X



21世紀ウルトラマンアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/07/14(木) 07:53:24.47ID:eEInLL340
なぜこれほど劣化したのか
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/21(金) 01:24:03.85ID:hg+Md7400
ウルトラ怪獣擬人化計画()犠牲者数リスト H28/10月中旬時点
・ソースはインターネット
・カウント条件は@実写A日本でのテレビ放送が最優先事項だった30分枠Bよい子が起きてる健全な時間に初放送したシリーズ、のすべてを満たす物
・企画内で丸投げされた会社同士が内ゲバってるとか知るかどれも一緒だ
・どうせどれほど注意を書いてもウルトラマン信者が読むわけないけどね

|Q:4|初代:16
|セブン:11|帰:7
|A:4|タロウ:6
|レオ:5|エイティ:4
|ティガ:6|ダイナ:6
|ガイア:6

カウント外
平成セブン:1
(キングジョーU、手軽な数増やし)

ワースト
オーブ:2
(マガバッサーとマガジャッパ、貴重な新顔なのに、そもそも登場させられた時点で被害者な過去の遺産は除く)
コスモス:1
(リドリアス、なぜか?他と違いひっそりと発表された)
メビウス:1
(ザムシャー、なぜか?ry、そもそも登場させられry)
エックス:1
(ホオリンガ、子供番組の時間に茶の間に見せつけるわ子供用図鑑にカードつけるわの暴挙、そもそも登場ry)
ギンガ:0
(そもry)
マックス:0
("危機的状況"を乗り切るため掘り起こされたそry)
ネクサス:0

21世紀勢人気なさすぎwでなく何かおかしくないですか
テレビシリーズ更に劇場版を全て新顔怪獣で乗り切るという歴代でも数少ない偉業を達成した…
誰かさんにはグロかわいいとかキモかわいいとか人気出そうな逸材がいるのになんで0
擬人化を良いことだと認識してるなら、お気に入り作品は真っ先に擬人化しますよね

本当はこうして反応するのも円谷の作戦通りってわかってるけど
こうしなかったら本当に負けてしまう気がして
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/21(金) 08:26:01.35ID:DSY1aZaW0
「擬人化計画でコスモス以降の怪獣がやたら少ないけど円谷も金にならないこと分かってるんじゃないのか」
でまとめられる気がするゾ
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/21(金) 19:33:44.19ID:hg+Md7400
本題に比べりゃ些細なのでどうとでもしてください

(本当は未練隠さないメビウスも含めたいけど)スペースビーストちゃんは大怪獣バトルからずぅっとずぅっとゼロギンガエックスと
ウルトラゾーンにさえ出張ってきたのになんで擬人化計画に限ってまーだなんですかね?
ペドレオンチャンカワイイとかビーストヒューマンタンモエモエとかウケそうな逸材がたくさん居ますよね

全員ネクサスの新顔ですもの、一目してネクサス怪獣の擬人化だああああwwwwってはしゃぐ奴もいるでしょ
円谷は擬人化の犠牲になることを良い事誇らしい事のように言ってるじゃないですか
気に入ってる作品は真っ先に犠牲にするはずですよ、こんなときだけは不人気だもんで打ち切りだもんでとか逃げるわけないですよ
おかしいなあクソ
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/27(木) 23:06:17.62ID:87ZuB1IX0
バラージの神と同じってだけで、ゼロの映画にノアなんか出したのは大失敗だった
アレのせいでまるでウルトラの神みたいな扱いされてるし列伝での持ち上げぶりも酷かった
おかげで、10勇士にネクサスが出た時は「この中に一人だけ、神様がいる!」とか言ってる奴がいて
ノア様()連呼はどこの新興宗教?って気持ち悪さなんだよなぁ、あとネクサスは同窓会を絆会()とか言ってる時点でヤバイわ
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/05(土) 21:26:50.59ID:+eY/yuft0
特撮が派手になった!予算増えた!って論調だが、
基本的に貧乏っちいレオでちょっと都市破壊があると「おっ」と思うのと同じ感覚だよなあ
まず貧乏という前提で見てる信者の卑屈さよ
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/21(月) 19:01:33.91ID:Gu0AXUIV
ただでさえ赤字で予算管理が昭和の頃から変わってない体制だったのに、コスモスで無理にテレビシリーズを復活させる必要なんてなかったんだよ
あの時は円谷英二生誕100年ってのとライダー&戦隊のアニバーサリーに便乗したかったんだろうけどさ
それよりも、経理の見直し・建て直しをする必要があったしテレビでの復活はやはり早過ぎた
テレビシリーズやれない間は80年代みたいに何年かに劇場版だけやってればこんな事にはならんかったと思う
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/23(水) 01:05:47.67ID:ynxxjl3j
>>79
やっぱ・・・どうしてもレオスタッフの姿勢が好きだ
削れるとこ削って特撮を使う部分に精一杯の力を注ごうって熱が好きだ

