X



戦隊史上最弱のラスボス ファイヤースフィンクス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b1a1-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 05:46:28.37ID:l7B8wuBP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戦隊関係のラスボス(と他少々)の強さ議論スレです。

戦隊史上最弱のラスボス オーナー・ジニス
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1486288427/
戦隊史上最弱のラスボス キングメガス
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1477642627/
戦隊史上最弱のラスボス 大教授ビアス
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1465280014/
戦隊史上最弱のラスボス 牙鬼幻月
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1455956381/
戦隊史上最弱のラスボス カイザーブルドント
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1453538664/
戦隊史上最弱のラスボス サタンエゴス
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1447553686/
戦隊史上最弱のラスボス 闇の皇帝ゼット
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1438082517/
戦隊史上最弱のラスボス 鉄の爪
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1429268999/l50
戦隊史上最弱のラスボス 邪悪なる意思
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1424174312/
戦隊史上最弱のラスボス 総統タブー
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1409016129/
戦隊史上最弱のラスボス バンドーラ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1393817651/
戦隊史上最弱のラスボス デーボス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1391907791/
戦隊史上最弱のラスボス カイ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1383105075/
戦隊史上最弱のラスボス バンリキモンス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1363532158/
戦隊史上最弱のラスボス メサイアのアバター・エンター
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1360934868/
戦隊史上最弱のラスボス 大サタン&ドーラタロス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1355398022/
戦隊史上最弱のラスボス 八手三郎(非公認)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1343098643/
戦隊史上最弱のラスボス 大帝王マーベラス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1333320608/
戦隊史上最弱のラスボス ゼイハブ船長
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1329616571/
戦隊史上最弱のボスアクドス・ギル
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1325761582/
戦隊史上最弱のボスエージェントアブレラ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1311094035/
戦隊史上最弱のラスボス 黒十字総統
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1301313081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ce-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:24:21.78ID:9m4DBPwX0
>>376
「宇宙の大帝国」や「たった一人のマッドサイエンティストが世界征服を企む」
などが減少したのと同じで、世の流行というか考え方の変化かね。
怪人の立場・扱いが軽めになってるのは。
0378名無しより愛をこめて (ワッチョイ e553-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:12:59.80ID:6dT5RLb+0
最近も最近だから記憶が強いだけかもしれないけど
そういう意味ではデスガリアンのプレイヤーは立ってたね
「どういうゲームで戦隊と人間を苦しめたか、オーナーやリーダーを喜ばせたか」がハッキリしてたし

ジャークマターはねぇ…中間管理職が全然出てこないから…
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9dc8-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:20:51.59ID:pvnUReZ40
そういえば
闇に飲まれて時が止まり地図上からも消滅するシャドータウンと
心なき者達によって占領下に置かれたジャークマター被支配星とでは
どっちが状況が重いんだろう
前者は時が止まってるので現地人誰も動けないけど、後者は時が流れていて動けるだけ有難いのか
前者が静の侵略なら後者は動の侵略なのか
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5b5-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:55.68ID:ofgGVa6e0
>>379
そもそも、ドン・アルマゲ自体が1話から出ている首領だというのに存在感が希薄だからなあ
(同じ1話から出ている映像だけの首領なのにメサイア様とは大違い)。
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ce-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:21:09.62ID:TJHWgu450
後々、ラス戦より遥か以前ではあっても戦隊と戦って散れば、
「存在すら知られず消えた」ジャビウスよりはマシだが……
現状(第何話時点、という話)での存在感の薄さだけでいえば、
ジャビウスにも負けてないような気が……

ヒネラーやユガンデに相当するのがいない分、組織まるごと存在感が薄いから、
相対的に「首領だけ薄い」にはなってなく思えるだけで、
公平に首領だけで比べると結構伍してると思う。薄さが。

