X



仮面ライダー電王 194両目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2b7b-d4M5 [121.118.170.84])
垢版 |
2017/02/28(火) 21:50:06.95ID:g99A3m4r0
      俺は最初からクライマックスだぜ!!

ここは、2007/1/28〜2008/1/20に放送していた「仮面ライダー電王」の本スレです

【テレビ朝日公式サイト】ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-o/
【東映公式サイト】ttp://www.toeihero.net/archive/noa/back_den-o.html
【劇場版 仮面ライダー電王&キバ公式サイト】ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-kiva/
【さらば仮面ライダー電王公式ページ】ttp://www.tv-asahi.co.jp/saraba-den-o/
【劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド公式ページ】ttp://www.cho-den-o-01.jp/
【超・電王トリロジー公式ページ】ttp://www.den-o-3.com/

特撮板での実況行為は禁止されています
番組ch(朝日):ttp://hayabusa7.2ch.net/liveanb/

仮面ライダー電王避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1425349035/l50

前スレ:仮面ライダー電王 193両目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1459951851/l50

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/FrontPage
【過去スレ置き場】ttp://www7.atwiki.jp/10932tb/pages/118.html

◆基本的に970を踏んだヤツが次スレを立てる。
◆スレタイの有無は立てる人が自由にどうぞ。
◆スレ立ては宣言してから立てるように。
◆勝手に立てるとスレの乱立になるから禁止。
◆テンプレはみんなで編集・管理。
◆他作品との比較等はおすすめできません。
◆ネタバレ&アンチは専用スレでどうぞ。
◆動画サイトの話題禁止。
◆その他の荒らしもスルー推奨。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW 775b-CGWf [106.166.180.210])
垢版 |
2017/03/19(日) 21:26:54.99ID:RUL6qDCF0
>>42
バトライドウォー2か創生の時点であんな感じだった。

そりゃ10年前だもんな。
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb04-9rAK [14.193.192.51])
垢版 |
2017/03/19(日) 21:38:42.18ID:Km5eU07u0
関さん、オラオラなキャラってあんまりやらないしな
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1675-UnlH [111.102.187.225])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:38:05.38ID:U9yeW1Xg0
実はモモのがなってる声あんまり好きじゃないんだよなー
テレビや最初の頃の映画は、もっと渋い声が基本だったのに、小林靖子が書かなくなったら
モモはとにかくバカでうるさくて怒ってばっかりになってしまった
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ ba79-WisJ [203.114.208.151])
垢版 |
2017/03/21(火) 07:55:05.02ID:fkcwwSXL0
良太郎の28歳誕生日おめでとうage♪
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイW 379f-TjzW [210.166.27.171])
垢版 |
2017/03/24(金) 01:16:38.63ID:O7c7aOrs0
>>54
やったぜ。
佐藤健嫌いだったけど手のひら返させてもらうわ、ファンサービスを忘れない俳優の加賀美
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3c-gutP [221.28.230.144])
垢版 |
2017/03/24(金) 20:30:05.03ID:Lt6gZJF/0
すっかり忘れられている佐藤健の肺気胸
あの修羅場を乗り越えたのが今売れっ子の柴崎監督だっけ

つーか放送当時は侑斗/中村のほうが人気で
「ゼロノスが主役だな」とか「タイトル仮面ライダーゼロノスだろ」とか言ってたくせに
佐藤が電王話題にしないと怒るって…
0062名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-VpI+ [49.97.107.22])
垢版 |
2017/03/25(土) 12:08:55.20ID:06W6Qks7d
電王の客演決まる度にまたかよってなるけど、見たら見たでやっぱりこいつら好きだって思える
イマジンたちがわちゃわちゃやってるのも好きだけど、良太郎とモモタロス。侑斗とデネブのコンビが最高に良い
0070名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4b-O8xH [126.237.51.185])
垢版 |
2017/03/27(月) 03:46:44.69ID:Q2irzQerr
コハナの人て声優としてもそれなりに仕事してただけに引退はもったいなかったな
ただ事務所が方向性分からず思春期に仕事詰め込まれて嫌になったパターンなんだろうけどこういう人はまた芸術に戻りたいてなるんだよね
まだ18だしカムバックしてほしい人材ではある
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3c-jHpr [221.18.63.174])
垢版 |
2017/03/28(火) 02:32:38.42ID:/LE15xZ10
ざっと見たところ、そうかも
しかし各通販サイトで特典が異なるとか、その特典つきだとまた値段が違うとか、ややこしい
尼なんか、特典の有無で6千円以上違うもんなぁ
(特典つきは定価のようなので、今後下がるかもしれない)

