X



【UAOH】激走戦隊カーレンジャー11【遊園地の人やがな】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW f98c-OvIN)
垢版 |
2017/02/23(木) 05:45:40.29ID:Ri1kK6IM0
『激走戦隊カーレンジャー』(げきそうせんたいカーレンジャー)は、1996年(平成8年)3月1日から1997年(平成9年)2月7日まで
テレビ朝日系列で毎週金曜17:30 - 17:55(JST)に全48話が放送された、東映制作の特撮テレビドラマ、および作中で主人公たちが変身するヒーローの名称。
「スーパー戦隊シリーズ」第20作目にあたる。
-Wikipediaより

Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BF%80%E8%B5%B0%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC

前スレ
【阪神優勝や】激走戦隊カーレンジャー10【六甲おろし】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1388063262/

過去スレ
激走戦隊カーレンジャー9【カーレッド!カーレッド!】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1332908627/
【I love】激走戦隊カーレンジャー【you!】 (8スレ目)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1314023866/
激走戦隊カーレンジャー7【いまも交通安全】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1306770576/
激走戦隊カーレンジャー6【和菓子屋 芋長】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1300069967/
激走戦隊カーレンジャー5【この先激走合体】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1245667684/
激走戦隊カーレンジャー4【まっしょんがねーか】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1190769226/
【絶対発売や!】激走戦隊カーレンジャー3【DVD】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161589909/
【戦う】激走戦隊カーレンジャー【交通安全】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1139664717/
《》激走戦隊カーレンジャー《193000円》
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1121753069/
《本官の》激走戦隊カーレンジャー《許可なく》
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085153260/
浪速トモアレ》激走戦隊カーレンジャー《交通安全》
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073796129/
《またしても》激走戦隊カーレンジャー《交通安全》
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1033648715/
激走戦隊カーレンジャー、再び
http://natto.2ch.net/sfx/kako/998/998655537.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイ e702-ur4w)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:58.63ID:rev+AktJ0
ビバルデ王国 カレン・ド・アレン王女
あの…どう見ても日本人なんですが…。
0609名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2301-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:42.91ID:4gRwuMzL0
24話の子供たちに無償で宿題をやる目的がスイカ割り大会のスイカ欲しさはワロタw
回りくどい事せずに最初か子供たちをスイカにすればいいんでね?
と突っ込んだら負けかな
0612名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-ptq8)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:26.56ID:ym13p2bur
ボーゾックは金欠だし大きなスイカを丸ごと複数個だと芋羊羹より高いからしかたないね
カットスイカの種から育てたらたくさん増えるよ!お得だよ!といったら真に受けてくれそうな…w
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:40:28.21ID:JnvbXMLM0
25話はある意味東映特撮の集大成
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2301-tq2q)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:29.83ID:4/+YRm7/0
濱松恵VS須藤実咲?W
0615名無しより愛をこめて (オッペケ Sr93-zWNj)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:42:09.24ID:xXXGzojMr
ライブマンも会津若松!
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6102-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:12.76ID:khik9gCC0
「その頃俺はレンタカーで仙台に入ったところやった」
実、そこ先代ちゃう!川越や!!(by埼玉県民)
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb0b-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:00.55ID:IbqUKZCv0
カレン王女とラジエッタは別人だったのか
観覧車から飛び降りたのを見て人外だと思ったのに

カレン王女の話は
話の流れが思い出せないと思ったら
案の定感想サイトで「話になってない」と指摘されていた
後半盆踊りだったな、そーいや
0618名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF33-/mRz)
垢版 |
2020/05/13(水) 16:57:28.44ID:aIfaY4YqF
名作配信で、もっと濱松恵の話題で盛り上がってると思ったが…?
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6102-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:17:27.11ID:UnZKkT1C0
実の親父ギャグに牛さんは白け、ドラクルはバック(後ずさり?)
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1714-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:03:19.23ID:OKPtvV3f0
まあしかし、うたう大竜宮城にしろシュシュトリアンにしろ不思議少女シリーズを観た後にカーレンジャー観ると
まさにそれこそ「違和感仕事しろ」てなってしまうなwww
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:17.70ID:son+j8oi0
YouTubeのコメ欄にもあったけどゾクレンジャーが登場した時に乗ってたマシンが
合体して巨大戦をやったら面白かったと思う
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:16:35.11ID:qihGyo7Q0
カーレンの神回だけじゃなく普通に戦隊の神回よな
ネジレンジャーみたいな洗練されたカッコよさはないけどゾクレンジャー大好きさ
0629名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-/mRz)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:29.82ID:2G6rbGUrr
>>626
それが今では「電マにローター○○○⁉」だもんなwww
人に歴史有りだ。
0631名無しより愛をこめて (オッペケ Sr63-/mRz)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:40:45.59ID:2G6rbGUrr
>>630
この後、別人になって帰って来ます!
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8377-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:04.76ID:Zkspyfbj0
今週2話とも伝説回だった
カーレンと言えばメインの浦沢さんの名前が挙がるけど荒川さんもぶっ飛んでるし暴走してるな
25話は戦隊のパワーアップのテンプレを忠実に踏んでて細かい
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:28.56ID:o0WmNXKR0
メガレンジャーvsカーレンジャーでゾクレンジャーvsネジレンジャーもやってほしかった
0639名無しより愛をこめて (ワイーワ2W FF33-/mRz)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:03:47.96ID:Z32qhKaaF
>>636
ネジレンジャーの圧勝だろwww
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ df01-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:09:40.62ID:o0WmNXKR0
>>639
個々の強さではネジレンジャーだけど、あいつら仲悪くて
チームワークは全くないから、そこをつけばもしかしたらという気が
しないでもない
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb0b-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:51:03.10ID:6In6Qg5K0
ビーチボールのシーン
「はーい」「行きますよ」「樺太水切りで菜摘ーあー菜摘ー」

戦隊ファンは萌えを望んでないから最低視聴率だったのか
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1714-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:20:05.11ID:oYeC2XJG0
>>627
戦隊シリーズからすりゃまさに掟破りとも云うべき、ゾクレンジャーのあの台詞は流石浦沢ワールドならではだなw
0647玉井コト (ワッチョイ e990-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:38.06ID:CQXxLNRg0
>>639
メガレンジャーとカーレンジャーの圧勝だぞ
0650名無しより愛をこめて (アウアウウー Saaf-VJL+)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:16:04.21ID:rboZQr+Xa
25話を見ると、SSパマーンが銃を向けるシーンは、シルバを意識したのかな。中の人は同じだから。
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb0b-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:42:34.00ID:6In6Qg5K0
「信号は青でも飛び出しちゃあかん」の意味が理解できなかったんだが
「平和ボケは危険」って意味か
おばあちゃんがゆりかごとして与えたメカ(相手も平和ボケしてミスって送った)を
赤ちゃんがいじりそうになったのとかけてるのか

丁度「信号は青でも飛び出しちゃあかん」に関する事故が最近あった
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6be6-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:23:21.54ID:usqfg4VQ0
623:名無しより愛をこめて:2020/05/19(火) 22:21:32.96 ID:r6FoqkHOa
激走戦隊カーレンジャーに対してのアレコレは「激走戦隊カーレンジャーだから」という説明が一番しっくりきてしまいます

これでは考察の仕様がありませんが、この答えが一番納得できてしまうんです

…理不尽です
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd01-5iCk)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:25:10.28ID:4qaa73A00
現在、日曜朝10時からKBC九州朝日放送のみで放送されてるローカルヒーロー番組「ドゲンジャーズ」
これに出てくるオーガマンと言うヒーローの声とスーツアクターが完全にレッドレーサー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150860.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150862.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150864.png
0655名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6102-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:17.15ID:wo/+bzGv0
2学期の始めにはピザを食えーノ
0657名無しより愛をこめて (ブーイモ MM26-Tr+N)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:22:25.33ID:2WG7dBmVM
直樹(中の人)の40歳誕生日おめでとうage♪
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイ a302-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:52.60ID:T1dhqJC+0
わたあめに閉じ込められたRVロボ
危うくもう少しでRVロボブラックバージョン(実際はありんこまみれ)になるところでした…
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイ bb5f-s4/3)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:38.08ID:DWjxct1z0
初代ラジエッタはイエローとピンクにいじめられて降板したといっていたな。
いじめというのは陰湿なものだけどその中でもかなり陰湿なことをしていたみたいだな。
イエローは顔つきもきつそうだからなんとなくわかるけどピンクも加担していたとは。
ピンクは見た目はそんな感じがしないから意外だな。
まあ初代もその後の行状を見るとそれほど品行方正とも思えないけど。
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイ c102-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:33.62ID:Za0a0c8E0
ビクトリー・レンジャー・ビークル
なんて御大層な名前だから何かと思えば働く車(いや社会に不可欠なものだけども)
当時は三菱のRVRというSUVがあったっけな
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4101-9gVz)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:58.76ID:2WAm2sgU0
来栖あつこがYouTubeで真実語ってるけど、ホワイトレーサーイジメの件だな。
最近再放送でまた誹謗中傷増えたからこうして説明してるって言ってるけど先日のYouTubeオフィシャル配信?
3月に弁護士に相談って言ってるからちょっと合わない気もするが。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b9-gMMV)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:14:27.15ID:q1wa9hUV0
>>670
それ以前に初代の濱松恵がブログにていじめられて降板したと書いてるんだよ
それが尾を引いてつべのオフィシャル配信で荒れた感じ
25話すでに見れなくなってるしね
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:17:18.72ID:WafdGgPN0
・二日間、トータル三時間くらいしか会ってないのでいじめも無視も何もない(ほとんど話してないけど無視ではない)
・普通に夏のロケなので、熱湯やコーヒーは支給されないし、飲んでたのは冷たい麦茶
・その時のロケはそもそもイエローとピンクも水着なので、「一人だけ生足だから熱湯かける」のはありえない
・該当回を見れば自分たちがそのキャストと数シーンしか素面で一緒にいないのがわかる
・ロケバスにはそもそも運転手とかも待機しているし、キャストだけの状況はありえない
・そんないじめが起きてたら他のスタッフやキャストにブチギレられる
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-5i7d)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:33:50.58ID:ZDySKHy+0
>>678
2020年2月18日にカーレンジャーがYouTubeで配信開始
→視聴したユーザーがカーレンジャーを調べてイジメの話を知ったり、思い出したり、コメ欄やSNSで話したりする
→再度拡散されて女性メンバー二名に飛び火する
→3月に弁護士に相談

