X



ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 10:31:35.52ID:DdllmkRB0
誰も得しないから放送時間枠を弄るな
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:18.58ID:kWwtbyWH0
>>330
その代わり夏の甲子園に潰されるんじゃない?
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:45.66ID:nduLwr880
とにかく今までここ数年あまりに低視聴率すぎた
テコ入れは当然だしこれが最後通告だよ
これでもDBワンピにボロ負けが数年続いたら打ち切りも充分あり得る
0335名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:53:15.86ID:vUUY8oJ90
>>299
そんなことをすれば、多くの人を敵に回すことになります。
数年前から、特撮出身者の躍進は目覚しく、周りを見渡せば、
必ず1人は特撮出身者がいる状況です。
となると、面白くないのがジャニーズでしょう。
0337名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:27.06ID:6AcHM4Na0
エグゼイド信者はひたすら好調って言って現実から目を逸らすよね
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:55:04.80ID:i2ux7jzed
>>332
甲子園はABCだから関西はそうなるかも
他地域と話数ズレをどうするんだろうな
0340名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:55:54.37ID:vUUY8oJ90
まさかテレ朝さん、戦隊やライダーが邪魔になった?
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:00.11ID:c70BOnQQ0
>>335
それでも老害メリーが生きてる以上、ジャニーズは強いからなぁ(泣
そのジャニーズはウルトラマンティガですら黒歴史にしようと企んでたそうだし、長野が阻止しなかったらどうなってたか分からん
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:57:47.02ID:nduLwr880
>>340
あの視聴率じゃはっきり邪魔だろうね
でも東映とBANDAIとの関係があるからここまで引き伸ばしたんだろう
ニチアサはテレ朝だけの判断で動かせない
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 18:59:25.48ID:O8kLYwiZd
で土曜日から移動してた2時間サスペンスってどうなるの?
0346名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:16.31ID:4KiUOs8S0
>>331
OPが1番チャンネルを変えられるシーンだからね
OPカットしてその分本編の尺を増やせばたまたまチャンネルを合わせた人が
そのまま見てくれるかもしれんでしょ
EDがカットされたの同じ理由で本編の尺を増やして最後まで見てもらためだよ
あとアバンがあったら普段はライダー見ない人も興味を持ってくれるかもしれんでしょ
そいう細かい所で意外と視聴率が関係してるんだよ
0347名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:00:40.25ID:9ZAjrXDBa
>>331
OPはお決まりのやつだからとりあえず他のチャンネル見よう
他のチャンネルが00で今日一番のニュースとか放送中→興味をもつ、そのまま帰ってこないってのを防ぐ
0348名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:28.45ID:kWwtbyWH0
>>328
バトスピってテレ東に行ったじゃん
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:49.25ID:HPpaJETtr
ひょっとしてテレ朝はもっとニチアサ三タイトルを突拍子もないみんなバラバラの時間帯にしたかったけどバンダイ初めとしたスポンサーが意地でも阻止したのかな
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:00.79ID:i2ux7jzed
数年前から戦隊のCM入れるタイミング変えて、ラストとEDの間にCM入れないようにしたのも視聴率対策だろう
やっぱり毎週違う本編と違って同じOPEDはライダーまでの間チャンネル変えられるし、そのままライダーに帰ってこない可能性もある
最初と最後にデータ放送プレゼントをサンドイッチしてるのもそれだ
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:21.21ID:Tw8Bweprx
松屋の牛丼
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:42.95ID:mrDn6gdE0
アバンが視聴率少しでも上げるなら何でゴーストからアバン無くしたんだろ
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:21.16ID:Ppms3pa4a
>>301
声優も俳優も裏かぶりはタブーよ
冒頭数分がサザエさんと被ってたせいでその間だけナレーションを別の人にしたビフォーアフターの例もあるし
そういやそれもフジとテレ朝間だな
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:07:39.08ID:QyiA4PW9r
ホント今の当たり障りない番組作りのクソさがキッズ内にも侵食しはじめた感じ
第一いくらテレビ好きな主婦やジジババでもワイプだらけ中身ない特番を全部見るわけないっつうの
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:08:25.70ID:Tw8Bweprx
松屋の牛丼
0356名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:08:38.02ID:XqjiKC1/K
テロ朝はそこまで深いこと考えてないよ
あの時間に報道番組(笑)をやりたかっただけ
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:13.07ID:M+E/a63C0
多くの視聴者がふるいにかけられて脱落すりゃそりゃ純度も高まるしネットの評判も良くなるでしょうが
少なくとも視聴率ではど低迷してるエグゼイドなのに
なんでこうも「エグゼイド好評だろw無知乙w」みたいな煽りがいるのか謎
0358名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:19.21ID:pXgPj3LL0
でも仮面ライダーブラック(RX)って10時ころからやってなかった?
RX見てからサイバーコップを見るという流れだった覚えがあるよ

