X



★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第14星座☆★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 1be9-jB6V)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:06:15.37ID:ZM4+1kpk0
宇宙が心なき者の手に落ち、人々が涙するとき、星座の力を宿した<キュータマ>に選ばれし9人の救世主が宇宙を救う!
ここは2017年2月12日より放送開始の「宇宙戦隊キュウレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/kyuranger/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/kyuranger/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950
(流れが早い時は>>900
、流れが遅い時は>>970
)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします。
 その有無が気に入らないなどの理由で別スレを立て直すのは乱立の荒らし行為になりますのでお控えください。
 ワッチョイ有りで立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
 または「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 と「」内を書き込んでください。
 強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
★☆★☆★宇宙戦隊キュウレンジャー 第13星座☆★☆★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1497367788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279270 (アウアウカー Sae9-KoKb)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:29.44ID:XRJH/i/ya
>>272
裏番組を考慮してなかった。

>>273
その件は知らない。

>>274
俺のイメージだと、19時はおじゃまんが山田君やタッチやキテレツ大百科が、19時半は世界名作劇場が強い。
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイ c26f-QvKE)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:51:33.69ID:nFOFq6D10
おれ卒業しました。
今までの戦隊は録画して
後で見るのが楽しみだったけど
どうもこのごろ「そろそろとどめだ!」って言う台詞が
残酷に聞こえてきてみれなくなってしまった。
昔みたいに逮捕!とかできないのかな?
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd18-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:49.02ID:6AphZHmw0
なんだかんだBN団が好きだな
キュウレンジャーになる前の2人のエピソード見てみたい
0288名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-H6FU)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:37:00.49ID:lQ4SzUh7r
ゴルフの脅威から完全に逃げ切ったな()
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9fb-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:48:25.59ID:dWzRU7Zi0
今度は仮面ライダーが先になるのか
0291名無しより愛をこめて (ワッチョイW be23-JR1G)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:55.38ID:E78XGg0L0
10月からは左上に時間が出ないのか。今まで50分くらいだからそろそろロボ戦かな、とか思ってたけど
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9fb-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:55:33.35ID:dWzRU7Zi0
おれはいつも録画して夜に観るから影響ないかな
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9fb-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:18:07.36ID:dWzRU7Zi0
終わらせちゃったらB社が大減益でしょ
0303名無しより愛をこめて (オッペケ Sr71-H6FU)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:46:07.54ID:lQ4SzUh7r
>>302
あー飛ぶのは避けられないんだ
0304名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae9-W53k)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:44.74ID:iBLsnLbNa
子供向け番組なんて視聴率取れないのは当たり前なんだよ、世の中に子供より大人のほうが多いんだから
番組改編や局の方針なんてので夕方やゴールデンのアニメが無くなったりポンキッキみたいな幼児番組が無くなったり、なんか悲しいわ
0309名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1911-TSSV)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:31:23.71ID:DjeglbxO0
>>307
いや、毎年作品も役者も入れ替わるから関係ないだろ。でも、なんで時間が入れ替わったんだろうな。おもちゃも視聴率(録画率)も、多少の差はあれどメイン層的にトントンだと思うんだけど...
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6562-+q7e)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:49:22.56ID:1Bm2vPzL0
>>280
大人も見てるけどまぁ子供番組だから
多少は仕方ないのでは?
ただ、「とどめだ!」っていう台詞に
抵抗感があるのは同意。
歳のせいかな。
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1ea-q9+R)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:57:10.16ID:gOCTwruQ0
平日に続いて日曜も横並びすんのかよ
ニュースもワイドショーも同じ話題しかやらねえからな

10時に店とか開くから9時半には出かけてたのに不便になるな
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9fb-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:47.72ID:dWzRU7Zi0
テレビ東京でやれ
ウルトラマンも加わり、合計90分のスーパーウルトラヒーロータイムだ
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW cd18-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:49.04ID:6AphZHmw0
>>313
小太郎有能過ぎww
昨日はスティンガーよりも小太郎回に感じた
0322名無しより愛をこめて (ワッチョイW 01ea-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:31.32ID:1LPmQuFq0
BGVとして作業しながら見てたけどスティンガー回というより小太郎回だったみたいね
あとでもう一回ゆっくり見よう

そして時間移動かー
ニチアサで子供っぽく、その後の日美で大人っぽく楽しむのが日曜朝の定番だっただけにガッカリ
0323名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bddc-hlu2)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:23:57.17ID:dhl8j6gb0
>>222
この手のレジスタンス物では、表だっては関わりたくないから避けるけど、見えないところで食べ物や生活必需品を差し出したり匿ったりして、民衆の本音は味方したい事を示すのが定石パターンだけど、それらしき描写も無いからな。
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイ b13d-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:19.07ID:O0lU/cE60
>>329
視聴できない地方民が出る
が正しいな

こっちはネット局ないから新作ウルトラが放送されるか毎回冷や冷やする
いつもネットしてる局がイベントで呼んでるからジードも放送されるとは思う…
0332名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e23-ZBdv)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:25:29.79ID:Z6SAasu70
>>323
今のところダイカーンを倒して話が終わるパターンが殆どだからなあ
代わりが派遣されてきたり、酷い時には「キュウレンジャーへの見せしめ」と称して住民の殺戮に走られる可能性が
まあ今までの戦いが活きて来る展開になると思いたいもんだけど

