X



信者がうざい特撮作品11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0195名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:45.74ID:V408uXJs0
死ね死ね言ってるならまず自分から死んでくれないかな、IP表示信者
0197名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:38.01ID:8f6zHh1fa
>>196
近年なら断然これ
大した作品でもないのに崇拝してるのが笑える
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/28(木) 18:28:57.28ID:rcsJipg50
エグゼイドも面白いのは面白いけど過去作品sageて最高傑作!とかいうほどのものでもないよな
0199名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/29(金) 08:05:43.59ID:2qIVsV7Ha
実相寺昭雄作品というだけで神聖視して批判されると「監督に謝れ」とか言う奴が多い。
確かに実相寺作品は名作も多かったが駄作もある。
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/29(金) 14:58:21.51ID:bDGneXD7aNIKU
そんな奴もうおらんだろ
ウザいウルトラ信者が無関係の人ごと殺して回って
みんな寿命で死んだからもう大丈夫wとかほざいてるから
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:44.68ID:XXMPdm86a
やっぱりダイレン信者がウザいっていう話がよく出てくるね

あの有村架純さんもダイレン信者だし個人的にもあれの主題歌は好きなんだけど
まあ、信者がウザいって言いたくなるのは分かる
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:33.96ID:/avHIR5+0
>>199-200
実相寺本人はともかく、あの時代の作り手はみんな大体神聖視されてるけどね。
ネットとか見てても、昔はまだ、もうちょっと批判的な意見も少なからず見られたんだが、
今はもうほとんどどこを見ても賞賛一辺倒というか、ちょっとした批判すらも一切
受け付けなくなってしまってるな。
「昔の作り手は数々の名作を生みだした優れた人ばかり、今の連中は時代考証も言い回しも
全然駄目な無能者ばかり」
という結論ありきだから、話が前に進まない。
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:26.72ID:MAwoxT8z0
>>204
話進ませる気ない奴は
「今(最短1秒以内最長1年半以内)の作り手は数々の名作を生みだしてる優れた人ばかり、過去の連中は時代考証も言い回しも
全然駄目な無能者ばかり」 とも言うぞ

砂の一粒まで全肯定し褒めない人は全否定しているのと同じファン失格者
ファンなら敵対すると定められた作品を砂の一粒だけはよかったと感じれば、敵対作品を全肯定しているファン失格者なんだと
0206名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:54.85ID:bWIACwOu01010
一回見れば十分な退屈さなのにやたらうるさい田口信者(エックス、オーブ)&高橋信者(エグゼイド)
ゼロ信者&ディケイド信者とかいうメアリースー好きのガイジキッズは殿堂入り
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/13(金) 05:39:52.57ID:eavyC21z0
実際に子供に大人気かもしれない(と思いたい)けど
「子供に大人気」をアピる信者は
「お前らに大人気」なだけなのに嘘ついてないか?というしこりが取れぬ
特に仮面ライダー電王ウルトラマンゼロ辺り

しかしお前らに大人気アピを隠しもしない田口信者などもウザさは変わらん
共通するのは子供を見下してる根性が溢れてるとこ
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:28.15ID:93k1pPMr0
何度も名前が出ているがダイレンジャー信者
はっきりいって過大評価じゃね?特別評価や数字がよいわけでもないのにイメージ操作に必死だな
ダイレンダイレンうるさくてさも人気作のように吹聴してるが信者が思ってるほどではないからな
それにいち芸能人が好きとアピールしていることと作品の面白さに何の関係があるのか
好きな作品のコミュニティに信者がわいてきて他sageするからうぜー嫌悪感抱かれるんだよカス
0210名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:05.86ID:USLT8tUn0
白倉(ディケイド)信者VS坂本(ゼロ)信者とかいう目糞鼻糞対決
田口信者「田口以外しょぼい」←ニュージェネ()なんて誰が撮ってもモッサリスローでつまんねーよバーカ
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/28(土) 18:06:04.89ID:dSVD5j0Qd
作品信者でなくキャラ信者だから微妙にスレチかもしれんけど、このキャラ信者のせいで作品自体ウザくなってきてるので書き込ませてくれ

