X



アイドル×戦士ミラクルちゅーんず![無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 15:41:39.85ID:Wm/loNyn0
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 15:42:18.62ID:yv3/jvqA0
>>1
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 18:27:13.59ID:v2IMAAsE0
アイドル×戦士ミラクルちゅーんず!ヒロインずかん (テレビ 超ひゃっか) ペーパーバック

https://www.amazon.co.jp/dp/4097504215/ref=cm_sw_r_cp_apa_zh2tzb97K14KF

内容紹介
「ミラクルちゅーんず!」のひみつがわかる

人気急上昇中のテレビ番組『アイドル×戦士ミラクルちゅーんず!』が
よーくわかる、ひみつじてんが登場!

アイドルが変身して戦士のコスチュームに身を包み、
歌とダンスで「ハーモニーエネルギー」をチャージして
敵と戦うストーリーですが、
この本では、アイドル×戦士を中心に、妖精のリズムズ、
芸能界のスタッフ、学校の友人、家族など、
登場人物のひみつを名場面とともに紹介します。

敵の仕業で、悪の心に支配される「ネガティブジュエラー」の
豹変ぶりも話題ですが、
これまでのネガティブジュエラーも網羅しています。

これを読めば、あなたも「ミラちゅー博士」になれちゃいますよ~。
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:14.45ID:v2IMAAsE0
miracle² (ミラクルミラクル)‏
@miracle_2017621

「Catch Me!」リリース記念イベント、本日のイオンモール幕張新都心で全て終了しました😭✨

本日お越しくださった皆さん、また今までイベントに来てくださった皆さん、本当にありがとうございました!!!

メンバーより感謝を込めて

https://twitter.com/miracle_2017621/status/878905714219008000
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 18:52:40.06ID:pAA8lqgdd
いままで敵に miracle2 = ミラクルちゅーんず ってバレてなかったのか!?
逆にびっくり。

わざわざ鏡から出てきたけど、女神様今回完全に独り言だよ。
0007名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 18:55:40.54ID:Wm/loNyn0
>>3
ごめんなさい。スレタイが長すぎますと出て、Partとかを入れられませんでした。
>>3建て直しお願いします。
0010名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 19:27:58.33ID:mD9vfM2k0
>>7
乙です
題名が長いから簡単に「2」でもいいのかもね
立てないで文句言う人はスルーで
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 19:49:05.75ID:pAA8lqgdd
ミラクルちゅーんずってライダーみたいに変身解除シーンがなくて、駆け足でフレームアウトするだけだけども、ヒロイン特撮ってそういうもんなのかい?
なんかウルトラマンみたい。
0013名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:17.18ID:miBYtBfTp
ウルトラマンは変身解除カットあるぞ。
マンが手からウエーブ出してその先に着陸したハヤタが現れる。

今日スタンダードコスチュームのまま去っていったのはカリカリに認識させる為の演出と思うが。
0014名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:09.37ID:pAA8lqgdd
>13
さすが特撮板。
ウルトラマンにそんなシーンあるんだね。

仮面ライダーや戦隊物の変身解除シーンのCGとギミック音が好きだから、フレームアウトや決め台詞だけで終わりは物足りなくって……。
敵が逃げて変身解除とか、敵にやられて変身強制解除とか好きなんだけども。
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 21:46:14.40ID:QDtYVpgu0
変身解除では甲冑をパージして逃げだす北條くんが好きだ。

今日のコイントスシーンで、カノン「……どっちが表かわかんない」と、おっちょこ主人公属性発動を期待したのはオイラだけ?
0016名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 21:51:02.21ID:1VEuYdkL0
実際ね、北海道のオレの田舎では、
10円玉の10と刻字された側をオモテとしていた。
ところが鳳凰堂のある側をオモテとする地域もあるんだよな。

欧米のコインじゃ、顔がある側をオモテとすることでイイのかな?
0017名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 22:53:54.70ID:fRFP4fdO0
絵柄がある方がオモテとするのが普通
コイントスがあるゲームではルールに明記してあることが多い
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/25(日) 23:31:04.41ID:dmBWeqEp0
水色の子がかわいい
0019名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 07:13:46.99ID:a5HCcqQS0
独身中高年おっさんの溜まり場になってるイベント会場
0020名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 08:56:47.13ID:33lAnmbGK
昨日、子供を連れてイベントに行ったけどおっさんソロは少なく、ほぼ家族連れだったぞ
始まってから30分以上たって行ったからか?

