X



未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/05/04(水) 07:28:49.66ID:Wc9Af97G0
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    Go over time & space〜!
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

前スレ
未来戦隊タイムレンジャー CaseFile 16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1410328694/
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/24(土) 08:47:22.74ID:mPYsXhy50
今さら初見で一気見してます!

序盤はなかなか見るのが進まなかったけど、シティガーディアンズが絡んできてからはだいぶハマってます!
0129名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/29(木) 09:48:30.18ID:YkAFMUVU0
>>116
1024戦隊分歌うのに、何十分かかるんだろう?w
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/09/30(金) 13:32:12.39ID:Wo48wBWB0
>>128
自分も見始めて今タイムファイヤー回見終わったところ
最初城戸さんと勝村さん演技が棒っぽいと思ったけど徐々に上手くなってきてる
笠原さん上手いね、かっこいい
あの直人のひねくれ具合が何ともツボなんだがw
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 00:09:09.29ID:ThHeXia20
>>130
その直人の最期を見るともっとジンと来るよ
タイムレンジャーはやはり名作だな
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 04:47:19.41ID:EuqP+bs80
ユウリ役の勝村美香さん14年に引退したんですね。思い入れがある戦隊ヒロインだっただけに衝撃。今さらながら知りました。
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 08:46:01.84ID:kcieoCINO
普段着がエロい戦隊ヒロイン歴代ナンバーワン。
ツンケンした役柄で貧乳の美香の下半身に第1話から注目させられた。
0134名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 09:09:46.21ID:zPAEnjIh0
>>128です!

完走しました!
ジェットマンが恋愛要素強い戦隊だと聞いていましたが、この作品も、竜也とユウリ、ドモンとホナミちゃんで恋愛要素強めに出てて、近年の戦隊しか知らない者からすると新鮮でした。

>>130
その後すすんでいますか?
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 11:37:30.23ID:jK0NjYSC0
49話ラストでユウリ達が20世紀へ
戻る決意をするシーンで流れた
「あいたいよ」は歴代最高の戦隊シリーズ
ヒロインソングと言える。
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 11:46:06.83ID:kNxDy/k00
レッドとピンクの恋愛ってあるようで意外と無いよね
ジャッカーの桜井とカレンの2人と
ボウケンラストでさくらがこっそりチーフにくっついていった事と、
キョウリュウラストでキングとアミィが正式にくっついた事ぐらいか

というかレッド絡みの恋愛がこの4つと
あとはジェットマンで赤白が結婚した事ぐらいか
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/01(土) 15:07:29.94ID:NVfmGK1E0
ユウリは仕事だと有能なのに中学生みたいな恋愛してんのが草生える
0139名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/02(日) 21:38:47.65ID:kQnlf/ir0
>>134
まったり見てます
今日シオンの夢落ち回まで見ました
自分のケツぶったたいて出撃するプロバイダスにワロタ
ホナミちゃんとドモンは上手くいって良かったね
でも何でアヤセはホナミちゃん抱きしめようとしたんだ?ドモンの本音を出すため?

>>131
直人いいキャラだよね
文鳥飼ってたり子供に優しかったりギャップ萌えするw
0140139
垢版 |
2016/10/04(火) 23:07:40.70ID:Yq063JOx0
連投すみません、全部見ました
7歳の頃、とびとびで見てて内容をよく覚えてなかったんだけど
ラストの達也が走っていく場面は記憶に残ってて
改めてあの場面を見て何故か号泣してしまった

