X



平成ゴジラ VSシリーズ 第三十四スレ【分割12スレ目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2d08-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:52:25.04ID:aZS7CHzu0
『ゴジラ(1984年版)』から一時代を築き、壮絶な最期を遂げた『ゴジラvsデストロイア』まで
20世紀末に公開されたゴジラ映画について語るスレです。

※未だに「平成ゴジラシリーズ」という、公開当時の表記が書籍等では使われていますが、
  ミレニアムシリーズとの区別を明確にするため、今後は「vsシリーズ」と表記する事を推奨します。

■該当作品
1984年 ゴジラ
1989年 ゴジラvsビオランテ
1991年 ゴジラvsキングギドラ
1992年 ゴジラvsモスラ
1993年 ゴジラvsメカゴジラ
1994年 ゴジラvsスペースゴジラ
1995年 ゴジラvsデストロイア

※昭和59年公開の『ゴジラ(1984年版)』についても、ストーリーの繋がり等の便宜上の理由から
  例外的に当スレでも扱うものとします。

■注意事項
荒らしはスルー推奨。反応する人も同類です。
特定の作品及びシリーズを貶める発言および妄想小説の投稿は原則禁止でお願いします。
平成ゴジラの話題の延長線上から逸脱した流れは程々に。
他者の煽りレスに対しても反応せずにスルーして下さい。

次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい。
>>980が立てられない場合は後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。
次スレが立つまではレスを控えること。次スレもテンプレ>>1-5を貼り終えるまでレスを控えてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW fc5e-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 00:05:59.98ID:nsMAizzp0
>>196
終盤は同族を助けようと必死のゴジラをこれでもかと痛め付けてたし大体の視聴者はゴジラ寄りになると思うわ
子を守ろうとする親の姿はやっぱり感情移入しちゃうし
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ca2-yaSi)
垢版 |
2016/12/01(木) 17:18:10.80ID:0XYFkuD40
最初はシリーズ完結編のつもりで作ってたからねメカゴジラ
災厄たるゴジラに対する人類の叡智、希望として誕生したメカゴジラがゴジラの生命力という名のスター性に負けると言うのが痛快
84からスタートしたVSシリーズの人類対ゴジラに対する回答と言う意味で中々にアクロバティック
まあ実際は戦いはもうちょっとだけ続くんじゃなのでシリーズのテーマ性という意味ではちょっとずれちゃったけど
0221名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a6-K6Bb)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:04:02.50ID:ACOH9Jn30
>>216は見たことも会ったこともない環境保護団体に難癖をつけてます。

もしも会った事もない人に>>216の会った事もない人たちへのヘイト根性は
狂気の域、町できっと銃を乱射するぞとか言われたらどうするんだろうね。

つか環境保護団体、悪役にし放題で便利でいいよね。
抗議されないから、間単に悪役作るなら環境保護団体、楽だよね。
実態も知らないくせに。

あと、警官は汚職警官とかドラマに出るけどさ、自衛隊で悪徳自衛官とか出て
こないのは同調圧力で抗議しているからだよね、こういうのを逆差別って
いうんだよ。
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a6-K6Bb)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:08:04.31ID:ACOH9Jn30
大声で自衛隊差別だーと大げさに叫んで、本当は平成ゴジラをぶっ叩きたい
だけなだろ。
そういうのを最近はポリコレ棒というそうだ。

差別だ差別だ自衛隊差別だああああと叫ぶてめえがシーシェパードのイルカ
守れコールと一緒だということに気づけ。
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 46a6-K6Bb)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:11:55.26ID:ACOH9Jn30
自衛隊なら社会の役に立ってるから、それを称えるのは正義!
称える俺も正義!