「戦隊から首領への意識」はなくてもいいんだ。
かなり濃密な直接被害者であるフラッシュやファイブの面々だって、
デウスやメドー個人に対して恨みセリフを吐いたりはしてなかった(と思う)し。
でも、視聴者視点での威厳とか恐怖とかカリスマとか、
あるいは逆に無能ゆえのツッコミ所とか、そういうのは欲しいなと。
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ce-E80G)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:31:01.04ID:TJHWgu450
ちょっと補足。
「組織まるごと薄い」ってのは、構成員たちのキャラとしての存在感のことね。
文字通りの、そして作中での「組織が存在してる感覚」を言えば、
逆に歴代最高だと思う。一般人全員に間違いなくガッチリ常時、知られてるわけだから。
0388名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5f5-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:16:11.11ID:0m2PUAq80
街の住民が全滅させられるという、今のところキュウレン最大の被害をもたらしたのがジャークマターの作戦ではなく占領に伴って持ち込まれた外来種というのがなんかリアルである。
0390名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-yLBB)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:31:47.80ID:G3KdP9voK
>>381
考えてみると支配が完了するとその街まるごと地図上や人々の記憶から消えるってかなり侵略に便利だよな
例えばジャークマターに対してのレジスタンスが生まれることもないわけで、トッキュウジャーがいなかったら本当にヤバかったかもね
0393名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd45-QrHN)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:04:02.67ID:ZT5abGmz0
歴代のゴレンジャー〜キュウレンジャーのスーパー戦隊の悪の組織とそのの目的について教えてください。
また、皆さんにとってこれは悪役中の悪役と思える組織も教えてください。
0394名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a6-kbdJ)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:37:58.75ID:P1KF5bLd0
人間への恨みから人間を捨てたけど良くも悪くも人間らしい心をちゃんと持ってると指摘されたリュウオーンとロボゴーグ
(ラスボスではなく劇中に出てきた組織の1つのボスに過ぎないけど)
バラノイアは有名だがネジレジアもその辺矛盾してたからそこは評価してる
0395名無しより愛をこめて (ニククエ a53c-ueAC)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:56:01.21ID:LVYHcjYG0NIKU
test
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7baf-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:58:46.14ID:1Msh6SYl0
イカーゲンは「数の暴力」と揶揄されることもある戦隊の極致である現時点のフルメンバーが11人というキュウレンジャーならではの強敵だったと思うが、
追加メンバーを入れても10人を越すことのない従来の戦隊では対処不可能だったんじゃ。
0397名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b60-HW33)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:08:08.03ID:FmuULstB0
実際は目がすごい数だから11人でかかってもどうだかだったけどね

双子座のバイバイン戦法で勝ったからニンニンジャーとかあたりなら勝ち筋ありそう
0399名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ce-y6fU)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:43:49.25ID:DxetnXY/0
>>396
>「数の暴力」と揶揄されることもある戦隊

これなあ。確かによく言われるけど、一対複数が卑怯だなんて言い出したら、
ほぼ全てのRPGの主人公たちが、全員卑怯者ばかりという結論になるんだが。
誰もそっちにはツッコまないのが理不尽だ。

戦隊の怪人ってのは単独で国やら星やらを滅ぼせるバケモノがゴロゴロしてる。
ただの火を吐くトカゲなんかよりも、遥かに危険生物。
つまり、「一匹のドラゴンに対して戦士・僧侶・魔法使い・その他諸々」で
かかるのが卑怯でないのなら、戦隊が卑怯呼ばわりされる要素は全くないわけで。
0401名無しより愛をこめて (スププ Sd03-+yO9)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:20:43.55ID:okkzl8IId
未だにこの議論てあるんだなぁ古くはゴレンジャーやジャッカーの時には既に言われてたのに
そもそも何人も人殺したりビル壊したりそれに近いことしてる奴等なんだから可哀相とかじゃなくて当然の報いだと思うんだがなぁ
むしろ1vs1を律儀に守るライダーやウルトラの方が間違ってる
0403名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-+wKF)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:01:33.02ID:wYnX6CnKd
>>397
カーレンならきっと(もの)凄いやり方で対象出来そうでこわい(扇風機で風送って無理やり全ての目を瞬きさせて封じるてとか)
他の戦隊なら新武器&新必殺技が出そうな敵だよね
0405名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bc0-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:23:39.55ID:0tQRA+tt0
わりと何でもできるマジレンジャーの魔法と、
わりと万能なはずのシンケンジャーのモヂカラぐらいかな。

