X



仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af97-4VfU [14.11.213.224])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:10.45ID:jexirQiS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、「仮面ライダーエグゼイド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。

仮面ライダー エグゼイド EX-AID アンチスレ19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501889762/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-wVA5 [114.18.28.86])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:45.86ID:SEjUS1it0
>>682
一番悲しいパターンじゃないのかそれ
だから後で駄作だと気付くことになるなら序盤のうちに気付こうって言ったんだ。なんて追い打ちをかけたり
最後まで気付かずにいられるなら幸せなままで終われるけど、そんな出来のいい作品じゃないものこれ
0688名無しより愛をこめて (スップ Sda2-rIbv [49.97.108.38])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:41:03.60ID:w7mQpoC4d
「作品は嫌いじゃないけど信者が嫌い」って人はこのスレにはおらんだろうが
「信者のおかげで作品も嫌いに」って人は結構おるんだろうな

無論、エグゼイドがそこまで酷くない的な話ではなく、「語る価値の無いつまらない作品」で終わってたかもしれないって話で
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-wVA5 [114.18.28.86])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:55.58ID:SEjUS1it0
ある意味信者は正しい思考回路してるよね
一回信じたものを疑ってしまったら、それを信じていた自分はなんだったのか、ってなるもの
だったら、例えそれがイワシの頭だと気付いていても自分を騙した方が幸せになれる人だっているはず
いつまでたっても気付かない頭してるのが一番幸せだと思うけど
0691名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.251.9])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:49:43.96ID:4Pi7VXs9a
今週は大丈夫かもしれない
今週は面白いと思えるかもしれない
そんな風に騙し騙し見てた時期もあった
だけどな、無理だよあれ
ストーリー無茶苦茶だしキャラぶれてないやついないし周りの「今週もおもしろーい!」「さすがエグゼイド!」「なんで毎回こんなに面白いの!?」って馬鹿みたいに上げてる連中にも嫌気がさした
盲目的に好きでい続けるよりは確かに悲しいパターンかもしれないがそれでも気付けてよかったよ
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイ a623-4ZJp [121.110.243.2])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:50:33.65ID:s0mOOyAZ0
『面白い』は感性だけど『出来がいい』は分析だからなぁ
面白いとだけ言う分にはそういう見方をする人なんだなで済むけど
歴代最高クオリティとか練られてるとか考えられてるとか言われると頭大丈夫?ってなる
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:17:30.25ID:eszzCPtP0
ゴーストの後だからきっといいものだと思うことでしょうもない自尊心保つ行為が正しいとは思えないけどな。
"信者"って言葉の意味としては正しいけど。
一応ちゃんと主人公を導く役がいたりする分ゴーストの方がマシだわ。
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:14.85ID:eszzCPtP0
エグゼイドの悪い点って本当にやりたかった演出を1話の内にそれっぽくやっていってるだけで前後の関連性を無視してるとこだよな。
後既出だがやっぱり悪い意味で予想を外すことに重きを置いてて中身がちっともない。
パラド虐待とか予告の死ぬ死ぬ詐欺とか、貴利矢の件ももっと引き伸ばして生きてるように見せかけて本当に殺してりゃもっとドラマになっただろうに。
人気があったから復活させたって言い方も貴利矢がいなくなった後ファンが離れてくのにビビって復活させたようにも見えてきたし。(たぶん見る限り貴利矢ファンが一番多いだろうし)
誰も死なずして命の大切さがーとか言われても、歴代のキャラは死んだらほぼ復活しなかったのにな。
0705名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:25:36.58ID:eszzCPtP0
>>702
引き合いに出してすまなかった。
俺はゴースト嫌いではないんだ。気をつける。
0713名無しより愛をこめて (ワッチョイ a623-4ZJp [121.110.243.2])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:01:15.43ID:s0mOOyAZ0
>>703
エグゼイドは初期からずっとオタク層の反応にビクビクしながら話を作ってるような印象はあるね
通常回やお悩み相談回を続けることで刺激を求める層に退屈だのgdgdだの中弛みだのと言われてしまうことに怯えてるのか
下地を固めずに展開を二転三転させて必死に興味を引こうとして生き急いで引き出しも早々に空になって破綻して早死にしたように見えた
地道に通常回を重ねてクール終りに山場と転換点を持ってくるという基本の大切さがよく分かる1年だったよ
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f00-aEKd [14.3.89.141])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:10:18.18ID:JTuzIlRt0
個人的には最初は良かったと言うよりはまだ序盤だから判断するには早いという気持ちの方が強かったかな
何か違和感があっても相手はプロだし何か考えがあるのだろうという一種の信頼もまだあったし
確かに今ほどひどい印象は無かったけど特別良かったかというとそうでもない
0719名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:17:23.45ID:eszzCPtP0
すまなかったとは思うんだが、何だかカリカリしすぎじゃないか…?
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7e5-8QQT [150.31.6.157])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:18:54.93ID:BzHH3OD30
結局エグゼイドにおいての序盤の面白さってのは、
「ストーリーの不可解な謎」「展開の早さ」
ってのが一番、言われる要素なんだよ。それが話が
進むにつれて「誰でも予想できた謎の答え(パラド関連は例外)」
「ダラダラとした展開の癖に必要な描写が消失」。こうなってしまったんだよな。

