X



特撮声優総合スレPart-10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/04/15(土) 13:53:32.73ID:cv2/cB8fH
着ぐるみキャラの声やナレーター等、特撮作品に関わる声優について語るスレです。

前スレ
特撮声優総合スレPart-9
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1463222358/

過去スレ
ライダーの配役を声優に置き換えるスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220864580/
特撮声優大戦
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1082550996/
戦隊ナレーターを語ろう!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1116339766/
特撮声優総合スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1124850658/
特撮声優総合スレPart-2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185115197/
特撮声優総合スレPart3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1221699941/
特撮声優総合スレPart-4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1283175487/
特撮声優総合スレPart-5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1312630251/
特撮声優総合スレPart-6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1344920594/
特撮声優総合スレPart-7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1384642996/
特撮声優総合スレPart-8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1422737714/
0595名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 09:39:13.94ID:dgpaS4tRd
土門仁の悪口をぬかすな
0596名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 09:40:30.90ID:dgpaS4tRd
貴様が死ねよ  土門仁の俳優魂なめるなょよ
0597名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 09:41:24.47ID:dgpaS4tRd
土門仁さんは本来は俳優なんだよな。声優よりも
0599名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 17:41:47.57ID:wGPPEDU70
土門仁オタウザい
0601名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:06.83ID:wGPPEDU70
アンチの自演かいな?
0602名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:03.76ID:rFFp8zKmd
土門仁は俳優なんだから戦隊やライダーにゲストででてほしいけど、

山野井仁さんと堀川仁さんは出てないよ。まだ特撮に
0603名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:03.49ID:OrO5PAzJK
只野仁
「俺も混ざっていいか!?高橋克典参加的な意味で!」
(・・・"普通"に呼んだら何役が適役なんだろ?生身戦多目の劇場版ボスライダー?幹部クラス?)
0605名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 23:15:37.76ID:COz6fUFU0
『牙狼<GARO>』最新アニメに浪川大輔、朴璐美、堀内賢雄が出演決定
http://news.livedoor.com/article/detail/13584667/
主人公・ソードを演じる声優の関智一は、「1作目ではホラー役。2作目では敵の親玉役
として関わってきましたが、3作目にして大出世致しました(笑) 
僕は特撮の大ファンでもあるので、シリーズを汚すことなく、
盛り上げられるように全力で取り組みたいと思います!」と意気込んでいる。
0606名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/10(日) 23:24:14.20ID:COz6fUFU0
文字化け失礼「朴ロ美」です
侍戦隊シンケンジャーの 薄皮太夫の声/薄雪 役以来の特撮系参加

堀内賢雄は
獣電戦隊キョウリュウジャーブレイブ(デイザルス)、アンドロウルフ
80年代のウルトラ映画で初代ウルトラマン役を2度もやったり
新作牙狼と同じく特撮キャラ→アニメ化であるゴジラ怪獣惑星にも参加
特撮と距離ある印象があったがいろいろ特撮と関わって(ゆく)事になるね
0607名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:57.84ID:FW1+Nh+i0
>>606
堀内賢雄は「超人刑事シュワッチ」でも初代ウルトラマンの声をやっていた
高嶋政宏扮するドジ刑事が、ウルトラマンからパワーアイテムを授かって事件を解決する
2時間ドラマ
0608名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/11(月) 03:04:31.11ID:5PL3I+e40
浪川さんも常連だよね?
0609名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/11(月) 08:00:53.01ID:Nt+Pdily0
>>606
てかその3人、牙狼アニメ初期から出てるでしょ。今回が初でも無いし
朴王路美はコードネームミラージュが特撮扱いに出来るならそっちにAIのロビン役でレギュラーで出てる
0612名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/11(月) 09:30:44.82ID:6L7umwkTp
関智一はそんなにじゃないけど意外と背高いんだな写真で見たら160代ぐらいに見えたから
0613名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/11(月) 19:57:05.90ID:5zwmaY050
>>607
>>609
情報ありがとうです
細かい誤情報訂正もどうもです、すいません
>>608
ゴーオンジャーのどるどる〜
ゴーオン最終回の顔出しはびっくりしました
0614名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/12(火) 05:59:17.84ID:XCjz54J1p
声優は簡単とは言わんけど俳優の方が声優より難しそうなが気がする声優の何倍もお金貰ってるから
0616名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/12(火) 06:17:39.24ID:XCjz54J1p
この程度で声豚呼ばわりとかどこに声優擁護してる発言があるんだ?
0617名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:28.49ID:Ed1Qvilq0
何倍も金貰ってるのはCMにバンバン出てるような売れっ子だろう
0619名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 00:05:01.72ID:V95NuiUa0
声優と芸人は収入安定しないってのは前々から言われてるからね。
0620名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:11.20ID:yRv56Mxj0
基本出来高払いだが、給料制にしてもらう場合もある
売れっ子になるまで。
0622名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:20.87ID:WW86G0Kb0
土門仁は声優よりもむしろ俳優だから
戦隊ファンとして出演してほしいよ

否定する奴は死ね
0624名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:10.88ID:lyEFgf1YK
>>622
ギャーギャーうるせーからちょっとググった
確かにカッコイイ
でもオメーみてーな厨ファンに憑かれて可哀想
0625名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:51.76ID:WW86G0Kb0
>.>623
貴様が死ねよ

それと、土門さんに死ねはぬかしてはいけないよ。
減らず口は叩くな
0626名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:17.20ID:uHNvw8RBp
山野井仁はアギト&龍騎の怪人の声で堀川仁はジャスティスライザーと8月のキュウレンの映画に出てたんだけどね
0627名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:36.02ID:WW86G0Kb0
>>623

貴様も土門を認めているじゃないか
0628名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/14(木) 00:45:55.61ID:7hMrDJk40
>>619
若井おさむも現在は仕事入って来なくてヤマトで運送業のバイトもやってるらしいからな
0629名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/14(木) 02:32:14.16ID:wTgDoYyH0
バイト仲間にアムロやれよとか絶対言われてんだろうなと思うと他人事ながら憂鬱になるな
0630名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/14(木) 06:55:55.58ID:rHplI7r9r
>>617
声優の方もバラエティナレやCMナレの仕事はアニメ仕事とはギャラの桁が二つ三つはちがうと聞くしね

ウォードセクストンがナレーター始めたのは
(元々本業はCMディレクターだったらしい)
日本の声優のナレーションギャラが高過ぎるのに呆れて
じゃあ俺がやって制作費浮かすわ! と思ったのがきっかけだそうだし

実際、もうナレーターの仕事ばかりの声優って、
今更アニメ仕事とか馬鹿馬鹿しくて出来ないんだろうなぁと・・・
0632名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:09.41ID:5XDK3lNk0
立木文彦は声優界でトップクラスに稼いでるんだろうな
0634名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/15(金) 06:15:28.69ID:D5CNkr1g0
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0635名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/16(土) 15:18:03.99ID:/jYUJbMX0
ウルトラマンジード
バド星人の声:金子はりい
AIB観測員の声:うのちひろ

もうすっかり常連になってきたな金子はりい
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/17(日) 16:34:49.99ID:K6E2q+Swr
>>635
声の仕事は所謂ネルケ声優で終わる人かと思ってたけど、何がウルトラシリーズとベストマッチしたんだろうw
0642名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/24(日) 07:58:02.56ID:4MiEEO9Y0
本日のキュウレン

ミクロツヨインダベーの声:太田哲治(81プロデュース)

「銀魂」の山崎退、「フューチャーカード バディファイト」
魔王アスモダイの声の方。
特撮は「ゴーカイ」シカバネンの声以来で、二作目。
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/24(日) 08:28:07.18ID:4MiEEO9Y0
本日のビルド

ブラッドスタークの声:金尾哲夫(劇団昴)

ニチアサ的には「ハピネスチャージプリキュア」
ナマケルダの方。
特撮は「ジュウオウ」アミガルドの声以来。
「仮面ライダーBLACK」第33話「父と子の愛の河」
広瀬トオルの父役もあり。
OVAだけど「仮面ライダーSD」サソリ男役なんかも。
0647名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 08:12:58.79ID:VAabO/tPp
太田さんなんだけどミクロツヨインダベーは松野太紀さんの声質に近いな
0649名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 19:07:44.52ID:AHjQcPlL0
土門仁さんは養成所の講師をしているぐらいだから特撮に出てほしい

講師をする声優なんてなかなかいないはず
0650名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:25.16ID:szqd/dJq0
>>644
レギュラーキャストの誰かが声を当ててる
正体を明かすまでクレジットはしない方向だろう
0652名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/28(木) 10:36:04.13ID:XOHUOdGVp
俳優が特撮をジャリ番扱いするのはわかるけど声優は別に特撮を馬鹿にする意味はないよね?ガキ向けのアニメなんかに出てるんだし
0655名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/28(木) 18:24:46.42ID:wKOQqD340
何十年前の価値観だよとしか
0658名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 06:28:04.05ID:NQB7fp2l0
228 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ニククエ 4562-AV1X)[] 投稿日:2017/09/29(金) 20:48:26.12 ID:wxo9PcQl0NIKU [1/2]
『東映スターカレンダー』60年の歴史上初 「声優」として鈴村健一と神谷浩史が登場!

http://otakei.otakuma.net/archives/2017092904.html

10月が近くなると、そろそろ来年のカレンダーはどれにしようかと悩む時期ではないでしょうか。
東映から、松田龍平、志尊 淳などの若手俳優から高島礼子、小林稔侍、北大路欣也といった大御所、
そして声優の鈴村健一と神谷浩史が登場する豪華な『東映スターカレンダー』が発売されます。
0661名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:29.75ID:zHsZiVsQ0
モグラ獣人の声を演じた槐柳二さんが先日亡くなられたそうです
お孫さんがツイートされてました
0662名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 00:31:23.38ID:n7s0aSzgK
放送時間が変わるよ!ライダースレ [無断転載禁止]2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506778974/
16: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします [] 2017/10/01(日) 00:29:32.189 ID:pEO7TYzdr
ここで訃報
蜘蛛男やモグラ獣人やカマクビガメ等、怪人を担当した声優の槐柳二さんが死去
https://twitter.com/saikatikanako/status/913664603329937409
0664名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/01(日) 09:57:38.02ID:aPd0TPWg0
本日のキュウレン

ドーギュンの声:水内清光(賢プロダクション)

最近のアニメだと「鬼平」の佐嶋忠介とか、
「ガンダムビルドファイターズ GMの逆襲」の
Jとかかな。特撮は初。
0667名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:48.81ID:6UkZw+Df0
ピエール瀧も昔、子供向け番組は嫌いだとラジオでコメントしてたな
0670名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/04(水) 08:30:21.51ID:0Hz0sGsj0
バイきんぐ
0674名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:50.25ID:2zwXZ9q90
>>669
また吉本から誰か敵役で呼ばれそう。
相方が以前敵ライダー役で出たからそろそろ又吉が来るかも
0675名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:53.72ID:m//+CEV1p
特撮に出た方が深夜アニメなんかに出るよりずっと演技の勉強になる声優にとってはね
0679名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/08(日) 09:57:30.30ID:KzVaU9JZ0
本日のキュウレン

マゲラーの声:こねり翔(アクセント)

「サザエさん」小松崎喜八郎とか、
「亜人」太居教授の声の方。
特撮は初。
0683名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/09(月) 22:16:24.40ID:U8fwqZLu0
来年の戦隊はルパンネタで栗田や沢城とか呼ばれるのか?
0685名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/10(火) 09:19:26.65ID:n1fqpuMr0
お前山寺宏一とかニチアサ常連の浪川とかが出てもパチもん呼ばわりしそうだな
0686名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:24.48ID:2fs8pIeq01010
栗田は22年も続けてるんだけどなでもこの人未だ特撮に一度も出てないよなこの人より年下の芸人さんはそこそこ特撮に出てるのに
0687名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:54.54ID:NLU6RNHYd1010
まあ別に本人呼ばなくてもルパンネタは出来なくもないけどね
あとクリカンってルパン以外でそんなに演技してないんだから特撮に呼ばれなくても普通は誰も疑問に思わないだろ
0688名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:17.97ID:NPaeUkG301010
>>684
二代目をパチモン呼ばわりするオマエにとっては
故・高橋和枝(カツオくん二代目)と野村道子(ワカメちゃん二代目)もパチモンか
0689名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:16.31ID:cd5TOJ1X01010
山ちゃんは意外に特撮少ないんだよな
戦隊怪人とか合いそうなのに
0690名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/11(水) 07:43:18.16ID:R1Ofi/GN0
今年のキュウレンでキタエリ出たから後はホリが特撮出演すれば
新生ドロンボー全員出演になるな
0692名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:17.56ID:xfvoUXwz0
そういや木梨はノリダーの件が理由で東映特撮の出演はNGにでもなってるんだろうかね?
アニメ映画とかの吹き替えもこなしてるし、最近やってたナレーション仕事も悪くないと思うんだが
0695名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/13(金) 02:58:50.54ID:eAwB7XO40
クレ556のCMの1号が稲田徹だったけど
藤岡弘が出ない場合の1号の声はもう映像、CM、ゲーム、ショーとどの媒体でも完全に固定なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています