X



ウルトラマンジードネタバレスレpart6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffaa-Rqte [101.111.95.144])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:46:59.94ID:9/4qX4Lw0
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
※前スレ
ウルトラマンオーブ&ジードネタバレスレ(ワッチョイ付)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1490704505/
ウルトラマンジードネタバレスレpart2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1492604813/
ウルトラマンジードネタバレスレpart3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1493366151/
ウルトラマンジードネタバレスレpart4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1495886921/
ウルトラマンジードネタバレスレpart5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1497356631/
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しより愛をこめて (スププ Sd14-CJ8Y [49.96.15.21])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:01:24.50ID:HlnKYMjld
>>676
あガガイのガイ
0681名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-ARQP [182.251.241.12])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:53.23ID:MZS/qiGja
ゼロビヨンドの必殺技はバルキーコーラスとかいうらしいな
8つの光球を一斉発射するとかなんとか
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.131.66])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:15.82ID:nPKuFx+w0
>>681
ギンガビクトリーエックスオーブの力使ってほしいなぁ
0685名無しより愛をこめて (アウアウオーT Saee-/FH4 [119.104.11.168])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:55.15ID:9+JexjPRa
>>681
>必殺技の「バルキーコーラス」は、宙空に光球を8つ生み出し発射することで敵を一撃で粉砕する破壊光線だ。

なんか主人公のラスボス戦に出そうな技だけど、序盤に出しちゃうってことはジードの強化フォームや
後半の敵の強さやってどうなるやら
0690名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.38.32])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:24:50.66ID:E2K8755Ba
>>689
「お気楽なサラリーマンにウルトラマンは無理」で
憤慨ってあるから喧嘩するのはレイトだと思う
営業の厳しさ知ってるのか!!みたいな感じじゃない?
0693名無しより愛をこめて (ワッチョイ e759-V3Ru [110.232.130.93])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:05:19.50ID:pTY8Ealf0
>>685
そりゃあ冒頭から宇宙崩壊しかけてキングが前面に出てくるって時点で…
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 569d-ARQP [114.171.55.57])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:27.29ID:bL7jA7HW0
>>669
その3つって平成ライダー以前にも色々な作品がやってきたことだよ。それをウルトラがやるだけでなんで平成ライダーを丸パクり扱いするんだ?
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイW 569d-ARQP [114.171.55.57])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:08:24.57ID:bL7jA7HW0
>>693
ジードはウルトラシリーズ史上最大のインフレ作品になるのか?
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW fc23-zszy [121.108.228.134])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:26.74ID:oFLBmaA70
>>676
大好きなクウガはティガのパクり
あががいのがい
0698名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-DvZQ [126.212.252.204])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:06.21ID:kpi9TbjAr
ビヨンド出たらアグルやヒカリみたいに一時離脱させちゃえばインフレはおさえられそうだけと販促的に無理か そんな
0699名無しより愛をこめて (オッペケ Srbf-DvZQ [126.212.252.204])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:50.12ID:kpi9TbjAr
>>698
途中送信された
そんな無理して抑える必要もないしね
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.131.23])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:38:25.16ID:WvAk4qgO0
なんかたまに怪獣カプセルもヒカリが作ったみたいな書き込みとか観るけど
ヒカリはウルトラ戦士のカプセルしか作ってないよね。
0703名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.37.119])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:20.80ID:7e1cQ+Lia
>>692
メガネかけてない感じだからゼロも接触するんだろうな
ケイはレイトを招待ってことでゼロの変身者ってのは知ってそうだけど
ゼロは気がついてるのかな・・・
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0523-ARQP [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:18.98ID:nRkPu/Ia0
>>705
円谷というより岡部
ゼロとベリアルの生みの親
後藤さんも連れてきたの岡部

