X



平成宇宙刑事シリーズ総合スレ6【スペース・スクワッド】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 7f32-Sa0B)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:04:35.56ID:Is5YavRj0
平成宇宙刑事シリーズの総合スレッドです。

・宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年)
・宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION(2014年)
・宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION(2014年)
公式サイト
http://uchukeiji.com/
公式Twitter
https://twitter.com/uchukeijinext
公式Facebook
https://www.facebook.com/uchukeijinextgeneration

・スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー(2017年)
・ガールズ・イン・トラブル スペース・スクワッド エピソードゼロ(2017年)
公式サイト
http://www.space-squad.net/
公式Twitter
https://twitter.com/space_squad2017
公式Facebook
https://www.facebook.com/spacesquad2017/

前スレ
平成宇宙刑事シリーズ総合スレ5【スペース・スクワッド】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1483097641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234名無しより愛をこめて (ササクッテロリ Sp93-K7ZH)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:40.83ID:KqE6j8E3p
スペーススクワッドでアランが出てきてコンバットスーツを身に纏ってくれれば
かなり嬉しいんけどさすがに数十年前のキャラ用に新スーツを作る予算はないよな……
0235名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa7b-cPSy)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:39.34ID:SDT3cLg8a
>>233
だから結婚してないとは言ってないって書いただろw
好きに解釈しなよ

俺は正義より大切なものを得てしまった烈が現場に残り続けるのは不自然だと思うけど
ちなみにその悟空だって一旦は愛や正義に目覚めてしまって死んで悟飯に主役を譲ってるし原則的に結婚は日本ヒーローの墓場である事は間違いないと思うけどw
0236名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3db-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:59.82ID:PRHLxNkQ0
レーザーブレード折られたら謹慎とか
0237名無しより愛をこめて (ガラプー KKa3-rEbU)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:31:48.72ID:Y8HgksGyK
>>235
俺は烈の性格的には、結婚したから現場を退くってなっちゃうほうが合わないかなと思うわ
家族も大事だが平和も大事、平和を守ることが家族を守ることにも繋がると考えるタイプじゃないかと

あと悟空は地球を守るために戦ってきたけど、正義に目覚めたから戦ってきたかといったら違うだろう
フリーザやセルなんかを悪とは思ってはいるだろうし、平和を守るためには戦っているだろうが、正義に目覚めたとか正義のためってのとは違うと思うわ
あと悟空は結婚して子供ができてもサイヤ人編ナメック星編人造人間編と長い期間主役でいたし、ブウ編にしても最終的には主役に戻ってる訳だから、
結婚は日本ヒーローの墓場とかいうことの引き合いに出すのも違うと思うけどな

あと「結婚は日本ヒーローの墓場で間違いない」なんて思い込むのは危険なんじゃないの
0239名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa7b-HRRp)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:35.62ID:jGGHnpmQa
>>237
烈の話は各々の好きでいいね
結婚したのかしてないかも定かじゃないから