んでこれらを抜き取ったエグゼイドに何が起きるか?
当然デザインは駄目。他も目立った要素はない。
最初の評価が良かったレベル要素でさえ、強いレベルを
使わざるを得ず、弱いレベルを使うと舐めプと言われる
など完全に足を引っ張った要素になってしまった。
最終的にこのマイナス点を持ち直す事は全く出来ず、駄作と言われたんだよ。
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7e5-8QQT [150.31.6.157])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:23:17.80ID:BzHH3OD30
まあ一番、今問題とされてんのは
「ダラダラ展開の上、入れる必要がある描写なし」なんだよね。
正直こうなるぐらいならもっと短くて良かったと思う。



あれ?これじゃ散々叩かれてゴーストと結局同じ事やってんじゃねえか?
0722名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:24:02.25ID:eszzCPtP0
12話くらいまでは面白くなるんじゃないかって思って、それでも頑張って見てたけど駄目だった。
1話から変なギャグと主人公が病状のわからない患者を大勢のいる場所に連れてったのが引っかかったし、大我のバーン()とかもう恥ずかしくなる演出だった。

でもやっぱり面白くなるんじゃないかと思って視聴は続けてたんだよ。
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae6d-aEKd [183.77.185.241])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:27:01.59ID:2xphZm7o0
幾らなんでも一年続く特撮の最初の数話じゃ判断できなかったけど、1クール終わる前から酷かったよ
あなたには任せられません、研修医は黙ってろ、ガシャット寄こせ、心が躍るなあ
これしかなかった
0728名無しより愛をこめて (ラクッペ MM9f-JURG [110.165.213.174])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:34:34.05ID:9/CjdHluM
>>719
アンチスレでは普通のことだよ
スレタイ以外の作品は触れないのが一番なんだ
叩くのは勿論褒めるのだって人によっては目障りになる
でも気に入らないとしてもそれに反論しては自身もスレ違いになる
だから最初からスレタイの話題だけで叩くのが無難なんだ
0729名無しより愛をこめて (ワッチョイ a66d-KsLg [121.87.246.168])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:37:45.17ID:tOmNioVC0
exciteはかなり好きだったが中盤で長らく使わなかった時期は心が荒んだ
ようやくOP復活したと思ったら意味わからんアバンタイトル入れ出したりとかして何してんねんこいつらって思った
楽曲は良くても使い方にセンスがねえ
0730名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17b1-LsPr [118.106.19.106])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:00:32.90ID:+3UuobPl0
俺は1クール目のキャラ描写があまりにもあんまりな上に積み重ねも薄くて全く入り込めない感じ
楽しむには序盤の闇医者の蛮行とか無駄に険悪な研修医と外科医(どっちにも感情移入は出来ない)とかはこの際忘れてやるべきなんだろうか
0732名無しより愛をこめて (ワッチョイW a783-VZfC [220.106.155.222])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:11:21.85ID:x9WR4tg20
俺もexciteとwish in the darkはめっちゃ好きだわ


ただexciteは中盤挿入歌になったのが個人的には残念だったし、wish in the darkは2回しか使われなかったのが本当に残念だった。
ゲンム復活したからwish in the dark復活に期待したんだがな…
エグゼイドは曲多いわりに、使い方が下手だ
0733名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7cf-6KBD [220.208.84.117])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:10.89ID:lojTcBRV0
「Let's try together」(13 - 15)
「Wish in the dark」(17、18)
「PEOPLE GAME」(24 - 26)
「Real Game」(29)
「JUSTICE」(33)
「Time of Victory」(36)
他のライダーでも挿入歌結構あって聞けばすぐに思い出せるけどエグゼイドはそこら辺の印象薄いよね
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f97-z+qv [14.11.213.224])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:44.46ID:gZMdv5600
1話で主人公が未熟な異常行動して、それを周りが指摘して、反省して成長するって流れなら文句なかった
何?天才だから何もお咎めなし?注意すべきおっさんが無能なダメ親父?そいつを皆で見下す?

