X



【トリニティ】ウルトラマンオーブ Part.33【フュージョン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW b33c-FL5b [126.224.130.98])
垢版 |
2017/05/15(月) 11:49:38.09ID:JJvzIILJ0
ウルトラマンオーブ 公式サイト
http://m-78.jp/orb/
怪奇現象追跡サイト「SSP(サムシングサーチピープル)」
http://somethingsearchpeople.com/
テレビ東京 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ultraman_orb/
ウルトラヒーローズブログ
http://blog.m-78.jp/
ウルトラマンオーブ 公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya

( 0|0)メ≡≡≡ウルトラ3つの誓い≡≡≡>)o\o(V)
1つ!次スレは>>980を踏んだ人が立てること!
1つ!新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待つこと!
1つ!スレはみんなで仲良く使うこと! ←←ここ重要! 皆の力、おかりします!

※次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【シビれるやつ】ウルトラマンオーブ Part.32【頼みます!】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1492604625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:28:31.57ID:dLsq4NB30
>>854、855、856
言い方悪くてごめん。>>856の言う通りアクションスタントのことなんだ。
牧場のシーンのアクションはほとんどがガイとジャグラーなんだけど、ジャグラーがバク転してる所とジャグラーが踏み台(?)になってガイを上に放り投げる(回す?)所がスタントの吹き替えだと思うんだ。
バク転の方は遠くて顔の判別が判別できないんだけど、ジャグラーがガイの踏み台になるところは結構近くから映っててさ。それがどうもジャグラーに髪型が違うから、誰かなーって。ガイの方は岩田さんなんだろうけど。
0858名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp85-w6W2 [126.255.197.190])
垢版 |
2017/06/12(月) 14:51:04.37ID:DxjyLvlVp
Twitterで見たグランドフィナーレのレポートだと所々で迷惑な叫び声上げたりデカい声で会話する馬鹿が湧いたってのがチラホラあったけどそんなに酷かったのか
0860名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-Z9Lw [49.98.165.83])
垢版 |
2017/06/12(月) 16:17:45.50ID:QSFMmeACd
で、いつになったらそのヒカリがライザー開発したとかいうPVでるの?
タロウとか80もでるてマジかよ
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/12(月) 19:02:05.20ID:dLsq4NB30
ジャグラーが声かけるたびに
「なぁに〜」とか
「おめでと〜」
とかいう女性の一団はいたが
えらく訓練されてるなとは思った。
若い女性はガイよりどっちかっていうとジャグラー(もしくは青柳さん?)目当てだから、多少はしょうがないのでは
ガイの時はむしろ反対側から男の野太い声がしてた
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:54.29ID:dLsq4NB30
>>872
全部が全部じゃないけどね。ガイは男の声が多いと思った。1階席の声はあんまり聞こえなかったから、下は違うのかもしれない。
ただ、ジャグラーは本当女性の声多かった。
ウルトラマンへは子供が多かった
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW d62b-w6W2 [153.216.228.179])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:10:31.08ID:IAWXRYUn0
Twitterを見ると「ウルトラマンに入るキッカケになった」とか「十数年ぶりにハマったウルトラマンだった」とかいう声も決して少なくない
上手くファン層を広げてくれたもんだ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce43-Fz1p [111.101.185.233])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:15:50.24ID:632TsY1N0
グランドフィナーレにキャップの姿がなかったのは残念。最後だから来てほしかった。
とりあえずオーブ1年間ありがとう!
0877名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-w6W2 [49.98.91.155])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:31:24.59ID:jeSckGm+d
>>872
1階にいたけど、ガイさんには子供と成人男性、ジャグラーは成人女性からよく声がかかってた印象

グランドフィナーレに参加して印象に残っているのは、イベント終了後立ち寄った東京駅構内のウルトラマンショップで、店員さんに「ガイさんに会ってきたの!」と自慢してた男の子
思わず「良かったね」と心の中でシミジミ...
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:16:06.25ID:dLsq4NB30
>>876
キャップはインタビュー記事もあんまりないんだよね。1〜2回くらい?
事務所の意向なのか、特撮やってたっての隠したいのか分からんくらい作品外では登場しない。初日は仕方なくなのかな。みんないるし
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cdea-Zl2/ [110.134.151.192])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:25:33.05ID:oOX/wKNI0
1階前列だったが気にならなかったな
そんなに酷かったか?
と思ったけど応援上映初めての人は面食らうかもなぁ
でも亀有の応援上映もあんな感じだったよ
むしろ亀有の声援と全然変わってなくて感動したぐらいだ