だから、そこまで特撮向きじゃない時間って気もしないけどね
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:34.07ID:Tw8Bweprx
松屋の牛丼
0360名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:10:57.38ID:nduLwr880
>>353
最近芸人はたまに裏かぶりを見掛けるようになったし昔より少しは緩くなってるんじゃない?
半年くらい前世界一とめちゃイケにロバート秋山が30分くらい被り続けてた
0362名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:16:49.20ID:c70BOnQQ0
>>358
時間帯異動よりもDBとワンピースの裏番組になった事に不満が爆発してる感じだね
どちらも東映とバンダイだし視聴者層もカブるしテレビ局とジャニーズ事務所以外誰も得をしない
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:17:03.33ID:3G3DdXacx
次の方どうぞ
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:19:23.11ID:e9D69nbY0
視聴率で上から目線レス連発しているのは、
録画視聴や配信視聴なんてした事ないし、玩具も買わないおっさん中心のような気がしてきた
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:00.79ID:r/ZEAcn3x
次の方どうぞ
0368名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:26:05.97ID:M+E/a63C0
テレビ局(テレ朝)にとっては視聴率が全てでしょ?
評判とか人気とかふわふわしたものじゃない純然たる結果ですよ

スポンサーとの兼ね合いで決まる部分はもちろんあるから内情はもっと複雑にしても
玩具販売だの配信実績だのは「放送枠を移動する、あるいは打ち切る」ことに決定権を持つテレ朝には関係ないことでは?
0369名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:26:14.94ID:r/ZEAcn3x
次の方どうぞ
0371名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:30:27.81ID:xHntJN3q0
>>364
裏被りが原因で両方に影響が出て
結果的にそれによって両方が枠移動などの事態になりかねないからな
0372名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:07.56ID:T90pYE6E0
テレ朝のニュース番組が、無くなるように、みんなでクレームおくるしかないな..
実況民と子供の笑顔のために.
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:31.99ID:r/ZEAcn3x
次の方どうぞ
0374名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:01.04ID:lQ4SzUh7r
デュエルで笑顔を?(便乗)
0375名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:53.69ID:r/ZEAcn3x
次の方どうぞ
0377名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:38:15.19ID:HPpaJETtr
>>372
いやでも案外テレビ局ってクレームとか問い合わせに敏感なとこあるし2ちゃんやTwitterで騒ぐよりテレビ局やBPOに問い合せたほうがよっぽど声が届きやすいらしいよ
0378名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:39:12.96ID:lQ4SzUh7r
>>377
BPOに苦情入れた結果地図パクリへの謝罪はありましたか?
0379名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:39:43.12ID:miklHFi00
>>358
キン肉マンも日曜朝10時からやって、大ヒットしたからね
別の時間帯なら、みんな不満も無いのに
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:37.25ID:HPpaJETtr
>>378
円盤で修正されたやん
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:45:16.50ID:h0XYHyaGd
鉄血のアークファイブ亡き今、深夜アニメを守ってを除けばこのニチアサが信者の声がでかい割には誰にも見られてないコンテンツ代表だからしゃーないね
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:45:20.86ID:Mvmbmo/1d
放送順に関してちょっと思ったのは
戦隊が打ち切りの場合かな
プリキュアとの流れは切れなくて済むよね
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:47:33.94ID:y1+PA8PN0
低視聴率いうてもテレビ全体が下がってきてるからなぁ
ポケモンもライダーとおんなじ感じだしサザエさんは10%割っちゃうし
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:50:44.50ID:4rPkBZH+0
>>383
それだよね
ゴールデンのメチャイケとかとんねるずのおかげですあたりは
5%前後らしい
0385名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:38.89ID:coV21WnQd
割と本気でこれかもな
情報番組もやりたいが同時に東映にも怒ってるのかもしれん

291 名無しより愛をこめて sage 2017/07/03(月) 19:24:29.70 ID:RSvPGJqep
テレ朝ブチ切れ改編って感じかな
東映に説得されて我慢してたがさすがに限界超えたか
これで力関係も決まったし東映の発言権も減ったな