ゼロに関しては反対してたやつが社内にいたとのこと
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7c6c-UC0V [122.221.48.195])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:08:31.54ID:0eKf74AM0
>>709
いちいち貼らなくていいから
ここはネタバレスレですよ
0711名無しより愛をこめて (スップ Sd00-8k2L [1.66.101.242])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:01:18.47ID:u9p3z50od
>>706
それはウルトラマン=優等生でなきゃいけないのをゼロがちょいワル熱血なのがいけないのか、面相がおだやかでないのがいけないのか、神秘の存在のウルトラマンが親子人情に走るのが(タロウも本当は認められないが)嫌だったのかどれなんだろうなあ
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 04db-uv2N [122.49.247.55])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:59.41ID:hEMpd8zH0
単にヒーローを子持ちの父にするのってどうよ?という話では
ガンダムでもアムロを父にするのは反対された、みたいな話があったり
ヒーローが父になるって別に珍しくもないんだけどね
アメコミヒーローなんて子供いない方が少ないし日本でもDBZとか色々あるわけで
0716名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.37.119])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:26:25.54ID:Baxq+7Gka
セブンの子だから驚くのであって
親戚じゃへぇ〜ぐらいでインパクトに欠ける

「俺はウルトラマンゼロ!セブンの甥だ!!」
0719名無しより愛をこめて (スップ Sd00-8k2L [1.66.101.242])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:49:09.31ID:u9p3z50od
>>718
ゼロ本人がキングじいちゃんに教えてもらって初めて知ったんだしそれは半分本当のことだわ
0720名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.31.190])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:17:58.84ID:TrDkXV6wa
光の国も孤児院があるのだろうか・・。
0722名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-K0t8 [182.250.245.41])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:28:30.62ID:YgSixCWga
>>721
こんなこと言い出す奴がいるあたり時代って変わったんやなあって思う
0723名無しより愛をこめて (アークセーT Sxb2-KmJS [126.167.45.39])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:18:11.18ID:cswLdN2Bx
正解
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.168.78])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:14.47ID:hYlqvCSS0
>>722
言いたいことは分かるけどそこまでカッカすることかな?
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ c22c-Aaeq [211.19.241.99])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:28.82ID:0tLKjKzh0
小泉キングの声初めて聴いた時の棒っぽいけどなんか味があるというか雰囲気あるというか、
誰だろこの声…(ED見て)小泉総理かよwって驚きはなかなか忘れられん。
母は正真正銘の棒で糞萎えた。
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW d3d8-TLxz [114.144.228.133])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:30:21.14ID:dZw1Eh3+0
>>729
タロー
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7609-zWf0 [202.163.179.89])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:07:31.31ID:G97qAGit0
べリアルは悪のカリスマかつウルトラシリーズの理想の上司の一人って感じだよね
部下は大事にするし忘れないし敗北の理由・反省もするし
(銀河伝説ザラブはべリアルを利用しようとした馬鹿 ビーコン死亡は偶然の事故です)
部下自ら光線の盾になる・ついていく覚悟を見せるって考えるとべリアルは憎めないわ
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5423-K+0R [114.17.206.9])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:47.51ID:jt+dWtBV0
魚拓
http://imgur.com/a/dWXVr
0743名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.31.190])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:35.22ID:F15lZSK1a
ベガ家出ぐらいなら終盤タイトルでも大幅ネタバレにはならなさそう
ベガの稼ぎでリクがガチャガチャしまくってキレて家でだったらどうしようw
0746名無しより愛をこめて (ワッチョイ 996f-/FH4 [118.18.133.159])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:34.69ID:FfvDH+5G0
>主人公リク(ウルトラマンジード)と親友で同居している異星人ペガは、リクと喧嘩して部屋を飛び出す。
>ウインドーショッピングなどしていると、(「イセザキモール」6丁目)「エコあんてぃーく」店頭にリクが大事にしている時計を見つける。
>というシーンが撮影されました。

>ブティック自由が丘101横浜店前でも、ウインドーショッピングしているペガのシーンが約40分に亘って撮影されました。

>放映予定日は、11月25日(土)午前9 テレビ東京です。

リクが大事にしている時計?
0747名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.31.190])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:56.47ID:F15lZSK1a
ベガの中の人、この暑い中のロケは大変そう
0749名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.31.190])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:13:16.18ID:F15lZSK1a
>>746
思いつくのは、喧嘩の原因がリクの時計を壊したことだったりするのかもね
じゃなきゃ、質屋さんでもないのにリクの時計をみつけてもしょうがない

