X



仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Saa7-EMot [106.161.237.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:34.54ID:mdJWVv6ja
ここは、仮面ライダーエグゼイドに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
(進行が早い場合は>>950)。重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
○次スレを立てる時は本文冒頭一行目に下記「」内の文章を必ず書く
 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ex-aid/

東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/ex-aid/


※前スレ
仮面ライダーエグゼイド ネタバレスレ part47
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503271275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.133.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:44.76ID:f52d+2wra
思い出し中
・ゲンムレーザー初号をついさっき渡した
・人間からバグスターになった人たちもその気になれば人に感染できる移せる
・完全体バグスターのみ大量感染でき、不完全体バグスターは1人にしか感染できない
0551名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.133.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:51.76ID:f52d+2wra
名前の由来について
・永夢→宝を生む永遠の夢、患者を笑顔にするえむ
・飛彩→鏡の中のヒーロー
・大我→元々オラオラ系の予定で、バラト大我だったがパラドと被るのでやめ
・黎斗→仮面ライダークロニクル
・貴利矢→キザっぽいキャラの予定でそんな感じ目指した
・パラド→パラドックス(永夢の逆説)
・ニコ→ゲームっぽくサイバー、永夢のライバルなので笑顔のニコ
・グラファイト→なんかカッコイイ感じ
0560名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-Q3kD [49.98.54.50])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:17.11ID:a6UfHOOod
>>559
まぁ、言われないでもわかるけどな
0565名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22be-iS7m [125.199.122.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:48.69ID:gv+qC6Wt0
今のパラドは普通に気分次第で永夢から出たり入ったりできんのね。
ずっと出っ放しでも居れるって事か
0568名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-Q3kD [49.98.54.50])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:16:32.35ID:a6UfHOOod
>>559
他の監督は?
0572名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-TWsM [49.98.169.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:26:18.87ID:k/dss80bd
そもそも、エグゼイドって、30話くらいまでほとんど中澤、諸田、山口監督の3人で撮ってたんだよな
0574名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-d7Ui [182.251.241.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:53.26ID:6FfmINiha
>>553
パラドクスの話は、実はパラドクス登場のタイミングでギリギリチャンバラを改造したライダーを出す予定だったけど貴利矢復活とパラドが2フォーム持ちなことが決まってやめたって話じゃなかったっけ?
いやパラドのもう一つのフォームがギリギリチャンバラの改造でもう1人新ライダーだったかな

>>561
序盤頃のインタビューでは「ヒーローの鑑」って言ってたから自分で忘れちゃったかダブルミーニングだと思う

>>563
同じガシャット二本差しみたいな玩具ではできるけど本編でやってない玩具の変身法をたぶんなにかでやるってことじゃなかったっけ
まああそこで言ったってことは大我がやるんだろうけど
0576名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-d7Ui [182.251.241.2])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:45.50ID:6FfmINiha
ミス、>>563じゃなくて>>569
0580名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-l/5L [49.98.7.158])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:24.54ID:XEGmjOyLd
>>578
宝を生む永遠の夢の反対なのか
しかし紫プロトマイティには触れたけど、レーザーの方には触れなかったのか
まあアレも知らない間に永夢が、自分の爆走バイクを渡してたって解釈でいけるけどね

一度で良いから見たかったな、ガシャコンスパロー使うエグゼイド
0584名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-TWsM [49.98.169.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:29:20.66ID:k/dss80bd
バグスター全員で朝まで生テレビは見たいな笑
0585名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.139.52])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:23:00.30ID:FSh3TSsRa
バグスターワープについてだが
距離が遠いと流石にワープできない(遅い)らしい
なので41話で貴利矢がバイク乗ってドクターマイティ届けたのもそれが理由(ずっと決め技状態とか言ってた)
音速やらUSBの回線速度やらいってたけど覚えてない
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f11-Rlgy [126.159.230.64])
垢版 |
2017/09/19(火) 06:49:16.75ID:FUjaPRdc0
報酬払えば従うと思ってそう
一応ガシャットロフィーとか前払いしたりタドルレガシーあげたり、任務こなしたらハイパームテキまで報酬としてあげてるのに
ガシャットだけ持ってかれて裏切られてるのは笑う
0594名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82e3-D15n [211.124.52.206])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:05.51ID:faD3gUj70
そもそも貴利矢は労働とは思ってなくて自分の信念に基づいて動いていたから報酬で心を掴むなんて無理な話だったわけで
金出せば言うこと聞くだろう理論ではダメだという悪例だと思う
もちろん労働に対する報酬があって当たり前での事だけど
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8d-TzEo [202.212.71.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:51.33ID:agQ7X7jD0
>>597
だからそのためのハッタリだって
ソルティをマスターガシャットで消したのと同じようなことをできるって言えば裏切れないでしょ
確かめられんし

>>598
クロニクル担当?の幻夢の社員は頭おかしいやつらだったな
人々を救うためにっていいながらクロニクル普及させようとしてる矛盾
0600名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-FWqM [182.251.241.3])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:59.29ID:QvMoKonHa
パラドクスの素体にレーザーってちょっと違う

元々パラドクス登場のタイミンングでもう一人ライダーを出すつもりだった
それをレーザーを改造して作るつもりだった
パラドクスがゲーム2つで変身になったためもう一人のライダーも消えてレーザー改造もなくなった

という流れなはず
0602名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 436f-w2ba [114.182.96.243])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:53.25ID:rE/EangG0
>>599>>601
ミーティングで拍手してた連中はやべーやつばっかりだよね。あれ洗脳の域だよな。

あの連中の中から、正宗の意志を継ぐ者を自称した変態が暴れる
ストーリーとかないかな?

今度こそ幻夢コーポレーションはおしまいだ〜と頭抱える作さん見たい。
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8d-TzEo [202.212.71.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:45.62ID:agQ7X7jD0
>>602
まあ本来のルートで消滅者を救うには一番の方法ではあるんだよな
誰か一人がクリアすれば全員助かるから、総当たりで分母を増やすのが一番ではある
消滅者を増やしてでもニコのようなクリアできる素質がある存在を出せればいいわけだから
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8d-TzEo [202.212.71.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:31.01ID:agQ7X7jD0
てかライドプレイヤーニコの性能を考えるとCRの医者たちがライドプレイヤーに変身したらレベル50相当のスペックは軽く出しそう
確かライドプレイヤーニコって平成ライダーの最終フォーム並みのスペックあるんじゃなかったか

大我、シミュレーション使うよりライドプレイヤーのが強い疑惑
0611名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-Q3kD [49.98.54.50])
垢版 |
2017/09/19(火) 12:57:06.62ID:htHD2SW2d
>>595
雨をふらしたい中澤監督と水にいれたい
諸田監督
0625名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-b96K [182.250.241.89])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:43:55.70ID:nDFRK/Fxa
>>617
えー龍崎は演技ましなほうではないか
その前後のアギト、ファイズの方が余程ひどい
0627名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-kOYz [126.200.23.204])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:47:33.40ID:i1xvR1OYr
飯島君はマジで演技上手くなったよな
パックマンの時は周りの先輩ライダーが上手いだけに演技浮いてたからなw
終盤の4人集合で啖呵切るときの「何が医療だよ!」の演技というかイントネーションはちょっと酷かったw
0629名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.126.155])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:51:38.53ID:tCN0+/07a
>>626
だから最終回で死んでないって見解になったじゃないか
ゲーム病を患っているだけだって
死んでないから治していくよって話だったろ
ゲーム病で消滅まで追い込んだ状態で保存されてBOT化してるんだから本人だろ

たまに消滅した人たちは本人じゃないっていうの見かけるけど
そもそも死んでないからな!
0632名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ea6-7TEO [119.238.251.150])
垢版 |
2017/09/19(火) 14:59:32.39ID:2ktBjK5s0
消滅ってとにかく死に近い体験をするので死のデータがとれて黎ニコパラが凄く怖がってたんだよな?んで39話をみるに肉体と精神がデータ化していく
データ化された人たちは後夜祭のレポによると誰かに感染出来るらしいから不完全バグスターと殆ど一緒か
そりゃあバグスターも命認定しないと不味い
0633名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.126.155])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:04:45.76ID:tCN0+/07a
>>631
ドクターによるとゲームでは無く「オペ」
ゲームエリア広がってステージセレクト出来るけど
ゲーマーMが有利に戦ってるの見る限りゲームの腕はクロニクル以外でも重要そう
あとは抗体(大我クロノスの例)とレベル(ガシャット)と経験値(21話のパラド曰く)

ライドプレーヤーは誰でもなれるのが前提なんで抗体と経験値のレベル要素はプレイしてからのデータかなと
あとてれびくんに載ってた気がする天才ゲーマーのニコは最強だぞみたいなこと
0636名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-Rlgy [1.75.246.223])
垢版 |
2017/09/19(火) 15:30:30.50ID:6b1yr+3pd
>>620
新くろとにならずあのまま悪役を貫くルートのままでも、どっちにしろ生き返ったと思う
確かに小物だけど仮面ライダークロニクルの制作者なのに、完成直前でパラドに奪われてそのままフェードアウトとも思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況