削れるとこ(特撮)削ってヨレヨレにしてアニメ系人間ドラマをやりたがったメビウスや大怪獣バトルと同じ会社と思えん・・・
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/24(木) 03:39:12.75ID:JT8rtt1g
彼方此方のウルトラ関係のスレに出張しては「◯◯は糞」しか書く能がない
3部作アンチと言う名のただのクソザコナメクジ荒らし
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/24(木) 03:51:00.12ID:s5M5r7oo
>>82
レオはそれまでのシリーズより明らかにクオリティ下がってたし、突っ込み所も満載だったが
予算が無い中でそれでも何とか頑張ろうとする姿勢はあったからね、ましてやオイルショックと言う不況の中

その会社が今は絆連呼と光と闇云々を鬱陶しい程出してきて、あとは漫画やアニメの悪い要素だけ吸収した物しか作れないというね
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/11/24(木) 23:22:14.56ID:6IKH4RJr
ウルトラマン80は路線変更を図った

視聴者の渋谷少年(約10歳)激怒、この怨みはらさでおくべきか必ずや円谷プロに入り二次創作せんと決意する

レオスタッフが血迷って高年齢の特オタ達に何してほしいか意見を聞く

テキトーに聞き流して運命の再会とか2代目マグマ星人とかセブンガーとかやる

話を聞かれた特オタ歯ぎしり、泣き寝入る者この業界を俺に都合よく変えると決意する者様々
という史実がある

「ウルトラマンを観た奴が犯罪者や準犯罪者の特オタになった」レベルの難癖とは思うんだけど
ウルトラマンが一部のオタクにばかり支持される作品と化したり
円谷プロ潰れやなことにこれらが少なからず繋がると思うと
レオや80の肯定的評価を躊躇してしまう
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/01(木) 17:40:17.84ID:h2Q49Fjo
他のスタッフは別の役者を起用しようとしていたのに
杉浦太陽なんてトンデモないのを主演に推した結果、ウルトラを散々な目にあわせた北浦嗣巳も戦犯の一人
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/01(木) 22:01:08.16ID:fjHjsA6Q
ノアだけはガチ()とかエタルガーに負けた如きでギャーギャー騒いでる書き込みがどんなにあっても
今回は別にノア信者なんて湧いてないし居もしない、とか目を晒そうとする奴(笑)
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/03(土) 01:07:35.12ID:qo3g7jca
「絆」連呼クド過ぎ、一体何度目だよ?
ここまで来ると新興宗教みたいで気持ち悪い
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/04(日) 07:37:15.51ID:OJ8zwo6U
>>88
キズナガー大好きな渋谷が関わってるからしょうがない。
「子供はウルトラマンになりたい子よりもウルトラマンと友達になりたい子が多い」
とかぬかしてるようなお花畑オタクだし。
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/04(日) 17:52:57.51ID:SneaY15t
本当に円谷の癌だなぁ
せっかくプロデューサーから離れたと思ったら統括役にさせる上層部も阿保だが
一体いつまで居座り続けるんだろうね
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/10(土) 10:16:31.37ID:0xNq+D37
ファンを通り越して信者になった奴曰く「最近のウルトラマンの内部描写は変身者との絆がわかるから良い!」んだって
あんなの玩具都合でやるようになった糞演出じゃん
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/14(水) 02:34:24.74ID:GOaB721F
ttps://goo.gl/i37FZi
21:00〜
「能力で言うと最強はウルトラマンノアなんですか?」「まぁノアかな〜」「ノア説は高いですよね〜」