292 名無しより愛をこめて sage 2017/07/03(月) 19:26:20.87 ID:nduLwr880
まあ東映アニメの裏に東映特撮ぶつけるってのはテレ朝の東映への嫌がらせと思いたくはなる
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:54:50.25ID:r/ZEAcn3x
次の方どうぞ
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:57:55.01ID:/uf75yWup
>>385
俺もそう思う
東映アニメの裏に東映特撮持ってくるなんて普通に考えて東映が認めるはずないのにそれが実現してしまったというのはちょっと異常だよね
0390名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:19.53ID:my3hW5Og0
俺は録画派だから今までと大して変わらんけどな
子供番組って小さいときは夕方、夜、日曜午後なんかの時間に平気でやってたが
見てる子は録画する機械が無くても毎週見てた
今は深夜でも早朝でも親に頼めば録画してくれるから問題は無いと思うけど
むしろDVDの売り上げにどう影響してくるかのほうが気になる
0392名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:15.90ID:xHntJN3q0
>>389
それにスポンサーも被っている場合があるからそれはどうするんだろうか
フジ側が今回もしくは次回改編で移動することが
決まっているなら暫定措置として見れるけど
0393名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:30.28ID:r/ZEAcn3x
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:19.83ID:4rPkBZH+0
DB超の話になるがギニュー特戦隊のオマージュみたいな奴らが力の大会出場してる
無論、ギニュー特戦隊の元ネタは東映スーパー戦隊だがな
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:03:06.51ID:x7Nzf9Is0
>>388
20年かけて結果出せないからかばいきれないんだよ
裏の高視聴率ニュース番組に対抗する案を出せなかった東映が悪いよ
0398名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:01.42ID:QyiA4PW9r
>>389
フジが変えず、あのままなら信憑性さらにアップだ
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:13.21ID:r/ZEAcn3x
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:15.11ID:r/ZEAcn3x
400
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:07:07.78ID:4rPkBZH+0
東映特撮VS東映アニメ!「キュウレンジャー」「仮面ライダー」10月から放送時間変更
https://www.cinematoday.jp/news/N0092637
テレビ朝日は3日、毎週日曜あさ8時から放送している「仮面ライダー」シリーズと
あさ8時半から放送している「キュウレンジャー」の放送時間を、
今年10月からそれぞれ毎週日曜午前9時からと午前9時半からに変更すると発表した。
この時間はフジテレビ系で放送中のアニメ「ドラゴンボール超(スーパー) 」「ワンピース」と同じ放送時間であり、
Twitterなどでは「東映特撮VS東映アニメなの?」「東映特撮と東映アニメが裏番組になるのか」といった声が上がっている。
今回、放送時刻の変更が発表された「仮面ライダー」シリーズと「スーパー戦隊」シリーズはどちらも、
“東映特撮”として多くのファンに親しまれる人気作。
現在放送中の「仮面ライダーエグゼイド」は平成仮面ライダーシリーズの第18作目、
「宇宙戦隊キュウレンジャー」はスーパー戦隊シリーズ第41作目と長い間視聴者から愛されており、
東映株式会社のホームページでも東映ブランドを代表する作品として紹介されている
そんな2作品が10月から移動する先には、
日本を代表するアニメーション制作会社の一つである東映アニメーションが手がける
「ドラゴンボール超(スーパー) 」「ワンピース」が待ちかまえている。
Twitterユーザーは「仮面ライダーvsドラゴンボール、キュウレンジャーvsワンピースってことになるのか……」
「時間帯が重なるけど大丈夫なの」「東映特撮と東映アニメの仁義なき戦い!」と反応していた。
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:08:28.70ID:1UAVl2XU0
力関係って
スポンサー>>>>>>テレビ局
株主>>>>>>テレビ局
じゃないの?
高須かっちゃんの件がいい例だったが
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:08:56.16ID:vx2jByy90
とりあえず最低1年間はこのままだろう
そして1年後、戦隊・ライダーの視聴率が高ければそのまま残し
低ければ打ち切りってことか
もうニチアサが戻ることはないな
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:09:56.51ID:r/ZEAcn3x
0405名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:11:55.70ID:lQ4SzUh7r
死ね
0406名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:00.43ID:r/ZEAcn3x
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:21.69ID:HPvY8ob6d
テレ朝と東映って単純なスポンサーの関係じゃないでしょ
対等な協力関係なんじゃないの?