ピンクの子、顔めちゃ小さいし、青の子もかわいかった
個人的に一番好きな紫の子は礼儀正しくて子供の撮影中に外で待ってた私たち夫婦に「ありがとうございました〜」って声をかけてくれて
しっかりしてるな〜と感心したわ

アイドル系のイベントにははじめて参加したが、パーティションでガッチリ囲んで周りから見えないようにしてたり、CDを写真撮影してもらう
人数分買わないとダメだったり厳しくてびっくりした
未就園児に付き添う親までダメって言われてて驚いた
システムが大人向けだな
0021名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:03.34ID:V8FA9bP20
土日のイベントのチェキ会は毎回3時間ぐらいあったらしいけど
SNSに上がってる写真はどれも笑顔ですごいなと思う
おもちゃショーのステージもダンスや受け答えがプロそのものだったよ
本当にいい子達だから売れてほしいね
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 10:35:52.72ID:uN+2vYEh0
けど48系かハロプロにいくんかな?
埋もれてしまいそう
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:41.99ID:cGHI565u0
これなら海外でもブレイクしそうだ

タイの王女さまを表敬訪問するとか
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:02.10ID:bTYtsbrFp
>>20
れぽ乙!!
とても臨場感があって、読んでいて嬉しくなりました。
公式HPで大人限定イベントが発表されました。>>19はそのことを言ってるのかも?
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:17.02ID:d4MdG55bd
>13
マスクが破壊されて素顔が半分露出するとか。(ジェットマン/ガオレンジャー)
胸のプロテクターが破壊されて。。(以下、自粛)

セブンは両腕を胸の前で交差させるようにして全身がリング状の光線に包まれて変身解除。
ウルトラアイを装着したモロボシ・ダンの姿に戻る。

ちなみに「激走戦隊カーレンジャー」後楽園ゆうえんちでのアトラクションショーでは最終日、マスクを脱いで素顔を披露してくれた。
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 17:17:06.86ID:VQy7CjLt0
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 17:25:59.58ID:6JHe3fwTd
>27

仮面ライダーオーズとかダブルみたいに、忙しなくジュエルを入れ替えてフォームチェンジしながらネガティブジュエラーと戦って欲しいんだけど、
いっつもフォームチェンジは異空間に行っちゃうから、そういうのは望むべくもないんだろうなあ。

後、一度やられたネガティブジュエラーが、倍の強さになって束になって同時に襲いかかってきたりとか。

後、ネガティブジュエラーに操られて襲いかかってくる子役のファン達、教室をぐるぐる回る保護者、踊るコジローさん達みたいなのを、
スーパー戦隊の戦闘員がされるみたいに、ミラクルタクトからの光線で一掃したりとかして欲しいんだけど、そういうノリは女児には受けないのかな。
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:16.78ID:zug3sO9Ex
>>29
ミラちゅーは特撮ヲタのための番組じゃないからね
あくまで女児が楽しんで玩具をたくさん買ってもらうために生まれた番組なんだよ
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 20:51:51.76ID:3hwBn3o2d
>31
まあまあ。
ネガティブ発言だけのレスする人をほじくっても、なにも楽しい話や感心できる話出てこないと思うよ。
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:13.68ID:jshDISVV0
あららどうしました


