X



パワーレンジャーを語ろう シーズン17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 00:26:05.62ID:R0vl88sja
アジア→アジアでこんなんだと寧ろパワレンのが本家に寄せてるぐらいに感じる
0522名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 00:28:07.95ID:QAcNsWzN0
>>519
だから2014年にキョウリュウジャーの吹替版は放送済みなんだってば
日本語版公式Twitterも続編って言ってるから続編
0523名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 00:39:49.54ID:6cPWj3010
>>522
てか、韓国でキョウリュウジャーの吹替版が大ヒットしたから
出来た企画だよね多分。
0524名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 01:32:03.50ID:l55a2Gca0
東アジア圏ってもともと戦隊をパワーレンジャータイトルで放送してたと思うんだけど、キョウリュウだけそんな大ウケしたのか。よくわからんもんだ。
思えばアメリカの初代だってジュウレンジャーだし、やっぱり恐竜モチーフは強いのか。

あと早速日本の公式アカウントが出来たのも気になる。日本でも何らかの展開はあるのか?
0525名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 02:06:07.08ID:szcllwCra
>>514 >>515
海外のファンサイト見てるとマジで複雑みたいだな
自国版が嬉しいっちゃ嬉しいけど一部は日本まできて役者さんを追いかけたり
日本語の勉強して役者の出てる吹替えなしの映画見たり熱心だったらしいからな
海外の人のツイッターで(韓国版の)ゴールドの頭がゴールド(金髪)とかふざけてんのか?みたいなツッコミに一番ワロタw
0526名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 02:12:47.11ID:9cbNpHXAa
>>524
3月下旬に日本でも公式HPがオープンするとかだから
日本でも商品展開とかするのかも知れない。