ウルトラマンオーブのジャグラー信者
ジャグラーみれば馬鹿の一つ覚えみたいに可哀想連呼、ジャグラーが劇中でやらかしたどんな悪業も優しさ故の善行と捉え、挙げ句の果てに自分勝手な解釈で他キャラ批判して盛り上がる
個人的に極めて精神衛生上よろしくない輩だからなるべく遭遇しないように気をつけてるんだけど、公式もそんな信者にのせられて悪ノリし出すもんだからもうどうしようもない
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:50.20ID:LHWRZJ4x0
極論だけど、信者になったら好きな作品やキャラ以外は語らない方がいい
どうせ何言っても、最後は自分の好きな作品やキャラ賞賛して終わりだろ
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/16(木) 14:34:29.58ID:uRzw7mkN0
既に殿堂入りっぽいけどエグゼイド信者

他ライダーの話にいちいち混ざってきては神神ピロロロエムゥエムゥ鬱陶しい
巣にこもってギャーギャーやってりゃいいのに平成一期のネタには付いてこれないわ平成二期は見下してるわのくせに出張してくるなよ
まじでなんなんだよこいつら
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/19(日) 01:56:33.50ID:eQYAqNzaa
エグゼイドについて

「デザイン的にカブタックやロボタックと一緒!」
いやその両者は変形するとデザインからコミカル要素が排除される形になるけどエグゼイド違うじゃん

「こんなデザインして超ハードシリアスで面白!」
「不思議コメディーシリーズの系譜仲間!」いや矛盾してるじゃん
0215名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:14.79ID:uQ7UWlhw0
作品って訳では無いけどウルトラマンノア信者かな。ノア信者は最強厨が多くて嫌い。
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/01(金) 14:02:57.55ID:ecJt+e630
最近メガレン信者が声でかくてウザい
過剰な持ち上げと他作品sageの書き込みをいくつも見た
0218名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:02.16ID:tZ+JB7n+0
>>217
メガレン別に人気も評価も高いとは思わん。地味な中堅どころ
小林信者が一部の展開を過大評価してるパターンか
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:58.77ID:d7niTkKM0
戦隊ニューススレでみかけるうざい信者
サンバルカンバイオマン
ジェットマンタイムレンジャー
デカレンジャーシンケンジャー

こいつらいつも傑作傑作と宣伝してるよな
個人の評価を押し付けるのがうざい
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:28.38ID:Jva9G4me0
まああああああたエクソイド信者がビルドスレ乗っ取ろうとしてるわ
いちいちいちいちビルドやゴーストsageしてエクソイドのここは凄いあれは凄いうっぜええええ
全部行き当たりばったりじゃねーか節穴が
ニコニコでアークソと一緒にされたのビルドスレで逆ギレされても知らねーよクソ信者死ね
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:39.24ID:yc/mGs7Ya
>>220
あいつら皆馬鹿だからしゃあない
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:56.92ID:hqUY/fBK0
キョウリュウ
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/04(月) 00:56:51.24ID:ocr4d6zk0
ニンニンはアンチスレが本スレとして機能したり、アンチスレや関係ないスレで大暴れする程度に信者が酷かった
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:04.84ID:yJ3pG5as0
ダントツでエグゼイド信者

遺影やフォーゼのデザインは叩くくせにエグゼイドのデザインの話になると発狂し始めるチンパンジーの集い
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:53.53ID:i9UbQGYO0
他作品貶さないと、自分の好きな作品をほめられない奴って何なんだろうな
そんなことしたって「○○信者は…」って言われるだけなのに
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:13.01ID:MPBH5bAUa
信者っていうのかわからんけどカブトスレに一人ヤバいのがいてあいつは本当どうにかしてほしいわ
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/18(月) 12:02:48.80ID:cdQtfhpX0
田口信者(エックス、オーブ)「他の監督は微妙orゴミ、田口回は全て完璧批判は微塵も許さない」
完全に宗教
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/18(月) 19:52:37.34ID:qsYUdOXe0
オーブのジャグラー信者とエグゼイドの神信者の内輪ノリの気持ち悪さよ
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/26(火) 22:20:38.15ID:YZiwY9zP0
ライブマン信者