悟空の件はスレチだけど息子を成長させ息子に超えさた後で地球と息子を守る為に死ぬっていう王道的な継承物語になったでしょ

ブウ編で終わる事になったから悟空も生き返らなきゃいけなくなったけどさ

>あと「結婚は日本ヒーローの墓場で間違いない」なんて思い込むのは危険なんじゃないの

言ってるだけで思い込んでないから大丈夫だよw
物語上は何も確定されてないのにミミーガーミミーガーしつこいやつがいるから言ってるだけ
0240名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b6f-Yo/H)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:34:12.65ID:PFrxIA5M0
結婚はしました。妻子も元気です。
でも子供はゲームばっかりやっていて、高校出ても就職ありません。
本人はyoutuber目指してます。妻とは息子のことで最近喧嘩がたえません。
それでも正義感だけは息子もしっかり受け継ぎました。あまり家庭のことは話したくありません。
で、いいだろ。
0242名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9167-PR/9)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:59.60ID:IPQ3OrZz0
受けるw
0243名無しより愛をこめて (ワッチョイW b348-zu8Q)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:42.72ID:LEWs128T0
キュウレンジャーにデンジグリーンの内田直哉さんが敵幹部声優たしてレギュラー出演決まったしこの調子でスペスク続編で声だけでも良いからデンジグリーン復活を
0244名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdf3-rS8C)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:25:00.93ID:sUb3P3Yb0
そういえばデンジグリーンはデンジマンになる前は刑事さんだったね
よくベーダーの起こす事件に遭遇していた幼馴染みの婦警(演:酒井ゆきえ)とは
ギャバン&ミミーのように結婚したのだろうか
0248名無しより愛をこめて (スップ Sd03-FN3I)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:21.60ID:MfamRyCjd
そういえば、『デンジマン』のアラジンラーの回で、青梅の妄想で息子が出来るというのがあったけど、あのときの息子の名前をそのまま本当に付けるというのもアリか。
確か、小五郎だっけか。
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイ 216f-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:47:11.59ID:FhJd96Wh0
サントラの収録楽曲がやっと発表されたね。
まだ本編未見なもので、そっ閉じしてきた。
尼プライムのレンタルで一応スタンバイしてるのだが、仕事が忙しくてなかなか観れない。
面白かったら円盤も買おうかなと思ってる。
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3db-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:34.49ID:4aXm4Cse0
長澤奈央かと思ったら佃井皆美だった
0262名無しより愛をこめて (ワッチョイW b348-DvZQ)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:41:21.68ID:DN+FUJTf0
バンとソフィ長官が話してる後ろをシグナルマンがチラッと通りかかったりしたら面白かったかもw
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-iRLt)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:00:37.81ID:6k/pY5w40
ガールズ&本編セットのBlu-ray買ったけど、ブックレット入ってないんだね。レーザーブレード付きの何万もするBlu-rayにはブックレットついてたのね。
セコイ商売しとるわ。仕方ないから映画のパンフレット買ったわ
0264名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-h09w)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:50.57ID:ggvNtlMWa
今後、続編あるならラストシーンで出てきたメンツを絡めた内容になんのかな
フメインや元宇宙刑事の紅牙とか伏線は仕込んでるし、ちゃんと消化していってほしい
MCU的なノリを期待したいけど、難しいんだろうなぁ
0267名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-iRLt)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:43:18.33ID:/M4tq9tz0
オーディオコメンタリー聞いたけど、さいねいと石垣は絶対、気が合わなそうだなw
てか石垣のほうが年下なのになんで、さいねいて呼び捨てにしてたのかね?
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ db05-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:40:06.28ID:JOI2TdRn0
年齢とデビュー年次が1年違いで且つデビューから2014年まで同事務所(ホリプロ)だから
仲良いかどうかはともかく知ってる仲ではあるんだろ
関連インタビューで昔の話よくしてるし
0272名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-iRLt)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:51:55.86ID:izXlaCdg0
クールギンの名前を出したぐらいやから、メタルダーは絶対出してほしいな。渡さんのblogで見たけど、演じてた妹尾さんもそんなに劣化してないし出れるでしょ
0275名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4e4f-MCIw)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:57:25.75ID:q/+5jUe90
ヘルバイラが出たからといってスピルバンが出たわけじゃなし
クールギンが出てもメタルダーは簡単には出せない気はするね
スーツも電飾作るなら結構コストかかるだろうし電飾なしじゃ淋しいしね

近い話だとジバン出すならレゾン(電飾)に乗って来てくれないとちょっと嫌かもねw
0276名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5c3k)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:02:29.18ID:wCjYz8KEd
マッドギャランだ出てもジャスピオンは(直接は)出てこないしな。

