X



10年前に言ったら信じてもらえない特撮の出来事 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/08/09(火) 23:18:44.94ID:U2fL99Vi0
ゴジラの新作が大ヒット
ゴジラに興味無い人達にも話題になる
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 02:09:06.01ID:5OdpAyGO
>>324
ニワカのデカレン信者さん恥ずかしい。黙ろうね。デカレン信者さんはデカレンしか知らないんだから
シンケンのような女レッドは信じて貰えそうだけど。
男イエローはマジレンジャーの次は十年後まで居ないって方が驚かれそう。
しかも男イエロー復活したのは男3女2の戦隊って言ったらもっと驚かれそう。
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 02:14:58.90ID:5OdpAyGO
>>304
1年を通しての正規のレッドならねえよってなるがシンケンのように最後のように出てきてレッドだ。
ってなら信じられるだろ。
女性の顔出し幹部がいなことの方が驚くだろう。シンケン体とゴーバスしかいないし。
あの時代は女性顔出し幹部が多かったし。
反面ガジャまでは男性顔出し幹部がヒネラーくらいしかいなかったけど。
0333名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 07:39:09.11ID:pxXMRaeF
戦隊の初期メンバーが9人で星座モチーフって言って、「それグランセイザーと勘違いしてるだろ」って馬鹿にされる。
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/23(金) 23:33:14.13ID:5OdpAyGO
>>334
デカレンで女幹部不在とかほざく事
顔出し幹部はオーレンでいなくなったし前年のカクレンも厳密には居ない。
>>335
デカレン信者って本当にデカレンしか知らなくて可哀想。
>>336
デカレン信者って戦隊を汚す害悪でしかないな
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/24(土) 10:02:58.39ID:m61a6FMJ
なんだかんだ言いながらデカレンアンチってデカレンのこと詳しいよねw
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/26(月) 20:35:57.03ID:6vn9z7IP
>>331
男イエローはマジレンジャーの次は十年後まで居ないって方が驚かれそう。
しかも男イエロー復活したのは男3女2の戦隊って言ったらもっと驚かれそう。

これ凄いな
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/27(火) 09:29:29.79ID:HyJiRKkk
仮面ライダー龍騎が海外でリメイク化
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/27(火) 09:46:05.08ID:XUyBVL5H
>>343
10年前に大河の秀吉でイメージできるのは誰だろう?
竹中直人か香川照之か・・・
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/27(火) 10:38:16.53ID:bP7ln3V2
地方局とはいえ元女子アナが戦隊コスプレまでするオタクに成り下がって
テーマソングを歌いたがってたのでニンニンジャーの挿入歌を歌わせた
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/05(木) 08:39:06.86ID:d9mHG79w
今年のライダー映画は最終フォーム先行登場がない
今年の戦隊映画は追加戦士が出演しない
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 16:42:50.14ID:MitR8Sxq
このスレを実行する「今言っても馬鹿にされるだけの今後の特撮の出来事予想」
ってスレを立ててみようと思ったが答え合わせに時間がかかりそうなのでやめた。
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 21:46:35.95ID:SNnrbVC0
>>354
いきなり計画停電だのメルトダウンだの単語が出てきてああ、2011年ってそういう時代だったんだなと懐かしくなった
0356名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 09:41:20.33ID:HMVZhfXJ
ウルトラゾーンとかいうウルトラ怪獣でギャグやる番組があったことは中々信用されなさそう
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 10:27:26.85ID:QP2K93ew
ただ着ぐるみが散歩するだけの番組も
怪獣なんてロケNGばっかだろwwww
って笑われるけど、ホントにそれで番組やるという
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/09(月) 18:47:47.59ID:r1eGwN4G
>>358
具体的に教えて
デカレンジャーがシリーズ最高傑作だと喚いているレベルなら
10年前と大して変わらないぞ
0360名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/13(金) 00:44:11.90ID:D3Tz1ITH
10年前といえば、メビウスandウルトラ兄弟で
オリジナルキャスト復活の奇跡に涙したな。
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/16(月) 22:59:44.15ID:ev4ax8eX
郷里大輔が仮面ライダーに一作も出演する事無く56歳で自殺
もうすぐ命日なので
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 04:08:05.30ID:mfFyWw8v
バース・オブ・ネイション(とついでにベン・ハー)が日本未公開
バース・オブ・ネイションはサンダンス映画祭で米劇作品コンペティション部門で観客賞と審査員賞を受賞
フォックス・サーチライト・ピクチャーズが同映画祭史上最高の1750万ドルで世界配給権を獲得
主演俳優の監督デビュー作で脚本・原案・製作も兼ねていて、評価も高くて来年のアカデミー賞ノミネートの可能性も高い

