X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND92 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffaa-rIxp [175.177.5.130])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:18:11.96ID:aFMIVL+K0
「ガシャットヘンシン6弾」稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND91
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1501064506/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6faa-8a/Z [175.177.5.130])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:25:18.75ID:aFMIVL+K0
Q.今日やったらキラキラしてる○○が出ました、これって強い?
A.公式かwiki読め

Q.今日○○k使って○○が出たけどすごい?
A.チラ裏自重。あと1k=1000円

Q.どんなカードがおすすめ?
A.お前の好きなライダーを好きに組み合わせて使う、それがガンバライダーの宿命。

Q.○○出たけどLRは出る? ○○ってなんのカードの後に出る?
A.ここでその話はするな、配列スレでどうぞ。

Q.変な名前を使ってる奴がいるけど誰アレ?
A.アビリティでスルー。無駄に空ageする奴も同じ。専用ブラウザで見えなくするのも効果的。

Q.オーバーチャージってどうやって発動するの?
A.詳しい発動条件は不明。相手とのAPゲインやテクニカルゲージの極端な差があると出やすいとの報告あり。

Q.ダメージボーナス19000とかが達成できない、どうしよう
A.必殺強化だけでなく、相手チーム全体の防御を溶かすアビを併用すると上手く行く

Q.なんか画像やソースも無しに新弾情報載せてるやつがいるんだけどあれって信じていいの?
A.そういうのは90%近くガセネタ。様子を見て画像をうpしなさそうなら無視
>>1参照
(※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類)
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6faa-8a/Z [175.177.5.130])
垢版 |
2017/08/24(木) 23:26:08.62ID:aFMIVL+K0
注意事項
※このスレや特撮!板(ライダーネタバレスレ等)には「末尾」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
(名前の由来は最初期にID末尾がiだった事に由来、ネオライダー叩きを延々繰り返していた
 最近の詳細は数スレを遡り「末尾」や「ダハハ」と検索をかけると自ずと状況を理解できると思います)。
 荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、苦肉だけど無難なID(共有NGを有効にすることを忘れずに)をNGにしてスルー推奨。
 slip[ササクッテロ]、IPアドレス[126.xxx.xxx.xxx]、ドメイン[panda-world.ne.jp]からのホスト、
 且つ取ってつけたような関西風の口調の書き込みに要注意。

※ネタバレ発言をする時は文章内に「ネタバレ注意」と書きましょう、
 ネタバレ嫌な人は「ネタバレ注意」の単語をNGワード登録しましょう。
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイ 036f-/mpg [220.108.16.99])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:56.71ID:unbmxts/0
今日ようやくボス9戦目クリア
高ダメージ出すミッションはとにかく何度も敵の防御ダウンを発動させて弱らせないとダメなんだな
まぁワザとバーストしないとかでターンを経過させつつ防御ダウンさせていけばそこまで難しくないけど
やっぱり13戦目出すのが一番面倒かな・・3人全員バーストって
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:45:46.84ID:GUZXN3Ca0
>>23
まともに反論できない奴w

納得したよ。
未だに、そんなことしているのか?w
それじゃ、あのアビは取れないわなw
まぁ頑張れやw
0026名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:00.25ID:GUZXN3Ca0
>>25
繰り返しになるが
まともに反論できない奴wwww
バ〇丸出し
じゃあねーーーー
0028名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:11:58.51ID:GUZXN3Ca0
>>27
また覗きに来てしまったw

まともに反論できない奴(3回目)w

何故、他人に頼る?w
そんな考え方している時点で君の将来は決まったようなものwwww

じゃあねーーーー
今度こそw
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:01.26ID:GUZXN3Ca0
>>29
またまた来てしまったw

君は、レベルMAXするために借金しないとできないのか?w
君の年収いくら?
それとも学生か?

