X



仮面ライダーディケイドPart445【守れ!てれびくんの世界】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b23-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:37:25.09ID:+vZApqna0
夏映画じゃただのモブ怪人だったはずのドラスを
冬映画では「最強最悪の怪人」なんてご大層な肩書きの中ボスにしたのはどういう意図があったんだろう
正直わざわざスーツ新調してまで出すなら赤ドラスの方で良かったんじゃないかと思う
蜂女吸収したことで歴代最強フォームが一斉にタコ殴りしなきゃ勝てないようなレベルにパワーアップしてたみたいだし
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイW b97f-fg9f)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:59:06.99ID:ek2xDbP60
>>641
ディケイド、ダブル、ドラス、ダミー(デス)、アルティメットDと、ライダーと怪人が全部Dで固めてるから、
ダブルの敵怪人がダミーに決まる→じゃあディケイドもドラスにして全部Dにしようとか、そんな流れで決まったんじゃね
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ 19b3-af7y)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:40.65ID:PJz10mc50
ディケイドの夏映画の良い所ってオールライダーということぐらいしかないのに
そのオールライダーが当たり前となってしまった今では何の長所も無くなってしまった感がある
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5923-Zmkj)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:42:04.05ID:fnc0Zn7i0
1号、2号、RX、カブトの4人が連携プレーでガラガランダを倒すくだりは嫌いじゃない
というかはっきりいってあの「ライダーダブルキック」の一連のシーンが夏映画において一番燃えるシーンだったと思う
予告でもオールライダーキックやらライアルやらダブル先行登場やらのシーンを差し置いて一番強調して流されていたカットだったし
スタッフ的にも結構気合い入れて撮ったシーンなのは間違いないんじゃないかな
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4b8a-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:41.32ID:XPzTb5qU0
キバBD BOX全話見終わったので改めて去年購入したディケイドBD BOXを見よう
キバ最終回後にディケイド予告が入ってたしディケイドとキバは俺の中で別格
0649名無しより愛をこめて (スププ Sd43-+/pI)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:39.78ID:mUV7SUTkd
ディケイド10周年と平成ライダー20周年、平成ライダー最後
どんな井上公大があるのか期待
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 950e-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:38.80ID:+JwI7K0P0
今年の冬映画はほぼ確実に出演しそうだよなぁ
平成最後の映画になるわけだし、作品のデキはあれだったが平成10年目を飾ったディケイドが出ないわけにはいかないよね
0654名無しより愛をこめて (ワッチョイ 230a-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:26:57.57ID:0I3KRoOi0
しかしディケイドがもう10年前になるなんて、月日が経つのは早いなw
今では歴代ライダーが現役作に客演するのは当たり前になってしまったけど
それまではクロスオーバーがまったくなかったから
第1話「ライダー大戦」は衝撃だったな

当時のディケイドスレの伸びは凄かったよ
0660名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa11-ERb3)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:25.18ID:hJD/A8OUa
>>654
1話は冒頭の大戦から衝撃的だった 士の初仮面ライドカブトもぶったまげたし、
終盤にクウガの世界にワープしてクウガで使われてた、
警察の無線のSEが流れた時の懐かしさ 五代以外の青年がクウガに変身した衝撃と
新鮮さ、変身バンクの進化とかとにかく見所が凄かった
あぁとんでもない番組が始まったな…みたいな
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab23-W0yq)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:09.52ID:bfS+FjuQ0
ディケイドと同じ年にデビューしたウルトラマンが今でも現役バリバリなせいか
もう放送から10年近く経とうとしているって実感がまるで湧かないな
0663名無しより愛をこめて (スププ Sd43-+/pI)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:52.63ID:3ghhJFwpd
リアルタイムで見てたが毎週ちょっと落胆したり盛り上がったり話題性はあったな
1話にオリキャス出たんで期待値上がったが、リ・イマジでキバがガキんちょになったのには幻滅した
ただし龍騎編のアビスとか楽しい要素もあったりしたが
やはり2クール目からのオリキャス登場編は盛り上がった
電王編は明らかに映画タイアップだけど、これだけかと思ったら
響鬼、ダークキバ編があって極めつけはBLACK編だったな
この時のスレの流れの速さも凄かったな
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 950e-/c6M)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:21:54.42ID:k+N8O8N00
放送前や放送してすぐの時期での話題性なら今でも断トツ1番だろうし、今後もそれは覆らなそう
最終回での一気に落していく様も断トツ1番なのも揺るがないだろうが
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab23-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:05:30.74ID:UKgWpfpe0
正直今後また客演の機会があるのならこれまでも散々客演の機会があったディケイドやディエンドより
ユウスケクウガや仮面ライダーキバーラに出てほしいと思ってる
特にキバーラは男3人と違って完結篇しかまともな出番無かったしもうちょっとしっかりとした活躍が見たいよ
あのアナザーアギトやマリカだってゴライダーでまさかの客演を果たしたことだしユウスケや夏みかんの客演も夢ではないと信じている
0670名無しより愛をこめて (スププ Sd43-+/pI)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:30.81ID:39s5tVrod
今のところ全く違う番組の異なるライダーに変身できるのは、武田と高野だけ?
この二人は20ディケイド劇場版かテレビスペシャルで2つ変身してほしい
0675名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2d23-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:41.44ID:Z5S8cgbK0
>>674
カイはライダーじゃねえし、ガイさんはウルトラマンだろうが