しかし文化的な面では近いけどパワレンのが設定とか雰囲気は出てたなと思うな。
サムライから中世のナイトにしたりとかな。
0527名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 02:25:19.54ID:KxHfryf5a
海外圏のファンHPとかだと俺の国でも作れよとかそういうのはよく見るよな
(続編じゃなくてリメイクのほう。)
ヲタクってどこの国も熱量あるんだなとか思う
0529名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 13:05:48.61ID:umwsqIMOd0303
正直一番の衝撃は一部が白い新スーツがこれだったということ
やっぱこれは戦闘シーンオール日本っぽいな
使い回しってわけじゃないけどMMだな
0531名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 20:51:47.28ID:TF+vkJaVK0303
スーパーヒーロー大戦とかにパワーレンジャーが出るのも現実味を帯びてきたな
0532名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 01:08:28.61ID:Sptu8ia90
>>531
パワレンは変身後の姿が同じなので見る方が混同するよw
韓国版の今回のキョウリュウジャーブレイブなら
日本では登場してないのでパワレンのキャラとして出せるかもしれないけど。
0534名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 01:36:08.66ID:CpfnEh8Da
なんか思ってもみない展開だった
海外圏での製作ラインがパワレンの他にってのが考えつかなかったのもあるけど
もしあったとしてもアジア圏内でってのはまったく思いつかんかった
調べたら韓国はキョウリュウ放送年は寧ろ自国制のヒーローアニメ・特撮系の番組や商品が大打撃受けてんだなw
0535名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 16:25:00.30ID:P4eFNq8va
まあ日本でも国内で話題になった外国のドラマの日本版リメイクとかよくあるもんな
キョウリュウジャーはシリーズ最大級のヒットだったけど、まさか韓国でもそこまで人気だったとは
0536名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 19:43:53.34ID:1Vz5VjEZ0
あくまで全く別物として放送なんだよね? 役者違うし
向こうの子供困惑しないか? その辺は適当に理由つけるのかな
韓国にも獣電池があった、みたいな?
0537名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 23:26:01.84ID:BxA1ZJ2ra
アイドルのファンが日本のファンは優しいねって呟いてたわ
大きなお友達のファンのキレっぷりが凄まじいものがあると思った
あの数万単位での叩かれ具合を見るに
アイドルグループは自国じゃなくて日本に売りたいのかも知れない
0538名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 00:15:25.94ID:QrOQzhYo0
>>535
そんな言うほど国内で人気あったっけ?キョウリュウ
デザインはカッコいいと思うけど
0539名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:05.53ID:7uh1n5E/a
一般誌に衣装でグラビア取れる程度にはあったんじゃねぇか
出しゃ一定は売れるもんでアパレルの商品展開とか派生のアパレル展開とかもエグかったなと思ったわ
でも韓国のそれ(ニュースで玩具が買えないとかの報道)と比べりゃそりゃ小さなもんで
世間的なというのよりも普通に元々それなりに見る感じのヲタク的なコア層にってことだけども。
0540名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 00:57:54.90ID:8N0tLWdea
海外圏の色んな反応を見ていて
最初のローカライズの時の反応はどんな感じだったのか気になってきた
俺はパワレンに関して興味を持ち追いかけ始めたのが
ここ6年ぐらいからなので当時のこと知りたい
0541名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 01:01:11.93ID:M7ZAKdvTa
モデルケースとしてはどちらかというと
ギャバンとかカブトボーグみたいな例のが近いような気が…?
0542名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 02:38:39.49ID:HuzUYJv5a
日本の公式ツイッターを見ると発表会にアパレル衣装の展示など
商業モデルが日本そのものだから既に人気ある作品を使って
アイドルを更に売るのがメインの戦略なんじゃないかね
ゆくゆくはアジア圏へのローカライズってよりは作品単体の企画だろうから
また始まったらパワレンとスレ分けたほうが良いかも?
0544名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 06:28:02.05ID:0cpBITSEK
>>538
玩具の売上が戦隊史上最高だったはず
視聴率はそうでもなかったけど、今ではテレビ以外でもスマホとかで見れるからあてにならないところはあるね
0545名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 09:17:45.42ID:Ph1kVhwI0
>>544
まあ昔から玩具と視聴率は結構連動しないからな。
どっちもすごい良かった(上げた)のって戦隊だとガオくらいまで遡らないとないし。
玩具だと大コケしたニンニンとドライブは視聴率比較的良かったりしたり。
キョウリュウの視聴率は、大きく下げたゴーバスより更に下げたからなぁ…
0547名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 11:10:29.44ID:vmTBSKIza
>>526
考えたことなかったからかも知れないが
なんかアジア同士だしセットもほぼまんまで近い筈なのにパワレンより違和感ある
逆に韓国のスタッフで作られたもののほうが切り離して見れて面白く感じられそうな気がしてしまう
0548名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 11:24:49.18ID:Cr8zTVjGa
>>514
あちらの怒りぶりを見たら日本の大きなお友達ってまだ優しいんだなとか錯覚しそうになる。
誰も悪くないと思うんだが新しくやる演者は自国の大きなお友達から凄まじい批判受けてて可哀想や。
0549名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 11:27:47.24ID:Cr8zTVjGa
そういやまったく流れに関係ないんだけど
皆さんはパワレンの関連商品(本国発売商品)を取り寄せたりとかしてますか?
0550名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:23.60ID:Vwc8wffIa
どうしても欲しいのが国内にない場合は
翻訳ソフトのお世話になりながら向こうのオクとかでGETとかある
でも今の時代は例えばまんだらけだとかそれ以外にも
パワレン関連グッズ(というか雑多にアメコミヒーローとかも一緒くたで。)を
扱ってるような店舗がネット上にもあるから大体はそれ頼りだわ
0551名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 11:49:44.51ID:u8QQeqs1a
オフィシャルのプリント・キャップ集めてる、中でもサムライのヤツお気に入り
でも前に間違えてティーン向けのイラストのハットを買ってしまって泣いた
帽子にゃ違いないんだが、あのムッキムキ具合よ…
0552名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 19:46:28.70ID:ghqoA1rN0
韓国キョウリュウって続編なの?
それだとなんか話が破綻してそうな気がするけど…
いっそ設定だけ借りた全く別のストーリーにでもすりゃいいのに
変に本編と絡ませると二次被害が出るぞ
0554名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/05(日) 20:28:35.22ID:xYA7GdXX0
本家だってハリケンやデカでVSと10YearsAfterの異なるルート辿ってるけど
どっちが間違ってるというわけでもなく並立してる
後は受け取る個人の勝手、俺は絶対に受け入れない!というならそれもよし
0557名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 15:50:52.12ID:ijzj8YH4d
>>556
顔がイカツすぎてヴィランみたいだしボディライン出過ぎで宇宙人みたいだな……
0560名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 18:15:33.71ID:BpqKxxMHa
逆に東映じゃなくて韓国スタッフが作ったとかのが見たかったとこある
0561名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 18:35:58.66ID:/6UEowCS0
>>556
トランスフォーマーもそうだけど、
なんで顔を真ん中にキューッと集めてしゃくれさすんだろ
0562名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 18:39:44.75ID:uqKZREToa
>>556
伸びる金属から誕生するグレイみたいな
こう、ぬる〜って縦長に伸びていってその形になったみたいな
グレイ型・宇宙人みたいな印象や
0563名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 19:59:41.83ID:6S5HP8rSa
これに比べると、本番デザインはまだそこからかなりジュウレンジャーに寄せたんだな
0566名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 22:31:08.19ID:TJ1niI1R0
2017/03/06(月) 20:01:42.57 ID:RIcXY2RWa
>>556
ボツになった理由が何となくわかる。スパイダーマンだよなこれ
0568名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 22:54:58.25ID:HuDE7drd0
日本でやらなくなったプレミア発表会を
韓国では大々的に開催していたのはワロタww