>>257
ネオ?クリン星の捜査官っていうから、ダイアナ?ヘレン?スピルバン登場への伏線かと思って期待しちまったんだが…
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e23-rAmg)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:33.61ID:6qQ7PuZ00
>>274
過去に破壊されたボディを、如何にして修理するか?って話は如何?
アニメ版トランスフォーマーのコンボイでも、そんな話あったでしょ。
0278名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a48-ghyc)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:28.79ID:kupNdeB00
今回のクールギンの正体が実は最終回後に記憶を失っていたメタルダー本人だったって展開とか
0281名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:02:18.04ID:uBrLr8zC0
電飾スーツみたい
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5a48-ghyc)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:47:14.80ID:/rlEVq990
あっても今回のジャスピオンみたいにクールギンを相手にギャバンが今度はレーザーアームダイナミックを放つ後にメタルダーの姿が一瞬映る感じじゃない?
メタルダーはそのワンシーンだけなら過去の映像とか使えそうだし。
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:55:58.53ID:uBrLr8zC0
ドランガーとか出て欲しい
0288名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:00.52ID:uBrLr8zC0
ガールズ対機甲軍団やって欲しい
0289名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5c3k)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:02:30.56ID:OSNtCHXbd
機甲軍団いいねえw

クールギンバルスキーゲルドリングに比べて見せ場が少なかったけどデザイン的にもドランガー格好良くて好きだった。
見せ場が少なく勿体なかったし、ぜひリベンジのチャンスをw
0290名無しより愛をこめて (アウアウオーT Sa92-3v6r)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:18:53.35ID:5XIGb67wa
模倣犯系じゃないネロス軍団(本人)を出すなら八荒は出して欲しい
メタルダーは安易に復活させないで欲しい
適当にヘドグロス息子あたりにでもお茶を濁させろw
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9aea-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:51:20.99ID:CC6zlD9C0
モンスター軍団は成長が早いぶん寿命も短いので
あれから30年も経ってるんじゃジュニアもとっくに他界してる
まだ健在の可能性があるのはラプソディぐらいだが
こちらはCVの人が二年前にお亡くなりという罠
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:40:00.71ID:pJPlgrdf0
死神ザーゲン
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:20.38ID:C9zSUdtp0
きのうやっと本編が見れたので来ました(前日談も買ってるけどまだ)。
評判通り面白かったですね。
ギャバンGもデカも本編未見のままなのだけど、すんなり入り込めた。
宙明さんの劇伴も鳴りまくりで音楽面でも聴きごたえあった。

で、ずっと引っかかってたのが、
@「ゴーカイ」のギャバンは完全に別物なんだろうか?
ここでの「デカ」も「ゴーカイ」のそれとは完全に別物なんだろうか?
やっぱりパラレルの一言で解決されちゃうのかな?
A「スペスク」のメンバーは何を基準に選んでるのかな?
メタルヒーロー&宇宙関係戦隊が主軸ってことなんだろうけど、デンジマンが正直よくわからなかったw

だけど面白かったので、無事にシリーズ化されることを期待。
0297名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:05.47ID:C9zSUdtp0
あ、いま気付いたが元・女宇宙刑事の紅牙って、ハンターキラーのオマージュなのか。
紅牙の過去に何があったか気になるな。
長官とも面識あったりするんだろうかね。

本編の脚本が意外に本格刑事ドラマだったのも個人的には良かったです。
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:51.12ID:C9zSUdtp0
>>296
そうなんですよね・・・
えっらく評判悪かったから、いまだに見れてないです。
プライムで見ようと思えば見れるんだけど。

