X



侍戦隊シンケンジャー 第百九幕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/07/22(土) 18:08:53.06ID:a4NY0cAL0
天下御免の侍戦隊!
ここは「侍戦隊シンケンジャー」本スレです。

テレ朝公式 http://www.tv-asahi.co.jp/shinken/
東映公式  http://www.toei.co.jp/tv/shinken/

侍が守るべき掟
一.原則として970を取った者が次スレを立てること。
一.970を取った者は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言を行うこと。
  970が不可の場合、以降は有志の方が宣言を行ってから立てること。
一.スレ立ての際、スレタイは『侍戦隊シンケンジャー 第○幕』で統一すること。
一.実況は板違いである。必ず実況板で行うこと。
一.他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルーを厳守すること。
一.動画サイトの話題は厳禁である。
一.特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」である。
  雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレで行い、本スレでは決して行わないこと。

実況板(実況は必ずこちらで!)
◎番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
◎新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

◎テンプレ保管庫 (コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
◎侍戦隊シンケンジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1234623699/
◎侍戦隊シンケンジャー 第百八幕(前スレ)
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1482679445/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6e57f39f4bc4a5704f1d166438e31b)
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:52.93ID:W3U1fLo30
宮内タカユキのダイカイオーのテーマソングいいね
DXダイカイオーで遊ぶ時、どの方角の時にどのフォームに
すればいいか歌で覚えられる。
イントロが最高にカッコいい
0343名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:58.25ID:ZiFWKmem0
シンケンジャーが「本物の時代劇よりも時代劇らしい」と言われた所以って何だろう?
0349名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:54.24ID:13sAAlCn0
プレミアムバンダイでいろいろ売ってたけど
一筆奏上Tシャツしか買わなかったのが悔やまれる
千明のクマペンダントとか買えばよかった

あとちょっとくらい恥ずかしくてもキャラデコ頼めばよかったな
0350名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:55.07ID:xUeleyJ40
シンケンジャーというかスーパー戦隊のお約束になってる見栄とか名乗りとか殺陣とか
そういう要素が最近の時代劇よりしっかりしてる