情報を聴いたときはあり得ないと思ったが
役者や、動画を見たら無くはない、と言うか良く見えてくる。
少なくとも俺は期待している
0569名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 22:56:43.53ID:fDkvU6+n0
>>545
トッキュウも妖怪に苦戦したけど玩具の売り上げよかった
けど視聴率は悪かった
0570名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 22:59:16.61ID:HuDE7drd0
脚本、監督、プロデューサーも日本人だし安心できる
脚本が前作を書いた事が無いと言うのが不安要素だが、
その方が新鮮で面白いかもしれない
ただ、全12話は少なすぎる気もする
0571名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 23:15:23.61ID:TJ1niI1R0
人気が出たら来年セカンドシーズンでもするのかな?
0573名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/06(月) 23:41:28.44ID:HuDE7drd0
ヒーロー大戦にドゴルド的な奴が出るらしい
0574名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/07(火) 00:14:24.53ID:XliXvSCM0
『Power Rangers Ninja Steel〈パワーレンジャーニンジャスティール〉』
https://pbs.twimg.com/media/C6NpIxgWYAEaTYY.jpg

『Power Rangers〈パワーレンジャー〉』
https://pbs.twimg.com/media/C6NpS0jWMAAISkK.jpg

『獣電戦隊キョウリュウジャーブレイブ 』
https://pbs.twimg.com/media/C6NpzUPWUAE9UfK.jpg

『宇宙戦隊キュウレンジャー』
https://pbs.twimg.com/media/C6NpuotWcAEtXut.jpg

2017年だけで4チーム
スーパー戦隊は時代も、国境を超える。
0576名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/07(火) 21:53:05.13ID:j7YMsS/4a
今にして思うとディズニー時代って
作風やっぱり結構違ったような感じある
0577名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 19:34:14.99ID:QjYitdcn0
>冬のソナタを日本の役者でリメイクするようなもんかw
www 吹いたコーヒー返せw
0578名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 19:42:59.31ID:GKVwdmUK0
>>576
実際、ディズニーのパワレンは日本の戦隊のストーリーを完全に無視してたからね
だから欧米人の間でも賛否両論だった

RPMなんか元はゴーオンだが、ストーリーは壮大で複雑
だから大人には人気あったが、子供は付いていけなかった

ディズニー時代に視聴率がどんどん下がって、ついに撤退したんだ

サバンが再契約して、シンケンをリメイクするニュースが流れた時、古くからのパワレンファンは狂喜してたな
「戦隊を破壊したディズニーは許せない」
「本来のパワレンがやっと帰ってくる」
0579名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 20:07:45.45ID:rUyPpyWTd
ジャングルフューリーは、向こう限定のスピリットレンジャーとか変身アイテムとかあって面白かったな
ニンジャスチールも久々に、日本と違う変身アイテムだね
0580名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 20:10:25.77ID:z2blhk8V0
>>578

