X



ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW ff17-s7xK)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:48:02.56ID:6sRW5wVd0

ヒーローショー・キャラクターショーの話がメインのスレです。
ショーの感想・裏話など、ファン・中の人問わず語り合いましょう。
基本的にsage進行でお願いします。

◆前スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1468086223/
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1478415209/

◆関連スレ
【究極の】東京ドームシティGロッソで僕と握手【救世主】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1484092887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-Q7qx)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:14.61ID:evvMQdxvr
最後に握手する事をアイドルイベントの用語では「鍵閉め」と言う
実際それをめぐって揉め事や事件も起きてる
ヒーローショーではそこまで加熱しない事を望むよ
0635名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp03-kpOn)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:55:38.14ID:cBm4abLIp
そんなのまで皆気にしてたのか
0637名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-9qD6)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:31:40.41ID:1PFLao34r
本当ヒーローもプリキュアも皆アイドルとして見すぎだよ
握手会で頭なでてくれた=通わなきゃ(使命感) ってすごい解釈だよな
地下アイドルでも追っかけてろよクソが
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ efb2-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 01:49:21.01ID:3XAPNG0o0
>>642
本当にねw
子供はそうやって大人になってくんだな…って切なくなるw


邪魔になってしまうかもしれないけど
子供が手紙とか手作りの何かを渡してるのは微笑ましい光景だから好きだな
折り紙でマスク折ったの渡してた子がいたけど
ヒーローたちは握手の時はベルトに挟んだりグローブの中に入れたりしてて
握手会終わった時、客席に見せびらかしてた
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b92-DC4P)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:32:37.53ID:S3lKU80W0
響鬼や鎧武もわりと撮影用と違うよね
エグゼイドはスーツの材質とか撮影用と遜色無いような気がする
0656名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-yc/H)
垢版 |
2017/05/27(土) 17:40:23.64ID:3bRmpYRpr
自分は大友男で好きなヒーローチームがあります
まとめに載らないショーをがんばって探したり、そのチームが来るかも賭けの中がんばって観に行ってます
でもチームと仲良い?大友女は情報漏らしてもらって簡単に追っかけているのに嫉妬する
最近は情報煩いっていうけど、大半のチームはそんなことないのかな
ヒーローも男よりキャァキャア言ってくれる女の方にばっかり優しくしてるし、好きだけど歪むなぁ
0659名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-yc/H)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:35:00.44ID:3bRmpYRpr
>>657
感想伝えてガッチリ握手はありがたくしてもらってます
でもやはり流れ作業というか、女大友にさく時間とは全然違いますね。完全な僻みなんですが
あと女大友はみんなTwitterで感想たれ流してて、いつも関係者(関係者と証してはないがバレバレの垢
)にいいね貰ってるので良好な関係なのでしょう
自分はTwitterやってないのでたまにやってアピールしたくなります。痛いかなぁ
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f72-111r)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:38.55ID:hnqtdnzk0
ショーが好きなのか、それともショーを見に行く自分が好きなのか。

楽しかった、格好よかったみたいな感想ではなく、いつも来ているという事をアピールしてしまうとただの自己顕示欲なんだが、そういう楽しみ方をしたいの?
0662名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-yc/H)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:15:36.62ID:3bRmpYRpr
>>661
全然違うよよく読んでよ
その好きなチームのショーが見たいんだって
でも特定のチームのショーを特定して見るのって難しいじゃん。それを漏らされてる他の大友ずるいなーってだけだよ
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bc7-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:50:57.10ID:0klhukxR0
それは仕方ないね
俺もチームが来る可能性がある会場に通い詰めるカタチでしかショー見れないけど
ツイッターで垂れ流す女大友のおかげでどこの会場にショーが入ってると
俺が通っている会場にはそのチームが来ないのか徐々に分かってきた
大変だけどその会場に来る時と来ない時の共通点を模索しながらショーに行ってる
握手はほとんど感覚が無いソフトなときと熱い握手をしてくれる時があって日によって違う感じがする
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ efb2-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:56:50.65ID:JTzuWbdA0
>>662
自分もそのチームと親しくなるとか
その大友女性と(表面上だけでも)仲良くなるとかして情報もらえばいんじゃね
ずるいなーいいなーって思うのなら、自分もそうなるしかないよ
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbe6-yc/H)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:18.75ID:LgSWpL350
ぶっちゃけここではTwitterとかの承認要求強いのが毛嫌いされてるけど
実際ショーを楽しんで得してるのはそいつらだもんな
俺なんか何年も通ってるショーのMCに、こないだ「あらっあなた前回も来てましたよね?ありがとうございます」って言われたぞ
前回どころか何年も何十回もいるのに
別に覚えられたいとは思ってなかったけど少し悲しかった
なお、Twitter奴らは俺より新規でもいつもありがとうと楽しんでるな
0667名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0f-B8zy)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:03:45.80ID:MD0EN/Wup
会社やチームによってはHPやツイッターでイベント情報上げてくれるところもあるけどね