後者はチートすぎるからか、予算が枯渇したからか
中盤以降変則的な使われ方が激減したように思うけど。
0406名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a6-kbdJ)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:26:45.02ID:+Lyp7MOY0
ブラック分身の術のダイナブラック、イエローマスク影分身のイエローマスク、
分け身の術のニンジャレッド、タイガーレンジャーも分身の術あったな
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a6-kbdJ)
垢版 |
2017/04/30(日) 18:32:14.54ID:+Lyp7MOY0
>>405
後者は人じゃなくて武器だが最終決戦で双ディスクってのがあったな

VSじゃゴセイジャーの力で本来1人しかなれないスーパーシンケンジャーに
ハイパーになってるレッド以外全員なるってのもあったね
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイW 656d-zWE3)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:18:18.53ID:FK4MJi1j0
>>407
予知じゃなく視力と判明した時点で、
古式ゆかしい閃光による一斉目潰しとかできそうだよね

しかしイカ野郎は本当に強かったな
10個の目に対し11人全員でかかればとかラスボス戦みたいで興奮した
結局そういう話じゃなかったけど 

そんで新カローというか、収まりのいいところに兄貴がやってきた感じだが
これまた神経毒使いとかなのか…厄介な敵が続くなあ
0413名無しより愛をこめて (ワッチョイ 85f0-7goe)
垢版 |
2017/05/01(月) 04:00:34.68ID:MjfPuWVZ0
正直ナーガがイカの動き止めればよかった気が
話の都合上仕方ないんだろうけど
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b60-HW33)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:11:50.85ID:Qn8M3Csk0
ハミィの消えるのでも十分ダメージ与えられそうだけどなぁ
なぜ攻撃の瞬間は姿をみせちゃうのか
0415名無しより愛をこめて (ワッチョイ 63ce-y6fU)
垢版 |
2017/05/01(月) 06:38:34.17ID:9cOJXrsE0
実況スレでもちょっと言われてたけど、
普通の人間は目が二個あって腕も二本あるが、だからといって
左右から挟み撃ちにされて余裕で対処できるというわけではない。

目や腕が多くても、それを使いこなせる情報処理能力と運動能力が
凄いのであって、むしろ目の数自体はそう重要なことではないだろ、とか。
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb8c-ymwg)
垢版 |
2017/05/02(火) 18:55:35.24ID:BH+W5sxb0
ふと思ったんだが、ダイカーンの上位種が出たら名称は何になるんだろうか?
ゴケーニンとか?

なんか本当に出そうで怖いな。

「俺はドン・アルマゲ様直属のゴケーニン、○○様だ!」とか言って出てきそう。
0419名無しより愛をこめて (JPW 0He1-Hj7B)
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:04.71ID:VS5gfUbMH
ダイカーンの上だったらカローじゃない?
この先ドンアルマゲがちゃんと姿を見せるようになったらロウジューとかタイローとかが出るかも?
もっとドンアルマゲについての情報が欲しいなー
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5dc8-8NNI)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:04:51.94ID:W3GKrIEt0
>>419
>>418が言ってるのは「ダイカーンより上位、カローより下位」という意味じゃないの
シャドー怪人で言うところのロ集団ポジション
0421名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd92-dUup)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:25:28.22ID:2nMCnTyf0
先読み系には、予想して避けようとしてもよけきれないほどの超スピードで攻撃を叩き込む、
という攻略法があるね。幽白でもそうやってた。
イカーゲンの半径1キロを爆破するほどの広範囲火力を叩き込んでもよけきれなかったはず。
0425名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b60-HW33)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:12.40ID:eDgbwhfb0
首領をドンと読ませるのとかけてるんじゃない?
0426名無しより愛をこめて (JPW 0He1-Hj7B)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:15:49.04ID:6gmRzY4EH
将軍って肩書きはスーパー戦隊だと
強いんだけど一番偉くはない人ってイメージあるなぁ
皇帝とか王族貴族が多いからただの軍人だとどうしても劣る…というか
ま、ドンアルマゲは将軍じゃなくてショーグンだし
0427名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ce-bZBa)
垢版 |
2017/05/04(木) 06:38:27.19ID:T+64etUh0
>>426
同意。まあ厳密には、将軍(幕府)より朝廷の方が立場は上であり、
江戸時代も鎌倉時代も「首都」はずっと京都であり、京都の方が格上だから
(だから関西を「上方」という)、将軍がトップではない、というのは
正しい認識だけどね。幕府のトップではあっても、そもそも幕府ってのがいわば下請け。

