X



仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sa23-pBXU [111.239.121.179 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:27:32.95ID:pPZk4lYka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、「仮面ライダーエグゼイド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1497314374/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイW f5af-+k/C [122.134.80.88])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:19:19.19ID:6BOU7WdK0
>>34
ニコが大会で負かされたのはえむじゃなく実は永夢の中にいた時のパラドだったっていう後付け甚だしい設定があったから横取りしたんじゃなかったか?
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85ea-h9cW [210.20.78.35])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:23:44.53ID:bf3Owqp80
永夢を倒したいってのはただの口実で本当は大我に近づくのがニコの目的だったとか全部ひっくり返すような展開にしてくれるよエグゼイドなら
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 45be-wjSU [114.173.18.25])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:15.65ID:xElvqtvz0
そもそもこの物語自体最終的にどうしたいのかよく分からんよね
いくらなんでも黒幕がコロコロ変わりすぎじゃねぇの?
前半はまだ黎斗とパラド達が組んでたのもあっていつもと同程度の敵組織と戦ってる感はあったけど
今は新しい幹部バグスターが出てくるわけでもなく同じ相手との戦いを延々と引っ張ってダレてくる
今回だってクロノス倒そうとしたところをキリヤに無理やり引き止められて飛彩達のところに行ったけど
どう考えても3人がかりで飛彩がパラドを倒すよりも早くクロノス倒す方が確実だったのに
無理やり話を引き延ばしてるようにしか思えない
正宗も結局はゲムデウスの前座っぽいけど、ゲムデウスがポッと出のシグマサーキュラーやグレートアイザ―
みたいなラスボスだったら本当に盛り上がらないぞ?
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ea-gDDG [59.171.248.170])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:08.93ID:yA24FWyM0
クロニクルを終わらせる方法

・ライドプレイヤーがバグスターを倒すと落ちるトロフィーをコンプし(集め方は自由)、ラスボスのゲムデウスを倒す
但し、
※ドレミファビートのトロフィーはライドプレイヤーの関与無しで入手できた(Mがクリア後社長がどこからともなく取り出した)
※ラヴリカはクロノスにぶっ殺されたきりでトロフィーの扱いがどうなっているのか不明(CR勢未クリア)
※バグスター組が簡単にゲムデウスのデータに会えている上、開発者である社長が協力者にいる状況でそもそもこの手順を踏む必要があるのか怪しい

まあ割とボロボロな設定ですわ

マスターガシャットの電源を落とすとかすれば強制終了じゃね?と言ってはいけない
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4523-603N [114.18.28.86])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:56:10.64ID:L5rVquhw0
>>35 >>36
それは分かる
ただ、トロフィーゲットのためにはパラドを倒す必要があるんだよね?
で、パラドを倒しちゃうとエムの変身適性が失われるんだよね? 今回そういうお話だったと思うんだけど
そうなると、今日のお話の前半でニコがパラドにトドメさしてれば、エムは無力化されていたってことにならないか?
クロノスに勝てるのはハイパームテキだけだろうし、そうなるとクロノス逆転大勝利になるのでは、という
なんか理由付けがあるのかな。それともどこかで理論を間違えてる?
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4523-603N [114.18.28.86])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:08.84ID:L5rVquhw0
ニコにやられてもパラドは復活出来る。だから平気、ってことか?
タドルレガシーにやられるとパラドは復活出来ないということなのか?
でもそのことについて作中で一切説明なかったような。初出のレガシーの能力ってどこかで話していたの?

そもそも、エムが変身できなくなってもクロノス倒せるならそれで万事解決な気もするんだけど
キリヤはどうしてあそこまで必死になって、エムの変身適性を守ろうとしたんだろう
あの言い草だと今後も継続してゲーム病治療をやってほしい感じだけど、それってパラドは永久放置ということですか?
0051名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa13-qF8X [119.104.102.136])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:14:38.43ID:26ngf98ea
お前は私が倒すとかパラド99回の時に言ってた気がするがそれを置いておく
1回目の時は正宗にも問題がある
仮面ライダークロニクルで討伐キャラになっててライドプレイヤーが倒さなければトロフィーゲットにならない
ゲットできないラブリカの件はあるし
今もクロノスレイドイベントは続いてるの?
こういう展開にするなら今はトロフィーではなくこの私を倒せばクリアにしてやろうとか一時的にマスターガシャット()で一時的に攻略キャラから外したとか得意のご都合設定を入れればいいのに
上の条件がある限りニコが乱入するのは当然だろうと