という話ならどこかの雑誌か新聞に載ってた
0351名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:49.68ID:Q4Qo0nTNd
アベマのドラマチャンネルで夕方にやってるシンケンジャーが39話で終わりらしい。
中々、エグいことをする。
0352名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/26(月) 12:48:24.28ID:C5fxUMvQ0
>>350
大江戸捜査網や三匹の侍系統の、ラストにバッサバッサという痛快時代劇が無くなったからね。
1話全編に渡って、あまり起伏の激しくないストーリーで進む時代劇ばっかりで。
割と回数多く時代劇を作ってくれる(大河以外で)NHKだけど、そういう内容のものが多い
気がする。
0353名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:29.06ID:5Usi9ecaa
アマプラでシンケンジャー見終わりましたー
これリアルタイムで観なかったのめっちゃ後悔…
1年間やるからこその終盤の展開と盛り上がりとても良かった
人気出たのも当然だ
0354名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:34.23ID:WeiYPu+p0
シンケンジャーで、VSシリーズとは別枠で新たにVシネマ作られたんだよな
0355名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:58.26ID:fCuxYkBG0
ライダーとコラボしたおかげで
ディケイドDVD6巻も買う羽目になったのもいい思い出
0356名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/03(土) 04:17:26.89ID:RH+Ca/Il00303
そのDVDにはなぜかカブトも入っていて
しかもOPぐらいかと思ったら
第1話が丸々入ってて何事かと思ったもの良い思い出w
0357名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/03(土) 16:30:46.95ID:qvqXBG5P00303
最近からDVDで見ているんだけど12話(殿が家出した回)が泣けた
人気あるみたいでしょっちゅうDVDレンタル中なんだよな とりあえず続きが楽しみ
0359名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:41.96ID:PJ3aJYsia
次の方どうぞ
0360名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:40.56ID:CIOx1jT10
ギャオで44、45話見たけど終盤でよくこんな展開やったな
制作陣勇気あるな〜
あと殿のびっくりするほど何もないな・・・のセリフが上手かった
0361名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:54.34ID:ex5AT6tK0
Amazonプライムならシンケンジャー本編も映画もVシネマも全部観れるのに
まだ入ってない人結構いるんか?
0363名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:29.88ID:4vZiZJKya
ゴーオンが10yearやるって噂だ
シンケンはさすがに無理かなぁ
殿様ハードスケジュールぽいし
0364名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 07:30:24.52ID:1MLbS4tmd
銀幕版を使うのにやはり役者の許可とかいるの?
いや、アベマでシンケンジャーやってて、wikiで調べたら、21〜27幕までは銀幕版だったとあったから。
0366名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 10:34:44.41ID:RaOwZ/Qd0
>>363
もう企画してて殿のスケジュールを抑えるようないい仕事を
東映がしてるなら可能性も無くはない
0370名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 12:17:11.56ID:R0e7yoGHa
殿の事務所は、東映の看板コンテンツの相棒で
成宮騒動で迷惑かけた借りがあるから
多少融通してくれる可能性もあるかもしれない
0373名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 13:43:29.54ID:rwIkswZ20
10イヤーズやるんなら、茉子が妊娠しないうちにとっとと・・・
0376名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 17:27:59.14ID:Ln4IZUgJd
>>375
エンディングです。
0377名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:16.60ID:0kcgl29q0
シンケンジャーがトレンドに上がっていて一瞬「まさか!?」と思ったら、全然関係無い話だった……
0380名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 20:44:17.07ID:Ln4IZUgJd
一応、全員芸能界にいるのに何もないのは勿体ない。
0381名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 21:11:54.89ID:2KuXe/P2a
>>380
無くていいよ
0382名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:22.39ID:RD3+S1cja
>>378死ねや
0383名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:52.36ID:MacBqBKr0
殿は勿論だが、姐さんも新婚の上に今年大河だから厳しいかもな
どうも長く出続けそうな役だし
0384名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/07(水) 22:43:27.88ID:6qbFyJfH0
ツイッター見てきたけど、シンケンがトレンドにあがってるからか鈴木や相葉のヲタが松坂や高梨を利用して売り込もうと必死だな。
0386名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/08(木) 07:02:53.70ID:aZDt+wE5a
松坂高梨らを利用してシンケンの宣伝を押し付ける小林信者がうざい
0387名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:30.91ID:ms3CIsENa
松坂高梨を利用する小林相葉鈴木ヲタ
0388名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:33.33ID:uqBlAVjwd
改めて見返すと水切れなかったら、ヤバい場面が多くて、シンケンジャーが弱く感じる。
0389名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:55.00ID:2R3Pe9yL0
自分はシンケンジャーが弱いんじゃなくて外道衆が強いって印象だったなあ
ドウコクとか歴代でもかなり強い部類ってイメージ
0390名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/08(木) 23:07:42.21ID:uqBlAVjwd
>>389
あ、成る程。
そっちの考え方もあるんですね。
ドウコクの強さに関しては私もあなたと同意見です。
0395名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:15.77ID:fqFqVkIm0
下半身不随とか普通にやばい
千明のお父さんもあの戦いに参加してたんだよなぁ
松風さん率いる先代シンケンジャー見てみたいと思った
0396名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/09(金) 20:30:40.73ID:Pmf+s/uMd
>>395
ことはのお母さんだけ本編に出てないのは、戦死したからなのかな?
0397名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:58.78ID:SFByCJes0
相変わらず末尾aのアホが荒らしてんな
機内モードでID変えてもバレバレだからな
0399名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/09(金) 22:20:03.48ID:CgTDMVkp0
先代シンケンジャーの戦い方を見ても、やっぱり当主であるレッドは後からノッシノッシと
戦場に向かって行ってるよね。薫もそうだった。

先頭切って戦いの場に参じていた丈瑠が異常だったということが1〜5幕くらいで
見抜けていれば、後の影武者設定は予想できたかな?
0400名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/09(金) 22:23:06.24ID:CgTDMVkp0
例え「むむ、当主が先陣? これおかしいだろ?」と思っても、
「所詮、子供向けヒーローだから、そこまでは・・・」で脳内補完
して終わりだっただろうか?
0401名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:45.14ID:caBus7u00
>>400
比較的序盤から違和感あった先代と父親の死亡シーンの齟齬もスタッフのミス説か行動にいかに辻褄合わせるかいう意見が多くて別人説はなかなか出てこなかったからな
戦隊見慣れてる方が、序盤は設定固まりきってないからこの程度のミスはあると勝手に納得してしまうと
0402名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:40.39ID:qNObTUld0
>>399
その辺に関しては
「4人は1話が初戦闘なので丈瑠が一番強い」
「丈瑠はできれば4人を巻き込みたくなかった」
という点で一応説明はできるからなあ
0403名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:39.86ID:JXVmtGj9d
中々、序盤から予想するんは難しいね。
0404名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:54.01ID:JXVmtGj9d
39幕あたりにはもう皆、殿の正体に気づき始めていたの?
0406名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:35.02ID:a/CyHMnr0
ズボシメシって6幕だっけ?
あれが第一の種まきだったよな?
「一番強い丈瑠が、何のウソを?」
って感じだったよね。
0407名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:01.39ID:JXVmtGj9d
>>406
そう。
0408名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 17:33:16.20ID:PYAoQOwA0
最終回見たけど いやー良かった感動した
年下の母上とな・・・(゚A゚;)ゴクリ
これは世継ぎ問題不可避
0409名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:48.22ID:+/+VkqaN0
殿が嘘つき言われてダメージ受けてたところでこれはもしかして?みたいな意見はあったかな
0410名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:08.96ID:jtHxBA7n0
この年にブラウン管テレビからフルハイビジョン放送のテレビに買い替えて現在に至るまでになった。
0412名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/12(月) 20:38:56.97ID:OrLYcvY0d
ハサミ持ってる海老はいないらしいね。
0415名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:47.92ID:ZBayxjCzd
>>414
ホント羨ましいです。
考えるに出演者が芸能界にいて、熱意もあって、売れすぎて事務所NGやスケジュールがガッチガチにつまっていないことが実現に至る条件なのではないかと。
0416名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 12:41:43.28ID:DrgqH18e0
>>415
仰る通りで、全員芸能界にいるのと、且つ忙しくないのが条件だからね
ハリケン然りデカ然り
0417名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:39.84ID:PRcA/lK4d
シンケンジャーは赤と桃が忙しすぎるから絶望的やな
姫は引退したし
0418名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:11.95ID:ZBayxjCzd
>>417
イベントに電話出演だったら、なんとなく行けそうな気がします。
電王の佐藤健みたいに。
0419名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:39.71ID:HyjQliWaa
シンケンジャーは世襲制の戦隊だから
出れない色は、代わりに子役が出て穴埋めすることでワンチャンあるかも
電王が主役を子役で乗り切ったよね?ヒロインもか
0421名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:34.41ID:DXkHB1pR0
引退したけど、なんとか姫ワンシーンでも出れないかな。