「京都」「朝廷」に該当するものが後々出てきて、
子供たちに「幕府の将軍って、一番偉いわけじゃなかったのかー!」と
言わせたら、教育的側面から非常によろしいと思うのだが……

ついでにいっとくと、そういうわけだから「ひがし京都」で「東京都」ね。
大阪における「東大阪市」みたいなもの。

国土交通省HPより
ttp://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/iten/onlinelecture/lec16.html

>江戸城を中心とした江戸という空間を「東の京と定める」ということで、
>改めるのではないわけです。そして「東西両京」という表現に見られるように、
>西と東の都の両都論なのです。

>江戸を東の京に格上げするということなのです

ttps://www.youtube.com/watch?v=ulknhMYhrWo
ここの26:25辺りに解説がある。
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ a2ce-bZBa)
垢版 |
2017/05/04(木) 06:44:19.21ID:T+64etUh0
>>427
>東の京と定める」ということで、改めるのではないわけです
>江戸を東の京に格上げするということなのです

わかりにくいかもしれないので一応補足。
京都を東へ移植して、関西の首都をなくして、関東の首都だけにしよう、
ではなくて、東西の両首都でいこう、ということ。

スレチになってすまん。
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5792-FFaT)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:11:53.03ID:25lIdxTd0
イカーゲン戦は「数の暴力」よりも
「敵は目がいいから強くて勝てない。ならみんなで取り囲んで目を潰して障害者にして、
満足に動けなくなったところをボコってぶっ殺そう!」という作戦がなかなかエグいね。
このノリだとスコルピオ戦の決着が楽しみではある。
「スコルピオは目がいいし足も速いから勝てない。ならみんなで取り囲んで目を潰して
両足を切断して障害者にして、満足に動けなくなったところをボコってぶっ殺そう!」となって
巨大化したコタロウが「宇宙の平和を大切にしない奴は死ねばいいんだ!!」と
両目両足えぐられて血を流してるスコルピオ人間態を握りつぶすシーンもそれはそれで見てみたいw
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bf0-1/An)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:13:17.66ID:SXIWuZFe0
>>409
それならレッドバスターとかジュウオウザワールドのウルフとかでいけるか
0433名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0626-uLht)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:24:12.49ID:hDYg8F1O0
>>414
レッドバスターの高速スピードでも同じこと思ってた
0434名無しより愛をこめて (コードモ 4205-W+y+)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:02:01.44ID:LcNWOc/m00505
逆に、キョウリュウジャーのアーケノロンという方法もあるかなーって
流れ読んでて思った…というか
アレ強すぎたからか、次第に使われなくなったが
0435名無しより愛をこめて (コードモ 5792-FFaT)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:10:30.35ID:MZdcHOCI00505
イカ料理法
マジレッドが魔法でサッカーボールにする
アオニンジャーが魔法でおもちゃにする
ハリケンブルーがソニックメガホンで「くるくるくるくる〜、そして自殺!」と叫んで操る
アバレマックスが異次元に連れ込んで置き去りにする

キュウレンのラスボス高評価獲得するの難しくなったね。
戦隊の最大戦力として「256人シシレッド」が戦法として確立されたから、
それを破らないことには最大戦力でも勝てないほどの強敵にはならなくなる。
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 975f-gPwH)
垢版 |
2017/05/05(金) 22:17:31.89ID:oDQ+WB+x0
イカーゲンも
リュウコマンダーにボコられた後に何故か攻撃を全て避けてしまう設定出てきたり
分身シシレッドの一斉攻撃が上に避ければ回避できるのにしないとかキュウレンジャーらしい適当さが悪い意味で目立っていただけだった
0439名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0637-FJfx)
垢版 |
2017/05/05(金) 23:46:36.17ID:Hfus6I+Y0
イカーゲンよりも不死身のマーダッコの方が厄介じゃなイカ?

ロンみたいにチート級に強いとか
フェニックスみたいに再生するたび強くなるとか
ゾンビ社長みたいに主役より目立ってるとかじゃないから
最悪ほっといてもいいけど現状キュウレンジャー側に倒す手段あるかね?