こんなこと言っちゃう人たちが、所謂最強厨が公式のスタッフや役者にいる時点でね…
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 14:25:16.69ID:3Qk/d1R4
すべてが一つになり悲しみや苦しみの無くなった世界を
なぜウルトラマンティガとGUTSや他の者達が否定したのかわからない
後続ウルトラマンやウルトラ信者はそんな世界の実現を望み推し進めてるのに
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/27(火) 19:54:25.13ID:LllzHkye
オーブアンチスレにまで、わざわざ特攻してくる信者が最高に気持ち悪い
今のウルトラは盲信するファンが大多数だって、はっきりわかんだね
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/04(水) 00:04:45.15ID:nynjq7IA
どうして今世紀のウルトラマンは、作品内容もファンも排他的なのか
全てのウルトラマンが素晴らしくて批判する奴は人間にあらず、みたいな論調で支配されている
宗教っぽいんだよなあ
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/04(水) 01:20:26.66ID:aJiJm3y5
でっも地球人以外を下等生物と思ってたりゾフィーやアグルを狂アンチレベルで嫌ってたり作品を秒単位でバカヤローだの帰ってくれだの嘲笑するのは愛で〜すw
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/05(木) 02:20:40.84ID:ygQl5cJW
いい加減そろそろ光・闇・絆を必要以上に盛り込む作風から卒業してほしい
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/12(木) 20:36:24.29ID:BU79J/3A
どうでもいいけどバルタン星人の出番もっと増やしてやれよ
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/14(土) 00:32:57.81ID:uPy2xNsl
>>99
バルタンは飯島監督の特権だから
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/14(土) 02:01:44.20ID:kOSd0tOx
バルタン星人とかザム星人とか私物のオ○ニー道具にされて元通りの悪玉になれないなんて酷すぎるんですけど
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/16(月) 12:38:06.96ID:PpkC54PF
バルタンを飯島氏に取り上げられて歯噛みしている人ような人たちが
昨今のウルトラを作っているのかなあと思ったり
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/16(月) 20:43:30.92ID:C5CsLxGt
>>102
パイロットしかなかったザム星人はともかく、バルタン星人は知名度ナンバー1と言っていいくらいのウルトラ代名詞の宿命ライバルキャラだったのにコスモスで改悪されてしまったのがなぁ
0105名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 11:24:28.79ID:aiRgZRfw
ウルトラマン妹や怪獣娘とか言うキモい展開やり始めてから、もう本当にダメになったなぁと
0106名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 14:40:25.84ID:XypKOH0T
>>105
天下の二次元文化様よりウルトラが優れてた瞬間など今世紀で一度もない
最近になって真似し始めたところで、本質を理解出来てないからろくなものにならない
「キモい展開」をする前にすでに終わっていたのだよ
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 16:31:07.27ID:zRL9rCdb
サーガの盲信ぶりが宗教みたいで気持ち悪かった
少しでも不満点や欠点言ったら「この映画を批判してるのはAKBアンチだけだ!」とか突然、訳わからん事言い始めたりして
あれはなんなんだろ?
0108名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/02(木) 17:10:59.01ID:HnB0V00S
絆絆って…友情だのウルトラマン魂だのといったベタなのにとは言わんがもっと考えようよ。
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 00:59:04.51ID:hqA+TtEj
>>107
AKBやらマンコスやらゼロやらにダイナ汚されて不快だったなああの映画

サーガとかルナミラクルとかストロングゼロとか、本当に迷惑だよ
0110名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 21:40:33.59ID:+N2Xro8N
もうコスモスに関しては諦めろ
杉浦と渋谷が死ぬまでは、どんな噛ませ扱いでも半永久的に出しゃばってくるから
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 00:31:40.77ID:IBIkEAMX
>>108
仲間同士の絆や友情って、集団チームのスーパー戦隊とかでやるといかにも王道で燃えるけど
ウルトラマンでやられるとクドく、そして説教臭く感じてしまうのは何故なんだろうね?
もっとシンプルなヒーロー像貫いてくれりゃ良いのにさ
0113名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/07(火) 08:24:08.09ID:WK1wykbb
ウルトラに「集団ヒーローもの」の文法がそぐわないのは確かにそう
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/09(木) 21:06:15.26ID:i/HWsJut
強さ議論する奴もそうだが特定の作品を貶める自称ファンほんとひで
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 09:43:06.64ID:fvpdqJs1
水木一老とかいう老害に歌わせる自体どうかしてるよ。今何年だと思ってるんだよ。さっさと引退してよ。そしてもう二度とひらかたパークに来ないで。老人ホームに隔離させとけ!
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 13:07:30.97ID:TXXxp+HL
このスレに書かれてるような、書ききれないくらいある信者の悪行
もしもそれぜーんぶ現役幼稚園児や現役小学生がやってたなら許せるよ
嬉しく思えるよ