ちなみにG6弾は、10万もかけずにMAXにできるぞw

面白いこと言うねw
こんなライジングのレベル上げで借金が必要と思うなんてwwwww
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:36:47.22ID:GUZXN3Ca0
>>32
やれやれだねw
ガンバライジング部のことも知らんのか?w
無知すぎるねw
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6faa-8a/Z [175.177.5.150])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:42:58.28ID:GLulZ1iv0
3枚バーストミッションってD3SRのデドヒマッハが地味に便利だと思う
タイプはパッションでバーストアビのAP盛りが凄いし、ライジングコストも低いから削り過ぎない
こいつを二人目にバーストできれば大体何とかなる
0036名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-eTu6 [49.98.151.115])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:48:32.08ID:bU10sYMqd
LRSP複数入れときゃバーストゲージなんぞすぐ溜まるわ。
ガシャットとシンボルはバーストゲージアップのやつにしとけば尚更。
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:10.87ID:GUZXN3Ca0
>>37
3人バーストは、AP盛らずにやること。
先行とりすぎると、3バーストする前に倒しちゃうので。
持っているか知らんが、どなたかが言っているとおり、LRSP使えばバーストは直ぐに溜まる。

と親切に言ってみたw
0041名無しより愛をこめて (スプッッT Sd5f-7v3n [183.74.192.219])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:16:42.59ID:aHbRczePd
バグアビバグアビと言うが修正しようと思えばリビジョンアップで簡単にできる
やらないのはバグではなく意図したものだということ
隠しボーナスかもしれないし、開発の遊び心かもしれない
大体レベルさえ上げれば誰でも取れるものだから不公平でも何でもない
0042名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:21:56.70ID:oLs+3BI60
アビの記載なんて、もともと曖昧に記載しているしね。

文句言っている輩は、何も努力もせずに僻んでるだけ。
G6弾環境は、レベル上がりやすいんだし、やればできるんだから。
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:40:18.16ID:oLs+3BI60
おっと、ID変わってしまったw

そもそも、3人バーストのミッションクリアを自分で考えられないなんて信じられないw
こんな「ID:unbmxts/0」くんが、あのアビ取っても、まともに対戦できないことは容易に想像できるw
まぁ頑張ってくれやw

おやすみー
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f3f-BO30 [221.170.155.56])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:05:50.50ID:f8vIxX8x0
論点ズレちゃってるようだから補足するけど問題は
バグアビを使う使わない(使える使えない)っていう
ユーザー格差じゃなくてバグの存在を把握しておきながら
今弾では完全放置するというバンダイの対応姿勢

話によれば既に今月初旬から発覚していたみたいだし
対応できない理由も黙秘する辺り意図的なんだろうなと感じる
0045名無しより愛をこめて (スプッッT Sd5f-7v3n [183.74.192.219])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:23.33ID:aHbRczePd
ガンバライジングはゲーム
しかもゲームをモチーフとしたゲームライダーのゲーム
ゲームに隠し要素や裏技があるのは常識

ゲームライダーのフィナーレに粋な計らいをしたとは考えられないのか?
いつまではバグだと言い張るのは無粋で哀れ
0047名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-eTu6 [49.97.96.160])
垢版 |
2017/08/26(土) 04:02:01.82ID:puCYkO9ed
バグアビ使っても高スコアは約束されないけどね。
使うやつの腕はもちろん、最後はなんだかんだ運が大半占める。
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2311-w36E [126.122.117.204])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:58.94ID:Wh7rxkVL0
自分のAPをマイナスしてくれるCP黒影使えば楽勝です。
相手に先行させてミガワリバーストで3バースト作るって訳。
あとはLRSPだね。
0053名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-x49N [182.251.241.15])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:39:49.34ID:pNNPuS7ca
運営よ
クリティカルファイティングアーツ配ってくれれば許す
まあ、アノ運営がそんなことする訳無いけどね
SDBHの不具合は約一週間で修正+お詫びで経験値、経験値3倍
運営変わってほしいわ
0064名無しより愛をこめて (ラクッペ MMe7-nmA8 [110.165.186.234])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:35.86ID:2bq5Er64M
次の課題はダメージボーナス19000だけど前の2Rでクリアの時は1RでKOしたり4回失敗してクリア。
ダメージボーナス21000の課題が簡単に出来るデッキはK3LRゴースト闘魂、GH6SRニューオメガでシンボルひっさつアップにして組めばいい。それにCPクウガかGH4LRドライブを加えてみると化けたスコアになる
0069名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-x49N [182.251.241.1])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:08.69ID:Xi98jeLta
まず、がんばったらもらえるもらえないとか言う話でもない。
正式にAP+30が表記されているんだったら文句は言わないし。
このGP中にバグを分かってて使っているやつと直さない運営にイライラする。
0075名無しより愛をこめて (ワッチョイW 836f-x49N [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:54:45.79ID:oLs+3BI60
あのアビをバグと言っている奴いるが、バンダイはバグと認めたのかね?
それも無しにバグと騒がないでほしいなぁ。
そもそもアビの表記自体が曖昧なので、どうとでもとれるわけだしね。
0076名無しより愛をこめて (ラクッペ MMe7-nmA8 [110.165.186.234])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:05:29.37ID:2bq5Er64M
経験値のない買い物。13クレでLRSPブレイブ、更に14クレでGH6LRゴーストムゲン魂、また14クレでLRSPブレイブとCP3枚。
早速LRゴーストムゲン魂とLRパーフェクトノックアウトゲーマーLV99とGH1LRエグゼイドでライダー全国敗戦してくるか
0077名無しより愛をこめて (ラクッペ MMe7-nmA8 [110.165.186.234])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:09:29.76ID:2bq5Er64M
間違えた14クレでLRSPエグゼイドとCP3枚
0079名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-mY/i [221.84.147.33])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:58:20.77ID:WI9GNaYR0
>>78
簡単にいうとガンバライダーのLv上げで貰ったアビリティが間違ってとんでもない設定数値になってるんだけど
それが全国対戦に影響していて修正されるのに時間がかかるのと修正後も報酬は貰えるらしく
まるで白人至上主義グループと反白人至上主義グループの争いにトランプさん発言をする運営側って構図かな
0080名無しより愛をこめて (ラクッペ MMe7-nmA8 [110.165.186.234])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:25:45.13ID:2bq5Er64M
バクるなら1番目にカードを出したときAP+20とバーストした時チーム全体のスロットかゲキレツのAPアップにしてほしい
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9385-8xYd [202.127.89.30])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:02:31.49ID:k54oR3Bm0
エグゼイド開始前も
無条件でap+50だのテクゲ超絶アップだのが出てゴースト勢が雑魚に見えるようになるだろうと予想されてたけど
そんなこともあまりなかったのでビルド弾もそこまでインフレはないんじゃね

