X



平成モスラ三部作 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/09(土) 01:10:33.96ID:oXzq09Xx0
とりあえず立てた
細かいことは誰か頼む
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/24(水) 22:50:37.94ID:qJy9enOV0
山口も野波も満島も今でもテレビで見られるのってモスラ観た自分からしたら凄いと思うんだが実際どうなんだろ
山口も野波もモスラに出たときってまだ十代だよな
生き残ってるのって凄いよな?
とくに満島はモスラ以外ではFolder5で歌番組で少し見かけたぐらいで、それも短期間だったし、
それがデスノートに出演してたのは驚いたわ
えっ、モスラ2に出てた満島じゃんっ!?みたいな
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/25(木) 19:52:49.14ID:DkIxnO010
東宝シンデレラ野波さん先週のヒストリアの悲劇の女性姫の反響が凄かった
大河起用あるで
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/30(火) 23:11:18.00ID:chXj42aE0
鎧モスラエターナルやエリアス三姉妹って今インファント島で何やってんだろ
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/08(木) 00:53:00.87ID:D3qQ6kh10
Amazonの名作セレクションDVDが一作目だけ在庫なしで入荷予定ありとも書いてないんだけど、もう入荷しないのかな
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/14(水) 13:30:58.69ID:nqoTeTlP0
部屋の掃除のついでに、一作目の劇場で貰った(&ガチャガチャも置いてた)小さい人形を探したけど見つからなかった

5体1セットで、貰えるのは平成モスラの怪獣だけどガチャにはゴジラシリーズもあるやつ
みんな覚えてるかな
塗り絵は保管してあったんだけど
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/14(水) 21:52:38.91ID:V2sR42umr
一作目の劇場プレゼントってオールキャラの小さい塩ビ人形だっけ。覚えてるよ。俺はまだ実家に眠ってる。
けど、あれ小さすぎたよね。あまり嬉しくなかったな。

2作目が確かデコシールだったのは覚えてるけど、3作目の劇場プレゼントが思い出せん。3作目からなくなったんだっけか?
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/15(木) 06:29:48.36ID:RlCYLDLK0
>>219
それそれ、種類は30種類と多かったんだけどなあ

3作目は自分も貰った覚えがないしおそらくなかったと思う
0222名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/17(土) 11:53:02.54ID:eH7pY91f0
植松伸夫、田中公平、山下康介、渡辺俊幸といった、現代日本を代表する作曲家が一堂に会して行う本コンサートでは、
「ワンピース」や「ファイナルファンタジー」「平成モスラ」など、日本が世界に誇るアニメ、ゲーム、特撮作品の為の音楽を取り上げて演奏いたします。
http://www.oricon.co.jp/pressrelease/165858/

2.渡辺俊幸 作品(作曲・指揮:渡辺俊幸)
アニメ「銀河機攻隊マジェスティックプリンス」よりメドレー
組曲「平成モスラ」
アニメ「宇宙兄弟」よりメドレー
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/17(土) 11:55:01.22ID:eH7pY91f0
【開催日時】
2017年6月24日(土)
開場:18時00分
開演:18時30分
【会場】
洗足学園 前田ホール
最寄り駅:JR南武線「武蔵溝ノ口」駅・東急田園都市線/
大井町線「溝の口」駅 南口 下車徒歩8分
【チケット】
前売券:4,000円
当日券:4,500円
学生券:1,000円
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 19:37:15.22ID:IPTt4qIU0
グロいのはやめてほしい
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:47.66ID:QUqOCfi20
ゴジラが勝つのは確定してるが、もしかしたらゴジラの味方的な存在かもしれないな
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/13(木) 23:56:50.01ID:9x8eyxtW0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/20(木) 14:39:24.24ID:VpV1x6M80
>>231
>>190参照
アニメゴジラ怪獣惑星に今のところモスラ参戦はなさそう