それはさておきみんな煌鬼からリマジアギトになったショウイチさんを忘れないであげてよ(泣)
0681名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4623-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:17:15.86ID:XCIjxBvL0
ディケイドのせいで仮面ライダーグレイブといえば
すっかり志村よりニーサンのイメージが強くなってしまった
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7690-18gT)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:33.57ID:lqPq2uE90
海東の初登場はブレイドの世界で
海東の世界では兄と他2人がブレイド劇場版のオリジナルライダーで
あとオリジナル俳優がブレイドをやったりしていた

ブレイドでディケイドの物語になにか大きなつながりでもあるのかな?
と思ったが特に何もなく終ったんだよな
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d4f-Pf7t)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:27:11.31ID:/CSkEvq30
放映当時はディケイドのカード種類多くてコレクションするの大変だわ・・・とか思ってたけど
今のビルドの玩具展開見てるとディケイドの頃はまだまだバンダイも優しかったんだなと思ったw
0696名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4d-iYYI)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:38.73ID:izNy31tja
ぶっちゃけディケイドの商業的成功(玩具、映画)をきっかけに
バンダイも東映もなりふり構わない方向に振りきっちゃった感じだ
ディケイドWオーズの頃のバブルが強烈過ぎて、その旨味が忘れられないっていうか
ジオウのコレクション展開はどうなることやら
0697名無しより愛をこめて (スププ Sdfa-vomj)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:26.73ID:Z56kjZAOd
ディケイド以降のライダーは変身用コレクションアイテムに必ず歴代ライダーバージョンを入れてくるようになった
本編ではやらなくても、劇場版や配信用でレジェンド変身するようになり
平成二期ライダーは「ディケイド化」してるんだよね
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6d2e-Pf7t)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:29.01ID:GJqYYjVc0
ディケイドや十五みたいに設定上で過去ライダーの能力を使えるライダーならともかく
そういうわけでもない上に劇中でも使わないくせにレジェンドライダーアイテムを
絶対に売り出すのはなんか納得いかない
まあゴーストなんかはWebのスピンオフなんかでレジェンド憑依させてたけどさぁ・・・

プレバン限定のみならまだマニア向けのコレクターアイテムかと思うけど
ビルドなんか店頭売りでも売ってるとか、スポンサーとはいえやりたい放題w
0703連投すまん (ワッチョイ 8b98-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:49:43.86ID:2s2M7TwU0
国会に出席しながら愛媛県の職員に同時に面会する分身能力
-アタックライド・イリュージョン?

記者の監視の目を盗んで面会する透明化能力
-アタックライド・インヴィジブル?

時空を超えて面会する能力
-基本的な能力?

