X



劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディング Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0635名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/31(木) 12:15:30.93ID:4FaZCA9O0
おそらくVシネマでは南雲影成からVR技術の提供を受け、VRゲームの中で仮面ライダークロニクル消滅者の
データ復元を試みている、みたいな事になってると予想。
0636名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/31(木) 12:51:33.23ID:BKiZa139M
最終回見た後にもう一回見てきた
雨が象徴的だったエクゼイドの映画のエンドロールが晴天ってのがああ終わったんだなあとしみじみしてしまった
永夢の説教シーン見る度泣いてしまう
あと影成の手に重なったまどかちゃんの手の小ささにも
0638名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/08/31(木) 21:39:02.55ID:aRNuPhxL0
ダメだと思うのが役者とスーツアクターの差
変身後にエム要素ゼロで、エグゼイドがどう見ても高岩成二で吹く
0639名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:24.36ID:IPsrqTQnd
>>638
そんなこといったらブレイドのレンゲルなんってスタイルがちがいすぎる、
0640名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:28.98ID:9AHTl2MY0
レンゲルは変身前はあまり細身ってイメージないからいいけど、永夢は細身だから余計目立つな
ムテキとか特にデブく見える
0643名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 02:19:22.49ID:Q/z6hQLR0
スタイルとかじゃなくて演技の話じゃないの
フォーゼとか鎧武でも変身前で素面アクションでスタイリッシュな戦い方するのに対して変身後の無骨で重みのある戦闘スタイルと噛み合わなくなってるし
0644名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 02:27:36.24ID:9AHTl2MY0
フォーゼって違和感あるか?
鎧武は鎧武者だから軽業師みたいなことできないのは仕方ないかも
0647名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 07:31:14.17ID:Gso7ZiJA0
スタイルじゃなくて立ち回りな。
動きがもろ高岩成二。

昔の高岩は役者の特性考えて鈍いような動き技としてたの分かってたけど、最近そう言うのがなくなった。
0650名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 11:07:11.42ID:9AHTl2MY0
15年以上やってるしそろそろ主役のアクター変えようとかにはならないのかね
次の年号では変わるんだろうか
0651名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:24.72ID:l+tuDuCAp
設定よくわかってないからなんとも言えんがエグゼイドってあれ装着してるの?
レベル1から2の変身プロセスとか見てると肉体丸ごと変化してそう
0652名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 13:01:30.34ID:QI21P5Ijr
肉体変化系じゃないかな古くはクウガ、アギトや新しいのではWやOOO みたいな
装着系だと貴利矢さんとか酷いことになってるし…骨格が
0653名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 13:17:24.83ID:eVr7hTCMa
分裂キックのとき、左翔太郎の肉体はどうなってるか考えるのと同じだな
0654名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 13:47:40.13ID:IPsrqTQnd
そういや俺のすんでれとこ徳島のイオンシネマ徳島はエグゼイドウルティラスクリーンでやってる、関ヶ原の間に挟んで
0655名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 15:23:29.51ID:J8KbmGrJd
>>598
それが本当問題
なにのほほんと家族団欒してんだよって
製作陣、誰も気付かなかったのか
0657名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:10.72ID:yCpe+QtJr
2回目見た
映画から一年後エンディングのカレンダーよく確認できなくて残念
子供と一緒に見てた親はマキナ倒した後の焼け野原見て「いやいや町の被害ガー」と突っ込んでたな
前のキュウレンでは全く突っ込んでないのに
0660名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 18:26:29.44ID:fFBOVbCXd
冬映画のエキストラ募集するみたいだな9月7日やって、もう撮影始まるんだな
0663名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 20:32:41.68ID:Y/yIql5V0
父ちゃんが犯人だって知ってるのは関係者だけだからなあ
患者の治療優先って事で後で自首させるのか
バグスターの仕業って事にするのか
0664名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/01(金) 21:17:31.58ID:9AHTl2MY0
貴重なライダーだからゲーム医療させたらいいんだろうけど医師免許ないから無理か
0667名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 00:58:18.11ID:yeGcX+Lu0
まだ内容決まってないなら「行くな!エグゼイド!」みたいなのやんなきゃいいのに