もういっそ、完璧アナザーストーリーで、大人向け仕立てにして大勝負してほしい。
赤と桃のダブル主演、王道恋愛モノ、
絶対にファンから批判が出るけど、特撮の枠を超えて一般作品扱いされるような話なら、
桃李も高梨も出てくれるかも。金はかかるけど。
0423名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:11.10ID:W/E4ibHj0
>>421
松坂と高梨はそれでいいかも知れんが、他のメンバーをどうするんだ
映画にしてもドラマにしても、伊吹さん以外メインにキャスティング出来ないよ
0424名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:05.70ID:kQBXPKy90
>>421
売れた役者が出せないのはギャラとスケジュールの問題なのに
一般向けなら出てくれるとは何をどう妄想してるのか
大体そんなんシンケンオタからはあれもできないこれもできないで不完全燃焼
非特オタからは元ネタ知らんのにそもそも見ねーよってなるんじゃね
0425名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 05:26:13.32ID:Nf78aYuya
>>418
イラネ
0426名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 07:35:54.37ID:kyPUBb/y0
それはそうと、敵役はどうするの? シタリだってゴーカイジャーに殺られてるんだぜ?
0427名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 08:04:08.03ID:8d1sdHavd
三途の川から新たに強力なアヤカシが出てきたとか人間から外道に堕ちた奴がいるとかいくらでも作れる
しかし、そもそも続編作る予定が無いんだから無駄な心配でしかない
0428名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:35.29ID:Gdsdj0U7d
カラオケにサムライハオーの歌、無いんですね。
なんか、ビミョーです。
0429名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 14:04:16.54ID:dQABzaAsd
そもそもシンケンジャーはあれで綺麗に終わってるんだから続編作る必要ないと思う
0430名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:06.71ID:C4Qy8s4U0
>>429
同意
外道集が復活してしまったら、封印の文字に賭けてきた全てが失敗というマヌケなものになってしまう
0431名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:38.71ID:MB16tnoi0
アレってあくまでもドウコクを封印する為のものであって外道衆全てを封印するものじゃないと思ってた
まぁ、10年かそこらじゃ復活はしなそうだけど何十何百年と人の負の感情が集まれば三途の川の奥からなんか産まれそうだけどね
0432名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 14:28:01.00ID:j0VtVUNKd
今更だけど、ゴセイvsシンケンの話はパラレル?
それとも正統な後日談?
0433名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:45.37ID:0wrrIK4x0
茉子がハワイから、源太がフランスからちゃんと帰ってきてるし、ことはも京都の田舎の
実家から召集されてるから後日談でいいのでは?
0434名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:35.07ID:rziBx31E0
>>433
ありがとう、やっぱりそうか
脚本小林靖子じゃなかった気がするけど、ちゃんと繋がってたのね
0435名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:42.40ID:C4Qy8s4U0
小林ってホント続編やらないからな
殿が出演出来る可能性より、小林が脚本書く可能性の方が低いぐらい
0438名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/21(水) 08:14:04.52ID:oG6LTEVj0
>>430
封印の文字ってドウコクを封印するためのものじゃなかったっけ?
太夫を取り込んで封印する文字が効かなくなったから
姫さまは丈瑠を19代目にして力づくで倒すって事だと思うけど
0439名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/21(水) 08:37:41.33ID:kPAE25Si0
>>436
あれずっと連続してやってたからしゃーなくやろ
その後、モモタロスが出ようが小林は電王書いてない
白倉が十周年何かやるとか言ってたのに、結局何もなかったし
シンケンジャーの小説版もやってねーしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況