今の所できそうなのは、
性格ガチャで改心狙うか
キュウボイジャーに縛り付けて太陽送り込むか
エグゼイド召喚してリプログラミングしてもらうぐらいか
0442名無しより愛をこめて (JPW 0H3b-k6R0)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:34:12.08ID:nU61ox3LH
冷凍圧縮とか封印の類を使えれば…そんなキュータマがあるかは知らないけど
それよりは破片も残らないくらい木っ端微塵にしてやるぜ!の方があり得る
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b59-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:37:48.83ID:E23BIHiL0
タコは失った一部を再生できるんじゃなくて残った一部から全身を再生できるというレベルだからな
倒す方法としては細胞1つ残さず消しさるのが定番だね
0445名無しより愛をこめて (ワッチョイ c746-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:34:26.57ID:VzDlwSac0
自己再生界のキングであるプラナリアさんだって少し加熱したら死ぬし、
何に強くて何に弱いかなんて設定次第だよな。
きっと釜茹でにして茹蛸じゃね。
0446名無しより愛をこめて (ワッチョイ 624a-bZBa)
垢版 |
2017/05/07(日) 11:20:12.63ID:zjXhxU610
今回の小太郎の研修のための一時戦線離脱は、実戦の中で育てるか、天性のセンスや独自の特訓で初登場時には既存メンバーと互角以上の力を持っているかの追加メンバーにあって斬新だったが、
リベリオンという組織がしっかり存在している以上当たり前な流れなんだよなあ。
0448名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0626-oODo)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:42:07.43ID:pqwVcpKW0
>>434
ソニックメガホンとかテッキョウクローとかチートな技ほど使われないからねw
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4205-W+y+)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:02:45.22ID:nW0vOHVD0
小熊一時退場、牛とサソリも別行動してても
普通にレベル差がありすぎるので
あんまり戦力ダウンに見えないのがな


てか、リベリオン本部あったの?イカタコの攻撃で壊滅してるものと思ってたぜ
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイ e2ad-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:59:39.38ID:SgfOV3sb0
解毒可能なスティンガーがいた時点で今回のゾンビ化作戦は失敗が目に見えていた(結果的に占領地を一つ解放されただけ)あたり、スコルピオの思惑は「ともに宇宙を支配しよう!」なのか「許せスティンガー、これで最後だ」なのか
(ショウ「あ、忘れてた!」も素でありそうな気がするw)
0451名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b53-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:33:28.18ID:Z5slghWX0
そもそもタコはイカと違ってコマンダー一人で料理できる程度っぽいし
何度生き返られても撃退できそうというか、そう血眼になって抹殺する必要ないんじゃない
>>447の言うようにそのうち無害な性格になってフェードアウトとかも有り得る気がする
歴代の女幹部は結構生き残ってきてるものだし
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6292-bZBa)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:23:48.17ID:y/l+t0jZ0
>>447
めっちゃ善良な人格になってキュウレンジャーと和解するも、ジャークマターにその人格を抹殺される、
なんて話も出来そうだ
0457名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5792-FFaT)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:54:35.59ID:rzvmq8nA0
50年後のキュウレンジャー同窓会の日にジャークマターが復活。
ヨボヨボで戦えないバランス(350歳)、チャンプ、ラプター達の代わりに孫が戦って終了。
0458名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e3c-FJfx)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:15:16.12ID:4sN77i390
>>451
>歴代の女幹部は結構生き残ってきてるものだし

直近5年で見ても生き残ったのは
真っ当な敵幹部かどうかも怪しい
キャンデリラとグリッタ嬢ぐらいなもので
それ以前は風のシズカまで遡るんですがそれは…

むしろ想い人の腕の中で死ねた分メレや薄皮太夫が恵まれてる方で
酷いとメタルAやナリアみたいに悲惨な最期を遂げるイメージが強い
マーダッコは良くてもウカワームみたいな最期だろう
0459名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfa6-3HV8)
垢版 |
2017/05/11(木) 06:53:54.50ID:+FZeCH860
生き残った女の敵関係者

シーマ、イアル(美緒)、キリカ、バンドーラ、ラミイ、花のくノ一組、
ゾンネット、リラ、ジャンヌ(マホロ)、リジェ(リジュエル)
スフィンクス、バンキュリア(ナイ&メア)、キャンデリラ、グリッタ