総理にディケイドライバー渡したのは誰だよ?
0705名無しより愛をこめて (スププ Sd33-+Yhn)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:51:14.17ID:8hkTU+OZd
>>699
鎧武の1号ライダーアームズとかふざけてるレベルのメチャクチャなデザインのレジェンド変身もあったけどな
他にはエグゼイドのゴーストゲーマーフォームは割とカッコよかった
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ d123-nI8o)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:25:27.59ID:nEmpZ47P0
アビスやキバーラみたいな原典には存在しないオリジナルライダーの登場は嬉しかった
ただデザインはメチャクチャカッコいいのに肝心の必殺技が正直イマイチな感じだったかな
アビスのファイナルベントはアビス本人は見てるだけで何もしないから実質ただのユナイトベントだし
キバーラのソニックスタッブは色々端折られ過ぎだし
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb98-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:17:37.72ID:lcyJP15s0
良いベントだ
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 51b3-rW/z)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:42.84ID:DmGFiaux0
一応暴走系のG4システムの一部であるギガントはノーリスクで使いこなしてるけど暴走フォームそのものになったことはないからなぁ
アギト、カブトも暴走の要因はあるけど士自身の圧倒的なスペックでねじ伏せてそうだし
ハザード、プトティラ辺りはきついかもね
0725名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2923-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:17:30.21ID:QQa2W4zO0
>>724
簡単にまとめると大体こんな感じだと思う
超電王&ディケイド=TVの電王編の後日談で
オールライダー対大ショッカー=矛盾点は多いが一応RX編とアマゾン編の間の話
MOVIE大戦2010のディケイド完結篇=TV最終回後の話で大ショッカーの後日談でもある
SH大戦と平成対昭和=完結篇以降の話
0726名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb98-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:57:54.61ID:qr33kAV20
ビーストとディケイドって共演してたっけ?
ウィザードのおまけの世界では、一緒に出ては無かった気がする。

っで、ビースト役だった永瀬君が結婚か。
0740名無しより愛をこめて (ガラプー KKd6-QpRg)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:53.31ID:gUj1051kK
そのうち

士「(新年号)ライダーなど俺は認めん!」
本郷「平成ライダーも認めたつもりは無いがな」
新年号ライダー「昭和ライダーって…ジジイじゃん!」

なんて展開が見られるのか胸熱
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9ff7-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:08:05.95ID:81rHJaK10
夏みかん(中の人)の30歳誕生日おめでとうage♪
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a5f7-CtGH)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:48:01.07ID:i4s7y6Ge0
先週の夏みかんに続き、ユウスケ(中の人)の30歳誕生日おめでとうage♪
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e98-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:53.52ID:iJA+Xvbe0
歌丸の世界が崩壊してしまったぞ、、、
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82d2-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:57:47.10ID:FmVizfJF0
ディケイドは剣のジョーカーと同じ能力だよな
怪人(ライダー)の能力をカードにコピーして
デッキに収納して使いまわす
映画ネタじゃショッカーの首領が正体かも見たいな濁しだったけど
ジョーカーでいいだろw
相手の能力コピーやりすぎるとジョーカーになる感じだし
剣世界でも剣がジョーカーになって2人いる。
ディケイド世界でも同じような奴がもう一人いる。
ジョーカーで確定だろwww
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51ce-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:54.88ID:ko2KX9WB0
及川蜂女ってスタイル自体は良いんだが
被り物のマスクが及川さんの頭部のサイズに全くあってないってくらい異常にデカイのと、
顔がスッピンで昭和版のような青白いメイクがなされてないせいで
昭和版以上にただのコスプレ姉ちゃんにしか見えないのが残念
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfe0-gPnO)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:29.88ID:y+uRz9un0
25話、鳴滝がジャマしなかったら
士vs殿が見れたかもしれないのに
何であんな時だけ戦いを止めるんだ
0765名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1b-r4TN)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:53:02.10ID:FOjYu5Cya
20周年と平成ラストという節目のライダーのカラーリングが
ディケイドに近いってのは、東映のライダー班にとって
やはりディケイドは今でも縁起物扱いされてる番組なんだろうな 
験を担いで来たって感じがする
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e7e6-Jq/H)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:01.00ID:Mt+3OlBT0
視聴者には未だに失敗作とかゴーカイの為の前座扱いだけどな
お祭りモノなのに過去作見てなくても楽しめるリマジ設定とかもっと評価されても良いと思うんだけどね
0768名無しより愛をこめて (スププ Sd7f-gY+c)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:24:12.23ID:+jNots2Od
新ライダー、中盤あたりで実はディケイドとも繋がりがあった
なんて展開にならんかな
前半から少し語られていた謎の男の存在も、実は鳴滝の事だったとか
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff23-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:21:01.24ID:JNJ5t1Lr0
リマジタックル役にアクション経験ゼロで殆ど動けない広瀬アリス起用したのって
原典の岡田京子もアクション苦手な女優さんだったから?
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea1d-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:37:45.53ID:LobZ00zp0
役者のアクションセンスが問われるほどアクションシーンあったっけ
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-QAgR)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:49:14.19ID:q+ASEAlm0
W、ホームズ風(探偵)
OOO、パンイチの旅人
フォーゼ、宇宙服
ウィザード、三角帽子と黒マント
鎧武、ストリートダンサー
ドライブ、車両整備士
ゴースト、坊主
エグゼイド、医者
ビルド、防護服の科学者かツナギのバンドマン