あ〜あ〜わかったよ、政治的に正しいんだよな。
そういうのをポリコレっていうの。

君が振り回しているのがポリコレ棒。
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5c8c-Gvca)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:40:04.05ID:muOyeJIA0
ゴジラヘッド届いた。
箱のサイズが574×8×58!デカイ!!しかも重い!!!
開封に四苦八苦。
重量の半分は中途半端に豪華な台。
ムダにデカイし重いので、結局台は使用せず。
空箱と梱包材の処分にも一苦労。
さすがにこのサイズの空箱の保管場所はありませんので、
箱正面だけを残し泣く泣く処分。

でも、1/1の圧倒的な迫力を手に入れた満足は何物にも代えがたい。

全身1/1が450万円だから、首から上が75000円ぐらいならお買い得?
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5c8c-Gvca)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:42:16.08ID:muOyeJIA0
訂正
箱サイズ 74×58×58 です。
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2685-hKot)
垢版 |
2016/12/03(土) 23:58:25.63ID:3zN8luvC0
>>211
どちらで観ても良い作りになってる
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d5b-E6w3)
垢版 |
2016/12/17(土) 14:20:56.93ID:7MnGWt9m0
>>234
怪獣「ゴジラ」とゆかりの深い伊豆大島(東京都大島町)で、町民に十分な説明がないまま、
町が総事業費約1億7千万円の巨大「シン・ゴジラ」像の設置計画を進めていることが16日、関係者への取材で分かった。
町は年度内の完成を目指しており、近く版権を所有する東宝側と契約を締結する。
ただ、町民からは反発の声も上がっており、設置反対の署名が既に2千人近く集まっている。

関係者によると、シン・ゴジラ像は高さ約10メートル、重さ約24トン。
伊豆大島火山博物館の敷地内に設置され、土台を含む高さは約12メートルに達し、フェリーが発着する元町港からも望める。

町の資料によると、ゴジラ像の足元からは煙に見立てたミスト(霧)が噴出。
夜間はライトアップされ、背中からは「放射能状態の光線」に見立てたレーザー光線が放たれる演出も行われる。

町は、こうした照明や音響設備費などを追加計上。事業費は当初計画より約1億円が増額され、約1億7千万円になった。

財源の一部は国の地方創生加速化交付金(8千万円)が充てられるという。
ただ、町は東宝系列の東宝映像美術(東京)と契約後、使用料を支払うほか、年間600万円(平成29年度)の維持費もかかる見込みだ。

「住民に知らされないまま、予算規模が1億円も膨らんだ。
町は住民に説明すべきだ」(山田忠敬町議)として説明会の開催を求める声が高まっているが、
町は「今まで観光施設で説明会を開いたことはなく、今回も(説明会は)予定していない」としている。

伊豆大島では25年、39人が死亡・行方不明となった土石流災害があり、飲食店を営む男性(54)は「復興もまだ道半ばなのに、ゴジラにこんなに金をかけてどうするのか」。
ガイドの50代女性は「ゴジラをつくって本当に町が潤うのか」と話していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-00000093-san-soci
産経新聞 12/17(土) 7:55配信

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/Sanyontama/20160121/20160121223718.jpg
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f3c-0G5/)
垢版 |
2016/12/18(日) 20:24:01.16ID:q9tp52PS0
ゴジラってだけでくるとは思わんが
シンゴジって外人の評価そこまでいいのか?