というかもういつのまにか
鎧武弾のカードは全て雑魚(唯一使えてた555も新しい555が死なすという皮肉)、ドライブ弾のカードも7割方くらいは雑魚になってしまったんだな
0088名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.255.204.206])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:13:07.01ID:+pcuVYTwp
また001LRのビルドは1番目に出したらAP+20のスキル持ちなのかね
0089名無しより愛をこめて (アウアウカー Saa7-NFs7 [182.251.248.34])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:56:00.38ID:KzpG15o1a
俺は最終課題、5-057CPオーズ、K3-016ネクロム、K6-047アマゾンでやってみた。楽勝だと思ってノーコンテニューでクリアできたが三人目はギリギリだった。
0090名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:39:33.62ID:oLs+3BI60
>>83
前スレに問い合わせした際の回答かいている人がいるようだが、
「要約すると」という表現で主観が含まれているようだし、
何より公式HPに公表されていないので信憑性が薄い。
そもそも2chで書かれていることを鵜呑みにすることなんてできないよw
ただの僻みでバグというのはやめなさい!

そもそも、あのアビ無しでも上位に入っている人もいるよね。

もし、あのアビが無くても、知恵もテクもない僻むことしかできない人たちはランクインできないと思うがw
0091名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-8G+f [49.98.140.26])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:46:10.54ID:a7oW3/lHd
バグアビバグアビ騒いでるが
上位ランカーのデッキをパクった(パクることしか能の無い)頭の悪い奴らがアビ無くてハイスコア出ない、パフェ止めまともに出来なくてグチグチ言ってるだけだろ
バグ以前に人の考えたデッキ真似てランクインしようとして恥ずかしくないんかw
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8311-ZfKA [60.98.135.87])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:58:31.40ID:eRaeG5nW0
>>79
めっちゃ亀だけどありがとう。
そんな事になってるんだね。
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:44.44ID:oLs+3BI60
>>79
そもそも間違いって、、、、、、
妄想で間違い(バグ)というのはどうかと思うが。
君も、あのアビとれずに僻んでる輩かw
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 836f-zy+P [60.47.94.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:21.07ID:oLs+3BI60
>>69
「3番目にカードを出したとき、アタックポイント+10〜」
単体とも全体とも明記されていないので、どっちでもとれる記載だよね。

「他のアビの場合は」なんて言い分は関係ないから。

ただの僻みで、グチグチ書いている君のような輩を見ているとイライラするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況