いや、ターボやインスペースとかも日本の戦隊とは設定が異なるよ。
0581名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 20:26:45.63ID:GKVwdmUK0
>>580
そりゃ当然だ
設定が戦隊と何から何まで同じパワレンは存在しない
サバンのSAMURIだって、シンケンとは違う
姫が登場した時の反応も、シンケンとSAMURIでは正反対

ただ、サバンは基本的にオリジナルの要素も多く取り入れてたわけだ

でも、ディズニーは原作破壊の度合いが大きかった
少なくとも海外の多くのファンは、そう判断した
別に俺一人の感想を書いたわけではない
0582名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 20:30:46.87ID:GKVwdmUK0
ただし、昔のサバンの方が良かったという意見も多かったね
再契約後のサバンは、二年周期のパターンを繰り返してる
二年目はパワーアップ・バージョンみたいな感じで…

でも、素材として利用する戦隊は、その前後作を利用するから
整合性という点で何が生じてしまっている
0584名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/08(水) 23:48:03.68ID:bUPS76KPa
「スーパー戦隊シリーズ」からかけ離れてしまったから不評だったのか
それとも「サバンのパワーレンジャー」からかけ離れてしまったから不評だったのか
0586名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 00:18:59.45ID:9QSOS0FG0
>>584
明確に分けるのは難しいなぁ
サバンの第一期パワレンの時代はネットが普及してなかったし、日本の戦隊を知ってる人は少なかった

ただ、ディズニー時代に今までのパワレンの作風との違いに気付いて、「つまらくなった」という声が増え始め、
視聴率も落ちていった

そうこうしている内に動画サイトも普及して、字幕付きの戦隊を見て、ファンになる人が増えた
RPMはコアなファンも多かったけど、ゴーオンとのあまりの違いに、「戦隊を壊すな」という怒りの声もチラホラ…

サバンの第一期パワレンは17年の歴史があったから固定ファンも多い
その頃にファンになった人は戦隊を知らないわけだから、ディズニーが不評を買った原因は「戦隊との比較」じゃないと思う

むろん、今では戦隊と比較してディズニーをディスる人も多いけどね
ただし熱狂的な戦隊ファンは、ディズニーだけじゃなく、現在のサバンパワレンも批判する人が多いね
0590名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 06:41:28.59ID:e56U/wl30
>>588
広瀬アリスとは、
電波人間タックルか
0593名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 09:48:41.35ID:YHFgJ6MJ0
これで2冠ってことで良いのかな?
0595名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 18:08:03.05ID:vfYFCF730
>>586
どういう理由で批判するか詳細は知らないけど
サムライ以降2年体制で、日本の戦隊でパワレン化されない
作品がどんどん増えていくのも向こうのファンとしては
残念なところもあるだろうね。
0597名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 21:41:59.07ID:dbx5Q78ua
>>592
うまいやん
ドラマでナレーションとかあったけど声だけ演技も上手いと思うで
…でも洋画の吹き替えで合うかは分からん
0598名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 21:43:05.93ID:uCOs0DbN0
二代目タックルはともかく、声優としてそれなりに実績ある人を捕まえて「挑戦」はどうなんかね
0599名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 23:09:19.10ID:q5xAVKkD0
>>595
ゴーバス、トッキュウ、ジュウオウ、2018戦隊、2010戦隊・・・
ゴーバスから10年近くで5作飛ばされるのか
0600名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/09(木) 23:34:05.27ID:0BTVlGvh0
アメリカは鉄道社会じゃないから、トッキュウがスルーされた理由はよく分かる
実際、アメリカのファンも納得しているようだ

だが、ゴーバスが無視された事には、未だに納得できないファンが多いらしい
確かに海外サイトのゴーバス動画を見回ると Why という単語をよく見かける

トッキュウの件で、「SAMURAIだって海外には存在しない文化だろ」という反論があるかもだが
侍や忍者そのものは有名だし、娯楽作品としての人気が計算できた
鉄道とは事情が違うんだろうね
0601名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 01:38:43.50ID:mw3TdHzY0
日本でおもちゃが上手くいかなかったゴーバスより
おもちゃが上手くいったキョウリュウが重視された
それだけだと思う
0603名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 02:06:10.85ID:1rtapgfA0
>>601
商品展開のビジネスモデルが日米じゃ全く違う