それとも迷惑な叫び声てのは舞台挨拶の時の話?
そっちも自分の周囲では特に迷惑な事は無かったと思うけど
0881名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-NjLs [1.75.236.225])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:04:54.22ID:ydIwSrgCd
>>879
演技も好きだしストーリーにしっかり絡んでるヒロインだったからインタビューももっと見たかったよ
番宣への事務所の対応が良くなかったんだと思いたいね
インスタにはフュージョンファイトのことも書いてくれてるしさ
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:11:13.81ID:zs2HWoJp0
>>883
舞台中だった、忙しかったってのはあるのかもしれないけど、特撮やってたってマイナスイメージ付いてたこともあるし。ジャニーズの舞台だし。
特撮やってて、売れるようになったのって、最近し女優さんじゃなくて俳優さん多いし。
舞台挨拶ってノーギャラだって聞いたから、その辺も嫌がられる理由なのかも。
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:13:58.56ID:zs2HWoJp0
>>884
特撮でマイナスイメージって、キャップがって事じゃなくて特撮に出てる女優さんって意味。
0886名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-NjLs [49.97.96.38])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:40:06.53ID:OgHajuFmd
>>884
最近のウルトラヒロインの女優さんの中ではキャリアもあったし、事務所が安請け合いしたくなかったのかな
シンさん、ジェッタくんとの熱意の差がちょっと悲しいね
制作側からここの事務所の印象悪くなってる気がするな
でも本編はほんと最高の作品だったよ!
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d4e-aQA7 [180.52.21.219])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:23:59.07ID:/bnzS67l0
キャップの中の人は女優やる前はニコ生で配信やってたらしいし
そういうのに偏見は割と無いのではと思うけど
事務所の方針かな?とは思う
前朝ドラに出てたりもしてたし特撮一色より色々な仕事をって感じなのかも
0888名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sae2-Ell8 [119.104.15.42])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:26:53.60ID:3qsZF2VEa
ところでウルフェスにガイやジャグやシンやジェッタは来てくれるかな?
新作以外の登場人物がゲストのパターン多くない?ヒカル、ショウも
エックス始まってる年にきたし大地もオーブの年に来てたから
その代わりEXPOは新作の出演者がびっちり登場するイメージ

キャップは唯一の女性レギュラーってのもあったしまあ
それより慎吾にウルフェスやEXPO来て暴れてほしかったわ
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1af7-Efny [115.36.132.46])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:57:32.85ID:IDRS0Bre0
>>891
これ見ると終わったんだなあ実感が湧いてくるな
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-w6W2 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:16:50.49ID:uOlURILV0
>>892
かなり場慣れしたんだろうな。ニコ生以降、EXPOだのイベントだの舞台挨拶だのといっぱいあったから。単独イベもあったし。そして、毎回名前を呼び直しさせるな。
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fe3-0Nc5 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:13:26.96ID:EZfyA1I/0
>>891
ガイジャグ漫才ってあんまりないのかと思ってたけど、ちょこちょこ挟んでたのが面白かった。
後、劇場版Blu-ray発売日をガイさんが言う時のたどたどしさ(?)が笑った。覚えられなかったのかなー。ジャクさんに「よくできました」とか言われてるし。
青柳さんはイベントや舞台での豪速球なガイジャグ漫才で相当鍛えられてるなって思う
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4711-a2Kh [126.124.62.220])
垢版 |
2017/06/15(木) 07:01:10.01ID:W/98EYr00
おしゅんとかいうガチ屑ツイッターとうとう犯罪にまで手を出しやがった、誰か通報してアカウント停止させてくれ!
0900名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spe7-0Nc5 [126.254.137.58])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:51:46.46ID:/zSKrbWDp
今日はジェッタくん役の高橋さんの誕生日なワケだがまさかキャップ役の松浦さんの次の日とは
0901名無しより愛をこめて (ワッチョイ 524f-gvxY [125.1.41.89])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:57:55.35ID:QSlrKEU10
やはり最後の挨拶で感極まって泣きそうになってたんだな、ガイさん
動画には収録されてなかったけど、劇場から退場する際最後に客席に向かって深々と一礼したガイさんの姿が忘れられない
本当に一年間お疲れさまでした

そしていよいよ、ジードが始まるんだな
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5661-AYA9 [153.196.90.87])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:31:22.15ID:snio7XKb0
ガイさんDVD発売日うろ覚えで周りがフォローしてんのファイトビクトリーの発表?の時のヒカルとショウ思い出した
主演のショウがファイトビクトリーとビクトリーナイト混同しててビクトリーファイトとかナイトビクトリーつっててヒカルが全部訂正してたやつ
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8f07-Mu/8 [118.111.47.200])
垢版 |
2017/06/15(木) 09:44:05.53ID:gs2LLoWH0
超全集ゲット〜!
決闘で負けたらガイの手で死のうとしてた時に見た二つ光景が綺麗な思い出として残ってるとか完全にジャグラー劇場だよなw
でも他の星人や他人の相棒はわりと容赦なく殺してきたのにジャグラーだけ例外にするガイさんも独特の劇場を持っておる
0907名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.246.224])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:17:33.07ID:siWjqOlmd
>>901
ジャグさん「待ってるー」って言われた時、泣きそうになったのを悪い顔して我慢してる風だった。オーブが笑ってたよ。
0911名無しより愛をこめて (スププ Sdf2-3/3h [49.98.64.173])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:23.46ID:WnAAzhdid
風来坊だからどこにでも出てきそうでもありなかなか出てこなさそうでもあり
自由すぎて逆に読めない
人間態のまま強かったり他人と距離を置いたり闇持ちトラマンなのも意外と使い方が難しそうでもある
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9332-HiFx [128.53.92.9])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:58.58ID:XwO4qYQo0
>>915
誤記かな?

ヒカルとショウは、『X』TVシリーズ第13話〜第14話に客演したんだよ。もちろん、ギンガとビクトリーも登場。
映画『X きたぞ!われらのウルトラマン』には、ウルトラマンのギンガとビクトリーが登場するが、人間体のショウやヒカルは出ない。
ギンガの声は根岸君が演じた。ビクトリーは台詞無し(「しゃおら」等の掛け声は効果音扱い)。
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9332-HiFx [128.53.92.9])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:57:07.25ID:XwO4qYQo0
TVシリーズ本編に、過去のウルトラマンが登場することはむしろ異例。
『メビウス』は昭和ウルトラマンを、『X』は平成ウルトラマンを、多く客演させるという、明確なコンセプトの下に制作された、例外的な作品。
しかし映画になら、客演のワンチャンあるかも。近年では、前年ウルトラマンは後輩の映画を盛り上げるという役割を担っているようだから。
だが人間体まで呼んでくれるかどうかは、保証の限りでない。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 56e3-09Ym [153.204.136.206])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:13:53.27ID:pd1ZUBtA0
>>923
オーブにそういった役目は無理かと
オーブの悩みは闇を拒絶したり力ずくで押さえようとして暴走すること
ジードの悩みは親がベリアル=出自が闇のせいでなかなか信用されないことっぽいからさ
ベリアル自身でさえ光出身だからジードに共感出来るウルトラマンは存在しないというね
0925名無しより愛をこめて (ガラプー KKbf-Mvl1 [00p00YI])
垢版 |
2017/06/16(金) 08:54:12.69ID:JQsQDjOgK
>>922
昭和の頃というか、『メビウス』までは、TVシリーズは通年で50話くらいの長丁場だったからさ。
半年間25話で、客演やら、タイプチェンジ5形態もやってると、
本筋の大河ドラマ的なストーリーを追う暇が無くなる。
まあ、特撮なんて、1話完結方式でストーリーなんかどうでもよくて、ヒーローvs怪獣、怪獣vs怪獣の、プロレス・マッチをやってりゃいいんだという割り切り方もあるが
0926名無しより愛をこめて (ガラプー KKbf-Mvl1 [00p00YI])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:29:04.83ID:JQsQDjOgK
>>924
ジードは光の国でこそ、出自が問われるおそれがあるけれど、
地球では、あまり気にされないのではないか。

人類にとっては、出現した怪獣や巨人が、どこから来たかはどうでも、
自分たちに益をもたらす存在か、害をもたらす存在かで、判断するしかない。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3ef-3/3h [58.85.131.198])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:34:15.09ID:8QIBYKPu0
オーブの場合は倒すために使った力で周りを傷付けたから人類に攻撃された、自分の力の問題
ジードの場合は自分とは関係ない見た目の問題?で信用されない
とかその辺が違うのか
ジードはこつこつ善行を重ねるしかない気がするが
0934名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.148.141])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:56.45ID:rRfMNhi1d
>>924
ガイさんの悩みは力の暴走...にみえて、その実質は自分に対する自信のなさだと思う
だとすると、ベリアルを父にもつが故に自分の存在に悩むだろうジードにとって悪くない相談相手なんだろうけど
個人的には、>>933の上げたレイモンが一番適任かもなぁ
0938名無しより愛をこめて (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.245.200])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:03:05.55ID:AfJxeYFld
>>936
オリジンザファーストの事なのでは
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5206-8vc7 [59.86.80.214])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:02:09.45ID:Ep9FrwX90
  ●●●橋本★市長発言と慰安婦問題の本質●●●
  http://jbbs.livedoor★.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724★/91-96

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リン★クが★不良なら、検索窓に入れる!
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f11-0Nc5 [60.140.148.173])
垢版 |
2017/06/17(土) 08:05:45.61ID:FxdTBOie0
>>661
平成版では珍しくシンプルって特徴があってだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況