平成一期の世界と被らないようにするとこんな感じか?
電王編の時の旅人が職業はオーズ、服がホームズ風に被るが
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8aa4-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:40:37.26ID:kN+pXGOT0
>>776
フォーゼは教師の方がよさそう
ファイズと若干被るが、10年経って就職したということで(これはこれで完全に弦太朗コースだが)
宇宙服はいかんせんビルドとも被るようになってしまったのが痛い

あと原作要素を匂わしつつ主人公の職業とは若干ずらしてきたのが多いから
W → 情報屋
OOO → 錬金術師
ウィザード → 指輪職人
鎧武 → パティシエ
エグゼイド → ゲーム会社員
とかかな
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW b5b3-QAgR)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:18.66ID:q+ASEAlm0
その世界のコスプレ(役割)に沿ってると、仮面ライダーに会える、って感じだからな
だがパンツ一丁はインパクト的に譲れん
いうて映司のパンイチってそんなになかったよな
0784名無しより愛をこめて (ガラプー KK2e-NqZU)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:14.58ID:lBScZZwXK
一人ルパンレンジャーの世界にやって来た海東
その頃士一行はドライブの世界でシンノスケから別世界にいると言う3人の国際警察の話を耳にする
そんな時、別宇宙からスペーススクワッドと名乗る謎の人物が現れて…
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7923-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:57:45.39ID:l+nkkQ5W0
ふと思ったんだけどユウスケと夏みかんって完結篇以降は自分の世界に帰った可能性もあるんじゃない?
士や大樹の世界と違って、ユウスケや夏海の世界には彼等以外ライダー居なさそうだし
有事の際は彼等がクウガやキバーラに変身して世界を守らなきゃならないわけで
士達みたいに何時までも風来坊やってるわけにもいかないでしょ?
0791名無しより愛をこめて (ワッチョイ a51a-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:27.93ID:DEAtTcFF0
暑い!おのれディケイド!!
0793名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-0fU9)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:33.50ID:IL90p5lna
>>790
玩具カタログが続々ネタバレスレに投下されてるが、
やっぱりディケイド系のお祭りは確定で何かディケイドも
物語に絡んで来る気がしてならないわ ディケイドライドウォッチとかさw
歴代フィギュアもFFRシリーズを彷彿とさせて懐かしいわ 遂に祭りが始まるのか
0795名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-kCrd)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:59:55.69ID:gpcN3QDmd
平成ライダーが20周年というのも感慨深いな
クウガ〜剣あたりを見てた幼児もみんな成人になってるわけだからな
ディケイドを喜んで見てた俺も、もう30越えたw
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイ b623-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:10.70ID:xROaAyGd0
SH対戦と平成対昭和でそれぞれ描かれた
鳴滝との直接対決と和解はディケイド本編内で消化してほしいイベントだった
0803名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f23-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:20:12.59ID:2yAvNMPI0
ウルトラマンゼロみたいに特定の人間態不在のヒーローなら兎も角、
ディケイドは井上正大演じる士あってのキャラなんだから、井上が出れないのなら何時までも特別扱いは出来んだろう
昭和の客演では散々優遇されまくった2号とV3でさえ佐々木や宮内がそれぞれの諸事情で殆ど出れなくなった途端
一気にその他大勢的な雑な扱いにされちゃったし
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイ 97ce-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:47.32ID:3NnVOqok0
大ショッカーってショッカー含む昭和の悪の組織全般を公式でおちょくってるようであまり好きじゃない
0805名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-Ug30)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:50.42ID:jIor6P1bd
SH大戦で召喚したドラグレッダーのCGが
やけに綺麗だったが、ドラゴンナイトの流用かな
0815名無しより愛をこめて (FAX! 920a-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:27.57ID:jq2qRX7v0FOX
平成ライダーがコラージュされたジオウの公式ビジュアルで
ディケイドがジオウのすぐ横で割と大きく映ってる