ところでDVDコレクターズのVSキングギドラに公開少し前に配布されたと思われる
モスラ1のチラシが入っているんだが
1996年のどのタイミングで配布された資料か不明だけど
新モスラ=モスラレオは前年のバーニングゴジやデストロイア完全体以上にシークレット扱いだったのかな
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:54.60ID:VZuh4SpJr
たしかに、新モスラは情報公開が遅めだった気がする。寒くなってきた時期、11月号ぐらいのてれびくんで発表されてた記憶。
0235名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/21(金) 18:26:20.68ID:8qvTJb5n0
貴重な証言ありがとう
いちおう公開前には新モスラは解禁されていたのね
後からでた写真ポスターの方には三姉妹と親モスラ、新モスラ幼虫のでっかい正面顔、デスギドラだけ
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:33.38ID:LWQl7f1D0
バーニングゴジラもデストロイア完全体も特にシークレットじゃない
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/22(土) 10:04:31.86ID:nSn9Z4Ac0
7/25発売の「ゴジラ全映画DVDコレクターズBOX」Vol.28は1996年公開「モスラ」を収録!
デビュー以来、ゴジラに次ぐ人気を誇るモスラをファミリー向けファンタジー特撮映画としてアレンジした作品です。
https://twitter.com/godzillaDVD/status/888353023122182144
「ゴジラVSデストロイア」を最後に一時的にその幕を閉じ、ハリウッド版「GODZILLA ゴジラ」の製作準備に入ったゴジラシリーズに代わって、
1996(平成8)年の正月映画として作られた東宝特撮映画の新シリーズ第1作。
1961(昭和36)年「モスラ」でデビュー以来、ゴジラに次ぐ人気を誇るモスラを、女性客を視野に入れたキャラクターへとアレンジ。
「水の旅人−侍KIDS−」の原作・脚本で知られる末谷真澄により「モスラ」はファミリー向けファンタジー特撮映画として生まれ変わる。シリーズ全3作の第1弾。

復刻パンフレット、復刻 B2ポスター、復刻 B1ポスター〈超特大サイズ〉、復刻 少年写真ニュース、復刻「モスラ」('61)Bタイプ スピードポスター、
復刻「モスラ」('61)東宝スタジオメール NO.696、復刻 次号収録「ゴジラVSメカゴジラ」チラシ
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/23(日) 00:01:01.98ID:DZ37HQC30
>>237
「ファミリー向けファンタジー特撮映画」って、宣伝文句よくわかってるw
災害シミュレーションみたいなリアル志向のファンには評判悪いから、予防線張ったのか。
DVDマガジンのスレじゃけちょんけちょんだからなあ。
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/23(日) 09:05:29.03ID:czr/8cNq0
>>240
コレクターズのゴジラVSモスラも買いましたが当時と同じサイズです
本物を所持してます
物販や当時売られていたバンダイソフビとかの広告も再現されてましたよ
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/23(日) 09:09:29.61ID:czr/8cNq0
ちなみにゴジラ全映画DVDコレクターズの平成モスラ残り2本の発売日はちょっと空きます(´・ω・`)

2018年2月6日  モスラ2 海底の大決戦
2018年5月29日 モスラ3 キングギドラ来襲
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/24(月) 23:31:36.64ID:Slf7UbN30
>>239
あのスレ変な奴いるからな
「平成モスラが面白くない」そんな個人の感想はいっこうに構わないが
ゴジラやその他東宝怪獣映画と関係ない話を延々する奴が常駐してる
そんな奴にご批判されてもって感じ
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:08.13ID:Dqextgysa
コレクターズBOX届いたリン
パンツが箱本体にくっ付いてるのが気になったけど、概ね満足
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/27(木) 14:53:23.59ID:JN2k4GNT0
パンフレットは一級資料ですなあ
インファント島座談会コーナーで新モスラ=レオも雌(♀)なのがわかる
一部で平成モスラは雄(♂)という主張があったけど、もう言う人居ないだろうね

ソフビの広告はあったけど、食玩の広告なかったのが残念だ
デスギドラのソフビは今や激レアだよね
モスラ3のグランドや、ヤマトタケルのヤマタノオロチはブクオフやまんだらけでよく見るけど
デスギドラはお見かけした事もないや、モスラ2のダガーラ含んだセットもだが
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/27(木) 22:45:05.42ID:mMZ5Zolna
1作目上映当時、駄菓子屋でソフビ買ったんだけど探しても見つからなかったorz