てか、撮影時に企画書とか貰ってて
そこに書かれてる内容をなに考えずに書いたんだろうね
なんで問題ありって気が付かないのだろうか
0750名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.31.190])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:51.76ID:F15lZSK1a
ごめん、質屋さんか
カネに困って売ったところを咎められて喧嘩かな?
0751名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa4a-TLxz [182.251.243.47])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:20:53.37ID:uj6HuGUCa
タイトル的に最終決戦前の箸休め回って雰囲気だな
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ ceea-XM3x [59.170.48.161])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:22.66ID:ZwLihXZG0
ケイは誰がゼロか知らなかったけど(3話でどこに隠れてると苛立つ
防衛隊がない一般人ウルトラマン故の面白さ)
リクに関してはその行動現状全て把握してるんだよね
2話でリトルスターの宿主保護したかってすぐ知るし
ベリアル遺伝子でリクのビジョンが見えるのかな?

サラリーマンウルトラマンであるレイトはリクと接触仲間に
なる事によってケイに正体知られ罠を仕掛けられ危機に陥るわけだ
0755名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.31.190])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:10.81ID:F15lZSK1a
>>754
4話でケイ先生の神と対話発言のときに
リクがレムに話しかけた瞬間に
ケイの意味ありげな顔だったから
レムはケイが操ってそうとは思った。
その後、神と対話の電波発言になるんだけど、
視聴者へのごまかしも有るのではと思った。
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.146.106])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:48.68ID:r6hUfs9G0
>>756
パクってはないだろ。
0758名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sad5-FJki [106.154.26.136])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:11.49ID:C763hPX9a
でも似てるといえば似てるよね
ネタが出尽くしたから同時期にかぶったって感じかな
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 35ea-VYsM [210.194.33.36])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:35:06.62ID:tVBubGK50
某スーパー戦隊の方で有名なPはバンダイの発想が単純・ネタ切れか社内連絡がうまく行ってねぇなとdisってたな
DXフルボトルは2本で1000円だしぶっちゃけ新規の親は数的に安いウルトラカプセルで我慢してとか言いそう
0766名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e1f-mLXf [153.177.134.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:06:26.87ID:sURIPQyx0
・地続きの世界観をリセットし新しい世界で話を始める
・イケメンを多数出して女性層を獲得
・異なる世界観を一つにまとめて話を作る

これらはライダーが先でもウルトラが先でもなく
長期シリーズでは最初にやったの全部ガンダムなんだよな
0767名無しより愛をこめて (スププ Sd70-CJ8Y [49.98.63.174])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:22.04ID:2mINKRBsd
>>757
おやおや、見苦しいこと
0769名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0523-ARQP [106.166.180.210])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:42:40.56ID:IOOVbDLn0
漫画ULTRAMANは初代マンだけの世界線だし色々作れるよなあ
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイW dc11-Omeh [126.161.133.107])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:07:06.12ID:GiffsLst0
>>767
どこが見苦しいの?教えて教えて。
理由がないなら黙っててね。
0773名無しより愛をこめて (アウアウエー Saaa-CJ8Y [111.239.104.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:58.71ID:ElkJkYHXa
>>772
そりゃ、仮面ライダーを棚に上げていざ指摘されると言い訳をしてるからよ
素早く反応しちゃうなんて、ID変えた本人かな?
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7011-EUYU [60.73.158.27])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:50.60ID:SCwNRQHa0
そもそも二つのアイテムを掛け合わせて変身は2010年に仮面ライダーWがやってる

それにビルドは明確に2つの要素が別れてて組み合わせを自在に変えられ劇中にも登場するけどジードは決まった組み合わせしか劇中には登場しない

アイテムの読み取り方法もビルドは認識ピン方式だけどジードはIC式

ぱっと見の形は似ていても物は全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況