X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND89 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df23-i9PT [211.128.207.56])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:49:59.75ID:Fs1H5n3o0
「ガシャットヘンシン5弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしはバーストアビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND88
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1494745389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.1.120])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:30:39.75ID:0tGrJVvnp
しっかしジングのアマゾンオメガのバイオレントパニッシュは
シーズン1第2話のトンボアマゾン戦のバイオレントパニッシュを
カット割り、カメラアングルまでほぼ忠実に再現しとって惚れ惚れする出来栄えやなぁ…
プリレンダながらアマゾンアルファのバイオレントスラッシュより遥かに完成度高いわ

メトロも真面目にやればコレや爆走クリティカルフィニッシュくらいのクオリティで劇中技作れるんやから
悪ふざけみたいな独自演出に走らんと劇中演出の忠実な再現を心がけてもらいたいモンやのぅ…
0658名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d8f-Iod+ [180.24.155.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:17:25.01ID:/woONypN0
D4弾で引退して着々回して最後に当てたのはBK1弾のLRフォーゼだが今でも通用するのだろうか
有名だったドライブ、SRデドビマッハ
他にLRフォーミュラーやLRチェイサーあるけど流石に鎧武弾はキツイかな
0660名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d8f-Iod+ [180.24.155.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:50.63ID:/woONypN0
>>659
やっぱカードパワー上がってんな
来週ぐらいから復帰する予定だから最新カード掘ってボチボチCPUで鍛えるわ
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d8f-Iod+ [180.24.155.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:01:26.32ID:/woONypN0
ゴースト弾とエグゼイド弾前半までブランクあるからな
カードショップでSRなり安くなってるLRは買ってた方が良いかもしれんな
まあ掘って有名なクロノスとかが簡単に当たれば話は別かもしれんけど
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d11-IK5y [126.177.184.162])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:01:11.89ID:oLNYCNCt0
ただでさえこのゲームロード長いのに全国対戦は一々通信中のロード入るからテンポ悪くてやってられんわ
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d8f-Iod+ [180.24.155.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:02:07.19ID:/woONypN0
CPU戦ってもう入手出来ない技とか武器とかあるのかな
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d8f-Iod+ [180.24.155.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:33.30ID:/woONypN0
鎧武弾最後の難易度最高のアーマードライダー倒すのくそめんどくさかった思い出
0673名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-P+uA [1.66.97.23])
垢版 |
2017/06/25(日) 09:34:08.10ID:Fxi6hZgfd
レベルアップCPのライダーキックが短縮版とすると、期待していいかもしれない。
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-pFyb [221.84.147.33])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:47.34ID:WJZPD1jN0
>>675
ANSWERから新しいのが3色出てるよ。直接ショップに買いに行くより消費税と送料分割高だがアマでも売ってる

話変わるがLREXマッハがやっと値崩れを始めたな。すでにオクの3,4kではもう誰も買わなくなってるが、とうとうネットショップのジャンプ屋で売り2.8kで買い叩き1.2kだったから
近くのショップを廻ってみたら2.4kまで値崩れ始めていた
0679名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-pFyb [221.84.147.33])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:02.32ID:WJZPD1jN0
>>678
もし身近のショップで売って無いのなら仕方がないな。ネットは送料が高いのがあるから注意な
アンサー NEW クリアカードローダー
内寸61mmx88mm 外寸63mmx92mmの奴だよ

先週子供にねだられてLRTファンタジーとガシャットギアデュアルβを買ったのが週末に届いた。
それなのに子供が朝からレガシーレガシーばかりで2つとも見向きもしないんだが、どう考えても無駄なことをしてしまった
0681名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-gp2z [49.98.171.247])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:25:49.60ID:MZfDfofQd
バージョンが上がってからのクロノスのマイナスAPって、目に見えるように引かれているのが確認できるんだけど、累積で引かれてる?
10しか引かれていないように見えるんだけど、あとネオは累積で引かれてる?
0683名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-P+uA [1.66.97.23])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:36:21.78ID:Fxi6hZgfd
>>681
スロットの値が引かれてる。最終的に蹴20とかなる。
0687名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Iod+ [126.254.0.206])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:48:31.82ID:E9eymMPUp
>>685
LRSPドライブとトリッキーSRマッハにクリスマスで
3枚目は時短のためにスキャンチャンスなしで相手の防御か体力のデバフスキル持ちで
RPアップ持ちでもいいけどアイコンバラバラでテクゲパーフェクト止めミスでも6は溜まるんでマッハバーストで押し切れるはず
>>686
-90が上限て情報があったけどどうなんだろうね
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6311-pFyb [221.84.147.33])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:10:37.14ID:Dt/UsNr20
>>686
さらにその底まで到達するにはマイナス10やチーム全マイナスでは足らないだろうな
いまは相手の230以上とかのアビリティを邪魔しつつが主らしいから
代表的なのは剣アイコンなら、LRクロノス、LRハンター、SR斬月光実で
パンチアイコンならLRクロノスをガシャギアデュアルでパンチにしてニューオメガと組むかじゃあねえかな?
それよりも古い過去弾にもマイナスに出来るのはあるが、それだとチーム体力が激落ちするからな
0697名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spd9-IK5y [126.245.144.108])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:50:48.59ID:JQ1vIwn5p
電王10周年の年にWの続編発表とは
末尾にとっては皮肉すぎるなw
しかし児童誌バレが来ただけでもうTwitterのトレンド入りとはすげぇな
0700名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.0.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:31:02.06ID:Uz9Q+q+Xp
>>697
いやいや
むしろWもハリケン、デカ、ギャバンのように塚田と坂本のオモチャに成り下がって
細々とオタク向けの展開をして行くだけの枠に収まってしもうたかと同情気味の心境やわ…w
またカラダにオイル塗りたくった原幹恵がドーパント役で出て来たり
所長がリョナられて血ヘド吐くんかのぅ?w

やはり10周年記念ロゴが作られ、モモが10年後も春映画のメインキャラに選ばれ
イベントに健クンが電話出演し、そして白倉はんがトークショーで
「年内に発表があります」「靖子にゃんにまた脚本を依頼」
と新作映画まで匂わせとる電王がどれだけ別格の人気なんかよう思い知ったわ
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d11-IK5y [126.177.184.162])
垢版 |
2017/06/26(月) 19:11:51.31ID:WAxUL3WJ0
電王なんて正に東映のおもちゃやん…
0714名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.0.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:48:29.64ID:Uz9Q+q+Xp
>>713
一切反論になっとらんでクソワロタw
アニメイトで限定グッズ売ったら細々としたオタ向け作品っちゅうなら
ガンダムもエヴァも君の名はも当てはまってまうがなw

ま、白倉はんと塚田が手がけた「続編モノ」「クロスオーバーモノ」の
規模の差に反論出来るワケあらへんからその手の論点逸らしに逃げてまうんはしゃあないわなw
0720名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.0.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:12:25.66ID:Uz9Q+q+Xp
>>716
「電王はオワコン」「Wの方が電王より人気」「ナスカの方がイマジンズより人気」
とか言い続けて来た風都民にとっちゃモモ、田吾作同時LR参戦からの電王10周年CPが
ハラワタ煮えくり返るほどの屈辱やったんやろw
察したれやw
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d11-IK5y [126.177.184.162])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:49.32ID:WAxUL3WJ0
何度も何度もその話題を出す辺り、ハラワタが煮えくり返るほどキレてるのはどっちなんだかw
0723名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.241.51])
垢版 |
2017/06/26(月) 21:30:09.36ID:+RghavU3a
ナスカよりイマジンのが人気無いとか言ってる奴はガイジだからそこは末尾が正しい
0726名無しより愛をこめて (スププ Sd03-A5r2 [49.98.55.109])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:16:15.48ID:zgBp6Ic2d
ゲンムレベル0は低レアが載ってないのを見るにゾンビにバグルアップするLR1枚だけっぽいね
ゲンムレベル0もレーザーターボも外見はともかく一応各々の最強形態になるんだからLRも止むなしなのかなやっぱり…
0727名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.0.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:23:55.43ID:Uz9Q+q+Xp
・ブツ切りの必殺技繋ぎ合わせただけのCPと抽選カード
・G5で既に使えるムテキ、ゲンム0、レーザーターボ(全て捏造技)
・捏造技確定のレガシー
・全て現行のLRSP5種

語ろうにも語るコトがほとんどあらへんのよなw
ソレでも大我にバンバンクリティカルファイヤー来たら全部許すわw
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd11-ApA8 [60.98.135.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:10.92ID:iTa2lzPh0
案の定末尾大発狂か
Wも電王も大好きな作品だからヘイト集めるようなことしないでくれ
どっちも人気作じゃ駄目なのか
0731名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.0.18])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:05.74ID:Uz9Q+q+Xp
自分らからこの話題振って突っかかって来て
「デカやスペスクみたいな細々としたオタク向け路線に同情するわw」と軽くあしらわれたら
「案の定大発狂!案の定大発狂!」連呼はクソ笑うわw
なんでそないに電王コンプレックス剥き出しなん?w
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4d23-KDW+ [14.101.0.247])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:52:37.17ID:a9ppP9ZS0
クウガ、アギト、龍騎、Wは特撮板以外でも人気高いイメージ。
今回のW続編の話題も色々なまとめに取り上げられてるし、TwitterのTLも凄かった。

電王の10周年の話題ってこんなに取り上げられたりTwitterでトレンド入りしたっけ??
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd11-ApA8 [60.98.135.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:54:37.14ID:iTa2lzPh0
>>732
確かにそうだよな。もう少し大人になれればな
>>736
めちゃくちゃなってたよ。
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW dd11-ApA8 [60.98.135.87])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:58:15.65ID:iTa2lzPh0
>>740
アギトは良作だけど地味な感じが拭えないよね
0742名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spd9-Hkq4 [126.254.0.18])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:11.81ID:sNQE3CqLp
・10周年記念ロゴ
・春映画のメイン級にモモが選出、ウラとキンちゃんも出演
・10周年記念イベントで健クン電話出演
・SH大戦のイベントで白倉P「電王に関しては年内に発表出来れば」金田監督「俺に監督やらせろ」
・白倉Pと靖子にゃんのトークショーで白倉P「靖子にゃんには新作のオファーをかける」
・WCJが必死にアンケート枠を争って獲得したLR枠をモモとNEW電王が余裕の「別枠」でかっさらう
・現行作品以外で初の単独作品CP、しかもオモテ面は非ライダーの怪人キャラオンリー

まあ散々俺の逆張りした結果がこの状況でハラワタ煮えくり返るほど悔しいんは解るケドなw
「末尾大発狂!末尾大発狂!」言い続けとらんと精神の安定が図れんくらい追い詰められとるんやろw
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d8f-Iod+ [180.24.155.124])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:11:01.68ID:VsfghKwo0
電王好きな自分としては迷惑でしか無い荒れ方だな
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a319-gp2z [211.5.157.105])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:50:09.90ID:EuRhsc410
質問なんだが、ブレイカーをバーストして必殺をだしたあと、相手がミガワリからミガワリバーストをブレイカーでされた場合
お互いブレイカーの効果が発生するのか
自分だけ相手のブレイカー効果が発動して、次のラウンドまで発動中のアビが封印されるのかどっち?
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイ ebb1-o7vH [121.102.238.1])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:53:06.93ID:gjVgT0rj0
・TVシリーズが終わってしばらくして続編が作られる
・映画等でたびたびご本人(オリキャス)登場
・ライジングで非現行にも係わらず基本派生中間最終、更に映画ライダーまで参戦(しかもLRまで掻っ攫う)
・それ以外のゲームなどでも映画ライダーまで登場することが多い

・・・もしかしてWは二期の電王ポジション?
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb24-ftIc [49.251.59.204])
垢版 |
2017/06/27(火) 00:56:00.34ID:K44j65Fv0
ブレイカーは発動中のアビリティを一時的に封印であってタイプ効果は封印できないんじゃない?だからお互いに次のターンは発動中のアビリティ封印かな?間違ってたらマジですまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況