たしかモスラレオ、モスラ幼虫、デスギドラ、何故かデストロイアもあった気がする
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:31.87ID:mMZ5Zolna
調べてみたら、おそらくスーパーリアルモスラというやつのようだ
当時にしては出来が良かった気がするけど、失くしたのが悔やまれる
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:50.31ID:cKiHgwjC0
ソースがなにかは知らんが、モスラ モナーク でググったら少し情報出てきたわ

2009年
モナークのエマ・ラッセル博士率いるチームが中国雲南省で巨石でできた寺院を発見。
そこで巨大な繭を見つける。
奇妙な音が繭の中から聞こえる。
どうやら鼓動のようだ。
報告書には"Temple of the Moth"と書かれている。

http://stohspaceg.hatenablog.jp/entry/2017/07/14/214735
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/01(火) 18:03:03.56ID:hZCMU9iV0
先週販売されたDVDコレクターズ「平成モスラ1」は
ムービーモンスターシリーズEX・レインボーモスラが2015年2月14日販売だったので
一般店頭に並ぶ平成モスラアイテムとしてはおよそ2年5ヶ月ぶりとなるね
Twitterの反応も上々なのでそこそこ売上良いかもしれない
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/02(水) 09:13:22.92ID:7Js+kBJv0
>>251
食玩のデスギドラはガシャポンHGよりでかくて出来が良いんだよなあ
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/02(水) 16:07:14.70ID:Yau2tKmra
スーパーリアルモスラはデスギドラ羽根なしバージョンもあったね
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:45.49ID:HlVpfgg1p
モスラ3のツインタワーの破壊シーンが好きだな
実景に石膏の爆破を合成してリアルに見える
0263名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:31.55ID:jtO4CYYw00808
嬉しいけどこれといった新規の特典映像はないか
山口紗弥加さんインタビューとかあったらなーって
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/09(水) 17:16:45.16ID:LF7rcUUm0
「モスラ3」だけオーディオコメンタリーが記載されてないが
富山Pや鈴木特技監督あたり呼んで今だから話せる話とかすればいいのに
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/10(木) 01:59:14.86ID:BZJ5X/5Ia
3作メインキャストである小林恵さんのとかも聞きたかったな
当時モルに惚れてたんだ
(*´ω`*)
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:00.49ID:29jTRBQH0
なんで>>242まで感覚空くのかかわかったね
ワイは1と2のロラ派
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/11(金) 07:55:24.02ID:MnAcYq9m0
Blu-rayは嬉しいけど、何か目を引く特典がほしいね
設定資料集とまではいかなくてもブックレットサイズくらいで付かないかな
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/13(日) 13:23:45.98ID:nvSxnFi40
たまにはガチ人類の敵なモスラも見てみたい、どちらが善悪とか関係なくさ
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:48.94ID:aXImOJyq0
次スレはモスラ総合スレにする?
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/14(月) 23:59:47.87ID:qkLXR5jHa
これから平成モスラを高画質で観られると思うと嬉しいリン
(*´ω`*)
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/18(金) 22:50:54.27ID:Qu4nqY5i0
9月に出るデストロイアのソフビが新規造形か
デスギドラ再販でもいいから出してよバンダイ
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:20.12ID:C94DncJyK
>>265
3はDVDの時点で鈴木監督のオーディオコメンタリーがあったから、多分それをそのまま収録だよ
司会進行が特撮ライターの古怒田氏だから凄く内輪話っぽい雰囲気だがw
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/23(水) 19:26:48.89ID:+nd9iFfO0
エロゲや深夜アニメに慣れ過ぎて、Blu-rayにサントラが付いてくるのが当たり前という感覚になってしまった
付いてくれば良いのにな
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:57.95ID:M4ox1QsL0
>>276
ありがとうございます