結果全然違う内容でしただとあの予告が
サムい
0668名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 01:26:46.91ID:qFn5iUP50
後日談と聞いてたから最終回みてから劇場行ったけど
最終回良かったから期待値高くしすぎたせいか話のスケールが小さくて
なんか肩透かし喰らっちまったな
0669名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:53.87ID:8GZkp0VB0
なんでマキシマはムテキ対策しなかったのかって言われてたけど単純に超ゲムデウスはムテキに負けなかったのね
0670名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 04:01:29.35ID:5JJK5MpT0
どう見ても映画のムテキ本編より強いんだよな
レベル100その他6人全員ワンパンの化物をサシで倒すとか…
0671名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 08:44:54.56ID:CekzvdKjp
それかマキナがゲムデウスクロノスより弱いかだよね
黎斗とパラドのゲムデウスワクチンで弱体化してたとか?
0672名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 08:50:04.60ID:SroSqVmJ0
そもそもゲムデウスワクチンのパラドに永夢感染してるからムテキ+ワクチンで圧倒出来るんじゃね
0674名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 14:03:48.16ID:WK1sxq7bd
なんか夏映画と言うよりも鎧武以前の冬のMOVIE大戦で完結編やる時のノリに近いものを感じた
エンタメ性を求めてると物足りないかもな
エグゼイドを締め括るストーリーとしては個人的には申し分ないが
0675名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 15:13:23.21ID:9AGBYRFSp
考察が面白いだけで映画自体は単なる後日談だし大したことなかった
平ジェネFINALに繋がる最後のアレをやりたかっただけだろ
0676名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:28.01ID:qZJBZ9tdr
>>673
なんかの疾患なのか?貼り続けなければ頭が均等に保てない病なのか?
無視し続けてもタマにイラっとくるんだけどさあ?
0677名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:40.08ID:qZJBZ9tdr
>>673
なんかの疾患なのか?貼り続けなければ頭が均等に保てない病なのか?
無視し続けてもタマにイラっとくるんだけどさあ?
0678名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 16:31:49.53ID:qFn5iUP50
>>674
それだ
劇場版という特別感を期待して見に行ったら
最後を締めるTVSPみたいな感じだった
0679名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:03.48ID:FbkrbOwt0
放送は欠かさず見ているけどTwitterとかは覗きに行かない視聴者が
最終回後にトゥルー・エンディングを見たら2018年3月以降の出来事だと思いそう
0680名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:07.10ID:DjeA51o7r
>>679
トゥルーエンディングって2018年8月末の出来事じゃないかのか?
2018年3月にポッピーパラド復活だしそれ以降じゃないとおかしい
映画撮影時点で最終回台本貰ってなかったら映画のCR予定表が2017年になっててもおかしくない
あと直後で約半年後は少し思うところがあるが分かりやすくする為の言葉だったかもしれない
0681名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 19:55:14.31ID:SroSqVmJ0
永夢が風魔を説教するシーン
最終回前はまた綺麗事言ってるよこいつ
最終回後はホント成長して説得力凄すぎるし正論だわ
0682名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 21:37:48.56ID:WK1sxq7bd
>>678
今の冬映画の形式だと中々単体でしっかり尺をとったエピローグとか後日談って出来ないからここでやりたかったのかもね
夏映画でエピローグをやる是非はあるが、これはこういうものだと考えれば出来自体は良かったと思う
まあアクション面は冬映画やVシネマに期待しよう
0685名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 23:12:10.95ID:yeGcX+Lu0
ムービー大戦は昔の形式に戻して欲しいな
せっかくビルドで9月スタートに戻したんだからある程度話も進んでるし話も作りやすいだろ
0686名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/02(土) 23:24:59.48ID:9AGBYRFSp
引き継ぎコラボとかMOVIE大戦する必要のない戦隊が羨ましい
ディケイド最低だな
0687名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 00:29:58.58ID:QtDOb/KE0
>>684
檀黎斗神お披露目
めちゃくちゃいいやつなパラド
檀黎斗神の献身
ラストのソルティワクチン
闇病院?にいるニコ
ラストの檀黎斗神が晴れやかに新しいゲーム作るところ

