X



BD・DVD・CD・書籍・情報局 56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:08:59.40ID:quyr15XM0
PプロのBOXの概要が出てたが。TVサイズの主題歌はフィルムからか
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ d78a-AYwW [220.221.153.16])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:17:05.08ID:IAGmgbiL0
>>692
電人ザボーガーのカラオケは所在不明みたいね。
鉄人タイガーセブンのテレビ用はもしかしたらオリジナルかもしれないけど、その二曲のためだけに二万近くはちょっと・・・

スペクトルマンの劇伴は最初から期待してなかったので別にいいやw
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:58.34ID:quyr15XM0
マグマ大使のバリエーションが多いけれどそんなにあるんだな。
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:03:52.08ID:quyr15XM0
>>693
ライオン丸のバラードロックとか4曲入りのもので初公開はあるが、コロムビアが関わらないものは珍しいのはないな。シルバージャガーの誕生のビデオに流れた方の主題歌はない感じ
0700名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:41:17.53ID:zoUm0TJS0
Pプロのは新録音のチョイスが変すぎるな。エヴァンゲリオンの人にシルバージャガーを歌わせたり。
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:05:06.27ID:zoUm0TJS0
シルバージャガーの誕生とヤダモンのチャンネルゼロの世界がDVDに入るらしいけど、シルバージャガーは需要あるの?クラブ君の冒険の歌唱が不明とか音楽テープからではないわな。
0703名無しより愛をこめて (ニククエ d78a-AYwW [220.221.153.16])
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:43.22ID:s5FqMF8o0NIKU
「ぼくらのウルトラマンタロウ」あれで1800円はコスパ良いね。
オールカラーで、とりあえず図版も豊富、記事も面白い。
マニア向けだと去年出た2800円の大型本になるんだろうけど、比較的ライトな層にはちょうどいいムック。
当時の学習雑誌別冊本みたいな位置づけになるだろうか。
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:33:03.08ID:FxM9ixjJ0
ピープロのCD集。テレビ撮りの音声と書いているものが多い。
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8e82-20SA [39.111.115.135])
垢版 |
2017/10/30(月) 11:44:13.98ID:gz4nMwXy0
俺たちのウルトラマンシリーズ 「ウルトラマンタロウ」
コスパは良いと思うんだが
オール・ザット・ウルトラマンタロウ所有者にとっては微妙だね

タロウ好きなら両方行くんだろうけど、自分はパスかな。
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイW bfb3-uGN9 [126.94.216.247])
垢版 |
2017/10/30(月) 16:39:15.81ID:dylgua2M0
キャラクター大全仮面ライダーX、ぜひ発売してほしい
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ d78a-AYwW [220.221.153.16])
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:54.06ID:+7a45io70
>>706
第二次冷遇世代なら買わなきゃ、って勢いで両方買いましたよ。
でもセブン&レオは買い逃した・・・。
タロウ、レオをリアルタイムで観てて、後のファンコレ第一世代にケチョンケチョンにけなされて嫌な思いをしてきたので、こういう再評価ムック本は出るだけで嬉しいです。
ネコの還りマンが出るようだけど、レオを先に出して欲しかったなあ(レオはさすがに無理かな・・・)
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:47.92ID:FxM9ixjJ0
>>708
セブンまでの至上主義も回顧だから気にならない。庵野秀明がウルトラマン80やタロウ好きというからそれぞれ。
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 09:33:50.55ID:8etVL0e70
東映ビデオの商品は早かれ遅かれ東映チャンネルでHD放送される場合が多い。

グルーヴ企業としてビデオ部は立場悪いのか
0716名無しより愛をこめて (ワッチョイW a311-f+go [210.174.9.120])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:08:16.48ID:pmtNDVAk0
11/3発売のフラバラマタンゴ平成モスラには
怪獣惑星のステッカー付くのか?
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f0-7D0c [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:01:37.07ID:8etVL0e70
リクエストしてソフトになればいいね