もう、ここら辺の時点で自分はダメだった

案の定、おっさんは医者としては考えられない責任放棄とかしやがるし
「人と違う事すればかっこいい」とか考えてる脚本家のオナニー見せられてるだけ
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdb-kC5A [180.34.115.43])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:30:13.59ID:XZYql2lh0
みんながクロニクル攻略に動いてる最中こっそりクロニクルプレイして感染しCRの仕事を増やす
ポッピー曰く「しばらく見なかった」とのことなので通常の業務はサボってた模様
謝るどころか恋人喪って辛いのはお前だけだと思うなよと謎の逆ギレ
免許剥奪の覚悟でやってるかと思いきや『衛生省には言わないで〜』と命乞い
医者として黎斗の行いを糾弾するわけでもなくギャグで済ませナァナァの関係を維持
その後完全にフェードアウトしパンデミックが起きて病院が恐慌状態に陥り免許を持たない民間人の手を借りる状況になっても姿を見せず

まぁあの天災外科医が憧れる医者なんてまともな人であるはずがないよね
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイW a783-VZfC [220.106.155.222])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:13.51ID:x9WR4tg20
>>733
Real Gameもわりと好きだったおぼえがあるんだが、一回しか流れてないからいかんせん印象が薄くてな
0739名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f97-z+qv [14.11.213.224])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:40:57.06ID:gZMdv5600
exciteもこのクソ作品の主題歌ってことで毛嫌いしてたが中盤以降の扱いの悪さで同情的になったが
ただあの曲が聞こえると、黎斗がエムにゲーム病の感染源だった事を告発するコピペ想い出して嫌になる
曲自体は決して悪くないのに

アホな公式と、バカノリの信者のせいで本当つらい
0741名無しより愛をこめて (ワッチョイ e68f-7GHe [153.186.66.200])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:07.48ID:4PyQLTJD0
永夢が黎斗を受け入れた経緯って当時の状況的に
・このままじゃパラドにやられる
・ポッピーが勝手に黎斗を復活させたんでそれ自体は自分のせいじゃないし「永夢を助けたくて…」という
ポッピーの気持ちを責められない という事にしよう
・黎斗はパラドを恨んでるし取りあえず手を組めそうだから都合が良い
・正直こんなトコだけどそれじゃ格好付かないから「黎斗さんが罪を償う機会です」って言っとけ
――こんな自己欺瞞しか感じられなかったのだがそういう風に見ていくと急にパラドが
「ゲームキャラとして倒されるバグスターの気持ちを人間も味わえ」的ないかにも尤もらしい事を言い始めた
(実際は永夢と遊んでもらいたいだけ・構ってもらうための方便)のも同類というか…お前らお似合いの相方だわと納得
まあ納得した所でふざけんなって話なんだが
0742名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-tF9u [49.104.37.126])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:50:37.41ID:UpIofi3Hd
仮面ライダーGIRLSの曲好きで挿入歌として本編で流れると聞いて期待したけど案の定ドカドカパンチキックのSEでまともに聞き取れなかったしそれっきり流れないし…
流れたとしても相手は逃げられて決着つかない敵ライダーか、敵ライダーとの戦闘発生機として以上の役割がないバグスターかだし全然燃えないわ。まともに聞かせる気もないしうまく使えないし、エグゼイドのために曲作るのがもったいないレベル
0747名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-VZfC [49.98.172.12])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:23:31.73ID:LnIzHfyTd
>>744
エグゼイド関係なくて申し訳ないけどFull throttleは7回くらい使われてた気がする
チェイサーマッハのときとかすごい印象に残ってるよね