だが日本、スイス、ノルウェー、フィンランド、デンマーク、オーストリア、ラテンアメリカ諸国での公開中止決定
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 04:21:06.99ID:mfFyWw8v
>>362
そういや何で大平透、大宮悌二 、丸山詠二は戦隊にお呼ばれされなくなったのかな
0365名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 07:04:37.67ID:LszQHFVG
平成ライダーシリーズが、
2017年もまだ継続中だと知ったら
10年前の俺は驚くかも知れん
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 11:19:41.90ID:/so4VDSV
>>6の「集落」に突っ込むべきかどうかまだ迷っている
0369名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 15:35:30.78ID:A160V9Lf
これ言うのもなんだけど剣が名作になっていること。
俺としては嬉しい限りなんだけど当時あれだけ虐められてた剣がねぇ...
0370名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 17:30:57.56ID:nidNActG
>>369
それを言うなら
「平成ライダーは10年後も続いているが駄作続きのあまり
極一部のヲタの間では剣が名作扱いされている」だろうな
0371名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/18(水) 20:30:36.01ID:WFlyTIbV
平成2期になってから555の株が急激に上がったってのは聞いた事がある
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/19(木) 02:03:57.63ID:FXP0C9qL
東映が無料で過去の作品を
Youtube配信すること
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/19(木) 08:54:58.01ID:PBAvGdtm
YouTubeが爆発的な人気になったのは2005年頃だから2006〜2007年辺りはテレビ番組の無断配信が跋扈してて盛況してる頃だった
因みにあのニコニコ動画が出来たのも2006年の末だから丁度10年くらいになる
当時は生放送なんてものもなかったし、カブトや電王がフルで見られるほどガバガバだった
0377名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/23(月) 19:13:59.56ID:mkY9MmNM
同人やAVでは無く公式でデカイエローなどの特撮ヒロインがコロされまくる
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 11:07:05.77ID:zFGZ76n30
2年後の戦隊以降熱血馬鹿レッドが封印される
これからの戦隊シリーズには男イエローが7年間も登場しない
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 21:42:22.26ID:wn/Yj80+x
東映が倒産する

事実はどうであれ信じてもらえない
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 21:44:11.51ID:tSN/sjTyx
>>378
何の話であろうと信じてもらえない
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 23:41:36.70ID:WoRZuHlH0
電王の声が代役になる
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 01:48:57.93ID:pQurcC560
ここんとこずっと特撮見てなくてこのスレ来たんだが…。
これ全部真実なんだよな?
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 20:32:28.65ID:4eHitbjG0
今年の仮面ライダーのラスボスが9年後にウルトラマン
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 20:40:00.16ID:+yHbtXYHx
スペル星人復活解禁

事実はどうであれ信じてもらえない
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 18:05:20.58ID:s8NrU30Ux
戦隊終了
0390名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 18:07:40.36ID:mQQQx/1Jx
戦隊の視聴率が20%に
0391名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 18:39:57.25ID:LyOQQSq9K
ファミスタやゼビウスの仮面ライダーが現れる