ま、特典そのものは、どこのサイトもあまりたいしたもんじゃなさそうだけどw
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5779-eIbF [116.94.202.1])
垢版 |
2017/03/28(火) 15:40:54.53ID:jcIdkV9R0
尼の全巻特典はアクリルキーホルダーねえ
でもこれまでの平成ライダーのBD-BOXに毎回各巻、早期購入特典でB2布ポスター付いてたのを思うと
今回は布ポスター代わりに各巻にアクリルキーホルダー個別に付くってのはどうなんだろうか
布ポスターの方が個人的には良かった
0082名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-LZ7A [119.104.76.13])
垢版 |
2017/03/30(木) 20:17:09.77ID:ngRlXx1ja
>>77
だいぶ前からそうじゃん
まぁ、人間体じゃないのがヒーローに変身するなんて今の子供にしてみればキュウレンとかで見馴れてるだろうし不思議には思わないだろ

特異点っていったいって感じだが
0084名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35c8-icq5 [106.166.180.210])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:28:52.60ID:ozvDkMZ50
今更EPISODE RED観たけど、アントホッパーイマジンの回の焼き増しやな。

ゼロノスの活躍が想像以上になかったw
イイトコ無しやん。
デネブも言ってたけど、苦いわ。

小林靖子的にテレビで桜井と愛理の物語やり尽くしたってのはわかるが。

だったら侑斗とゲストの話にすればよかったのに...
でもそれだとオクトイマジンの回になっちゃうか。

桜井侑斗の物語ってテレビでやり尽くしちゃったんだなと改めて。
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b8c-Pgf/ [111.168.56.238])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:43:41.54ID:Slt9xYWm0
>>84
金田も、ゼロノスにイマジンを倒させなかったのを失敗って言ってたからな
当時流行ってた韓流恋愛ドラマ風にしたかったらしいから、仮面ライダーとしてはかなり実験的な作品だよね
トリロジーって企画だからありだけど、単体としては微妙かもしれない
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35c8-icq5 [106.166.180.210])
垢版 |
2017/03/30(木) 22:19:13.52ID:ozvDkMZ50
>>85
金田監督そんな事言ってたんか。
ゼロノスにイマジン倒させなかったのは勿体無いすね。
脚本がそもそもクライマックスフォームに倒させる指定だったのかな?
金田監督は脚本通りに撮るって印象だけど。

トリロジーはBLUEとYELLOWはよかったね。
0089名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa39-icq5 [182.251.240.18])
垢版 |
2017/03/31(金) 03:17:55.33ID:aoM5Gtt9a
>>88
ああ、そういやそうでしたね。
クライマックスフォームの対比で。
脚本も撮影も期間も無さそうだったし、仕方ないかも。

4イマジンはブルーレイの座談会かな?
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dd9-uwtP [118.241.250.1])
垢版 |
2017/03/31(金) 07:00:22.75ID:Ycr2/b/A0
>>86
なんでお前脚本読んだこともないのに金田が脚本通り撮るとかわかるんだ。馬鹿か
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 35c8-icq5 [106.166.180.210])
垢版 |
2017/03/31(金) 14:10:58.61ID:KXXfm9H/0
>>90
観ればわかるだろバカ
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a6-1zf/ [115.165.34.177])
垢版 |
2017/03/31(金) 14:55:30.89ID:oJj4GqiB0
実体化したイマジンがそのままベルト使って変身する場合
プラットフォームを経由せず最初からオーラアーマー装着状態なのだが

