X



ウルトラマンジード アンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bec9-xkdj [223.135.78.170])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:50.28ID:fABN8QVj0

前スレ
ウルトラマンジード アンチスレ
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1502533405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-l/5L [106.166.180.210])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:56:31.90ID:oKWKmXur0
全話終了したころ
ジードは乙一回だけ観ればいいとか言われそう
0138名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-DSKj [126.161.17.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:14:34.74ID:JdUcDfSdr
正直ウルトラマンゼロの良さがわからない
そもそもウルトラマンに見えない。なんでこんなに人気あるんだ?
ビヨンドになってよけい酷くなったな。
0139名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-DSKj [126.161.17.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:12.89ID:JdUcDfSdr
次スレから、アンチスレと本スレ統合で良いだろ
0140名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-zv0G [106.181.74.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:20:15.40ID:4r6ruHPHa
>>138
そりゃ、不遇の時代に映画やTVでメインだったからね
しかも、ヤンキー調で動かしやすいし
造形も慣れればカッコイイと思うし、声優が人気あるしね
0141名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-DSKj [126.161.17.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:44.58ID:JdUcDfSdr
>>140
慣れればってことは、デザインは微妙だと思ってたんだな。
思入れで克服したみたいな?
0142名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-zv0G [106.181.74.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:37:08.33ID:4r6ruHPHa
>>141
目つき悪いやん?
そこら辺には最初はちょっとアレだったけど
横顔は幼かったり、下を向けば悲しそうな顔だったり
する造形だし、色々凝ってるなとソフビ見て思った。
それで慣れた。
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 224f-l/5L [125.1.41.89])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:42:41.94ID:1KpLcq560
個人的には、序盤の各要素掘り下げが軒並み中途半端だった弊害がここに来て大きくなってきた印象がある
どれもこれもとってつけた感が拭えない
ライハの過去もモアの想いもそれ自体は悪くないんだけど、展開の唐突さやこれまでの描写不足から、今ひとつ感情移入できない

各フュージョンライズ形態の扱いも、(あくまで個人的にはだけど)前作以上にうまくいっていないように思う
特に期待してたプリミティブが、ベリアルの息子アピール以上の存在意義を今の所見出せないくらい活躍しないのはなぁ
0144名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-cn9k [49.96.40.210])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:53:28.36ID:qogc0Ve+d
しかしここまでアンチスレも伸びるとは、ウルトラマンも一時期に比べればビッグになったもんだ
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-l/5L [106.166.180.210])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:14.85ID:oKWKmXur0
1クール終わったらセブンとレオのヤツとヒカリとマンコスのヤツは使われなくなりそう
0147名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa67-ggfc [182.250.241.70])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:52.64ID:oh2XRFAha
>>144
本当に目も当てられないぐらい酷い出来なら、もっと伸びてるんじゃないの?
0150名無しより愛をこめて (スププ Sdc2-cn9k [49.96.40.210])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:15:57.51ID:qogc0Ve+d
>>147
まあ出来はどうであれ、お前らも興味があるからアンチしてるんやろ?
本当に不人気ならアンチスレも立たないしね
0152名無しより愛をこめて (オッペケ Sr7f-DSKj [126.161.17.154])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:25.87ID:JdUcDfSdr
>>151
その辺はBANDAIでしょう
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb23-pLUi [106.177.255.127])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:00.59ID:MjFQVxQf0
なんか本スレでもゼロビヨンドについて論争が起こってて草
ファンでさえまともに擁護できてないところを見るに本当に酷いんだなと

そもそも、あの手の強い形態には何かしら制限を設けるのが普通なのに、ビヨンドはノーリスクなんだもんなぁ
ジード以上に冷却に時間がかかるとかリスクなんていくらでも作れるだろうに
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0623-+I+y [121.108.228.134])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:12:50.00ID:/ZZLNWLE0
アンチスレと統合させちゃおうなんてここから出張してるやつワラワラ居るし全然マンセーじゃないです。