でも、絶対違う
メビウスが10年前とは思えない()、毎日がエイプリルフール()
つってる脳死ジジイババア
ウルトラマンを道連れに殺すつもりの老害だ
0117名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/10(金) 18:07:11.51ID:jSu2CfUw
>水木一老とかいう老害に歌わせる自体どうかしてるよ。今何年だと思ってるんだよ。さっさと引退してよ。そしてもう二度とひらかたパークに来ないで。老人ホームに隔離させとけ!
じゃあお前は誰に歌ってほしかったの?
あのキズナガーとか当たり障りのない歌詞をただ並べて歌うような連中にか?
0118名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/13(月) 16:39:49.51ID:BApjBdj4
久し振りにアグル復活だっていうから、それ目当てにオーブのプライムビデオ見てるけど
まさかドラマパートが「ウルトラセブン EVOLUTION 5部作」と並ぶレベルの、説教臭くてつまらない作品がまた世に出るとは思いもしなかった…
ウルトラマンの活躍が少なすぎる上、戦神()とか言うよくわからん女王様の方がストーリーの主軸ってどうなのよ?
いくらネット配信とは言え、テレビシリーズのオーブが好きだった子供にはさぞかし退屈なんじゃないかコレ?
あまりのつまらなさと話の進まなさに途中で寝そうになったよ・・
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 01:21:04.34ID:hyEXa9Oq
どうせアグルがネットで嘲笑されるのを狙った汚物に決まってるのによく見る勇気があるな…


ウルトラマンキングのお誕生日会
熱烈なファイオデアンチの人にとっては三悪を見せられるクソの一言だろうし
普通に見ても感想を言ったら負けな作品だけど

けどキングの来場シーンだけ個人的に嫌いになれなかった
なぜあの2人だけで集まってくる中にいないのか
考えたら負けなのに心配になったときにあの驚きがね
強くてクールでカッコよくて特に大好きな2人がタッグを組んだ肩を並べたのがただただ子供心に嬉しくて夢が叶ったみたいで……

でも愛あるネットの反応()や頭の病気の円谷()のおかげでやっとあのシーンの意図に気がつかさせてもらった、ネットde真実ってヤツか
「ヘタレw最強詐欺w産業廃棄物w中二病w無能w立たずwのサブトラマンコンビ()がチートラマン()のアッシー君やってるwww」って大きなお友達()に笑われるのを狙ったんだ
「餓鬼をグダグダDANCEナイト☆で疲弊させて、その後すぐにマンコスを殺すオカママンジャス見せて泣かそうぜwww」って悪趣味企画だったものな
0120名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 02:15:55.01ID:GkRpjXUi
>>118
アレだろ、スタッフの「ガキ向けにゃぜってー作らねーかんな!!」って病気
小中弟も平成三部作スタッフであり、ネクサススタッフの一人でもあったから余計そう感じる。
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 02:52:50.97ID:A/lT2ld+
>>120
三部作スタッフと言っても、テレビ本編はダイナにしか関わってないんですけどね
それにしても小中弟、昔は良作を生み出してたんだけどなぁ…ゼアス2とか
ネクサスのパイロットで変な病気拗らちゃって、他のスタッフの悪趣味に感化されて以降はダメになってしまったんだと今回のプライムビデオで確信した
もうかつての様な覇気も無いし
0122名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 23:09:19.52ID:Suqs4pJM
「我々ウルトラマンは決して神ではない」
こんな台詞を入れた映画の直後にノア様()絶対神教をやり始めるとか気持ち悪すぎる
そこら辺のオタがギャーギャー言ってるだけならともかく、公式がやりやがったんだからな
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 09:49:18.85ID:gy0CZcBJd
合体ウルトラマン連発ほんときらい
スーパータロウやグリッターティガみたいにたまになるのなら良いけど、立ち位置がよくわからんレジェンドだったり
借りパクするだけのサーガやギンガストリウムとは違って何故か別人扱いのギンガビクトリーに至っては、なんかもうね…
おまけにサーガのあのデザイン何なの?
公開当時に「この神々しい姿をウルトラマンじゃないだとかなんとか抜かしたり、認めない奴はウルトラファンなどではない!」
なんて発狂してる奴がいてウケるんですけどww
0124名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 06:08:02.65ID:Z5LbAnlO0
21世紀どころかダイナ以降は見る気しなかったわ。