ギャバンGより先にデカレンジャー本編を見るのが先になるかも。
デカをリアルタイムで見ておけばよかった、とちょっと後悔(ジェットマンからずっと離れてゴーカイ、以後中断の視聴キャリア)
0299名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:04.34ID:/Ec0zF/kp
ガールズまたやって欲しいが需要あるかだな
0300名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac7-mBUP)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:14.86ID:NXUgPYEea
>>295
デンジマンは初の異星科学戦隊で戦った相手も本格的な宇宙怪物だったからでは?
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-8QQT)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:12.03ID:C9zSUdtp0
>>300
なるほど。
宇宙規模ってことで、真っ先に劇場版のデンジ姫が思い浮かびました。
実はいまでも「遥かなるデンジ星」のBGMをバックに宇宙のどこかを旅してるんだろうか。
0303名無しより愛をこめて (ワッチョイ 336f-L36D)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:53:47.86ID:faE+m1q50
ゴーカイジャーの烈さんは本人でいいと思うし、
あの烈さんが今回の烈さんと同一人物でいいと思う。

問題は、ギャパンと同時放映のゴーグルファイブが同じ世界観だとすると、あの地球はとんでもない大ピンチだったわけで…
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイ 976c-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:40:16.30ID:de3As93B0
他のメンバーがJAE以外のメンツで固められているなか、
何でドギーのスーツアクターはデカレン本編と同じ日下さんだったんだろう?
0306名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-W6fM)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:10:42.80ID:11FYpgf9a
紅牙はモニカのオマージュと思っていたが。

でも宙明サウンド多用は本当に良かったです。
0307名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac3-W6fM)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:13:20.45ID:11FYpgf9a
ごめん、忘れて。
0308名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-480y)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:50:45.39ID:87lpGG8Gr
ウインスペクターとソルブレインはスペーススクワッドに組み込まないでほしい。
やるなら、スペーススクワッドみたいなファンタジー路線ではなくて、リアル&ハード路線にしてほしい。
0310名無しより愛をこめて (スププ Sdba-rAmg)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:26:54.47ID:74u3FoO7d
>>300
宇宙怪物じゃなくて異次元人だよ
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f31-LMSh)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:46:49.56ID:HFlqXJde0
異次元人ヤプールは
>>310
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイ a323-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:51:17.73ID:rAdeT+Dc0
>>303
宇宙から犯罪組織が、地球から科学文明の悪意の権化が襲来したのか
相当やばいな
0314名無しより愛をこめて (スッップ Sdba-5c3k)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:22.54ID:R/XBd71xd
>>290
チェンジグリフォンと2役か
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW b6db-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:19.70ID:pJPlgrdf0
直接はあってないんじゃ?
0318名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1167-Npg9)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:29:08.48ID:37BFocwT0
CDが届いた!
マキと紅牙の関係、あのBGMにヒントがあったとは奥が深い。

でも解説に一文字烈という表記があり、萎えた。

ところでマキって結局殺されたんだよね?
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39dc-HxlO)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:03:51.60ID:l4B4MXWv0
キュウレンジャーの世界観に合いそうで、ジャークマターの猛攻撃で苦しむキュウレンジャーにスペーススクワッドが出てきて、カローの在庫処分に使えそうだな。
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 39dc-HxlO)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:18.76ID:D4W8+OBp0
そう言えば、バンが上手く擊を乗せてという展開だけど、デカレンジャー本編ではむしろ、バンが乗せられキャラだったな。
カクレンジャーのサスケみたいに本来は非リーダー系レッドだったのが終盤から後日談で成長して事実上のリーダーキャラになったと言うのが感慨深いものだな。
0330名無しより愛をこめて (ワッチョイ c16f-nRiD)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:32.38ID:04IW/c250
>>320
そう言う風な設定で展開してたの?
なるほど
宇宙警察→ニューヨーク市警とかロス市警
銀河連邦警察→FBI
っていう位置づけって思うとわかりやすそう。

ゴーカイで列が宇宙警察に所属してたのは、銀河連邦警察に籍を置いたままの出向みたいな形で、所轄の内部犯罪を潜入捜査してた、って感じだったんだろうか。
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11fb-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:47.01ID:dXmVL1ei0
俺は二代目も気に入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況