あとスティンガー嫌いなわけじゃないけど皆物分り良すぎない?
キュータマ持ち出す為に味方を毒に侵したのは事実なんだから、一人くらい「何やらかしてんだあの馬鹿!」って怒っても良いような気がする
0336名無しより愛をこめて (ガラプー KKed-5D7L)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:55:13.53ID:lPQPw1RzK
>>294
ん〜、すぐ終了!ってことはないだろうけど若干先細りしてしまいそうな気はするね

しかし腕相撲で勝ってどや顔のハミィ可愛い。役者さんは小柄なのに小さな巨人感というか貫禄を感じるw
ブルゾンハミィwithBNとかやってほしいかも
0339名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bddc-hlu2)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:20:14.07ID:X21XpCQ70
>>332
その報復と言うのが重要回で出そうだな。一度、地球からジャークマターを追い出した後、最終決戦あたりで完全復活したドンアルマゲが、アクドス・ギルみたいに本体率いて来襲とか。
0340名無しより愛をこめて (ワッチョイ 61a7-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:50.25ID:96+LFzlO0
>>337
なんかテロ朝の社長とやらが報道しか興味なくてそれ以外はウンコ扱いなんだそうだが・・・
だから失敗認めなくて続行のパターンになりそ。
テロ朝の番組なんかニチアサしか価値ないってのに何やってんだか。
0342名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6562-+q7e)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:07:38.84ID:ciVjo5zu0
まぁいずれにしろ
こんなクソ戦隊初めてだわ。
さっさと終わってくれ
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5a5-nkC5)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:20:34.45ID:pPPLyDGL0
「守ってやるから黙って隠れていろ」は少女マンガにでもでてきそうな格好いいセリフなんだが
みんなで戦えば強敵にも勝てそうだぞってときに「俺、無理」って逃避しちゃったことのあるキャラがいっていい言葉ではないんだよな
立ち直ったからそこは責めるつもりはないが、キャラの整合性とかその辺に疑問を感じる
0348名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1ea-q9+R)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:02.91ID:rKFaCK4I0
>>340
報道もスポーツも横並びで糞化してるのにな〜
時間枠拡大してもやることねえから食い物ネタと番宣で水増しだし

バラエティ番組含めて手間暇かけて番組作らないで
リアルタイム(録りっ放し)垂れ流し方式の方が楽なんだろうが
0355名無しより愛をこめて (ワッチョイ 01ea-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:53:02.08ID:U+NodYOR0
16日はゴルフでヘボットとキュウレンは休止(エグゼイドとプリ荒は放送)
前日にイベントあるからそこで南さん公に登場→翌日ホウオウソルジャー活躍
という流れになるかと思ったら1週待たせるという謎の編成だった
0361名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9be-uerO)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:39:24.81ID:pO702OhV0
あのアプリがマジで必要になる時が来るとは…
0363名無しより愛をこめて (ワッチョイW c269-jJJy)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:47:18.09ID:trQccJOf0
>>346
むしろラッキーはその時黙って隠れていたのでは…
0370名無しより愛をこめて (ワッチョイ 426a-X7Kb)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:38:05.98ID:YzZKRleu0
大きなお友達はパワーレンジャーの映画を観に行くの?
0371名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-we3q)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:06.21ID:DUznvF26d
さんざん言われてるけど、小太郎は身なりは子供でも皆と対等な戦士だからな
スティンガーの尾が飛んできた時、王道なら誰かが助けるかスティンガーが一瞬正気になって当たらない展開だけど
小太郎自身が尾を弾いて回避したあたり、護られる存在ではないという事ではなかろうか
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58d-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:13:08.19ID:7RJrodjt0
変身もしないで生身で攻撃全部かわしたのは凄すぎだよな
スティンガーは毒とやらでパワーアップしてるはずなのに・・・
才能的には一番かも知れない
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e23-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:05.17ID:9vha0huC0
変身前を除けば小太郎が子ども扱いされてたシーンは一度も無い
ハミィを凌ぐ「最年少」だという事を別にすれば完全に対等の存在として扱われてた

って弟どうしたんだ
たびたび回想で触れてるから別に製作側忘れてるわけじゃなさそうだけども
0376名無しより愛をこめて (スッップ Sd62-Fhcq)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:02.17ID:qFHYWdF9d
弟はチキュウに居るだろ?
弟置いてきた意見をよく見るが、小太郎は弟も、弟が住むチキュウも、チキュウのある宇宙も全部救いたくてキュウレンジャーになりたかっただけじゃね?純粋で良いじゃないか。だから強くなれたんだと解釈してる。
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1ea-q9+R)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:22.11ID:rKFaCK4I0
小太郎「地球人として恥ずかしいよ!」

同感だな地球人ならレンジャーキー盗んで変身したり
キュータマを寄越せ!救世主は俺一人で十分だとか
そう言うのが地球人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況