダム』
7位 七の槍サンダール 『忍風戦隊ハリケンジャー』

(回答期間:2021年11月15日〜11月24日)

■投票があった全キャラクター

[池田秀一さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2021年版]
赤井秀一 『名探偵コナン』
シャア・アズナブル(クワトロ・バジーナ) 『機動戦士ガンダム』
シャンクス 『ワンピース』
蠍座のミロ 『聖闘士星矢』
竜 『麻雀飛翔伝 哭きの竜』
カイト 『HUNTER×HUNTER』(第2作)
七の槍サンダール 『忍風戦隊ハリケンジャー』
黒羽盗一 『まじっく快斗』
比古清十郎 『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』
ウルリッヒ・ケスラー 『銀河英雄伝説』
スコット・シンプソン 『七つの海のティコ』
トニー・スターク/アイアンマン 『アイアンマン』(テレビ朝日吹き替え版)
バット・リー 『獣拳戦隊ゲキレンジャー』
フル・フロンタル 『機動戦士ガンダムUC』
フレディ・ブラウアー 『新・刑事コロンボ』

(回答期間:2021年11月15日〜11月24日)
0646名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:41.38ID:fNhtzat8dEVE
荒木宏文×毛利亘宏、演劇の今までと未来への思い――演劇の毛利さん-The Entertainment Theater Vol.1『天使は桜に舞い降りて』クロストーク

――ラウムという人物を作り上げるなかで荒木さんから抽出した要素はあるのでしょうか?

毛利:そうですね。荒木のことをずっと考えていました。もはや好きになっていました(笑)。

荒木:(笑)。

毛利:(荒木が出演する)『獣拳戦隊ゲキレンジャー』を見ました。
見て感じたのが、あの時の妖艶さはそのままに、いい感じに年を取ったなと。
今の荒木が持つ大人の色気と、あの頃の少年性みたいなものが両方乗っかった荒木を見たいなという思いが僕の中で生まれました。

荒木:なるほど……。

毛利:カッコよくて完璧で、頭もいいしすごい人なんだけど、それを崩す瞬間をちょっと見てみたい(笑)。

荒木:いえいえ。結構、崩してますよ(笑)。
0647名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/25(土) 06:48:48.57ID:m/Bzpu/q0XMAS
おそらくは戦隊で一番の安物のスーツ
0648名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/25(土) 06:51:14.71ID:m/Bzpu/q0XMAS
天笠 車を回しておけ
0651名無しより愛をこめて
垢版 |
2021/12/29(水) 19:14:07.35ID:/rQ54rEq0NIKU
開花した理央はマクの攻撃をあっさり受け止められたで自分がマクより強くなったの確信して興味失せてジャンに倒すように言ってたけど
マクは理央が自分より強くなったその自覚はなかったのかあったけど認めたくなかったのか
0652 【大吉】 【396円】
垢版 |
2022/01/01(土) 19:50:41.09ID:SsmBndgdd
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやでw
ざまあみろwこの低悩民族共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

【速報】 中国、前例が無いほどの就職困難に 新卒1000万人が危機 アリババ、テンセントなども人員解雇 ★5 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640690965/
0654名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/11(火) 14:03:05.23ID:fLN2PCLE0
リオ役の人も状況が明らかにならないうちから
渦中に入り込んで考えなしの発言をするとはかなり印象が悪くなった
0655名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/01/28(金) 22:43:59.15ID:1cHmm7xpd
「スーパー戦隊」ICカードに重ねて光るPIICA第三弾は2007〜2021年のヒーローが登場
0656名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/03(木) 00:24:49.96ID:/DdTisKt0
メレちゃんも売れないけど細々と頑張ってるね
0658名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:50.37ID:1OPMewub0
Blu-ray出ないかなー
メレ様の磔を、、、
0660名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/13(日) 00:04:51.35ID:8ltTSNQjd
>>659は次の方男(ウンコマン)といって、特撮板・昭和特撮板を10年以上も荒らしている有名な基地外ストーカーです
一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」やスレの趣旨に関係ないURLを貼って、保守荒らしをします