ここであっさり倒すには販促ノルマが足りないからニコハイエナさせようっていうのが見え透いててムカつくんだよ
0052名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.199.31])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:21:19.53ID:5f4BQKgUd
最近のラスボスは大体ポッと出だから自分はもう受け入れてる

諸田監督はエグゼイドと相性悪い気がするな

とりあえず大我の痛がる演技下手過ぎ
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5d8f-1Nh/ [180.49.210.201])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:34.61ID:6GuvtCpu0
>>46
確かに話の流れはそうだったけど
正宗がその狙いを明らかにした時点ではニコはそれを知らなかったろ
だから倒れてるパラド見て「パラド瀕死! トロフィー!」みたいな思考しかしなかったと思うんだけど
違ったっけ?
0055名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.199.31])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:46:41.03ID:5f4BQKgUd
>>54
自分もゴーストまでの諸田監督は普通に良かったと思うよ

同じ監督でも作品によってどうしてこうも違うんだろう
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 636c-f9Wb [221.241.35.97])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:05.95ID:1Ha9keRc0
ニコの暴力暴言がほんとに場をめちゃくちゃにし過ぎだし大我もニコに患者だと言い聞かせてそばに置いとくの意味わかんない。しかもそれをTwitterで意見言ったら前スレで垢晒しとか信者が気持ち悪い
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3ea-gDDG [59.171.248.170])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:16:28.28ID:Cu+MnvNv0
ドライブ・ゴースト、てれびくんの7月8月予告
http://i.imgur.com/2TObvhr.jpg
http://i.imgur.com/bDHWLc7.jpg

それに対してエグゼイド7月予告
http://i.imgur.com/qfPxzza.jpg

「?」付きなのが判断しにくいがこのタイミングでクライマックスを煽るのが珍しいのは確か
ちなみに雑誌全体での7月予告ページはドライブ〜エグゼイドまで全て「クライマックス」と表記されてた
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4523-603N [114.18.28.86])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:18:14.72ID:fXPleH1z0
>>53
そうだとすると「パラドが倒されるとエムの変身適性が失われる(ムテキの力だけかもしれないが)」という事実を味方で共有しなかったのか? ということになる
味方の誰も気づいていなかった可能性はあるが、それだと間抜けっぷりが加速してしまう
だから「ニコが倒すのは平気だが、タドルレガシーに倒されるとまずい」という説明でもあれば良かったんだがそれもない
説明出来そうなのが「ニコはバカです」以外にないんじゃないの? ということ

これ、ニコがパラドを倒そうとしなければ何の問題もないんだよ。倒すとまずいと知ってるけどやる、でもキャラとしてはありか
1話の中でお話が破綻しているように思うが、単に味方の誰も気づいていなかったってことなのかね?
0061名無しより愛をこめて (アウアウエーT Sa93-UUh5 [111.239.103.131])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:23:27.21ID:5z4eQJVia
初期の頃はまだしも、ここまできてるのに
仲間内での会話が足りてないと思うんだよ
別に離れたところにいるので連絡がつけないとかでもなけりゃ
顔なんか簡単に合わせられる状況なんだから
お前らはもっと情報を共有して話合いをしたほうがいいですよ…と思わずにはいられん
0066名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-5jBZ [49.98.143.15])
垢版 |
2017/07/03(月) 06:45:51.40ID:0w57b7rsd
あんな暴言暴力のハイエナクソ女なのに何で製作スタッフやニコの中の人は「人々を守りたくてニコはライプレになった」とか抜かせるんだ
ニコと同じで頭いかれてんの?
それともあいつ等や信者が観てんのは完全版(笑)なの?
0067名無しより愛をこめて (ワンミングク MMe3-f9Wb [153.250.57.201])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:12:10.08ID:iSlz0RVyM
>>65
晒された本人です。意見を書いたら捨て垢でスクショを晒したり暴言を吐かれたりしました。ブロックしたのにも関わらずヤフー検索で引っかかるんだよクズと書かれていたりして信者が頭いかれてる
0070名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-+k/C [182.251.253.47])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:53:18.06ID:5/GdhZ37a
信者様は嫌いでもいいけど弁えろとかアンチに言えるほど偉いのかって思うな〜どうせエグゼイド終わったら消えていくんだろうな、今騒いでる連中は。
0071名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-6atw [182.250.240.79])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:55:28.60ID:6UQjv6Zua
エム達はどうやってCM前ぶん殴られてたのにクロノスとの戦闘を切り上げてあの場所まで来たのか考えてみたけど納得できる理由が出てこない件
0073名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3d11-ylIa [126.4.200.48])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:30:39.15ID:dZgASsHZ0
ニコは言わずもがなだがヒイロが最後大我見捨てて去って行ったのに失望した
いや、これまでも失望しまくりだったけどタドルファンタジー回とか好きだっただけに酷い扱い
ヒイロは操られてるわけじゃないのに医者の心<<<<さや なのがもう狂い過ぎて見てられない
今後大我手術してしれっとCRに戻るんだろうけど医者としてはもう失格だろ
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3a8-ZBdv [115.163.22.180])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:47:45.26ID:/At4k+3x0
クロトからもらった2個目のガシャットギアβになんらかの細工がしてあって
その影響で恋人のため暴走するようになったとかも考えたけど2個目もらってたのが
大河と飛彩どっちだったかは覚えてない
0081名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.230.1])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:15:38.55ID:Wh5qFgpNd
うーんまさか時間帯移動するくらい追い詰められてたとは、エグゼイドが決定的にしたのかそれとも別の理由か
0086名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.230.1])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:46:57.73ID:Wh5qFgpNd
>>83
やっぱりそうなのかな、俺はゴーストまでは普通に好きだったんだけどなぁ
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6333-R8v4 [203.160.29.112])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:57:28.54ID:JLhAEUFt0
>あの時間帯はワールドトリガー放送終了ぐらいから
>「ニュースやスポーツ番組にしよう」にするって声はちょこちょこ見かけた
出生率の低下とか視聴者のアニメ・特撮離れ、あとyoutubeとかニコ動とかバンダイチャンネルとか配信でも
見逃しても1週間以内ならいつでも無料、という流れでテレビ離れも進んできてるって聞いたけど、
ここまで深刻な状況なのか…それでもエグゼイドを擁護する気はないけどね。
0090名無しより愛をこめて (スプッッ Sd03-ueIz [49.98.16.165])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:18:18.80ID:Rw464BDpd
まあ、視聴率ウンコでも玩具だけは売れるなら、わざわざ放送枠拘る必要は無いからな
視聴率がここから更に大幅減しても玩具に影響ないなら大した問題じゃないし
逆に放送時間変えた影響で視聴率回復してくれるからめっけもんな訳で
0092名無しより愛をこめて (ワンミングク MMe3-RQLs [153.155.82.127])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:20.68ID:TbqoPVsRM
おいこのタイミングでニコのガシャット発売じゃん。退場させる気ねぇのかあのクソ女を
0096名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-6atw [182.250.240.74])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:37:21.40ID:yFoK/+CLa
社長閉じ込めたベルト売るくらいだから完全にキャラ人気頼りだな
キャラは概ね信者に人気だから買う危篤な奴もおるんだろ
0097名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-6atw [182.250.240.74])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:38:24.51ID:yFoK/+CLa
>>96
誤字った