俺の好きな作品をよくわからん理由つけて叩いてる奴がライブマン信者だった
その作品の欠点はスルーしてよく他馬鹿にできるな
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/27(水) 01:50:17.71ID:ilBeEIBe0
>>236
ライブマンとかジェットマンとか、あの辺の信者も酷いものだね。
あの辺の(特にシリアス系の)戦隊、あれはあくまで、あの当時としてはそれなりの
目新しさ・面白さもあったんだと思うけど、今になって見返してみると、
はっきり言って厨臭さばかり目立って仕方がない。
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/27(水) 02:18:04.91ID:ilBeEIBe0
そう言えばふと思い出したが、あの辺(昭和末期〜平成初期辺り)の戦隊の信者って、
「大人の鑑賞に耐えうる深いドラマ」と「子どもが楽しめるコミカル・エンタメ」を
都合良く使い分けて語る節があるから困る。
わざとなのか天然なのか、話が噛み合わなくなることもあるし。

「見て下さい、この子ども向けとは思えない、重いテーマに深いメッセージ!
大人の鑑賞に堪えうる濃密な人間ドラマ!正に不朽の名作なのですっ!」
   ↓
子どもっぽい部分、作りの適当な部分などを指摘される
   ↓
「そう、そこなんですよ!決してシリアス一辺倒じゃない、子ども向けと大人向け、
コミカルとシリアスのバランスが上手く取れた、これぞ正に不朽の名作ではありませんかっ!」

こんなやり取りを何度見てきたことか。
かなり昔のことだが、チェンジマンのとあるコミカル話の内容を、2レスにもわたって
延々と書き連ねて「いかにコミカルとシリアスのバランスが取れた名作であったか」を
力説してた信者がいて、あれにはウンザリさせられた。
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/31(日) 06:43:32.61ID:09jSPzuyF
ガイを悪者にしていつでもジャグラーをかわいそがり何故か自分が被害者ヅラのジャグラー信者、本気でウザい
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:26.34ID:EE88Abab0
エグゼイド信者やばい
頭がおかしいのは知ってたけど日本語すらやばい
中身ない長文か奇声かコピペしかできないとかまじで知恵遅れなんじゃないのか
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/03(水) 19:14:49.02ID:A42gMysGa
剣信者って最近555叩きとかあんまりしなくなったからまあ良いんだけど…
関係無い話題でも自重しないというかケンジャキ…だの他のファンが空気読んでる中でも高確率で作品ageしてくるのがすげー気になる
凄い未発達というか空気読めないのか俺が狭量なのか
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/03(水) 21:24:43.23ID:+FsRlg+Ad
オーズ信者って8割りが女でいわゆる腐女子率が特撮の中でもダントツで高そう
0243名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/04(木) 03:26:29.26ID:vw58bW1M0
「剣ネタうぜー」と空気読まずに発言して周りからウザがられればいいじゃん。怖がらずに。
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/04(木) 07:56:10.48ID:XbJXgQV0a
剣信者ってネタ抜きで発達障害かなぁって方が多いから叩いちゃダメだろ
エグゼイド信者あたりのキッズとは違う
0245名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:51.78ID:YNL9HOoA0
ネクサス信者とかいうウルトラシリーズの恥さらし
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/06(土) 10:20:26.09ID:gxww8ANK0
信者にも好かれる信者と嫌われる信者がいる
嫌われる信者は不必要に比較して自分の好きな作品・好きなキャラを上げて他作品・他キャラを下げてマウントをとろうとするから嫌われる
どうしてただ普通に好きといえないんだろうな
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:09.17ID:GDbi92BB0
>>246
あまりにもハマりすぎた結果暴走しちゃうんだろうな
ただし当人達は自覚なく、異常だとも思ってない上
その行動が、その作品のイメージを悪くするって考えに至らないのがね…
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:17.01ID:04SbbCYN0
自覚がないのが一番タチが悪いんだよな
比較もそれ自体悪いことではないんだけど、自分の好きな作品・キャラが何が何でも一番という信者がそれをすると他作品・他キャラを下に見る(もっとハッキリ言えばバカにした)感が滲み出てしまう
だから基本何かに対して信者と呼べるほど入れ込んでしまった人間はその対象となった作品やキャラ以外には触れない方が良いと思うんだが
触れまくるんだよ、何故か
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/10(水) 22:30:46.94ID:xUq6J1D/a
わざと叩いてる奴もいる
嫁に対するタチの悪い姑みたいなの
前後作品にコンプレックス持ってる奴とか特にね
最高傑作!!とか喚き散らすだけでも残念な人間性滲み出るけど更に嫉妬とか悪意ありきで叩き始めるともう最悪
0250名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:40.95ID:QpuOCjN8H
昭和信者のジジイは昭和ライダー好きなのは別にいいけど平成30年でまだ平成sageしてるのかよ老害ジジイが
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:10.84ID:NqKrqG850
シリアス要素で大友に受けた物を持ち上げて当時の子供に人気だった物を見下す信者
ジェットマンやタイムレン信者が代表的
大友のキモさが凝縮されてる
戦隊はいつだって子供がメインおめーらはオマケだぞ
子供にイマイチ受けなかったことから目をそらして威張るな
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 14:36:54.59ID:RDveV2CT0
ヒロインの価値=エロと思っているヒロイン厨 