何か扱い上で意味ありそうな感じだな
0826名無しより愛をこめて (アメ MM5b-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:48:40.92ID:QQ8cI5zyM
FFR
クウガ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
リュウキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ブレイド 剣として利用でき、けっこうな攻撃力
ファイズ 銃として利用でき、けっこうな攻撃力
アギト ライダー2人が乗れて、けっこうな攻撃力 
デンオウ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
カブト 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ヒビキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
キバ 何も出来ない

なぜ?
0829名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7fa4-xuM0)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:24:39.68ID:/hS76P1P0
ひょっとしてFARを使用せずに攻撃できるかどうかってことか?
そんなん公式で明言されてないから分からないだろ。もしかしたら通常は普通に矢を射ってFAR時はカテナ解放かもしれないし
0848名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3ce-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:49:39.67ID:9vAse64d0
アルティメット悟飯といいライジングアルティメットといい
いくらチートスペックの超戦士でも主役補正が無いと駄目なんだなと思った
0850名無しより愛をこめて (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:33:19.58ID:e/LHiGYZ0
当時のバレスレはあの流出でめっちゃ盛り上がってたな。クウガスレでも活躍を期待されてたし。
確か幼年誌バレだとライアルvsオールライダーだとか、ユウスケが自ら意思を取り戻し覚醒するとか書かれてて
これもう外しようのない大活躍パターンじゃんと思われたんだよな…。
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f23-/AaC)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:27.90ID:xo43buWD0
村井君いわく「ライアルの変身ポーズは宮崎さんが考えてくれたオリジナルのポーズです」って言ってたけど
あのポーズが完全にバダーな件は村井君も宮崎さんも判ってるのかしら?
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f72-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:45:25.48ID:vW3kcTX90
後輩ライダーに勝てないのでよその子牙狼に喧嘩売ったらまたボコボコにされてるのでそろそろ帰ってきてくだし
0854名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-Byy5)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:35.34ID:AarhP6pBK
ジオウにライアル出てきて映画の汚名挽回しないかなぁ
オールスター物ならディケイド最終回で見たかった士、渡、剣崎揃い踏みが見たい
今度は敵ではなく味方として…
0856名無しより愛をこめて (スフッ Sd1f-4usl)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:28.38ID:PvynZoIyd
ディケイド・コンプリートフォームは、後の非ディケイド主演劇場版での登場はあったっけ?
ジオウでの再登場復活を期待してる

ああいうバカフォームをジオウでも踏襲して欲しいけどな
ジオウの頭の方に「すごい」の文字がさらにつくとかして
0857名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-Byy5)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:36.35ID:xGRbzc6jK
クウガ!アギト!リュウキ!
ファイズ!ブレイド!ヒビキ!
カブト!デンオウ!キバ!
ディケーイ!
ダブル!オーズ!フォーゼ!
ウィザード!ガイム!ドラーイ!
ゴースト!エグゼイド!ビルド!