ありえんけど
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ d78a-AYwW [220.221.153.16])
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:03.19ID:xr596ghr0
>>722
何を笑ってんだか・・・
立派な詐欺罪です。
法律の無知は関係なく、刑が適用されますので、はい。
0725名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9b-EWKg [106.133.84.150])
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:21.39ID:Orio3x2Ma
>>719
お前リクエストしたことあるの?
ないだろ?
メーカーはな、消費者達のリクエストをかなり重視しているぞ
0727名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-CNyv [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 03:54:22.66ID:KMxcyZFs0
>>725
あるよお前と違ってメーカーの営業に直で
ピープロのブルーレイの中途半端さに苦言いったり、柔道一直線のBOXが1で中止で文句いったり、ベストフィールドにはレッドタイガーと魔神バンダーとジャングルプリンスを出してと直に
0728名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3b1f-SaAB [122.196.245.116])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:19:11.50ID:J7k/uqJ+0
>>727 GYAOの配信で十分だよ、
稼いだTポイントなら、労力がかかるだけで金はかからない。
モノクロ特撮の配信は、かつてはやっていたのに
停止していることが多いので、再開してほしい。
確かに某タイアップ特撮(特に第4部)のつまらなさを視ると
停止理由もわかるがな。
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-CNyv [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:07:13.30ID:KMxcyZFs0
単純に見れたら東映でもAmazonでもHuluでも配信でいいが、見られないモノはとりあえずとりあえずリクエストは出す。ウルトラマンは配信だと改悪しているし。
0731名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-CNyv [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 06:18:31.39ID:VpXX7Vrg0
>>730
ソースが今のマスターだからウルトラQのサブタイの音とテロップが違うし、ウルトラマンは主題歌が1つに統一と、後付けSE。HuluとAmazonは同じ素材

ウルトラQはLD止まり
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-CNyv [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:17.74ID:xRpf2VJK0
ウルトラマン列伝の初代ウルトラマンの変身バンクは真っ赤だったが、あれは今じゃレア映像
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6bbd-zM96 [180.42.19.20])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:15.64ID:iLLuUAbX0
フラバラ・マタンゴのブルーレイディスクは最悪。
心配的中!画質云々以前に、今回から青のキラキラ紙ケースが無くなりました。
そもそもが他の映画ソフトより高値で売るための言い訳として、東宝のセコい発想で作られた紙ケースで、
もともと存在価値がありません。
しかしすでにこのキラキラ紙ケースつきで30数本も販売され、
今更無くなると棚に飾ったとき、コレクションとしての一貫性を欠きます。
一万歩譲って、紙ケースを捨てたとしても、今までのブルーレイの背表紙は青地に作品名のみでしたが、
今回の2本は表紙写真の延長が背表紙の地の部分に、作品名の上にヒロインの写真(水野久美さんは好きですが…)があり、
とどめにブルーレイと東宝のマークも上下逆転しています。
古くからのファンを大切にしない企業体質か、何度バージョン違いを発売しても税金を納めるように律儀にソフトを
買い続けてくれるとファンを見くびっているのか…
なにをか言わんやですが、東宝ビデオに良心が残っているのなら、今からでも希望者に
従来型の紙ケースと表紙を無償で発送するか、今回の2本同様、ヒロイン写真をタイトル名の上に配した
新しい表紙を発売済み全作品分(オール怪獣のヒロインはお母さん?同級生?対メガロはダンサー?女官?)を
作り、希望者に、所有している紙ケース・旧表紙と新たな物を交換する等の処置を執っていただきたい。
ゴジラの誕生日に大変ガッカリさせられました。
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1b11-Pb0v [210.174.9.120])
垢版 |
2017/11/06(月) 00:04:59.80ID:5U+HkZ2S0
東宝Blu-rayの紙ケースは再販したディスクには付いてないよね
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイ fbd2-wIMf [42.148.208.202])
垢版 |
2017/11/06(月) 18:51:17.95ID:wu+ABn1c0
個人的にフラバラは解像度が上がったために
元からあったけれど目立たない傷が目立ってきたって感じ
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b1b-xMGW [110.93.110.204])
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:31.48ID:ppGbPJ/x0
『成田亨画集 [復刻版]BOX(成田亨)』 販売ページ
ttp://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68326252&tr

商品内容
伝説の2大画集、奇跡の復刊実現!
「ウルトラマン」「ウルトラセブン」「マイティジャック」ほか、 稀代の天才・成田亨が手がけたデザイン画やカラーイラストを大集成。
特撮ファン、アートファン必携のバイブルが、35年の時空を超えて---- 今、よみがえる!!

