X



仮面ライダーウィザード Part82【魔法の力見せてやるよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0160名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8338-UBPk)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:15:44.61ID:t8lZRPKH0
ぶっちゃけ本編のチンプイは散々な扱いだったから、役者さんには頑張ってほしいね

そしてビルドは1話から既に初変身済ませた状態からのスタートだったけど
何気にそういう始まる方はウィザード以来だったなと最近気づいた
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:17.67ID:OsckAPru0
S.I.C.のハリケーンスタイルとランドスタイルとビーストと白い魔法使いはまだですか
0167名無しより愛をこめて (ラクッペ MMcb-iUKD)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:16.67ID:mUdGSglrM
>>156
それ思ったわ! 
特に眉根にしわ寄せてる顔はまだ垢抜けてない晴人さんやった
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:55:55.56ID:xSf/lot10
記者会見の顔が晴人っぽい
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:30.55ID:XJqYfJbE0
浦沢メインのウィザードも観たかった
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71e9-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:03:14.66ID:eL62RiEx0
「Life is SHOW TIME」をLiveで歌わないのって、アレやっぱソロ名義だったからなのかな?
AAAやGACKTもLiveでは歌った事あるし
ちょうどウィザードの頃は金爆が全盛期だったせいもあってなのか、現時点で超英雄祭にも現役ライダー主題歌歌手が唯一来なかったんだよな
自分の記憶が正しければ歌番組で一度歌っただけだよね、それもMステとかテレ朝の歌番組ではなくNHKだったって言う
まあ歌番組含めて一度も本人が歌った事がないカブトとキバよりは・・
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:13:01.67ID:b9fi+km40
その内tatsuoのコネで超英雄祭出てほしい
0174名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:15.32ID:b9fi+km40
>>173
ライダー曲とゴールデンボンバーにtatsuoが両方やってたし、女々しくてがブレイクして丁度いい話題性って感じだったんじゃない
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:21:09.69ID:b9fi+km40
オレも好きだよ
最初はそんなんでもなかったけど、
ウィザード終わった辺りにふと聴いたらめっちゃイイやんとなった

カラオケでも唄うし
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:42:11.78ID:B38mn/7v0
>>178
丁度4スタイルあるしな
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:30:30.51ID:B38mn/7v0
>>180
みせてやるよ
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81f4-Ilch)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:33:13.60ID:C7ll7Zto0
>>182
それは楽しみだ。どうぞ見せてくれ。魔法を。
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81f4-Ilch)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:50:05.08ID:C7ll7Zto0
ウィザードで思い出したんだが、ガンバライドの時に並んでた小さい子とLRカード
交換したわ。おれがS1-001仮面ライダーウィザード フレイムスタイル出して、その子が
S2-005仮面ライダーウィザード ハリケーンドラゴン出した。
その子の親がいなかったから良かったがいたら完全にレートの違いがばれてたわw
なついwよくそういう子探しては交換してたわ。
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7923-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:01:07.55ID:B38mn/7v0
>>185
悪魔...まるでアクマイザーだな

まあ彼はフレイムスタイルが欲しかったんだから気にしてないか
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ 81f4-Ilch)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:07.64ID:C7ll7Zto0
>>186
誰が悪魔だ!怒
ガンバライド時代の話だから今はしてない。

小さい子はレート知らないし、絵が光ってる方やかっこいい方を好むから交換しやす
かったんだろうね。
0192名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad1-fPBZ)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:21.23ID:xfcVoL6fa
ウィザード出ないのは残念だな…
前年出たのは嬉しかったけど、正直ただ魔法使いなだけの便利屋扱いだったから満足は出来てないんだよな…
サプライズがあればいいんだけど、既にオリキャスを発表している今の様子だと無さそうだしなぁ
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ad2-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:16.90ID:plpPuIXx0
>>190
断ろうとってのは違うが「正直言うと思い入れが強いから中途半端な戻り方はしたくなかった。1年以上取り込んだ役だし、操真晴人の物語は綺麗に完結したと思ってるから」とはパンフのインタでは言ってた
連荘で出るのはちょっと違うと思うなって俺も思う、まぁアルティメイタムで「5年後、また会おう!」って言った二人の共演が見られないのは確かに残念ではあるが
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dbb-Hg+h)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:46:57.54ID:3HNjxEGM0
平ジェネファイナルの弦太朗は時系列的に教師になりたての頃で、晴人たちとも会う前ってのと
5年前に渡されたエンゲージリングがフォーゼドライバーに変化した二説あるが果たして
つーかあの映画からもうリアルで5年とか…時の流れが早すぎてついていけん
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ad2-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:07.43ID:oMHFoH0m0
フィニッシュストライクってスペシャルラッシュが晴人の成長に伴って強化されたのではないか?ってパーフェクトファイルに載ってたが
それが本当なら、輪島のおっちゃんよりも晴人自身が生み出した指輪よりもポワトリンになった店長が最後の魔法で生み出した指輪こそが最強だった…?
0202名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4181-d6ym)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:20:06.55ID:ERvAsDRn0
エグゼイドで初めてファイナルステージを生で見に行くんで
過去のを予習に見ていたら、ウィザードの時は歌のパートも無けりゃシーン再現も無くて地味だしチンプイはちょっと滑ってるしで
キャスト陣一人ずつの一言もあっさりしてるなぁ

なんて思ってたら、ラストの白石への全員がメッセージ送るところで恥ずかしながら見てるこっちも泣いちまったじゃねーか…最後の最後にに泣かせやがって、生で見に行けた人が羨ましい
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 91f7-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:42.77ID:AGZA7TaZ0
凛子(中の人)の25歳誕生日おめでとうage♪
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d2-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:08:53.29ID:Q24QZu0r0
オーズ、フォーゼ、鎧武、ゴーストのアクセサリーが今度の映画に合わせて再販されるけど、去年も再販して欲しかったなぁ…晴人のジャケット
プレバンでライダーの服買ったのはW以来だったけど、あっちと違って再販がされないしボロ来ちゃってる
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b23-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:30.11ID:hmxtzKmL0
コヨミ白魔は女性ライダーの中でも好きな方なんだけど出番少ない上にストライクエンド未使用なのが残念。
あと贅沢言うと晴人の説得で正気に戻った後あっさり消滅するんじゃなくて
ウィザードと最初で最期の共闘を行ってから消滅してほしかったかな。
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW 55b1-/6y4)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:05:18.45ID:HXuEVo5l0
しかし約束の日のハルトマンのアンダーワールド内、当時は感動で気にも留めんかったけど
今だとコヨミだらけでちょっと引く、好きなシーンでもあるけどね
0211名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-sAw/)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:52:58.00ID:/djc0KFAr
>>101
その後中の人が相棒にネット動画主役で出ていたがハンドルネームが火の玉大王だったのは草
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3ee3-V5V0)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:19:18.94ID:tlAWKjVA0
ええ。時々どこかに出かけるんですよ。
どこに行くの? 何をするの? 何時ごろ帰るの? と聞いても何も答えないんですよ。
「エキストラ」としか言わないんですよ。

不安じゃないですか。行先と帰宅時間ぐらいは知りたいでしょ?
でも「誓約事項があるから言えない」としか言わないんですよ。

帰ってきて、どこで何をしてきたの? と聞いても「誓約事項があるから言えない」としか答えないんですよ。

エキストラってテレビとか映画のあれでしょ?
だから、何のエキストラ? って聞いたんです。
そうしたら急に物を投げつけてきて「誓約事項があるから絶対に言えないって言ってるだろ!」と怒鳴るんです。

何かを大切そうにカバンから取り出したようなので「そのノートは何?」と聞いたんです。
そうしたら「誓約事項! 誓約事項! 誓約事項!」と壊れた機械にみたいに繰り返して部屋にこもってしまったんです。

何か悪いことに加担していないか心配です。
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW b22c-wh//)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:35.18ID:4I+ZXyrF0
210がいる時の安心感は異常
なお活躍はしたし戦績もいいけど、あまり幹部級を倒してないという
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5f7-d2rn)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:15:18.01ID:4lTlwmeb0
コヨミ(中の人)の24歳誕生日おめでとうage♪
0225名無しより愛をこめて (ワッチョイW a180-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:13:52.33ID:B8w7b0BZ0
来年の超英雄祭にも鬼龍院翔は来てくれなかった・・ってか、フォーゼ以降やってるあの手のイベントで現役ライダーの主題歌アーティスト来なかったのウィザードだけなんだっけ?

ところで「平成ジェネレーションズFINAL」はアルティメイタムの前日談の時系列なんだってね
欲を言えばあの2人の共演をもう一度見たかったが、フォーゼドライバー手放す前の戦いで、晴人出てきたら違和感出ちゃうもんな
0226名無しより愛をこめて (ワッチョイW bd9f-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:55:20.78ID:0zCxP0Qo0
後付け設定だけどアルティメイタム時の弦太朗はウィザード後のライダーを知ってて晴人と共闘したと
後付けだけど
0231名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-WJoG)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:15.49ID:4DvSSf4G0
ウィザード 真骨頂キター
0233名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:06:54.12ID:P2zScCgD0
うん
もう少しスマートがよい

高岩さんもウィザードの時痩せたんだっけな
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-WJoG)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:47:25.01ID:cc/s9gF+0
仁藤とかいう主人公www
0237名無しより愛をこめて (ワッチョイW 379f-Hjwy)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:20.28ID:l0B49nGv0
ウィザードファンってやっぱ少ないのか?
0239名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebc3-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:34:53.41ID:f6vLSXLh0
ウィザードは良く言えば正統的、悪く言うと地味だったからなぁ
特にフォーゼと鎧武って派手な2作品の間に挟まれたから余計にね
俺はその地味さが好きだったんだけど
0245名無しより愛をこめて (ワッチョイW 339f-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:04.65ID:50USctvT0
ウィザードの幹部怪人って割と強くてパワーアップ形態のかませ犬にならなくてよかった

バハムートとか幹部でよかったな

俳優陣はバランスよくてよかったよ
0248名無しより愛をこめて (ワッチョイW 339f-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:48:55.00ID:50USctvT0
敵怪人に魅力無いとな
改造ならまだわかるけど使い回しはなんとかしろよとは思うね
0249名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f9f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:58:22.83ID:MWT6ozHt0
放送当時は前3作よりはシリアスよりかなと思ったが
鎧武見た後ではかわいいもんだな
0250名無しより愛をこめて (ワッチョイW 339f-Y824)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:46:58.22ID:50USctvT0
視聴率とか興行収入はウィザードは良かったな
鎧武から下がってるんだよな

まさに最後の希望
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイW 93b1-Tfdh)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:24.85ID:GYdXnlwK0
死に続けて強くなったフェニックスがそのうち太陽を破壊する程強大な敵になる展開
割と手を打てるうちに対処しないと後々の世界でマジで復活してきそうなフェニックス
0252名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f2c-lbT8)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:21:33.93ID:1bBkRAo00
一度太陽で死んで耐性ついちゃった説
太陽より強くなったけど、太陽そのものになって動けなくなっちゃった説
太陽から抜け出せたけど帰る方法見つからない説
太陽を超えて地球に帰るには後百万年かかるよ説byコヨミ

すげぇな……絶望しかねぇ
0254名無しより愛をこめて (ワンミングク MM9f-pwf+)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:10.79ID:Tk8OHqPHM
いずれ魔力増大して太陽脱出してくるだろとか思ってたけど、
考えてみりゃ魔力増大によって太陽の熱で死なない体を手に入れる方が先かもしれない。
手に入れてしまったが最後、太陽が燃え尽きるまで出られないが。
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fe3-XiD2)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:37.43ID:GC3mcs6X0
コヨミの中の人は相当なコミュ障
同じPASSPO☆のメンバーだったとはいえ、幼稚園児みたいに接したり、もりしがカラオケで歌おうとすると全部止めたり
酷すぎる
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 339f-sif9)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:28:19.85ID:KTMkDMyl0
DVD特典でも人見知りっぽかったな