ファイナルアーマーターイム
ジオーウ!
0872名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c31d-IUlF)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:30:11.77ID:1JIYy9m70
常磐ソウゴ役:奥野壮
明光院ゲイツ役:押田岳
ツクヨミ役:大幡しえり
ウォズ役:渡邊圭祐

ジオウのキャラクター達の名前がカタカナ
勘の良いディケイドファンならお気づきだろう
新ライダーはリマジの世界線の話だと
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ca9f-dI5o)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:31:15.06ID:Ppzyn/i80
>>856
MOVIE大戦以降だとウィザード特別編(本人)と超スーパーヒーロー大戦(カード召喚)だけ。
俺もコンプリ見たいわ。特に最強コンプリ。

ジオウがW〜ビルドを統括するフォーム出して、最強コンプリと組ませて闘うの見たい
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2aab-g1QT)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:49:40.87ID:rrxVeagc0
プライム動画の変身シーンでsiriが起動するみたいだけど、何回やってもワイのiphone6sと最新ipadでは反応しないンゴ( ゚д゚)

どっちもIOSは最新だけど機種によるのか?
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイ 671a-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:41:49.05ID:Klksxxy90
やれば出来るは魔法の合言葉、っか。
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce72-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:07:19.26ID:+gjHJMKN0
ガクトコイン逮捕まだか
0885名無しより愛をこめて (アメ MM27-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:46:24.11ID:hP+wwmIlM
FFR
クウガ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
リュウキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ブレイド 剣として利用でき、けっこうな攻撃力
ファイズ 銃として利用でき、けっこうな攻撃力
アギト ライダー2人が乗れて、けっこうな攻撃力 
デンオウ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
カブト 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
ヒビキ 自分で移動でき、けっこうな攻撃力
キバ 何も出来ない

なぜ?
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3af-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:49.29ID:1YyY4cfC0
雨宮慶太がツイッターでガクトライダーマンの没デザイン公開してるな
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffb3-9RkE)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:25:05.49ID:l8A+zSM+0
ガクトって風林火山とか出てた頃は圧倒的なオーラやカリスマ性があったのに
近年は訳の分からん奴らとつるんだり変な仕事受けたりしてして本当に胡散臭くなってしまったな
0895名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa0f-KPfA)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:49.03ID:+VQbdZDOa
胡散臭さはディケイド以前から凄かった気がするw
人気そこそこのヴィジュアルバンドからの、のし上がり方とか
プッシュのされ方とかも得体の知れない物があった
格闘家の吉田秀彦と吉田の所属してる会社の社長(もろヤ○ザで殺○疑惑すらある…)とも
仲が良くてGACKT本人も見た目の端麗さに反して強面だし、
とてもオタに受けるタイプの芸能人とは思わなかったから、
特オタに大人気なのは意外だったなぁ だから詐欺疑惑の時も大して驚きは無かった
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f23-dg8D)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:10.17ID:kh4twvfZ0
大浦さんには悪いがガクトを夏映画の目玉ゲストとして出すのなら
「戦闘シーン無しの腕だけライダーマン」じゃなくて普通にシャドームーン役で出てほしかった
あの人、北斗の拳とかにも出てるから悪役キャラのアフレコ普通に上手いし
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f1a-9S9E)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:24:34.22ID:0PhxDXBg0
平成ライダーシリーズに関わった者たちが次々にアクシデントに見舞われるケースが多いけどディケイド の世界は無縁で安泰と願っていたがとうとう
主題歌を歌ったアーティストのGacktがやらかしてくれたみたい
0902名無しより愛をこめて (ガラプー KK7f-4Vz2)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:43:24.19ID:pGRP/+72K
ガクトが出演する主題歌MV好きだったなぁ、あれってそれぞれ

OP主題歌→Gacktの世界(何故だか敵でアンデッド登場)
夏映画ED→士の世界で復讐者を探すライダーマンを描いた夏映画の前日談
冬映画ED→士が冬映画で死んでから復活するまでに見ていた夢

