X



仮面ライダー鎧武 part127【君には何の可能性も感じない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1cb7-DVlP)
垢版 |
2016/11/08(火) 19:44:34.35ID:SruGWYsk0
△テレビ朝日公式△ ttp://www.tv-asahi.co.jp/gaimu/
▲東映公式▲ ttp://www.toei.co.jp/tv/gaimu/

※このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970。重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください

※前スレ
仮面ライダー鎧武 part126【バロンは俺のものだ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1478424245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW abe6-rjd/)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:25:49.63ID:ibWQ57oH0
プロフェッサーの配役が絶妙だったな
本人も強化されててメガへクスの解説役としても適任だし本人も因縁の死闘を繰り広げるし
あとドラゴンエナジーアームズがかっこいい
アーツはよ
0417名無しより愛をこめて (スップ Sd5f-Ltiq)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:08:22.99ID:UvLZiGgud
鎧武本編を世界を救うために苦心する呉島兄弟が主役なんじゃないかと思うとなんかスッキリする
方や広い世界のために、方や自分の世界のために色んなもの捨てて来たのに、英雄に全部解決してもらって何も得られないまま大量の責任と後処理だけが残って完璧に馬鹿見る結末になった二人が再起するまでの壮大な前振り的な
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63c8-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:46:14.47ID:aS0WZUzP0
小説はさらに外伝の内容踏まえた完結編だからいうことないな
小説読む限りだと斬月ジンバーメロンって斬月真よりメロンディフェンダーも併用できるぶん
強そうだけどやっぱそうなのか
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13d4-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:04:56.75ID:HZoJFsDv0
スイカで攻め込むために戦極ドライバー使ってその流れでジンバーになっただけで
普通は普通にゲネシス使ってるみたいだし総合力は真の方が高いんじゃね
防御力は盾使えるジンバーの方が上回ってたりするかもしれないけど
0423名無しより愛をこめて (スッップ)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:44:57.48ID:jtE7voNNd
>>415
事務所関係で、もう無理らしいね
んなもん嘘に決まってるスケジュールの問題だろ
…と思ってたら、キョウリュウジャーブレイブや
春映画に電王&アマゾンズ出る、九条貴利矢は死ぬけど春映画に出る
とか、その辺の情報をいち早く書いていたガチのバレ師だったと言う
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3333-VU2o)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:30:38.37ID:8jw5O6va0
オーズのほうはブットバソウルの新規音声収録だったぽい
ただ鎧武のほうは佐野くんが撮影所にきてたりしてるし
単純な音声収録だけじゃない可能性あるのかな
0434名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b4c-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 20:38:18.21ID:JuPbAVAu0
鎧武の世界観はまだ使い倒せる余地があるなぁ。
スマホゲームとかにしたら捗りそう。

鎧武本編にはあの変な木の実で滅ぼされた世界が一個だけ出てきたけど
とにかく並行宇宙をさまよいながら喰らい尽くしてるんだから他の文明も
もっと出てきていいし、中には地球そっくりなまた別の文明もあるだろうし、
えっらい過去に食い尽くされたあとの世界に発生した文明で、ヘルヘイムの
森を逆に支配して工学的に利用しようとしてるやつらとか出てきてほしい。
0440名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1b87-WpI6)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:07.61ID:hPfuUyfj0
極アームズのアーマードライダーの姿をしていながら明らかに他とは違う異形が好き
全アーマードライダーの武装を無制限に取り出せる所も好き
まぁデザインは人を選ぶのは分かる
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ee3-+Mvj)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:58:13.40ID:opuDArKX0
極初見時オレ「えぇ… だっさ」
極初回時オレ「やべえかっこいい!」