>>131
ジンときました
女の子をかばうシーンかっこよすぎ
最期のセリフから察するに直人自身も生き方を変えたいと思ってたのかな
最後に出てきたペットショップ店員は
本来の純粋な直人の姿(生まれ変わり?)と勝手に解釈してみる
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/11(火) 15:36:22.21ID:F1Hg3P3b0
亡くなった田中一成さんユウチの仇のマッドブラストの声やってたのか
0142名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/11(火) 21:05:58.80ID:1rriDc5M0
仕事終わりに訃報知って、さっき見直した
田中さんって名脇役だったな
アニメだとドモンみたいな三枚目キャラを演じるとハマってたよね
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/20(木) 15:33:58.14ID:RPc6LoQK0
クロノチェンジャーのデザインって今見てもなんか未来っぽいって思えるいいデザインだと思う
自分がタイム大好きで贔屓目で見てるってのもあるだろうけど
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/20(木) 21:12:14.88ID:M03ur5DK0
未来の達也だっけ?
チーフみたいな人がリーダーになってしきりだした時はハラハラしたなあ
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/24(月) 16:39:33.15ID:mAZkiMJN0
戦隊メンバーの親が戦隊関係者ではないのに
ここまで物語に関わるのは珍しい
(間接的には関わってるけど)
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/09(水) 13:15:43.34ID:JsKqpaZX
多分私的にスーパー戦隊シリーズの中でも場面にピタッとハマった名場面になった挿入歌は『あいたいよ』だと思う。
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/10(木) 17:52:31.22ID:XciMa588
2年前の靖子戦隊のギンガマンは空気言われるメンバーもいたのに対し
直人も含め6人全員にキャラが立ってた戦隊だと思ってる
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/13(日) 10:25:42.29ID:4KDRrhek
アマゾンプライムにタイムレンジャーがきた

でも視聴不可な回がある
なんでだろ
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/15(火) 22:40:10.37ID:/AobTWqk
特撮じゃなくても10年以上経ったドラマに幻の第○話はつきものだろ
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/24(木) 21:46:31.19ID:/z3shlx+
プライムで観てるけどやっぱ面白いわ
レッドは勿論だけどブルーとファイヤーもかっこいい
0153名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/28(月) 02:56:40.37ID:gJkXvQWd
アヤセとシオンって公称だと身長同じくらいなのに明らかにシオンの方が高い
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/29(火) 15:43:59.24ID:qz+XxeIJ
始めてプライムで見てるけど
面白いね。
永井大も黒歴史にすることないじゃないと思う。
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/30(水) 21:38:42.47ID:I6mKOZRT
これもうタイムレンジャー関わるしかなさそうだが・・・


劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊」が
2017年1月14日に公開されるとわかった。
物語の冒頭では、スーパー戦隊の歴史が終わってしまった未来から1人の少年がやってくる。そんなとき、敵の策略にはまり、
ニンニンジャーは大和たちを悪の妖怪だと信じ込んでしまう。ヒーロー全滅を食い止めようとする少年の願いとは裏腹に、
ニンニンジャーがジュウオウジャーに攻撃を仕掛ける。
http://natalie.mu/eiga/news/211334
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/30(水) 21:40:13.71ID:I6mKOZRT
連投失礼

タイムレンジャーの世界だけでも最終回見る限り全戦隊世界肯定してたからね
勝村さん待ってます
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/30(水) 22:40:27.99ID:i/mAiRjj
ブラッド・ギルスはナイト・レンジャー
ギルスは、タイムピンクと離婚した
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/02(金) 19:30:33.99ID:yh/qrYMC
ネットムービー知恵袋によると、1999年に恐怖の大王が地球を滅ぼしたあと、一年後の未来からタイムレンジャーを召還して滅亡キャンセルした前例があるからなー
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/04(日) 07:58:31.52ID:Y5HhwNPk
今週のジュウオウジャーの田中仁脚本見て山口亮太脚本の恐喝番長なんか思い出した

どうでも良いけどどっちもプリキュアのシリーズ構成だったn
0162名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/15(木) 09:56:18.55ID:4HC/b2rB
初めて通しで全話視聴したけど
面白かった!
「VREX洗って」なんてのんきな回
やってからの展開がまあすごい。
当日のリアルタイム放送時の
ネット掲示板は語りがいあったろうな。

15年前当時のお子様が
ドルネロとかを理解できるとは思えん。
0164名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/16(金) 15:04:47.00ID:jghxf1Zm
ジェットマンのラディゲはジューザにとって実質的な副官だったかな
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/17(土) 10:19:00.36ID:U7H0XqDG
竜也、来年父親になる予定!!
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/17(土) 23:21:45.20ID:kLdGuEvK
ギエンは裏切りとかは考えてなかった気がする。
無邪気というかなんというか・・・
ドルネロも「こいつはヤバイ」と思って拘束してたし・・・
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/18(日) 17:44:27.01ID:Tt/t5FDv
ドルネロの中の人は3年前のメガレンジャーで
科学者ポジに裏切られて死んだ首領演じてたな
0169名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/18(日) 18:58:50.69ID:L03ePEpe
現状ジュウオウジャーみたく副官や第2の敵バングレイみたいなの出ると厚みができておもしろいね