を意味してるらしいけど本当かしら
MVに登場するGacktのカードって商品化はしてないんだよね
あれ使うとやっぱりガクトにカメンライドするんだろうか
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f72-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:21.46ID:OT+yROTL0
>>898
これはあるな
ガクトだからてっきりシャドームーン役かと思ってたらまさかのライダーマンのパチモンだった
ガクトコイン逃走中の今をみても悪役に徹底しておくべきだったぜw
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f23-Vl84)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:22:30.23ID:osExyILM0
>>908
武神ディケイドとか出しちゃってるし今更じゃね?
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4f72-Mwiu)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:49.22ID:f90tmpPP0
ガクトにかわってアナザーガクトが登場するのか
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 651d-kUjy)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:04:13.19ID:vySkBWRB0
カメンライドじゃないけど、姿そのままレジェンドにフォームチェンジ出来るビルドと、ガンバライジング以外の絡みも欲しかった
創造と破壊、冬映画でやってくれるかな
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3672-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:56:00.30ID:VG/uNAUH0
カシュガクト、タイガドラマガクト、カクヅケガクト、サギコインガクト、エスケイプガクトを集めたらコンプリートガクトになるのかな?
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c3-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:23:50.69ID:JGh5jJX10
>>888
あのデザイン確かディケイド夏映画のバレ情報が出回ってた時に
画像はないのにサイクロプスみたいなデザインが新ライダーマンという情報の元になったやつかな?
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5c3-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:11:11.57ID:uYEBMHGs0
今更ながら嘘予告の存在を知りました
一言で言うと最低最悪ですね
こんなことが罷り通る当時の仮面ライダー界隈が怖い…
大体の推察でいいので嘘予告からこうなるはずでは?って考察みたいなのがあれば見てみたいです
鳴滝は、映像から見て取れる情報からほぼ未来ないし並行世界の士ってことでいいんですかね
0928名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMeb-kowL)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:36.88ID:bzrGwrheM
ディケイドってパラレルワールドの話だよね?
だとしたらあの嘘予告と言われてる映像も他のどこかのパラレルワールドの話と解釈出来ると言えば出来るw
0929名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-hJAq)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:46.90ID:ftlnrInZK
ジオウがディケイドの時代にもやって来るとしてどこの世界が舞台になるんだろう
1話の夏海達が元々いた世界?
むしろ士からジオウの世界に通りすがって来そうだがw
0931名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-ISQr)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:43.18ID:XuvleOCea
サラッとやる気は無い、ガッツリやるイベント回になるみたいに発言してたし
石橋蓮司は無理にしてもレギュラー4人に加えて
出来ればリマジライダーもディケイドの世界線の戦士として
何人かはゲストで来て欲しいな
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5596-Bq17)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:06.75ID:pDsGBzFt0
まぁディケイドって調整と実験のための番組だったからな。たまたま平成十周年だったってだけで
企画段階で過去ライダーの本人出演とかそこまで考えてなかったんだろ
0939名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa61-ISQr)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:19.19ID:XuvleOCea
そもそもキバの後番組はダブルの予定だったし、
当初は開始時期をずらすのにキバを半年延長するか、
ダブルを1年半やるかみたいな案もあったらしいからなぁ
結局ディケイドを間にかましたけど、ディケイドは
どちらと言えば急場凌ぎの企画に近い感じ ジオウは
その過去の成功体験を受けての企画だから、気合いの入り方は違うだろうな
上手くいけばドル箱になり再びバブル起こせる訳だし
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdfe-zEwp)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:32.26ID:pABZqWSy0
英語の質問です。"decade"の英語発音は「ディケイド」ではなくて「デケイド」なんだけど
制作スタッフはそれを知らずに「ディケイド」にしてしまったのですか?もしそうなら恥ずかしいのですが
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 65b3-LIHL)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:20:09.79ID:tJc75SDe0
おのれディケイド
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW 15b3-mgYq)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:52.00ID:wY40o3za0
そもそも英語をカタカナに置き換える時点で正しい発音なんてない
0950名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb72-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:02:09.13ID:n2FICzYy0
ジオウ1話2回みてきたけど脚本やばそう
せめてお祭りと割り切れる程度の内容なら良いけどね
0952名無しより愛をこめて (ワイモマー MM43-KL49)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:27.78ID:11oIWmKvM
ジオウのベルト、ディケイドだけじゃなくディエンドの反応もあるみたいだけど登場しないかなー
門矢司もレギュラーとして登場して欲しいけどあかんのかな
絡みの少ないオーズとかフォーゼと絡んで欲しい
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 138a-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:01:30.70ID:SCk0zoJr0
970で次スレ立てるがwikiの↓テンプレが最新に変えてある