大人がいつまでウルトラマン 笑 なんて幼児向け番組見てるん?
脳内幼児は〜売上は関係ない〜ガキから見たら〜
ですみわけしないで楽しみに見てるガキの邪魔をする
ようつべのコメントとか凄いからな
0165名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-zv0G [106.181.71.134])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:18:52.54ID:0gNy8NBGa
予想外に重すぎた
ヤバス
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイ 466e-VLcy [153.189.248.122])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:02.22ID:ga0JhTMl0
アンチくんの不満を一気に解決しちゃったね〜
バンクも短めだし
0167名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-zv0G [106.181.71.134])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:52:43.79ID:0gNy8NBGa
急にピタッと不満を書き込まなくなってるのにはワラッタ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-l/5L [106.166.180.210])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:58:24.19ID:0rCqhbpc0
もう乙一と坂本田口監督だけでいいんじゃね

とにかく脚本は乙一だけでいい

10話はクソ&クソだったからなぁ
0174名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp7f-9S2k [126.245.79.88])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:54.41ID:+Cq/kw7Ip
あんだけ派手に爆発したのにニュースで触れないのが現時点じゃ違和感あったけど、
やっぱ田口監督はドラマパートも特撮も5〜10話の監督陣より何枚も上手だなと思った
武居監督には今回の同時進行戦闘みたいなのを見せて欲しかったよ
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:50:01.49ID:zrh1TYCL0
>>174
武居はギャラクトロン戦で同時進行の戦闘を見せてくれたはず

今回、セリフが長いのが気になったけど久しぶりにニュージェネ見た気分で満足
ただソリッドバーニングはもうちょっと強く見せられなかったのだろうか
0178名無しより愛をこめて (ワッチョイ b732-XDX8 [124.154.212.244])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:51:56.24ID:iLRQzuNo0
>>176
主人公がマヌケなのもあるけどあのゴミ組織も大概だろ
事態悪化させたのあの組織つー…
ゼロも偵察にいかされてしばらく戦力にならなそうだし
さらに身も蓋もないこというとライハがケイを斬ろうとしたの止めさせた声マジ無能
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:00:59.87ID:zrh1TYCL0
武居監督も冨田監督も頑張ってるのは伝わるんだけどね
若手だからこれから上手になるんでない?

市野監督はもうご年配だからあのままだろう
オーブのノーバ回みたいな回を撮らせたら素晴らしいんだから担当させる回を間違えたのでは
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:26.56ID:zrh1TYCL0
>>167
アンチスレじゃなくて不満愚痴スレにした方がいいかもね
ここにいる大半は普段ウルトラマン好きだろw
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW e26c-gpVu [43.235.2.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:58:47.27ID:MBdqRBcb0
田口にメインやらせてサブに坂本あてがえばいい感じになると思うんだが、毎年毎年田口に撮らせるのもなぁと思ってしまう
円谷は他にメインできそうな監督探して来ないとまずいのでは
ライダーから上堀内とか引っ張って来れねぇのかな

>>184
そこはもう許してくれとしか...
これでも2年に一度くらいしか映画作れなかった頃よりやれてんだよ
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW e26c-gpVu [43.235.2.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:01:08.05ID:MBdqRBcb0
>>186
ジードの不満の大半がストーリー重視の作風なのに肝心のストーリーがつまらないって事だったからね
今週でそれが解消されたら不満も減るって示された形かな
これを地盤にしてキャラも掘り下げてってほしい
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:03:13.00ID:zrh1TYCL0
>>187
田口監督がいなくなったときのために武居監督、冨田監督に重要回やらせて練習させてんじゃないかなと思うんだがどうだろ