特にメビウス以降は過去作の使い回しばっかで新鮮味がほぼ無くて超つまんねえ
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 06:09:14.47ID:Z5LbAnlO0
21世紀どころかダイナ以降は見る気しなかったわ。

特にメビウス以降は過去作の使い回しばっかで新鮮味がほぼ無くて超つまんねえ
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/02(木) 19:08:38.44ID:Uknhz16N0
コスモス=冤罪だったは言え、主演俳優が恐喝逮捕で打ち切り
ネクサス=Nプロジェクトは大失敗、放送も短縮と言う名の打ち切り

この2作品(特に後者)は失敗だったと言う事実を受け入れて前に進まなきゃいかんのよ
いつまでも、失敗に終わった作品ばかりを何故か客演や映画で贔屓にして
他の成功した作品を空気にするって言う関係者のオナニー丸出しの時点で終わってんだよ今の体制
0127名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 22:40:39.69ID:9vZDJAwZa
チートラマン
サブトラマン
ワルトラマン
ダサトラマン
ゴミトラマン
切断トラマン
鬼畜トラマン
先輩トラマン
新人トラマン
殺すマン…………

こんな妙な単語うっぜえええええええええ
ウルトラマンにツンデレ()ドメスティックバイオレンスな愛()をぶつけると同時に無関係な豹マンとかの方面まで馬鹿にして愛して()るのかな?w
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 18:55:56.55ID:OJ7BCABO0
チートラマン連呼する奴は確かにウザい
Pixivにわざわざ単独で記事が存在してるくらいだから、思考回路が厨設定のオタにはウケが良いんだろうな
昔、「いくらRXでもノアには勝てる気がしないよな。なんか最強って風格がハンパない。」とか書いてる奴がキモすぎて背筋凍った
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/13(月) 01:27:10.18ID:ItXScBZ/d
オーブオリジンサーガとか言う平成セブン以来に駄作を超えた愚作
過去作レイプ・退屈なドラマパート・大人向け()を意識してウルトラマン自体の活躍は殆ど無しと言う三拍子が見事に揃ってる
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/13(月) 15:17:18.65ID:44ULiyWNp
タイアップ丸出しで全く心に響かない平成ライダーの糞みたいな主題歌よりは好感持てるよ
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/14(火) 19:15:48.39ID:N4lW7XKr0Pi
>タイアップ丸出しで全く心に響かない平成ライダーの糞みたいな主題歌よりは好感持てるよ
>>115でも思ったけど
ここは21世紀ウルトラにかこつけて気に入らないのを叩くスレじゃないんだよなあ…
0134名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/24(金) 18:14:51.66ID:MO8daIG60
某動画サイトに度々現れるバカヤロー厨のウザさは異常
せめて、メビウス関連「だけ」の動画でやっててくれないかな?
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/26(日) 08:58:13.00ID:CbZQSLzd0
21世紀というか、平成三部作以降は個人的につまんない。特にコスモスとメビウス以降は見るに耐えん。

