X



仮面ライダークロニクル攻略スレ ガシャットロフィー1個目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/14(水) 13:46:11.55ID:Cllog40B6
株式会社ゲンムコーポレーションの仮面ライダークロニクルの攻略スレです
次スレは>>980がお願いします

テンプレ的な何か
■まず何すりゃいいの?→仮面ライダークロニクルガシャットを買う→絶縁シートを取る→横のボタンを押す
■レアキャラつおいお→複数人で襲うことで対応可 ただし赤青のやつからは逃げろ
■効率的なレベリング→開拓中
■そもそも敵キャラが倒せないんだけお
レベルを上げて物理で殴れ
■カスタマイズの効果って?
例えばセンサー系を下げてパワーを強化したりできる ただしレベルを上げは必須
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:56.04ID:nmPKRWR90
>>136
どうだろうな。もう東京の方じゃ国が動き出してやがる。警察官がバグスター相手にパワードスーツ着て戦ってたからな。もしかしてこのゲームヤバいのか……?
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 16:40:36.68ID:k61gOnkvd
なんか蛇みたいなレアキャラ見つけたんだけど、強そうな剣持ってた。
だるそうに歩いてたから弱ってるみたいだな。
ちょっと狩ってくる
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 17:00:47.15ID:breofHoLd
チートにデータ書き換えて無敵入れないとまともに攻略できないって聞いたぞ
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:19.43ID:womM77OA0
遭遇すらしない内にクロノス攻略クエスト即終了したじゃねーか!
誰だあんなチートキャラ倒した奴
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:36.71ID:5CAmyWsi0
なんか白いライダーが生身の人間を襲ったかと思ったら人間に戻って釦毟ってたんだけど何あれ
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 02:48:48.60ID:SJUjdYsM0
こないだ鹿児島に住んでる弟が、黒と緑の素手のヤツが無双してるの見たって。
四国の人もワンチャンあるかもしれんね
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 03:05:31.71ID:H1zG/y/ka
くそ滑舌悪いレアキャラいてワロタ
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 03:26:59.29ID:Yc1S6Iyya
赤いカブト虫みたいな奴が、一瞬でバグスターを蹴散らしてたんだが…

あれもクロノスみたいな能力なのか?
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 07:09:27.11ID:dgkgH3rwK
韓国の知り合いがセビウスのアンドアジェネシスが空飛んでたとか言ってたけどこれもなんかのイベントなの?
セビウスとコラボとか聞いてないよ
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 11:45:33.74ID:4q8DRZ0G0
>>150
銃持ってる方なら凸っても良いけど剣持ってる方ならやめとけ
どうあがいても勝てん
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:11.75ID:gQ2/xWtra
ある特定のレアキャラに話しかけるとオロナミンC貰えるって既出?
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 13:56:42.39ID:dgkgH3rwK
ピンク色したバーコード顔?のレアキャラに話しかけたら「だいたいわかった」って言ってどっか行っちゃったんだけど何だったんだろあれ

そのすぐ後に帽子かぶった変なおっさんが「おのれディケイドー」とか叫びながら追っかけてったけど有名人なのかな?
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 14:00:28.91ID:wYw5Evmw0
青いトカゲみたいなレアキャラが居て、弱そうだなーって見てたら急に形態変化して触手で敵瞬殺してビビった。俺はこっそり逃げた
0159名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 15:34:47.07ID:4W35N1hLM
>>141
こっちは沢芽市なんだが、ビートライダーってのしかいないわ
仮面ライダーどこにもいねーわ
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:15.36ID:Z7P4g4jb0
>>156
遭遇したことあるが応援してくれたぜ
だけどそうじゃない、欲しいのは応援じゃないんだよおおお
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 16:54:52.85ID:uI/Y9XODa
綺麗な花踏み潰して爆発したレアキャラいて草
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 16:55:33.81ID:FGQ/0nEF0
風都なんてなんか変なUBSメモリの販売の邪魔になるとかなんとかで仮面ライダークロニクル売ってないんだよなぁ…
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 18:15:48.46ID:gQ2/xWtra
沢芽市と言えばそこに住んでる友達から美味そうな木の実見つけたってラインが来てから音信不通だわ…
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 20:16:05.58ID:wYw5Evmw0
>>163
ガイアメモリはガチでまずいから買うなよ。超人誘発型麻薬とかやったら終わり。街絡みだからあんま話題にならないんだが、闇の組織にも通じてるらしく、近年の怪人騒ぎに通ずるらしいぞ
0169名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 21:23:30.46ID:8t58zvGtd
我らがライドプレイヤーのフィギュアが発売前なのに発売前なのにどこ周っても同時発売のクロノスだけで全く無いんですが…
いやまぁクロノス攻略クエストとかいって結局レアキャラが倒したから不人気なのはわかるけど
一体でいいので買わせてくれ…
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 23:34:59.13ID:f+iRMwdD0
つーか冷静に考えたらゲームのレアキャラがボス攻略するっておかしくね?
レアキャラはレアキャラでなんか派閥があるくさいしどうなってんだよ
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 01:08:43.69ID:WbFjq0vRr
余計な部分ばかりがリアルだよな
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 01:15:02.69ID:ONrw8rUY0
あの会社短期間で社長変わりすぎるくらいだし内部もドロドロしてそうだしな
こちとら面白いゲームができればいいけど就職はしたくねえw
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 01:45:44.84ID:cWQt3oRJ0
でも今の社長はホワイトらしいよ
しっかりと労働に対する対価を支払ってくれる良い社長だと評判だ
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 02:32:32.42ID:5xhIF1h50
来週の日曜日から新レアキャラ出るらしいぞ
レガシーとかいうらしい
0175名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 03:42:06.27ID:2zEa5p/w0
なんだよこのゲーム
CERO-Aなのになんかトカゲみたいなレアキャラがバグスターみたいなやつの頭真っ二つにしてて血が吹き出てたりいかにも化け物って感じのレアキャラ?が似たようなやつの首かっ切って延髄ぶっこぬいてやがるぞ
子供が見たら失禁もんだろあれ、なんでZじゃねぇんだCEROと衛生相仕事しろ
0176名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 08:19:27.57ID:1xOYCXbx0
海岸散歩してたらレアキャラっぽいのが人の首折っててマジビビった
おられた人がその後灰になったんだけど演出すごいなー
0177名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 09:47:02.86ID:sL26w6zOK
こないだ戦ってたら緑色のマッシヴなレアキャラにいきなり殴られた
「戦いはゲームじゃない!」とか渋い声で怒鳴られたんだけど誰だよあいつ
イチゴウとか名乗ってたけど
0178名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 12:23:38.77ID:RTijTrcCa
自分の身体を動かす以上は鍛えてる奴の方がスペック高いんだろうな。
ドーピングはルール上OKなのか?
0179名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 12:24:44.02ID:m5YKXxYm0
【緊急拡散】ゲームに夢中になってた?国の職員、バグスターに圧裂弾使用、一人重体に 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0180名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 18:19:13.41ID:492VhdSn0
クロノス討伐したっていう放送やってたから見たけどさ、何よ無敵って…しかもそこまでして退けただけってオチかよ!
幻夢っていつもゲームバランスおかしいよな
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 18:55:35.76ID:m5YKXxYm0
>>180
クロノス、時間止められるって噂だぞ。しかもそれでやっとラスボスゲムデウスになんとか対抗可能だとか……
0182名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 21:31:36.89ID:ve44fQI20
河原で全裸でケツ丸出しのおっさんが死んでたけどあれもレアキャラだったのかな?
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 22:19:44.92ID:WfZjQol/0
スレチかもしれんがお前らの中でまだハテサテパズルやってるやついる?
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 22:34:10.57ID:2zEa5p/w0
こっちもスレチかもしれんがドレミファビートとデンジャラスゾンビっていつの間にコラボしたんだ?
ドレミファビートプレイしてるとたまにデンジャラスゾンビのゾンビが踊りに来て「不滅だー!」とか「私は神だ!」とか意味わからん合いの手入れてきてすごい邪魔なんだが
0186名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 00:35:03.59ID:U+Zy03Je0
ゲーセンでバイトしてたら毎日ドーナツ買い貯めてコヨマジ(魔法少女コヨミinマジックランド)に張り付いてるイケメンニートが居てるんだけど何アイツ
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 00:57:01.59ID:5qRq4LMt0
なんだよその幽霊だから見えないレアキャラって
制作側の手抜きかと
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 01:14:06.13ID:TT7bX6CX0
そのレアキャラ姿見せてもらったことあるわ
つーか普段は気合い入れて姿見せるようにしてるらしいぞ
0189名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 03:35:44.79ID:kZqnVHI00
太鼓叩くレアキャラがパワハラでゲームクビになったらしい
幻夢はホワイト企業だけあってさすがの対応
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 09:00:27.52ID:/sNA/KmtM
この前ゲーセンに太鼓の達人やりにいこうと思ったら、そいつがハイスコア叩いてだけど
HHBって名前で登録してた
0193名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 16:02:02.65ID:4iaZwet50
偶然レアキャラのクロノスが変身してる所に遭遇したんだが
あいつ何処かで見た事有る顔なんだけど…
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 20:42:05.98ID:ZnsDxP3Q0
>>193
俺は変身前の後ろ姿たまたま見たけど誰か有名な人に似てんだよなぁ…あれ誰だろ 歌手?
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 07:58:37.64ID:BgOmgV/z0
ダンディー団?
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 10:35:44.04ID:tezpkQX+d
>>202
今度出るミニスーパーゲンコンで幻のバンバンシューティングが遊べるってマジ?
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:19.66ID:bzPxIBGc0NIKU
風都に住んでるけど地元の噂の仮面ライダーが緑と黒らしいけどクロノスも緑と黒だし風都が拠点なんじゃね
ちょっと近くの探偵事務所に依頼して来るわ
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:11.82ID:kSnA/RtoaNIKU
仮面ライダークロニクル売ってたと思って買ってきたのによく見たら名探偵ダブルだったよ…
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 18:14:55.68ID:sDZwpFBA0NIKU
仮面ライダークロニクル、クロノスイベの時に尼で大放出してたのに買わなかったの?
0209名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:37.26ID:bzPxIBGc0NIKU
風都にクロノス発見!
けどあいつ緑と黒だけでなく赤とか銀とか金とか青にもなるわ
戦おうと思ったけど福井って言う警察に下がれと邪魔された
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:13.03ID:S6Wqfx5EdNIKU
緑と黒のボディのライダー見つけたけどなんか二人組だし赤いマフラーしてる

とりあえず必殺技ぶっぱしてくるわ
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 19:21:21.95ID:5tLNs4rfaNIKU
風都って名探偵ダブルに出てくるダブルがガチでいるって聞いたけど本当かよ
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 19:32:11.57ID:bzPxIBGc0NIKU
福井警視に邪魔されたからさ。
ストレス発散にゲーセン寄っえコヨミインマジックランドしようとしたら今度はマジックザウィザードにいそうなイケメンニートが独占してた。
なんか強いし帰りにラーメン屋寄ったら隣の出張クリーニング屋さんが猫舌らしく食べた際に汁がこっちに飛んでくるし不運だったな色々
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:53.28ID:oY1LtxwC0NIKU
ふと思ったけどコヨミインマジックランドとか他のゲームとコラボとかやらないのかな?
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:41.32ID:juUFk2LVdNIKU
そういやフルスロットルドライブの主人公ってまんま泊刑事じゃね?
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:45.99ID:bzPxIBGc0NIKU
アレロイミュードじゃなくてロリショージョって名前だから現実とは違うんじゃない?
けど現象は似てるんだよな
0221名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:52.61ID:i6xmbUDY0NIKU
にしても泊刑事って信用できないよな
何回容疑者として名があがって、何回殉職扱いされてんだよ
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 23:27:03.49ID:LkiF7aA30NIKU
殉職扱いされたの一回だろ噂じゃ何度か死の淵彷徨ったらしいけど
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 23:35:06.75ID:iFCiWh+t0NIKU
そろそろスレチ
あとドレミファビートのポッピーに似てる女性をこの前聖都で見たんだが…
まさかウイルスがナースやってるなんて無いよな…
0225名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 00:03:07.59ID:KtxXMdhW0
聖都ってポッピーのクオリティ高いコスプレ目撃情報すげぇ多い
そりゃチュートリアルで出てくるけどゲームのキャラがそこらへんほっつき歩いてるわけないしな
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:00.24ID:DFxTc6Hna
本当に聖都でドレミファビートのバグスターを見たんです!信じてください!!
0230名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 01:41:53.40ID:C5f0Buim0
>>229
俺も会ったわそいつ
怖いから全力で逃げたら、そいつの体液が
ちょっと口に入っちゃったよ
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 02:01:34.25ID:XXLVkZbg0
「ここからはオレのステージだ!」と言ってる奴がいたけど、別のゲームかなにかで「ここからは私のターンだ!」と言ってる奴と紛らわしいんだよな
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 05:51:54.85ID:7EEqlBA+a
鏡のなかから出てこないレアキャラはどうやったら攻略できるんだよ
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 07:26:12.28ID:8/nJsheL0
>>232
聞いた話では仮面ライダークロニクルみたいな感じで返信できるカードゲームがあるらしいぞ
どうせ創作だろうけど
0234名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 09:10:47.90ID:O71mdLeza
僕を笑顔にしてよとか言いながら3万のライドプレイヤーをボッコにした白い怪人が居たらしいが…マジなら誰が勝てるんだ
0235名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 13:23:46.51ID:t6SeqMe3d
ああその辺で電気使うレアキャラもいるんだよな
でもこの間みたのと違うな
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/30(金) 17:21:37.19ID:x6ywnumpM
俺、風都在住なんだけど近所の井坂先生を何年も見てないからもしかしてレアキャラだったのか?
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/01(土) 02:34:29.84ID:D5H1HHr+a
仮面ライダークロニクルって勝ち抜けば願い叶えられるんだね
しかもかっこいい動物みたいなのいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況