次の方男(ウンコマン)はこれからも保守荒らしを続けますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0662名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:55.79ID:vALY2Jwsd
『獣拳戦隊ゲキレンジャー』臨獣殿の女性幹部・メレ役の平田裕香「私はそこまでラブウォリアーではないかも(笑)」

――それにしても何年たっても愛らしさは変わりません。『獣拳戦隊ゲキレンジャー』で悪の幹部メレ役を演じて、15年がたちます。当時、悪役を演じることに抵抗は?

平田 まったく。むしろ強い女のコの役にワクワクしました。それに私『ガンダム』が好きなんですけど、悪役といえばシャアじゃないですか。うれしかったですね。『ゲキレンジャー』は悪側の物語もしっかり描かれているんです。自分たちの筋を存分に示してやろうと意気込んで臨みました。

――メレは悪の首領・理央(りお)への愛に生きるラブウォリアーにして臨獣(りんじゅう)カメレオン拳の達人。平田さんのアクションシーンは出色でした。

平田 アクション未経験で事前に稽古をつけて最初のアクション撮影に臨んだんです。でも動きがイマイチだったらしく、アクション監督さんに「獣人態(変身したメレの姿。スーツアクターが演じた)に代われ!」って言われちゃって。

あまりに悔しいから、動きの基礎から中国拳法まで相当練習しました。その甲斐(かい)あってかその後、徐々にアクションシーンが増えていきましたね。

――すごい根性! ゲキレンジャーや部下に対し冷徹に振る舞う一方、理央にデレデレ媚(こ)びまくる姿はかわいく、話題を呼びました。

平田 台本を見ると理央様への芝居やセリフにだけ「♡(ハート)」がついているんです(笑)。なので常にその気になって演じてました。世界で自分が一番、理央様を理解できてるんだと思い込んでいましたね。

――思い出深いシーンは?

平田 やはり理央様とのシーンです。1年以上演じていると芝居以上に心が動くことが増えてくるんです。

中盤で理央様がピンチになって、メレが戦いを止めに行くシーンがあるんですけど、「あの強い理央様が膝をついてる!」と思った瞬間、悲しみで体が本当に震えだしちゃって。セリフも涙ながらに叫んでいました。監督さんは目を丸くしながら、そばに駆け寄って「OK、OK!」って出してくれましたね(笑)。

――まさに迫真の演技です。平田さんも好きな方には同じように愛をささげるタイプですか?

平田 いや、私はそこまでラブウォリアーではないかも(笑)。それにそんなメレちゃんを受け入れる理央様も器が大きいですよね。

『ゲキレンジャー』は当時、出演者がほとんど20代と大人ばかり。お互いを認め合う、居心地のよさがありました。だからこそ安心して自分も体当たりのお芝居ができたんだと思いますね。

――現在は女優だけでなく、声優としても活躍中です。

平田 戦隊シリーズの脚本家さんからアニメのオーディションにお声がけいただいて、そこから声優としてのキャリアが始まりました。今は海外ドラマの吹き替えも多くさせていただいています。

――メレは『ゲキレンジャー』以降も戦隊シリーズの映画で何度か復活を果たしています。今後も勇姿が見られるかもしれないですね。

平田 機会があればまた演じたいですよね。あとせっかく声優をやっているので声だけの出演もできれば。「世界を滅ぼせ!」みたいに日常生活ではありえないセリフが飛び交うのが特撮ドラマのロマン。体を張ったお芝居だけでなく、甘い声から冷徹な声までを存分に使って、たくさんの人をワクワクさせたいですね。
0664名無しより愛をこめて
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:14.92ID:lWdq/lOMd
――スーパー戦隊との関わりは?

下園愛弓 『獣拳戦隊ゲキレンジャー』(2007年)の映画版での吹き替え(女優の代わりにアクションを演じること)が最初です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況