確かに上堀内のウルトラマンは見てみたいな
0191名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-zv0G [106.181.71.134])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:06:28.72ID:0gNy8NBGa
>>183
ん?喧嘩とかそういうつもりで書いたわけじゃない
あんたと同じ意味で出来が良いから止まったって意味で
結局はファンがグチグチ言ってただけって嬉しかったんだけど?
0195名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sa5b-zv0G [106.181.71.134])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:16:28.02ID:0gNy8NBGa
>>194
こっちこそ、喧嘩腰で返答してごめん
0199名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5b-VeM8 [106.181.153.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:37:21.19ID:AKlxPiyra
ここ数年(X以降)のウルトラマンはうまくいってる
ただやっぱりまだ物足りないなんだよな…

いや2クールしかできないってのは別にもういいんだか
(3〜5クールやれば面白くなるってもんじゃないってのは
コスモス〜メビウスで反省済みだし)
なんだろうな…
0201名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfea-1Ff1 [116.64.10.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:10.19ID:FApo8dzp0
>>186
当たり前だろう。ウルトラマンのアンチなんてあんまりいないぞ
日本人の誇りだし。

今週のストーリーはアンチスレでも評価されてんのか
わしゃ相変わらずあんまり意味がわからんかったが。
何とかゼットンとかいうの出してて爆発して
ほんでまた同じゼットンになるのがなんだかなあって感じ。
あれってバージョンアップしてんのか?
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-7IT7 [126.72.62.220])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:17.84ID:vvBIM1KE0
吹井出の小物感一気にでたな ベリアルに叱咤されて 「あわわわ・・」
もう特攻しかねえぞといわれて 「・・うあぁぁあぁ!」もんな
ゼロがベリアル拠点向かうのに対しては戦力分断できた
ゼロがベリアルの思念?と対峙してヤバそうならレイトの家族がどうなっても知らんぞ
といえばいいわけで 吹井出にはそういう策士面がない
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0750-pky5 [118.87.220.24])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:14.92ID:zNPL8YnV0
個人的にはそもそもジードの見た目がまず好きじゃないし、いつまでもベリアルを使ってるところも嫌いだから自分のことアンチだと思うんだけど、それでも他の回と今回の出来の良さの差はすごく感じた
0207名無しより愛をこめて (ワッチョイ a211-bh9G [219.52.203.50])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:30:40.78ID:tkTWCQBM0
ペダニウムゼットンのデザインのひどさは、
というか今までのベリアル融合獣全部ひどいな

このさいデザインは諦めよう だがしかしあのもっさりした動きはいただけない
強豪という感じがまったくない
0208名無しより愛をこめて (ワッチョイW e26c-gpVu [43.235.2.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:52:20.02ID:MBdqRBcb0
強い弱いは置いといてデザインは結構好きだな>ペダニウムゼットン
つってももうちょい強く見せて良かったよね
多分ケイ自身がそんなに強くないっていうのを見せたかったんだろうけど

>>203
ガイさんがジャグラー見逃すのは情がほんの少しでもあるからとか理由つくけど、こっちはただの敵だしなぁ...
その辺はやっぱり練り込み不足だよね
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfea-1Ff1 [116.64.10.92 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:14:02.41ID:FApo8dzp0
デザインよりなにより、ゼットンだのキングジョーだのエレキングだの
なんで新しい怪獣が作れんのだ?
しかもジードだけじゃなくて最近はずーっとこんな感じなんだろ?
デザイナーの創造力がないの?
それかおなじみの怪獣出した方が喜ばれるとか?
でも子供はどっちみち知らんよねえ?
毎週のように新しい怪獣出してた昭和ウルトラマンは偉かったなぁ。
0211名無しより愛をこめて (ワッチョイW e26c-gpVu [43.235.2.73])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:40.49ID:MBdqRBcb0
おじいちゃんもう寝ましょうね、と言いたいところだけど一理あるのが悲しい所
変身玩具で怪獣の合体っていうギミックがある手前、新規怪獣が出しづらいんだと思う
強化フォームも去年より増えた上に派手になったし、怪獣のスーツ作る余裕もないのかもね
ライダーと比べて玩具屋の縛りが比較的緩かったのに今年からやたらめったら増えちゃって大変なんだろう
0212名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:53:22.12ID:zrh1TYCL0
量産型田口が欲しい。自主製作の特撮作ってる芸大から優秀な人どんどん引き抜けないのかな(それで良くなるは素人だからわからないけども)