危篤→奇特
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 636c-RQLs [221.241.35.97])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:29:45.56ID:oaFKvur00
せめて普通のクロニクルガシャットにしろよ。なんであんなきったねぇボイス入れてんだよ。壇黎斗のベルトで味をしめたのか
0101名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-cC3G [1.79.82.14])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:51:09.50ID:SnwCZ22ed
晒されてたアカウントのどっちか見かけた事あるけど真っ当な意見と言うより単に女キャラ憎しの腐マンコだった気がするわ
ニコとポッピーの中の人が小姫の人をいじめてそうとかパラドの人が女だったらきっといじめられるに違いないとか捏造を事実みたいに書いててゾッとした
上で降臨した人が該当のアカウントじゃない方だったらごめんな
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイW 636c-RQLs [221.241.35.97])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:59:36.93ID:oaFKvur00
>>101
多分それもう一人の方だと思います
垢晒しされた本人ですけど私は小姫の話題は出してないんで…
0103名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-DeCM [1.75.235.78])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:11:24.35ID:4adXGMk1d
>>101
エグゼイドはキャラもクソ、話もクソだけど
捏造で叩いてたら、そりゃ信者に恨まれるだろうよ
品位を落としてたら下品な信者と同レベルじゃん
0107名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-DeCM [1.75.235.78])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:50:44.26ID:4adXGMk1d
エグゼイドは出せば売れる状態だから
番組終了前に信者から金を集めて
次回作に使うんだろうね
普通ならばその作品に金が行きそうだけど
0109名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa99-jmfR [182.251.240.2])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:26:15.46ID:cBSSg9XGa
裏番組で余計視聴率悪くなるやんw
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d83-+k/C [220.106.155.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:21:52.48ID:i/hQrEdd0
ニコの人顔は美人だと思うけど、声はあまり綺麗じゃないと思うから、こういうボイス入りアイテムには向いてない気がする
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbbf-+k/C [111.217.243.95])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:25.09ID:zmfvkVtu0
10月から枠移動か…
これでエグゼイドが8月終了説は厳しくなったな
仮に物語が8月に終わっても、最近恒例のスペシャル放送とかを流す可能性もあるし
10月スタートだとクリスマス商戦のせいでストーリーがまともに進まないわパッと出てすぐ消えるような小物乱発で嫌なんだよなぁ
もう製作態勢を一新しないとライダーシリーズやばいってのに
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7574-ZYGX [58.191.118.240])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:00.74ID:zcBPUo410
ドラゴンボールと被ることで更に視聴率下がるな
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW bbbf-+k/C [111.217.243.95])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:28:25.87ID:zmfvkVtu0
むしろライダー戦隊はDBワンピの裏番組になるな
プリキュアの一人勝ちだ
0118名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-DeCM [1.75.235.78])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:25.56ID:4adXGMk1d
>>117
元の画像をレイヤ統合したんだろきっと
売るつもり無かったけど
金が入るとわかってパッケージ販売で
あの見本画像だと思うけど
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6d83-+k/C [220.106.155.222])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:48:42.67ID:i/hQrEdd0
>>121
まぁ設定が活かされてることは良いことだと思うよ、ただそういう設定があるなら分かりやすく演出してほしかったよね
0125名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85ea-h9cW [210.20.78.35])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:12:59.85ID:BTxIeV1+0
設定といえばゲンムにはこんな機能があったらしい
06.デッドリージャマー
仮面ライダーゲンムのジャミング装置。
ターゲットを確実に仕留めるために搭載された装置であり、敵のドライバーに組み込まれた装着者保護機能を停止させ、変身の自動解除とゲームエリアからの離脱を防ぐことができる。

本編の描写とは全く噛み合ってないけど
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイ e376-OaXu [61.211.48.119])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:21:07.21ID:flolxwy00
先週も闇医者の頭どついたり蹴ったりしてたよな
本当に無理
こいつだけアマゾンズ並のグロ全開で抹消してほしい
信者もいるんだから内容クズでもいいけど
子供が見てるんだからこういうシーンだけはマジ勘弁してほしいわ
あれがないと何かを表現出来ない、とか絶対ないだろうに
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8577-nP2k [210.166.38.238])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:57:28.94ID:irjlbQHk0
>>127
それエグゼイドのクソさの核心の一つ
ダメージ受けて変身解除するケースとライダーゲージ()描写されるケースって何が違うの?
単なる脚本家の都合じゃないの?萎えるわ〜って少なくともこのスレの奴らは思ってる
命のやり取りするんならそのルールぐらいきっちりさせとけっていうね
ゲージ描写はイベント回ぐらい後はナメプ+変身解除ってもうみんないっぺん死ねよって思う
0130名無しより愛をこめて (アウーイモ MM31-85uw [106.139.14.23])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:59:45.13ID:r3EU9CcnM
味方と敵がコロコロ替わるのはブレイドと一緒だな
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ e311-v08e [219.174.46.67])
垢版 |
2017/07/04(火) 05:42:07.04ID:YB0GX8oM0
生きた人間の体で実体化するのがバグスターの定義だったはずだが忘れられてるよな
現状キリヤとか見てるとデメリットは何も無いようだし
皆いっぺん死んでバグスターになっちゃった方が有利なんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています