X



侍戦隊シンケンジャー 第百八幕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/26(月) 00:24:05.84ID:WHT5L+0p
天下御免の侍戦隊!
ここは「侍戦隊シンケンジャー」本スレです。

テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/shinken/
東映公式  http://www.toei.co.jp/tv/shinken/

侍が守るべき掟
一.原則として970を取った者が次スレを立てること。
一.970を取った者は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言を行うこと。
  970が不可の場合、以降は有志の方が宣言を行ってから立てること。
一.スレ立ての際、スレタイは『侍戦隊シンケンジャー 第○幕』で統一すること。
一.実況は板違いである。必ず実況板で行うこと。
一.他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルーを厳守すること。
一.動画サイトの話題は厳禁である。
一.特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」である。
  雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレで行い、本スレでは決して行わないこと。

実況板(実況は必ずこちらで!)
◎番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
◎新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

◎テンプレ保管庫 (コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
◎侍戦隊シンケンジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1234623699/
◎侍戦隊シンケンジャー 第百七幕(前スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1445089163/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6e57f39f4bc4a5704f1d166438e31b)
0794名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/06(火) 13:08:54.18ID:N7VJoqHzH0606
>>793
相葉もろとも死ねよw
0795名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/06(火) 13:09:14.88ID:N7VJoqHzH0606
>>793
トプコクビになった相葉もろとも死ねよw
0797名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 02:28:54.80ID:Ewqa/vvH0
「和」ラーメンの青いの見ると
なぜか「ゴールド寿司」の屋台ののれんを思い出す
0798名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/07(水) 13:58:45.33ID:7Peus68h0
シンケン…

面白く拝見致しました

グリーンの彼の役ね…

サブリーダー的になるかな…
期待してるょ…

殿役の彼ね…
アフレコでモット鍛えなさい…

女性陣は良いんじゃない

ブルーの彼ね…
コミカル担当に撤して欲しいナ

伊吹さんッ…
ご苦労様ッ…
http://ameblo.jp/kazu0514/entry-10208766192.html
0807名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 17:55:22.58ID:AE35xwm40
スーパー戦隊はカクレンジャーの途中で卒業した世代だけど
Amazonビデオで昔のを懐かしく見直したついでにこれを観てみたら面白くてハマりそう
メンバー全員がイケメン美女なのはいいね
0809名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/11(日) 22:16:41.83ID:AE35xwm40
>>808
ありがとうございます
元々時代劇とか好きだったのでこの和テイストがずっと続いてくれると完走できるかなと
まだ分からないけど、怪人たちは昔のやつの方がキャラ立ちしてた感はあるなあ
0815名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/13(火) 22:32:39.55ID:zNOMR64ia
>>810
こうやって並べると緑が一段落ちるな
リアタイ試聴の頃は好きだったのに不思議なもんだ
0821名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/14(水) 21:46:26.50ID:ycsfSigx0
緑は典型的な雰囲気イケメンって感じ
大学生にいそう
あ、青もかw
0822名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:05.47ID:X0nI2NYr0
イカシンケンオーが結構好きだったから、登場回数二回は残念だった
0826先代グリーンへ
垢版 |
2017/06/15(木) 12:25:40.28ID:QEnH0lGs0
先代チシンケングリーン役の丹野宜政君、35歳誕生日おめでとう。
0828名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:38.05ID:SVWhY4oi0
桃夏期も主演ドラマ
0830名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/17(土) 02:00:54.26ID:YRtf6eC7d
靖子が言ってた十臓のラストシーンの初期案見てみたかった
放送では足に刺さってるけど
初期案では足じゃなく腹を貫通してそのまま木に繋ぎ止められるっていうやつ
嫁が現れる画を想像するだにめっちゃホラーよね
0839名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/17(土) 21:46:51.85ID:fpqVmszw0
赤と桃はメジャーに成ったからな、将来珠緒や塩谷みたく激しく落ちぶれば帰って来るかも
しれないけど。
0847名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 15:20:27.58ID:lVTN6Gsu0
こちらも泣いた

相葉裕樹@aibatchi

『SECOND CHILDREN』を観劇して来ました。勝吾ともばったり。
相馬圭祐さん、約2年半ぶりの舞台復帰。号泣でした。本当に嬉しかった。
氷のハートを持つ僕でも耐えれませんでした。
やっぱり彼は役者が天職だと思います。
最高の仲間を持って僕らはまだまだ戦っていける

https://twitter.com/aibatchi/status/876454872832331776
0849名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 19:20:32.85ID:eUIN59+Da
殿はTwitterでシンケンジャー関連は一切フォローしてないんだな
宣伝告知用だから仕方ないんだろうけど
0850名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 20:19:37.67ID:lVTN6Gsu0
>>849
殿のTwitterはトプコスタッフもかかわってるからブルーは大っぴらにフォローしにくいだろうし
ブルーをフォローしないのに他のシンケンメンバーをフォローするのもおかしな話だし
0851名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 22:44:19.64ID:mNmxkE3b0
でも流さんは今でもトップコートのアカウントフォローしてるな
あとすうちゃんもフォロしてる
0852名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 22:46:51.70ID:m0Qn/q5Od
まぁ殿は今でもテレビであれだけシンケンジャーの話しまくってるの見る限り今でも交流はあるんでしょ
姐さんも週刊紙のインタビューで殿達とは今でもたまに連絡とるって言ってたし
今でも仲良いのはファンとしては嬉しいな
0853名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/19(月) 23:44:13.86ID:z4Ovqlqoa
>>849
>宣伝告知用だから仕方ないんだろうけど