「動けば格好良い」はよく言われるけど極アームズはその最たるものだと思う
まぁ出来れば専用武器も欲しかったが
1番好きなのはバナスピアー+メロンディフェンダー
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 461e-fjWH)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:10:35.66ID:ctnncDTE0
極アームズは全てのアームズウェポン
を使えたり森を操れたりするあのチートじみた能力とか
紘汰さんが絶許モードになったときの鬼神のような強さとか高岩さんの殺陣とか全部ひっくるめての魅力だと思う
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a72-p4im)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:37:04.12ID:sUE86M5I0
それに比べタイプトライドロンのゴミ具合と来たらまーーー酷かったな
両手にドリルと重り・・・子供も大人も惹かれない戦い方
歴代最終フォームの恥だね
スーツ自体も動きにくい欠陥構造だし
0447名無しより愛をこめて (スププ Sdea-+Mvj)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:10:49.34ID:5duaU7u/d
>>446
その中だと極と真月は持ってるけど確か5000円とか6000円とかだったな
ちなみにロードバロンは7000円くらいした
最近はアーツもどんどん値上がりしてるよな
オレが集め始めたオーズの頃は高くても4,000円台だったのに
0448名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-ClU+)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:46:42.61ID:lESXGo78d
極アームズってカチドキよりほぼ僅差ながらスペック劣ってるらしくてビックリした
でもスペックを補ってあまる手数の多さと人間超越した治癒力や超能力を考えると十分強力だよね
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef1e-vKMW)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:14:52.70ID:XapIoOAg0
無双セイバーのが貴虎兄さんの戦い方には似合ってるってのは分かるな
反動が大きい初期型アームズとはいえウォーターメロンのタネマシンガン扱いづらそうにしてたしね
0468名無しより愛をこめて (ニククエW 0fe3-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:48.69ID:v8PB93B/0NIKU
漸く小説版を読み終わったわ
どうせ黒の菩提樹の黒幕は呉島天樹だろうと踏んでいたけど全然違ったね
鎧武はまぁあらゆる意味で凌馬に始まり凌馬に終わった物語だったな
おもしろかったからどうにか映像化して欲しいけどさすがに無理だろうな…
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4b87-i47y)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:22:13.79ID:2fvox3A10
コウタさんの記憶を元にメガヘクスが再生したから戒斗の再現度は半端ないのに戦極の再現度は妙に低いのに笑う
メガヘクスを見て「あのシステム良くない……?素晴らしいやん」って反応する戦極を想像できない
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイW 25a3-X4PU)
垢版 |
2017/06/03(土) 04:17:15.80ID:d5iw/sdY0
>>468
ディケイドの小説くらいに小説であることを活かして好き放題やりきった作品だからね
こんなんやったら予算吹き飛ぶような展開を次々やられて清々しかった

せめて主任のジンバーメロンだけでも見てみたい気もする
0477名無しより愛をこめて (テトリス Sad5-kBx8)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:20:13.60ID:DW60hjlsa0606
カチドキアームズ見た瞬間に「なんだあのロックシード…!私の作ったロックシードじゃないじゃん!!!」ってブチ切れてるプロフェッサー、好き
0478名無しより愛をこめて (テトリス MM8e-OHob)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:57:44.68ID:z+0xUu62M0606
その後自分でドライバー改良してデュークをカチドキ並のスペックにまで持っていってるのが好き
ただ天才なだけじゃなくて割と努力家だよねプロフェッサー
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2574-eZqx)
垢版 |
2017/06/07(水) 01:15:50.66ID:RSnEZB1S0
サッカー回見てるけど普通に面白いな
貴虎が海に落ちた後だったからタイミング悪かっただけだな
0480名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8574-Bvrr)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:46:03.24ID:yYlGgE+w0
プロフェッサーが戒斗に殺される回が1番好きだなー
0484名無しより愛をこめて (スップ Sd43-QfYi)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:55:29.66ID:C+M7ulgkd
とは言え鎧武は連続ストーリーだから適切なタイミングって逆にどこだよって感じでもある

シドとミッチの共謀
知恵の実とはなにかを語られる
デェムシュが沢芽市へ入ってしまったと言う引きでどうなると思わせておいて次週キカイダー回って笑うしかないよね
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85fb-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 06:48:02.25ID:cyitospv0
今朝のめざましにミッチー
0491名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-bFf6)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:21:39.64ID:S9/gw5aud
外伝含め通しで見たけど面白かった
欲を言えば大量に溢れ出したインベスと人類軍の全面戦争とか見てみたかったかな

