X



宇宙戦隊キュウレンジャー ネタバレスレ part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/01(土) 21:59:39.75ID:lgPeN6kS0
ここは2017年の戦隊「宇宙戦隊キュウレンジャー」の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

キュウレンジャーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば次回以降のソースになります

○テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/
○東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/

○前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャー ネタバレスレ part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1494616833/
0735名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/23(日) 22:09:07.76ID:A4UpVC7M0
ネタバレスレで予告とかそういうのって言っちゃいけなかったの?
ダメだったらごめん!
0737名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:06.13ID:o5r8GYEUd
そういうことじゃないだろう
わざとか?ってぐらい空気の読めなさ加減がすごい
0738名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/23(日) 22:27:14.34ID:OFi3aSRBr
レス乞食に構うな
0742名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/24(月) 01:46:10.79ID:31qe0QdWa
>>739
ちゃんとよく見なさい
「キ」「ン」「タ」「マ」なんて書いてない

ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d147071.jpg

「キ」と「ん」と「タ」と「マ」って書いてあるんだぞ
0745名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/24(月) 05:02:10.12ID:/bgUb16N0
キュータマ持ってるのはいい奴で仲間が持論だったのに
ラッキーのツルギ嫌いは結構引っ張るんだな
0747名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/24(月) 06:24:25.72ID:SMoASN3W0
>>745
スティンガーの時は、楽天バカキャラだったけど、今はシリアス系のリーダーレッドにキャラシフトしているから、これらが関係ありそうだな。
0752名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/24(月) 15:08:23.76ID:GhLwkj/rp
三人の影が見えたからフクショーグンとお供二人かと思ってたらフクショーグン三人なのね

これから一人ずつ倒していくんだろうけど組織的にはナンバー2が3人もいたら絶対権力争い起きるよなぁ
0754名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/24(月) 23:46:20.82ID:/bgUb16N0
徳川の御三家や御三卿は本家の血筋が途絶えた時のためのバックアップだけど
こっちはどうなんだろうな
0755名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 01:15:28.31ID:HJ69fQXb0
ツルギによって一度倒されてるらしいから
副将軍の誰かが繰り上がって名前を継承した、とかかな
他にもツルギの元仲間説や虚像説なんかも考えられるが
0757名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 06:33:15.45ID:4ONKkglp0
>>752
銀河英雄伝のオーベルシュタインさんによると、No2がいると良くないそうで、No1の次点的存在は複数いた方が良いらしいです。つまり、No2がいると、No1を脅かしかねないと言う発想。
0758名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 07:51:57.16ID:1CLkuST70
ナンバー1の仕事を完璧に代行できる万能型のナンバー2は危ないだろうな
いろいろ分業させれば取って代わられるリスクは減る
0759名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 15:02:01.48ID:Gmx6/X6Xp
でも強大なナンバーワンがいなくなると残った複数が互いに喰いあって組織が崩壊する可能性大

スーパー戦隊の敵組織は大体弱い順番に倒していって最後にボス(もしくは最強の敵)だから関係ないけど
0761名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 17:04:27.40ID:E7fEE+wL0
ところで児童書バレまだなのかね
ヘビツカイシルバーに何かが…!?っていうのがすごい気になるわ
何かが…!?って書いてある時点で普通のパワーアップじゃなさそうだしもしかして悪堕ちかね
0763名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 19:27:47.45ID:aXrZrYbcp
>>761
>何かが…!?って書いてある時点で普通のパワーアップじゃなさそうだし

なんで?
この煽りなら普通のパワーアップぽいと思うけど
仮にペガさん装着シシレッドなら、シシレッドに何かが起こる!みたいな煽りで全然通用する
0766名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:37.91ID:TOE474MGa
ナーガ信者さんはあんまり期待高まっちゃうと
期待通りに扱われなかったときにまた落胆するから
特別扱いを期待するのもほどほどにしといたほうがいいよ
0767名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 20:25:51.96ID:E7fEE+wL0
何で児童書バレのヘビツカイシルバーのこと気にするだけで信者呼ばわりされんといかんのや
あんな奴と一緒にすんなや
0772名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:53.17ID:81POeSnY0
キュータマ手に入れると不死身になるのか?
ホウオウキュータマだけ特殊なのか?

永遠の命と引き換えにドンアルマゲやっつけたと書いてあるが不死身と永遠の命って微妙に意味が違うような気がするけど…
0775名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 01:05:58.46ID:u5XSfPtp0FOX
>>772
永遠の命は永遠に生きている者特有の苦しみが続くと言う意味かもな。手塚治虫の火の鳥でそれが結構あるからな。
0776名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 01:33:52.18ID:GQ8iCOKfaFOX
キュータマジンくらいコクピット丸出しになると全長すごい小さく見える
0778名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 06:14:32.46ID:z94IjXvv0FOX
>>777
>>774
「貼らんくても」は西日本特有の方言
標準語だけが日本語ではありません
言葉狩りはやめてください
0780名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 12:16:07.02ID:LBw/B7No0
>>778
意味わからん
方言狩ったりなんかしてねーよ
方言を標準語だと思ってこういうところで使ってるから指摘してんだよ
0781名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 12:23:40.49ID:j9EF5I3ea
標準語だと思って使っているわけではないのでは?
掲示板なのだから方言や口語表現もまじるでしょう
口語表現を自分は多用していて、他人の方言を狩るのはいただけない
0782名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 12:29:46.71ID:YbumWQOWr
スレタイ
0786名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 12:56:47.08ID:LBw/B7No0
>>781
標準語だと思って使ってない??
ということは、常に方言でレスする奇特なヤツがたまたま>>774を書き込んだとでも?(笑)
0789名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 13:00:08.80ID:S5Epp2vva
780 名無しより愛をこめて sage 2017/07/26(水) 12:16:07.02 ID:LBw/B7No0
>>778
意味わからん
方言狩ったりなんかしてねーよ
方言を標準語だと思ってこういうところで使ってるから指摘してんだよ