映画の製作委員会も一緒に括られてるように
テレ朝怒りの改編説は俺も結構あり得るんじゃないかと思う
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:13:52.60ID:x7Nzf9Is0
>>402
いくら株主だろうとスポンサーだろうと
視聴率どんどん下がってる番組はかばえないぞ
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:14:27.52ID:lQ4SzUh7r
ボウケンジャーとサージェス財団の関係がまんま東映とバンダイだと言われてから何年立つのやら
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:27.56ID:1UAVl2XU0
>>408
視聴率に対してお金を出すのは誰?
局の株を買ってくれるのは誰?
局の方が力関係が強い理論はじめてみたわ
0413名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:08.59ID:4rPkBZH+0
>>402
通常はそうなのです
が、SMAP解散という大化の改新・本能寺の変・大政奉還レベルの事がありましたらね
むこうは何ふり構わず遠慮はしていられないのです
ティガとか仮面ライダーGの恩顧あったけどそんなのぶっ飛んでしまった
支持者の財布を薄くする訳にはいかないのでジャニーズとしての巨大プロジェクトが必要になった
その第一章がヒガシをニチアサの顔に据える事
このようなネットの反応も予測済みだろうけどおかげで良い宣伝になったと思ってそう
ヒガシの支持層は特撮見ないし「あいつら何騒いでんだ」で済む
「あいつら何騒いでんだ」は俺らから見たこないだのAKB(NMB)総選挙の須藤の結婚発言程度なのだよ
騒げば騒ぐ程「特ヲタって何なん」とヒガシ新報道番組の宣伝になる
ジャニーズサイドには有能な戦略家がいると思っていい
シナリオはすべて計算され尽くしてる
0414名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:19:51.88ID:Wnvw1DLJd
最近だと電波教師とリンネが同じサンデーで時間被ってたな
今回はどっちもでかいコンテンツだからなぜ被らせたのか気になる
0416名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:33.54ID:x7Nzf9Is0
>>412
誰?ってじゃあ低視聴率に見合う金を出せよな
出さないから移動になったんだろ?
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:21:32.09ID:/uf75yWup
>>412
普通視聴率悪い番組はスポンサーに申し訳ないからテレビ局の判断で終わらせるけどニチアサは映画や玩具があるからテレビ放送ないとスポンサー側も利益出せない
テレビ放送あっての映画と玩具なんだから
単純な関係じゃないだろ
0420名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:23:56.60ID:x7Nzf9Is0
>>419
別に制作が同じだろうとテレビ局には何の関係もないし
制作もテレビ局に金貰って作ってるんだからどういう扱いになろうと文句は言えないぞ
0421名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:24:21.95ID:4rPkBZH+0
相手(特ヲタ)を怒らせる、騒がせる事も計算済みだよ
今帰宅した社会人たちがわーわーSNSで騒いでるけどそれも狙ってる
燃えろや燃えろとあっちサイドからしたら思惑がある
騒げば騒ぐほどヒガシ新番組の宣伝になる
この騒動がバイキングとかワイドナショーとかアッコにまかせろあたりで特集されるのも目に見えるね
そのうち辛口コメンテーターが「そもそも大人が子供特撮番組を見るのがおかしい」と発言する
それも炎上する
そしてそれはヒガシの報道番組にとって宣伝になります
0422名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:26:53.42ID:lQ4SzUh7r
>>421
さっきから考察を書いてんのか人をバカにしてんのかはっきりしろや
0423名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:27:25.45ID:U0B8ZXhZd
裏にDB、ワンピースがあるってのを除けば時間が後ろにずれるのは左遷じゃなく栄転じゃない?
視聴率悪いなら1時間前倒しで戦隊6時半、ライダー7時、プリキュア7時半、8時から東山でも良いわけだし。
0425名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:28:33.19ID:ETD7BGSj0
>>そもそも大人が子供特撮番組を見るのがおかしい

特撮ヒーロー好きにはとてつもない破壊力だな
水爆よりw
0426名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:28:40.10ID:1UAVl2XU0
>>416
低視聴率なら低視聴率に見合う額しか出せないよw

>>418
なるほど、特殊だよね
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:32.00ID:1UAVl2XU0
>>425
確かにw
それ言われると反論の余地もない
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:41.26ID:Pa9W+TWf0
>>423
だから時間変更について文句言ってる人なんて皆無でしょ
裏のフジアニメと被って(しかも同じ東映バンダイライン)
どうすんだよ?ってのが問題なだけで
0430名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/03(月) 20:31:52.71ID:x7Nzf9Is0
>>424
スポンサー→テレビ局→制作会社な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況