必死に練習やトレーニングをしたり、頭を悩ませてこだわりを持って作った脚本や演出などの頑張った成果を、
誰かが褒めてくれたり、喜んでくれたりしたら、そりゃ嬉しいだろうさ。スタッフやアクターやMCだって人間だもの。
ツイッターで素直に感想言ったり、かっこいいヒーローの写真上げてくれるのをチーム側の人が喜ぶのはそういうこと。
承認欲求が〜と変にいじけたり、捻くれてる人よりも、素直に喜んだり楽しんでる人の方が気持ちいいし、嬉しいわな
そんなに好きなチームなら、その好きな気持ちを手紙に書いて渡すなり、チームの会社に送るなりしたらいいと思うけど
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f72-111r)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:24.11ID:hnqtdnzk0
まぁでもチームも追っかけにヒイキしてるなんてクライアントにバレたら大変だからな。
アクターと繋がってる常連もあくまで勝手に来てるだけって程だしね。
本当は教えてあげたいけどリスクは避けたいというのがチームの本音じゃないか?
0671名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-yc/H)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:58:00.98ID:z2EafF5Yr
>>667
でもアクター個人とチーム上層部の考えって違うじゃん
そりゃ個人なら自分の写真や動画も丸々あげて貰えたら嬉しいよ
YouTubeに全動画upして貰えたら喜ぶよ
最前列の綺麗な写真が嬉しいから是非座ればっていうアクターだっているし
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b8e-0req)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:46:46.44ID:LJPdQE9s0
自分の動きみて出来てないとことか確認できるしまぁ社員じゃない地位の人からしたら上げてくれたりした方が助かるっちゃ助かるけど色々不都合もあるから考えものだなと
常連さんとか覚えてるもんかね熱いし疲れてるしで顔覚える余裕ないわやっぱベテランは違うのか
0679名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp0f-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:47.79ID:Q/z+Lc+hp
ひらパーのショーは毎回凝ってるなあ
初期の頃はゲストメインになりすぎて、現行おざなり気味だったが
エグゼイドとブレイブの見せ場もしっかりあって、うまく世界観と絡めてて面白かったわ
0680名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-yc/H)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:22:36.13ID:axpRELS3r
ひらパーみたいな無人のシート貼り禁止のシステムって良いと思うけど
これからの季節熱中症の大友でそうw あの屋根のない炎天下つらいぞ
そして園内売店にも行けないからお金を落とせず悲しいコンビニ飯
0681名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp0f-B8zy)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:43:01.38ID:Q/z+Lc+hp
今日も日差しキツくて暑かったが、むしろ大友の方が待機中は日傘・帽子・タオルでしっかり熱中症対策してた印象
友達、仲間、顔見知りの人といる人多いからか、順番に飲み物やアイス買いにいってたわ
ステージ近くに自販機あるの便利だよな