もうシルバみたいなカッコイイ系のはでないのかな?
スレチだけど
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/19(月) 23:24:54.42ID:Z1lXu1lj
シルバの声を演じた林一夫さんがタイムと同じ小林戦隊のギンガマンで演じたブドーは良かった
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/20(火) 12:14:40.69ID:dyI8AI2B
シオンの34歳誕生日おめでとうage♪
0175名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/22(木) 22:12:30.39ID:T1JyX/zp
小さな頃に一回見たっきり、当時から「カッコいいなあ」と漠然とは感じていても
見返すってことはしてなくて、つい最近円盤レンタルで追いかけ始めて、いま
タイムファイヤーがXレックスを手に入れた回まで見た
ここまで見てきて浮かんだ疑問なんだが・・・
よく「タイムレンジャーは女性がリーダーを務めた初めての戦隊」て言われるけど
どっから出てきたんだ?

序盤の頃から竜也が仕切る形が多いし、むしろ他の戦隊と比べても
レッドのリーダー感が強い印象すら覚える
ユウリは確かに知性派で有能な感じがするけど、リーダー的役割を果たすことは
そんなに多くないと思うんだが
0177名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/22(木) 23:54:08.46ID:pVEC7f2y
>>175
リーダーというか本職の時間管理局の職員はユウリだけだからでしょ
あとは格闘家とレーサーくずれと宇宙人だし
タツヤに至っては西暦3000年とは何の関係もない現代人
0178名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 10:53:16.77ID:s/yP1mKO
そもそも初の女性リーダーで名前出てくること多いのは鶴姫のカクレンのような
0180名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 14:01:18.66ID:J1SOQljL
>>179
いや、>>172のシーマってテラーズ殺したシーマ様のことでしょ
このスレでわかる人いるのかなと思ったんだよ
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 14:08:42.14ID:AOz+6f6S
違う、ゴズマの副官シーマのことだ。
163の初?って聞いてるのはスーパー戦隊で初?って聞いてるのになんでそんな間違った思いこみをしたんだ
0182名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/25(日) 09:44:55.66ID:wQoOOAR9
>>177
本当の新米隊員だったドモン、アヤセ、シオンと違って潜入捜査してたプロの捜査官だったからなユウリは
劇中では特にリーダーは決まってなくてリーダーが誰か浅見会長に聞かれた時にドモンが自称したことで
ドモンがリーダ(笑)になったね

>>178
あっちも実質サスケが仕切るようになっていったな
0184183
垢版 |
2016/12/25(日) 09:46:52.74ID:wQoOOAR9
誤爆
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/25(日) 23:00:23.63ID:uaaJnb9X
>>181
横だが、「シオン」の下に「シーマ」とあったら「ジオン」の「シーマ」と空目する気持ちはわかるw
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/05(木) 23:37:32.76ID:TP0pXsf7
ロンダ―ズファミリーって歴代悪の組織でも少人数な部類だと思うけど、
児童誘拐に悪徳金融に、精神科で患者を廃人化とか、凶悪度はトップクラスな気が
あのころは7時30分台の番組で「お前を見せしめに殺せば他の親どもも金を
支払う気になるだろうよ」て言えたんだなあ
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/06(金) 00:20:28.04ID:QYUBU0bd
普通に大量殺人してる悪徳医師がいたけどヘルズゲートじゃなかったんだよな
0189名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 00:17:04.08ID:1onGr1JR
そりゃまあ刑務所に冷凍保存されてるやつらをレンジでチンするんだから
見た目よりも中身が凶悪なやつらばかりだろ

でも怖さでNo.1だったのはドルネロや囚人たちよりも壊れてからのギエンだったな
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 03:14:43.70ID:jnrdubcl
でも精神壊れながら自分がドルネロ殺したの忘れてドルネロ探したり
タイムレンジャーのことも誰だかわからなくなってた姿は切ない
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 09:41:47.49ID:nTjRjvXb
理性のある悪人より頭飛んじゃった奴の方が話通じない分怖いかもな
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 13:56:41.41ID:bR80qd2U
555の配信が始まったわけだけど