レッツゴーでも超大戦でも本編の設定とは違いオーラアーマーを
装着して変身してるよねモモタロス(後者は電仮面だけだが)
0094名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp09-icq5 [126.247.144.118])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:16:43.11ID:O86aAKo6p
制作側は特に考えてないんだろうけど
敢えて理由をつけるなら本編(さら電含む)と違って時間が確立した世界だから
デンオウベルトがイマジン達を個としてちゃんと認識するようになったから人間と同じようにプラットフォームを経由するという解釈も可
あとはなんだかんだお前らデンカメンの演出見たいだろ?的なファンサービスの意味合いかな
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b8c-Pgf/ [111.168.56.238])
垢版 |
2017/03/31(金) 21:29:46.39ID:hYdeEOmQ0
>>86
確か金田監督も試写見て初めてゼロノスがイマジン倒してないって気づいたって話なはず
電王と3人のライダーのダブル主演だから、1作目のREDで電王がイマジン倒すって事になったのかな
イエロー、ブルーは完全に電王はサポートって感じだし
0100名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp09-icq5 [126.247.141.140])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:30:58.84ID:nq+bu87jp
電王って平成一期の中で唯一劇場版が本編と地続きだったりラスボスを通常フォームで倒したりと今では当たり前のことを先駆けてやった作品だよね
本編の戦闘中に主題歌を流した(クライマックス初登場回)のも平成一期では電王だけだった気がするけど他あったっけ?
劇場版含むならアギトがあるけど
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d92-QmV0 [60.42.80.77])
垢版 |
2017/04/03(月) 10:05:36.07ID:XwKqBUPT0
・多人数ライダー制から主役+サブライダーのフォームチェンジ制に先祖返り
・ゲスト型2話完結エピソード
・明るいギャグ描写の増加

このへんは明らかに電王の影響が強く残った部分だよね。下2つは安直に取り入れて滑ってる作品もあるけど
0106名無しより愛をこめて (アンパン Sr09-J4/Y [126.161.23.137])
垢版 |
2017/04/04(火) 06:30:56.34ID:r2/JO7CDr0404
戦闘シーンアニメ見てるみたいで面白い
エグゼイドは見せようとしてるものは分かるんだがやはり棒になってしまうのかインパクトに欠ける
ゴーストは声優をしっかり起用してたからストーリーは楽しめた
やっぱりライダーも声優の演じるキャラを交えたスタイルは続けていくべきなんだよね

電王は人気男性声優たくさん使ってたからそっちの層にバカ受けしたのもあるけど
それ以上に子供の頃楽しかった古き良き特撮スタイルで以前のシリーズの大人の喧嘩ではなく悪の存在みたいなのがいて戦闘内容も比較的平和だったのも大きいな
0107名無しより愛をこめて (アンパン 3bad-HQfx [111.102.187.225])
垢版 |
2017/04/04(火) 06:59:17.29ID:iPN7gD8A00404
ホント、後付けで人気声優のおかげで受けたって人多すぎ
人気声優使えば受けるなら、どんなアニメも特撮も受ける
でも、そうじゃないし、そもそも当時は遊佐はそこまでの人気じゃなかったし、てらそまなんか実力者では
あったけど人気声優とは程遠い
大塚もそう
唯一鈴村だけが人気声優と言えた

そもそも、制作サイドのインタビュー読めば、声優使ったのはやむなくだったし、それもちょっと抵抗
あったってこともわかる
0111名無しより愛をこめて (アンパン Sp09-kVPK [126.247.2.67])
垢版 |
2017/04/04(火) 13:01:35.64ID:yOZtVzTkp0404
関さんが「アイドル声優」扱いで女性ファンからキャーキャー言われてたのは電王より15〜20年前くらい
シュラトのときとかは本当に凄かったがw

てらそまさんはシャドームーンやアギトの刑事を演じたことで特撮ファンからは認知度高かったが
当時はアニメ声優に本格進出し始めたばかりの頃でまだ世間では舞台俳優や吹き替えの人という認識