むしろあんな暑いなか、屋根の下とはいえ1時間近く握手会とサイン会やってたエグゼイドとファイズ達はお疲れ様
なるべく多くの人に参加してもらおう、グッズ売ろうとしてるんだろうけど、無理しないで欲しいし
もう少し早めに列を締め切ってもよかったと思う
0684名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-+G4n)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:59:28.77ID:5exGNhO9a
>>656
そんなに仲よくなりたいなら声かけたりプレゼント持ってったりすれば
それでうざがられるかは知らんけど
常連だろうがチームからすれば「またおるなー」ってくらいの認識でしかないぞ
通いつめたとこでスタッフ・アクターの入れ替わりもよくあるし
お前がイケメンでコミュ力もあるならその女大友と繋がるという手もあるが
0685sage (ワッチョイ 3bcd-U6xf)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:07:52.93ID:Tq5IaWre0
今後の情報とか教えてもらってるけど、1対1の関係での話だと思ってるのでそこで得た情報をネットで発信したりはしない
イベントによってはまだHPに載せたりする情報解禁?になってない情報もあるしさ
今後のショー情報は直接聞けば結構教えてくれると思うけどなぁ
0688名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f29-Xybm)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:39:57.28ID:sFnay5p+0
直接聞いたり(聞いたことを吹聴)してるような大友は知らないな
少なくとも自分は、片っ端から検索して収集した情報をもとに推測してる
なんでそんなにイベント予定知ってんのって繋がり疑われたこともあるけど
単純に毎日検索頑張ってるだけなんで困る
0689名無しより愛をこめて (ニククエ 1f6a-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:06.59ID:1A1YDy7F0NIKU
関西オールスターズショー観に行ったけど
プリキュアの大友マニアの女性陣ってどうしてあんなにうっとおしいの?
自分たちは女性でキモオタとは違うから。
プリキュアと一緒で女だから。
女だから自分たちは許される。みたいな。
勘違いするなよブスたち。
0690名無しより愛をこめて (ニククエ 1f6a-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:40.55ID:1A1YDy7F0NIKU
>>567
そのマナー云々会話してる奴はショーマナー叩く癖に
本人のマナーが最悪で有名な奴だから。

類は友を呼ぶ
0697名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp0f-B8zy)
垢版 |
2017/05/30(火) 01:17:29.02ID:yE+lmWi/p
ひらパーの握手会はただでさえ1時間近くの長丁場だったのに、最後のあたりでファイズがハイタッチしない意志を示してるのに
両手出したまま頑として動かない大友がいて引いた
結局ファイズが無理やりカイザの前に差し出して強制的に流していったが
握手会なんだから、立ち止まらずに握手だけしていけよ
次の大友もそれを真似するし、一人がやると真似しだす奴が出るんだからやるな
子供だって立ち止まらずに握手していくのに、何故大人ができない
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8bd4-oPzU)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:03:38.07ID:YdW2UZ5g0
子どもさんお先にどうぞで後半大人ラッシュになるのも見ててキッツい
バイバイしたくても親が子ども連れてっちゃう

動画up禁止増えるかもな
映り込みとかもあるだろうけど興味ない親は動画サイトで見れたら現地行かないでしょ
0699名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-+G4n)
垢版 |
2017/05/30(火) 04:34:11.69ID:r2aOqib+a
>>567
これ晒されてるのまだ本人気付いてないっぽいね
鍵かけないし呟きも相変わらずだし
たぶんここ見てる仲間もいると思うがあえて言わないようにしてんだろうか
正直見てて痛々しいから誰か教えてやれよ
0701名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 08:18:41.52ID:VT3eApGIp
握手会1時間もあんの凄いな
子供じゃそんな並べないから自然に最後は大友だけになって余計な事が起きるのか
0702名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-miGY)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:42:06.00ID:xq+3GzAqr
炎天下のショー後の握手会なんて片手を握手の高さまで上げるのも辛い時があるのに、大人とハイタッチする高さまで両手上げさせるとか君達ドSですね。
0705名無しより愛をこめて (JPW 0Hcf-B8zy)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:36:22.95ID:KPD4Odc8H
途中耐えきれなくなったのか、デルタが一時離脱してたもんな
サイン会二人体制にするか、ある程度のところでSTOPかけた方がいいと思う
アクターはもちろん、待機してる客も炎天下の中それだけ待たなきゃいけないわけだし
握手会終わったあとに、ショーのエピローグ挟むなら尚更。大人は待てるが、親子連れには厳しいと思うぞ
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f6a-w2wH)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:58:40.17ID:1FEzhjLW0
>>694
・撮影会でおこぼれ写真を狙って前の方を陣取る。
→結果親子連れが撮りにくそうにするものの、
「私たち別に幼女隠し撮りしてるわけじゃないですから。女だし」みたいな態度。
男性陣はちょっと遠目から