ハートのジュエル♡好きだ。
アイドルソングなのにキッチリとミラちゅーなワードが違和感なく埋め込まれてる。(毒毒はちょっと違和感あるかなw)
ライターさんは大阪市大出身のロックバンドメンバーらしい。
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 21:32:11.28ID:mFnLkn7/0
カリカリってミラちゅ!になってもライバルのままなのかな?
アイドルの時はライバルで競い合ってもいいけど、毒々団とのバトルでも浄化したジュエルの取り合いとかするんかな?
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 21:40:03.30ID:d4MdG55bd
>29
27だが今のままではマンネリ化して女児たちも飽きてくる。

戦闘が少し高度化して
>スペシャルジュエルを入れ替えてフォームチェンジしながら闘う。
有りうるな。三人中、一人がジュエルをチェンジすれば三人ともフォームチェンジ可能のようだから。
これからはカリカリが戦闘に参加するが、三人とニ人の別行動で五人のチームで闘わなさそう。別々に闘うんだろ。セーラーチームとウラヌス、ネプチューンみたいに。
三人、別々に違うスペシャルジュエルをセットしたらどうなるんかな?

途中でパワーアップと称してタクト、ポッドのフルチェンジあるだろう。
新アイテムはジュエルを二つセットできて必要に応じて、瞬時それぞれのフォームチェンジ可能になるかも。
新コスチュームも楽しみだ。

あくまでも女児の為の番組なのは確かだ。
しかし現実問題、CDも売れないと。
アイドルオタの買い求めるシェアは無視できないはず。
(現に一人で2枚も3枚も買ってるオタが居た。)
今後出るBDBOXは特典付ければオタは喜んで買うだろう。
親御さんらはそうはいかない。
お子さんが見たがってる回のDVDを2、3枚買うのが関の山だろう。
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 21:50:06.18ID:3hwBn3o2d
>>25
ネガティブタクトをふりふりしながら踊って欲しいな。
で、めちゃくちゃアンコールに応えて欲しい。
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 22:56:04.08ID:3hwBn3o2d
>>34
俺、勝手に合併するもんだと思ってた。
カリカリミラクルとかミラカリミラクリとかそんな感じに。

カリカリのルー大柴喋りが可愛くて好き。
アイドル活動のときだけの登場じゃなくて、
カノンのクラスに転校してくるベタ展開になって、
日常パートで英単語連発で喋り倒して欲しい。
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/26(月) 23:01:32.31ID:a5HCcqQS0
次回新戦士登場
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:36.39ID:EAMZbb4X0
最終回 予想
和解したミラちゅーとカリカリと毒々団と魔王さまと音楽の女神が一斉に踊る
ソースは無い
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 06:18:17.64ID:9RBW/ici0
>>40

次回予告から
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 07:20:23.53ID:F1KbbRSOa
>>35
ミラちゅーはバンダイ系特撮には行かないと思うよ
最終決戦でもどこかご町内的な緩さが目立った
迷作リュウケンドーの匂いがぷんぷんするもの
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 07:33:36.09ID:9RBW/ici0
東映以外は撮影に時間かかりすぎ、仕上げ作業にも時間かかりすぎで放送の半年以上前に撮っても間に合わせられない状態です。東映が凄すぎるだけかもしれないけど、だから特撮には新規参入出来ない企業が多くある。
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 09:02:23.64ID:cwByyA3gd
空飛んだり、分身したり、ダンスで衝撃波を発生させたり、タクトでぽかぽか殴りあう最終回を期待しては駄目なのか。

