X



仮面ライダービルドpart5【輝きのデストロイヤー、ゴリラモンド!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW af0a-l/jg)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:34:42.74ID:zr1m7faw0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart4【鋼のムーンサルト、ラビットタンク!】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504939680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0467名無しより愛をこめて (ワッチョイW a723-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:49.07ID:7Rz16AWN0
>>465
その後の食人に関して後悔するシーン
カットされたせいで全て台無しという悲劇
キバは多すぎるわ。ていうか響鬼とキバのせいで重要なシーンでもカットされてんだろうなと疑うようになってしまった
0468名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1792-YzZs)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:05.96ID:or4D7RXo0
>>439
そんな親切なひとおるの?
0469名無しより愛をこめて (ワッチョイ db8f-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:23.63ID:efwsTkOp0
>>446
ツイッターで「ビルド カルマン渦」で検索
0471名無しより愛をこめて (エーイモT SE5a-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:12.29ID:FYwI8cLGE
録画を見返しました、二話だけど相当ハード展開だな
ビルドは二話にして改造された一般女性を倒し
しかも助からないときている

龍我のほうはもっと悲惨で
改造されて殺人の容疑かけられて警察に追われ
しかも電話越しとはいえ今まさに改造される婚約者の絶叫を聞いたり
トドメは救いはあったにせよ目の前で婚約者を失うという
もしかしたらこっちが主人公になってたレベル
0476名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MM1r)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:46.12ID:BMHZAGCRr
龍我って平成目線だとまるっきりギルス要素を全面に出したキャラだな
てかアギトテイストムンムンな作風だし
マスターの役者さんが武藤ホンの電車男に出てたってことは単なる「おやっさん」で終わることは確実になさそう
グレーだったり怪しいおやっさん
嶋さんに映画の栄次郎さん、んで・・イーディスがいたな
0477名無しより愛をこめて (エーイモ SE92-os9E)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:12.63ID:k9Z7oxJgE
フルボトルの口?の所にベストマッチのヒントになるイニシャルが描かれてるけど、あれはベストマッチした後に浮かび上がる物なのかね

最初から描かれてるなら物理学者としてそのヒントに気づいてほしいけど
0481名無しより愛をこめて (ワッチョイ 83da-89XE)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:58.58ID:sR2sg/5o0
>>463
第3話 龍我「やめろ!あいつは親友なんだ…」
第4話 龍我「やめろ!あいつは恩師なんだ…」
第5話 龍我「やめろ!あいつは親父なんだ…」

壮絶すぎる
0505名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MM1r)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:37.23ID:vcBxMuuqr
ラビット掃除機の掃除機の機能が
ボディ部分は汚れが落ちやすくなってる
あらゆるウィルスを死滅させる
だとさ
バグスターとそのトライアル形態が対峙したら・・?
0508名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MM1r)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:20.76ID:vcBxMuuqr
07.ステリライズレッグ

仮面ライダービルドの右脚部。
殺菌剤の散布機能を有しており、周囲に存在する有害なウィルスなどを死滅させることが可能。
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8b-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:01.76ID:P3KKqv9s0
ちょっとうまく表現できないけど
実はスマッシュ化ていうのは、人体に要素を付け足すのではなくて、人体の要素を呼び出すものだったりして?
パンドラボックスの光の影響でそういった要素が発現して、自然的に目覚めたのが戦兎とか美空、マスターで
外的要因から呼び起こされたのが俗に言うスマッシュみたいな?
逆にビルドは要素を付け足す形で変身しててー・・・とか考えたけどやっぱ2話目で考える事ではないね多分
0515名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MM1r)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:58.30ID:vcBxMuuqr
>>512
かなり美味しい設定の掃除機タンクだし、冬映画でやったら序盤フォームでもかなり印象に残りそう
0518名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-pj4G)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:55:46.96ID:bO1ST8kHa
なあなあわいいまのとこアンチなんやけどな
アンチスレ覗いたらエグゼイド信者ばっかりやねん
これつまるとこビルドアンチてただのエグゼイド信者なんちゃうの?
0523名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8b-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:08:55.64ID:P3KKqv9s0
>>516
逆にそこは主人公だし、もともと自然に発現してた(しかけてた)けど改造も受けて
リミッター外れた感じ(というか抑えがきかなくなった感じ?)になって、その反動で記憶喪失になったとか?

ふと思ったけどハリネズミさんは
術後の記憶が欠落してただけだから、もし外的要因で発現した場合は発現からのきぅが欠落するとして、必ず当てはまるなら
自然に発現した人たちは、(早い人なら)謎の光浴びたその時から時間が止まってるようなもんなんだろうか・・・
0530名無しより愛をこめて (アウーイモ MM47-l1na)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:13:34.71ID:2RCT+hsDM
世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって
世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって
世界で一番のファイターになって世界で一番のファイターになって 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4edb-Phe/)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:14:39.68ID:DqjZ1F+x0
>>510
こういうのって結局本編で活かされない設定の方が多いからこれ考える担当の人が
「もういいだろたまに即死で」みたく多少遊び始めてる気もする
まあ暇なときに読むとわりと無駄なのに細かく考えられてるなーって感心する
ときもあるからいいんだけど
0538名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-eq47)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:22.78ID:auYg0tLCa
ビルドスレで言うのもあれだがエグゼイドアンチ最近過激過ぎるわ
他スレでも流れ無視でずっとエグゼイド叩き続けてたし今は信者よりアンチの方がよっぽど害悪やぞ
0542名無しより愛をこめて (ワッチョイ b3a5-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:48:18.25ID:fOO6Vbtm0
仮にエグゼイド信者が居たとして、間接的に大森P担当のエグゼイドを叩く事になるビルドアンチ活動に勤しむと思えない
大森Pが気に入らない奴が暗躍してるんじゃないの
0545名無しより愛をこめて (ワッチョイW b623-WPoK)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:55:45.03ID:qij7MxeO0
ナイトローグのはマジで録画して聞き直さないと分かりにくいわ
にしてもパンドラの箱は中盤まであんま触れなさそうだなてか強化形態のアイテムとかって戦兎が自前で作るのかそれともボックスからポーンとでてくんだろか
0548名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 83c5-HfpY)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:03:38.09ID:qLxZ8Qow0
なんであれでOK出したのか分からないのはやはりOP
音と映像あってないし最後尺もあってないのおかしくね?
誰かが素人作のMADって言ってたが素人のほうがまだ上手いMAD作るんじゃないかと思うくらい
0550名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-MM1r)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:15:54.75ID:vcBxMuuqr
正体バレ前のドーパント系みたいな音声加工よりこもってるからな
0551名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c0-6rNJ)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:25:38.18ID:D6TPSO340
>>511
戦兎=蜘蛛怪人かもしれんな
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0e6f-c4BP)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:27:00.28ID:ukg+FW5F0
>>313
V3といえばヨロイ元帥からライダーマンに年賀状が届いていたのを思い出してしまった。差出の住所付き(笑)

ナイトローグから龍我に年賀状届いたり・・・するわけ無いか
0557名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa92-j+zJ)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:55:23.41ID:hml1GoHsa
OP評論家さんはいい加減よそ行ってくれ
音と映像はちゃんと合わせてあるし、あれは尺が合ってないとは言わん
なんやかんや理屈つけてるけど単に歌か映像かあるいはどっちもが気に入らないだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況