そもそも番組制作も玩具製作も、売れるようにいくら工夫しても、毎回ヒットするとは限らない
大失敗に終わる時もある

つまり、予想が的中しにくい
まして日本での失敗がアメリカでの失敗になるとは限らないし、日本での成功がアメリカでの成功になるとも限らない

サバンが最初にパワレンを作った時、アメリカのTV業界人たちは口を揃えて「ヒットするはずがない」と言った。
だが蓋を開けてみれば、例の大ヒットだ
0604名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 02:11:32.66ID:1rtapgfA0
単純なヒット予想だけじゃなく、例のサイクル問題もあるだろうな
第二期サバンナは2年単位で展開してるからね

しかし、サバンは無茶なことをやるw
ゴーカイとゴセイを融合させるとは…

ちなみに玩具の展開では、アメリカでは巨大ロボの需要は高くない
個々の戦士の方が売れるようだ
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 05:31:10.58ID:K3kAwFAG0
本家ゴーバスが、メガゾードとかイッツモーフィンタイムとかみたいに、パワレン用語を逆輸入してたからね
あちら受けを狙ってたのかなぁ、とは思う
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 08:55:08.36ID:G7JsAPLJ0
もし来年ニンジャスティールの2年目突入してその次の年にジュウオウ飛ばして
キュウレンジャーをパワレン版やったとするとキュウレンジャーの初期幹部は
一人しかいないからネロ男爵みたいにジュウオウジャーからスーツが使われるのかな
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 11:08:35.39ID:zwXzSMQiF
パワレンジュウオウはジューマンは人間から迫害されてたとかジューマンハンターがいたみたいに描写を強化しそう
アメリカらしくてそれはそれで悪くないと思うけどね
0610名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 11:57:49.36ID:1rtapgfA0
>>608
その可能性もあるね
ただし、ゴーカイとゴセイを融合させた例もあるから、、前後の戦隊をくっ付ける可能性もありそう

>>609
なるほど
0611名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 11:59:30.63ID:1kTbsSpha
そういえばアメさんところはフランダースの犬もハッピーエンドなんだっけか
ゴーバスはストーリーガン無視しないと無理だな

好きだからパワレン版も見たかったな
0612名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 12:07:10.90ID:BoevMRMNd
>>611
でもネロが生き返るって強引なハッピーエンドだぞ
タイムフォースもハッピーエンドだしどうにかはなったと思う
0615名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 13:48:08.94ID:mtm1PwV00
>>610
そうなら副題が忍者になってるのは何で?
あとバンダイアメリカの人がジュウオウは飛ばすかも?って言ってたらしいよ
0616名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 15:28:13.19ID:/j9iFS1z0
どちらの可能性もある…としか言えないな
結局アメリカ側の商売上の都合やアイデア次第だからね
0617名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 15:33:13.00ID:/j9iFS1z0
ジュウオウをスキップする場合、キュウレンも無視するかもしれない
つまりニンニンの素材だけで2年分の話作りをする可能性も…

二期サバンは、年間20話でシリーズ構成してるから、2年で40話になる
でも日本は一年だけで50話に近い
つまり、日本の戦隊一つだけで2年分の話作りができる

まあ、スーパーメガフォースのような例もあるから断言できないけど、忍者モチーフって個性が強すぎるでしょ?
ジュウオウもキュウレンも、忍者の世界との整合性が取りにくい
0618名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 15:38:06.43ID:/j9iFS1z0
>>617で「キュウレンもスキップする可能性がある」と言ったけど、あくまでニンジャスティールの中での話ね

2年目のニンジャスティールも完結して、新作を作るときは、キュウレンの素材を利用するかもな
憶測だけど
0619名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/10(金) 18:58:52.47ID:dcT35p5vd
ニンジャスティールが宇宙から始まったのに驚いたけど、そこからキュウレンに行くこともアリエール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況