じゃあ、魔王様のソロステージ(破滅の歌)に対抗して、新曲(祝福の歌)にあわせてマクロスのドックファイトのように、5人がポジションを激しく入れ換えながら、
カメラもぐねぐね寄ったり離れたり動かしつつ、フレアのように5色のリズムズを発射しまくってダンスするのは期待しても良い?
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 09:12:10.81ID:EAMZbb4X0
最終回は三池崇史が演出するだろうから、
ミュージカル「愛と誠」みたいになるのでは。
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 11:06:42.25ID:vS9JLBk00
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 14:43:55.01ID:cwByyA3gd
>48
そんな後無体なこと言わないで。
ミラクルちゅーんずのウリなはずの、特撮・ダンス・実在アイドルがごっそりとなくなっちゃう。
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 17:04:43.72ID:lRD8EehmK
おもちゃ、あまり売れてないんじゃね?
デパートで特設売り場を作ってたけど買ってる人いなかったし(ワイ娘に付き合わされ1時間以上お試しできる場所にいたもよう…)

>>36
電車の中で吹き出しちゃったじゃないかwww
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 20:01:20.38ID:ZgS2e7EGp
>>51
販促DVDが未だに残ってたりするしね(あれ補充とかしてないよね?)
プリキュアのDVDは瞬殺だったのに。
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 21:46:03.01ID:2NA2R0uAd
まじかよ余ってんなら俺にもくれればいいのに

>>36
東映ならやりそうだけどこっちは期待できるかな
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/27(火) 22:04:16.53ID:cwByyA3gd
分かった。東映特撮みたいな戦闘シーンは求めちゃ駄目なのね

じゃあ女子の大好きなイケメンとのロマンスは?
恋愛要素は?
カノン×クラスメートとか
ルドルフ×アカリ様とか
外人に化けた魔王様に誰かが一目惚れとか
アイドル、やっぱり恋愛禁止?
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 07:16:12.50ID:hbh3Oi3Zp
マイがロンリー アイドル×戦士だった頃が気になる。
私、アイドル×戦士 ミラクルちゅーん!とか名のりあげてたんだろうか。
スピンオフやってくんないかなー
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 07:16:46.43ID:/PUxOPo40
好きな男の子に告白して終わり?
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 08:38:01.06ID:EfYj5HbYK
>>52
うちにはプリキュア、ここたま、りかちゃん、こえだちゃん、フェアリル、プリパラのおもちゃがどっさりあるからこれ以上いらんのよ…
プリパラもなんだけど、タカラトミーのなりきり玩具はあまりおもしろくないらしく買っても放置


>>53
プリキュアのは配布数が少なく転売需要があるからミラクルちゅーんずと比べたらかわいそう
一箱に50枚くらいは入ってるだろ
プリキュアのは店の規模にもよるだろうが自分が行った店は20枚くらいしかなかった
開店前に整理券を配って終わり
某大型玩具店は1時間くらいもったらしいから、大量仕入れしてる店もあるんだろうけど
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 08:55:07.24ID:t+rl0iJV0
プリパラはゲーム機との連動が最大の目玉なんだから玩具単体で遊んでも微妙なのは当たり前だと思う

玩具の仕様だけで言えばプリキュアとミラちゅーは大差ないし、玩具そのものより子供自身の思い入れの差が決め手だろうね
ミラちゅーにドハマリしてるようなら買ってあげれば遊ぶと思うよ
ミラちゅーよりプリキュアの方により強くハマってるんならそっちにしてあげた方がいいだろうけどね
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 09:01:59.69ID:t+rl0iJV0
あと年齢的に小さい娘だとゲームやなんかのルールや複雑な遊び方のポイントを理解するのが難しい
だからプリパラとかミラクルポッドみたいな液晶画面でキャラ育成とか着せ替えとかするのより、単純に光ったり音が出たりするだけの方がウケがよかったりする事はある

あとプリパラやミラちゅーのジュエルはプリキュアと違って基本的にみんな同じ形でコレクション意欲がイマイチそそられないってのはあるかな
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:37.19ID:jWOPAORqd
>59
そういえば、トップアイドルのマイがオーディションで選ばれた素人(天才とおっちょこちょい)二人となぜかmiracle2を結成するという謎展開だったっけ。
プロデューサーと女神様が裏で繋がってないと、そんなプロデュースあり得ない気がするけども。