コミュ障はもっと酷いから人見知りだろう

可愛いから許される
0258名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6fb4-tK31)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:37:04.43ID:PxHURU2H0
蛇足と言われていても最終話のディケイドコラボ回は

「例え悪と同じ存在から生まれても、仮面ライダーとなる者が必ず現れる」

って台詞をウィザードの口から聞けたからすこなんだ
仮面ライダーのゆるがないテーマやし痺れるわ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab0e-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:09:02.62ID:5saXQpqI0
ちょくちょく「笛木は父親としては聖人」とか笛木をある程度背定する意見が案外多くてびっくりなんだよね
個人的には例え娘思いのいい父親であったも、笛木を背定する意見がどうしても違和感がでるというか、背定したくないんだよね

娘を救いたかったという父親の面よりも、大勢の無関係な人間を傷つけたり殺したりした殺戮者の面が重要だと思うし
そんな奴はどうあってもすべてを否定したくなるし、認めるわけにはいかないものだとも思ってる
放映から大分経つけど、こいつのことは「救いようのない屑だった」ってのが変わらない印象だなぁ
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f33-Edo/)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:40.70ID:CxrfFfbx0
>>258
ウィザードだから言えるセリフだよね
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b9f-TOPq)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:52:56.93ID:T85ZMyx40
>>264
因果応報うけとるからまあ何でもええ
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f2e-wSYS)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:51:33.46ID:K5+ZL+c90
去年末のMー1グランプリ。
優勝したトロサーモンの決め手が掴みだったそう。
後半の怒涛の展開、破綻なしの伏線回収など
完成度の高かったウィザードの唯一の減点が
掴みの弱さだったように思えます。
俳優陣のビジュアル点もかなり高いし、
演技点も及第点だっただけに惜しい!
0275名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-F/cd)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:01:54.24ID:YVIG8rvxa
インマジックランドと本編の繋がりを明確にしてるのは
やはり49話の晴人の「キマイラ!?」だよな
晴人がキマイラを直接見たのはインマジックランドが初めてだったから
0276名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-F/cd)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:26.29ID:YVIG8rvxa
ネットムービーは何か見る気が起こらなかったけど
ためしに借りたインマジかランド見たらガチで面白かったw
ウィザードという作品を好きになれて良かったw
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36e3-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:29.24ID:Xfb0Mk/s0
>>276
あれはコヨミの部屋の奥仲独演会(+はるとチンプイのマジキス)
奥仲のそこらじゅうの性悪っぷりいいわぁ

あと、内輪ネタだらけの「お前、××だな!?」

ライダー刑事とチンプイ主役のはつまらなかった
0279名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-Hqx1)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:44.05ID:RjNExOcwa
食わず嫌いごめんなさい。
平成最高はオーズだと疑ってなかったけど、
アマプラのおかげで全話見ました。
泣いた!感動した!
現時点ではウィザード最高です。
でもこれからガイム見るからね。
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea2e-Hqx1)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:15.04ID:6421LB540
ウィザードずるい!
俺が最後の希望だ!って台詞だけで
全て持っていっちゃうんだもん!
延長戦の2話は蛇足かと思ったけど、
最後はやっぱ泣いてもうたぜ。
0283名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa21-F/cd)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:19.95ID:kqvy5sD3a
思ったことだけど、鎧武、ゴースト、エグゼイドのフォームチェンジ(通常素体にアームズ等を付け替える)のギミックは
ビーストのマントがターニングポイントになったのかな?
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW a99f-cwlQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:49.55ID:ipaJiq9H0
まあリアルタイムの時よりは再評価されてるよ

ヒーロー番組としてしっかりしてる

魔法を題材にしてるけど話はシビアでリアルだったりする
結婚詐欺師の回とか饅頭の回とか
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbd8-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:08.45ID:gv7VGWFS0
白い魔法使いについて聞きたいんだけど
ハーメルンケインと胴体に付いてる指輪みたいなの何あれ?
何か設定あったりすんの?
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW dbd8-FSsp)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:35.94ID:gv7VGWFS0
>>288
そうなのか
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 650e-3Ttg)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:10.14ID:VEBEEtP+0
たまにでるインフィニティの舐めプの話なんだけどさ
それについて反論で「晴人は魔力消費が激しいと思い込んで特性に気付いてなかった」ってのをよく聞くけど
理には適った理由よね、自分で生み出したものゆえ特性とか手探りなとこあったし、だから劇中で晴人が中々使わなかったのは説明できる
ただそういう設定を考慮して、印象的な舐めプというものはどうしても外れなくて
それがなぜかと考えたら、やっぱ話の構成のせいだなって思い至った

2話完結縛りがあるゆえ、そこまで怪人との決着を引き延ばさなきゃいけなくなるわけで
そうすると必然的に最初の接触では逃がすという展開にするしかなく、これがナメプと言われる最大の理由なんじゃないかなと
特に一番ダメなパターンは最後のとこまでどのフォームで歯が立たなかったのに、インフィニティなった途端すぐ倒されるってやつ
丁度バハムートみたいなの、それやっちゃうと「じゃあインフィティでやってればもっと早く終わったじゃん!」とかツッコまれるのは目に見えてるし

長々と書いたけど、要はウィザードは2話完結縛りで相当損してるよねって話
話的にもインフィニティの印象的にもさ
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd9f-asFl)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:37.75ID:9r0GyWfM0
MPが戦わないとたまらないみたいな感じやろ
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 859f-zbv6)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:40.17ID:jKXtmrn90
そりゃあそうだけど、でもなんかわかんないけどナメプ感があるんだよなぁ。
本当に漠然とだけど。
やっぱりちょっとでもリスクがあったほうがよかったのか?
ビルドみたいにリスクだらけでも見てるこっちがハラハラするから程々にw
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 650e-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:27:54.60ID:Z5hEXDyU0
「最初から必殺技使えばいいじゃん」とフォームの出し惜しみは微妙に違う気がするがね
いきなり必殺技だしても避けられる可能性あるけど、フォームなら持続して追い詰められるしなぁ
インフィニティはリスクか、あるいは何か変身するのに絶対不可欠の条件を付けるべきだったか
例えばエグゼイどのムテキはパラドがいて初めて使えるとか、そういうの
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd9f-asFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:03:14.01ID:eNDoXVbS0
リスクに関しては〇〇ドラゴンがドラゴンに喰われるかもしれないスタイルだったわけで

インフィニティはドラゴンに打ち勝ったスタイルなんだよな
だから面倒なことになったと言われた
つまりリスクはいらない
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 650e-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:27:09.82ID:Z5hEXDyU0
なるほど、こう聞くとリスクなしや出し渋りなんかの説明は一応つくのね
となるとやっぱ構成の問題かぁ・・・、少なくともあれでよかったとは思えないってのが個人的感想
0299名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23d8-Q+ia)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:26:28.80ID:javd+6c30
ウィザードってW以降お約束になってた2話で1エピソード構成のお悩み解決方式が限界来てたような頃合いだったからね
ウィザードにはクリスマスの奇跡とか1話完結スタイルの方が合っていたと思う
完全に結果論だけどその方が舐めプ感も薄くなってたんじゃないかなって
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd9f-asFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:12.84ID:eNDoXVbS0
リアルタイム時でもクリスマス回が好評だったからね
中盤中だるみの時も浦沢回とかやって遊んでもよかった気もする
あと駿平は序盤から輪島のオッチャンの弟子にしとけば邪魔とかいわれんかった気がする

香村脚本では駿平活躍してはいたけど
きだ脚本は凛子ちゃんラブな脚本ばっかw
0301名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-PqHp)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:01:34.83ID:dKaAlhVva
唐突な見せ場作るよりはさり気なく心情の代弁してた回みたいな方が俺は好きだけどな
45話とか瞬平活躍させるために無理やり仁藤まで下げられてる感あったし
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c581-atwQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:11:43.03ID:p2cS9TnZ0
てか、インフィニティの使いどころで意見って結構あるんだな。

自分はやっぱり魔力温存がしっくりくるんだけどな。変身時も全てのかけ声?発するし膨大な魔力が必要なのかと。

ハルトは魔力をコヨミや使い魔にも供給しないといけない立場だから常に温存しときたいでしょ。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b24-3yYE)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:03.01ID:Wwz4UA0U0
作品の特色のせいかウィザードスレでよく見るけど
こうやって脚本家に対して偏った恣意的なレス投げてくる奴本当に鬱陶しいわ
今回なんて脈絡も無いし
0306名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd9f-asFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:20.34ID:eNDoXVbS0
だったらネタくれよ
語ってねえじゃん
文句言う癖に

語りてえんだよバカ
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW e372-YiPL)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:20:39.38ID:fAsaW9Gy0
じゃあ質問させてくれ、ファントムってどういう存在なんだろうか?
人の姿をすることが出来る魔力の塊で、自分の意思があり行動できる。でも、人の心はないし、生みの親からは魔法使いの失敗作と言われる。
哲学的にはなってしまうけど、生物として繁殖出来る訳でもなく、他の生物とも共存できないファントムは、何のためにいるのかと考えてしまう。
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 179f-XkY+)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:20:30.03ID:tOAgLGXV0
このスレに絶望してファントムを産め〜
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW 179f-XkY+)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:36.55ID:tOAgLGXV0
つうか、別にきだ脚本が悪いとも言ってないんだけど
お前の読解力のせいで勝手に不快になられても

お前の為にあるスレじゃないとかブーメランだし
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6e24-Q+64)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:51:57.44ID:4CZVByUa0
久々に伸びてると思ったら荒らされとる😭

>>307
名称由来のファントムペインの通り、あるように思えて、無いも同然なんだろうね
ミサが過剰なほどワイズマンに心酔してたのも、他に自分を満たす要素が無かったからじゃないかと思う
0313名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-UEho)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:32:45.96ID:zY62utiId
>>312
ライダーの敵キャラとしてみても、結構歪な存在だよね。
人の様に話せるし、好みや考えも個体によって違うのに、人の心を持たない。
でも、自分の種族の繁栄とかではなく、ただ自分の好みで動く。

うまく言えないけど、他の作品の敵とはなんか違うんだよな
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ db0e-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:53:12.56ID:5zOZe8a60
エグゼイドとかビルドみたいな制作方針で作ってたらもっと面白くなってたよなぁって感じはあるよね
まぁプラスで言えば、ウィザードで2話完結方式の限界が露わになったから
鎧武で一回なくして、その後の作品もW〜ウィザードほど2話完結にこだわらなくなったと思えば
この作品が転換点となったおかげで、エグゼイドやビルドができとも言えるかもしれないけど
0316名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-thVy)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:06:54.89ID:/o99D24Xd
相方とは完全に分かれる(アンクは未来に希望があるしベルトさんも今後また起こされそうな気がするだけまだ)
W〜フォーゼまでは倒せば(一部の一般怪人は)戻ったけど、既に元の人間はいないし救いようがない怪人
仮面被って自分の本性隠してる主人公

色々頑張ってみようと思ったけど、頑張りきれなかった感が
0317名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-Itoa)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:12.46ID:2lFFd+lmd
>>314
ドライブと後は平ジェネFINALに客演組の主題歌だけかと思ってたら本家不在のWまで歌うとは思わなかった
ウィザードだけカバーしなかったのは残念だったな
0318名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa77-OiBB)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:40.34ID:mvouwgcSa
ミサ真由スカッとジャパンで久しぶりに見た
あのかわいらしい声ですぐわかったw
いつも意地悪な役多いけど、今回は客に意地悪されて最後にミッチに助けられる
珍しい役だったな
ウィザードの時よりも可愛くなってたしミッチに負けないくらい華があるから
がんばってほしい
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe9-7xTM)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:00.09ID:CbaPd7OA0
パックマンを今更みてエグゼイドスレにも感想一部書いたけど
やっぱり最後の希望はウィザードなんだよなあ
一番好きだわ

晴人はエキサイトウィザードリング使ってないのにたくましくなっててワロタ
0323名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-CNA0)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:58:25.84ID:4w27iCHWa
>>321
誰だよトワポリンってwww

>>322
晴人の人は時期的に大河で戦国武将やった直後だからなw
頑張って鎧兜が似合うように鍛えたのに、公開時に「晴人太ったw」としか言われなくて気の毒だったwww
0325名無しより愛をこめて (ワッチョイW aded-O/nr)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:21.63ID:H4FDS/1l0
婚約・結婚指輪として人気が有る、小粒の宝石が指を一周するように並べた"永遠の愛"を象徴する指輪
「エタニティリング」

恥ずかしながらそんな指輪本当に有るの知らなかった
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5fa-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:21:33.64ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

91KRS
0329名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3746-TMDc)
垢版 |
2018/02/18(日) 06:55:52.60ID:7sMfnvL00
真由のウンコ食べたい
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff9f-ofHk)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:08:11.36ID:fgSaDGLh0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0334名無しより愛をこめて (ラクッペ MM70-XDuh)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:39.57ID:/BTRfjs7M
物語のスケールがちょうど良い

日本どころか世界の危機を救うとか言われても特撮の予算内じゃチープな場面描写しかできないからリアリティにかけるけど

ウィザードは賢者の石を作るのに必要な命を確保できりゃ良いって敵だから程よく生々しく残酷
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5ed-2hJC)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:38.68ID:B9x7nYR+0
アギトのベルト、オルタリングに埋め込まれているのも賢者の石だったけな。

白魔のアーツ買ったけど重要なハーメルケインが付いてないから
劇中再現出来ないし物足りんな
0339名無しより愛をこめて (スップ Sdc4-ua+9)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:08.12ID:mCvkknAUd
>>334
最近じゃ毎週ストーリーが動いて面白いといえば面白いけど、怪人が減って強敵撃破することが少なくなって、勝ったと思ったら煮え切らない展開が待ってたりで、スッとしないことが多いから
マンネリだのなんだの言われてもゲスト交流の2話1構成がまた恋しく感じる

2話1が悪いと思わないんだよ、ウィザードだとメインの不在期間もあって話が進まないこと多かったのが問題だっと思う
0343名無しより愛をこめて (ヒッナー a70e-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:03:31.58ID:ttULXQmd00303
予算少ないというか、無駄にフォーム増やしすぎなんだよな
ウィザードもフォームが少ないとは言えんが、今と比べるとまとまってたほうよ
怪人作っても金にならんのはわかるが、ちょっと最近は度を越えて減らしすぎだな

ウィザード見てると多種多様の怪人いたころが懐かしいよ
他に言ってる人もいるけど、メインの話が停滞してた時期長かったのが痛いよねほんと
0345名無しより愛をこめて (ヒッナーW 07ed-ZWJ4)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:48.19ID:UTsJcDoH00303
唐突に決まったんだろうけど、折角の1ヶ月延長をもっと有効活用出来れば良かったね…

そして今アーツ用ハーメルケインの自作に挑戦してる
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 879f-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:34.24ID:I4cqkQmk0
ウィザードは昭和ライダーみたいに基本どこから観てもわかるように作られてたから

その後の作品より人気も安定してた
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07ed-nhkX)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:46.08ID:KFAmkpWY0
昭和ライダー風という声を頂きますが意識している訳では無く
独自の路線で新しい取り組みに挑戦した結果云々みたいなインタビュー何かで見た。
クリスマス回みたいな基本1話完結で時々2話完結とかにすれば歯切れの悪さ無くなったんだろうけど
毎話怪人スーツ用意するとなると予算カツカツになっちゃうんだろうねぇ
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 879f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:05:14.03ID:VBd5644B0
幹部怪人は最後まで強かったし
ファントムも改造含め毎話出てたし

しっかりしてるシリーズだと思うわ
0350名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:29.45ID:Fxpx02D8d
>>349
空間を歪ませるベルゼバブとか、レギオンとか二話退場なのが勿体ないってくらい強かったしキャラ立ちもしてたし、程良く下衆いからその分倒した時もスッキリするのが良い
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW 879f-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:52.47ID:VBd5644B0
バハムートも強かったな
アイツらは幹部でもよかったな
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ a70e-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:43.46ID:zWVd5FnX0
良く言えば安定してるだけど、悪く言えば無難過ぎて埋もれてるって感じかな
あんまヨイショされすぎる作品になるのもあれだが、メインの話の面白さ考えるともうちょい評価される作品でもいいと思うんだよな
多分今の方式でやってれば設定をより生かした話づくりができてたかもしてない、怪人のこととかで予算死にそうだけど
2話完結方式はやっぱり合ってなかったよ設定からして
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfed-ErSE)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:13:22.05ID:hlHC3x/Q0
今更だが、ビーストハイパーじゃなくビーストバイパーって名前にして
蛇風のデザインにした方がより一層野獣感出て良かったような。
ハイパーのデザインも悪くはないけど
0354名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-xsPr)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:59:58.89ID:YMyqMbAkd
メテオストームと青と金の配色ダブってるのがな。腕のヒラヒラと銃で戦うって野獣要素とかけ離れて行ったのも残念、サーベルやベアクローみたいなの持たせても良かったのに
0357名無しより愛をこめて (ラクッペ MM43-eVOX)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:06:44.70ID:fer/OIrAM
>>346
人気といえば
玩具売上はオーズで爆発してウィザードで頂点を極めて後は右肩下がりだったな
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:05.94ID:7vP+57b10
>>357
映画の興行収入も
視聴率も大幅に下がった

電王方式の方が客は集まるってことかな
大友が嫌ってたお悩み相談とかは全然気にしてないしな一般層は
0359名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:55.37ID:7vP+57b10
>>358
あ下がったのは鎧武以降ね
0360名無しより愛をこめて (ワッチョイ 430e-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:12:24.64ID:fxVYxkQz0
2話完結がダメというよりは、ウィザードには合ってなかった感じやしね
俺は正直お悩み相談の形式は今でもダメなんだが、ビルドの展開見てると
あの頃の2話でスパっと終わる話がちょっとなつかしくなる
0361名無しより愛をこめて (ラクッペ MM43-eVOX)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:13.35ID:l7/DzfA3M
>>360
展開に視聴者を引きつける脚本力があるなら今の形式もいいけどそうじゃないなら2話構成がメリハリ利いてていいね
0365名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfed-ErSE)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:10:29.86ID:If2j1+Mq0
夏映画のマジックランドで
ライダーGIRLSがダンスチームとしてさり気なく登場していたりとか
最終決戦での「ここからは俺のショータイムだ!」って台詞然り
恒例の新ライダー先行登場が無かった代わりか(違)
0366名無しより愛をこめて (ワッチョイW cfed-ErSE)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:18:29.49ID:If2j1+Mq0
ところで
ハリケーンスタイルが洗濯物していたりフレイムスタイルが綺麗な草原で舞っていたり
夜景をバックにポーズ決めてる超オシャレなウィザードの動画つべで見つけたけど
BDの特典映像なのかな?
購入したいけど何巻に収録されている映像なんだろう
0367名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf46-hYSx)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:10.14ID:GG8bKYpS0
>>330
真由の肛門に指突っ込んでウンコほじくり出して食べるのが夢だから、毎日真由のウンコのことばかり考えてる
0368名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f9f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:19.32ID:O7jZKp5U0
>>366
フレイムとハリケーンが2巻
ウォーターとランドが3巻だったと思う
0369名無しより愛をこめて (ワッチョイ f354-WmlS)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:25.33ID:8EqIu/BB0
ウィザードのたまに見返したくなる衝動がやヴぁい
いっそブルーレイ買おうか

ハリケーンドラゴンのビュウッビュウッビュービュービューが聞きたいw
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b06-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:36.36ID:zLB5dAou0
ミサの子怖え・・・絶対二十歳越えてるやろうな→え、当時まだ高校生だったの!?
仁藤の人、大人っぽいな。ハルトの人より年上やろうな→え、当時二十歳くらいなの!?

最近見終わったけどウィザードは年の割に貫録ある役者が多かった気がする
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW c6e9-4OuX)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:53:23.17ID:cXhM0CEO0
ストーリーは確かに舐めプとかマンネリと言われたら否めないけど
俺はライダーにおいて強さを求めていて最強形態のインフィニティはほんとに最強なので全部許せるから楽しんでる
ほんとウィザードは最後の希望だわ
0378名無しより愛をこめて (ラクッペ MM9d-h3p0)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:02.74ID:Wf2SqmgUM
>>374
それでも白い魔法使いには僅差で及ばない
インフィニティの描き方ホントすこ

娘のために全てを犠牲にする覚悟と狂気を持った笛木の歪んだ強さをよく表現してたわ
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f21-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:27.10ID:ntwLwzk+0
アマプラで視聴完了
序盤は設定に既視感があってうーん……という気持ちになってたが最後まで見たらウィザード面白かったなぁ、と
グレムリン倒して最終回かと思ったら劇場版みたいな話が始まって笑ったわ、平成ライダー集合系にしては普通に内容よかったし
無理して笑って旅立つ姿は平成一期のライダー達を彷彿とさせる
中盤以降は仁藤が主人公みたいで好き
ただ二話構成はこの作品と根本的に噛み合ってなかったと思うわ
ファントムを前後編出すためにゲート自身が飛び出したり、味方のミスでゲートを何度も危険に晒すパターンが多すぎる
ゲストキャラ登場回が多すぎて本筋全然進まないし……
あとインフィニティは目立ったデメリットないのにやたら出し惜しみするのもどうかなって これも二話完結型の弊害なんだろうけど
0382名無しより愛をこめて (ワッチョイ c30e-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:25.40ID:dr9wI7rc0
インフィニティの出し惜しみは晴人自身が魔力吸収からの再利用の特性を理解しておらず
大幅に魔力消費する可能性を危惧して確実に決めれるとこまで使わなかったという解釈がある

まぁそれも含めてここでは何度も言われてる話ではあるね、>>381の感想は
作品の設定と2話完結の縛りがかみ合わさな過ぎた良くない例って感じ
0383名無しより愛をこめて (ワッチョイW b39f-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:04.33ID:D/KcSa+30
幹部をバハムートとか増やして
ウィザードを幹部と闘わせて
普通のファントムはビーストと分ければよかったな
0385名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f21-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:01.11ID:TUSvFUVr0
>>384
流れで見てきたがこっちもよかったよ
ホープウィザードリングの預け先が予想外でおおってなった
折角人工ファントムの製造所なんて出したんだから過去編のVシネ白い魔法使いでもやってほしかったな
仁藤のピンチで再契約しに来るかと思いきや冒頭で既に捕獲されてるとかキマイラ君かわいそう
あいつら鎧武本編の影に隠れてヘルヘイムで密猟してたんやなって まぁミッチーが主任の前で正体バラししてる時点でパラレルだろうけども
久しぶりに753も見れて満足、あと戒斗の適応力は相変わらずすごい
最後の最後で晴人のサッカー要素が不意打ちしてきて感動より草生えてしまった
0386名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 43b3-R2LX)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:54.69ID:mva3KYyf0
アックスカリバー・カリバーモードの“超光速戦法”とハーメルケインの“魔法無効化”について詳しく知りたいのだけど、どなたか公式資料(東映、石森プロ監修してるやつで)持ってる方居ませんか?

公式HPも昔に消えちゃったからなぁ……
0408名無しより愛をこめて (ラクッペ MM01-ojrK)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:08.06ID:N+7a6TO+M
ヒロインを救えないライダーって結構な衝撃やったわ

勿論彼女の心は救った訳やけど
リアルタイムで見てたちびっ子には色々記憶に残る作品やったろな
0411名無しより愛をこめて (ニククエ 1397-Du++)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:08.22ID:TY7kjG8m0NIKU
636:名無しより愛をこめて(ニククエ Sd33-ZyTd):2018/05/29(火) 22:43:44.45 ID:2SXEU0ECdNIKU
ネット版 仮面ライダーウィザード イン マジか!?ランド 第01話

大門凛子は苗字に関係なく、むかし電人を操縦していたから大門と呼ばれています。
大門凛子は電人ザボーガーを操縦していなかったはずです。理不尽です。
0412名無しより愛をこめて (ブーイモ MMbe-PfQF)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:25:42.10ID:bFy57HIdM
ミサおよび真由(中の人)の23歳誕生日おめでとうage♪
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51b3-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:30.65ID:I/j2Xqe60
永瀬匡、モデルの岩本ライラと結婚 インスタグラムで発表「生涯を共にしたいと強く思いました」
https://www.oricon.co.jp/news/2113488/full/

仁藤結婚おめでとう
0420名無しより愛をこめて (ワッチョイW 099f-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:28:47.40ID:1xOB7Mim0
仁藤が結婚発表した時
ちょうどコヨミの水着を見ていた
0423名無しより愛をこめて (ワッチョイW 59ac-7cse)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:01.00ID:+EGhRjMC0
>>416
ミサ真由は今年の始めぐらいにスカッとジャパンにミッチと出てた
珍しく意地悪な役でなく意地悪される役だったw
すごい可愛かったし、ウィザードの時より華があったな
演技も良いし、マイナー映画で良いからもっと映像作品で見たいな
0424名無しより愛をこめて (オッペケ Srf1-SHAS)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:07:25.34ID:mdJRG3p7r
>>414
子供が料理にマヨネーズ大量に掛けそう
0432名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fed-h3K6)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:49.62ID:9CXKcdIo0
平成ライダー最強フォームの必殺技の中で
シャイニングストライク(ドラゴンシャイニング)が一番好きだマジ格好いい

それに比べると、上位互換技?のプラズマドラゴンシャイニングは手抜き感有るけど…
0435名無しより愛をこめて (ニククエ 0297-97rh)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:27.14ID:DKkIkXjf0NIKU
206:名無しより愛をこめて(ニククエWW c27f-JBz3):2018/06/29(金) 23:29:02.60 ID:qdO2AKRP0NIKU
ネット版ウィザードマジか!?ランド9話
(何をとはここでは言いませんが)指を曲げて丸っこく掴んでおいて壁か?と思うチンプイが理不尽です
壁に触っているのならもっと指がまっすぐ伸びるはずです
0436名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp51-A6OL)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:22:37.14ID:m2bMpaK/p
録画してあったグレーテルのかまどを観たら丁度ドーナツ作りの回で、最後に瀬戸康史がドーナツの事を「希望のスイーツ」って表現してる場面があってちょっと笑った
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9225-KZcG)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:58.88ID:S6p7PPWN0
なんかウィザードって歴代の平成ライダーでもかなりヒロイン可愛いなぁと思ったらプロデューサーが珍しく宇都宮だった
この人がプロデュースした作品はヒロインが可愛い
0438名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82d2-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:58:37.17ID:FmVizfJF0
コヨミはロマンだよね
あーいうヒロインを描けないものかね
たまにDVD借りて見るけど
ハルトが必死にコヨミて呼ぶのが可愛いをを越えて
ロマンになっている。
コヨミの中のひとは変人だけどw
0442名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d9f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:35:24.77ID:NzWS+MUY0
>>437
トッキュウ5号の顔が凛子ちゃん系統だったな

またライダーやってほしいな
日笠Pも一回きりだったけど
ライダーは戦隊と違ってフォーマットが無いから大変っぽい
0444名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-1RR1)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:46.72ID:4D1PQuzTd
宇都宮Pはアクションに凝るから、
スーツデザインも動き安さしか拘りがなく
フォームチェンジが多くゴテゴテしがちで
動きづらい今のライダーとは相性悪いんでは?

ウィザードのアクションもアクションに映えるコート以外の
装飾を極力廃したからこそ成立してた所もありそうで、
その代わりフォームチェンジなんて実質色違いだったし、
あれじゃフィギュアなんて1つ買えば良いかなって
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f97-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:37:27.61ID:huX1dSMw0
552:名無しより愛をこめて(ワッチョイWW 9f7f-MfAU):2018/07/21(土) 06:35:45.04 ID:mGAwK04e0
ネット版仮面ライダーウィザード15話
マンさんがガワエロというマニアックな性癖だった…のはさておき
下半身に手を伸ばさず優雅にドーナツを食べてるのは理不尽では?
0448名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-Ug30)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:50.39ID:jIor6P1bd
レギュラーキャラの大半が変身するライダーは他にも在るけど、
レギュラーキャラの大半に逮捕歴があるライダーはウィザードぐらいだろう。
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 37f7-wzxR)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:19.27ID:5ZhjsSUT0
瞬平(中の人)の26歳誕生日おめでとうage♪
0452名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfd7-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:58:49.27ID:kFyZDkIc0
上野駅に行くとOPの真似したくなるわ。
着丈の長いコート着て♪まーるで月と―太陽―♪の部分再現するのすこ
鎧武放送開始直後あたり、当時の彼女と交差点で晴人、コヨミの真似した思い出
0453名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-U+0l)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:24:53.36ID:skgGH4+6M
晴人(中の人)の28歳誕生日おめでとうage♪
0455名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-nVHQ)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:25:43.54ID:wk+LzkuKd
でもなんでウィザードがセンターなんだ?
0459名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:55.29ID:uREhVY+dd
YouTubeでテレビ本編の無料配信が始まったね。
0460名無しより愛をこめて (ワッチョイ 07d7-vhZJ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:45.88ID:RvH2HIsg0
OPだけの晴人コートって本編で着てもよかったのに何で着なかったんだ?管理が雑で紛失とか?
貴理矢のケーシー型白衣は外出時の衣装にそぐわないからって理由が分かるが
0466名無しより愛をこめて (アウアウカー Sacb-Z6tI)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:40:11.54ID:HX7qCgAca
白石さんの中国のイベントにライダー達が押しかけてるの草。

http://imgur.com/1MeY86y
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:04.55ID:d9i9Ht0p0
>>468
今を生きようぜ
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3e-D20T)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:38:15.94ID:ZLTf5wO70
コヨミにベルトに触れさせて魔力供給は、指輪に触れさせるにできなかったのかな
しょっちゅう、チンポ付近触られて、晴人も辛抱溜まらんかったろうな
あのシーンはいつも変な緊張感が画面から伝わってくる
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfe0-+Txw)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:49.74ID:24y+MRgP0
俊平と凛子ちゃんという中盤で相性の悪さが判明する珍しいコンビ
0472名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:27:08.29ID:YxYUL2zj0
瞬平に関しては序盤からおっちゃんの弟子にして変な指輪は瞬平が作ったやつみたいにすればよかったな
ただ約束の場所とかHERO SAGA、媒体は違うけど後日談では活躍する
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebac-nJoV)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:48:45.75ID:PUWoL6wL0
今日のビルドでの幻さんが49話での仁藤を彷彿させる活躍ぶりだった
しかもロケ地が一緒で尚且つビーストもローグもスーツアクターが渡辺さんだけにw渡辺さんだけに
0474名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-Pwby)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:20:04.50ID:s3L4Ja17a
蒸血少女ローグ
0475名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f3e-D20T)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:20:27.34ID:YsfSjO/A0
コヨミの中の人はズボラな性格で、脇毛の剃り残しゴマシオ状態で
ステージ上がったりして話題になったのも、今や昔
0477名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:59.98ID:Qk/rpDSo0
仮面ライダー出身でもライダーでもないし怪人でもないから
菅田将暉とか吉沢亮みたいなライダートークはできないな
0478名無しより愛をこめて (ワッチョイW dff5-ZqCe)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:19:09.66ID:9HiN5CsM0
ドラマの「絶対零度」で子供がウィザードのソフビで遊んでて、その子供が自分のヒーローがウィザードだと語ったり、
その子がウィザードの絵を描いてそれがちょっと話にも絡んでたけど、
その子が虐待されてる感じだったから、ウィザードの「俺が最後の希望」ってのが活かされてる感じだな
0479名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7b7b-Tcue)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:54.81ID:+t/Ae8A90
絶対零度のあれライダー好きじゃないとわからないよな
6年前のライダー=その後ろくにおもちゃも買ってもらえてないってことに…
あの少年数あるライダーの中でウィザードが好きというより
ウィザードしかヒーローを知らない感じだったし
0482名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:58.92ID:+/qNcUb3a
虐待児童の持つ「玩具」に感じたリアル 『絶対零度』視聴者が推測し反響広がる
https://sirabee.com/2018/08/21/20161757354/
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:22.30ID:2DviCnAT0
わざわざ歴代の中じゃマイナーな作品であろうウィザードを目立たせるとは
脚本の人が好きなのか、「最後の希望」という意味で選んだのか
何にせよ俺は嬉しいね
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイW fae0-3jgh)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:39:57.52ID:G9haGe1z0
ビルドの最終回見て「in Magic Land」を思い出した。
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cdf7-Zkju)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:11:18.16ID:W2vs5D0Z0
今日で放送が開始されてから早6年か…。
唯一1年1ヶ月放送されるとは思わなかった。
0490名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-eeey)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:50:22.46ID:3wbmz0Fpd
晴人くん、ゲスト出演してくれないかな?
0495名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spab-ef2m)
垢版 |
2018/09/06(木) 17:36:09.05ID:J3m42kmkp
>>491
瞬平はドラマと映画出まくりだな。
スケジュール的に瞬平は無理じゃないかな。
仁藤は研音辞めたから、円満退社なら出演できるけど、円満じゃないなら出演絶望的。
晴人、コヨミ、凛子だったら忙しくなさそうだから出演依頼があれば出てくれるだろ。
この3人はウィザード終了後もゲストで出てくれてるし、
晴人=昭和平成、平ジェネ
コヨミ=ゴーストテレビ本編
凛子=ゴースト映画、キュウレンvsスペスク
0496名無しより愛をこめて (スプッッ Sdda-Nz+1)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:34:26.06ID:5R08AqQ5d
もうどうやっても最低最悪魔王ルート一直線だ、絶望するしかねぇ的な場面で颯爽と登場しないかなと思ってる

とりあえず、アナザーウィザードのデザイン楽しみにしてる
0498イエロー高橋「糞見立糞石元糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 42b3-B+RH)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:04.57ID:GRrmhWsu0
イエロー・ツェッペリン四代目総長・イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
イエローハウス高橋「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
イエロー・ツェッペリン四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0499イエロー高橋「糞見立糞石元糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 42b3-B+RH)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:25.88ID:GRrmhWsu0
イエロー・ツェッペリン四代目総長・イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
イエローハウス高橋「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
イエロー・ツェッペリン四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0500イエロー高橋「糞見立糞石元糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 42b3-B+RH)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:00:48.29ID:GRrmhWsu0
イエロー・ツェッペリン四代目総長・イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
イエローハウス高橋「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
イエロー・ツェッペリン四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0501イエロー高橋「糞見立糞石元糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 42b3-B+RH)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:10.34ID:GRrmhWsu0
イエロー・ツェッペリン四代目総長・イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
イエローハウス高橋「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
イエロー・ツェッペリン四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0502イエロー高橋「糞見立糞石元糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 42b3-B+RH)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:33.17ID:GRrmhWsu0
イエロー・ツェッペリン四代目総長・イエローハウス高橋(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
イエローハウス高橋「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
イエロー・ツェッペリン四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0507名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-IEmG)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:33.40ID:Jo3s3SBUd
監督はローテーション的に諸田or柴崎監督のどちらか
ちなみにジオウでメイン書いてる下山もライダー初参加って実はウィザードのネットムービーなんだっけな
0508名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-BWyy)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:57.72ID:VaSMyzzLr
アナザーウィザードが格好いい感じで嬉しいけど
ウィザードアーマーは魔方陣がビロビロして邪魔そうだな
結局出演は仁藤だけなのか?
晴人は旅に出てる設定なのかな
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffe9-WsML)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:58.40ID:txaFZfGS0
晴人はもちろん弦太朗他レジェンドたちの本人もフォーエバーか来年夏映画でも
とにかくどのタイミングでもいいから
ジオウ期間に出てくれるといいけどもう無理だろうなあ
平成ジェネレーションズで出てきてくれたのはほんと魔法の力だったんだなあと
フォーゼからアンガでウィザードから仁藤で最低限の努力は伝わるから文句とかはないけど
0519名無しより愛をこめて (ニククエ f79f-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:41:54.49ID:6Zs2DbHR0NIKU
>>517
・晴人・瞬平の性格が受け付けない
・舐めプしすぎ(実際はチキンプレイ)
・いらない回が多すぎる(九官鳥ぐらいだと思うけど)

よく言われる点はこんぐらいかな
今の視聴者層が鎧武やエグゼイドのようなスピーディーな展開を
好む傾向にあるみたいだから、酷評されるのはしょうがないかな
最近は再評価されてるって噂だけども
0522名無しより愛をこめて (アウアウカー Saab-nwdI)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:49:32.29ID:r/M7+8wPa
晴人はともかく瞬平は割と特撮ヒーロー史でも屈指の不人気キャラだったかも知れない……

よくある晴人=ヒモ、ニートみたいな図式って晴人より更に意味不明な瞬平が常時近くにいたせいもあるよな
0524名無しより愛をこめて (ワッチョイW f79f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:30.23ID:ZouX+rgD0
仁藤出るの嬉しい!
0525名無しより愛をこめて (ワッチョイW f79f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:43.67ID:ZouX+rgD0
>>522
瞬平はさっさと輪島のおっちゃんの弟子になっとけば...
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW d7b3-cLea)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:06.33ID:66k0Pjpr0
仁藤はちゃんと変身するみたいだな楽しみ
0530名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0b-fYBJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:31:09.45ID:5WwfhJvqd
>>529
もうちょっと血色の良い画像があったら良かったのに(涙)
病み上がりみたいに痩せてるじゃないか‥‥むしろ放映当時はマヨネーズ?クリーム?でむくんでたのか?
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW f79f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:51:44.04ID:ZouX+rgD0
そんな変わってるかな
0535名無しより愛をこめて (ワッチョイW f79f-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:20.21ID:ZouX+rgD0
>>533
仁藤さんマジ主人公
0537名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9fb4-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:28:09.40ID:WljplagY0
白魔がラスボスじゃなかったのって単に悪として切って捨てれるキャラじゃなくなったからかな
グレムリンは根から腐った純粋悪として強調されてたし
0538名無しより愛をこめて (ワッチョイ f79f-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:50:03.37ID:GTPZL50Q0
>>533
ギャグもシリアスもこなせるいい2号だよ本当

>>537
グレムリンが晴人の対になるようなキャラだったからね
ラスボスは笛木よりこっちのほうが適してると思ったんじゃない?

その割には「ラスボスとして魅力なさすぎ」ってよく聞くが
0539名無しより愛をこめて (スプッッ Sd0b-fYBJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:01.92ID:mvTxHrwCd
グレムリン=ソラ、人間としても罪を問えば死刑は免れないだろう快楽殺人犯だったけど、ラストの人間に戻りたいって哀しさは切なくて好きだった。
好みかと云われれば、かなり上位に入るラスボス。
でもちょくちょく見返すのは、ネットムービーのソラの方が回数多いw
0540名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-h9c8)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:42.48ID:RbEse/vrd
多分そのうち、仁藤がドライバー見つけた遺跡に物語の秘密があるんだろうと思ったら何もないどころか行くことすらなかったり、結局アーキタイプを白魔も知ってたくらいしか発展なかったり
仁藤って冷静に見るとストーリー上は終盤までいなくてもストーリーには差し支えないキャラなんだけど、晴人や周りの仲間には必要なキャラだったんだなと感じる
0546名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-fYBJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:13.92ID:Znvlrr3qd
>>544
蒟蒻畑?は兎も角、オリンピック招致のPVだったかに1ショットでカッコ良く映ったからイケるぞ!と思ってたんだけどなぁ‥‥
今も珠に GReeeeN のPVやネット版の魔法ライダーを探せ!は見ちゃうw
0549名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5cb3-DTEn)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:31.27ID:M06T6Lzc0
ドーナツ泥棒してたのワロタ
もしディケイド版ウィザードの世界があったら宝石を盗む魔法怪盗になってたりしてw
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5cb3-DTEn)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:17.34ID:M06T6Lzc0
ツクヨミにコヨミのコスプレさせるのかな?
メデューサのコスプレの方が合いそう
0551名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9e-NS2i)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:15.57ID:bnFrmmlfd
手順としては、まずパトレンを襲ってきた悪い人達を拘束
それから彼らの人相を手配して国際警察職員を動員して
手分けしたんだろうな
連れてくるのが良い人と普通の人なら見つけてしまえば
連れてくるのにそんなに労力は要らないし
0552名無しより愛をこめて (スップ Sd9e-970z)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:08.55ID:8fwz3Ls/d
何処に書いてるの?
0553名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa83-gxR0)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:48:54.97ID:ehRA0LXoa
ジオウは仁藤が出る予定だけど、今日の次回予告は出てなかったな
来週、仁藤の「みなまで言うな!」と「変〜身!!」がまた見れると良いな
あと欲を言うと変身のときのビースト変身BGMも流してほしい
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイ 659f-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:14:31.91ID:acgVZngj0
白石君は最近中国行ってたはずだからスケジュール合わなかったんやろ
それにディケイドと違って1年やるわけだし、フォーゼ編みたく
別の主人公ライダーが出ることもあるみたいだから希望を捨てるな!
0560名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9e-NS2i)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:12.83ID:bnFrmmlfd
神回かどうかはビースト中心で見るか主人公晴人中心で見るか
によって変わるかと
「コヨミのためなら良いかな(にっこり)」とか
個人的には演出にも納得いってない
コヨミを生き返らせるようとした結果、家族全員殺されて
自分もサバトの生け贄にされる少女相手に
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイ 659f-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:12:53.50ID:acgVZngj0
>>560
まあそこのシーンが受け入れられないのはしょうがないな
前の回でもコヨミにしか目が行ってなくて他人を危険に晒してたからねえ
自棄になってたとはいえ、気遣いもできないのはどうなんだとは当時思った

それほど晴人がヒーローとして未熟だからってことで納得したけども
0566名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0e32-MU5e)
垢版 |
2018/10/08(月) 05:35:29.26ID:M5laIxgV0
諸田監督は脚本にギャグ描写があるとそれを1万倍に増幅してしまう癖だけを直してくれればかなりいい監督だと思う
ゴーストの時の演出とか綺麗だったし
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイ caab-yGlT)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:43:25.99ID:OtbQ/Xkf0
シコシコ プリ〜ズ〜
ド、ピュ〜 ピュ〜 ピュ〜 ピュ〜 ピュ〜〜
チョ〜イイネ!
顔射ストライク!
0569名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 07f7-l93i)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:13.64ID:Krhluumu0
凛子(中の人)の26歳誕生日おめでとうage♪
0570名無しより愛をこめて (ワッチョイ df3e-TTlK)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:23:33.42ID:ZkXV4dSL0
どうせ変身しないんだから、オリキャスなら、小倉さんか
ファントムになったカバちゃんでいいよ
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 67b3-S+Ic)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:15.69ID:lAICMT9X0
>>547
憎しみや絶望を糧に戦うアナザーでした
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 479f-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:07:25.65ID:fDtvzOQy0
>>578
美女と野獣
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c7f7-PPoJ)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:09.67ID:AIL17tvj0
次回のビースト大活躍で全国のブックオフで大量にジャンクで売ってるビーストドライバーをチビッ子達が購入する可能性も?
指輪無しだと何処も大体1000円くらいなんだよな
0588名無しより愛をこめて (ワッチョイ 078a-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:48.20ID:Innm+nMo0
ギャオで配信されてるので初めてウィザード見てみたんだがクリスマスの単発回めっちゃ出来いいねこれ
ありがちな話ではあるけど素直にかなりいいと思えたよ
0589名無しより愛をこめて (ガラプー KKbb-WKAC)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:38.88ID:whHQrYg+K
放送当時ライダーの連続リアタイ視聴に飽きたっつうか疲れてしまってフレイムドラゴン出てきたあたりで切った
が作品自体に反感は無かったので最近になって完結後の総評やら見聞きしてちょっと後悔してきた
とりあえず真骨彫は買おうかな…
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e7f7-PPoJ)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:59.83ID://S2X37U0
まあ基本2週に渡ってゲートのお悩み相談展開が中盤辺りまで続くからダレるんだよな
しかもゲートにクズみたいなのが多い
ただバトルは文句無しにカッケーんだよな
対フェニックスのお前にフィナーレは無いとか最高だし
0592名無しより愛をこめて (ワッチョイ 479f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:37.10ID:ZmWYIS2d0
お悩み相談があるからこそラストの展開が映えると思うんだけどねー
アクションもかっこいいから俺は退屈せずに見れた

ただし九官鳥、テメーはダメだ
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイ c30e-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:57.38ID:dr2vhVTm0
九官鳥回だけはウィザードファンでもいい印象持ってない人多いってのよく見るな
オチもさることながら放映した話数もタイミングが悪い、終盤入るとこでやる話ではないよなあれ

お悩み相談が軸となって展開してた作品が現状ウィザードで最後だし、制作の方もダレは感じたのかも
だから次の鎧武で一気に話作り変えてきたとこもあると思うし、ある意味でこの作品が転換期になってる
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3b3-X+nZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:27:51.57ID:0eFP3DTR0
>>593
俺はわりとダブル〜ウィザードまでの2話完結、物語の本筋には全く関係ないお悩み相談好きだったのに…
それが当たり前じゃなくなったのは悲しい
鎧武、エグゼイド、ビルド、ジオウに関しては地続きだから1話見逃しただけでも訳わかんなくなる。
ドライブとゴーストはもお悩み相談やってたが、なぜかダブル〜ウィザードにあった何かが足りない気がしてハマれない。
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8b32-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:46.42ID:4Dj+lfBN0
子供と一緒に見る親御さんからは2話完結型の方が好評って周りで聞いたなぁ
電王は前半の2話完結でゲストの契約者がどんな事情を抱えてるかが一番楽しみだったって人もいた
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f9f-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:38.91ID:IWzmSUNQ0
>>594
本筋だけ進めて、ライダーバトルを多めにする方針のほうが
今の視聴者層にウケるんでしょうね、だからエグゼイドはあんな人気高いんだろうし

「怪人倒して平和になった」みたいな昭和のノリのほうが俺は好きなんだけどね・・・
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ c30e-76/N)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:27:25.91ID:YKnD5y1U0
ジオウの歴史改変されたウィザード世界だとファントムにされた人達ってみんな生きてるんだよね
ウィザードというライダーの存在ない歴史の方が幸せな人多いって皮肉だよなぁ
ソラというファントム化する前から殺人鬼だった奴が野放しになったりもしてるけど、それでも改変世界のほうがマシという
笛木も暦死んだままで不幸だが、まぁそこは本来そうあるべきなんだしその摂理を壊そうとして大勢死んだからな
0606名無しより愛をこめて (スップ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:57.79ID:Y/0qPOjbd
ラジレンで出番少なさそうなのはわかってたけど、ラストと予告で全てを持っていかれた感が正直否めないな
まあ久々に変身が見られたのは嬉しかったけど

回想のフェニックス戦で変身解除された晴人の衣装ってひょっとしてあのOPしか着なかったHARUTOコートか?
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7ee9-K69x)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:01.77ID:RIb1B92j0
ジオウは仁藤ががっつり変身してくれただけでもう満足
ビーストの変身はほんと久しぶりだなあ真面目にウィザード関連が終わって以来の変身だったよね
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a3b3-++qk)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:46.07ID:Z4VIfEsB0
ソラは浅倉みたいに逮捕されるんじゃね
0611名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3b3-hY2I)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:42.59ID:ns/vq+2D0
仁藤の目がパッチリしてて鎧武のドリアンパティシエと同じような帽子被ってたせいで一瞬カバちゃんの代わりにオネエキャラになったのかと思った

ウィザードアーマーはジオウゲイツ部分をウィザードのパーツに置き換えれば普通にウィザードの新たなる最終フォームでもいいぐらいかっこよかった
必殺技エフェクトもアックス型だったし『インフィニティーフレイムスタイル』って新フォームを作ってもいける気がする
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fd2-GpQX)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:05.21ID:Vht/uEi20
過去でアナザーウィザードとゲイツウィザードアーマーの戦闘シーンからの未来の自分との通話シーンが
何だかアンダーワールドっぽかったね
結局フラれたっぽいけどその現実を受け止めたみたいな演出は正にウィザードそのものだった
0618名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-gJfr)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:15:45.02ID:4dZHEotLd
>>616
XMAしてくれるものと期待してアクションばかり気にしてたから、頭の後ろにあるシルバーの大きな円環部分でリングっての気付いた時、巧いことアレンジしたなとちょっと感動したわ。
個人的にはフレイム以外の本家スタイルよりカッコ良く見えちゃった。
0622名無しより愛をこめて (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:41:30.66ID:SNzCDkPod
仁藤好きは今回の補完計画見て損はないぞ
詳しい内容は伏せるけど、ジオウ本編ではやらなかったアレわからなかった物が見られる
しかし「数少ないビーストファンのために…」って台詞はアドリブなのか台本に書いてあったのか
0624名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW b3d2-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:17:16.49ID:iuXpXdaS0
戦闘シーンが20秒ちょっとしかなかったのは残念(尺の都合でカットされたっぽい?)
だが当時の回想シーン〜変身が見られたのは良かった、ファイズの2人なんて変身すらなかったから
しかし「へん〜しん!」の掛け声で派手なポーズはいつ見ても良いね平成ライダーでは数少ないし、『いにしえのビースト』が脳内で流れた
永瀬くんインスタ記事更新してないなあと思ったらストーリーの方で触れてたのか

>>623
ウォッチ渡さなかったから終盤に助っ人でまた出てきたり
力尽くでも奪うなんて言ってた割にゲイツにとって、ビーストウォッチの方はどうでも良いのかとツッコミたくなった
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7ee9-K69x)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:02:42.76ID:IkcUDXoT0
たまたまだけど今日までgyaoで配信してるウィザードがビースト初登場回だから見たけど仁藤はこの直前直後にゲイツに出会ってる感じになるな
しかし持てる力出し惜しみせず最初から全部使う殺陣はほんと良くできてるな
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイ f3fa-KoHm)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:51:36.71ID:4GhsP1qF0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TEE
0634名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5fb3-iROi)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:37:21.68ID:jpBCtKYt0
沸騰ワードにウィザードBGM
0637名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:25.01ID:jnjCGpnwd
ジオウで久々にビーストドライバー取り出したけど、玩具のは「ドライバーオン!」の音声が入ってなかったのをすっかり忘れていた・・
何で電源入れたら鳴る仕様にしなかったんだろうね?あの声好きなのに入ってる商品は無いんだよな
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:08.43ID:Cujlf/iO0
フェニックスが何か食べてた時味が感じられなくて人間の振りをしにくい
と言っていたけど味が感じられないのはファントム共通なのかな?
それともフェニックスが味覚音痴なだけ?

少なくともノームは香りを感じられるようではあるけど
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:14.32ID:yyupsX6j0
フェニックスが何か食べてた時味が感じられなくて人間の振りをしにくい
と言っていたけど味が感じられないのはファントム共通なのかな?
それともフェニックスが味覚音痴なだけ?

少なくともノームは香りを感じられるようではあるけど
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b9f-N2yy)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:17.84ID:j63XDyiD0
ソーサラーは基本ステは白魔以下な気がするけど
インフィニティとつばぜり合い位はできて
インフィニティより強いIFドラゴンと
キックでは拮抗できてたんだよな 錐もみ始めるまでは

中身がファントムだから強いのかな?そりゃ笛木もだから
ファントム自体が強いて事かな
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイ 21f7-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:55.69ID:yRUvCu1O0
コヨミ(中の人)の25歳誕生日おめでとうage♪
0660名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 418a-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:28.14ID:u3mC3tIE0HAPPY
放送当時からずっと言ってるけどXMАを取り入れたアクション至高
後半からぱったりやらなくなったのが悔やまれるけど
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 599f-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:21.08ID:sItnA63y0
普通にアクションの話すりゃいいのに、なんでストーリー批判に持ってこうとするのかが理解できん
てか作品スレで言うことじゃねえだろ、貶すなら他でやれし
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7ee7-bCjO)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:15.40ID:Xx5IRgcn0
ウィザードの場合50話も要らんかったなって感想だな。
二話完結が作品に合ってなかったと思うわ。
1話完結にしてディケイドみたく30話ぐらいでやったらいいものになってた気がする。
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-++4O)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:53.30ID:5+fcUn2g0
絶望がチープっていうかその程度で絶望して人生大丈夫?とは思った
あと後半は殺そうとしての絶望はネタ切れしたんだろうなって感じにしか…
少しテーマに引っ張られた感が強い
0669名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-Hs01)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:52:34.39ID:fXF9uv6td
九官鳥の人とか、ファントム倒しとかなきゃこの先いつファントムになっててもおかしくない人いると思うんだよね

レギュラー陣やファントムの知らないところで絶望して、ファントムになってた人とか割といたのではと思う
0670名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-WwHj)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:17.46ID:yIMFYrRId
というかファントム自体まだ謎が多いんだよな

小説版でもう少し切り込んでくれると思っていたけど、黒魔術があるってことぐらいしか分からなかったな
0671名無しより愛をこめて (ワッチョイ 030e-j5AZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:24:04.09ID:vFu7CQeu0
よくインフニティがナメプ言われるけどそれって
まず様子見で通常フォーム→敵に逃げられる→話の最後あたりでインフニティ→すぐ倒されるってのを繰り返してたからだよな
これじゃナメプ言われてもしょうがない、もっと話の流れとか演出に工夫を凝らせば少しは変わったんじゃないかなと思っちゃう
とはいえ2話完結方式に凝り固まってた当時の制作体制ではそれも難しかったのかねぇ
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:45:01.21ID:yDUKsHA80
とはいえ9話でフレイムドラゴンになる=リスク有りってドラゴンが言ってたのに
それを無視して舐めプ言うのはどうなんだ?とは思うけどな

まあバハムート戦は「最初からやれwww」と笑っちゃったけども
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:06.70ID:yDUKsHA80
人間に害のあるファントムと同一化するなんてフォームがノーリスクだとは思えんけどね
晴人自身は「希望」と称して、ドラゴンの力を使う覚悟は決めてたけど
それで「絶望」のリスクが帳消しになったわけじゃない

劇中で変身したら絶望しそうって描写がなかったから、大したことないように見えるけど
夏映画のタナトスの塔で、強制的にファントム化させられそうになったのを見る限り
「ドラゴンの力だから絶望しない、安全だ」ってのはまずあり得ないし
インフィニティー含むドラゴンスタイルをあそこまで出し惜しみしてたのは
ファントムの危険性を深く理解してたからでしょ(あと晴人自身が慎重な性格だから)

本編でもっとドラゴンの危険性を押し出してれば、舐めプ言われずに済んだんだろうなあ
長文すんません
0679名無しより愛をこめて (スップ Sd1f-Hs01)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:52:42.76ID:FX3o+J3ud
ドラゴンさんが思ってたよりデレちゃったからね
なんかデメリットあったけど言わないだけで秘密裏にデメリット始末してくれたんだと思ってる
晴人には絶対言わないけどって感じに
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイ f39f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:07:36.16ID:KNfmb+rn0
>>677
全く示してないわけじゃないでしょ
少なくとも9話で出し惜しみする理由みたいなのは描写されてた

今更騒いだってしょうがないってのは分かるが
それでも「舐めプ」だなんてズレた言葉で批判されるのはすごく納得いかんね
「チキンプレイするな」とかならまだしも
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-yHwJ)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:36.01ID:IZAmOovZ0
>>680
32話 初戦 劣勢
35話 初戦 劣勢
36話 入り口をこじ開けるために使用(これを使うか)
インフィニティーそのままでワイズマンと対決
37話 2戦目(初戦はウィザードは雑魚対応) 劣勢ではないが使用
39話 3戦目に使用(まだこれが残ってる)
41話 初戦 優勢
42話 2戦目に使用 2戦とも優勢
45話 3戦目に使用(初戦はドラゴンスタイルが劣勢?2戦目はファントムが撤退)
46話 初戦 (今日はお前と遊んでる気分じゃないんだ)
50話 初戦 開幕で使用
51話 初戦 開幕で使用

とりあえずインフィニティーの登場回を挙げた
まず、ドラゴンスタイルは優勢でも劣勢でも関係なく使ってるからほぼノーリスクって見ていい
リスクあるのに優勢で使うのはおかしいしね
これはインフィニティーにも言えて優勢の時や雑魚狩りで使ってる時点で大したリスクがないって言える
ノーリスクだから最初から使えばいいって言われるわけだし、46話では挙げたセリフ言ってるわけだし舐めプになってる
出し惜しみしてるのは脚本の都合
仮にリスクがあったとしたらなんで優勢の時や雑魚狩りで使うのか整合性が取れなくなる
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイ 030e-j5AZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:14:23.45ID:Y+7+7k3K0
晴人の心境を考慮すると「チキンプレイ」という表現が正しいと思うけど
戦いの流れでいうとインフィニティ使ってればすぐ終わってた話というのが多いから
結果的に「舐めプ」になってたことが多いのは否定できないかなと
すべては2話完結のゲストキャラ回に凝り固まってた当時の制作体制のせい
ウィザードという作品自体もその被害者って俺は思ってる
0689名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:07.87ID:Y+cXajW90
アンダーワールドに入ってないゲートはゲートのままなのに話をまたぐと敵も晴人も放置してるよな
0690名無しより愛をこめて (ニククエ 2b0e-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:55:49.16ID:5UOpnr590NIKU
確かにそうだ、絶望させようとしてたファントムが倒されても次送り込めばいい話だし
ゲートの設定からしてもやっぱ2話完結には向いてないよなウィザード
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3b3-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:42:03.24ID:v22ZRKv80
1体ずつ敵を送り込むのはお約束として仕方ないにしてもゲートほったらかしは変な感じするな
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1aaf-3gXl)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:17:10.84ID:O7AwXzD00
ウィザードより過去の作品見たことないけど、ウィザードでのアクションって以降の作品とちがくね?
めっちゃ動いてる感じがする。魔法使いモチーフなのにカンフー映画見てる気分。
0703名無しより愛をこめて (スプッッ Sdba-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:45:10.01ID:vI4Y0FdKd
高輪ゲートウェイ!
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイ f10e-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:26.51ID:odKXqVzb0
ウィザードファンでもあれはちょっと・・・とか言われる回だからな九官鳥
内容もだがやっぱあの「絶望だぁ!」ってオチがあかんよね
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31b3-q7Tr)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:03:08.31ID:yyWy/LY80
>>686
タケルの人も言ってたけど、ゴーストとウィザード が逆になったらしい。
ウィザード はクリスマスの話だし、オーマジオウ関係で未来に行くから十二月の頭にクリスマス回やるつもりだったんだろ。
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイ f10e-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:16.20ID:odKXqVzb0
>>707
ギャグ回にしては挟み込む話数が悪いんだよな、もっと早めに入れておけば
後やっぱり絶望してひびが入るっていう深刻でシリアスな要素をギャグのオチにしたのはちょっとな
あれはさすがにギャグ回とかの許容範囲超えてるかなって
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 71e6-p91f)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:17:38.90ID:l8/F3IfN0
>>720
真由の浣腸排便早よ
0735名無しより愛をこめて (中止 4708-dKms)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:46:46.29ID:R1L9WWmw0St.V
735
0736名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa4b-2+no)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:52:34.50ID:hTC6camna
瞬平「魔法使い辞めてNT始めました」
0746名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac3-CJk7)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:56:03.06ID:iZlaZdfva
>>745
なぜかここ1年ほとんど仕事なかったから
嫌な予感はしてた・・・
演技力あったと思うし、残念だ
ウィザードと同時期のキョウリュウジャー
からピンクが去年引退してるんだよな
0756名無しより愛をこめて (オーパイW bff4-WoVQ)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:04:06.99ID:4QmCL7xv0Pi
インスタ見たらミサ引退しちゃったやんけ
0760名無しより愛をこめて (ニククエ 9f7d-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:03:10.87ID:d0SJEe9D0NIKU
女キャラが全員かわいくて内容に集中できない
0761名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4be6-Zpwq)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:27:52.12ID:v3pG0+1l0
>>748
それに真由のあのふともも最高だったな。引退する前に絵梨奈の肛門からウンコ穿り出して食させて欲しいと思ってたから残念無念だ
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7d02-BZhk)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:41.62ID:9rRfSslo0
あれだな、「二期のキバ」みたいなポジションだよな
あまり話題にはならないけど、決して面白くないということはなくて
少なからずファンがいるって感じ
ファンタジー系ライダーって点でも共通してるし(foreverでも共闘してたもん)
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイ b32d-ofH2)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:09:55.01ID:48OrDEnh0
https://i.pinimg.com/564x/8a/21/e7/8a21e741f82c36cb1e78c01bb39ebe17.jpg
https://i.pinimg.com/564x/a9/30/d7/a930d7bb59f53c8633d83a2ccfacdd62.jpg
https://i.pinimg.com/564x/cf/22/0c/cf220c981400835bcf2ad72888ba1b75.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ac/c8/56/acc856ddb4f964718e469c49be5b0942.jpg
https://i.pinimg.com/564x/b5/f1/93/b5f193d27b8270331e37230d6c1c319d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/f7/7c/67/f77c67bd451b53e6faa9c217602dda1d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/f3/7d/45/f37d4559742980c7292051555f01c3c8.jpg
https://i.pinimg.com/564x/04/e2/27/04e227c474f7a8db0a69f329189181c3.jpg
https://i.pinimg.com/564x/35/9d/98/359d9809e08468fa5954d474f16ab88d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ea/a8/64/eaa864109128a91cff1885efa120ca79.jpg
https://i.pinimg.com/564x/31/27/e9/3127e9c3b8cfb03a6d568e80b123158d.jpg
https://i.pinimg.com/564x/58/bc/f3/58bcf3adc708d630e2de3868f84b3223.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ea/74/ca/ea74caeb8482b15ddb4e1a3c2f1534c3.jpg
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0dad-r42t)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:10:58.63ID:vemamUpT0
ニコニコ動画、仮面ライダーフォーゼの次が仮面ライダーウィザードじゃなくて仮面ライダー555 (ファイズ)なのは意外だったな。
ということは仮面ライダーウィザードは来年、YouTubeにある水曜夜更新の平成仮面ライダー第二期枠にて初配信までお預けになりそうだ。
0777名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6502-hooH)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:54.11ID:8h2sjaGU0
>>774
追いつくつってもまだ何年か余裕あるでしょ

はぁ〜見る気だったのに完全に萎えたよ
ここぞとばかりにウィザードディスに走るコメントも沸くしさ
あのサイト利用すんのやめようかな
0782名無しより愛をこめて (ワッチョイ 927d-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:26.65ID:MT30yEQG0
見てはいけない
魔法の呪いがかかっとる
0791名無しより愛をこめて (スップ Sdb2-JROK)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:39:19.20ID:32parEJ0d
ウィザードでどうしても納得いかないセリフ
「俺がお前の最後の希望になってやる」
どうしてその人がこの先新たな希望を得ない事を前提に言っているの?
「新たな希望になってやる」
なら納得できるんだよな

これってフォーゼの「宇宙キター!」に対して宇宙は来るものじゃなくて行くものって突っ込むのと同じレベル?
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW a901-fJDM)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:41:47.00ID:FRGdgcHh0
食事でも「最後の一口」とか言うけど、それ以降は何も食べない訳じゃ無いよね
「取り敢えず一番最後だけど、これが済んだらまた新しい希望を探したらいいよ」という事

あと宇宙キターは「宇宙が来た」でも「宇宙に来た」でもなく
「宇宙のパワー(コズミックエナジー)が来た」の意味
0794名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61a0-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:51.07ID:w0Ms9Io40
>>789
あの回はウィザードファンの間でもいい声聞かないからな
つかウィザードはダレる中盤がどう思われるかってとこが気になる
あそこさえ改善してればもっといい評判もらってもよかった作品だったんだがね
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6502-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:07:35.67ID:rOCxiiK/0
ダレる中盤ねえ・・・本筋以外いらないってよく言われるが
フェニックス戦のあとって野獣母、稲森姉妹、ビーストハイパーetc
みたく全部キャラに関わってくる話だから外せないような気がするけどな
それこそ九官鳥ぐらいだろ不要な回って
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb02-vgPu)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:37.10ID:3wdGnSPF0
チンプイと違って話題にもならないあたり木崎ってガチで嫌われてるか人気ないんだな
仁良といい見てるだけで胃がむかむかする悪役が二期には多い
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイ 157c-y0yi)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:34:41.17ID:6AVpNHY90
またGYAOで無料配信してる
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5a0-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:58:47.17ID:HguewNC+0
>>795
こういう擁護でもいらない扱いされる九官鳥回・・・
中盤は要所要所ではメインに必要なものがあったり、キャラの掘り下げとか入ってたけど
基本的にはゲストキャラ中心の2話完結型ばっかやってたからな、そこがダレたと言われる要因かも
0806名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-OieO)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:23.11ID:Gpk+7EUW0
サブキャラのお遊び回みたいなもんだし
本筋じゃないから要らないって言われたら仕方ないんだけど
問題は本筋かどうかじゃなくて話がつまらなかった事じゃね
0808名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae9-en87)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:23:25.96ID:iQVvxyL1a
人間じゃなく実は連れてる動物の方がファントム、というオチでミステリー仕立てな発想そのものは悪くないと思うんだが、脚本も演出も明らかにギャグに振りすぎだからなあw
0812名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5a0-lwDt)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:55:54.28ID:TVYOu7YT0
絶望させない為に頑張る、絶望しても俺が希望になるがテーマなとこあるウィザードで
話のオチに絶望だぁ!(ピシ)はそのテーマと相反してるよなって感じする
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ cb02-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:11:11.76ID:hZpBBvLb0
ワイズマンとの初邂逅なんていう重要なイベントを序盤で終わらせて
しょうもないギャグで残りの尺を埋めるという痛恨のミス
メデューサと戦うなりしたほうが絶対面白かったって・・・
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57e6-r8VL)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:54:49.83ID:ckuHa6lJ0
>>762
真由ちゃんのウンコ食べたいだろ?
0822名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f7d-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:39:21.68ID:EVKUGuEX0
変身音声おふざけ路線は玩具的には大成功 ドラマ的には大失敗
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d77d-AjwP)
垢版 |
2019/05/12(日) 07:43:31.98ID:uSXtobDk0
ふざけてるけどふざけてるように感じないい音声だと思うがなー

上位変身をすぐしない理由とかが欲しかった
下位で苦戦して上位変身で倒すってのが多すぎて舐めプにしか見えない
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3702-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:18:01.41ID:tU/k9Mdf0
晴人がエリクサー病にかかっててインフィニティー出し惜しみしてるとかなんとか
小説に書いてるよ

空気になりがちな中間フォームを万遍なく活躍させてて俺は良かったと思うけどね
0829名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa08-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:28.13ID:/3CHWTRTa
仁藤の永瀬君、結婚して子供生まれたって言うからめでたいなとツイ見に行ったらクラファン芸人になってた…
いい役者になるだろうなと思ってたのに事務所辞めてファンに金たかってると知って絶望しそう
0832名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:45.14ID:9V9i7yG4d
>>826
>空気になりがちな中間フォームを万遍なく活躍させてて俺は良かったと思うけどね
俺もそう思う
ただ、インフィニティーのそれがあってなのか否かわからんが
次の鎧武以降のライダーは出し惜しみなく直接変身するケースが多くなった気がするなあ
0842名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8768-RAQW)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:24:30.37ID:hF21/l8Y0
でもインフィニティなったとたんミッシングピースが流れて
敵の攻撃を真正面から受けても無傷で弾き無効化から
そのままオーバーキルかます殺陣は平成2期最高クラスの演出だと思う

レギオンには一度殺されかけたけど見事なオーバーキルレベルの一転攻勢
バハムートは一度撤退したものリベンジではマジギレでコテンパンに瞬殺
セイレーンの必死の抵抗もものともせずやはりオーバーキルは見ててほんと爽快感がすごい
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9b-BOdP)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:50:46.29ID:lf9RLhUJ0
駿平の奇抜なファッションを違和感なく着こなせる俳優さんはある意味尊敬する
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9b-BOdP)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:57.20ID:vy0slThX0
変な格好の「ショータイムショータイム」言ってるのが・・・
0846名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-A5sn)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:49:03.35ID:YUfA2WGWd
そして、子供の名前が「はると」
0847名無しより愛をこめて (スッップ Sd8a-eTtb)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:00:44.77ID:XHNcPHmyd
公式配信が飛ばされた理由は謎だけど、ぶっちゃけニコニコってウィザードはウケ悪そうだよなあ
何よりあそこ放送当時から批判的意見の方が2ch以上に目立ってた場所だし
そう言えばちょうど大規模規制で人が居なくなった頃だっけな
0849名無しより愛をこめて (ブーイモ MM3f-CxYh)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:06:33.98ID:1Y9f4CGiM
ミサ(中の人)の24歳誕生日おめでとうage♪
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW ea9b-7mL+)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:41.92ID:umoTGKkj0
ウィザードみたいに、スローペースで進む作品も1つくらい有ってもいいと思う。
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5be6-vGP0)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:43.31ID:08x4+1dc0
>>849
真由の肛門から指でウンコ穿り出して食べたいよな?
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6502-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:54:02.16ID:+d7uNoIo0
>>834
えー?変にゴテゴテしてないし、シンプルに纏まったデザインで好きだけどなあ
よく言われる頭も宝石モチーフと考えれば気になるもんでもないし

>>842
ミッシングピー♪いいよね
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b01-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:36:03.21ID:9bLBdUED0
チンプイ役の戸塚純貴が白石さんに仕事舐めんなって怒られたとかチンプイ死んで兄貴出てきたらいいと思ってたとかわけわからん情報ちょくちょく見るんだけどデマだよね
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-mdIV)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:53.78ID:DTpP6uFZ0
DVD最後の一つ前まで見たけど、仁藤がサバト停めるところカッコイイわ〜2号ライダー史上1番かっこよくないか?

キャスト座談会でもっとあのシーンのこと語って欲しかったわ
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW d902-oMOO)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:07:51.15ID:GyVpiE2X0
ワンダーランドの忍成くんと載寧くんがやったやつは親友か何かと妄想
役名忘れた
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4ae6-1Ep/)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:06:29.27ID:RbNzeyXk0
>>881
真由ちゃんのウンコなら食べたいんだが
0884名無しより愛をこめて (ブーイモ MM99-QuWP)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:31:31.73ID:YT80i+DwM
晴人(中の人)の29歳誕生日おめでとうage♪
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 25d2-2l6c)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:29.67ID:/o4En7qP0
ジオウの最終回で一瞬だけ、シャバドゥビタッチヘンシーンが聞けて良かった。
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f02-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:11.60ID:kXEle4eM0
令和になった後にそれを言うのか(困惑)
指輪だからこそパンチ縛りのスタイリッシュアクションが映えるのにねえ
逆に何を商品化すれば満足するのか知りたいわ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7901-9GzD)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:03:00.00ID:qjtzTAct0
戸塚が月9に受講中の医学生役でしれっと出てた。
役名はないけどセリフありで何カットもあり。
さすがに医学部でスマホいじってる池沼はおらんやろ
0907名無しより愛をこめて (スップ Sd0a-hVLK)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:09:08.29ID:4ZV3mJFOd
今さらだけど仁藤の初期設定ってもっと粗暴なキャラだったんじゃないだろうかとBEAST BITE聴いてて思う
多少人の話聞かない俺様な所はあるけど、強さにひれ伏して愚かさを知れなんてキャラじゃないし
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3a2d-ELKS)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:11:52.58ID:bv8B64Oj0
デレたはいいけど、「どこまでも面白いやつだ、いいだろう!お前を下僕から解放してやる」とそのまま
どこかに飛んでいっちゃって、仁藤的には「お、おい、まだコイツ(白魔)がいるんですけどー!」って感じ
だったんじゃないの?
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5eeb-zwk+)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:00:02.85ID:WMd3uVBf0
フェニックスって晴人の言った通り死と再生繰り返してるのか
どこかのタイミングでギリギリ死なない強さになってそこでこんがり焼かれてるのか
太陽の熱は大丈夫になったけど、重力は越えられずにいて死なないからそこからの強化も出来ないのか、まあ戻ってくるのは難しいだろうな
0913名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcf-plV/)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:03.90ID:nhdxqk+HM
凛子(中の人)の27歳誕生日おめでとうage♪
0924名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp47-ZGXO)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:43:51.89ID:rhgKt22vp
>>921
過去の作品みても怪人役だった綾野剛のが活躍してるし
そういうもんだ
当時の扱いや役よりも終わってからどれだけ頑張れるかだよ
0934名無しより愛をこめて (スプッッ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:27:20.17ID:GdSbsaIcd
>>933は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

次の方男(三重県土人)はこれからも「次の方どうぞ」で荒らしますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
実際に被害者は何人もいますので
0935名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82e6-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:00.10ID:YqDDAgwi0
269:名無しより愛をこめて(スッップ Sd03-5gab [49.98.172.189]):2019/11/14(木) 12:36:28.30 ID:tKRy3SoCd
>>265>>267などで
「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」とコピペ連投で荒らしており、ここは被害に遭ったスレの一つに過ぎません

次の方男(三重県土人)はこれからも「次の方どうぞ」で荒らしますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
実際に被害者は何人もいますので
0936名無しより愛をこめて (スップ Sd02-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:18.48ID:Tn23HMvmd
>>935も次の方男(三重県土人)ね
こうしてスレをいつも見張っているからすぐに現れることができる
これからもこいつがヒキニートの基地外だとわかるだろう

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82e6-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:06.96ID:YqDDAgwi0
199:名無しより愛をこめて(スップ Sd02-5gab):2019/11/14(木) 12:53:20.09 ID:Tn23HMvmd
>>198も次の方男(三重県土人)ね
こうしてスレをいつも見張っているからすぐに現れることができる
これからもこいつがヒキニートの基地外だとわかるだろう

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされますから
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82e6-iZ7S)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:08.12ID:YqDDAgwi0
>>939
GJ
0941名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:27.74ID:XwKy+D4ld
>>939
注意しないと、次の方男(三重県土人)によって被害が増えるから仕方なくやっている
実際に次の方男(三重県土人)は多くの板、多くのスレを荒らし、何人もの人をストーキングしてきた
あまりの被害の多さに見ていられなくなった
こうして注意を促してからは、次の方男(三重県土人)による被害は劇的に減った
0944名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:36.90ID:OStKmF6ed
>>942
勘違い乙
じゃあお前は次の方男(三重県土人)による被害を放置しておけと
それに俺はアンチでも何でもない
悪いが現実はこうだ

注意を促さなかった時の次の方男(三重県土人)による被害 >> 注意を促した時の次の方男(三重県土人)による被害

つまり注意を促すのは効果があって役に立っているということ
お前は現実を見つめてちゃんと正しい批判ができるように心がけろよ
そして次の方男(三重県土人)対策を何もしないのであれば黙っていようね
次の方男(三重県土人)による被害を減らすことが目的であって、お前と争うことが目的ではないので終わりにしておこう
0948名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:48:00.44ID:SBUDjkFYd
>>946
悪いが荒らしを完全撲滅は無理だよ
荒らしを少なくすることしかできない
そんなことを言うなら次スレはIP表示にしようか
0949名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:49:44.81ID:SBUDjkFYd
>>946は荒らしにいなくなってほしいようなので、次スレはIP表示にしましょう
0950名無しより愛をこめて (スップ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:51.75ID:fywLfrm6d
連投すまない
ちょっと調べてみたけれど、 (ワッチョイW 2101-maI/)は次の方男(三重県土人)の基地外仲間の可能性ある
回線とやり口が一致しているから
このスレもIP表示にしたほうがよさそうだ
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c605-u0q4)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:53:02.43ID:g9tskiCo0
コヨミ(中の人)の26歳誕生日おめでとうage♪
0958名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-1Z1D)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:07:52.36ID:Dzg//lWLa
>>957
絵梨奈ちゃんの引退前、最後の出演作にして
主演作があんな悲惨な役なのが何とも・・・
ってかもう引退する1年以上前からほとんど
仕事なかったな
絵梨奈ちゃんとニコモ同期のジュウオウタイガー
の子も今全くと言っていいほど仕事ないし
二の舞になるんじゃないかと心配・・・
0964名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0289-2Wzy)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:39:43.70ID:8zmphnUq0
エグゼイドの世界にもソラという名前のキャラがいたけど、あちらはコヨミとは逆に黒い上着を着たボブヘアーの女性だったな

https://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/story/1209418_2606.html
0967名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-RRDw)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:05.54ID:ggwrzl3Kd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf05-T/wI)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:01:59.99ID:9ykld1kW0
ソラ(中の人)の29歳誕生日おめでとうage♪
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7bb-hxdt)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:03:37.78ID:jYfFvcir0
21話で晴人がドラゴンにボコボコにされるシーン、昭和ライダーが過去の先輩ライダー達にひたすらボコボコにされる特訓回を思い出したが
その昭和ライダーの名前が思い出せない、知ってる人いたら教えてほしい
0980名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:03:00.35ID:hFboKKqTd
10レス進むのに11日かかっているから、次スレを立てるのは>>990でいいよ

次スレを立てる人へ
ワッチョイがないと次の方男(三重県土人)阻止が荒らすので、次スレは必ずワッチョイありで立てること
>>1のテンプレは修正して、次スレは>>980が立てるように書いておくこと
0981名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:05:55.19ID:TrfYuwGAd
>>980の訂正

次スレを立てる人へ
ワッチョイがないと次の方男(三重県土人)がコピペ荒らしをするので、次スレは必ずワッチョイありで立てること
>>1のテンプレは修正して、次スレは>>980が立てるように書いておくこと
0983名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-XzPv)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:06.67ID:/XOvXYGdr
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1578047545/516


516 心得をよく読みましょう sage 2020/02/11(火) 09:36:07.83 ID:CDTZrBJH
糞ワ厨必死だなw

978 名前:名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-L9ne)[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 17:57:21.00 ID:FZI9aiMZd
『仮面ライダーゼロワン』食玩プログライズキー第6弾が2月10日(月)発売!仮面ライダーウィザードの「マジックショーイングウィザードプログライズキー」が初登場!
https://hobby.dengeki.com/news/929015/

979 名前:名無しより愛をこめて (スプッッ Sd3f-L9ne)[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 17:57:42.43 ID:4AqE4L/zd
次の方男(三重県土人)阻止

980 名前:名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-L9ne)[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 18:03:00.35 ID:hFboKKqTd
10レス進むのに11日かかっているから、次スレを立てるのは>990でいいよ
次スレを立てる人へ
ワッチョイがないと次の方男(三重県土人)阻止が荒らすので、次スレは必ずワッチョイありで立てること
>1のテンプレは修正して、次スレは>980が立てるように書いておくこと
981 名前:名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-L9ne)[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 18:05:55.19 ID:TrfYuwGAd
>980の訂正
次スレを立てる人へ
ワッチョイがないと次の方男(三重県土人)がコピペ荒らしをするので、次スレは必ずワッチョイありで立てること
>1のテンプレは修正して、次スレは>980が立てるように書いておくこと

982 名前:名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-L9ne)[sage] 投稿日:2020/02/10(月) 18:07:59.47 ID:EAtADN9Sd
じゃあ次スレのタイトルを募集しよう
【】に好きな言葉を入れましょう
仮面ライダーウィザード Part83【】
0988名無しより愛をこめて (W a3e6-5u7J)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:02.24ID:QK9cMFbG0
コヨミってアナルフェチだったんだな
なら真由の肛門に指入れるべきだろう
0990名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-upxl)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:55:30.67ID:hVmukyj8d
>>852
有吉反省会で奥仲麻琴がお尻の穴と大便の話してて引いた。
0991名無しより愛をこめて (スッップ Sd32-upxl)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:57:15.38ID:hVmukyj8d
>>987
もうアイドルでも何でもないし、そこは別に気にしなくてOKになったんだね。
0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df01-IGGe)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:27:37.78ID:rkhYFjQ30
>>991
元からそうだったのをイメージ気にして隠してて
本人はさらけ出してスッキリしたのかもしれないが
ケツがミ(大便)がと口に出して言ってて下品だった
実況もザワザワしてたよ
0995名無しより愛をこめて (スプッッ Sd97-upxl)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:35:17.68ID:TUlw31dcd
>>993
そりゃ、ザワつく土曜日になるわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1003日 12時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況