ここで主張するなそういうAVでシコってろキモオタ
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:50.16ID:2+c2VTOpM
>>235
これって今となってはもう絵のメッセージよっか「度を越したエグゼイド信者の風刺」みたいな扱いだよね
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/28(日) 04:08:32.73ID:CAKtla+o0
ニンニンジャー信者
ニンニン上げてキュウレンジャー叩きまくってるけど
数年前に言われてたこと忘れてるだろ
叩いてる内容それニンニンにも言えることだから
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:28.76ID:GVQ17He20
>>254
まぁ結果が打ちきりだからな
エクソイド信者のバカさ加減がよく出てると思う
0258名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:17.10ID:XLmEXnmQa
アマゾンズ劇場版の脚本がエグゼイドの高橋だから
エグゼイド信者と小林信者が揉めそうだな
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/05(月) 02:30:05.71ID:aeIie4Qbd
>>256
ニンニン信者は言ってる事が滅茶苦茶で病気かと思うぐらいおかしい人多いからマジで恐い
0260名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/05(月) 13:00:04.82ID:mTq9GjkXd
お前が言うなでブーメランはニンニン信者の特徴だと思う、幼稚な人が多い
放送中、アンチスレにいろんなタイプの狂信者が特攻してきてやばいと思ったけど、全然関係ないスレや掲示板にまでニンニンネタ持ち出して荒らすのもよくいる
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/07(水) 10:42:52.32ID:+AyxzNltd
擁護のつもりじゃないけど、評価の高い作品は人が集まるからその分痛いやつも多くいるから仕方ない部分もある
逆に評価低くい作品は少数精鋭の痛いやつらが一致団結して騒いでるから異常に見える
0265名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:52.91ID:fiAFJ7dsa
そうやって自分たちを擁護するから信者と言われるのだ
信仰してるのは他人の高評価低評価らしいが
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/07(水) 21:30:57.93ID:vq9Qszk5a
555とか2010年代に入る前はクソ痛々しい信者が居たような気がするけど2010年代に入って露骨に優遇され始めてからはあんまり痛いヤツを見ないわ
作品を取り巻く環境が良いとファンにも余裕が生まれると思う
まあ逆に増長する層もいるのかな?
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:36.55ID:q9IAre9E0
シリーズ全作品の中で○○がナンバーワン!最高傑作!みたいな言い方ほんとやめてほしい
そういう奴に限ってその周辺の作品しか観てないっぽいし
こんなことにいちいち目くじら立てる自分にもイライラするけど最近よく見かけるわ
0270名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:01.26ID:sKdJTEDE0
またビルドに便乗してエクソイドキッズがビルドに劣らない最高傑作だからビルドファン必見!とか押し付けてるよ
てめーらさんざんボロクソビルド叩いてるくせにビルドの評判いいと知るやすぐ利用すんのな
特に前回のシリアス展開が話題になったの見てエグゼイドの衝撃を思い出すだのエグゼイドがあったから重い話出来るようになっただのふざけんなよ