話は変わりますが
ゴジラDVDコレクターズのラインナップ全発表の時点で
平成モスラ3部作BD化が17年11月に決まってたのがこれでわかりましたな
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:56.33ID:VirbU7KNd
今ようやくモスラ2まで見た
子供向けだからストーリーをどうこう言うつもりは無いがやはりキツい
でもまだなんとかなる
最悪なのが訳の分からん怪光線が主力になってる事
これは明らかな退化だろ
初代モスラはやはり面白い
モスゴジは初代の焼き回し感が凄いが初代知らなきゃ楽しめる
ゴジモスのバトラ参戦も楽しかった
ここまで来てなんでこんな出来になってるんだこれ?
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:05.37ID:HdgrhHdPK
>>279
引っ掻きや羽ばたきの突風だけで戦うんじゃ主役シリーズなんて作れないだろ
モスゴジの戦い方はあくまでも一発ネタだから面白い
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/08(金) 21:26:53.28ID:j6YOkyzV0
>>279
VSモスラがあれだけのヒットになったのだから、
追加されたモフモフ要素や光線攻撃主体を踏襲するのもわかる気がする
モスラ3部作は東宝怪獣モノの歴史において容赦なく子供向けに作られてるので
なので初見で大人が見たら面白いと思う人の方が少ないかもしれない
チャンピオン祭り、ゴジラVSまでの流れを見ても
極端に子供向けにし過ぎているという批判なら一理ある
もう少しバランス考えてもね
VSモスラだって、環境問題をテーマにして子供にはやや難しい大人じゃないと難しい部分もあった
人間ドラマにしても小さな娘のいる離婚した夫婦の話、だし
さらに言えば、既出だが、原点である初代モスラにだって、
都市破壊、自衛隊、さらには原子熱戦砲という超兵器描写まであったから

モスラ2ではダガーラはめっちゃ好き
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/12(火) 13:35:27.87ID:ITtBkLncM
そもそも怪獣映画なんてこども対象なんだがな
大人は子供のついでに楽しませてもらってるだけ
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 04:07:25.60ID:Vs7xreByd
つ シン ゴジラ

官僚口調独特の早い言い回しに国際社会の中での日本という特殊で弱い立場
こんなもん子供が楽しめる訳がない
0285名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:00.08ID:aq4Gso+b0
ここでシン・ゴジラを持ち出すのは論点がずれてるよ
怪獣映画には子供も大人も楽しめるバランスが大事という話
平成モスラの設定やルックはゴジラVSモスラ版から派生してるのだから
映画としてもVSモスラの何がウケたかを分析したうえでのシリーズ作りにすればもっと良かったのでは
とたまに思う

それとVS・ミレニアム・平成ガメラ3部作に比べると平成モスラの検証や研究はかなり遅れてる気がする
機龍やビオランテだけで本が出せるのだから平成モスラの本も出して欲しい
秋のブルーレイBOXの売上にかかってるかな?
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/15(金) 14:21:12.39ID:HXF6oIWz0
当時子供だった自分はゴジラも好きだったんだけど、やっぱり怪獣が出てる時以外は小難しくて退屈だった
平成ガメラでさえ1作目以降は子供には分かりづらい部分があった

その不満を解消してくれたのが平成モスラだったから、方向性としては正しかったんだと思う
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/16(土) 09:49:30.53ID:a7woLpr+0
当時の子供でその意見なら間違ってなかったんだろうね
モスラシリーズは興収記録も凄いしな
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:29.07ID:X9hRWBDV0
>>289
今までずっと話題なかったろw
それでもこうやってわずかながらレスがあってスレが存在し続いてるんだからな
もう二十年も前の作品なのにな
再来年には海外でモスラが復活するし、国内でも復活してほしいな
0291リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/24(日) 03:57:33.29ID:aARHYMXQ0
よし、俺にはいい考えがある!

ハイラル中の汚物を全部集めろ!
なんてったって、あいつはハエ男という不潔な魔物だからな…。

ハイラル城の本丸におびき寄せて、ガーディアンの攻撃でやっつける作戦をしよう。
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:00.82ID:InS4gfbq0
最近の平成モスラ3部作話題まとめ

2015年2月14日バンダイソフビ ムービーモンスターシリーズEX・レインボーモスラ発売
2017年6月24日平成モスラコンサート実施>>222
2017年7月25日ゴジラ全映画DVDコレクターズBOX モスラ1発売

今後
2017年11月3日平成モスラ3部作Blu-ray BOX発売予定
2017年11月17日「GODZILLA怪獣惑星」公開 この世界にダガーラが存在する設定(登場は不明)
2018年2月6日DVDコレクターズ モスラ2 発売予定
2018年5月29日DVDコレクターズ モスラ3 発売予定