殿はたまに趣味のゲームや漫画ついて呟いてますが何か?
0856名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/21(水) 18:29:19.37ID:tvzaGK9Ia
わろてんか、ヒロインの相手役がトーリなこと以外は私的に楽しみなキャスティングだなあ
(トーリ自体を嫌いなわけではないんだ…
もうあと何年か先の再登板ならよかったのに)

kon_test(紺)
0857名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:16.56ID:vplmuwBx0
>>852
実際今年の正月もメンズ4人で集まって初詣言ったと流ノ介のネット配信番組に寿司屋が出た時に言ってた
4人用のLINEグループもまだあるんだとか
0858名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/21(水) 20:11:18.56ID:vplmuwBx0
>>856のツイの人、流ノ介のツイコメだけRTしまくってる特撮ヲタだったw
分かりやす過ぎw
0859名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/21(水) 21:16:22.72ID:oQv0adwT0
醜いよね特撮ヲタって
自分の贔屓より売れてる役者への嫉妬凄い
相葉なんか桃李に嫉妬しなくても舞台畑でいい仕事してるのにさ
0864名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 17:27:27.96ID:ywKuQsrL0
>>859
などとアイドル板から流れてきたと間接的に自白する>>859だった。

作品や番組を、アイドルを眺めるための道具としか思わない
アイドル・オタク特有の
異常な思考が「贔屓」「売れてる」「嫉妬」の連呼でよくわかる
0866名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 17:50:28.97ID:7XxOdAO30
>>861
いや、殿も含めて今年も4人で初詣行ったらしいよ
その時のエピソード、殿のも含めて色々話してた
0867名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 18:06:30.85ID:NhppcyIva
>>866
ああそうなんだ、ありがとう
今年は共通の初日の出写真が殿だけアップされなかったから
殿だけ不参加だったんだろうなって正月にこのスレで話題になったのを覚えてて
不参加だと思い込んでた

今年も参加したのか、なんか嬉しい
0868名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:22.11ID:5otYiAmv0
ええ話やな
0870名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 21:41:14.37ID:ywKuQsrL0
>>869
特撮板に来てすらアイドル扱いで執着する悪癖から抜け出せない
アイドル・オタクは醜悪だな

本当にアイドル板は屑の集積地らしい

こいつには、俳優とスタッフが一つの作品を作り上げるために集まっていることなんて
一生理解できないんだろう
0872名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/22(木) 23:54:12.36ID:ywKuQsrL0
>>859
そう思うのなら、まず
お前が軽蔑している特撮ヲタの
その巣窟
特撮板のスレに書き込んでいるお前自身を恥じろw
0873名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/23(金) 07:34:29.52ID:9XPHQfsd0
>>872
0876名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/23(金) 21:41:34.71ID:d5UdAy6c0
戦隊メンバーは本放送中には
ほぼ全員がマイナー俳優
いちいち発狂してられませんわw

と思ったけど、嶋大輔がいたっけ
0879名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/23(金) 22:40:36.93ID:bwrabB5e0
本放送リアルで追っかけれた自分は幸せ者だ
かなり散財もしたが後悔はしていない
0881名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/23(金) 23:02:53.74ID:umR8fcwza
今後の戦隊レッドに殿の事務所の若手が選ばれれば
コラボワンチャンないかな
0885名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 12:44:46.88ID:tJjbNF+I0
この前書いたプライムビデオで最初から見始めた者だけど、悪口王の「嘘つき」ってのは終盤の展開への伏線だよね?
(こんなにハマると思ってなかったから最初に終盤の話を見てしまって展開は知ってる)
ちゃんと最初から計算されてたのか
0886名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:59.22ID:Wjkg+AHf0
>>885
影武者なのは、最初から決まってたはず。監督とかスタッフは知ってたけど、役者たちには知らされてなかったそうだよ
0887名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 23:37:02.91ID:5/X/dvKO0
小林靖子ってアンチも結構いるみたいだけど、凄い話作るよなー
タイムレンジャーも良かったし
0890名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 12:33:40.93ID:exL3akjqa
アユミスマサイ🌞 @s2_n3jfq
3時間
ふくしそうたも菅田くんもこんなに売れると思わなかったな〜〜
あと水嶋ヒロも。さとうたけるは演技うまいし顔がいいから売れそうって思ってた。
私が初見でなんだこのイケメンは!って思ったのはまつざかとーりだったけど
演技が大根すぎて絶対売れないと思ってたww

≡Φд★≡ @chipcatdale
3時間
笑ったwww


アユミスマサイ🌞 @s2_n3jfq
返信先: @chipcatdaleさん
しえいさんシンケンジャー見てました?あの頃のとーりの演技力やばい😂
午前10:26 · 2017年6月27日
0892名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 12:47:21.28ID:exL3akjqa
アユミスマサイ🌞 @s2_n3jfq
4時間
Wの続編てほんとにフィリップ出るのかな…
Wの時は全然菅田くん好きじゃなかったな
桐山は好きだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況