楽しめたのは正直ネクサスの後半だけだわ。
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/26(日) 13:03:05.29ID:FmDPvpe1a
悔しいけど、メビウスの主題歌は311の時によーつべ見て悪くないと思ってしまったorz
あれは卑怯だ。
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/26(日) 13:27:59.03ID:3Ev0hisRa
悲しみなんて無い世界か
Xでも悲しみ一つも無い未来とか歌ってたな
どれだけ裕福でも、友人や家族が逝ってしまう悲しみからは誰も逃れられないんだが、
そういう生きてる限り必ず着いて回る悲しみも否定するべきだと言うのかね
それは人間らしい情緒なのか
0139名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 02:10:30.98ID:CAN/z+1g0
そんな限定なんてこと一言も言ってないですが
脳内妄想で補強するってことの悪用はいい加減やめてくれません
怪獣を災害扱いするな
どうして悲しみのない世界に誘ってくれたイルドを殺した
0140名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 07:34:29.29ID:/c11EX1Ja
「悲しみを乗り越えろ」なら分かるけど「悲しみを消せ」はおかしいよなあお前なあ
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 09:29:13.52ID:uzdylmiR0
どんな涙も必ず乾くんだから最終的に悲しみなんか無いと言い切れるんだろ
と、かなり無理な解釈してもあの歌詞は好きにはなれんな
歌メロと編曲はキラキラしてて好きなんだけど
0142名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 10:30:12.27ID:SMWmkqfGd
メビウス(笑)の偽善くさい歌より、ダイナ最終回のヒビキ隊長の言葉の方が人間味あるね
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 14:41:13.02ID:VrqfOe2vd
>>136
ないです。
メビウスなんかよりもパワードの方が歌詞も曲も良いし、何よりあの時は聞いていて勇気付けられた
皮肉にも作詞家と作曲家は同じなんだけどね・・
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/27(月) 20:39:30.30ID:/c11EX1Ja
あれだなあ
パワードのレッドキング戦は柔らかい崖がネタにされるのに、ネクサスのメフィストツバイ戦の柔らかい崖はほとんど語られないな
それは言わないお・や・く・そ・くって奴か、吐き気がすらぁ

今気付いたけど、く・そ・くってちょっと顔っぽいな
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/29(水) 18:50:15.87ID:LtDGzth60NIKU
主題歌と言えば、何で今世紀になってからは「絆」「友情」「悲しみなんてない」「何の為に戦うの」とかやたら説教臭い歌詞が多いんだ
もっとシンプルで良いんじゃないかなぁ、そう言うの無かったのって精々マックスくらい?
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/30(木) 18:41:19.50ID:AxzomNlE0
コスモスとネクサスって言う両極端すぎる異色作を二連続でやってしまったのが、ウルトラと円谷崩壊への序章曲だった
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/30(木) 23:39:20.31ID:rrSaZ7eta
他のどのウルトラマンも駄目な所はあれ嫌いにはなれなかったがコスモスだけは無理だった
初代とかタロウが殺さない回は全然平気なのにコスモスは虫酸が走る不思議
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/31(金) 00:39:42.00ID:Z462OM7Zd
逆にタロウは無実なシェルター虐殺してたからね…
平成だとティガのモーラット回もおかしな怪獣保護話だけど、あれはスタッフや出演者にも評判悪かったからまあいい
コスモスは全編それと同じノリで5クール通したのが酷い
原田監督や太田愛氏たち一部のまともな感性のスタッフが可哀想だわ
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/01(土) 01:18:16.05ID:/UfaeDU40USO
結局作り手駄目なんだよな
低レベルで微妙もんしか作れないのに
ネクサスが駄作とは言わないけど失敗作と作り手が認めてほしいわ
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/01(土) 02:33:08.24ID:iEGgjdCsaUSO
>>149
まだ買うの迷ってるけさからわからんけど
特撮秘宝かなんかで認めたらしいよ
ただし「いやーあれはちょっとだけコケちゃったよねーw」的に談笑気分で僅かにらしいが

そもそもあの異例の漫画版完結編に
「ネクサスや俺は悪くない放送当時に居たガキや頭の古い日本国民が悪いんだ」という煽りつけた奴ら
どうせ嘘だ僅か程度も反省してるものか
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/01(土) 11:39:53.51ID:NzwxYoS7dUSO
・YouTubeの海外向けのチャンネルでの自己満スタッフ座談会
・Xの客演回
・年に一度やってるの絆()会とか言う同窓会
・10勇士公式サイトでのWikipediaやpixivレベルの同人的な紹介文