※3部作ではないがモスラ絡み
2017年11月発売PS4ソフト「巨影都市」に平成VS版モスラとバトラ参戦
2019年3月22日公開「GODZILLA2(仮)」にハリウッド版モスラ登場予定
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:07.24ID:L4ME6IKW0
3部作に出てくるちっちゃいモスラのFairyも可愛いけど
BelveraのオトモのGaruGaruも可愛いよね
0298名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:38.36ID:VU33wTMY0
その中ではメカメカしいガルガル3がすきかな
フェアリーもガルガルも女優が搭乗する実物大のは
モスラ1でつくったやつを3まで全部使い回し、だろうけど
内蔵メカはヤマトタケルのあれだったりしてな
0299名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/28(木) 19:41:10.50ID:ssiA14RAK
ガルガルって、日本の怪獣映画のアニマトロニクス怪獣では一番良く動いてた気がする
84のサイボットより遥かに良く出来てる
0300名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:48.61ID:RnKHUl1R0
3部作を見直してみたんだけど・・
3話だけ山口沙夜加じゃないんだね
何か違和感があったのは自分だけ?
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:37.36ID:cD21MTQo0
ドラマとかに出だしてスケジュールが合わなかったみたい
当時小学生だったけど結構残念に思ってた
代役の人が悪い訳じゃないけど一貫性が...
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 06:45:31.81ID:5uBy62r70
モスラにしろガメラにしろゴジラにしろ・・
小さい時に見た作品を見直すと、新たな発見もあるし
アナログ的な創りに笑えたりもする

時代と共に映像制作技術も進歩しVFXなんかを駆使した
迫力ある作品もいいけど、こういうのは別格で残していきたい
0304名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:53.70ID:SKXh8Xde0
>>300
当時はロラが変わったことよりレインボーモスラが変わったことのほうが違和感あったわ
0305名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/02(月) 03:00:01.03ID:OvwRXyYK0
模様?色彩?それらの変化もあるし、鎧を纏っている感や水中でも
戦える様に変化したり・・・
モスラの進化も楽しいものがあるよねww
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/02(月) 19:35:00.87ID:yiUKKW5o0
2の本編の方のニライカナイ内部のセットとか
3でわざわざレインボーモスラ作り直す余裕とか
キングギドラの着ぐるみを2体も作ったり
エメゴジ前後という事もあってか
東宝の金回りが良かったんだろうね
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:29.27ID:sCFDxSEHK
予算がかかる街のセットを作らなくていいから、その分を怪獣の造形物に回しただけで、
全体の予算はVSやミレニアムシリーズより大分少なかったっぽい
出演者も少ないし
街のセットを全て新造した2000は、ファイナルウォーズを除けばVS以降で一番予算がかかったらしい
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:25.78ID:+p/TXl9Ia
Blu-rayボックスの特典はホログラムステッカーらしいね
当時なら喜んだだろうけど、今は絵柄次第かな
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:36.66ID:SUHhiIvP0
>>307
なるほど
最後の一文はとてもありがたい情報、デストロイアまでのミニチュアセットとかはどこかに回しちゃったのだろうか
スペの福岡の結晶はメビウス劇場版宇宙船内部に流用されてるが・・・ってさすがにスレチなのでここまでか
平成モスラ3部作の特撮はほぼ自然のセットだけどそれぞれこだわって作ってるのがいいね
3の白亜紀も雰囲気出てる
ま、恐竜の造形物はもうちょっとなんとかして欲しかったが
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:03.42ID:ejUsOGqY0
なんか、VSデストロイアの後日本でゴジラを当分作らないからと、ミニチュアを処分したらしい。
残ってればスケールが合わなくても遠景で使えたのにと嘆いてたな。
名古屋タワーだけはモスラ3で使いまわしたが、モスラ3ではミニチュア作る予算がなくて、街路
樹を氷室杉で作っただけらしい。
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/15(日) 13:03:10.86ID:MjFC/teh0
3もやっぱキングギドラじゃなくて新怪獣にしてほしかったよな
当時ノストラダムスの予言が流行っててその予言に出てくる大魔王をキングギドラのつもりにしたんだろうけど、
だったらもうまんまアンゴルモアという名前の新怪獣にするとか
恐竜を絶滅させたのもアンゴルモアで、ストーリーはそのまま
ただ、アンゴルモアと戦う場所は富士樹海ではなくて街とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況