785 名無しより愛をこめて sage 2017/07/26(水) 12:54:00.85 ID:pR91DaGfa
わから「ん」も方言な


赤っ恥(笑)
0790名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 13:00:40.20ID:YbumWQOWr
いつものネタとバレのスレ
0791名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 13:36:51.11ID:W80t/hJUp
>>780

>意味わからん→意味がわからない

>方言狩ったりなんかしてねーよ
→方言を狩ったりはしていません

>方言を標準語だと思ってこういうところで使ってるから指摘してんだよ
→〜指摘しているのだよ

貴方のいう指摘だとこうなりますね

場末の掲示板のローカルな板で方言や口語体を使用しているのを大上段で指摘していい気になってどうするつもりなんでしょうかね
一度VIPやなんJに行ってみる事をオススメしますよw


それではバカの相手はここまでにして話題を戻しましょう

仮面ライダーの方は新作情報が出ましたがこちらの方の新作情報っていうのはいつ頃出るものなんでしょうか?
無知で申し訳ありません
0792名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 13:55:32.96ID:rhCFDoJed
鳳研究所の看板が宇宙文字じゃないと言うことは、鳳の時代はまだ使われていないと言うことか。
リュウコマンダー登場回で収容所が宇宙文字と日本語の併記と言うことから、あの世界でも一応、日本語が使われているらしいのは分かるが。
0799名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:05:05.22ID:eFFQk/Zxd
おいwwwwwwナーガ悪堕ち当たってんじゃねえかよwwwww
0804名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:18:07.68ID:ZI4mRTEq0
ダークブラスターはわからんけどダークキュータマは
音声セイザブラスターに入ってるし普通に発売されるんちゃう?

オライオンさん人外っぽく見えるんだけど気のせいかな
0805名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:21:01.02ID:sK6qumWW0
じゃああのナーガが悪堕ちするーって嘆いてた信者の言ってたことが当たったってことかよ
0806名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:22:59.28ID:l7ICx4OGa
リューティオーとリューティキュウレンオー登場後にスティンガーとと小太郎が一時退場。

キュータマジン登場後にナーガが悪落ちとか
販促的にバンダイに喧嘩売るストーリー展開ばかりなのはなんなんだ。

シシオリオンは確かアバレマックスみたいに仲間全員の力を合わせて変身だから、その頃には味方に戻るんだろうけど。
0808名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:30.53ID:v7Wq69tf0
先月号でエリスに会ってた画像のはツルギではない人型だったな
でエリスとツルギの反応からしてオライオンやそいつは
ラッキーとはぱっと見そっくりではない
0809名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:35:16.03ID:9DJz0EIld
悪堕ちしても見た目変わるのはスーツだけってパターンは外道シンケンレッドとか闇のトッキュウ1号とかよくあるけど
変身アイテムにおまけに武器まで色変えちゃってるしあんまり敵側に長居させられないレッドでもないからかなり長居するのかね
キュータマジンの出番減りそう
0810名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:29.34ID:l7ICx4OGa
>>809
>>キュータマジンの出番減りそう
>>806
リューティオ
0811名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:37:49.09ID:/8fHwpuF0
一人二人抜けてても戦力的に何ら問題ないという、キュウレンジャーならではの展開を最大限に楽しむべき
0812名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:39:15.33ID:l7ICx4OGa
>>810
途中で書き込んでしまった
スティンガーと小太郎退場でリューティキュウレンオーも出番少ないしな。
0813名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:43:11.90ID:GQ8iCOKfa
ヘビツカイメタルが予想以上に好みだった
数話で消えてしまうのはもったいないな

ところでフクショーグンの名前の元ネタが何かわかる人います?
0814名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:51:22.35ID:9DJz0EIld
ククルーガ→ククルカン
ギャブラー→チュパカブラ
自信はない
0816名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:06.94ID:vHb0yd8c0
セイザブラスターのリデコきそうだなと思ってたら早かった
プレバンで発売したりするのかな
0817名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 16:58:09.63ID:tHqCYrybd
俺の頭じゃテッチュウは鉄柱にしか変換できないがジャークマターのモチーフになるようなものに鉄の柱なんかあるかね
0819名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 17:00:20.23ID:YbumWQOWr
しね
0820名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:32.13ID:/8fHwpuF0
オーパーツとか謎の遺物みたいのがモチーフなんでしょ、
UMAはゴセイジャーでやったから
0821名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 17:10:19.44ID:sK6qumWW0
ダークキュータマはいいけどそれの副作用とか心配だし最終回近くでナーガ死亡しないでほしい
デンジャラスゾンビガシャットとかヨモツヘグリロックシードみたいな副作用はやめてくれ
0822名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 17:10:24.53ID:tHqCYrybd
>>820
インダベーはグレイでツヨインダベーはフラットウッズモンスターだけどな
これはUMAだろ
0828名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 17:52:17.94ID:uS+4Vgt+d
小太郎10歳かよ
役者が成長期で声変わりしかかってんだからもう少し上で設定しても良かったのに
0830名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:50.55ID:ryIShz1/p
ナーガの闇堕ちねぇ…。東京の某聖地のショーで似たようなことやってたなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況