遊佐さんは当時は地味なバイプレーヤーの中堅声優
ウラを演じてからいわゆる「腐向け」の仕事が増えて女性ファンからの人気が急上昇した

本当に最初から腐人気狙いだったら鈴村、ジークの三木、ネガの緑川、ゴーストの神谷、テディの小野で固めるよねw
0113名無しより愛をこめて (アンパン Sd03-+n9O [49.98.162.238])
垢版 |
2017/04/04(火) 14:05:03.64ID:yVjdkKGNd0404
エグゼイド本編は見てるんだけどライダー大戦とかヒーロー大戦系ってなんか好きじゃないから
見に行かないんだがモモウラキンが出て案外目立つのか、しかも北岡とマサトも出る
来週から暇だし見に行くかな
0116名無しより愛をこめて (アンパンW 3b8c-Pgf/ [111.168.56.238])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:08:56.32ID:unbcxSk700404
脚本もキャストもいいけど声優のおかげで新しいファン開拓したのは事実でしょ
リアルタイムな視聴率より円盤で人気出たのも声優好きなアニメファンを取り込んだ結果だし
キュウレンジャーも普段特撮見ない声優好きに結構人気あるみたいだしね
0117名無しより愛をこめて (アンパン 3bad-HQfx [111.102.187.225])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:22:52.14ID:iPN7gD8A00404
>>116
また脳内データか
あのさ、戦隊なんて毎年たくさん声優使ってんだよ
それで新しいファン開拓したか?
上にもあるとおり、別に人気声優ばっかり使ったわけじゃないんだよ
むしろ、電王きっかけで声優に興味ない人を声優ファンにしたと言えるよ
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a6-1zf/ [115.165.34.177])
垢版 |
2017/04/05(水) 04:52:50.47ID:4YP05wXM0
>・多人数ライダー制から主役+サブライダーのフォームチェンジ制に先祖返り
>・ゲスト型2話完結エピソード
>・明るいギャグ描写の増加

>このへんは明らかに電王の影響が強く残った部分だよね。下2つは安直に取り入れて滑ってる作品もあるけど


ギャグの過剰演出には否定的な意見もよく見かけるな
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3a6-IHI1 [115.165.34.177])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:48:01.59ID:qn/fRf580
>電王って平成一期の中で唯一劇場版が本編と地続きだったりラスボスを通常フォームで倒したりと今では当たり前のことを先駆け
>てやった作品だよね

靖子は戦隊だと逆に強化形態や最終決戦限定強化でラスボス倒すパターンが多いんだよなそういや
(強化形態がある戦隊は基本形態でラスボス止めも多い)
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ cbfe-mAnV [49.251.151.94])
垢版 |
2017/04/07(金) 23:28:37.84ID:6sM0fZny0
ただ・・・放送当時の俺はライダー主人公の中であまり良太郎もとい佐藤健をあまり推していなかった
剣崎>真司>巧>翔一>五代>良太郎>天道の順番だった 今見ると俺の見る目の無さが泣ける
0127名無しより愛をこめて (アウアウオー Saa3-W68m [119.104.71.148])
垢版 |
2017/04/08(土) 13:35:36.42ID:3qYh4ATJa
映画に声優を生身で出してるし、良太郎いなくても作れる時点でお察し
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW e13c-9FV3 [60.98.135.87])
垢版 |
2017/04/08(土) 18:12:34.01ID:8WUYbBUU0
>>125
末尾さんじゃないっすかwwwww
エセ関西弁どうしたんすか?wwwww
0132名無しより愛をこめて (ワッチョイW dba8-0oLC [119.83.236.180])
垢版 |
2017/04/08(土) 19:43:32.44ID:E59g+rr80
今年中に発表ってことは来年に公開だか配信するのかな
0135名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-DYLG [49.104.49.198])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:55:24.20ID:y7JpZoVId
金曜土曜の熊本の映画祭は他の映画の撮影の合間に参加したんだよな
さすがに真っ最中は無理にしても作品と作品の合間縫って
さら電的な撮影スケジュールと出番でどうにかならんこともないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています