X



ウルトラマンガイア (第19章) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72ea-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:44:47.01ID:OnFRIJ1N0
Complete Blu-ray BOX 発売中
TBSチャンネル1にて超解像度リマスター版放送中

■前スレ
ウルトラマンガイア (第18章)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1452967962/
■過去スレ
ウルトラマンガイア (第17章)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1384092624/
ウルトラマンガイア (第16章)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1352218014/
ウルトラマンガイア 高山我夢を援護する!(第15章)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1308239351/
ウルトラマンガイア 光をつかめ!(第14章)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1246713252/
ウルトラマンガイア 僕は君になりたい(第13章)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1220719686/
ウルトラマンガイア 振り向くな!(第12章)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208096003/
ウルトラマンガイア その名はガイア(第11章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1196073744/
ウルトラマンガイア 命すむ星(第10章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1185612759/
ウルトラマンガイア GET GLORY (第9章)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1169482714/
ウルトラマンガイア ガイアに会いたい!(第8章)
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157215656/
ウルトラマンガイア アグル対ガイア(第7章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151577076/
ウルトラマンガイア アグル対ガイア(第6章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138013637/
ウルトラマンガイア もう一人の巨人(第5章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1119056053/
ウルトラマンガイア(第4章)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089364459/
ウルトラマンガイア 天使降臨(第3章)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1079570745/
ウルトラマンガイア アグル復活(第2章)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1035551227/
ウルトラマンガイア ガイアよ再び(第1章)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021549263/
平成ウルトラ最強の超傑作「ウルトラマンガイア!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005748677/
ウルトラマンガイア!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1005288573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0219名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4d-DSKj)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:34:24.75ID:yQjMh4qSr
>>188
ウルトラマンムーン
ウルトラマンマーキュリー
ウルトラマンジュピター
ウルトラマンビーナス
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ea-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:18.58ID:N9qJl6j60
特撮じゃないし極端な例えだけど、ドラゴンボールとかみたいに何年もやって「一体どの話見りゃいいの?見なくても大丈夫な回ある?」ってよりは全然大したことないね
0222名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/22(金) 16:52:13.80
あ間違えた
吉田リーダーじゃない
もう今朝の録画消したからわからないな・・・
0223名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ee3-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:43:07.95ID:+moMGdxO0
内容にしてもスタンスの違いからガイアとアグルは何度もぶつかるけど
カン違いに気付いたアグルは力をガイアに託して去る、あたりの認識で中盤までカバーできるはず

あとこれはガイアに限らず着ぐるみの節約のためなんだろうけど、忘れたころに
過去倒した怪獣の第2弾とか亜種が出てきたりするパターンも平成では結構見るな
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7bf-IM/w)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:26:04.72ID:raFeNLqZ0
その一方で、ガイア最終章の地球怪獣集結の際は
関係各所への根回しが大変だったそうだ
ほっとくと地方にドサ回りに出されたり
改造されてると見る影もなくなるので
そうしないように要請したり
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:06.54
>>223
トリコロールになると、やっぱ平成3部作のウルトラマンはこの感じだよなって安心するけど
でももう少し派手にアグルカラーを差し込んでも良かった
あれじゃほとんどわからない
影になるような位置に青を差し色にしてるから、暗いところで戦うと青色が死ぬ
0226名無しより愛をこめて (オッペケ Sra3-mtxm)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:39.84ID:3pXxULrsr
都市防衛司令発令!
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bea-MTnT)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:47.17ID:JlQ1XUXm0
>>225
SVで変わる部分を空けておきたかったんだろうしまあ
影に黒っぽい色ってスタイルが映える配色でもあるし
今の基準で見れば物足りないかもしれないけど当時なら十分派手だったんじゃない?

本放送当時キッズだったときに金と黒の胸元がもうかっけえ!ってなってた思い出
0228名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-mtxm)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:02.71ID:j94M8HbV0
>>226
放送当時、小六だったけど、石室コマンダーのその発言以降のシークエンスで心を捕まれたなあ。
さらに、アグル登場で厨二心に火をつけられたわw
でも、カードキャプターさくらを観たい妹とのチャンネル争いで、兄として譲らなければならない事が多くてあまり見れなかったなあ。
その怨念でBDBOXを妻に内緒で買ってしまったw
AVでも見るかのように、深夜にこっそり堪能します!wwww
0229今なら唐揚げ (ワッチョイ eb11-8zd9)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:14.37ID:LVsg2pci0
サタプラで信者インタビューされました
0230名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2bea-MTnT)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:04.65ID:JlQ1XUXm0
>>228
いい歳になるまでさくらのこと全く知らなくてそんなのどこで放送してたんだ?
と思いつつ調べたことなかったんだけどウルトラマンの裏だったのか
そりゃ知らないわけだ

あれなかなかの値段とサイズだけど隠せるの?w
いつか子供と一緒に見れるといいな
0235名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb11-mtxm)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:15:59.24ID:gDkK0ocS0
>>233
ヨーデル!ヨーデル!ヨーデル!ヨーデル!陽気にヨーデル!
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:19.24
デビー・リギアーって今何してるの?
女優業としてはガイアだけっぽいけど

この人ウルトラマンになってたかもしれなかったんだね
もしなってたら人生ちょっと違っただろうな
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/27(水) 11:07:12.73
そういえばウルトラマンって相手が怪獣だけど基本的にプロレススタイルだよな
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1ee3-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:28.47ID:0a1oredK0
>>240
街頭プロレスが大人気だった時代のヒーローだからかな
ブルース・リー人気に押されてスピーディなアクションのレオが生まれたり
80やネオスなんかは打点の高い蹴りとかバンバン繰り出して華麗なんだけど
0243名無しより愛をこめて (スッップ Sdaa-7G0S)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:04.78ID:WuFmqwJsd
平成はプロレススタイルを基本としながらも、けっこう格闘技寄りだよね。
投げ飛ばしたり派手な動きは中村浩二さんの担当するパワー形態だったりする。
基本形態のアクションはスタイリッシュな武道家のようだけど、正直、地味
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/02(月) 22:04:26.32
吉岡ってアデノイドなんだな
横顔見るとモロだ

つーか高野と並んだ写真だと顔の大きさの違いが凄いな
高野小顔過ぎる
なんつーか、平成以降のウルトラマンは基本的にイケメン取り揃えてるけど吉岡だけ微妙だな
つるのですらジャングルポケット斉藤と並ぶとやっぱイケメンさんだなと再認識するぐらいだし
その分高野にイケメン成分集中してるけど
0246名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8dd2-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:44.90ID:LMLPQChE0
超時空の大決戦って、『熱波襲来』のラストで「やらなきゃいけない事があるんで」って我夢が言ってたからその直後に
バミューダ海峡の調査→時空飛ばされるって感じだったのかな?
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:27.55
>>245
黙らないよ
人の口に戸は立てられません

どうせお前はワッチョイ出しててもどうにかして悪態つくんだろ?
どうにかしたほうがいいよその自分を中心に世界が回ってるような考え方
なんでもかんでも肯定されるのが当たり前と思うようなその感性
世の中にはいろんな人間がいるので必ずお前と同調してるわけじゃないので
ちょっとでもネガティブなこと言われたら過敏にアレルギー反応起こすのは治した方がいい
そういう世の中になるということは、気楽に思ったことも言えないような言論統制の圧力に支配された異様な世の中だから

という論理をどうにかして逆手に取ってあの手この手で言論を封じ込めようとするのも通用しないので
やっぱり吉岡がアデノイド顔なのは事実だよね
ウルトラマンには大して造詣もない、けどキッチリとこの世の中で息して生きている野次馬一般視聴者様として、今日びテレビで見た感想、率直に思ったことは絶対に引っ込めませんので

再放送のようなものだろうがなんだろうが、今のリアルタイムで放送がある以上、放送を見た限り、何か思ったら来るので
そして思ったことは言うので
それは誰にも止められない
テレビで垂れ流すということはそういうこと
肯定的なファンでもなく、ファン以上に知識を持つようなアンチでもなく、なんでもないただの野次馬視聴者だろうとそれは変わらない
公開による反響とはこういうこと
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:40.15
>>249
削除されないけどね〜

っていうかこの佐藤信一っていう俳優、なんか顔は異様に覚えてるけど何で見たのか思い出せない
特撮たくさん出てたらしいけど、今は引退してるっぽいな
一瞬アナザーアギトの若い頃かと思ったけど違ったし
川谷拓三のイメージなのかなあ
なんか顔だけ覚えてる
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3dca-ReWC)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:40:24.98ID:m3fQUyZ00
>>252
小中氏曰く、このエピは初期に書きたかったのだけど
円谷氏の体調とかその他諸々あってお蔵入りになりかけていたものだそうで
田端のキャラも初期のものに近いと
もともと田端はXIGを懐疑的に見るために立ち上げたキャラだそうなので
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdd2-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:46.65ID:Bxf6fSTV0
ベータカプセル、スパークレンス、リーフラッシャーと違ってニコイチなんか
アグレイターのベルト部分が当時品よりしょぼく見えるのは気のせいかな
ってか、アグルセイバーじゃなくてアグルブレードだったりする辺り中身はV1仕様なのコレ?
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 619f-xJjh)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:21.38ID:SY/ifetB0
アグレイターのブレス食玩かよ
当時の玩具のリペイントだし

相変わらずウルトラレプリカやる気ねーww
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee1d-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:10.70ID:y0jCHk1C0
エスプレンダーほしかった。
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイ ee1d-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:27.37ID:y0jCHk1C0
アグレイタ―回転するのか。そそるな。
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:41.85
>>252
いつも思うんだけど、こういう特撮の現場に入っちゃう子役ってどういう心理になっちゃうんだろう
もうお客さんじゃないからさあ
夢も糞もないよね
裏で監督に怒鳴られてる主演俳優とかスーツアクターとかも見えちゃうでしょ
まあでも須賀健太とか見ると存外モチベーション続くのもいるんだなあとは思うけど
0268名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:40.37
>>258
エスプレンダーはスタバやドトールに持って行ってカップに両面テープで貼り付けるのが乙で粋な愉しみ方
0276名無しより愛をこめて (ワッチョイW 619f-xJjh)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:35.06ID:lS5apUwA0
V2のガイアとアグルの光が光るパターン無いよね絶対
観てないもんね
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 55d2-gNX9)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:35.05ID:/h3+jt+20
一方エスプレンダー

あれいろんな機材で作ってたけどなんなんだろう
ただの箱っぽいけど光を入れるものだからただの箱なわけじゃないってことだろうけども
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6dbb-Hg+h)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:23.71ID:eSKlQpNt0
BGMや主題歌が収録されてないって所だけは現情報では評価できる
問題は、説明とは違ってアグレイターを劇中通りに「ブレード展開→回転」させる事が出来て
ベルトを当時品のに付け替え出来るようであれば欲しい・・かなぁ

>>263
バンダイにとっちゃ、本命はCSMで次にここ最近の戦隊職人
ウルトラレプリカは手抜き枠だから
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW 619f-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:04.21ID:k6tJe7hz0
装填トリプルサウンドってやつの方がエスプレンダーの見た目いいんだよなあ

TDGのレプリカ担当は
装填トリプルサウンド見習えよと(サウンド含め)
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW da23-nqVf)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:04:45.43ID:feiYjkTr0
手抜き枠というかユーザーが欲しいものがわかってないうえにプロップ借りる行動力はあるけど出来上がったのがなんか違うやつだから下手するとただの手抜きよりタチ悪いよ
0285名無しより愛をこめて (JPW 0H7e-747j)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:51:26.30ID:J8yMHE6TH
エスプレンダーは厄介なアイテムではある

何せ青いグラス越しに赤い光を表現せにゃならんのだからな

普通無理w
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイ 76d3-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:57.62ID:XnAAcDwQ0
どちらも微妙だねえ・・・劇中の変身シーンのプロセスも再現できないのは如何にも。

かと言って、Xやオーブ、ジードみたいな、おもちゃ先に在りきというのもなんか違う気もするが。
あきらかにチャチい変身アイテムを、子供に使い方を教えるように操作するのは
なんか順序が違うんじゃないかとも。
劇中のすっごいアイテムをおもちゃで再現ってより、劇中でおもちゃ使ってるよねって感じで。

>>286
ウルトラマンジャスティスの変身アイテムなんかは人類には絶対作れんしなw
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b3-kVOR)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:28.85ID:zvN7Pz5O0
tvkのガイア、今日は今田耕司ゲスト回だったか
演じてたキャラの教祖今田はスーパーヒーロー作戦にも出ていて笑ったな
放送もあと数回で終わるんだな
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19d2-utsk)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:29:18.83ID:CJ1jSo3r0
今の貫禄ある風なのよりつるのっていうかアスカは当時の方が好きだなあ
せめて銀英くらいに面影出してくれればいいのに今別人なんだもの


死神の理屈って根源的破滅招来体の目的として真実なんだっけ?

少なくとも死神にとってそうだとして
宇宙の一角でちょっと宇宙進出したり自分の星を壊しかけたりしてる程度であんなに大騒ぎするのってどうなんだろう、過保護すぎないか

あの頃の地球の科学が飛躍的に進んだのはアルケミースターズ誕生によるもので
それは根源破滅を見越してだからその前から睨んでたわけでしょ?

宇宙の一部である地球が人類を見捨ててないんだからそこまでヤバイとも思えないし、仮にほんとに人類が悪だとしたら人類滅ぼすより地球消すべきだと思うけど

ガイア世界に宇宙人出てこなかったのは、ちょっと進化したら全部こいつらが滅ぼしたせいなんじゃないかって今思った
0293名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1d-sznw)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:18.68ID:FqSg7TvDa
根源さんが人類を狙っているから地球が防衛本能働かせてアルケミさんを作ったのか
はたまたイレギュラーに生まれたアルケミさんを
「こいつらほっとくとヤベー」と根源さんが判断して潰しに来たのか
真実はあえて伏せてるんだよね
どのエピも最後に根源さんが小者っぷりをアピールする捨て台詞吐いてるので
素直に見る限りでは根源さんが悪いんだろーなーとは感じるけど
脚本家の皆さんも単純に根源さんを単純悪とは描いていないのも
各個人思うところがあったりするのだろうなーと
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 419f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:06.31ID:vALanwxo0
さいきん観はじめたニワカです。
誰か教えてほしいのですが、
6話の冒頭でガンQに襲われた
チームファルコン諸氏が帰還後、
我夢相手に敬語を使ってたのは何故ですか?
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイW 719f-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:41.30ID:HyHIuF8i0
任務中は敬語
怪獣倒した後のプライベートはタメ語
ファルコンというか米田リーダーはそう
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b3-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:10:30.93ID:imhTJ/Gf0
小中さんの考えだと根源さんは臆病な宇宙人らしい
自分を滅ぼす可能性がある確率が少しでもある勢力は
徹底的に潰す考えだそうで
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01ca-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:57.14ID:9mCxAC1B0
>>297
でも小中氏は脚本家たちには根源さんの具体的イメージは伝えなかったんだよね
各人の自由な着想に任せた
その結果がメザードでありガンQであり気象コントロールマシンだった
よく言えば幅広く、意地悪く言えばまとまりがなくなった
0299名無しより愛をこめて (スップ Sd33-KDOh)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:03.32ID:Gdb0C5I0d
しかもガンQは根源さんの配下ではないんだよね
メザードは一味だってハッキリ言われたっけ?
出現にワームホールが伴っているかどうかが判断のポイント?
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01ca-sznw)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:49:29.63ID:1lekF1t80
「私が根源です」と自己紹介して出てきた存在がないので、
全てが一つの組織にまとまっているのかバラバラなのか
分からずじまいではある
とりあえず人間側が
「人類や地球を滅ぼそうとする存在を便宜上根源さんと呼ぶことにする」
くらいの定義でよいのではないか
納得しない人多いかもだが
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b3-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:53.14ID:KEHKwspm0
しかし根源さんはどうしてガイア宇宙の地球を危険視したんだろう
その後宇宙すら滅ぼすバット星人やウルトラマンべリアルが出てきて
ガイアの地球が狙われなくなった辺り
根源さんはそちらの方の警戒をしてるのだろうか
0309名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:47.90
コマンダーが宇宙で爆死したのに突然地上にいて助かってることに誰も疑問を持たないのか
ウルトラカミングアウトはそのあとなのに

そして石橋けいの顔を見るたびに
「米田リーダー必ず帰ってきてくれないと嫌です(コスパ的に)」
もうこれしか浮かばないw
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW 419f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:52.02ID:PnJoUBWy0
まだ序盤しか観てないけど、
我夢と藤宮の主人公コンビって、
かなり演技がヘタ?
0314名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69d2-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:04.94ID:Q7Yxbb4Z0
我夢は上手くは無いけど雰囲気は出てたよ
藤宮は監督から言われて、感情を出さずにわざと棒読みでやってた時期もあったらしい
とはいえ5話ラストの会話のやり取りはちょっと・・・・って感じるけど、言われるほど下手ではないと思う
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01ca-sznw)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:02.75ID:Uf+ZGl0V0
藤宮は難しかったと思う
感情の起伏は少ないが内面に熱いものを持っているという
経験の浅い役者にそれを演じ分けろというのは厳しかった
我夢は子供っぽい面と思慮深い面の両面のある役で
前者を演じているときはときに痛々しいときがあった
そういう役は苦手だったのだろうなと
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 419f-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:47.57ID:M70FUqAL0
>>314
藤宮がまだ真人間?だったはずの4年前、
クリシスの作動テストかなんかのシーンでの
演技もかなりヒドかったと思うな。
感情を抑えた演技と棒読みは違う。
「家政婦のミタ」の松嶋菜々子の無感情演技は
素晴らしかった。
0318名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/18(水) 20:40:07.86
>>314-315
あの橋でのラスト変身のガイアー!はかっこよかったけど、あぐるぇ〜〜〜、でズコッとなったw
叫び下手
0319名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:35.92
>>314
雰囲気といえば、あの時代のあの髪型はみんなキムタクを追い掛けた雰囲気イケメン系だよね
我夢、藤宮、梶尾、みんなロンバケ的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況