!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、2009/1/25〜2009/8/30に放送していた「仮面ライダーディケイド」の本スレです。

【東映公式サイト】http://www.toei.co.jp/tv/decade/index.html
【東映ビデオ株式会社 仮面ライダーディケイド 特集】http://www.toei-video.co.jp/special/decade/
【ガンバライジング公式サイト】http://www.ganbarizing.com/
【Webトリセツ】http://www.b-boys.jp/decade/web.html

【キャスト】
門矢士(ディケイド):井上正大        ttp://ameblo.jp/masahiro-inoue/
光夏海:森カンナ(現:森矢カンナ)     ttp://www.sma.co.jp/artist/profile/biography/436/...
小野寺ユウスケ(クウガ):村井良大    ttps://ameblo.jp/murai-ryouta/
光栄次郎:石橋蓮司                
鳴滝:奥田達士                    ttp://ameblo.jp/okuda-tatsuhito/
キバーラ(声):沢城みゆき.            ttps://www.aoni.co.jp/search/sawashiro-miyuki.html
海東大樹(ディエンド):戸谷公人.      ttp://ameblo.jp/totani-kimito/
ガイ(アポロガイスト):川原和久       ttp://www.neverlandarts.co.jp/talent/57/

■各世界別キャスト一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790#cast

ナレーション:鈴木英一郎
ディケイドライバー:マーク・大喜多

【テンプレ置き場】ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%b2%be%cc%cc%a5%e9%a5%a4%a5%c0%a1%bc%a5%c7%a5%a3%a5%b1%a5%a4%a5%c9%cb%dc%a5%b9%a5%ec

●原則として>>970を取った人が宣言の上、次スレを立てて下さい。>>970が不可の場合、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレを立てる際はテンプレ置き場からコピペして立てて下さい。
●テンプレはみんなで編集・管理してください。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守。他作品の話題はそれぞれの本スレで。
●動画サイトの話題は公式配信以外禁止。
●その他の荒らしもスルー。反応する人も荒らしです。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【前スレ】
仮面ライダーディケイドPart445【守れ!てれびくんの世界】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498178596/
0972名無しより愛をこめて (キュッキュ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:34:15.06ID:TiV3urCcd0909
>>970は次の方男(三重県土人)というキチガイだよ
0974名無しより愛をこめて (キュッキュW aeb9-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:36:07.72ID:6n5iCeN000909
このスレがワッチョイありになったのは、次の方男(三重県土人)がコピペ荒らしをしたから
0976名無しより愛をこめて (キュッキュ Sd7a-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:40:28.01ID:l0Xb3r22d0909
IP表示はやりすぎかなと思ったが、こうして次の方男(三重県土人)が荒らしに来るからしょうがないか
0978名無しより愛をこめて (キュッキュWW bbb3-72CC)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:53:39.56ID:yR2i3sHn00909
しね
0979名無しより愛をこめて (キュッキュWW bbb3-72CC)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:33:18.77ID:yR2i3sHn00909
979
0984名無しより愛をこめて (キュッキュ ae98-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:41:12.84ID:+bEYXePo00909
おのれハゲイド!
0986名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:30:36.74ID:ZLFdQ9RKd
これからジオウと散々比べられるんだろうな
リマジははっきり言って失敗だったと思う
リマジ世界でライダーに変身した奴が誰だったかもう覚えていない
ディケイドの反省からかジオウはなるべくオリキャスを出すだろうし
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 14:45:14.64ID:BitSp7Fo0
一世界二話構成のテンプレだけは秀逸だったな
あの構成と演出だけでどれだけ酷い脚本でもそこそこ見れた
そこ外れたとたんクソつまらなくなった諸々の映画を見てるとより実感できる
0994名無しより愛をこめて (ガラプー KKa3-tX0o)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:32.74ID:Rhjl/hc6K
家電ライダーは出演させられないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 444日 9時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況