その場その場のちゃぶ台返で勝手にキャラがガッカリしてるだけで絶望()とか言っちゃえる中学生の黒歴史ノートと
序盤からしっかり描写積み重ねて戦いの苦しみ描いてるドラマを一緒にすんな
ヘドが出る
0272名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/14(水) 03:33:43.91ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DE5FJ
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/15(木) 14:15:49.04ID:90xzdCGp0
エグゼイド信者やばい
ビルドに対して玩具にすら凄いいちゃもんつけててこわい
ガシャットは凄い品薄だった〜ばっかり言ってるけどあまりの悪評で出荷搾られてただけじゃん
つかビルドのが今のところ売上いいんですけどなに考えてんの
しかも打ち切りの影響でビルドの初動がエグゼイドの方に混じってんのに馬鹿だろ
0274名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:02.84ID:iQs8Nwtq0
成功したディケイドとか上から目線のゴーカイ信者がウザい
既存の戦隊ファンに受けたのは認めるけど新規ファン増やせずバブル作ること出来なかった癖に
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/26(月) 07:06:30.27ID:3wWROgrB0
三条信者
前後左右の作品を叩いたりスレのローカルルールくらい守れや
アンテイオードーサスガサンジョウサンソレニクラベテー連呼は壊れたレコードかよ
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/03(土) 18:19:52.69ID:l7uVqoSz00303
これは打ち切りマンネ臭ス
この作品の信者はウルトラファンの中でも害悪
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:16.66ID:Dk+KAAu500303
これは坂本信者、過去作踏み台にする無能のくせに自分の好きな作品ゴリ押し、女の太ももを撮って尺を潰す最低のオナニスト坂本
こんな奴を崇めてるバカ
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 23:54:45.27ID:VLH/2QiJ0
小林信者糞うざいな
他下げと小林持ち上げやってて見苦しいわ
にわかが知ったような風に特撮や時代劇を語ってるが浅いんだよな
碌に見てないくせによく言えたもんだ
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:07.66ID:B0CZvZxNd
ウルトラマンオーブのジャグラー信者ってどうしてああも礼儀知らずなんだ
常にジャグラーが一番でなきゃ我慢できないのか不必要な比較して悦に浸るし、わざわざ別のキャラ演じてる俳優のインスタ(しかもまるで作品とは関係ない個人的な出来事の投稿)に「あなたの演じたキャラは好きじゃない」的な前置きした上で長文の感想を送りつけるし
バカなのか、バカなんだな
ホントどうしようもないわ
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:09.68ID:sqfHDIeF0
>>269
それは個人の勝手じゃね?
「みんな並んで一等賞」みたいなのキモいわ
好きな熱意が爆発すんのはしょうがない
趣味が合わないなら、そいつのツイッターとかSNS全部ミュートすりゃいいんだし
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:51.71ID:ivcwtuR30
>>269
俺は気にならないな、「お前らも傑作だと思え」
なんて評価を押し付けたりしない限りは。