ところでなんか頭のおかしな奴が寄生してるな
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 19:00:58.66ID:YZ1XGXOTx
( 檀)<新しいゲームを作った…その名も「ギャルギャルパニック」!
( 檀)<不思議界フーマの協力・監修により制作された陣取り脱衣ゲームで、5人のギャル軍団を脱がしていくのだ
( 檀)<5人全員を倒した後にはボスとして神官ポーが登場し…
( M)<お断りします
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 10:35:53.34ID:nrSY4vNLx
視聴率が30%になる
0394名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 11:06:46.30ID:3LnuobMm0
ガンQで感動するエピソードが製作される
仮面ライダー王蛇が中の人ごと復活する
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 16:39:55.39ID:bKoTkaf10
震災のせいで後半クライマックスのところが駆け足に
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 18:05:42.09ID:5xfhgMmRx
欠番になる作品が続出
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 19:16:37.14ID:FDZPSDrO0
本家東宝がゴジラシリーズの新作を制作
しかも平成一の大ヒット
オリジナルの伊福部音楽が使用され新規ファン獲得成功
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 20:22:15.19ID:yEyBDR4Ux
視聴率1%未満になる
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 20:30:55.95ID:+cOHm734x
視聴率0.1%未満になる
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 12:28:56.33ID:5F2lqycEd
いつもの「この番組は 楽しい時を創る企業バンダイと ご覧のスポンサーの提供でお送りします。」の時間が何も書いてなくてただ音楽が流れるだけの不気味なシーンになる。
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 18:02:17.50ID:sWung2QTx
>401
そんなの一般ドラマの再放送ですでにみんな経験してるから
信じないひとはいないよ。
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 18:26:26.92ID:ZxmeeevIM
10年前に想像出来なかったことと言っても信じてもらえない事は違うよね。
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 19:26:14.92ID:J40+cJ8xx
>「この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りします。」の時間が何も書いてない不気味なシーンになる。

20年前に放送された一般のドラマが10年前に再放送されたときにはすでにそうなっていたのだ
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 20:58:58.42ID:p/4QGhdJx
2016年の戦隊は
動物戦隊ジュウオウジャー
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 18:10:37.35ID:Z4mflhR6x
仮面ライダーフォーゼ
0410名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 18:24:13.60ID:zXx0hqVqK
朝からタマタマタマタマ歌う歌にあわせて腰を振る戦隊ヒロイン登場
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/26(日) 20:23:29.42ID:ZDKsdMv5x
2017年の戦隊が宇宙戦隊キュウレンジャー
0413名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/02(木) 23:39:53.69ID:InsMcWEf0
ザンドリアス復活

メビウスでの思い出の先生はちょうど10年前だったな
0414名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 12:19:09.51ID:l4/AdZaZ0
ゴジラ映画が日本アカデミー賞最優秀作品賞ほか全七冠受賞
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 21:06:55.29ID:VXZ6jHEp0
来年以降仮面ライダーの映画が年3本以上作られ続けられることになる
10年後までの最高本数は年5本である
0417名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 08:25:38.38ID:KFAGQtcXx
2016のライダーが仮面ライダーエグゼイド
0422名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 18:11:46.18ID:7dxa3tHrx
視聴率30%
0423名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 19:46:47.51ID:axHi2TR+x
クウガ漫画化
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/16(木) 07:01:00.64ID:3YHAYCCb0
ウルトラの父とウルトラの母の名前が判明する
ゾフィーが宇宙整備隊隊長と紹介される
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/23(木) 19:42:29.29ID:49L8RUJQx
倒産する
0429名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/25(土) 17:18:46.99ID:5eLwWGLF0
ライダーの本編中に流れるCMの回数が1時間ドラマ並みになる。
戦隊のアイキャッチはタイトルロゴのみが一般的に。
ウルトラ、ライダー、戦隊以外の男児向け特撮が無くなる。
0431名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/25(土) 17:43:58.07ID:lX8KAT/yp
>>22
これだ
10年前と言えば07年
科捜研に出てるのに寝言は寝て言えと言われたろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況