きりがないけど個人的には後日談を前もってやるあの方式は正解だったと思う…まぁはじめから後日談って言っておくべきだと思うけど
0688名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 00:33:23.17ID:22SWKjG70
後日談だという事をあえて伏せるって実験だったんだな、ビルドだけに
0690名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 06:13:32.54ID:0xQ9t40B0
>>685
その形式でジェネシス見たかった…
0691名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 08:47:17.06ID:UF+0TbVV0
レベル1によるバグスター分離とかメモリーブレイクみたいな解毒系じゃない
普通の必殺技食らっても中の人間が無事なスマッシュといつも戦ってたら
通常攻撃でも死んでしまう黎斗神にビルドが戸惑うのも無理はないな
0692名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 10:40:26.17ID:SvW1OwoL0
>>680
まどかちゃんが二年生で永夢が色紙見せながら「また学校に行けるようになる」って言ってるから
時系列的に2017年じゃないと一回も学校に言ったことないまま入院してることになって変になる
最終回のCRの予定表がおかしいっていうかミスなんだと思うよ
0693名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:39.53ID:0xQ9t40B0
>>692
ニコの高校卒業をあのタイミングで入れるのもややこしくなっている原因だよな
あの場面だけが2018年3月でCRの場面は2017年とか混乱させるだけ
0694名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:57.34ID:501rTZMW0
>>693
あのニコの場面が2018年かどうかも不明だし
判ってるのは映画が2017年で復活が2018年の3月ってだけ
0695名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:36.54ID:0xQ9t40B0
後夜祭レベル2は今日だっけ
誰か時系列の齟齬について質問しないかな
0696名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 12:50:17.99ID:/gk6rsha0
>>686
それがVSだと思うのだが、違うんですか?
0698名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:47.55ID:4fOUsUax0
映画っていつ頃まで上映してんのかな
18日がイオンシネマ1100円の日だけどそこまでやってくれ
0699名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:18.84ID:PrG06rIk0
でもやっぱ最終回間近の映画公開だとOPが映画宣伝仕様のまま終わるのが気になるな
0700名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:23.15ID:0xQ9t40B0
>>698
期間はそれぞれに違うから自分で調べてくれとしか言えないけど
上映回数も気をつけてな
自分の居住地域は1日1回に減っていて午後の半端な時間からで
仕事帰りに見に行こうと思っていたけど無理だった
0701名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 20:40:27.98ID:ojoxIfjX0
ニコの卒業2017年3月だって
ポッピーの培養に約半年かかって映画は2017年の8、9月位とのこと
0702名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:05.58ID:iIZgRTL30
>>701
映画は運動会シーズンだから10月くらいじゃない?
0703名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:21.44ID:82uldyqna
映画では運動会が2ヶ月後にあるみたいなこと病室で言ってたしそんくらいで合ってるんじゃないの
0708名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:22.30ID:JkiPQyjba
まあぶっちゃけ季節感関係はしゃーないとしても永夢の研修どうなってんねんってなるからなあ
あと1月2月だったら進路の話してて「え!?もうそんな時期!?」って言ってるニコがアホすぎるな
0709名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:54.85ID:5qVu/SUha
あと小児科の永夢は25歳とのこと(飯島ソース)

もう時期じゃなくて流れだけ汲み取ったほうがいいな
本編→映画本編→映画エンドロール→ファイナルステージ→裏技パラドクス→Vシネ
この流れだけは変わらない季節や年齢は気にするな(白目)
0710名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:40.11ID:5qVu/SUha
一応言っとくが
時系列はあくまでも高橋さんの脳内設定だから完全に正しい訳ではない
0711名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:02.60ID:Jw34adJha
そうだね、小説版に時系列表とかあったらまだ訂正入るかもしれないね
0712名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:58.77ID:0xQ9t40B0
ニコの卒業が今年の3月とか流石におかしいよな
いつから視聴者時間(放送終了時点で8月末)と乖離したのかと

公式が劇中の出来事を時系列順で纏めた物を正式に提示しないと
ややこしくなる一方だ
0713名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/03(日) 22:58:39.42ID:rhH67Xujd
ニコの夏服が?なんだけど2、3月に夏服きてたことになるよな
0715名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 08:33:51.98ID:KaAfk/3ma
昨日、やっと観に行けた
小さい劇場だからか、流石にパンフは手に入らなかった

「まどかーーーー!」と叫びながら引き離されていくヒイロに
ものすっごいデジャヴを感じる…
0718名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:00.75ID:ZFVbCQwDd
>>715
あれどうみてもあれだよなあれからだよな
0720名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 14:28:56.71ID:bEEg5WRj0
マドティ〜〜!!!
0721名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:06.38ID:1Gl94ZgmM
映画の大ヒットを記念して、9月16日(土)、17日(日)、18日(祝月)の三連休、渋谷TOEIにて連日、イベント上映を実施することが決定いたしました!

キャストによる舞台挨拶あり!スタッフによる裏話あり!超豪華プレゼントあり!と盛りだくさんの三日間!

※登壇者、時間、チケット発売などの詳細は、「9月7日(木)18時」に発表させていただきます。
http://www.tv-asahi.co.jp/reading/ex-aid-kyuranger/
0723名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:27.19ID:qrwudIpq0
幻夢VRのコラボPSVR発売クルー?と思ったけど特にそんな動きはなさそう?
SONYのロゴとか入れられないからかな
0724名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:48.29ID:sUB0+jYd0
あんま面白くなかったな
ジョニーマキシマの立ち位置とハリケーン忍者の存在意義が全く筋が通ってない

これだけはゴーストと評価が反転した
0728名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/05(火) 22:23:57.27ID:PUwaIjhZr
>>724
お前の目はビー玉か? by大原部長
レベルの理解度
0730名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/06(水) 10:29:50.48ID:neny10eV0
>>726
元々外資系ゲーム会社社長だったのが
バグヴァイザーのゲムデウスウィルスぶっ刺してバグスターになっちゃったのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況