まったく時系列的な矛盾はなくない?
0686名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-5i7d)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:27.63ID:ZDySKHy+0
当事者たちからすれば「何が真実かわからない」って蓋されて有耶無耶よりも、少しは各自で考えるくらいしてほしいだろう
一度でも噂を聞いた人は、白のブログも桃の動画も一回目を通しておいてほしいと思うわ

正直、これで「真実はわからない」って事はないと思うわ流石に
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイ d99a-04iX)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:35:46.47ID:nRziqy750
人間の記憶なんて相当にいい加減なものだから
当人の主観ではどちらも正しいということも十分にありえる

間違いないのは、今更蒸し返すようなことではないし
そんなことをしても誰も幸せにならない、ということぐらいだろう
0691名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8d-n7sV)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:26:04.41ID:nO+L5zQ6r
>>689
気持ちはわかるんだ。
俺だってファンとしてもやもやしてるし両方の話を聞いて恐らくはこうなんじゃないかなって自分なりの考えはある。
でもどちらが正しいか証明できる証拠もない状態でそれを口走るのは良くないと考えてしまうんだよね。
当事者どちらかに思い入れのあるファンには難しいとは思うけどね本当に辛いとは思う。
ただ恐らくはみんな良い大人だろうからこれ以上はって言うのは超えないでねって言いたかった。
長々すまなかった、不愉快だったらNGにしてくれ。
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 41ba-IJdG)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:43:01.66ID:jZXfDO6L0
たしか数年前にもこのイジメは問題になってたはず
イジメられてたラジエッタがどっかの週刊誌にネタを売ったんだよな
あの時にこの話は終わったと思ったのにカーレンが見直される度に問題提起されたら溜まったもんじゃないというか…
話題にしたい気持ちも分かるが昔の話だしもう良いじゃんって気持ちが強いわ
0694名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8d-5i7d)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:28:45.18ID:Ot5AKKser
>>687
そもそもピンクやイエローがいじめやってた証拠がないので、ピンクとイエローが無罪ですよ
0695名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-gMMV)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:26:42.77ID:VT2GfGb1a
こんなところで蒸し返すなって言ってもカーレンジャーの名前が出る限り忘れないやつがいれば話題に登るだろうしあんだけの否定材料出てるのにやってると思ってるアホも大概だわ

そもそも駆け出しの演者が揉め事しかも相手を負傷させるようなことすれば即刻契約解除だわw
0696名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-n7sV)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:15.32ID:6sszi3I5a
大抵のカーレンジャーオタクは触れないようにしてるように思うが
あえて蒸し返したがるのは陰湿だなぁ特撮オタクらしいなあって
やってるやってないは心の中で思ってればいいのに我慢出来ず口に出すのも頭悪いかな
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-5i7d)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:30.25ID:ZDySKHy+0
誰かが蒸し返すたびに誰かが信じて拡散しちゃうのがインターネットなわけで
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ f101-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:24.03ID:bx5I3o+f0
>>693
いや、アンタが正解
0699名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-gMMV)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:30.78ID:ES12BMbpa
「蒸し返したい」としか想像できないやつが一番頭悪いな

つか見てるのはオタクだけじゃないだろうし「あの件ってどうなったの?」って聞くぐらいなら普通にあるだろうしね
0701名無しより愛をこめて (オッペケ Sr8d-n7sV)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:55:23.51ID:OV85TO3vr
実際弁護士に相談するぐらいの話になってるんだろ?
そら強制はしないけど仕方がないじゃなくてもう話すのやめとこうて論調でいる方が良いと思うんだが

あとこの話しだしたら結構な確率でわき出すこういう煽り口調じゃないと喋れない奴らな
どうかと思う
だから余計にこの話嫌だ
荒れる原因
0704名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99b3-5i7d)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:32:31.32ID:x1Nc3eMQ0
無実の人間からしたら、一方的な難癖でグレーにされるのだって相当な被害だからね

>>697みたいに「証拠がないから桃黄白は全員灰色」って意見の奴が出てくる事が一番ヤバい
「証拠はないけどあいつに殴られた」って言った時点でもう誰でも暫定犯罪者になるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況