勝村さんの日朝出演てこれが最後だっけ?
0193名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/11(水) 20:28:27.44ID:mVDjRkhu
巽博士やダンテツのような支援者でもなければ
ウルザードのように実はお父さんだった敵だった訳でもない
浅見会長は物語通して関わってくるな
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/14(土) 21:11:59.26ID:ocX9Q+Zk
https://www.youtube.com/watch?v=TA_5OCuiq8o
興味深い比較動画を見つけた。
パワレン版、大まかなドラマパートの流れが原典と同じなのを見るに、
タイムってストーリー面でもアメリカのスタッフに評価されてたのかな
パワレンてドラマ部分はまるっきり変えちゃうイメージがあったんだけど
つか、ギエンの声が可愛すぎる
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/16(月) 20:02:51.35ID:Qay/JI9a
全然関係ないが深夜アニメのユウリ on ICE て
タイムピンクが圧縮冷凍したのかと
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/17(火) 01:32:34.58ID:74XR5BUt
プレスリフレイザー!
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 22:06:12.14ID:afgkYnBw
タイムの時間SFとしての設定は決して自慢できるほど緻密ではない
好きだからこそ欠陥が見えてしまうんだ
例えば終盤の竜也は「大消滅」阻止のために戦う一方でユウリたちまで
巻き添えにしたくないと思って未来に帰すんだけど、ここがすでにおかしい
なんで竜也は、自分が大消滅って言う「正しい歴史」を阻止した結果、ユウリ
たちの存在自体が消えてしまう可能性を考慮すらしないんだ?

あと「二つの歴史」て設定にもツッコミどころがある
Gゾードがギエンを殺害し、30世紀が消滅の危機にさらされる歴史と、
Gゾードが破壊され、ギエンが2001年に大消滅を引き起こす歴史
第一話でユウリたちがいた30世紀というのは後者の歴史に続く未来
ここで矛盾が生じている
2001年の大消滅を経た30世紀で、なんで前者の歴史で起こる消滅現象が起こるんだ?

「2001年の大消滅現象自体はGゾードが原因であってもギエンが原因であっても
起こるが、Gゾードによるそれは30世紀の消滅を伴う」これなら理屈は通る
が・・・

と、別のスレで書いてから思い直したんだけど、この事実認識ってあってる?
「二つの歴史」って2001年の大消滅が起きるけど30世紀が無事の歴史と、
2001年の大消滅が起きないけれど30世紀消滅現象が起きる歴史、であってる?
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 22:15:20.34ID:WckzRyZx
ジャングルの王者ターちゃんでの過去の人間が未来を知ったことで
未来がいいほうに改変されたというのが一番平和的な解釈かな
ドラゴンボールでの歴史を改変したことで歴史が二つの世界に分岐したのだと
結局ユウリ達の世界が変わったことにはならないだろうし
ゴーカイでドモンがゴーカイに頼んで歴史を改変しようとしたのと辻褄があわない
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 23:12:30.80ID:afgkYnBw
>>202
書いてから思い直したんですよ
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 23:36:34.56ID:1db+dHuv
>>200
大消滅よりもホナミがドモンの子を宿した時点で未来はムチャクチャに変ってるでしょw
このドラマは根底に「細けえことはいーんだよ」の精神が流れているから心配するな
0206名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/11(土) 20:55:27.77ID:zIG45JeY
ボルユニットで思ったけど全員に銃撃の専用武器があるって珍しいか
0208名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/11(土) 22:17:39.89ID:UQdhcSO5
永井と長野は取り合えず嫁には恵まれた。
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 08:43:18.55ID:P30EYfRL
ゴーカイにドモン出てきたのは嬉しかったな
アヤセも元気にしてるかな
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 20:26:59.37ID:CDyqWWME0
タイムブルー/アヤセ役の城戸裕次さん39歳誕生日おめでとう。
来年で40歳だね。
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 18:21:49.65ID:1Xau4M9sd
タイムも20周年の時に何かやればいいのにね。
ドモン辺りが東映に話、持ち込まないかなぁ?
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:12.00ID:hzpBF0Fc0
めざましどようびで永井大がゲストに出てきたときに
プロフィール一番上がタイムレンジャーだったのは地味に嬉しい
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/11(土) 17:06:37.97ID:zONItbpaa
あのスーツは勝村美香に羞恥プレイさせる為なので、男四人はどーでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況