こんな贔屓ぶりで、失敗だったなんて認めてる訳がないんだよなぁ
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/04(火) 22:55:48.19ID:3jXa9SnG0
>・YouTubeの海外向けのチャンネルでの自己満スタッフ座談会
>・Xの客演回
>・年に一度やってるの絆()会とか言う同窓会
>・10勇士公式サイトでのWikipediaやpixivレベルの同人的な紹介文
でもって当時は「コスモスで子供向け流行り尽くしたから今度は大人向けで」、
ULTRA-ACTの特集ページでは「別におもちゃ会社と対立したわけじゃない、子どもにも喜んでもらう、心に残る作品を作るつもりだった」
と掌返し発言をやらかしたり…てめえで朝っぱらから大きいお友達向け作って自己満足してんじゃねえよ。
0153名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/19(水) 05:16:22.01ID:iUx8RuXd0
>「ウルトラ大全集 PART.3《絆-ネクサス-》」←←←←
>ロングランの最後を締めくくるラインナップ

>5月
>上映作品:第9話「エアポート危機一髪!」/35話「99年目の竜神祭」
>5月スペシャルプログラム
>49話「80最大のピンチ! 変身! 女ウルトラマン」
↑どっかの潰れやがオレタチノウルトラマン呼ばわりしたシリーズ
>6月
>上映作品:16話「わたしはだあれ?」/31話「燃えつきろ!地球」
>6月スペシャル
>未定
>7月上映スケジュール
>上映作品:ゼロTHE MOVIE
何度目だ
>7月スペ
>未定
>8月上映
>上映作品:ネクサス35話36話37話←←←←←
>8月ス
>未

"すべて"円谷一族のせいだったらよかったのに( #^∀^)
0154名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/24(月) 23:00:54.18ID:Gvow54320
映像界に円谷英二さえいなければこんなに辛い思いも悲しい思いもしなかったのに
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/25(火) 00:11:35.67ID:PByaosUT0
円谷英二がきちんと会社の存続を考えて、
浪費癖を何とかしていたら……
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/25(火) 07:12:06.10ID:YFlZFsmk0
過去と先人を貶して前に進む程度に成長できたのはいいが
三歩進んでは四歩も十歩も下がってネクサスを諦めない!ですね
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/25(火) 17:24:33.69ID:PByaosUT0
>三歩進んでは四歩も十歩も下がってネクサスを諦めない!ですね
あとコスモスも追加で。
ウルトラマンサーガやウルトラ10勇士やオリジンサーガのゴリ押しっぷりに辟易してる人だっているだろうに。
それにつけてもネクサスの過剰な溺愛っぷりはなんなの?
過去の栄光どころか失態にしがみついてどうするよ…
0159名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/25(火) 21:54:21.28ID:ABsKShxKd
>>154
>>154
それはさすがに言い過ぎ
初代ウルトラマンすら否定する事になる

問題は、円谷英二亡き後も経営や予算の使い方が無能すぎたってこと
早く東宝とか他の映画会社と提携してれば良かったんだ
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/27(木) 21:51:16.41ID:sE0YXmIJ0
コスモス信者はそれ以前のシリーズ(ギガスやシェルターとか)善良だったり不遇な怪獣の回を例に出して、
「コスモスがいなかった頃はこんなにも怪獣への扱いは酷かったのか!」「コスモスさえいれば助けられたのに…」とか言って、コスモスはどの怪獣でも絶対に助けられるかのようにやたら神格化して過去作disってくるから嫌い
ネクサス信者は、作品そのものが一部の厨二オタにしか受けなかった失敗作であると言う現実から目を逸らして
ノア()とか言う本来の姿をずっと取り戻せないままでいたヘタレを何が何でも歴代No. 1の絶対最強ウルトラ戦士である事しか認めようとせず、強さ議論になったらファビョりだす上に
「見よこのチートぶりを!ノアは神!ノアだけはガチ!他のヘタレ連中とは違う!」とか言って、他のウルトラマンやウルトラ以外のヒーローをもdisってくるし無関係のスレを荒らすから嫌い
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/27(木) 22:14:37.33ID:8uBdMbIgp
デザインだけみたら、マレーシアかどっかのウルトラマンの方がまだ正常なウルトラ族にみえる
未知の異星人としてではなく、売るためのキャラとしてのデザインは過去の作品に失礼なレベル
トサカの電飾が如何にもバンダイ
こどものお年玉のぽち袋で見かけただけで、作品は観たいと思わない
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/28(金) 13:48:07.72ID:Hq9zmVCGa
コスモスもネクサスも訴えたいテーマは悪くない
ただ、例えばセブンがギエロン星獣にとどめを刺すシーンのような印象深いカットを作れなかったのが悪い
脚本のメッセージ性は台詞じゃなくてカットで語るものなんだよ
0164名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/29(土) 08:19:38.54ID:yU/JSnt7r
再利用
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/29(土) 09:51:40.08ID:thGI2ET00
オーブファイト演出やアクション面白いけど巨大感がなくライダー見てる感じがする。
今回オーブがジャンプしたところはライダーキックすると思った。
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/05(金) 19:24:42.92ID:gYGr6LPS00505
21世紀のウルトラマンなんて