ちなみに、「これを見てない奴は、本物の傑作を知らない」
なんて本気で言ってる痛いやつならいた
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 02:53:21.77ID:j2XxcYPR0
俺はなんでかんで一番を決めつけなきゃって観念ある奴の方がキモいと思うけどな
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 04:25:13.53ID:xY72AORa0
一番を決めてんじゃなくて、好きすぎて「これが最高傑作!」って叫んでるだけっしょ
それをいちいち「他の作品のことも〜」「比較すんな」とか、つまらんわ
思いの丈をストレートに伝えるぐらい問題ないし、それが出来るのがSNSのいいところ

「これが最低作品!」「これが一番クソ!」っていうのは、よくないと思うが
0284名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:13.28ID:hv7qwX5g0Pi
>>283
「これが最高傑作」は良いよ
本当に好きなんだなと思うくらいですむ
ところが、「◯◯より〜」とか不必要に比較しだすとやっぱり気分は良くない
特に自分が◯◯好きだったりするとね
だって、それは◯◯は自分の好きな作品又はキャラと比べると劣ってるという意味が言下に含まれてくるだろ
好きな作品賞賛するのは良いが、そのために他の作品勝手に比較対象に持ってきた挙句貶すのは、やはりいくら思いの丈をぶちまけられるSNSとはいえマナー違反じゃないかね
そもそもただ好きなものは好き、良いものは良いと褒めそやせばすむ話なんだし
0285名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:08.52ID:xY72AORa0Pi
>>284
そういうのがうざい
個人で勝手に自分のSNSで比較してるのか自由だろうに
気に入らなきゃ、そいつをブロックすればいいだけじゃん
自分の目に入るもの全部自分の気分を害さないように気をつけろってのはおかしいわ
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:03.07ID:aY6Y+FXT0Pi
>>285
勝手に思ってろカス
ここは信者がうざいスレ
そういうのが目に入ってうざいからここに書き込んでるんだが
わかったらなら出て行けや低脳
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:14.71ID:xY72AORa0Pi
>>286
うざいスレなのにうざくないこと書いてるから言ってるんだが?
そうやってすぐキレるあたり、お前が一番うざいのは間違いない
リアルじゃ、そんな風に言えないくせにw
イキってるのカッコ悪い 中学生かw
0288名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:39.77ID:hv7qwX5g0
>>285
別にいちいち指摘したりはせんさ
指摘したところで>>285のような反論されるのは目に見えてるしな
ただ本当に思いの丈をぶちまけても誰にも批判めいたことの一つ匂わされたくないならSNSではなくそれこそチラシの裏や紙の日記帳にでも書いてりゃいい
多種多様かつ不特定多数の人間が閲覧可能なSNSを始めとするネット上に意見を書き込むならそれがどんな形であれ自分以外の他人に何らかの反応を起こすことくらい覚悟しておくべきだろう
最後に念を押しておくが、別に目に入る意見全てを自分の気分の良いものに変えたいわけでは決してないぞ
ただ、不必要な比較で他作品貶して自分の好きな作品を賞賛するような投稿を見た人間の中には自分のような面倒臭い人種もいて内心「コイツ、マナー悪いな」とか「...最低」とか思いながらもスルーしてる連中がいることくらいは知っておいて損はない

しかし、確かに信者がうざいスレに書き込むことではなかったな
スレチな書き込み、申し訳ない
0289名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:19.13ID:1KSP4UJi0
>>283
思いの丈をストレートに書くのを肯定するなら「他の作品のことも〜」も「比較すんな」も思いの丈をストレートに書いてるわけなんだからきとんと肯定しなきゃね
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/15(木) 09:17:14.62ID:8VmvmwlW0
面白さと信者の評価が比例してればいいんだけど、大体信者が煩い作品って大したことやってないからな
逆にアンチが多い作品は意外と面白かったりする(まぁ見る前の期待が最初から低いからってだけなのかも知れないけど)

というわけでデカレン、シンケン、電王、エグゼイド信者はウザい
あとちょっと種子違うけど懐古厨。「昔は良かった、今はダメだ」ってこればっか言って頭フリーズしてる
そら自分が子供の頃見たもんが一番印象強くてカッコよく見えるのは普通だし、「○○辺りからダサくなった〜」とか、いやそれアンタらが好きな作品にも言われてた事だからなと思うわ
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:21.39ID:lzUKZ6ZKd
最近ニンニン信者が害悪過ぎる
他の古い作品に対してタカ兄みたいとかニンニンに似てるアピールして何がしたいんだ?
あとニンニン信者が他作品叩く時に絶対にニンニン持ち出して批判するけど、その批判がニンニンにも当てはまる滑稽さ
いくらなんでも頭おかしいわ
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/23(金) 01:39:40.96ID:8YBLVZLP0
とあるスレで坂本信者が大戦系貶してエグゼイド&ゴーストで坂本はあれだけやってくれた云々言ってたがむしろ大戦よりエグゼイド&ゴーストの方が無駄なもの多かったと思うんですわ
0293名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:19.02ID:6DAMWGsH0NIKU
いちいち「リスペクトしてるから」なんて言って香村に同じ展開をやれと押し付けてくる小林信者がウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況