≪復刊ドットコム オリジナル特典≫
復刊ドットコムで『成田亨画集 [復刻版]BOX』を購入すると、以下特典の対象となります。貴重な機会をぜひお見逃しなく!
◎先着特典… 成田亨デザイン画のポストカード(5種類よりいずれか1枚をランダムで。どれが届くかはお楽しみ!)
このポストカードは、現在、青森県立美術館のみで販売されている貴重な品で、今回の画集復刊にあたり、
Eternal Universeよりご提供いただいたものです。特典は数に限りがありますので、お早目にどうぞ!
ttp://www.fukkan.com/store/fk_image/image_name/2445/68326252-10.jpg
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイ d58a-9JVD [220.221.153.16])
垢版 |
2017/11/10(金) 06:01:32.80ID:NN9LR08r0
>>748
ノベライズだっけ「ゴジラ怪獣無法地帯」の方はすごく評価高いね。
自分もキンドルで買おうかとおもったくらい。
しかし本編には微塵も興味ない。
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23f0-WWgg [219.115.73.125])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:00.63ID:IrkdYAXy0
宇宙船のヒューマン特集の成田デザインの図版込みの画集は出ないのだろうな。グリーンマンの動画でヌイグルミはみられるのに
0758名無しより愛をこめて (ポキッーWW 23c1-Gf28 [59.147.72.149])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:15:38.44ID:+GUMAgkB01111
シンは期待されてなかったんだろう。食玩すら出なかったし。
0760名無しより愛をこめて (スップ Sd43-rJsE [49.97.93.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:28:57.22ID:AfLda0B1d
残念なお知らせ!!
「仮面ライダーV3」ブルーレイは発売しないとのこと!!
理由はいくら人気の高い作品でもブルーレイ化しても売れないから。
従って昭和ライダーのブルーレイは「仮面ライダーアマゾン」で打ち止め!!
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ dd72-UI8V [202.233.239.232])
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:43.43ID:LBeRww4R0
金と手間かけてマスタリングしなおしてどんだけ売れるか怪しいブルレイよりも、
最近旧作でやってる半額以下での廉価再販の方が手間も少なく安価に出し直せて
儲かるだろうね。
昭和ライダーDVDの廉価再販頼んます。
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW adb3-hR3B [126.94.247.231])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:24:42.70ID:Xwt901Yt0
東映ブルーレイ情報ページでV3ブルーレイのニュースがいまだないということは
やはりV3のブルーレイは発売しないという証拠!!
0767名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa13-SVR5 [111.107.149.82])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:31.04ID:3YlAbfpIa
別にDVDで良くない?
0773名無しより愛をこめて (エムゾネW FF03-tkS5 [49.106.188.25])
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:01.60ID:VOCZq/BFF
俺は、Blu-ray出たらDVDは売るスタイルだな。
ただ、DVD売って、結局Blu-rayの方を買わないまま過ごしてしまっている作品もあるが。

『ウルトラマンA』のAmazon限定版のBlu-ray BOXなんて、いずれ買おうと放置してたら、もう買えない状態になってしまったよ…。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6bea-Qq7Y [153.177.8.239])
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:50.75ID:wboZagDJ0
いまだV3ブルーレイ化の情報がないのに
絶対V3のブルーレイが出ると断言できるのですか?
0776名無しより愛をこめて (オッペケ Sr19-14jc [126.212.161.89])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:20:38.54ID:QfqS5KrJr
「ウルトラマン」の熱い熱い名セリフ って本が出てたけど、
やたら文字のバカでかい内容で笑ったw
0778名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb33-x/r4 [111.234.136.113])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:17:18.85ID:lKtNhqkS0
発売中止になってた恐竜三部作のサントラが今も制作中で、近いうちにリリースが発表されるってさ。ソースは特撮秘宝最新号。
0784名無しより愛をこめて (ワッチョイ e36f-F6QZ [61.116.117.222])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:35:55.76ID:SG9x5Xgk0
ウルトラマンネオスのブルーレイって
東映ビデオから出るのかよ。
なんだか訳が分からなくなってきたなあ。
0785名無しより愛をこめて (ワッチョイW adb3-hR3B [126.94.247.222])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:31:01.35ID:4/UqDj5z0
ピープロブルーレイシリーズが怪獣王子で打ち止めになったのは
キングの新社長の方針が悪い!!
0790名無しより愛をこめて (ワッチョイW 63b3-SN2Z [221.36.46.45])
垢版 |
2017/11/19(日) 02:39:25.55ID:gpJieTaZ0
>>789
本編そのままではないが一応HERO CLUBが80年代末期にある
0791名無しより愛をこめて (スップ Sd03-tkS5 [49.97.102.192])
垢版 |
2017/11/19(日) 08:14:43.39ID:diMHFKlEd
確かに。
しかし、30年以上経て東映でウルトラセブン関連というのは感慨深い。
リアルタイム当時も「東映まんがまつり」でテレビシリーズのブローアップ版が上映されたんだよな。

もしや、その時の上映プログラムの「東映まんがまつり」もそのうちDVD化されるかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況