今回みたいに良い回があると他の回が相対的に酷く見えちゃうから少人数に頼るの良くない
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef00-l/5L [14.3.39.229])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:37.72ID:zrh1TYCL0
>>213
それは同意
5〜9までは物足りないけどセーフ(アクロスマッシャーの扱い以外)
0217名無しより愛をこめて (ワッチョイ b732-XDX8 [124.154.212.244])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:27:05.59ID:iLRQzuNo0
今回のラストで僕は模造品だからカプセル2個無いと変身出来ないとか言って嘆いてたけど
誰か相手の女宇宙人の色香に惑わされてアイテム取られて返信できなくなったこと何度もある
赤い体色した人の話リクに教えてやれって言う…
ジャック以外アイテム無いと変身できないんだから数とか関係ないわw
0218名無しより愛をこめて (スッップ Sdc2-0Wjj [49.98.146.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:33:21.44ID:7EQ2/Gvud
リク「ぼくはバンダイに作られたウルトラマンだからカプセル2個ないと変身できない」なら見直した

つーか来週父の一個手に入れてマグニ○○○○○に変身って流れをやらせるためにちょうど都合よくゼロカプセルだけ落とさせるってなあ……
ジードに限った話じゃないがもうちょいご都合主義っぽくない作り方はできないものか
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-l/5L [106.166.180.210])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:24.65ID:0rCqhbpc0
>>210
ネクサスまで新規
マックスも昭和怪獣はそんなに出なくて新規怪獣、星人の方が多かった
メビウスもまあまあ新規怪獣いた

ジードは一応ベリアル融合獣は新規には作ってる
無理してボロボロのエレキングとか出さなくていい
2クール2、3話使い回しなら完全新規に出来んだろ

エックスで新規怪獣出たと思ったら改造バリバリでガッカリしたな

マジで金無いからクラウドファンディングで新規怪獣のお金頂戴と言え

特典つければ払ってくれるだろ
ウィンウィンの関係築け

いつまで金無いからって言わせる
払うから作って
0224名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-7IT7 [126.72.62.220])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:35:10.46ID:UurPefct0
予算の関係つってもさすがに今だオリジナル怪獣でてこないってのは酷いもんだ
ギャラクトロンとか2体にするくらいならその一体分の予算をオリジナルで作れよ
それとも節約して最終回にドカンつくるのか
ウルトラマンNAのあのCGザラガスみたいなの出して来たら大絶賛だけどな
0227名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb23-l/5L [106.166.180.210])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:26.87ID:XJqYfJbE0
とりあえずゴモラバルタンダダゼットンメトロンエレキンググドンツインテールエースキラーバキシムタイラント辺り使うのやめろ

出過ぎ
0229名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-DsYs [126.48.176.179])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:13:34.04ID:KCKOByHZ0
今までに比べたら一番マシだったけどやっぱりそんなには評価できんかった
ジードとペダゼットン戦う時に住人の反応一切なしとかそういう細かい部分も気になるし
あとオーブでゼッパンドンやってるんだからペダゼットンがまたかよくらいにしか思えない
ウルトラマンからゴモラ+レッドキングだしてしばらく引っ張ってたんだから今度はセブンからキングジョー+クレイジーゴンとかでも良かったんじゃないかとか
0232名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-7IT7 [126.227.211.116])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:42:23.78ID:V7FLoMU60
編集にスパイさせてケイの怒りかって殺されたんだから
モアとかは責任とれよな まさかなんの責任もなく終わるなんてことねえよな
一般人巻き込んでおいてモアがリクと最後いい関係とかなったら
許せるものじゃない モアは歴代ウルトラにでてくる女のなかで三大ビッチになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況