ふと思ったけど、外伝の斬月ウォーターメロンのガトリングって、あれスイカの種を発射してるんだろうか
『斬月・水』とかいう名前でフィギュア出たりしないかな
0495名無しより愛をこめて (オッペケ Srab-xEyu)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:14:48.65ID:fjYCEnElr
「ライダー大戦」「フルスロットル」と鎧武関連の音楽アルバム
なんで歴代でこれらだけ出なかったのか未だに不明 (中途半端なテレビサントラ作成で有名な?エイベだが映画音楽だけはちゃんとやる)
0498名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-MRxU)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:15:30.58ID:/iGwuN3da
鎧武はアームズチェンジシリーズ、アーツ、変身玩具の全ての出来がいいから凄い
そのせいでどれも価格がめちゃくちゃ高騰してて手に入れるのが困難なんだけど
0499名無しより愛をこめて (ワッチョイW 179b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:03.80ID:mULF3gd00
ようやく鎧武全話視聴したけどかなり面白かった。正直序盤は小競り合いばっかりでイマイチだったけどクリスマスゲーム辺りからユグドラシルの正体やヘルヘイムの森の謎が明らかになって楽しめたな
この作品をリアルタイムで見なかったことを後悔してる…
0501名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:58.48ID:5HULJUG3r
リアタイしてたらその子供同士の小競り合いから大人の闇に巻き込まれていくあたりがすごいわくわくした
特にヘルヘイム症が明らかになって市民の体から草が生えだすあたりの落差
0502名無しより愛をこめて (スプッッ Sdcb-Dcpr)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:45:29.08ID:rhUn+YK2d
色々賛否あったけどマンネリ打破と言う意味じゃ大成功だったように思える
先週まで敵だった奴が味方でこの前まで肩並べてた奴が敵にいて、みたいな目まぐるしく裏切り同盟が起こる乱世さながらの動きを感じた


ただ連続ドラマだったから夏休みに合宿だの旅行だので飛ばし飛ばしになった弟が話ワケわからなくなったと脱落してしまった思い出
いつか全部見せてやろう
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 179b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:19:45.30ID:mULF3gd00
>>500
サッカーとフルスロットルは見たよ
サッカーはイマイチだったけどフルスロットルは鎧武本編の後日談とドライブとの絡みが面白かったな
0505名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:26:38.86ID:4HftEx8np
ガイムに関しては映画含めて一気観した方がいい作品だと思う。
0506名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0b-whNa)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:31:28.75ID:5HULJUG3r
そうかな
リアルタイムで毎週見てたときのわくわくもよかったよ
一気見すると序盤のじれったい感じとか謎が解けていくあたりの考察しつつ翌週が待ち遠しい感じとかが
楽しめなくてもったいないと思う
0507名無しより愛をこめて (ブーイモ MM1b-vNoG)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:36:40.64ID:sl6Ifi3wM
後半はラスボス候補がいっぱいいたんで誰がラスボスかなーなんて想像しながら見るのが楽しかった
戒斗さんかロシュオかサガラかはたまたミッチかプロフェッサーかみたいな感じで
0510名無しより愛をこめて (JP 0H4b-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:24:48.37ID:85nIRoMGH
シャプールは小説で財団を引き継ぐまでよくあの状況から逆転したな
人徳ありそうだったとはいえそこまで良い味方いたのね
0513名無しより愛をこめて (ニククエ Sdc2-8ssk)
垢版 |
2017/06/29(木) 12:50:09.96ID:qv8y6Ws7dNIKU
Movie大合戦は本編のどの位置付けなんだろう
主任がミッチが変身したの見れるとこにいたけど、まぁ主任だし目の前の怪人に集中してたとしても……

うっかりWを倒してしまったり、宇宙キ……たといっておいてやるかといい主任が大活躍だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況