"シンゴジ"と"従来までのゴジラ"を一纏めに"ゴジラ"ってうの
日本人も韓国人もアジア人だから同じだよねってぐらい暴論だが
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW be85-Sqk7)
垢版 |
2016/12/19(月) 00:18:02.45ID:r9ohOx2n0
最近84ゴジラを改めて観たんだけど、シン・ゴジラは84ゴジラの系譜だよなあ
0252名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-Sqk7)
垢版 |
2016/12/19(月) 23:18:22.31ID:dyIcyfhqr
>>243
シン・ゴジラはゴジラファンの外人の評価は良いよ。
ぶっちゃけ、ゴジラの型に煩いのは、マニアくらいでそうでない人にとっちゃゴジラはゴジラだよ。
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW be85-Sqk7)
垢版 |
2016/12/20(火) 00:58:47.10ID:D6FN5/5R0
>>253
勝手にもクソも、84は設定的にも、公式的にもVSシリーズだよ。
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f12-1dGd)
垢版 |
2016/12/20(火) 16:43:36.74ID:yU7A0mf70
怪獣映画は子供が楽しんでなんぼよ
シンゴジラ好きな餓鬼なんていないんじゃないの?
0265名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-Sqk7)
垢版 |
2016/12/20(火) 19:44:52.50ID:6g/qcSu3r
84もシン・ゴジラも丁寧に作られた良い作品だと思うよ
0270名無しより愛をこめて (ガラプー KKbf-LYHc)
垢版 |
2016/12/21(水) 03:01:38.39ID:vBAhWULTK
>>269
自分はVSもミレニアムもどっちも好きだから知ってるけど、
君、ミレニアムスレで大島さん誉めて伊福部さん叩いてたでしょ
大島さんが好きみたいだから純粋にミレニアムファンなんだと思うけど、
だったら好きなものだけ語るようにしようよ
嫌いなもののスレ荒らしてもしょうがないでしょ、何にも得無いよ
ワ有のスレじゃバレちゃうんだしさ
0275名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-Sqk7)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:30:12.59ID:aROccPUWr
そうだよ
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9c42-6/+Z)
垢版 |
2016/12/21(水) 13:37:10.88ID:EvbIO+VX0
84の本当の題名候補
「ゴジラ VS 日本人」
「ゴジラ VS スーパーX」
「ゴジラ VS 三原山」
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9c40-0G5/)
垢版 |
2016/12/21(水) 20:14:00.68ID:yUAp2GaL0
84の時に作られた原潜のミニチュアがソース焼きそばのCMに出てたと
ホビージャパンの別冊に載ってたんだけど、つべで見てみたらMr.オクレが出てたわw
明星のNEW焼きそばって商品だったか。
あのミニチュア、ギドラでも東京SOSでも使われてたよな。
0282名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp6f-DoLn)
垢版 |
2016/12/23(金) 13:04:40.32ID:8Gg6wzWep
>>280

そんなシンゴジアンチへ庵野から愛を込めて送ります。

残〜念〜なアンチのように
しょ〜もない珍話になれ♪

青い顔で今 キーをポチポチ叩いても
敗北だけをただ見つめて微笑んでるアンチ♪

卒倒、気が触れる者 荒らすことに夢中で
女さえまだ知らない いたいけな童貞〜♪

だけどいつか気づくでしょうその自演には♪
(プップップップッw)
遥かレベル低いだけに穴があること〜♪

残念なアンチの底辺
国外評にやたら飛び付く♪

先走る恥ずいカキコで
思い切り浮きまくるなら♪

このスレを泣いて恥かく
しょうがない〜よ 信者になれっ♪
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ af8c-fuTz)
垢版 |
2016/12/28(水) 00:17:07.29ID:ud+yLUMR0
シンゴジラはゴジラ復活には必要な作品だったし、内容も良かったと思う。

川北監督のコメントだったと記憶しているが、
初代ゴジラは感情が無い。
平成ゴジラはゴジラの恐怖と同時にゴジラの感情を描いているとの事。
シンゴジラもゴジラ復活に当たり、初ゴジと同じ立ち位置をとった。

私はゴジラに感情移入が出来る平成ゴジラが好きである。
0288名無しより愛をこめて (オッペケ Srcf-/urK)
垢版 |
2016/12/28(水) 08:32:48.21ID:BFI3zhcBr
>>287
自分は、キャラクターとして立っているVSゴジラも好きだし、シン・ゴジラみたいな概念的なゴジラどちらも好き。
概念的な立ち位置のゴジラって、今まで初代くらいだから、今回のシン・ゴジラはこれで良かったと自分も思ってる
0302名無しより愛をこめて (ニククエW 0a85-v8DO)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:29:19.60ID:7z40QUi+0NIKU
>>291
確かに、昭和ゴジラも感情豊かだな。
でも、感情表現の仕方が違うだけでどちらが上とかは無いな。
そんなことも分からんとはなあ〜
0303名無しより愛をこめて (ニククエW 0a85-v8DO)
垢版 |
2016/12/29(木) 20:31:48.01ID:7z40QUi+0NIKU
>>300
大人やオタク取り込めば商売はしやすくなるからね。
キャラクタービジネスとしては重要かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況