・グループ撮影会に混ざってくる。子どもを押しのけてでも推しの前に行く。
→男性陣は撮影会参加を遠慮していました。

・そして撮ったあともハグしたりずっと話しかけたりスタッフ(男性)が声かけても
離れない。


でも考えれば戦隊の時も女性陣はずうずうしいですよね。
某遊園地でポーズ指定が出来なくなった理由は男性大友ではなく
女性大友のマナーの悪さでしたし。

>>691
お花とは特定のキャラに花束を渡している方のことですか?
最近各所でお目にかけますが。
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8b3c-yc/H)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:31:42.53ID:OCNbo7fQ0
>>704
握手だけじゃなくて、サイン会と撮影会も毎回あるから1時間半は絶対かかるんだ
SPだと2時間以上かかるが、次の回に影響でるから強制的に締め切る
2回目に食い込むレベルじゃないと締め切ってくれないんだよな。まぁ、並びたがる子どもはいるし
撮影会ないところは短くていいな。いや、撮影会も楽しいけど
0709名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4f-Awv6)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:48:14.52ID:fW1n/nMnM
よみラン写真もうp禁らしいが本当なのかねえ?
今の所行く気ないから真偽がわからん
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイWW efbe-+9mh)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:05.48ID:tD99hCSf0
真夏のゴーストショーで眼魔コマンドがクラクラしてもうろうと顔を下に向けて座っていたけど応援したほうが良かったのかな…
暑さに耐えてるのに怪人側は応援が来なくて理不尽に思えてかわいそうになった。
0711名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4f-Awv6)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:00.70ID:fW1n/nMnM
こないだのみさきのオールスターズのスタッフさんはなかなか剥がし上手だったからなw
サイン会と同時進行だったし仕方ないね

某所のプリキュアショーで炎天下の握手会でマカロンが座ったまま微動だにしなくなったっての見てやっぱり過酷なんだなぁ・・・と思うわ
とりあえず舞台裏に一時避難ってのは結構見るよね
0712名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp0f-aMag)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:47:46.26ID:t3nkzgr2p
そういうこともあるし、特に暑くなるこの時期は握手や撮影会は遠慮してる…。
でも展示場のショーだと料金の発生する握手やサイン会は人が少ない時もままありで、お姉さんが「寂しい〜」みたいな事を言ってたりもする。
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイ efb2-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:11:43.21ID:+OaX54ut0
ショーを見るのが趣味って人がいるように
ショーの写真を撮るのが趣味って人もいるよ

ショーの写真や動画をとってる人全員が
ネットにアップして広告収入を得たり承認欲求を満たすのが目的というわけでもない
0718名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa8f-+G4n)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:20:40.80ID:5v9ErdVka
こんだけSNS発達してる現代だし良い写真撮れたり良いカメラ買って綺麗な写真撮れたら自慢したくなる奴も多いだろう
撮禁はさすがに寂しいけどうp禁には賛成だな
キャラショー好きになって5年は経つけど明らかに昔の方がグリーティグとかも多かった
ネットに写真動画が出回るようになった影響は大きいと思う
0720名無しより愛をこめて (オッペケ Sr0f-yc/H)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:02.64ID:C9Ci2WfKr
>>706
ごめんお花渡してるアピールがうざかったらのかなと思ったから
前陣取りがウザかったんだね
でもやってることは男にも当てはまるなら女叩きっていうより、その日の人種だよ
0722名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-nEAw)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:07:25.11ID:TDll2k+Ra
最近花プレゼントする奴増えたよな
相手からしたらどう考えても持って帰るの邪魔だろ
仕事だからキャラは喜ぶ動作してるけど内心いらねーとか思われてるだろうな
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd13-bwEV)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:49:13.58ID:UtdhheLm0
花渡すの売りにする人も居たりするし
それを見て俺も〜ってなって
プレゼントする人増えるのもSNSの弊害か
0730名無しより愛をこめて (アークセー Sx3d-049g)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:55:26.51ID:FCLuSXn+x
はれママとおかゆうざいわー
なんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況