エグゼイドの曲も使い方次第では印象に残るんだろうけどイマイチ印象が薄い
wish in the darkとかもっと有効活用してほしかったよ…
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:00.73ID:RCzZrP3J0
エグゼイドは結局何も活かせてない駄作なんだよ。
文字だけで見れば美味しい設定、話の筋、楽曲。
最高級の食材で犬の餌作ったようなもん。
尚キャストスタッフ脚本Pなんかは別。
あいつらにはプロ意識がなさすぎる。
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8b11-n1GC [218.127.35.23])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:00.70ID:LTLzCr9m0
>>737
エムせんせーや光医者()と違って、外科医って脅されて裏切った事以外はそこまで印象に残るクソ行為した記憶無い気がする
監察医も結構ゲスいやり方したりするけど、あいつは人の命を預かる立場ではないからまだ…
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-wVA5 [114.18.28.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:06:55.69ID:hhvzrjp70
俺は闇医者や研修医のゲーム病執刀を認めない! →ゲージが0になると死ぬのか、じゃあ患者はおいといて一旦逃げよう とか?
あの後ヒイロが責任を持ってバグスター倒したんだっけ? そんな話じゃなかった気がするけど
犯罪者なら治療の必要なしとか、エムがゲーム病? 本人に言ったらストレスだから何も言わずに襲いかかろうとか(タイガもだが)
キャラの方向性は見えるんだけど、どうしてここまで下手くそなんだ? って気持ち
裏切りも、必ず誰かがアホにならないと納得出来ない展開だったし、裏切っても処罰の一つもないというタイガ憤死もののオチ
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-wVA5 [114.18.28.86])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:17.21ID:hhvzrjp70
確かに、ヒイロのクソ行為は序盤に集中しているかも
裏切り関連のやらかしが大きすぎて擁護する気にはならないが
恋人が死んだのあいつの判断ミスが原因だからね。なんで勝てそうな場面で裏切るん?
タイガの手術を無事成功させたことを馬鹿正直に告げたことといい、お前はいいかもしれんが恋人やその家族は可哀そうだよ
0756名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6baf-VZfC [122.134.80.88])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:38.96ID:RCzZrP3J0
ゲームにおけるチートって特に悪い意味って印象があるわ。それを肯定的に見せようとしてんなら本当に糞すぎる。
主人公にだけ許された特権多すぎるしそれに対する使用上のデメリットも無い。
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fdb-kC5A [180.34.115.43])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:28:36.45ID:xtQkL5mT0
倫理観は皆無で反省もしてないがCRの活動には全面的に協力する
傲岸不遜でプライドも高いが周りに塩対応されても特に気にしない
幽閉されても出すように要求はするが外に出ても脱走しようとは思わずやることやったらそのまま牢屋に帰る

何この・・・何?
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7e5-8QQT [150.31.6.157])
垢版 |
2017/08/16(水) 08:28:51.58ID:XhTolKyw0
>>758
もう最近は超展開ばっかりだよな。今回もゲンムのおかげで解決できました!
って・・・・ゲンムいなきゃ何もできないのかお前らは。尺のせいにしたって、
今まで散々クロノス、ゲンム関連の展開で無駄に使ったから説得力薄いし。
0767名無しより愛をこめて (スップ Sdc2-0Xns [1.75.1.146])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:06.71ID:fNSrD80dd
プロの医師が監修って
病状説明とか手術の方法とか
知識的なもんなんじゃないかな?
ニコの声が聞こえる手術室という
ありえない描写がおかしいから
そこは運び込まれる前にしようとか
アドバイスする筈じゃないか?
それすらザルだったら擁護できん
0773名無しより愛をこめて (スップ Sda2-uv7c [49.97.108.177])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:04.18ID:3RFPpNoBd
>>751
でもあの裏切りの判断はどう考えても失敗だろ
リプロでちゃっちゃと抗体変化させるだけで何一つ問題ない
正宗が私しかマスターガシャットを操作出来ない、破壊したらデータ化した人間はそのままとか言ってたならともかく
0776名無しより愛をこめて (スップ Sda2-uv7c [49.97.108.177])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:02:54.44ID:3RFPpNoBd
バグスターの命を大事にするならパラド生かしてる今みたいに
患者にもある程度無理を強いても普通に共生を目指すのもありなんじゃないの
なんならバガモンみたいなクリアからの分離の可能性を探すとかさ
あんな薄っぺらい経営者なんかさっさと監獄にもどして命のお話しましょうよ
0779名無しより愛をこめて (ワッチョイW a7d6-V3px [220.157.179.242])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:47:19.21ID:TqzR7C/90
エグゼイドの天才は研修医→チートに抵抗ないゲーマー
外科医→包帯に血が滲むような複雑骨折も手術すれば傷跡一つ残らず治せる
闇医者→普通なら見つけられないバグスターウィルスをレントゲンで目視で確認
西馬→他力本願かつ横取り、だからどこらへんが天才なのか分からない
まだ自称神は開発能力の高さから頭いいんだっていうのは分かる
外科医と闇医者はそれぞれのスピンオフの話だし天才ならもっと手術に引っ張りだこなのかと思えばたまーに手術するだけで基本CRにいるし
本編だけだ周りが天才天才って言ってるだけに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況