リブットだけで良かった
0167名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/06(土) 01:44:17.45ID:autC5q8R0
>『怪獣倶楽部〜空想特撮青春記〜』2017年6月よりMBS/TBSドラマ
>ウルトラ怪獣と共に青春を歩んだ特撮オタクたちの物語

>監督 住田 崇コメント

>今回は怪獣愛を前面に押し出す演出になってます。

じゃあ誰よりも怪獣を疎んじてる円谷プロダクションの連中を誰1人関わらせちゃ駄目でしょ

>企画・脚本協力 酒井健作
>ビデオやDVDがなく「ウルトラマン」や「怪獣」が「子供向け」だった時代。
>周囲に変な目で見られても怪獣愛を貫き続けた人たちがいたそうです!


>「ウルトラマン」や「怪獣」が「子供向け」だった
>「子供向け」だった
>だった
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/06(土) 15:29:36.91ID:J3S+Z0MM0
【みんなが認める本当のウルトラヒーロー30人】

ウルトラマンキング
ウルトラの父
ウルトラの母
ゾフィー
ウルトラマン
ウルトラセブン
ウルトラマンジャック(新マン)
ウルトラマンエース
ウルトラマンタロウ
ウルトラマンレオ
アストラ
ウルトラマンジョーニアス
ウルトラマン80
ユリアン
ウルトラマンスコット
ウルトラマンチャック
ウルトラウーマンベス
ウルトラマングレート
ウルトラマンパワード
ウルトラマンゼアス
ウルトラマンティガ
ウルトラマンダイナ
ウルトラマンガイア
ウルトラマンアグル
ウルトラマンナイス
ウルトラマンネオス
ウルトラセブン21
ウルトラマンマックス
ウルトラマンゼノン
ウルトラマンリブット

※あとは亜種や外伝扱いのウルトラマン
0169名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/06(土) 16:54:49.32ID:m0RR1nZa0
ボーイのウルころは数少ない良心だったと思う
当時最新作であるはずのコス…何ちゃらとか言うのが、紹介されない(恐らくできなかった)ってのも大きいけど
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/06(土) 17:20:19.46ID:zvXiXXmld
うるころリアルタイムの頃は存在知らなかったなあ
コス何ちゃらのせいでウルトラマン見なくなったから

ようは平成版ウルトラファイトみたいなものなのかねあれは
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/06(土) 20:11:36.22ID:cSinAZE50
このスレ過疎ってるな
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/20(土) 13:37:52.74ID:SzRHEJv4a
信者は歴代ウルトラマンがかませにされるの許せるの?まぁどうせライダーよりはマシとかしか言えないんだろうけど、本当コスモス以降のキッズ層はライダー憎し!の意見しか言えないよなぁ。
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/20(土) 14:14:32.92ID:Ebci3uSn0
あれには更に
二期信者や総集編映画アンチや
客演があれば全話観なくても作品のすべてを語れるから便利♪厨や
昭和と平成では客演比率と先代マンセー度が逆転したからライダー派から転向します客演マンセー信者や
OVや三部作は先代様(=俺様の化身のスーパーヒーロー)を甘やかす客演少ないからゴミ厨やといろいろまざってます
(最後にはダークザギ様がぐっと指を動かしただけで歴代ウルトラマンが無様に血しぶきを上げて死んだけどノア様が云々含む)
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/05/20(土) 14:40:19.22ID:SzRHEJv4a
べリアル映画でパワードやグレートがそこら辺のモブだったり、エース達が三人かかりでもべリアルに勝てなかったりとかすごい不愉快だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況