ツエツエはハリケンとのVSで倒されたか(それ以前に1度死に復活してたな)
ボウケンVSスーパー戦隊でも敵の力で復活し

フラビージョとウェンディーヌはアバレンとのVSで生存判明し10 YEARS AFTERでも生きてたか
(フラビージョは死んでる扱いでボウケンVSスーパー戦隊に再生幹部扱いで出たりしたが)
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ a353-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:47:50.96ID:XJdfx1Vo0
>>458
自分でも数え直してみたらそうでもないなとは思ったけど
男性幹部は基本的に全滅してるし(下っ端扱いのラッキューロだけが例外)
そう考えると「女性幹部は生き残る」はわりと間違いではない気がするっていうか…
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイ cf8c-xHOS)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:02:09.99ID:b2UadBhg0
女幹部って戦隊が直接倒すのって意外と少ないよな。
近年ではインサーンとエスケイプぐらいか。

今後出てくる女カローもドンアルマゲに殺されるとかそんなんだろ。
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9392-igRy)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:36:20.98ID:TNlVh9xj0
生き残った男の敵関係者(性別不詳も推測)
シャイン・ゲーター・ギョダーイ・オブラー・ヤミマル・ドラーヤージゲン・トランザ・ひったくりw
グリフォーザー・グリフォーザーJr・トットバット・ブックバック・プリプリカン・神風大将・墓石社長
アチャ・コチャ・ブルドントJr・ガイナモ・ゼルモダ・グラッチ(他ボーゾック大勢)
ロンダーズ囚人ほぼ全員・炭火焼オルグ・ヤツデンワニ・
バラン・スー ベートニン マノ・マーク ブライディ ハイマル チョウ・サン
ウルザード ゾビル アクタガミ ガジャ ゲッコウ ジャリュウ一族 バエ 
ジェラシット ザンギャック敗残兵 ラッキューロ ザラム ゼット

戦隊はフェミニストだと思ってざっと列挙してみたけど男生存者が圧倒的に多いなあ。
ジュウレン・カーレン・タイム・デカでそうとう稼いでるな。
まだリスト甘いと思うので訂正よろしく。
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef3c-W2zR)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:46:09.17ID:19FS8TGe0
>>466
00年代前半の生存率の高さよ。
封印を生存扱いと見ていいかは微妙なところだがこれ見ると
数年周期で全滅パターンと生き残りパターンの傾向が入れ替わる感じだな
今は生き残りパターンが増える時代か
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ a359-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:30:55.90ID:u4KqzIw00
三大臣(というより蛮機族)からすれば三途の川は理想郷だからな
もっともあいつら本当に死んでいるのか疑問に思うほどノー天気に暮らしているのが一番の原因なんだが
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイ 93c8-Fc1g)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:50:25.70ID:xG4AVuJ70
>>465
憎しみの権化であり封印されただけの妖怪大魔王を忘れてるよ。
炭火焼オルグのおっちゃんは生き残ったと言うより「生まれ変わった」と言うべきでは
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9392-igRy)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:28:13.77ID:ZJp9XD+g0
ひったくり入れたの半ば冗談だけど、ジェットマンの本来の制作コンセプトなら
「レスキュー&人間の犯罪や暴動を鎮圧する」目的だからあながち間違いでもないのか。
デンジマンの死神党も人間だけど「死神党を攻撃せよ」とサブタイトルや図鑑で
はっきり敵と定義されてた。これも生存。
あとジーバとバーチョも生存。バーチョは性別どっち扱いにするのw
八手三郎・ツー将軍・マルシーナも生存。
0476名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef3c-W2zR)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:46:58.95ID:Y2SeTQPH0
アルマゲは蠍座のカロー1人を送り込んできたけど
同格の射手座が9人相手にやられたのに11人に増えた今
カロー1人だけで太刀打ちできると思ってるんだろうか?
これは射手座はカローの中でも最弱なのか、スコルピオへの厚い信頼なのか

ジニスみたいにゲーム感覚で舐めプやってた訳じゃ無いから
最終回後にアルマゲはさっさとカロー総動員(仮に無理でも数人)で潰しにかかればよかったのにとか言われてそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況