後、音楽の国の旧支配者の女神様と現支配者の魔王様って、二人とも普段は音楽の国にいるのか?
案外お隣同士とか、ご近所に住んでそう。
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/28(水) 09:34:19.52ID:yz7+Wial0
「音楽の国」が魔王によって支配され、宝物の『サウンドジュエル』が奪われた。
アイドル戦士たちが音楽の力を使い魔王に立ち向かう。

テレビ東京系 2017年4月2日から 毎週日曜10時30分放送

公式サイト http://miracletunes.jp/
公式Twitter https://twitter.com/miracletunes

▼スタッフ
総監督 三池崇史(総監督兼任)
監督  三池崇史 山口義高 横井健司 西海謙一郎 倉橋龍介
原作 タカラトミー、OLM
脚本 藤平久子 松井香奈 青木万央
OP「Catch Me!」 miracle2(みらくるみらくる)
ED「ハートのジュエル」 miracle2

▼▼ キャスト ▼▼
一ノ瀬 カノン (演:内田 亜紗香) おっちょこちょいだけど明るく元気な主人公。小学6年生
神咲 マイ (演:足立 涼夏) しっかりもののリーダー。中学2年生。
橘 フウカ (演:小田 柚葉) クールな天才ダンサー。中学1年生。

ポップン (声:日野 まり) カノンのリズムズ。ポップス好き。
ロッキー (声:平口 茉悠子) マイのリズムズ。ロック好き。
くらのすけ (声:森 優子) フウカのリズムズ。クラシック好き。

柚原 真弓 (演:小野 真弓) マネージャー
コジロー (演:大鶴 佐助) メイク担当
澤登 和也 (演:匠) 音楽プロデューサー

鈴原 雪江 (演:雛形 あきこ) 寮母

リョウ (演:中川 翼) 人気の子供タレント
ユンタ (演:笹原 尚季) カノンのクラスメイト
ルドルフ (演:ナイトアンドリュー) カノンのクラスメイト
エリナ (演:須田 琥珀) カノンのクラスメイト
桜井先生 (演:川岡 大次郎) カノンのクラスの担任
一ノ瀬 ミキ (演:三津谷 葉子) カノンの母
一ノ瀬 永吉 (演:出合 正幸) カノンの父
一ノ瀬 ソラ (演:岡本 拓真) カノンの弟
橘 サダオ (演:佐藤 蛾次郎) フウカの祖父
橘 フミコ (演:榊原 るみ) フウカの祖母
アルム (声:吉元 れいか) 音楽の国のリズムズ
ソプラ (声:森永 千才) 音楽の国のリズムズ

溝落 健二 (演:深水 元基) 毒毒団メンバー
根地替女史 (演:鳥居 みゆき) 毒毒団のメンバー
小村返博士 (演:冨浦 智嗣) 毒毒団のメンバー

魔王 (演:ジェームス・ジラユ)

音楽の女神 (演:舞羽 美海)

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1491098417/
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 00:56:45.57ID:QfmDKmll0
とりあえずOPで紅白狙おう
今年の子供向け枠空いてるっしょ?
なんならジバニャンと一緒に出れば良い
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 03:04:20.20ID:+1dzYXwb0
Mステはー??
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 03:42:59.73ID:aTcQ3h0/0
ヒロイン特撮が珍しいからすっごいハマってるけど、内容はNHK教育の天テレドラマをグレードアップした感じだね。
今作が不人気でシリーズ化せず終わってもタカラトミーにはヒロイン特撮路線は止めないでほしいなあ
ミラちゅーの亜種が何作か続けばいつか当たりそう
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 04:58:31.51ID:WQ+ISLTl0
東映というかバンダイ以外だとシリーズ化は難しいんじゃない?
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/06/29(木) 09:59:31.00ID:/pVBourr0
>>68
Mステは生放送
20時以降JSの出演は労働基準法違反なので無理
テレ朝がテレ東の番宣もしないと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況